FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. Новый Некрополис - Дозорная башня нежити.

Запад Мидленда. Новый Некрополис - Дозорная башня нежити.

Сообщений 31 страница 60 из 87

1

http://sa.uploads.ru/f5BAN.jpg

Монументальное сооружение, воздвигнутое руками архилича Рад-Доры в холмистой местности на восточном берегу Ристела. Огромная монолитная башня вырезана из самой скалы, на которой же и стоит. Её внешний вид устрашает, а стены кажутся неприступными. Башню окружает несколько рядов оборонительных валов, а местность просматривается на многие километры вокруг. Не стоит даже пытаться взять её штурмом, не имея за плечами серьёзной боевой магии и осадных орудий.
Во времена войны с нежитью эта башня была основным опорным пунктом армии мёртвых, откуда личи руководили её продвижением вглубь Мистерийской империи. До сих пор неизвестно, что происходит внутри этой зловещей громадины сейчас, а отряды, отправленные к башне на разведку, никогда не возвращались обратно.

Внутренние локации:
1. Окрестности.
2. Внутренний двор.
3. Лестницы и коридоры.
4. Главный зал.
5. Обсерватория.

0

31

Еще одна жизнь, еще одна жизнь. Попытка вырваться из невидимых цепей и неизбежное наказание. Феликс смотрел, но не двигался, лишь изредка едва заметно вздрагивая той или иной мышцей напряженного тела. Длинный хвост вытянулся в прямую линию и согнулся в середине под почти невозможным углом, будто переломился. Наблюдать за подобной казнью было больно, сознание инстинктивно примеряло ранения на собственное тело. Конечно Кот мог... совершить самоубийство вместе с парой эльфов, но столь бессмысленная смерть не входила в его планы на будущее.
- Я же предупреждал... - Последние секунды досматривать не было сил, пришлось зажмуриться и направить нос в пол. Конечно же он предупреждал, конечно же они действовали по собственной воле, но хватит ли этого для успокоения собственной совести? Хотелось бы...
- И эльфы, и люди, и даже мертвые, сходятся в своем худшем качестве. Всем нужна демонстрация. Как я и думал, без этого, оказалось, не обойтись.
- Не всем... - Феликс выдохнул сдавленный воздух, чтобы случайно не задохнуться. - Я был обучен послушанию... - Слова без звука, глубокий вдох, взгляд вверх. - Не всем... - Он повторил, теперь уже громче, чтобы Стратег мог заметить.
- Феликс? Прислушайся к голосу моего разума!
Мистик вздрогнул и обернулся на девушку, моргая раз-другой и без промедления запуская Чтение мыслей. Всё равно нигде больше оно тут не пригодится.
- Я думаю, что Мелисандра прекрасно всё расскажет, а я смогу добавить подробности, если таковые понадобятся. - Новое заклинание, новый план помогли оттолкнуть волну липкого страха и самобичевания. Нельзя было расслабляться, пока кто-то еще был жив. - Но... Есть ли шанс найти стул для девушки? - Феликс моргнул и попытался растянуть губы в просящую улыбку, но не дольше, чем на секунду. Будет ли Стратег уверен в силе демонстрации настолько, чтобы дать оставшимся живым чуть более комфортные условия для разговора?

0

32

Невозможно прочитать эмоции на стальной, в прямом смысле этого слова, маске лича. Но и без этого было понятно, что Стратег не воспринимает слова Феликса и Мелисандры больше всерьёз. Он, как обычно, вежливо дождался, пока ему дадут сказать слово, а потом произнес безразличным тоном.
http://s5.uploads.ru/t/ozlsK.jpg
Стратег: Похоже, я от вас, пока, нечего не добьюсь по-хорошему. Понимаю. - мертвый маг кивнул - Вам надо дать немного времени, чтобы прийти в себя после телепортации, оплакать друзей. Советую придумать вам несколько ложных историй, а так-же попытаться сбежать. - Лич говорил это с таким серьёзным тоном, что в его словах легко было потеряться. - Я даю вам эти возможности, вернусь через час. Постарайтесь придумать или предпринять что-нибудь поинтереснее попытки бегства в Орден Паладинов. - Лич поманил за собой скелетов костлявыми пальцами. Они взяли с собой тела Талориена и Рингиля и потащили их к выходу, следуя за Стратегом.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-24 16:23:45)

0

33

Феликс ожидал начала рассказа, но вместо этого получил удар в лицо от Стратега. Всё-таки разница в возрасте сказывалась, но и планы живых не отличались особой оригинальностью. Тянуть время, искать выход, надеяться на чудо - для пленников редко когда можно было найти больший выбор действий. Еще можно броситься под стрелы, да.
- Не надо, ожидание убивает хуже топора. - Кот вернулся в ровное положение и сложил ладони перед собой, соединяя кончики пальцев. Стратег уже победил, но подачка в целый час была не просто оскорбительна, она была губительна для остатков группы. Самотерзание, пост-эффекты от произошедшего, совесть... Хотя, зная психологию, мертвец мог с тем же успехом толкнуть их на ускорение действий. - Я расскажу, что знаю о нашем походе, начиная от выхода из Пограничного лагеря и заканчивая встречей с засадой на реке. С подробностями о каждой магической ловушке или же без оных. - Мистик развёл ладони в стороны, открываясь и ожидая реакции Стратега. Мимикой серьёзность передать было не просто, но по крайней мере он стоял неподвижно, уперев взгляд в тыл железкой маски и ожидая реакции.

0

34

Лич развернулся на оклик, и остановился, хотя скелеты его продолжали тащить тела эльфов к выходу. Он махнул им рукой, а сам вернулся, передвигался стратег плавно, паря на небольшом расстоянии от земли.
Стратег: Это сэкономит время. - Согласился немертвый - Я буду говорить, какие моменты вашей истории занятно было бы послушать. Мне известно, что вы обошли мои ловушки на пути к Ордену, но потом, неожиданно свернули на запад, где встретились с моим незадачливым другом. - Видимо, Стратег имел ввиду того лича со сворой костяных собак. - В этом пути с вами что-то произошло. И если бы это было нападение моих слуг, я бы это знал.

Тем временем Грау становилось все лучше и лучше. Теперь он уже чувствовал себя абсолютно здоровым, и лишь слегка уставшим. Но Мелисандра знала что для гарантии процедуру стоит продолжать ещё в течении минуты. Стратега факт исцеления Грау, будуто бы нисколько не волновал. Да что там, этот мертвец даже не попросил сложить оружие, и скорее всего это не была показуха, он просто действительно не видел в этом смысла.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-25 01:47:38)

0

35

-Вот геморрой, - неожиданно спокойно сказал Грау, когда наконец смог отслеживать ситуацию вокруг. Их отряд пополнился тремя трупами. Среди них был и знакомый по давним злоключениям Айнон. В груди сжался ком холодной, почти ледяной ярости (а может это остатки ощущения от яда). Хотелось устроить скелетам вокруг бойню, а потом растоптать того жуткого лича. Волшебнику лишь с трудом удалось подавить в себе волну гнева и возмущения. Бросаться в атаку было слишком глупо и безрассудно. Волшебник лишь подпитал свой щит - хоть какая то защита от стрел. Он попытался оценить окружающее пространство: высоту потолков, расположение окон и проходов. Все что можно было использовать для маневров и даже отступления.
Как они попали сюда? У Грау было две теории: 1) все дело в артефакте, который они получили от Геллы. Волшебник бы не удивился бы, что они его и привезли вместе с караваном. Изменить свойства вещи, например, сбив наводку артефакта по координатам, можно и без помощи запретных стихий. 2) Более неприятный - перемещению помешал таинственный артефакт. Тот самый, который посылал уничтожить Дрейконс для возможности создания портала в крепость Брон.
Не хватало времени проверить многое или что то подготовить. Но кот уже начал выкладывать всю подноготную. Как и предполагалось, Стратега интересовал демон, с которым им пришлось сразиться.

0

36

Феликс увидел результат своих слов и несколько расслабился. Ситуация ушла от скатывания в "ох, что же мы будет делать целый час в безвыходном положении?", что почему-то радовало. Между тем в словах Стратега было что-то такое... он ошибался в изначальной цели группы! Кот даже поднял брови и улыбнулся от осознания того, что столь умный и всезнающий противник всё-таки в чем-то ошибался. Вероятно он был прекрасно осведомлён о планах Геллы, но лагерь Пса оставался закрыт от шпионажа.
- Да, разнообразие ловушек заметно нас задержало, так что в итоге пришлось делать заметный крюк от пропитанной Смертью территории. - Мистик кивнул на слова Стратега, соображая, на сколько важна была информация о поставках оружия и встрече с той группой разбойников. - Наша группа использовала гору как ориентир, чтобы воспользоваться порталом, но дальше произошла несколько непредвиденная встреча для всех - мы натолкнулись на группу разбойников, которые использовали пещеру в горе как укрытие. - Сказать или нет? Стратегу может быть важна информация о том маге. А если так, то будет наводящий вопрос, что подтвердит догадку. - По неудачному стечению обстоятельств наш разведчик ввязался в бой, его пришлось спасать. В итоге мы потеряли одного из своих магов, но часть разбойников тоже погибла, включая главаря. Без... как его... Мастера Грэга... сражение было окончено. Мы разоружили остатки отряда и отпустили на все четыре стороны. - Вспоминать некоторые подробности было сложно, но... имя убийцы, чуть не погубившего Феликса, осталось в памяти. - Не знаю, как их занесло в те земли, скорее всего просто отребье, сбежавшее из Передового лагеря и не успевшее скрыться подальше от фронта. - Кот сделал паузу, ожидая новых вопросов и пытаясь выяснить больше подробностей об их противнике. Личи редко когда пользовались обилием доспехов, да еще и маской, плюс левитирование... Создавалось ощущение, что Стратег был скорее бесплотным духом, чем созданием из костей. Может это и вовсе была обманка? Нескольких тонких эфирных нитей могло хватить для манипулирования подобной куклой.

0

37

Неожиданная идея Феликса, насчет подделки могла оказаться правдой. Эфира внутри стратега было не очень много, а есть ли в нем душа - одному богу ведомо... Видимых нитей контроля Феликс не замечал, но те могут вполне проходить по более глубокому астралу. Когда Мистик почти убедился в верности своего предположения, он заметил на пальце лича кольцо, являющееся странным средоточием тьмы. Это была темная печатка, вне всяких сомнений. Знак принадлежности, который всегда находили на трупах командиров армии мертвых. Некоторые Капитаны, которым посчастливилось убить хотя-бы одного такого, собирали печатки, как трофеи, но ещё не у кого, из тех офицерах, о ком сплетничали в шестом, не смог достать больше трех печаток. Говорят, что три печатки смог собрать некий Маг огня по имени Ашио.
Так или иначе, наличие печатки означало только то, что перед ними - настоящий Стратег, кем бы он не был, личем, назгулом, или магическим элементалем.

Стратег: Отребье? Для отребья, надо признать, они смогли обойти мои ловушки, не хуже вас. - Стратег на некоторое время приостановился, задумавшись - Недавно, мне довелось воскресить, при помощи ритуала, несколько павших солдат, - с этих слов уже начало становиться ясно, что Стратег ответом явно удовлетворен не полностью - От них я узнал, что Грэг Краус, успевший хорошенько насолить господину Риг-Арзулу, был приговорен к смерти нашим общим знакомым, Муадом Дрейконсом, месяц тому назад... - стратег протянул какой то звук наподобие "Хм-м-м-м-м-м" - Он и его отряд сбежали благодаря одному занятному человеку. Наверняка вы решили умолчать о Альфонсе Дрейконсе. А ведь он, по сравнению с той же Геллой, очень интересный противник.
Рядом со Стратегом во вспышке телепортации появился лич, этот выглядел вполне себе обычным.
Стратег: Иди к пещере у одинокой горы. Обыщи все вокруг. Ищи все, что сочтешь необычным. Если найдешь тела - доставь их в целости. О следах доложишь.
http://s3.uploads.ru/0bCLG.jpg
Лич: Будет Исссспооолнено! - Лич бросил презрительный взгляд на пленников и отправился в сторону выхода, вслед за скелетами, пешком, неловко пошатываясь.
Стратег: Расскажи поподробнее о том, как вы потеряли своего мага. - Стратег видимо и не рассчитывал на всю полноту картины, но из сказанного ими, он спокойно достраивал логическую цепь, основнываясь на уже известной ему информации, а известно, ему было немало, но Гелла была права в том, что не все... ПОКА не все.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-25 19:29:40)

0

38

Настоящий Стратег собственной персоной - приятно встретить, что ни говори. Победить его в столкновении будет не сложно, скорее всего. И того легче, если удастся подойти близко, но стихия Воды давала уйму способов уйти от атаки, плюс побег в астрал от Смерти. Феликс мог предотвратить одно заклинание заранее, но тогда он не сможет подойти близко, плюс нельзя забывать о щите... Атаку можно было попробовать только, если Стратег сам опустит один из уровней защиты.
- Надо будет порадовать Дрейконса, что приговор приведён в исполнение... - Мистик почти беззвучно прокомментировал сказанное, между делом дополняя собственную картину произошедшего именами и подробностями. Всё-таки у сил живых было куда больше внутренних проблем, чем могло показаться на первый взгляд.
- Потеряли мага... - Феликс чуть прищурился, оценивая возможную выгоду для противника от полученных знаний. Благо Альфонс выжил в том бою, а значит не мог быть воскрешён в качестве опасного лича. - Это забавно, но сейчас я понимаю, что они действительно были весьма похожи... - Мистик кивнул, будто сам вспомнил недостающие детали произошедшего. - С разбойниками был маг по имени Альфонс, но он почти всё время простоял в стороне и вступил в бой только в самом конце, да и то получил сокрушительный удар от нашего мага. Правда маг в ответ получил огненный шар в живот... - Все эти события были еще на этой неделе, но по ощущениям произошли несколько месяцев назад, не меньше. - К сожалению или к счастью, но интересного боя с ним не вышло...

0

39

После бесполезного осмотра окрестностей Грау решил присмотреться к их собеседнику. Лич не шипел, что уже было довольно странно. А потому волшебник попробовал раскусить их противника при помощи спектрологии. Ярость и злость все еще вскипали в нем, но маг прекрасно с ними совладал. Но вот зарубочку в памяти оставил. Тем более разговор принимал интересные обороты в частности семейных отношений Дрейконса. Хотя какое волшебнику до этого отношение? Маг спихнул весь разговор на Феликса и лишь добавил себе щит шока, для полной уверенности не помереть, если что то вдруг случится.
- Я пока не собираюсь атаковать, просто чувствую себя неуютно, - пояснил свои действия Грау, дабы упаси боги его не поняли превратно. Странно, что ему пришло в голову идея, будто его действия будут приняты спокойно.

0

40

Мелисандра почувствовала движение Грау и убрала руки, оставшись стоять рядом.
Пока Феликс вел разговор, девушка пыталась Чувством земли "прощупать" то место в котором они находились. И удивилась, поняв, что это не пещера, а башня.
- Альфонс Дрейконс победил вас однажды, не так ли? Поэтому вы считаете его интересным противником. Но возможно, что при этом он нарушил прямой приказ Муада... - она размышляла вслух, не замечая взглядов скелетов.
"Возможно, что я привыкаю к их обществу? Ну уж нет! Это не то общество, с которым я могу смириться!
- Буду надеяться, что ваш покорный слуга ничего и никого не найдет. Это было немного мстительно, но это было её желание - полной неудачи врагу. И ещё девушка не хотела, чтобы кто-то поднял тело Заркиса ни в каком виде. Уж больно много тот знал и мог рассказать.
Рассказывать что-то дальше Мелисандра не стала, хоть Стратег и хотел услышать как они потеряли мага. Для бесед был Феликс, что на её взгляд было не самым худшим вариантом.
А волшебница желала "прощупать" башню дальше, ища её слабые места. Конечно даже обрушив башню, что хоть и маловероятно (но один шанс из тысячи есть), не слишком повредит Стратегу, а лишь лишит его скелетов, сломанных при падении башни, да лишит её группу жизни. И задержит Стратега под осыпью.
Это были лишь очертания мыслей, но ещё не решения.
Мелисандра продолжала искать "слабости" башни.

0

41

Лич, слушая слова своих пленников, не забыла поглядывать на Грау с некоей жалостью. И даже не удержался от комментариев в ответ на свою реплику.
Стратег: Сдержанность не дает ветру разогнаться, Нервозность не дает воде устояться. Ты маг, а своими действиями ты только лишаешь себя сил. Недостойное поведение для мага, но я не твой учитель, мне достаточно того, что я смогу избавиться от тебя под любой защитой, которую ты можешь на себя наложить. - Потом лич перевел взор на Мелисандру, на Феликса и снова на Мелисандру. - А вы все так же категоричны, Сандра, лично мне нет никакой разницы, живой человек, или мертвый, если я могу с ним поговорить. Вот только у последних выбора меньше. - В магическом тоне, прозвучал, если не сарказм, то как минимум Стратега позабавило это высказывание. - Я очень хотел пообщаться с Заркисом, но теперь я вижу, что зря потратил на вас столько сил. Пора переходить к финалу нашей сцены. - Скелеты, унесшие трупы Рингиля и Талориена, скрылись за дверью, а Стратег продолжал забавляться игрой, он посредством своего парения отошел ещё на некоторое расстояние назад, не разворачиваясь - Итак, что бы вы не говорили, мне, как представителю ненавистной вам нежизни, я знаю что вам нужно на самом деле. И так уж сошлось, что вы тоже можете мне пригодиться. Мои коллеги забывают, что живые союзники могут помочь куда больше мертвых, в войне-то против живых. Истребление живых - не правда ли глупая цель? Ваши лидеры вбили вам её в голову, чтобы убедить вас, что у вас нет выбора. Цели же Темного Магистра несколько иные. А я дам вам возможность выбора, возможность выжить в этой войне, и дам возможность выжить тем, на кого вы укажете, родным, близким, друзьям. - Стратег, судя по тону, стал очень серьёзен. - А в обмен, вы поможете мне победить тех, кого так ненавидите. Дрейконса, Геллу. Тех, кто не дал вам никакого выбора. Я буду спрашивать лишь единожды, и буду спрашивать каждого по очереди. И начну я, пожалуй с Феликса. - Стратег устремил свой взгляд на Антропоморфа, и от этого взгляда он будто бы почувствовал силу натяжения тетивы у скелетов на балконах. - Тебя ведь отправили на фронт лишь потому, что ты не похож на остальных? Люди всегда боятся тех, кто отличается от них. Трусость - это якорь, который тянет на дно умы, способные постичь вселенную. Тебе некого предавать. Ответь мне, что выберешь ты? Смерть на радость трусам, или жизнь на радость вселенной?

Мелисандра чувствовала, что и полы и стены зала были довольно толстыми. Но за минуту, она наверное сможет сделать в полу достаточную дырку чтобы провалиться на уровень ниже. Или использовать "зыбучий песок" и провалиться сразу, но как высоко придется падать - сложно сказать.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-30 21:30:10)

0

42

Феликс покосился на оставшихся членов группы, на уровне инстинктов оценивая свои шансы попасть под обстрел, если стрелять будут по ним. Но... пока обошлось. Перевес сил был слишком велик, чтобы небольшое заклинание изменило что-либо.
- Я дам свой ответ, но... у меня всё еще есть вопросы. По делу или нет, но вряд ли еще будет возможность спрашивать подобное. - Кот прищурился, пытаясь выхватить информацию из-под топора палача. Хвост нервно дёрнулся в сторону, но затем замер, удерживаемый усилием воли. - Нет, вопрос о Броне для меня не важен. Куда интереснее узнать цель всей этой войны. То есть... зачем? Территория? Нежить может жить хоть в снегах, хоть на дне морском. Слуги? Живые просто так являются бесконечным источником трупов. Власть? Личи и так обладают огромной властью. - Он собрал пальцы в кулаки и сжал, но затем плавно расслабил и опять открыл ладони. Биение сердца стало неприятно громким. - Люди отправили меня на фронт, но участвую в войне я по собственной воле. Желание защитить слабых, остановить смерти, в которых нет видимого смысла... Я могу предать лишь себя, но... зачем? Марагор... какова цель? - Взгляд упёрся в стальную маску, пытаясь пробить непроницаемую защиту. Стратег, Темный Магистр... Цели Мистика были малы и эгоистичны на фоне происходящего, так что выбор требовал лишь подтверждающей печати.

0

43

Стратег ответил сразу, будто ожидал этого вопроса с самого начала разговора. Да, в голосе лича тоже появилось любопытство.
Стратег: Я всего лишь Стратег и надо мной стоят семеро Хранителей, но истинные цели великого Магистра не доступны даже им. Но если хочешь, Мистик, я выскажу тебе свои предположения. - Стратег прервался на пару секунд, формулируя мысль - Представь, что тебя разделили на миллионы частей и лишь в одной из них осталась какая-то часть тебя, способная мыслить и созидать. - Стратег снова прервался - Какого было бы тебе, ощутить свою неполноценность, свою частичность? Разве не попытался бы ты вернуть другие части себя, чтобы стать завершенным - вернуть себя, воскресить себя самого? - Стратег сделал жест рукой - Марагор - истинный возрожденный магистр, и он хочет вернуть себе себя. Магистр не желает зла смертным, ибо помнит себя смертным. До войны Искупления Магистры принесли людям великий прогресс. Скажем ты, Феликс, используешь в бою техники Мистиков, но наверняка не знаешь что перым Мистиком был никто иной, как Великий Магистр Марагор, да, именно он придумал, как использовать то зрение, которым ты непрестанно пытаешься прощупать стены моей башни, и именно он, добродушно поделился этими знаниями с магическим сообществом всех миров. Если не веришь мне, можешь обратиться к книгам. - Впрочем, в голосе стратега не было какого-то особого уважения к Марагору, он константировал это как исторические факты, без всякого энтузиазма, или, быть может, рассуждая вслух. - Теперь великий маг считает, что действует единственно возможным способом. И такие как я, не в праве осуждать его за эгоизм. Но довольно лекций, я жду от тебя ответа! - Лич кинул взгляд на Мелисандру и Грау, глядя на то, как они отреагируют на выбор Феликса. Кот, прикидывая размах залпа, понимал, что сейчас они втроем стоят довольно рядом друг с другом, и если будут стрелять залпом, то накроют сразу всех троих, по кому бы не стреляли. Прицельно, конечно, могли бы попасть в кого-то одного, но кто знает, есть ли там на балконах Стингеры, и если есть - сколько их.  Стратег же ясно дал понять, что не намерен больше терпеть растягивание времени, и пора отвечать. Напряжение от этого требования словно бы витало в воздухе.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-31 20:41:15)

0

44

Она молчала, пока Стратег говорил.
Она скрывала выражение лица, нацепив маску безразличия, но внутри... о нет, она совсем не была безразлична.
Девушка ещё помнила слова Стратега о том, что у него приказ Марагора всех убить и не на секунду об этом не забывала.
Сейчас Мелисандра всё ещё стояла за спиной Грау, ожидая ответа Феликса. Слова Стратега о том, что Марагор есть великое множество, желающее объединения себя, но при этом, путем убиения всего живого, позабавили девушку, а следующие, о эгоизме невольно вызвали смех.
- Ха-ха-ха! Феликс, неужели ты ещё не понял? Он нам врет. И просто стремиться ради каких-то своих целей узнать тебе цену!
Ну, Феликс? Почем нынче Родина? Почем у тебя нынче верность? Не стесняйся, говори!

Мелисандра сложила руки на груди, магией земли выколдовывая себе что-то типа табурета. Она устала стоять. Сил было потрачено много, и до сих пор у девушки не было возможности не перекусить, ни поспать, ни привести себя в порядок. Да и манну восстанавливала только от земли, ибо ни живого света, ни живых существ (за исключением червей и прочей мелкой живности в земле башни) не наблюдалось.
У девушки была мысль обрушить пол под группой, попытаться сбежать, но что-то подсказывало ей, что сея мысль бесполезна и усилия пропадут даром. Если их не расстреляют, если Феликс сумеет открыть портал... и ещё куча если, то они в лучшем случае сбегут тяжело раненными, а в худшем, тяжело раненные переместятся опять же в эту башню.

0

45

Феликс удивлённо поднял бровь, наблюдая за Стратегом и слушая ответ. Похоже, Марагор держал в неведении даже подконтрольных личей, позволяя им гоняться за собственными целями в пределах его плана. Оставалось надеется, что конечная задумка не будет включать в себя уничтожение всего живого на планете.
- Мелисандра, ты всё-таки плохо понимаешь, почему я оказался в лагере и подчинялся приказам. - Кот бросил в сторону короткий взгляд, но тут же вернул его к маске Стратега. Объяснять было слишком долго, особенно под прицелом множества луков. - Как бы смешно это не звучало, но я выберу жизнь... пусть и на стороне смерти. - Что уж поделаешь, если собственная жизнь является для Феликса самой дорогой монетой, которая сейчас оказалась в чужих руках. Может еще удастся выменять её обратно малой кровью? - Надеюсь, бессмысленных смертей станет чуть меньше...
Мистик шагнул вперёд, приближаясь к Стратегу. Не похоже было, что в этой игре, пешка получает повышение у края стола, скорее лишь поворачивается в сторону новой неизвестности. За первым шагом последовал второй и дальше, с опасением лишь на выстрел в спину, который был весьма ожидаем. Но на этот случай Отвод глаз и уход в сторону был ответом.

Отредактировано Феликс (2014-04-01 01:17:04)

0

46

К удивлению Феликса, на реплику Мелисандры Стратег не отдал приказ - вести огонь на поражение. Он немного наклонил голову в бок, и просто ответил.
Стратег: Вру? Возможно. Но в таком случае я вру сам себе. Человека Бессмертного, живого, в мире лишь мертвых не ждет нечего, кроме великой печали и вечного одиночества. Я видел Великого Магистра, и он не Лич, он не похож, на того, кто одержим местью. В его глазах я видел презрение, отвращение, жестокость, но в них же я видел и разум. В любом случае, нас рассудит лишь вечность. - Стратег рукой указал на место за собой слева в нескольких метрах, Феликсу, показывая, где ему находиться.
Стратег: Чтож, Сандра, как бы ты не заблуждалась, из всех вас, мне меньше всего хочется убивать тебя. Я мертв уже более трех сотен лет, но по прежнему мне неприятно убивать женщин, женщины - продолжательницы жизни, а без жизни не будет и смерти, естественный порядок вещей остается нерушим. - Стратег развел руками, вернее "рукой", потому как вторая по прежнему сжимала посох. Все это было лирическое отступление, к которому вряд-ли можно отнестись полностью серьёзно, мол вопрос философский. - Я расскажу тебе кое-что о себе, полуэльфийка, и может быть ты поверишь. До того как меня втянули в эту войну, что было неизбежно, я был ученым. - это было похоже на правду, это могло объяснять необычное строение тела Лича - Последнее мое исследование я надеюсь завершить после войны. Знания и секреты магии, хранящиеся в Мидленде, помогут мне в этом. Но одного необходимого элемента мне не будет хватать все равно. - Голос стратега немного погрустнел - Мои исследования касаются круговорота жизни и смерти. Структуры Соляра и флуктуации противоположных Эманаций. Рано или поздно я зайду в тупик, и чтобы продолжать эксперименты, мне понадобится магия жизни. - прорези для глаз Стратега сузились - Я готов поднять ставки, Мелисандра. Я не буду заставлять тебя убивать других, будет прискорбно, если ты утратишь свой дар. Ты можешь не участвовать в войне, ты можешь делать что пожелаешь, не выступая при этом, против нас. Я, как и было обещано, постараюсь сохранить жизнь тем, на кого ты укажешь. И прямо сейчас, ещё перед своим согласием, ты можешь рассчитывать на одну просьбу, в пределах разумного, конечно. - Стратег прервался. - Но пройдут годы, придет время - и ты поможешь мне в работе. Не в качестве подопытного, а в качестве инструмента, в качестве источника энергии жизни. Это может занять несколько лет. Возможно, эксперименты будут длиться даже дольше, чем эта война. - Стратег, видимо не особо рассчитывал на её согласия, но было заметно, что он действительно сильно этого хочет и надеется. - Вот таковы мои условия. Теперь ты посмеешься вновь?  - голос в последней фразе звучал угрожающе серьёзно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-01 02:25:50)

0

47

- Да, посмеюсь, но уже над собой. И признаю, Вы умеете найти слова, цепляющие за струны души... Умеете уговаривать.
Девушка хитро улыбнулась, присела на созданный холмик, улучшая его под себя, медленно, но верно превращая в подобие прямого кресла с подлокотниками.
- Раз уж мы перешли на ты... - она сделала паузу, тем самым подчеркивая свои слова. - Давай уточним: я могу делать всё, что хочу и где хочу? А вот к примеру лечение, исцеление живых, как будет рассматриваться? Против или нет?
Мне бы не хотелось останавливаться на том уровне магии Жизни, что у меня сейчас, а вот увеличить его не помогая живым, я способа не знаю.

Мелисандра помолчала и словно что-то вспомнив, добавила: - На счет просьбы, я пока не могу ничего сказать, желаний много и выбрать сложно.
Она и правда не знала о чем просить, да и выбор тех живых, кому она сохранила бы жизнь был столь многочисленнен, перечисление коего заняло бы много времени. И в списке были бы преподаватели Академии и Силлана, её первая учительница магии Жизни.
Мелисандра с некой смесью презрения посмотрела на Феликса, по её мнению хоть и поступившего в данной ситуации верно, всё же что-то коробило душу, не давая принять тот факт, что он вот так просто перешел на сторону врага.
- И ещё, я не слишком понимаю, какого результата и каким путем ты желаешь получить, проводя исследования. Вернуть мертвых? Сделать их живыми? Тогда я желаю узнать подробности и возможно, когда закончится война я буду не инструментом, а соучастником.

0

48

После последних слов лич молчал довольно долго. Он был или удивлен, или тронут, а может быть и то, и другое, но на стальной маске не было никаких эмоций, а глаза, наполненные льдом, сверкали с одинаковой яркостью.
Стратег: Любопытно... Исцелять, помогать другим. Я не буду против, если ты будешь этим заниматься. У этой войны хватает разных жертв, а мне достаточно будет того, чтобы ты не исцеляла солдатов. - кратко и по делу сказал Лич, и тут глаза его снова сузились. - Что именно я хочу создать - я сказать не могу. Скажу лишь то, что это не оружие. Это кое-что гораздо более гениальное. Улыбка. Но если ты согласишься работать со мной, и сможешь пережить эту войну, я расскажу тебе, ЧТО может стать венцом нашего творения. - Лича вряд-ли смущало то, что Мелисандра удобно расселась. Ему было безразлично, или он просто не ставил целью выставлять себя - выше всех остальных. Его цели преследовали сугубую эффективность, ведь размышляя в таком ключе он и вправду мог захватить несколько фортов... Возможно, ворота его войскам открыли живые, у которых так-же не было выбора. А может быть, Стратег ещё не открыл часть своих карт.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-01 11:41:13)

0

49

Прижимаясь к земле спиной, шеей, ногами и руками, она напитывалась энергией своей стихии. Это хоть в какой-то степени помогало ей чувствовать себя лучше.
- Не лечить солдат? Да меня никто спрашивать не станет, принесут и будут ждать, что помогу, да и не могу я отказать, когда живой предо мной умирает, не зависимо ребёнок, старик или кто ещё... - уверенно сказала она.
А замечание стратега о том, что ЕСЛИ она сможет пережить войну вновь вызвала улыбку.
- Да, кстати, что там с Фортом Брон? - поинтересовалась она как бы между прочим.
Мелисандра начинала расслабляться, сидя в кресле, и волшебнице было интересно и про Форт узнать, и про исследование поговорить. Был тот, кого она хотела бы воскресить, тот, что сейчас молчал, но был всегда рядом. Тот, кого она давно звала своим Внутренним голосом, подселенец, её темная часть.
Она ждала ответа, когда её голодный желудок решил дать о себе знать, весьма громко проурчав о своей пустоте, требуя пищи.

Отредактировано Мелисандра (2014-04-01 21:46:00)

0

50

Стратег: Брон. А, значит все-таки интересно. Ну тут, я тебя, пожалуй не разочарую, хотя нет, разочарую. - Это показалось, или лич ёрничает? - Крепость все ещё цела, по крайней мере, я не вижу причин, почему она не должна быть целой. Кел'Разор приказал не трогать эту крепость, а важнее, чем приказ от Кел'Разора, может быть только приказ Магистра Марагора лично. Должно быть, она до сих пор стоит одна-одинешенька, и ждет, какую-же любопытную участь подготовил для неё темный Магистр? Признаться, мне и самому интересно было бы понаблюдать. - В разговоре со стратегом можно было и забыть про скелетов, направивших на них сотни стрел. В конце концов, у нежити не устают руки и нервы не шалят, так что стратег был уверен что стрельбы не будет, пока он не отдаст приказ. Остальные это тоже как-бы понимали, но полностью расслабиться не выходило, осознавать что в любой момент жизнь может прерваться - очень неприятно.
Стратег: И конечно, если ты будешь сидеть в военном лагере, тебе будут приносить раненных бойцов. Это то же самое, что сидеть под дождем и надеяться остаться сухим. Тебе придется покинуть фронт и убраться как можно дальше. Искать за дезертирство тебя не будут, попав сюда, ты уже умерла для всех.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-02 02:28:41)

0

51

- Значит ты не знаешь сколько там живых и что с ними, - заключила она, услышав про Брон.
Волшебница больше не боялась Стратега. Да у неё была мысль, что спинка кресла из земли на миг защитит её от стрелы в спину, но не от сотни стрел... и даже будет возможность покуситься на бессмертие этого мага. Но её останавливала сама мысль об исследованиях. У девушки был пытливый ум, она любила разгадывать загадки, строить предположения, формулы в магии Жизни... И совсем не хотела умирать.
А стратег тем временем продолжал вещать. Внимательно выслушав его, она приподняла одну бровь, выражая степень своего изумления.
- Ты дашь мне просто так уйти, поверив на слово? - в её словах сквозило недоверие. - И как ты найдешь меня после войны? Если станешь искать, если выживу... если ты сам выживешь... - мелькнула мысль, но девушка её отогнала.
Мелисандру очень заинтересовали эти вопросы.
Зная, что война захватила почти весь мир, она не знала как быть? Куда бы она отправилась? Везде были те, кто нуждался в помощи, но всех магов Жизни мобилизовали на фронт или обязали учить в Аклории и других местах как бороться с нежитью. А магов Света и так с руками отрывали, будь они хоть сколько-то способны святить воду.   
Есть ещё вариант сменить внешность и стать просто лекарем и травницей, но это не разовьет мою магию Жизни, - предположила она. Да и Свет не спрятать. Рано или поздно догадаются или просто проверят. Найдутся желающие.
Слова о том, что она уже умерла для всех, были скорее всего правдой. Мелисандра никогда не слышала, чтобы нежить брала пленных. Осаждала живых и медленно уничтожала - это да, но о пленных волшебница никогда не слышала ни от кого.

0

52

Теперь уже смеялся Стратег. Он даже рискнул убрать руки от посоха, и похлопать в ладоши. Посох тем временем остался левитиривать в том же месте, в котором лич его отпустил, а потом мертвец снова взял его в руки.
Стратег: Моя уважаемая Сандра, как же было странно видеть меня тут, в "добром здравии", если бы я был бы настолько наивен! Клянусь печатами души, наш договор будет скреплен кровавыми узами, ой, а я кажется совсем забыл, у меня же нет крови. - Похоже, у Стратега было некое этакое чувство юмора. Тем не менее, он быстро вернулся к серьёзному тону - Я использую печать Ильмира. - Ушки Феликса неожиданно дернулись, он услышал знакомое имя. Всем было известно, что Ильмир - таинственно исчезнувший магистр разума, живший 149-ом вере Эры Раскаяния, основатель Кинезиса. Автор десятка различных магических печатей. А самой выдающейся печатью была именно печать Ильмира, которая связывала человека с его клятвой. Печать использовала силы разума, и убивала носителя, если тот нарушал клятву, которую тот дал на печати. Мелисандра плохо помнила эти подробности, её знания, и знания Грау ограничивались тем, что это такая редкая магическая татуировка, убивающая владельца, нарушившего клятву.  Феликс, как и многие другие, думал, что все знания печатей, которые были у магов, перетекли в руки министерства, и хранятся в строжайшей секретности, и вот, оказалось, что в безымянных землях тоже осталось кое-что. - У меня же теперь есть маг разума. А это открывает великие возможности.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-02 03:44:21)

0

53

- Вот оно как. Скорее ты торговец или дипломат... - как то сам собой тихо сказал Грау, припомнив одного пронырливого дипломата из эльфов. Честно говоря, маг был потрясен. Тому как спокойно Феликс перешел на сторону врага. Хотя волшебник еще питал надежду, что тот просто тянет время или играется с противником. Тому как Мелисандра обсуждает свою капитуляцию, и похоже загнала в угол саму себя. А что он сам? Помирать отнюдь не хотелось. Полежать на чем нибудь мягком, наблюдая неспешный бег облаков - да, а вот помирать нисколько. Но оставить Империю, перевернув к верх ногами союзников и врагов, это значило оставлять в полном распоряжении Мистерии свою сестру, свою семью и близких (хотя что бы пересчитать последних хватило бы одного пальца правой руки). К сожалению, такого Грау позволить не мог. Он продолжал расстеряно сидеть, словно чего то ожидая. Грау внимательно вслушивался в продолжавшийся разговор, стягивая с себя маскировочный плащи и сумку.

0

54

- Мне ничего не известно про подобную печать. Вообще про печати мало что известно в подробностях.
Мелисандра надеялась, что ограничение будет не таким серьезным. Была мысль, что к ней приставят "смотрящего" из нежити, к примеру вампира или кого-то ещё, да хоть того же мага из живых, верных Стратегу, но печать... Печати не признавали черезвычайных ситуаций, они не знали разницы между волшебством под давлением, угрозой жизни или волшебством по собственному желанию. Так что у девушки невольно вырвался разочарованный вздох.
- Не знаю, смогу ли выдержать клятву, скрепленную печатью. Печати весьма... - она подняла руку и покрутила ею в воздухе, пытаясь помочь себе подобрать нужное слово, - ... бескомпромиссны. А развития событий бывают разные. К примеру, ты, Стратег, перестанешь существовать. Ну, как вариант. Допустим.
Что будет с моей клятвой, скрепленной печатью?
- Что будет вообще со мной? - голос был полон сомнений и разочарования. А мысли - пугающей неизвестности.

0

55

Феликс беззвучно прошел несколько метров по холодному полу, останавливаясь рядом со Стратегом. Подсознание упорно рисовало ощущения холодной стены отчуждения и чувство перехода на "Тёмную сторону", хотя на деле ничего подобного не произошло. Только вот... выход из-под прицела всех этих лучников принёс лёгкое облегчение и возможность перестать держать себя в постоянном напряжении.
На новой позиции Кот вёл себя тихо, поглядывая на Стратега со стороны и пытаясь заметить детали скелета меж бронёй. Всё-таки его строение продолжало быть интересным моментом - эдакое сочетание костяного каркаса, зачарованной брони и массы эфира, который судя по всему хранился больше снаружи, чем внутри тела.
- Хитрец, заманить вот так всех к себе в логово, чтобы получить кучку бесплатных союзников... Эльфы могли бы шпионить тут и там, у меня есть магия Разума, Мелисандра обладает Светом и Жизнью. Интересно, будет ли у Грау выбор, кроме как стать новым личом? - Мистик отметил про себя, что Гелла всё-таки в чем-то была права - Стратег был более чем заинтересован в переманивании девушки на свою сторону, иначе бы он не стал говорить так много.
- У меня же теперь есть маг разума. А это открывает великие возможности.
- Да, у мёртвых туговато с этой стихией... - Феликс тихо прокомментировал сказанное, прежде чем продолжить уже громче. - Боюсь, что последние мои путешествия и отдых в Министерстве не способствовали изучению печатей... Но у вас ведь найдётся томик записей Ильмира с подробным описанием процесса наложения печати? Без чего-то подобного исполнение плана будет заметно затруднёно. - Сказано это было на уровне шутки, но... у Стратега ведь должно было быть что-то с описанием печати? Скорее всего какие-нибудь книги Министерства, контакт с которыми был бы для Феликса весьма интересен. В логове нежити или нет, но шанс выучить что-нибудь новое и редкое не терял своей привлекательности.

0

56

Вот оно как. Скорее ты торговец или дипломат... - Тихо сказал Грау. А Стратег все-же услышал, и наверное улыбнулся бы, если смог.
Стратег: А почему бы и нет? Гениям свойственно быть тем, кем им нужно быть.
Так или иначе, а Мастер-лич все равно отцепил от своего пояса один из свитков и бросил его Феликсу. Бросил свиток он аккуратно, чтобы Коту не составило труда - поймать его.
Стратег: Здесь кратко описана механика наложения печати. Вся суть на одном свитке. Первым делом, тебе придется накладывать печать на себя, поэтому читай очень внимательно. - Лич похоже уже все решил. - Тебе, целительница, самой придется сформулировать клятву, не мне тебе объяснять, что в делах магии точная формулировка слов является ключом ко всему. - Лич указал в сторону Феликса, недвусмысленно приказывая женщине подниматься и отходить к нему. - Ты можешь начинать работать над словами. Может быть, мастер Мистики тебе поможет. Помни, что границы ты создаешь себе сама, а я лишь проверю, чтобы ты не обманывала меня. - Стратег интонацией обозначил, что лимит вопросов подошел к концу. И уже был готов перевести свой взгляд на последнего мага.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-05 07:12:24)

0

57

Мелисандра поднялась. Живот отозвался неприятной резью и воплем о своей пустоте.
- Надеюсь, что ты дашь мне время до завтра. Нужно всё хорошо обдумать, чтобы потом не пожалеть о каждом сказанном слове. Да и потребности живых дают о себе знать. Надеюсь, хоть ты и давно мертв, ты меня понимаешь. Она приложила руку к бурлящему животу, пытаясь его успокоить.
Девушка сделала первый шаг, очень медленно.
В голову пришла мысль, что сейчас, она ещё может совершить героический поступок и напасть на Стратега, когда он этого не ждет. Да, она погибнет, что несомненно, не зависимо от того удастся ли покушение или нет, но это возможно решит весь исход войны.
"О чем я думаю? Разве можно пробить эту защиту? Возможно... И попытка не стоит свеч...
Но как соблазнительна сама мысль о том, что я могу что-то изменить в этой ситуации! Как приятно думать, что я могу не сдерживать себя перед этой костяной погремушкой в зачарованных латах! Что я могу использовать Луч или что-то ещё одно за другим, встав к нему за спину... защитившись от стрел спереди... Напасть, пока он мне доверяет!

Вздох, ещё шаг вперед, взгляд на тех, что продолжают целиться, на тех, кто окружает их группу и защищает Стратега, быстрая оценка обстановки.
"Сколько же их тут? Каковы мои шансы на успех? - она старалась определить, что будет, если решиться напасть.
Ещё шаг. Медленный выдох.
"Это самая трудная дорога в моей жизни... Потому что я решилась перейти со стороны жизни на сторону Смерти..." - напомнила она себе.
Ещё шаг. За ним следующий. Мелисандра продолжает двигаться, но медленно, словно во сне. Она обошла его, занимая позицию.
" Теперь! Когда я стою с ним рядом, между ним и Феликсом, но чуть позади Стратега, теперь! Что я выберу? " - спрашивала она себя. Мелисандра медленно и протянула к нему руку, пытаясь определить, есть ли на нем щит, способный помешать нанести удар и в то же время, желая понять, что за доспех на Стратеге.
"Ну? Что на тебе надето? Что это за штуки такие? - мысленно поинтересовалась она.
Ей даже в голову не пришло, что прикосновение к ним может быть опасно.

Отредактировано Мелисандра (2014-04-05 17:22:40)

0

58

Феликс махнул хвостом из стороны в сторону, по-собачьи реагируя на появление свитка в воздухе. Мгновение чтобы поймать, еще немного чтобы развернуть и начать читать. Знания о сложных печатях всегда были закрыты от большинства, так что Мистику следовало внимательно всё изучить, понять и запомнить.
- Клятвенная печать... суть должна быть достаточно простой, что-нибудь вроде замыкания ключа-клятвы на жизненно важный процесс организма. Если цель печати сама даёт клятву, то и её сознание, а скорее даже подсознание будет определять верность исполнения или не исполнения условий... А если это так, то я потенциально могу оставить лазейку в том или ином виде. Но так ли это? - Взгляд скользнул по первым строкам и вниз, жадно собирая информацию. - Интересно, откуда у него вообще взялся свиток с печатью Разума?
Между тем после первых секунд чтения, Феликсу пришла другая мысль... почему бы и нет собственно говоря? Держа свиток одной рукой, другую он сунул под одежду, чтобы сложить один за другим жесты Ясновидения. Шепот для пущей конспирации, хотя заклинание было явно не опасным для окружающим - лишь чистое кошачье любопытство. Попытаться заглянуть в другие свитки Стратега, да и его самого просмотреть насквозь, как и окружающее пространство. С этого надо было всё начинать! Но раньше Кот всё-таки опасался залпа стрел за попытку применения заклинания у всех на виду.

0

59

Несколько тяжелых шагов, в нерешительных размышлениях и последняя реплика Стратегу. Тот молчал.
Мелисандра потянулась, чтобы дотронуться до него, но на пол пути, Стратег неожиданно поднял палец и покачал им, словно Архимаг, грозящий своей шаловливой ученицы - не трогать опасные магические артефакты. При этом Лич не поворачивался. Вот тогда то волшебницу и осенило. Если этот маг - по сути сгусток энергии, посреди мертвого тела, то прорези для глаз в шлеме могли быть просто для красоты. Стратег прекрасно видел её, не зависимо от того, где она стояла. За ним, перед ним или сбоку от него. Вот такое вот наблюдение.
Стратег: Конечно. Я дам вам время. Но я не могу держать тут целую армию, только ради того, чтобы присматривать за вами. Так что придется отключить ваш дар. -  Скелеты-гвардецы, уже оттащившие тела Эльфов, вернулись в зал, и несли с собой парочку уже знакомых браслетов. С ними вместе, появился ещё один скелет. С луком. Двигался он почти бесшумно, словно крадучись, но его взгляд и манеры казались присутствующим куда более осмысленными, чем прямая равномерная походка гвардейцев. Похоже, мертвец планировал заняться сковывающими путами.
Феликс успел применить Ясновидение. Неизвестно заметил ли это стратег или нет, но если заметил - виду не показал. Кот увидел, что два футляра на поясе Стратега пустуют, а ещё в одном хранится какой-то свиток, скрепленный печатью с девятиконечной звездой. Разумеется, на свернутом свитка не удалось прочитать и слово. Феликс обнаружил в склянках на поясе стратега источники темного эфира.
Так же, он понял что находится в центральном нижней части башни. Здесь очень толстые стены и есть несколько соседних пещер, а так же подземелье.

Стратег обернулся к Грау, начиная последний из тех разговоров, которым хотел посвятить встречу.
Стратег: Не желаешь ли присесть, маг? Твоя подруга сотворила довольно удобное кресло.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-06 17:35:16)

0

60

Очень хотелось ответить Стратегу что нибудь резкое, возможно, даже дерзкое, как отвечали герои саг. Но Грау был просто Грау и никем больше. Его снедали злость за потерю товарищей, обида за попадание в ловушку и расстерянность по поводу таких переговоров. Чувства внутри волшебники бурлили и не выходили выхода. Но вот глубокий вздох. И маг задал себе вопрос: "Ради чего это все?" Ответ не заставил себя ждать. Грау взглянул на Стратега более целеустремленно. Затем на скелетов.
- Нет, спасибо. Я итак засиделся у вас в гостях. Мне еще боевую службу нести, - волшебник достал из сумки зелье чародейский отвар и залпом выпил. По его предположению ему в очень скором времени потребуется много энергии. По крайней мере он не сомневался, что будет уходить отсюда, вряд ли по доброму, но уходить. Остаться уже означало обречь себя на бессилие. Он маг воздуха, черт побери, стихии требующей быть свободным. А что было бы, если бы Грау поступился бы своей свободой, а именно в этом контексте маг воспринимал нахождение у лича. Волшебник сам себе бы не простил бы себе такого.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Запад Мидленда. Новый Некрополис - Дозорная башня нежити.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно