В конце концов - знать все невозможно. Даже лучший мастер своего дела будет знать все, с чем приходилось работать, и знать где найти информацию о чем-то еще, связанном с его делом. В Мистериуме существуют тысячи культур, сотни из которых могут обладать исключительными качествами и редкостью. Ктож знал, что одна из таких находится столь близко от границ вечного леса.
Возможно, Грисдан рассмеялся бы, если бы разговор шел за кружкой пива в трактире, сейчас его лицо лишь отразило улыбку, больше похожее на ухмылку.
Грисдан: Ты знаком с её Величеством? Вот уж действительно, мир так мал! Но не корми меня обещаниями, эльф, которые не сможешь исполнить! Я знаю, что ваш народ уже исследовал наши поля и не раз.. Пару сотен лет назад, или еще раньше? Для вас это было буквально вчера... Говорят, что первого хранителя полей тоже обучали эльфы, хотя не знаю насколько можно верить этим мифам. Покопайся в архивах, не много времени понадобится понять, даже по человеческим меркам, что в наших полях нет нечего интересного, лишь годы кропотливой работы за которую никто не сможет платить! - Неизвестно, сколько кругов отчаяния прошел этот копьеносец, но эмоциональности в его речи было много. Он лишь поморщился.
Хинарэон оставался отстраненным и молчаливым. Как и большую часть времени вообще, но его лицо стало задумчивым. Бывалый страж границ размышлял о словах человека, и размышлял глубоко. Чем потеря этого источника кукурузы может обернуться для людей, и в следствии этого вечного леса? Что ждет деревню? Отправит ли сюда Императрица армию, для подавления бунта? - Такие вопросы, скорее всего волновали его, наряду с тем, что за судьба ждет саму деревню, и вопросами сострадания к людям, живущим там - можно ли действительно им помочь? Не смотря на свою молчаливость, этот Эльф, всегда говорил, когда считал, что пришедшая ему на ум мысль могла послужить благу, но судя по тому, что он все еще молчал - мыслей не было.
Тирарнаир: Алкарион, прости меня, что вмешиваюсь, но не дай этому человеку заговорить себя! Наш лес и живущие в нем волшебные создания не должны страдать из-за того, что люди не могут разобраться между собой, как поступать правильно и в результате, погрязли в варварском насилии. Вспомни, чему нас учили в Академии лесных шепотов - "Лишь раз осознав, что насилие - это выход, молодые расы будут раз за разом повторять его, пока их души не поглотит жажда крови" - мы должны поступить так, как делали наши предки еще до великой войны освобождения - показать, что такого выхода - просто не существует. Мы не должны что-либо давать этому человеку, даже в обмен на его жизнь. Мы должны подвергнуть его, его людей, и тех, за кого он сражался - наказанию, пусть даже из-за этого пострадают многие люди, но другие - поймут, какую ошибку совершил их воин, явившись в священные леса с оружием и капканами, не может быть никакого милосердия не к нему, не к его целям, раз его разум способен на такое кощунство. Решать судьбу браконьеров будет смотритель Данаэльтен, мы же - выполнили свой долг, не давай несчастному ложных надежд - он все равно поплатится за свое вероломство. (Язык Эльфов)
Грисдан: Её величество - забыла про свой народ, как только взяла в руки меч, она предоставила его судьбы своим кровожадным ищейкам - львиным клыкам, которые рыскают по империи, как гончие. Кажется, у них нет другой судьбы и они вынюхивают каждую мелочь, лишь бы выслужиться перед своей защитницей. На них нет управы, ни среди людей, ни среди воинов, ни даже в рядах магов. Если ты знаком с Императрицей, передай ей, при встрече, что мой брат - Никсон, не поможет ей выиграть войну, но мог бы спасти от голода пять сотен её подданных. Пусть она отпустит его домой. Больше мне нечего сказать тебе, страж леса.
Феи - чуткие и инстинктивные существа, разговор с ними может сложиться быстро, а может тянуться долго. Файламаэль судя по всему, уже закончила, и отправилась обратно к отряду, но её возвращения не стоило ждать очень скоро, двигалась она неторопливо, возможно, все еще разговаривает с хранительницей Ирисового Холма, или её семейством.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-08-30 15:34:36)