Валлор Вингрент
Я тоже, кстати. Играл много, но всегда на определенных этапах "вставал" и не мог пройти дальше. Но во вселенную в целом влюбился. Недавно даже курил матчасть по ней...
Раз не прошел, расскажу. В общем, было восемь богов. И один мир. Этот мир создал один из ангелов Всевышнего. Но он оказался настолько прекрасен, что остальные ангелы завидовали создавшему и опустили его перед глазами Всевышнего посеяв раздор между восьми расами (каждый бог создал себе одну расу на этом мире). Всевышний разгневался на Бетрезена (создателя Невендаара) и сослал его в ядро созданного мира, где тот вскоре устроил себе вокруг своей темницы сущий Ад, с демонами и прочим.
Теперь ближе к теме с нежитью. Значит, был Галлеан - бог эльфов. И Мортис (в прошлом Соллониель, богиня наг), влюбленная в Галлеана. Когда в Невендааре началась война между эльфами и гномами (гномы напали, вроде), Галлеан потребовал от Вотана (бога гномов) усмерить своих коротышек, за что тот разрозил бога эльфов громом и сослал остатки тела на Солнце, что бы там оно сгорело и Галлеан не воскрес. Соллониель успела спасти останки возлюбленного, но сама серьезно пострадала от энергии звезды. Она отреклась от своих детей и уничтожила одного королевство людишек, подняв из их тел нежить. И с этой нежитью она стала искать способы спасти возлюбленного.
В итоге получилось. Но возлюбленный послал Мортис куда подальше... ну дальше думаю не надо рассказывать. Тащем-то, мир вечной войны... все как я люблю.