Дюк: Не забывайте, студенты, что мы вовсе не собираемся из вас подготавливать отряды зачистки, будто вы какие-то безымянные охотники Министерства. - Добавил Дюк к словам Энмико. - Становление Бойцом академии не делает из вас убийц, содействовать городской страже придется не только, взрывая нежить, например вы можете столкнуться с ворами, которые заслуживают наказания, но не смерти или шпионами Марагора, которые могут знать нечто важное. Именно поэтому на Экзамене вы были поставлены в такие сложные условия. - Объяснял дежурный - Дежурный приблизился и все-же отменил влажный барьер и зеркальный щит, ну разумеется маг был ещё и защищен.
Дюк: Значит вы поссорились перед сражением? Действительно, это проигрыш ещё до боя, но вы все же решили использовать случай, чтобы потренироваться, что очень похвально. Как тогда насчет маленькой работы над ошибками? Я не мастер практической боевой магии, но могу присоветовать кое-что. У вас было мало времени и ситуация вынудила вас штурмовать это помещение, а когда речь заходит о спешном штурме - не стоит кидаться в засаду, стоит сначала создать удобное для вас поле боя. Я бы рекомендовал, прежде чем входить, зажечь стену огня посреди помещения, зная что против вас маг воды, это бы в любом случае мне помешало, потом - было бы неплохо воспользоваться дымовой завесой, когда вас не видно - по вам сложно прицелиться, а когда вы как на ладони, не обязательно использовать даже бомбу, достаточно было точно поставленного Гейзера, бомбу я приготовил, потому что ожидал как раз стенку или что похуже, элементаля огня следовало пустить вперед, можно под защитой, если мы бы его атаковали, мы бы выдали себя и потеряли инициативу, а если нет - он мог уже доставить проблем к моменту, когда вы вошли. Розали, что касается вас, вам следовало устроить магнитную бурю ещё до того как вы вошли, недостаточно иметь чувство стали, нужно его заблаговременно использовать, чтобы влиять на свою стихию. Накладывать на себя столько защиты вовсе не обязательно, когда у вас в комманде остался незащищенный человек. Вам же Стефан - не следовало подставляться без защиты от магии, в реальном бою не до гордости, нужно было чтобы девушки прикрыли вас барьером огненной оболочки или хотя-бы наложили стойкость, если же нет - то не стоило вообще выходить в зал, можно было оставаться за аркой и наблюдать за полем боя, один точно пущенный издалека луч иногда может переломить ход схватки, не обязательно бежать на врага с мечом наголо - запомни, что ты прежде всего - маг.
Пока Дюк проводил Ликбез, два часа окончательно прошли, все участники отчухались и настало время направляться на выход.
- Всем спасибо. Испытания уже закончились, пора на выход.
Студенты возвращались назад. Атмосфера царила так-себе...
Розали: Конечно. Я передам ей, хотя уверена, она была бы довольна, если бы ты сделал это сам. - Улыбнулась Розалия, похоже, что она особенно не расстроилась по поводу поражения.
Когда Дюк с Энмико направились назад, Дюк, в отличие от Энмико выглядел несколько огорченным. Её фраза, впрочем, заставила дежурного отвлечься от своих угрюмых мыслей и улыбнуться, правда скоро он снова вздохнул.
Дюк: Не слишком много чести - раскидать несколько детей. В их возрасте я был куда менее талантлив и силен, может быть из-за этого я стал больше думать, прежде чем творить магию.... - Размышлял вслух Дюк
- Я надеюсь что они извлекут из сегодняшней тренировки урок и переживут эту войну. Спасибо за поддержку. Пара часов в этих мрачных тоннелях, вместе с вами пролетела незаметно.
Выйдя на поверхность, Лина обнаружила что проигравших было очень много. Заработать себе ранг бойцов смогла только группа Кира, что не удивительно Вила, что тоже в общем-то не удивительно, и что удивительно, группа Адель! Кто бы мог подумать что Ньюдэус и Ал переплюнут в этом, её, Лину. Впрочем, это был явно не повод расстраиваться, скорее повод порадоваться за товарищей. Вскоре вернулся Винсент, вернулся он сам, и рассказывал такие жуткие вещи, от которых мурашки бегали по позвоночнику. Этот парень всегда был скромен и потому вряд-ли он преувеличивал, к тому же он как-то изменился... Не сильно, но все же стал другим после пережитых приключений.
Квест провален: Гениальность не порок
Линессия: +1 Уровень
Стефан: +1 Уровень
Вызов выполнен: Боец или не боец
Энмико: +1 Уровень
Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-28 07:42:28)