Группа Адель
Перестрелка была стремительна. Все решали секунды и мгновения. Архоны времени даром не теряли, продолжая поливать дежурную боевой магией. Секунда, потраченная на несколько жестов щита ветра стоила Одри порядочной доли щита. Будучи ослепленной и дезориентированной, она не смогла увидеть какие действия предпринимали адепты, оставалось лишь быстро применить цепь-молний, стреляя больше наугад, чем в цель, к счастью заклятие само по себе довольно разумно и должно было найти цели. Но и тут её ждала неудача какое-то воздействие взбаламутило её ауру, прервав концентрацию. Арбалетные болты теперь никак не могли помешать Одри, однако залп Солнечных копий из рук Адель полностью добил щит и бросил Вифрейку на пол, причем даже не посмотреть, как далеко от ловушек - ослепление действительно эффективная и неприятная магия. Концентрации для всех заклятий теперь требовалось гораздо больше, защиты больше не было, а сама Одри лежала на земле. Судя по тому что выстрелы прекратились, не много нужно было, чтобы понять, что это поражение. Повезло же ей столкнуться с такой сильной и слаженной группой. Похоже, они все-же заслуживали своих прав. Впрочем, им ещё надо было выбраться отсюда.
Адель не прислушалась к совету Ала, но её тактика сработала. В ходе быстрой и сильной атаки им действительно, кажется, удалось нейтрализовать дежурную. Когда магическая дымка рассеялась, Ньюдэус уже удерживал ментальную атаку, но спускать не было необходимости. С пола неторопливо поднималась дежурная в прозаичном гриме, которому бы позавидовал любой вампир. Поднималась она неуверенно и видимо, вслепую. Роста она была невысокого, теперь можно было наверняка заметить уши и хвост, являющиеся принадлежностью к Вифрейской расе.
Адель: Благодарю вас за бой, почтенная, полагаю, мы выиграли. - Одри все ещё не видела Адель, зрение возвращалось крайне медленно. Анри, похоже, тоже удерживал какое-то заклятие. - Ньюдэус, думаю самое время использовать портал и уходить, пока не появился кто-нибудь ещё.
Энмико
Дюк уже был достаточно взрослым, чтобы не испытывать неловкость от того, что его ведет по коридорам привлекательная эльфийка, причем ведет за руку. Он понимал что это практичнее и был спокоен, хотя, очевидно, не понимал, к чему спешка, студенты то ещё далеко. Озвучивать свои возражения он не стал.
Дюк: Семь штучек - Вместо этого ответил он - Абсолютно все не предусмотришь, я наверно и не вспомню за раз все свои мелкие способности. Я маг воды четвертого порядка. Гидромант. Свои магические предметы я уже перечислил. И я не прошу думать за меня, а прошу решать. - Можно было подумать что маг воды обиделся, если бы голос не было таким спокойным. В конечном итоге он одобрил план и Энмико с Дюком отправились располагать генераторы в коридорах. На это требовалось кое-какое время, учитывая необходимость избегать оказавшихся рядом преждевременно групп студентов, на это ушло чуть более часа.
Группа Лины
Розали идею Стефана приняла скептически и безэмоционально, в духе - делайте что хотите. Ориентируясь на Дух Света, группа отправилась в отдаленную часть катакомб. Чтож, дух света это хорошо, но он никак не мог предугадать стенки. Порою, казалось что цели рядом и вот-вот до них доберутся, но оказывалось, что это тупик и обход весьма далеко. Чтобы не заблудиться они тратили время на рисование символов. Розали по большей части молчала. Пару раз они натыкались на ловушки, обрушивающися потолок, усыпляющий туман. Насекомые были ещё два раза и это действительно оказался рой ос. Все эти ловушки для группы особых проблем не доставили. И все же они блуждали тут уже очень долго, должно быть экзамен вот-вот закончится, а встретить никого так и не удалось. Стефан порядочно потратил Маны на дух света. Лина тоже из-за своей любви к применению духа тьмы, на всякий случай. И только сейчас кажется поисковые заклятия нашли что-то серьезное. На пути в сторону выхода образовалось несколько заметных черных аур, которые если и двигались, то не так активно, как обычно это делают убегающие дежурные.