Ривилэн: Пристань>>> Скачок времени >>>
Сапоги друида шаг за шагом продавливали размокший покров листвы. Ещё недавно, ночью, здесь прошёл дождь. Он мог бы заметно помешать отряду, однако сейчас оставил после себя лишь сырость земли и свежесть воздуха. Всё играло следопытам на руку - в сыром слое листьев оставались бросающиеся в глаза следы, а в свежем утреннем воздухе витала бодрость духа и решительность в действиях...
В своём отряде Алкарион чувствовал себя уверенно и ни разу не пожалел о своём назначении. Длящаяся веками эльфийская жизнь приучила друида к смирению и терпению. Те импульсивные действия, которые он мог позволить себе в юности, остались важны для его истории, но всё же остались в прошлом. "Кем бы я стал, если бы я тогда не бросил всё, но кем бы я был, если бы сейчас не вернулся?" - в этой формулировке вопрос не требовал ответа, но требовал от Алкариона упорства и дисциплины сродни той, что он проявлял в ремесленном деле. В конце концов он понял, что главное отличие военного ремесла от мирных ремёсел в ответственности. И эту ответственность он был готов нести.
По этой же причине в отношениях между Лото и Алтерветор не оставалось места для конкуренции. Да, за Алкарионом протянулся шлейфом пресловутый "героизм", который наверняка косвенно и влиял на распределение авторитетности в отряде. Конечно, он мог также почувствовать и то, что в рукаве Файламаэль может и нет стольких козырей, сколько может высыпаться из его рукавов - как в бою, так и вне его. Но тот факт, что Лото, по большей части случайно оказался в нужном месте, в то время как его нынешний командир со всей ответственностью исполняла долг перед родными лесами, - никак его репутацию не красил. Тем более, если уж и продолжать сравнение с ремеслом, то в военном ремесле, как и в любом другом талант - лишь предпосылка к мастерству, в то время как настоящим мастером делает опыт. Поэтому к своему отряду Алкарион мог испытывать лишь уважение.
Этот вопрос особенно занимал друида в связи с местом назначения. С заповедным лесом были связаны две истории и обе не радовали воспоминаниями разум эльфа. Именно здесь в прошлый раз он не прошёл проверку на верность Левиану, не выдержав суровости приказов командования. Сейчас, бросая взгляд на весь пройденный по жизни путь, Эалтаур был полон решимости, а тьма внутри словно бы эхом вторила ей: Я изменился. Впредь я не дрогну. Вторая история произошла здесь же, но не так давно. С прошлого года мистическое чувство близости смерти от встречи с черным рыцарем ослабло, но всё же эльф мог себе ещё отчетливо представить тот светящийся пурпуным огнём взгляд. То было первое столкновение Алкариона с тьмой, разрушительным мраком. С тех пор всё сильно изменилось и нежить, ещё год назад спокойно разгуливающая по лесу, теперь была погребена и забыта. С тех пор и он стал другим, теперь он был готов дать отпор любому противнику, который раньше был ему не по зубам, ведь у него появилась сила. А тьма внутри словно бы вторила эхом ей: Я изменился. Впредь я не дрогну...
Сигнальный крик ворона разрезал утренний воздух. Тирарнаир. Друид замер на секунду в ожидании сигнала и заодно лишний раз прислушиваясь к тишине леса в попытке выцепить из неё хоть какой-то звук. Следующий сигнал привел каждого в отряде в движение, закипела невидимая для стороннего наблюдателя деятельность. Лото был ближайшим к Тиранаиру, а значит, двигаясь в его сторону нужно было быть предельно начеку, чтобы не пропустить по пути других возможных следов и подсказок. Для этого он опирался в первую очередь, конечно, на собственную внимательность, но также и на бодрость лесов, то есть прислушивался к магическому чувству, позволяющему в столь насыщенном природой месте не пропустить мельчайшего колебания, пульсации, нарушения или вмешательства в положение лесных дел.
Отредактировано Эалтаур (2020-02-03 00:31:55)