- В туннеле справа чуть большая группа, в туннеле слева основные силы. - с усмешкой отвечал полукровка. Поведение Диланы его откровенно забавляло: она одновременно была и кровожадной охотницей, для которой ничего не стоит убить нескольких человек для неплохого ужина, и вместе с тем забавной эльфийской девушкой, что безмерно радуется возможности полетать и вот так вот проявляется свое нетерпение. Да бы не терять времени, теневой адепт тут же направился в правый туннель, готовясь атаковать тварей огненными шарами. С этой группой пришлось повозиться подольше, но невероятно быстрая вампиресса и ставший более магически сильным адепт Теней быстро справились с жалкой группой вурдалаков.
- "Хех, кажется, с разминкой покончено." - таковы были мысли парня, когда он остановился перед входом в левый туннель.
- Вперед меня не выходи. - сказал Артемис и сложно было сказать, то ли он просил, то ли приказывал. - Первым пойду я, позади ты на расстоянии пяти-шести шагов.
Хоть это и не было в привычках Мориэла, но все же кое-какой план на предстоящее сражение он заготовил. Немного подумав, полуэльф решил, что было бы неплохо хоть немного рассказать и Дилане. На всякий случай.
- Первой атакой я планирую использовать святую воду и магию света. - темноволосый похлопал по поясной сумке со свитками.
- "Интересно, насколько сильным окажется этот некромант?"
Некромант: Добро пожаловать в мою скромную обитель!
Пещера была весьма большой, просторной. Прямо напротив выхода из туннеля, через который пришли Дилана и Артемис, был вход в другой туннель. Некромант располагался в центре пещеры, а на полу была начертана пентаграмма Власти Некроманта. Справа и слева от некроманта на расстоянии десяти-двенадцати метров возвышалось двое мерзких творений некромантии - мясники. Неподалеку от входа в пещеру располагалось около дюжины вурдалаков и в два раза большее число зомби и скелетов. В воздухе парило около семерых духов смерти.
- "Хм, я почему-то несметных полчищ зомби ожидал..." - подумалось Мориэлу. Парень потянул руку к бурдюку со святой водой, но не успел взять ее в руки, как вновь послышался голос некроманта. В голосе слышалась насмешка и толика издевки.
Некромант: А я все ждал, когда же вы меня навестите.
- Хех, ты дождался, грязный некромант. - резко схватив связку из трех бурдюков, парень быстро метнул их вперед. В следующую секунду кинжал из качественной стали вспорол два из трех бурдюков, из-за чего освященная жидкость разлилась в разные стороны, орошая мелкую нежить эльфийского некроманта.
Некромант: Хех, чего и стоило ожидать от служителя Инноса...
Некромант, не долго думая, принялся за какое-то свое заклинание, бормоча слова-заклинание и концентрируясь. Вместе с тем нежить внезапно пришла в движение и тут же кинулась в сторону "охотников на нежить". Одни лишь мясники оставались на своих местах, чьей задачей было по всей видимости охранять тело некроманта.
- Белиар его!.. Дилл... Айрис! - осознав, что не успеет использовать задуманное заклинание, полукровка быстро отступил назад и влево, на ходу выводя в воздухе магические пассы.