Со стеллажа Винсент забрал все, что, теоретически, полагалось ему, если эти запасы действительно были предназначены для их группы. Наверняка здесь будет снаряжение и на Лекса, который решил не идти сюда, но им, в общем-то, должна была распорядиться товарищ-дежурная. Последняя, к слову, была занята изучением стеллажа, а это означало, что они еще не скоро сдвинуться с этого места в одну из сторон. А сторон было целых две. Винсент, предоставленный сам себе, невольно задумался о перспективах обоих путей. И с одной стороны, действительно, трогать, как изволили выразиться, некое "сферическое зло" может оказаться себе дороже и беспокоить то, что может тихо сидеть и дальше излучать злобность и страшность, лучше не стоило. Но с другой стороны... «Если там, за дверь, заперто что-то опасное, не может ли нежить воспользоваться этим? В общем-то, если так подумать, она может вообще чем угодно воспользоваться. Если мы оставим все как есть, это ли не оставит для нежити некоей... хм... чего-то полезного? Но ведь мы даже не представляем, что там... Вдруг, какой-то проклятый и опасный артефакт? Если нежить такой в руки возьмет - то и хорошо, но если тронем мы, по глупости своей...» Рассуждать в подобном ключе можно было бесконечно и Михаэлис это понимал. Понимал и продолжал рассуждать - он здесь только как подчиненный и не будет лезть с самоволками. Да и нет у него для этого той решимости, что заставляет людей брать инициативу на себя и вести отряд вперед, кем бы они ни были - хоть королями и генералами, хоть простыми фермерами и портными. «А если там некое сторожевое существо, агрессивно настроенное на всех, кто бы не пытался проникнуть туда? Это бы объяснило, почему в Аклории держат что-то подобное, а за этим существом вполне могло бы храниться что-то особенно могущественно-магическое, что-то, что вполне могло бы храниться в древней магической академии.» Перед глазами тут же всплыла картина огромной, шести главой псины-цербера. Пасть ее была усеяна тремя ровными рядами острейших клыков, безумные и дикие глаза налиты кровью, а мощные лапы в нетерпении скребли по полу чудовищными когтями. Едкая слюна капала на пол, умудряясь прожечь даже зачарованный пол, но и это было еще не все - эта тварь определенно могла дышать огнем. В общем, с фантазией у Винсента было не так уж и плохо, хоть и далеко не идеал. Даже, может, он и вовсе припомнил это случайно из какой-то прочитанной легенды или истории, о чем даже не догадался еще. Но и не в этом суть. «И все же... можем ли мы оставить эту дверь позади, рискуя оставить позади опасность? Может быть, стоит что-то предпринять, по крайней мере для осуществления безопасности, если уж не для решения конкретно вопроса о том, что внутри и беспокоить ли это "что".» Парень неуверенно глянул на остальных. Почему никто не проявлял особой инициативности, почему дежурная бодро не командовала выпавшими на ее голову студентами? Все шло как-то не правильно, не так, как стоило бы, а это беспокоило. Если и дальше все будет развиваться подобным же темпом - они обречены на провал. Неизвестно, когда лазутчики врага проберутся на территорию академии и пойдут сюда. Неизвестно, когда они будут здесь. Нужно действовать быстро, подготовить все, чтобы быть готовыми среагировать в любой момент. «Я бы мог попробовать создать этакую систему оповещения, если покрыть пол водой на несколько сантиметров. Думаю, у меня могло бы получиться сосредоточиться на движении воды и заметить подозрительные изменения...» Но и эта мысль пока не была озвучена. И все же, разве можно и дальше медлить. «Тогда, в логове вампиров Эфраима я тоже медлил, но ничем хорошим это не обернулось. Счастливая случайность, что Миста и Аладора прибыли тогда со штурмом, а если бы не они... Смог бы я тогда сбежать? Мне нужно было проявить куда больше решительности и смелость, но я слишком опасливо относился ко всему и мог обречь себя на долгое заточение... Может, если я позволю себе прежние ошибки и сейчас, то вновь столкнусь с тем, что окажусь беспомощным в какой-то особо безнадежной ситуации, что надежда будет лишь на новую случайность?» Винсент и не заметил, как его начало уносить все более и более к самобичевательской мысли. Так он еще какой-то время терроризировал себя тем, сколь все плохо, если уж сокращать до сути, но вскоре прогнал эти мысли из головы.
Вроде как остальные сошлись на мысли "сферическое зло" не беспокоить. По крайней мере Тес предложил, а дежурная согласилась, неплохо бы еще услышать Мию, а Винсент... а Винсент - это Винсент. Дальнейшие их планы пока ясны не были, а потому оставалось продолжать изнывать от скуки. Михаэлис, будучи юношей далеко не самым инициативным и, в добавок ко всему, стеснительным и неуверенным в себе, не особо спешил с предложениями, хотя кое-какие были. Разные были, возможно даже можно было в этом бардаке отыскать и дельную мысль. Но каша в голове продолжала провариваться и перевариваться, а Винсент все продолжал молча стоять где-то в сторонке, изображая из себя такой же предмет мебели, что и тот же самый стеллаж. «И все таки тогда, во время сражения с Мерзоцидом и Алексом, я действовал более решительно. По крайней мере относительно обычного моего поведения. Может дело к обостренной опасности той ситуации, а так же невозможности ничего не делать, ведь убивают твоих собственных спасителей и... товарищей? Но разве сейчас ситуация не приближена к этому? Вот точно чего еще не хватает - что бы какой-нибудь полувампир выскочил и выпустил уничтожающую все живое волну огня смерти...» Наклонная поверхность, по которой все это время скатывался боевой настрой и настроение парня, стала резко чуть более крутой, устраивая для парочки еще более стремительный полет.