Регрет чувствовал, как его магическая энергия, соединенная с живительной силой соляра, словно песок сквозь пальцы утекали из его тела и внешнего мира. Но для Альфария ему не было жалко ни того, ни другого.
Его слова, сказанные со злобой и презрением, задели Алису. Она вдруг вспыхнула, как фитиль на ружье гномов, и начала поливать свою же собственную сестру упреками и оскорблениями. Точнее, такими лишь они пытались казаться - на деле ничего серьезного не было, но... Юноша хмыкнул. У него никогда не было ссоры со своими братьями. Быть может, они не так часто виделись, а быть может, их мужская натура стремилась лишь к бесконечному соревнованию. Как тогда, в прошлом, когда Карминоу пытался все подловить Вульфрана в ловушку или намеренно вызывал взрывы даже в стабильных алхимических составах, дабы немного позлить Шаэля. Но до перепалки они никогда не доходили - еще никогда не было так, чтобы братья оскорбляли друг друга. Возможно, на это повлияло отцовское воспитание и безграничная любовь матери к своим детям.
Эти образы заставили юношу пусть не сильно, но устыдится. Он вновь чуть не перешагнул границу, к которой даже не стояло приближаться. Он не хотел быть монстром. Карминоу желал разрушить представление о хаоситах раз и навсегда, став Героем, Спасителем Мистериума. Это казалось наивной, даже детской мечтой, но... Это его мечта. И он не хотел от нее отступать.
Алиса помогла Регрету с ранами воина, использовав на Альфарии заклинание "Великое Исцеление". 5 порядок магии света, только мысленно и прокомментировал парень. Под воздействием пентаграммы и общими усилиями - все сработало даже лучше, чем это можно было себе представить.
Беспокойное дыхание замедлилось. Боль ушла. Кошмары, что явно терзали его друга - исчезли. К нему пришло спокойствие. И вот, Альфарий смог медленно открыть глаза. Не долго думая, хаосит помог войну сперва сесть, а потом и встать, поддерживая того за локоть. Оценив состояние вояки, маг лишь удовлетворительно кивнул, отмечая, что теперь ему явно легче, чем раньше. Более того, даже лучше чем обычно...
Но это лишь на время. Воин связал с себя Инферно. Если он и дальше продолжит его изучение, особенно усиливая свое Пламя Погибели - Альфарий уже ни за что не вернется к тому состоянию. Такова сила. За нее приходится платить.
Слова же Алисы или даже Джулии, что резко сменила гнев на милость - не убедили адепта в раскаянии. Возможно, они действительно и чувствовали себя виноватыми, но маг... Ведь он не доверял людям. И до сих пор не доверяет. Даже "друзья" для него лишь те люди, к которым он просто не равнодушен. Он сделает ради них все, но он никогда не потребует от них помощи или понимания. Рассказать свою историю? Проблемы? А может, поверить и довериться с первого раза? Увы, девушки вновь вернули его в то состояние, когда для него это было невозможным. Они напомнили, что нож в спину можно получить от кого угодно. Алекс... Парень невольно стиснул челюсти. Так, что аж зубы заскрипели. Наверняка Альфарий и девушки это услышали, но Карминоу на это было плевать.
Регрет не стал говорить о том, что доверять этим "принцессам" не стоит. Он вообще ничего не говорил, видя, что сейчас Магнус чувствует себя хорошо.
Карминоу отряхнул плащ и, проверив сумку, решительно глянул своими лиловыми глазами на друга.
- Ты меня знаешь, Альфарий - я не любитель трепать языком, когда дело доходит до моих дел или знакомых. - Парень улыбнулся. Это была слабая, но все же искренняя улыбка. - Дальнейшее меня вряд ли касается - я вообще сюда отдохнуть приехал, а тут... - Парень развел руками, как бы показывая масштаб. - Такое.
Несмотря на такие слова, Магнус скорее всего понимал, что Регрету не слишком нравилась перспектива постоянного нахождения с другим магом. И так ясно, по какой причине.
- Ну, до встречи. - Парень тихонько пожал руку бойцу и шутливо похлопал того по плечу - ясное дело, тоже без проявления силы. - Не смей тут погибнуть, понял? Мы еще встретимся и выпьем по кружке чего-нибудь крепкого.
И, казалось, когда парень вот-вот собирался, уйти... Он вдруг резко остановился рядом со светловолосой и тихо, с холодной яростью, зашептал:
- Если с ним что-нибудь случится или он, не дай Иннос, умрет... Я вас хоть из самого Хаоса достану и заставлю пожалеть о содеянном. - После чего уже громко добавил. - До встречи, Джулия и Алиса. - И, с этими словами, он на последок махнул рукой, прощаясь с троицей... И уходя все дальше от поля битвы.
Жаль, что труп демона я с собой не могу взять. Прекрасный был бы трофей.
Отредактировано Regret (2014-08-04 16:21:53)