Интерлюдия. Только для ознакомления.
Где-то в бандитском притоне.
Аволедо: - Опаздываем, батенька... не хорошо как-то время указать, а после прийти на пять минут позже, - с легкой усмешкой хриплым голосом произнес мужчина, ноги которого наглым образом лежали на столе, показывая красоту грязной подошвы вошедшему мутному типу. Начавший говорить при всем при этом ещё и качался на стуле, тем самым показывая полное свое презрение явившемуся.
Нож-на-ужин: С каких это пор ты стал таким пунктуальным? И таким наглым... давно стали не пробовал? Ладно, я по делу, - вошедший в маленькую темную каморку для приватных бесед взмахом руки заставил сидевшего убрать ноги. При этом он даже не коснулся их, те будто сами слетели, повинуясь немому приказу, данному явно не владельцем. Тем временем Нож-на-ужин сел на стул, напротив Аволедо, сцепив ладони на столе, и продолжил говорить: - Слышал новости? Через наш лес пойдет караван...
Аволедо: - Ага... все гильдии торговцев гудят как пчелиные рои - повезут что-то очень и очень ценное. А охрана минимальная. И это через наш-то лес! Попахивает западней...
Нож-на-ужин: - Не знаю, не знаю... я тут копнул поглубже и выяснил, что охрана-то не обычная. Караван будет охранять сам Голдман, известный на всю Империю охотник на нечисть. А так же некий... - разбойник задумался, потерая подбородок, -...некий Экселум Сайрус. Маг из Аклории. Вроде как отличник... Выдающиеся способности и бла-бла-бла. Самое главное, что, похоже, он в одиночку целую армию способен смести. Не знаю, правда или нет... но если товар и вправду НА СТОЛЬКО ценен, то... это и не мудрено, что такой конвой. С ними будут ещё двое. Про одного я пронюхал практически все - рядовой ученик Аклории, не очень-то и страшен, можно сказать ребёнок... А о втором я не узнал ничего, мутный тип. Вроде как маг тьмы...
Аволедо: - Я так понимаю, позвал ты меня сюда, что бы помощи попросить, я угадал?
Нож-на-ужин: - Помощи? У тебя? Ты забываешься, Авель... я предлагаю совместный проект. Грабим караван и делим добычу...
Аволедо громко хмыкнул и в каморке повисла тишина. Но спустя минуту, он ответил:
Аволедо: - Что же, по рукам. Думаю, вместе мы сможем это дельце провернуть, не так ли?..
Нож-на-ужин широко заулыбался и оба атамана пожали друг-другу руки. При этом рука Аволедо была тяжелее, из-за закреплённого на рукаве странного вида механизма...
Прекрасные виды - вокруг хвойные леса, с севера высятся высокие горные белоснежные пики. Всякая мирная живность шумела в листве, чирикая и заливаясь песнями. По жалуй, такое спокойствие навевало желание присесть, остановить одинокого мула на привал и отдохнуть. Но отдыхать было нельзя - в любой момент могли напасть разбойники. Хотя Сайрус и Венум, да и Дамиан сомневались, что это произойдет - их караван состоит из всего одного мула, груженного мешками с бронзовой посудой, да ящиком, наполовину заполненный песком и только внешне выглядящий, словно хранит в себе нечто чрезвычайно ценное. Пожалуй, угроза едва ли была. Хотя, как сказали торговцы, местные разбойники не гнушаются ни чем.
И размеренный ход по тракту, заливаемому солнечными лучами, да окруженного хвойными лесами, внезапно пришлось прервать - каждый в один момент почувствовал, словно в нем что-то щелкнуло, так не приятно, и язык словно онемел. Сильнее всего это почувствовал Сайрус, дальше Дамиан и слабее всего Кель'Джин и Венум. И не успели они об этом сообщить, как впереди раздался взрыв, все вокруг тут же померкло и весь караван оказался лежащим на земле, благодаря, правда, Голдману - за доли секунды он почувствовал опасность и скомандовал "ЛОЖИСЬ!". Сзади, где-то только-что прошли якобы торговцы, раздался громкий хруст дерева и грохот падающих сосен. Они в ловушке - вот что успел подумать Венум, не осмеливаясь подниматься - над их головами засвистели стрелы, а из окружающего леса раздавались множественные человеческие голоса с очевидным бандитским акцентом и жаргонизмами. Но как?! Только секунду назад ничего не предвещало беды!
Сайрус же, лежа на земле и смотря в лес успел заметить сквозь дым от возникшего пожарища впереди портал, из которого как раз и высыпались разбойники. Очевидно, с другой стороны тракта был открыть ещё один такой же.
КельДжин же ни о чем собственно и не думал, разве что только "вляпались".
Отредактировано Мистическая Арена (2013-07-12 10:15:15)