Тело било мелким ознобом, который отзывался в кончиках пальцев нетерпеливым желанием. Вот оно, прямо здесь, перед ним. Чего ты ждал, - чуть слышно мурлыкнул остроухий, - оставляя кринку сметаны рядом с голодным котом, а острый топор великанов поручая беречь орку? Чего ты ждал, обращаясь к сознанию того, кто знает цену собственной жизни, и имеет смелость выжить там, когда иной бы пожелал погибнуть "во имя и во благо"? - Каркающий, клёкаюший смех был отличной увертюрой к тому, как остроухий резким движением подался вперёд, желая смахнуть со "стола" имеющуюся ставку, чтобы опереться на него двумя руками с самодовольной фразой, - я уже говорил, что это тело - моё. Хе-хе-хе, - новый смех был глуше, словно бы приглашая собеседника показаться и оценить затянувшуюся шутку, - и для ставки оно не годится, тело не стоит свеч. Память? Игра достойная, но я не успел ею насладиться - расклад в окружении был достаточно скучным. А вот...иное. Сама суть жизни, возможность ощутить её в полной мере или проникнуться наличием души - взамен чего-то столь же стоящего, знаний или возможностей влиять на мир иначе, чем я способен сейчас. Начнём второй кон?
Пожалуй, это было больно. Даже не так, как ожидалось или представлялось в самых жутких ожиданиях. Ощущение того, что твоя жизнь, твоя реальность и твои мысли - лишь чей-то отголосок, неимоверно обжигало, подстёгивало желание убежать и забиться в тёмный угол. Алэм был крепок, у него этого не отнять. Но противное липкое ощущение чужой мысли, за которой потянулась вереница жутких, непонятных образов, давила его почище лапы горного тролля, разламывая остатки его "я" в мелкую труху. Гвардия...
Гвардия Лесной Тени - условная формация внутри армии Левиана, скорее знак признания особых заслуг рейнджера, чем жесткая структура с чёткой иерархией. Согласно направлений в Академии Лесных Шёпотов, выделяют три основных представителя Гвардии - разведчик, друид и рейнджер. Благодаря нашей протяжённости жизни, разница между магически одарённым разведчиком или прозорливым друидом минимально, но всё же есть вопрос специализации в возрасте до 1000 лет, когда полный срок обучения ещё не вышел, и гвардеец не стал мастером какого-либо ремесла. Поджоги, отравления, владения техника стрелкового оружия или магией природы - всё это частные случаи, грани мастерства определённой ветви развития, в которых можно и нужно достигать требуемых для выполнения заданий вершин. Подготовка одного гвардейца в год требует столько же средств, сколько необходимо для обучения и вооружения десяти солдат средней руки или наёма группы из двадцати наёмников на одну операцию. Соответственно, угробив шпиона с сотней лет за плечами, королева лишается не столько одного лука и одной головы, сколько средней армии в нужном месте и нужном времени. И я очень хотел бы послушать мнение того, кто направил шпиона на боевую миссию в сопровождении не то фрегата, не то корвета - прошу простить мою неграмотность, изучал типы в курсе базовой военной теории - на след потенциально магического происшествия в компании архонов. И в этом случае негодяй-разведчик, позволивший себе своеволие, сам берёт ответственность за происходящее, и по возвращению, если он не погибнет в компании рванья и отребья, можно его скромно наградить где-нибудь в тёмном углу, перед этим публично расписавшись в том, что "да, грешил, но в итоге грех закрыт успехом". Так что позвольте мне делать мою работу так, как я умею, и решайте свои проблемы так, как следует это делать дипломату. А теперь прошу простить, меня ждёт близкое знакомство с местной фауной
Тело, некогда чужое, вновь стало неотъемлемой частью души, что в полной мере насладилась дыханием полной грудью, бегущей кровью по венам и жилам (пусть отдельные движения и причиняли боль). Однако, всегда можно было "подарить" её другому. Например, наге, которая решила, что опасения неизведанного должны быть постыдными, и что вообще бы пора спешить. В замкнутом пространстве трюма, рядом с эльфом, она явно не понимала всей печали своей ситуации. В качестве первого напоминания был хлёсткий удар по глазам ладонью левой руки. Да, сильнее чем сухопутному, ибо наги, как подводные пловцы, защищены получше прочих рас. Да, это будет больно, потому как следов должного лечения эльф так и не увидел. Плевать! Вторым ударом кулака следовало попасть по скуле, ибо это упростит дальнейший захват шеи. Задушить змею будет достаточно сложно, но если пережать ей вены руками - ощущения потемнения в глазах будет весьма существенными. Мыслей не было - лишь движения тела, голова была занята общением с Пересмешником, которое, в случае чего, можно было оставить до завершения удачного захвата.
- Фориуэль ла Митора, - отчеканил остроухий, всматриваясь в её глаза с целью найти тень того, что он лишь чудом избежал - страха забвения, медленной смерти личности, - запомни это имя, чтобы передать его своей богине при встрече вместе с своим бесстрашием перед лицом опасности...
Но, увы, её смерть будет иной, нежели могло сейчас представиться. Ведь опыт, стоило согласиться, был забавный - взять кристалл, оставленный Пересмешником, и как следует "расспросить" духа с его помощью, выведать тайны иной плоскости бытия, нежели шпион мог вообще себе представить. Или предложить его новому старому знакомому с шрамами на лице? Даже само слово "Скверна" отзывалось в эльфийской крови закостенелой ненавистью былых веков, а стало быть в нём сокрыт древний ужас, против которого не всякий сможет противостоять. Вторая причина выживания наги была куда прозаичнее - на палубе уже был один вампир, и, возможно, вскоре появится второй. Небольшая игра настроений, отчего в глазах пиратов из возможной "союзницы" Наилия станет послушной ручной змеёй... и источником корма.
- Отвечай, если хочешь жить, - было последнее повеление. Ощущение того, что его произнёс словно бы кто-то другой, уже не посещало эльфа - о нет, после пережитого мир или будет слушать его волю, или он добьётся исполнительности силой.