Talorien
Фентези... *развел руками*
Флуд - это искусство, а мы художники. Творим!
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212014-01-17 18:19:02
Поделиться4222014-01-17 18:19:51
2Талос: посмотри на это с такой стороны.
Есть такая фишка, как научный метод. Говоря грубо, это "научный" подход к изучению какого-то вопроса. Но подход этот популярен даже в наши дни далеко не у всех; что уж говорить об абстрактном средневековье, где есть магия и наличие богов является неоспоримым фактом? Разумные расы, естественно, изучают происходящее вокруг, но отвечают на возникающие вопросы не "научно", а как придется, и вполне этим довольны.
Естественно, существуют и те, кто научный подход практикует, но их единицы. Так что на одного типа, подозревающего, что молнии возникают из-за особой ауры, скрытой в облаках (ибо понятия "электрическое поле" попросту не существует) приходится десяток, считающих молнию выделением избыточной магии из эфира воздуха, и сотня - верящих, что это Войлар развлекается.
Шутки ради рекомендую почитать труды и теории каких-нибудь средневековых алхимиков\герметиков и иже с ними. Ребята иногда выдавали воистину потрясающе безумные версии. Но это они нам кажутся безумными а тогда вполне могли сойти за истину.
P.S. А вообще - я рад, что вопрос решился так, ибо магия Мистериума противоречит законам физики в тысяче и одном пункте. И не потому, что это магия, а потому, например, что сгустки пламени вышибают из стен камни. Nuff said.
Поделиться4232014-01-17 18:23:58
Силенсио
Хах, а мне проигнорил, негодяй... вот ты всегда
Поделиться4242014-01-17 18:24:22
И на закуску выкину еще разок картинку.
Поделиться4252014-01-17 18:25:01
Альфарий
Именно).
Силенсио
Есть такой момент, тут не поспорю. Но вот такая закавыка: на земле период с существованием подобного рода трактованием вещей существовал (грубо) веков 20-25 (собственно, от момента когда люди вообще задумались и до нового времени, когда удалось более-менее ли вникнуть). И не было таких ученых, кои могли бы заниматься своими трудами и исследованиями на протяжении всего этого времени. А тут последних - на пучок десяток, а времени - вагон и малая тележка.
Вот на последних двух пунктах у меня разрыв шаблона-то и происходит).
Поделиться4262014-01-17 18:32:36
Ха? О_о
Поделиться4272014-01-17 18:34:29
Серпико
М)?
Поделиться4282014-01-17 18:34:37
2Гамма-рэй: просто когда я начинал писать, твоих постов еще не было, хех.
Да как-то и нечего сказать. Разве что про эльфов я, конечно, шутканул.
Разве что странно, что у хаосита пивное пузо. Впрочем, почему у них не может быть и нормальных хобби.
Разве что надо пилить информацию для мистериума. Пили, пили статью про демонов!
2Талос: Тоже верно, но и тут можно найти объяснение. Влияние религии на развитие науки можно прочитать в любом учебнике истории - а тут у нее есть такое мощное подспорье, как реальные, документируемые, доказуемые чудеса. Так что тормозящее церкви влияние могло вполне быть гораздо больше.
Про магию сказать сложно - но её влияние тоже могло быть негативным. Ученые стремятся не подпускать к тонким наукам недостойных - а тут у каждого из них появилась дарованная от рождения сила. Они могли просто захватить монополию на изучение естественных наук, и дело с концом. У одиночек без дара нету ни базы данных, ни системы обмена опытом, ни возможности публиковаться, ничего - вот они и топчутся на месте, по десять раз изобретая пятиколесный велосипед. А маги занимаются магией, а не природной ерундой.
Но вообще-то да, момент сложный и спорный.
Поделиться4292014-01-17 18:59:42
Силенсио
Хмм... Но ведь и маги полноценной наукой должны заниматься, хотя бы относительно своей магии. Тут, как ни крути, на одно только божество не отмашешься, да и прогресс виден - выделили несколько поднаук даже (эфирология и прочее). Логично предположить, что должны идти и дальше... но вот чтой-то не видать. Ни интегрировали эти науки с другими, ни
пошли в своих рассуждениях дальше (дескать, а почему же, собсна, пламя-то кирпичи выбивает?).
Видимо, все же всё сложнее моего понимания)
Поделиться4302014-01-17 19:14:04
Силенсио
Учеба мешает...
А пуза у него нет пивного. Это называется "качаться по массе". Рельеф и красота принесена в жертву силе и эффективности.
Поделиться4312014-01-17 19:21:16
Силенсио
К тому же есть ещё одно но - организм космодесантника не такой, как у человека. Большинство органов дублировано, второе сердце, дополнительные почти, надпочечники, множество новых органов с различными феромонами и регенерирующими организмами, усиленные кости. В общем... понятное дело, что он немного дутый. Такова жертва силы))
Поделиться4322014-01-17 20:01:36
2Талос:
маги полноценной наукой должны заниматься, хотя бы относительно своей магии
А тут снова идет разделение научный\ненаучный подход. Есть маги, которые действительно занимаются наукой в современном понимании слова, я даже могу вспомнить парочку-тройку имен. Но то, чем занимаются остальные, больше похоже на алхимию. Даже та теория магии, которую ведет Грейсон, похожа на путаную смесь физики и герметизма, с тяготением к последнему. Так что магия Мистериума является наукой в средневековом, а не современном понимании слова - довольно логично, в средневековом-то фэнтези.
Ну, и есть такой момент, что естественные науки под влиянием магии могут развиваться в совершенно другом направлении. Т.е. для наделения големов "разумом" требуется хотя бы базовое знание отдаленных аналогов программирования и робототехники. А электростатика\динамика нафиг никому не нужна, когда молнию может швырнуть любой пижон в дурацком балахоне, если ему повезло владеть даром.
А пламя, блджад, не должно выбивать кирпичи! Меня этот пример просто добивает с тех пор, как я увидел это. Даже полеты на струе огня меня напрягали меньше.
А вообще - надо помнить, что мир создавался без продумывания этих вещей, так что сейчас мы занимаемся банальной подгонкой и поиском оправданий для того, что создавалось во имя красивости, а не логики. Не факт, что везде их можно найти.
На всякий случай - этот пост отражает мое мнение как игрока, а не мастера.
2Гамма-рэй: Хм. Не, я знал, что космодесант - это ГМО от человеческого рода, но два сердца - это новость. Спасибо за новую информацию к размышлению.
Поделиться4332014-01-17 20:45:09
Силенсио
*Почесал бороду. Проникся* Значит, меня просто прорвало).
Поделиться4342014-01-18 01:23:52
Всем доброй ночи.
Поделиться4352014-01-18 06:57:50
Силенсио
Ну и сердца у них тоже необычные, не стандартные. А какие-то там с дополнителньыми клапанами и отсеками, что ли... Ещё несколько сердец у орков. У них, кажется, даже больше, чем у СМ - до трех. Но могу ошибаться... А ещё у зеленокожих все органы пищеварения, кроме кишок, соединены в единый многокамерный орган))
Поделиться4362014-01-18 14:18:23
Выходные... наконец-то!
Поделиться4372014-01-18 14:34:43
О дааа
Поделиться4382014-01-18 15:57:55
*протуканил всю дискуссию о науках - высказывается в пространство*
Обосновать можно всё. Даже увязать передачу тепла со всеобщим благословением Инноса.
Штука в том, что делать этого не надо, особенно от лица персонажа - иначе будет слишком много гениев, опередивших своё время. Сознание обывателя, пусть и поднаторевшего в науках (мага с академическим образованием, воина, начитавшегося вумных книжек), просто не заточено под поиск первопричин и закономерностей. Оно отмечает их или случайно, или намеренно, но в рамках, заданных конкретной целью поисков (скажем, при разборе примера). Сознание же учёного (то есть, человека уже натасканного на вникание в глубины) заранее ограничено тем, что на всё есть альтернативный ответ - ибо так сделали боги. В свете этого объяснения первопричины не представляют интереса. Скажем так, мало кто имеет потребность объяснять уже объяснённое по второму кругу. Просто в голову не приходит. Я склонен увязывать это с повсеместной несомненностью существования богов, могу ошибаться. Всё равно факт есть факт: для попыток поиска первоистоков и разгадки природы надо действительно опережать своё время.
Таким образом, наука в Мистериуме (любая) имеет скорее прикладное значение. Она не для того, чтобы объяснять реальность - она для того, чтобы применять её в дело. А для дела не слишком важна природа явления, важнее его последствия и внешнее течение.
Кроме того, физика Мистериума может быть в том числе и такой, какой представляли себе алхимики средневековья. Она вполне может отличаться от нашей.
Более того, наша физика вполне может быть не такой, какой мы привыкли её изучать в школах. Может быть, тут дело в совсем других вещах, а нынешние истины просто хорошо легли на наблюдаемые явления.
*высказался*
Дня всем бобрейшего.
Поделиться4392014-01-18 16:39:08
Гвендолин
Да-да, я уже понял, что сторонников моего недоумевания тут нет). Хотя я до сих пор в недоумении и буду пребывать в оном весьма долгое время
Приветствую.
Поделиться4402014-01-18 16:44:53
Кому выходные, а у кого в воскресенье экзамен. =\
Поделиться4412014-01-18 16:48:02
Talorien
Просто то, что знаешь ты, не знает твой персонаж. Кстати, для описания, например, стрельбы из лука по законам физики, можно исходить из других факторов, которые влияют на твой поступок: якобы существовавший в прошлом опыт, поправку на ветер, догадки, логику, надежду.
Привет-привет. Как оно?
Поделиться4422014-01-18 17:03:55
Гвендолин
Это-то я отлично различаю). Если Тал начнет шпрехать о температурной поверхности или трехфазных цепях будет ащпе атас. Но база-то, что стала зарождаться в наше средневековье, здесь должна быть уже давно пройденным делом... Ладно, ясно уже).
Живем тихонько. Сейчас вот сижу и гуглю на учебу, чтобы потом неделю спать Равносильный обмен.
Дамиан
Ух ты как. Кого сдаешь)?
Поделиться4432014-01-18 17:05:59
Talorien
Предмет - ОС. Операционные системы.
Сначала тянем билет на программу - пишем программу, затем уже другой билет на теоретическую часть.
Поделиться4442014-01-18 17:16:46
Дамиан
Ооо, внушает).
На каком языке пишете, кстати?
Поделиться4452014-01-18 17:18:08
Talorien
Пишем на Java, на C++, в CMD под винду и под линукс...
А на экзе, в CMD под винду.
Поделиться4462014-01-18 17:37:15
Дамиан
Слова-то какие страшные о_о *Ушел обратно к нейтралям*
Поделиться4472014-01-18 17:38:44
Надо. Научиться. Программировать. Говорят, полезно. То есть в целом вредно, но в частных случаях полезно.
2Талос: чесслово, я тоже очень часто недоумеваю. Просто приходится мириться, ибо дабы что-то изменить, нужно трясти и сокрушать основы, а это черевато. Да и хватает проблем помельче на форуме.
2Айтхен: объяснить таки можно все, но все же желательно, чтобы объяснение матчасти не было горячечным бредом алконавта-гуманитария. Я не к тому, что оно сейчас такое (оно не такое, его просто нет сейчас толком во многих моментах). Я это к тому, что многие вещи увязать нормально так, чтобы это выглядело красиво, практически или абсолютно невозможно.
А если бы физика Мистериума (именно физика, а не эфирология и прочая магика) была не такой, как у нас, то мир бы работал по совершенно другим законам на самом базовом уровне. И был бы совсем другим. То есть совсем. Абсолютно.
Но идея объяснения "практической наукой" мне нравится. Звучит интересно.
Хотя все равно все это обсуждение пустое.
P.S. У Малага новая анкета с крутым именем и оригинальным типажом. Круто.
Поделиться4482014-01-18 17:53:03
Силенсио
Тоже верно).
Хотя на счёт основ стоит отметить, что подрываться будут текущие основы (как бы дико це не звучало). Ведь если копать в корень, то ролевая сперва была вообще сбором 15-17 летних кавайщиц, потом была первая перестройка (потоку как сейчас метаморфа-ксеноморфа вряд ли создать), и мы находимся в второй (или третьей? Надо будет повнимательней покапаться в архивах).
Поделиться4492014-01-18 18:22:34
Силенсио
Он играл за этого персонажа на форумке по вахе. Только там он был врачом ещё... вроде.
Отредактировано Альфарий (2014-01-18 18:22:47)
Поделиться4502014-01-18 18:40:16
У Малага новая анкета с крутым именем и оригинальным типажом. Круто.
А ты то когда создашь себе очередного ненавистного персонажа?