Лич, слушая слова своих пленников, не забыла поглядывать на Грау с некоей жалостью. И даже не удержался от комментариев в ответ на свою реплику.
Стратег: Сдержанность не дает ветру разогнаться, Нервозность не дает воде устояться. Ты маг, а своими действиями ты только лишаешь себя сил. Недостойное поведение для мага, но я не твой учитель, мне достаточно того, что я смогу избавиться от тебя под любой защитой, которую ты можешь на себя наложить. - Потом лич перевел взор на Мелисандру, на Феликса и снова на Мелисандру. - А вы все так же категоричны, Сандра, лично мне нет никакой разницы, живой человек, или мертвый, если я могу с ним поговорить. Вот только у последних выбора меньше. - В магическом тоне, прозвучал, если не сарказм, то как минимум Стратега позабавило это высказывание. - Я очень хотел пообщаться с Заркисом, но теперь я вижу, что зря потратил на вас столько сил. Пора переходить к финалу нашей сцены. - Скелеты, унесшие трупы Рингиля и Талориена, скрылись за дверью, а Стратег продолжал забавляться игрой, он посредством своего парения отошел ещё на некоторое расстояние назад, не разворачиваясь - Итак, что бы вы не говорили, мне, как представителю ненавистной вам нежизни, я знаю что вам нужно на самом деле. И так уж сошлось, что вы тоже можете мне пригодиться. Мои коллеги забывают, что живые союзники могут помочь куда больше мертвых, в войне-то против живых. Истребление живых - не правда ли глупая цель? Ваши лидеры вбили вам её в голову, чтобы убедить вас, что у вас нет выбора. Цели же Темного Магистра несколько иные. А я дам вам возможность выбора, возможность выжить в этой войне, и дам возможность выжить тем, на кого вы укажете, родным, близким, друзьям. - Стратег, судя по тону, стал очень серьёзен. - А в обмен, вы поможете мне победить тех, кого так ненавидите. Дрейконса, Геллу. Тех, кто не дал вам никакого выбора. Я буду спрашивать лишь единожды, и буду спрашивать каждого по очереди. И начну я, пожалуй с Феликса. - Стратег устремил свой взгляд на Антропоморфа, и от этого взгляда он будто бы почувствовал силу натяжения тетивы у скелетов на балконах. - Тебя ведь отправили на фронт лишь потому, что ты не похож на остальных? Люди всегда боятся тех, кто отличается от них. Трусость - это якорь, который тянет на дно умы, способные постичь вселенную. Тебе некого предавать. Ответь мне, что выберешь ты? Смерть на радость трусам, или жизнь на радость вселенной?
Мелисандра чувствовала, что и полы и стены зала были довольно толстыми. Но за минуту, она наверное сможет сделать в полу достаточную дырку чтобы провалиться на уровень ниже. Или использовать "зыбучий песок" и провалиться сразу, но как высоко придется падать - сложно сказать.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-30 21:30:10)