FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Заповедный лес

Заповедный лес

Сообщений 121 страница 126 из 126

1

http://sg.uploads.ru/qlZHh.jpg

Заповедный лес находится на северо-западе Вечного леса под неусыпной охраной эльфов. Здесь запрещено охотиться на животных. Даже собирать травы для каких бы то ни было целей без специального на то разрешения запрещается. Доступ сюда, в общем-то, разрешен только эльфам. Представители других рас могут сюда попасть только при наличии письменного разрешения от управляющих городами. В этом лесу есть особое место. Эта благословенная территория находится на берегу небольшого лесного озера, под сенью огромного дерева, на ветвях которого расположено несколько домиков, чтобы приютить любого желающего на несколько дней абсолютно бесплатно. Впрочем, эти дома не пользуются особой популярностью, потому что путники приходили и до сих пор приходят в эти места, чтобы остаться наедине и вознести мольбы о мирной жизни и спасении. Как правило, после нескольких часов молитв и медитации, странники уходят отсюда. Но есть те, кому особая атмосфера этого места нужна для вдохновения. Они как раз и остаются на пару дней в предназначенных для этого домах.

Внутренние локации:

1. Окрестности Заповедного леса.

Охраняемая эльфийская территория вокруг особой зоны у озера.

2. Дома на большом дереве. Аккуратные деревянные домики, устроенные на ветвях гигантского дерева. Служат кровом для путников, ищущих вдохновения.
3. Беседка у озера. Особо излюбленное место странников. Здесь растут вечно цветущие деревья с гроздьями потрясающе красивых сиреневых цветов. Рядом, в небольшом озерном гроте, живет стая лебедей.

0

121

Вне зависимости от того, хотел этого Эалтаур или нет, но допрос был завершён и, может быть, не на самой оптимистичной ноте. Разговор с магом оказался более банальным и намного меньше подошёл для каких-либо открытий и откровений, но лишь закрепил уже известное. То, что удалось узнать от Раймара, судя по всему можно было обобщить на большинство магов империи и только посочувствовать всем обладателям дара в это смутное время. Кажется, участь имперских магов с приходом Саманты стала незавидна, а цена, которую она платила за силу была высока даже для императорского трона. Нажить себе из рядов магов таких необычных и сложных стихий врагов - это ещё надо умудриться. Неужели всё дело в неопытности? Забыла про свой народ, как только взяла в руки меч, говорит значит... Да, свой меч она не отпускала с самого первого дня, насколько я помню. Но что, кроме слухов и баек может про это знать Грисдан? Последняя мысль вызвала на лице легкую ухмылку, хотя такой налёт надменности конечно просто прикрывал досаду от того, что он сразу не задал пленному такой вопрос.

Отойдя от места разговора, увлекаемый "прогулкой" с командиром, Лото снял с себя маску, не намереваясь скрывать ни одной эмоции на своём лице и, вдохнув промерзший лесной воздух полной грудью, начал описывать произошедшее:
- Отчего-то у меня есть чувство, что ты можешь рассказать про этого человека больше, чем я могу рассказать тебе. Но вот что я узнал. Грисдан - лидер отряда браконьеров - так и не раскаялся в совершенной вылазке. В своих действиях он не видит ошибки и считает, что до самого последнего момента поступал верно, - друид старался шагать как можно медленнее, с каждым шагом возвращая свой ум, обсепокоенный вмешательством теней, в привычно спокойное состояние, - но двигала ими не жажда наживы, не подлость и не коварство. Как загнанный зверь, этот человек отважился на последний рывок, защищая свою стаю. Поступок опрометчивый и стоит лишь благодарить Этерию, что план его сорвался, но всё же можно в его решении найти и благородство - ведь эти люди пошли на большой риск, защищая свои родные места. И эта часть его квенты мне не чужда. Лото чувствовал, что сейчас важно каждое слово, и от его слов зависит во многом судьба этих людей. Но за последние годы этот мир стал так сложен, так запутан, а границы между черным и белым стали так подвижны, что иногда проще было говорить так, как подсказывает сердце, не задумываясь о последствиях. В конце концов, и Аданос и Этерия были богами, не склонными к той или иной чаше весов, и Лото, поклоняясь им, выбрал себе не самый простой путь, пытаясь проследовать по тропинке за грань выбора, особенно когда выбирать приходится из двух зол.
После такой подводки последовал собственно рассказ, в котором Эалтаур попытался почти дословно передать со слов Гриса историю деревни Фирин, проклятого поля и способ выращивания волшебной кукурузы. Не забыл он также припомнить и причины такого плачевного положения - поборы Императрицы. Завершив пересказ, он всё же решил подметить: Как видишь, Императрица умудрилась стать врагом своему народу. Я думаю, что эти - эльф кивнул головой в сторону пойманных браконьеров - лишь первый тревожный звонок. Если голод и долги приграничных деревень будут возрастать, появятся и ещё люди в наших лесах. Может быть, не такие хорошо подготовленные, но зато более отчаянные. Но должны ли мы стать их укрытием от псов, спущенных дворцом с цепи, обеспечить им помощь или же указать им на своё место? Лото завершил свой рассказ вопросом, а дрогнувшая в голосе вопросительная интонация и расфокусированный, направленный вдаль взгляд позволяли счесть этот вопрос как риторическим, так и призывом к диалогу. В любом случае, история этих парней далее не в его руках и от этого становилось как будто бы и легче.

0

122

Перешагивая через длинные отростки корней, стражи лесов тих беседовали. По большей части они конечно же обсуждали судьбу Гриса, ведь именно он был зачинщиком похода, самым сильным из преступников и тем, кто оказался вовсе не безвестен.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/724560.png
Файламаэль: Как быстро меняются люди... Не успеет иное дерево дать побег, как один человек превращается из мальчика в тирана, а молодой воин становится дряхлым стариком... Грис - он уже не первый раз заходил в наши леса. Совсем недавно, один любознательный мальчик убежал из дому, чтобы доказать другим детям, что он лучший охотник. Юнец забрел в священные леса, старался красться, но был словно медвежонок, неуклюж, и нес в руках коробок с живой белкой. Конечно-же, если человек переходит границу, нам положено стрелять. Но в тот день, юного охотника нашел именно мой отряд. Я тогда не стала стрелять, а спустилась к нему с деревьев. Он сказал, что не хочет убивать белку - он поймал её живой и здоровой, чтобы показать всем и отпустить. - Я взяла на себя смелость преподать малышу урок, и отпустить его домой. После этого мы виделись еще много раз. Он приходил к границы в те дни, когда на страже был мой отряд. Я рассказывала ему о том, как слышать и понимать природу, а он - делился новостями из мира людей, и так было, пока однажды он не ушел, чтобы бороться с теми тварями, что вредят людям, и теми людьми, что вредят тварям... Его идеал был наивен, но очень вдохновлял. За ним был приятно наблюдать. - В голосе эльфийки доставало печали. Возможно, сердцем, она снова желала отпустить мальца домой. Но теперь - он зашел слишком далеко и по закону ему была положена кара.
Файламаэль: Это не первый подобный случай на границе, и даже вне её и безусловно, тревожное знамение. Увы, наш лес не может принять всех людей вместе с их горем, и не может быть жертвой невежественному правителю. - Критически высказалась Друид, заявив о своей позиции - Стоит ли упомянуть, что ему действительно не оставили другого выбора? Или же он просто не хотел видеть иной выбор? - Все же ей было важно, как бы поступил сам Лото, будь он на месте того, кто принимает решения - Как бы ты поступил, если бы судьба этого человека зависела от тебя? Теперь, зная о нем то, что знаю я, и то, что узнал ты.

0

123

Пара эльфов неспешно шли вокруг древнего дерева, притаптывая промерзшую землю и речь шла о законах и обычаях столь же древних. Может, поэтому в языке людей эти слова так схожи - "древо" и "древность" - что они всегда были соседями такой формы жизни, которая была молчаливым свидетелем смены поколений, не способным ответить людям на их насущные вопросы. Пожалуй так и есть, иначе откуда среди народных песен затесались строки вроде "Я спросил у ясеня...". А жизнь людей слишком скоротечна, чтобы услышать ответы и уж тем более засвидетельствовать своё почтение услышанному. Возможно, именно поэтому этому лесу нужен был эльфийский народ - чтобы быть услышанным и от своего имени устами синдар донести до младших быстроживущих народов свои вечные истины. Так что же теперь, если иногда приходится доносить их словом, а иногда на острие стрелы.
http://s3.uploads.ru/0xiQF.png
- В тот день твой разум и твоё сердце были в согласии друг с другом. Но сейчас, мне кажется, ты колеблешься? Сердце говорит тебе о сострадании, а разум о законе? Да, мы не из быстроживущих, но от непокорности желания не избавлены и мы. - Аккуратно и едва слышно ступая по земле, покрытой просыревшими от вчерашнего дождя листьями и ветками, Лото глубоко вдыхал морозный воздух, успокаиваясь и восстанавливая силы после стремительного боя и с каждым шагом и каждым выдохом ритм его речи выравнивался, становясь медленнее и спокойнее. Единственное наше преимущество - это понимание его иллюзорной и хитрой природы. Иногда сердце стучит в такт посланию: "Или сейчас или никогда. Пощади этого человека или я разобьюсь". Как будто стоит один раз от пути своего желания отвернуться, как дорога к нему будет забыта навсегда. Да, так живут они. Именно это безрассудное "все или ничего" и привело его в лес. Но мы знаем, что сердце продолжает биться в такт биению этого мира и дальше, наступит весна, а за ней лето, осень и вновь вернётся зима. И будут ещё люди, о которых захочется вспомнить, будут люди, которых захочется забыть. - Успокаиваясь сам, Лото попробовал успокоить и собеседницу. Тем более что рассказанная ей история тронула его, задев собственные воспоминания. Да, за таким лидером он готов был идти и если бы она попалась ему на пути раньше, то жизнь его могла бы сложиться совсем иначе. Так или иначе, всё шло к тому, чтобы приготовить Файламаэль к осуждению и приговору, который Лото готов этому человеку вынести, но неожиданно для себя и может быть даже для неё, заплутав на тропинках собственной речи, он пришёл к противоположному выводу - И знаешь, это ведь нас освобождает и даёт нам право выбирать. Право, которого у этого человека нет. Всю тесноту и драму его скоротечной жизни нам со стороны не понять, как бы мы с тобой не были мудры. Он упрям и импульсивен, горд и самолюбив...Но разве будет ошибкой вернуть ему часть той заботы, которую он проявил по отношению к жителям своей деревни? Я уверен, он готов понести любое наказание и это делает честь ему, но сделает ли честь нам? Здесь разум и сердце, кажется, говорят мне в унисон - я бы сделал всё возможное, чтобы этот случай остался для него уроком, пусть и тяжелым уроком, но не последним воспоминанием. Казнят преступников, а отчаявшимся всё же иногда протягивают руку помощи. Алкарионо Лото почувствовал, что ответил довольно сбивчиво и решение его вытекало лишь из ему одному ведомой логики и понимания вещей, но всё же, высказав своё мнение, бросил в глаза Файламаэль взгляд, ищущий поддержки и одобрения.

Отредактировано Эалтаур (2020-09-29 00:05:28)

+1

124

Слова собеседника заставили главу их патруля задуматься. Некоторое время они шли, слушая лишь шелест травы под ногами и посвистывания ветерка в кронах.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/724560.png
Файламаэль: Может быть ты и прав, Алкарион, мне тоже радостно думать, что этот человек заслуживает второго шанса. Так я и передам Смотрителю Алтеветору. - Сказала она наконец, их прогулка вокруг дерева уже была близка к своему завершению, очень скоро они вернутся к пленникам и войдут в зону, где острый слух других эльфов сможет уловить их речь...
Файламаэль: Еще я хотела поблагодарить тебя... За то что избавил меня от этого тяжелого разговора. Я больше не хочу позволять смотреть этому человеку мне в глаза. Он сделал очень больно. Пусть мое отречение станет частью его наказания. Увы. И конечно, спасибо за то, что выполнил долг, вы выследили нарушителей, в этом ваша заслуга, вместе с юным Тирарнаиром, я рада что в моем отряде он сумел наконец-то проявить себя, как давно этого хотел. Смотритель узнает и о ваших с ним заслугах. Надеюсь, что этот проблеск славы не помешает Тирарнаиру учиться смирению, терпению и воле. - Она улыбнулась. Лото все еще мог ответить, пока они переходили через большой корень, лозы близ которого выстраивались в подобие лестницы, чтобы дать хозяевам и в то же время слугам природы удобный прямой путь.

Похоже, их дела здесь были завершены. Указания к дальнейшим действиям не заставили себя ждать.
Файламаэль: Тирарнаир, Хинарэон, наш патруль еще не окончен -  вы знаете что делать. - Они кивнули, им предстояло проверить, нет ли других групп браконьеров, убрать оставшиеся капканы, и закончить патруль, в то время как Файламаэль и Алкарион повели пленников в северный штаб гвардии лесных теней, разумеется, завязав им глаза.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-10-11 04:04:56)

0

125

После ответа Файламаэль у друида немного отлегло от сердца и дышать стало еще легче и свободнее. Не то чтобы он был не уверен в сказанном несколько мгновений назад, но почему-то ему всё же хотелось услышать слова одобрения в ответ. Сейчас, когда его взгляд на мир колебался, он боялся случайно оступиться и сделать шаг во тьму, которой доверил себя несколько лет назад. И тем важнее было понять, что он идёт дорогой, близкой другим синдар несмотря ни на что. И эта смерть... Я ведь впервые убил человека! Гнетущее чувство тревоги и вины за этот поступок, кажется, уже успело крепко пуститить корни, а где-то за грудью, внутри, что-то начало копошиться и назойливо стучаться наружу. Ещё хуже было то, что этот человек, как оказалось, вообще не должен был с ними прийти сюда, выходит вроде как случайная жертва. Наверняка были другие варианты! В момент паузы, пока они вдвоём ещё не вышли обратно на поляну, Лото на мгновение захотел этим чувством поделиться, так как сейчас почему-то испытывал особенное доверие к собеседнице. Но от чего-то всё же не решился - уж слишком мажорная была нота у речи Файламаэль, чтобы выпускать наружу своих внутренних демонов. Пожалуй, лучше пережить это чувство внутри себя день или другой. Всё-таки это моя квента и другие синдар здесь не причем. Не стоит гнаться за откровениями для других, пока не понимаешь сам себя. Может быть, ещё выдастся свободное время, чтобы хорошенько это всё обдумать. На слова Файламаэль про Смотрителя и Тирарнаира эльф лишь почтительно кивнул в знак благодарности и полного согласия с её взглядом на положение юного рейнджера.

Ну что же, пора возвращаться в штаб! С этой мыслью Лото завязал глаза пленникам и повёл их к пункту назначения в сопровождении своего командира и пары оставшихся духов.

0

126

В пути, вместе с пленниками, было особенно не до разговоров. И сам Грисдан и даже его крикливый помошник-маг оставались молчаливыми и мрачными. Лото замыкал процессию, в то время как Файламаэль возглавляла её. В пути у эльфа было много времени, чтобы подумать над всем что произошло. Разногласия в империи, страдающие неуслышанные люди, где-то там, в Иридиуме в императорском дворце, боевая императрица рассылает своих клыков, чтобы держать подконтрольные ей земли в железных рукавицах. Она собирает и усиливает армию, и сейчас она сконцентрирована на границе с Шедимом. Желание империи избавиться от своего давнего врага может быть понято, но что будет потом? Куда дальше отправится вся эта огромная армия, в которую уже вложено так много средств из казны и страданий народа, если Саманту ждет успех? Куда денутся её наемники - иномиряне? Слухи о том, что на стороне империи сражаются Аскурийцы уже давно дошли до Лэвиана... Может быть люди, порою и могли позволить себе не думать о будущем, но для эльфа это была роскошь.. А будущее было очень беспокойным и туманным, и такие-же мысли явно снедали Файламаэль, Лото чувствовал это, не смотря на то что они оба молчали, и чувствовал что что-то предпринимать надо уже сейчас, что-то важное.

Эалтаур перемещен >>> Северный штаб Рейнджеров

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Заповедный лес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно