Лагерь ООС расположился неподалеку от стоянки штрафного батальона, та, в свою очередь, располагалась к югу от небольшой речушки, достигающей самого Иридиума. От места базирования войск до столицы оставалось не более пятидесяти километров. По настоянию Ари ООС выбрали себе несколько отдаленную от основной стоянки позицию на двух небольших холмах. Один из них был отведен под склад продовольствия и умелыми руками магов земли был превращен в "шапку" небольшого подземелья. На втором же был возведен "звездчатый форт", крепость, стены которой находились под углом друг к другу, что позволяло обстреливать противников даже тогда, когда они подошли в упор к стенам. Казармы, столовая и другие постройки находились за звездчатым фортом. Стены форта были дополнительно обработаны магами металла, а потому их поверхность на несколько миллиметров была полностью металлической.
Капитану было отведено отдельное строение, располагавшееся рядом с казармами. Без изысков, обычная рубленая изба, достаточно просторная, чтобы в ней можно было проводить совещания с офицерским составом. Имелась и небольшая личная комната для самого капитана.
Окрестности Иридиума. Лагерь Отряда Одаренных Сил.
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться12014-07-08 23:33:20
Поделиться312014-09-17 12:21:02
"Стадо баранов... и это мой отряд?" На краткий миг Ари испытал негодование, но в сложившейся ситуации он не мог медлить, от каждого его действия зависела судьба отряда.
- Всем сложить оружие!, - командир понимал, что его возглас врядли остановит горячие головы, а потому вход очень быстро пошло заклинание песчаного щита. Даже простейший щит спасет его от попадания стрел и болтов, особенно с учетом всей той мощи, что обладал О'Нидзиру. Но это была защита не ради нападения, а лишь маневр, чтобы успеть подготовить ауру медлительности. Раз никто не желает слушать голос разума, значит им придется почувствовать тяжелую руку земли.
- Разнять сражающихся!, - ничего другого Ари сказать не мог, продолжая заклинание. Когда оно будет закончено - у него будет время разобраться с каждым ослушавшимся бойцом. Но что более важно, Флоз, замедленный этим заклинанием, а возможно и Варимаш, и Шуго - не смогут сбежать. И всё же каким чудовищным был просчет О'Нидзиру, или же идеальным просчет того, кто спланировал эту ситуацию? Подгадать момент, когда командир будет испытывать более всего сомнений... и сломить его? Достойно величайшего манипулятора, но кто мог просчитать комбинацию настолько тонко? "Глупости, просто я оказался слаб..." Думать об этом Ари не стал - слишком уж многое стояло на кону и время явно не подходило для теорий заговора.
Поделиться322014-09-17 12:56:33
В суматохе начавшейся в лагере, разумеется слова командира никто не услышал. Не сказать что воины напугались кромешной тьме окутавшей их, просто были слегка потрясены теми вещами, которые за столь короткий срок произошли в лагере. Каждый из солдат пытался схватить предателей, двигаясь, разумеется по памяти, туда где на момент тумана находились Шуго, Варимаш и Флоз. Разумеется так решил поступить не один и даже не два вояки, а чуть ли не каждый второй, который посчитал своим долгом первым схватить нарушителей. Разумеется воины стали натыкаться друг на друга и чаще всего это заканчивалось сражением, благо хоть не смертельными.
Ари начал концентрироваться на произнесении задуманных им заклинаний. Первым был произнесен песчаный щит, а сразу же за ни последовала и аура замедления. Когда и аура замедления была произнесена, из непроглядной тьмы в верх устремилась золотая сфера, которая достигнув высоты более пяти метров лопнула, орошая местность каплями магического света. Как только это произошло, дым - тьма, начала рассеиваться и спустя десять секунд от нее не осталось и следа, как в прочем и от подделок тоже. Солдаты ОСС начали смотреть по сторонам, но беглецов и след простыл. На земле осталось лежать несколько раненных, к которым сразу же поспешил Аккаран, который собственно и призвал золотистую сферу. Получалось правда это у него не слишком хорошо, из за ауры замедления действующей на сцене развернувшихся событий.
Поделиться332014-09-17 13:15:35
- Всем успокоиться, - вновь рявкнул Ари, отменяя ауру замедления, - Дрейконс, Шана, Сантей - немедленно ко мне!
"Молодчина, Аккаран. Вот уж кого действительно не удалось бы скопировать" О'Нидзиру бросил недолгий взгляд на то место, где должен был находиться в оцепенении "Флоз". "Всё же смогли скрыться..." Командир не был бы удивлен тому, если бы Дрейконс не решился к нему подойти. Их расставание было отнюдь не самым приятным и Ари понимал чувства своего лейтенанта. Самого преданного и самого лучшего из всех тех, кто здесь находился. Всё происходящее наложило сильное впечатление на беловолосого и он вновь ощутил, что идет вперед лишь за счет своей решимости. Капитану действительно нужен был отдых, но времени для него, как и всегда, не было.
- Оставайтесь на местах!, - О'Нидзиру встретился взглядом с подошедшими офицерами, - Дрейконс, бери с собой разведчиков и бери след. Первое время самозванец-Флоз был в оцепенении и потому идти не мог, они должны были его тащить или же использовать заклинание, дальше знаешь и без меня. Сантей, бери самых верных бойцов и запри склад. Шана, ты отправишься с рассветом в основной лагерь штрафного батальона и передашь послание.
Они знали что делать, включая Дрейконса, который всё еще, наверняка, находился в смятении из-за действий командира. Ари и сам был в смятении, но не мог позволять этим эмоциям взять верх. Сейчас, когда страх отступил - он мог действовать. В конце концов, ничего иного у него не оставалось.
- Бойцы, противнику удалось одурачить нас, но мы должны помнить, что в их руках еще могут быть наши товарищи! Настоящие Флоз, Шуго и Варимаш ждут нашей помощи! Мы начнем поиски с рассветом, а сейчас - проведите полную перекличку. Всем отчитаться перед сержантом Аккараном и Калензом.
Идти по ночи за противником владеющим магией тьмы - вероятное самоубийство. Ари вновь сконцентрировался на мысли-вестнике, отправляя её настоящему Шуго: "С рассветом мы попытаемся начать поиски, опасность миновала. Ари."
О'Нидзиру не мог допустить мысли о том, что ему придется оставить своих офицеров нежити, а потому, после отправки заклинания он стал считать, считать секунды - пока заклинание вновь не станет доступно. Он знал, что каждая секунда отмеряет приблизительное расстояние, в пределах которого и придется искать. Вместе с тем капитан отменил единство с землей, дабы не расходовать магическую энергию понапрасну... ему она еще понадобиться.
Поделиться342014-09-17 13:42:53
В лагере лича.
- Ребетя надеюсь вы меня слышите?- еле слышно сказал шуго своими товарищам. На них было жалко смотреть. Исхудавшие, с огромными мешками под глазами, с кожей, почти лишенной жизни. Если бы не дерево к которому они были привязаны они наверняка бы уже лежали на земле. Ответа не последовало...
Из теневого перехода вышли трое людей, которые были точными копиями пленников, разве что выглядели они намного презентабельнее. Двое шли своим ходом, а того, который имел личину вифрея тащили на плечах.
- Как они догххххааталисссшшшь о подмене, - глядя в глаза самозванцам спросил их лич. По нему было видно, что он крайне недоволен их работой.
- Их командир не так глуп, как мы думали, - ответил личу "Варимаш". -Мне пришлось использовать массовый теневой переход, что бы скрыться, - продолжил он. - Погони за нами быть не должно, а теперь можно я прирежу их, а то уж больно мне надоела эта личина? - спросил он у лича, за что был награжден презрительным взглядом.
- Убить их можшшшшшшо будетссссс, когда я скажшшшшшшу, - ответил лич, и огоньки его красных глаз загорелись еще ярче.
В лагере ОСС
По лицу альфона невозможно было определить, рад он такому положению событий или же нет, так же было трудно понять, что он сейчас чувствует.
- След будет взять сложно, враги использовали теневой переход, вернее какую то его улучшенную версию. Я сейчас же выступаю на поиски, разрешите взять с собой Аккрана, он может быть очень полезен при обнаружении как нежити так и наших, - отчеканил Дрейконс. Остальные преступили к выполнению указаний вернувшегося командира.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-17 13:43:18)
Поделиться352014-09-17 14:02:59
Ари пропустил слова Дрейконса мимо ушей, продолжая считать секунды до повторного применения мысли-вестника. Секунда на каждые 10 метров, он может определить расстояние с высокой точностью! Жестом, ибо не мог оторваться от концентрации на расчетах, О'Нидзиру потребовал остановиться. Раз отряд Флоза поймал немертвого, передавшего послание, значит противник должен быть недалеко от маршрута патрулирования ООС. Вокруг лагеря более чем на пару километров устраивать периметр было неразумно, а чуть далее этого расстояния уже находился основной лагерь и маршруты пересекались в некоторых точках. Это значит, что противник вероятнее всего находился в стороне от главного лагеря, примерно в двух с половиной километрах. Это значит, что Ари должен провести в ожидании около 4 минут. Долгий срок, но ничего не поделаешь.
Как только Ари ощутил, что вновь может использовать мысль-вестник, он обратился к Дрейконсу.
- Нет, ты останешься здесь. Ты единственный мистик, мой последний заместитель и самый верный мой боец. У противника слишком много уникальных заклинаний, Дрейконс, и ты нужен мне в эти часы. Мы отправимся с рассветом, я приблизительно оценил расстояние и представляю направление, в котором придется вести поиски. А Аккарана и вовсе придется беречь как зеницу ока.
О'Нидзиру извлек из небольшой сумочки записную книжку и стержень с чернильницей. Он написал на листке несколько строк и вырвал его, протягивая Альфону.
- Иди к Сантею, передай ему записку. Зайдешь на склад и заберешь все свитки телепортов и мерцания, что у нас есть. Ты ответственен за каждый. Я буду ждать тебя у бараков твоего отряда, там пока и останусь...
Ари наклонился, поднимая меч с земли и широким взглядом окинул лагерь. Ему удалось остановить провокацию, но с одной из сторон он стал её причиной. Если бы он только был умнее... или меньше доверял своим? Вопросы, вопросы... Мужчина вздохнул несколько тяжелее и отправился к баракам группы разведчиков, по пути стараясь не думать о сложных вещах. Ему необходимо было успокоиться и найти в себе иной источник сил, источник, способный сломить все его сомнения. Уверенный взгляд вернулся к нему, но он уже был другим. Эта ночь изменила Ари... но как, судить лишь времени. О'Нидзиру остановился, упершись спиной в стену около входа. Он просто смотрел на звездное небо, проворачивая в голове расстояние, что ему удалось вычислить. Всё развивалось слишком стремительно...
Поделиться362014-09-25 08:39:56
Лагерь ОСС
Командиру ОСС действительно удалось определить расстояние до предполагаемого лагеря нежити, с помощью своей уловки с мысль-вестником. Лагерь, где должен был находиться Шуго, действительно находился недалеко от лагеря Арисами, и еще ближе к основному лагерю.
Дрейконс внимательно выслушал своего командира, после чего кивнул.
- Слушаюсь. Я немедленно займусь подготовкой, - сказал он и побежал в сторону бараков. Пробежав, какое то расстояние, он на миг остановился и снова посмотрел на своего живого командира. Арисами довольно хорошо успел изучить огненного мистика, что бы понять по его лицо, что Альфон счастлив.
В лагере лича
В лагере как никогда было "оживленно". Мертвецы готовились к чему то серьезному. Лич без конца ходил по лагерю осматривая местность и что то отмечая в своей мертвой голове. Иногда он останавливался и сконцентрировавшись произносил заклинания. По лагерю бегали стингеры, каждый выполняя определенные поручения. Подменный Варимаш тоже не стоял без дела, чертя вокруг пленных пентаграмму, центром которой были сами пленные.
Поделиться372014-09-25 14:59:00
Единственная причина, по которой Ари казалось, что лагерь противника должен находиться ближе к основному лагерю штрафного батальона, по видимому, была его интуиция. Иных причин того, что к нему в голову закралась эта мысль он не видел и это вызывало новые подозрения. Дрейконс, похоже, не был обижен или огорчен поведением командира и даже испытывал нечто, похожее на счастье. Было ли то результатом признания или же тем, что сам Ари жив - неясно, но О'Нидзиру позволил себе улыбнуться, провожая лейтенанта взглядом. В эту тяжелую ночь ему стоит беречь силы, а не тратить их понапрасну на излишний самоконтроль.
Достигнув бараков разведки, мужчина опустился на скамью, стоящую снаружи и откинулся спиной к стене здания. Всё тело предательски ныло, скорее от эмоционального перенапряжения, чем от усталости, но и этот факт не прибавлял беловолосому особой радости. Уже утром он вновь отправится в бой, в яростное пламя сражения - туда, где ему и место. Быть может именно поэтому Император решил наказать его подобным образом... бросить на передовую, где его решительность и острый ум сыграют лучшую службу? Ари не знал и размышлял об этом лишь для того, чтобы иные мысли не посещали его разум. Судьба явно не хотела одарить его своим светоносным сиянием, но он того, наверняка и не заслуживал, хотя и ловил, порой, теплые её улыбки. Эта мысль сама по себе согревала душу О'Нидзиру.
Прошло несколько минут и сидеть в полумраке стало достаточно неуютно. Около головы вновь зажегся светоч, поливая мягким светом округу, совсем как маленькое, карманное солнце. Помимо всяких отвлеченных мыслей, Ари тревожили мысли о грядущем и планы предстоящей операции. Разведка, нападение и спасение - три самых ключевых её этапа, а затем уже перегруппировка и отступление. Командир не строил перед собой радужных планов ворваться в стан врагов и уничтожить их одним стремительным ударом могущественной магии, но вполне мог себе представить течение боя. Темная магия, ритуалы и огромное количество уловок и обманок - вступать в затяжной бой с таким противником было опасно, а значит всё необходимо было сделать гладко и уверенно. Вот бы командиру сейчас отряд боевых магов, он бы им задал, но обходиться приходилось силами совершенно иного рода. В распоряжении Ари было порядка 80ти человек, отличных и закаленных ветеранов, среди которых было множество магов. Если подумать, то этот отряд не сильно отличался от ОБР(отряда быстрого реагирования) своим составом, хотя и сильно уступал тому в размерах. Разбить отряд на три группы и после разведки окружить и разбить противника... или же напасть и во время суматохи высвободить пленных? Стратегий было и больше, но эти две были костяком, вокруг которого стоило строить детали.
О'Нидзиру на несколько мгновений закрыл лицо рукой, потирая переносицу; на его веки опустилась легкая пелена усталости, клонящая в сон. Подумать только, для того чтобы заснуть ему потребовалось перенести такое напряжение... но может оно и к лучшему. В голове уже появлялись очертания конечной стратегии, а пока, мужчина отправился в барак, найти свободную койку и вздремнуть несколько часов. Уж Дрейконс точно его разбудит.
Поспать спокойно, тем не менее, Ари не удалось. Его терзали беспокойные мысли и уточнения планов, тревога о товарищах и собственные тяжкие думы. Конечно, на какое-то время его тело и ум получили отсрочку и чувство бодрости, но это всё еще было слишком далеко от полноценного сна. Мужчина поднялся рано и наблюдая уставшие лица разведчиков, улегшихся вздремнуть лишний час, собрал свое снаряжение, оделся и вышел наружу, встречая первые дуновения прохладного ветра. Лагерь затих, пусть и ненадолго. В тумане витала напряженность и как бы Ари не старался, но не мог избавиться от её ощущения. Он уже чувствовал себя лучше и большего ему не требовалось. Собравшись с мыслями, О'Нидзиру направился к казармам, в которых находился отряд Шуго и, как следствие, была небольшая комната самого лейтенанта. В этой комнате ему нужно было немногое, а потому, миновав бойцов, что уже пробуждались от недолгого сна, он быстро нашел желаемое - печать и писчие принадлежности. Ари необходимо было составить достаточно простое письмо генералу Хатулю, а также свериться с картой. Если верить тем маршрутам патрулирования, что были известны О'Нидзиру, то он мог достаточно точно представить район, в котором расположилась база противника, а значит и точки на основной дороге, которые могли подвергнуться атака. Дорога, о которой размышлял командир соединяла лагерь ООС с лагерем штрафного батальона. Что же, придется пустить Шану по обходному маршруту, или же напрямую забросить телепортом. Это еще предстояло решить. Тем не менее письмо Ари составил и оно гласило:
"Генерал, лагерь подвергся нападению противника. Неизвестным методом они оказались способны изменить свою внешность, приобрести похожую эфирную картину в ауре и даже обмануть чувство жизни. Рекомендую увеличить бдительность и остро следить за каждым проявлением необычного поведения ваших подчиненных. Трое моих офицеров до сих пор содержаться в плену и этим утром, в момент пришествия посланника, я уже начну операцию по их вызволению. Когда будет определено точное расположение лагеря противника - я оповещу вас мыслью-вестником, прошу выслать туда дополнительной отряд конницы и магов. Рассчитываю на вас."
Поместив послание в конверт и скрепив тот печатью, Ари отправился наружу. К тому моменту лагерь уже заметно ожил, то тут то там сновали офицеры и солдаты. О'Нидзиру поймал нескольких попросив передать новость об общем сборе на плацу, а сам в этот момент направился к Дрейконсу.
Наконец найдя его, командир сразу перешел к делу.
- И так, что у нас со свитками порталов и мерцаний?
Поделиться382014-09-29 08:51:18
По лицу Дрейконса было видно, что огненный мистик устал. Хоть он и держался довольно бодро, огромные синяки под глазами говорили о том, что поспать ему точно не удалось, а учитывая, что последние две ночи перед случившимся он провел в разведке...
- Приветствую, - кивнул своему командиру огненный мистик. - Всего мне удалось найти порядка 10 свитков телепортов и 20 свитков мерцаний. Я обыскал весь склад, но больше не нашел. Хотя я был точно уверен, что их было намного больше, - продолжил он. В его глазах ощущалось некоторое беспокойство. - Так же мой отряд разведчиков в количестве 16 человек, готов выступить в любой момент. Как уже заметил Арисами, Дрейконс доверял только своим людям, с которыми он пришил в лагерь. В разведку он ходил только со своим отрядом, с неохотой беря кого то со стороны.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-10-08 09:13:25)
Поделиться392014-10-05 14:51:24
"Достаточно много..." Ари был несколько удивлён прозорливости кладовщика, однако и то, что многие были украдены вызвало еще большее удивление. Каким бы доверием не обладали офицеры, которых подменили самозванцы, неужели Ари не обратил внимания на количество запрошенных свитков порталов? Ни одному офицеру и разведчику столько и в жизни бы не потребовалось. Чем дальше - тем страньше, О'Нидзиру всерьез задумался о своей некомпетентности, он что, серьезно допустил столько просчетов? "Не время думать об этом, на кону стоят жизни наших товарищей" Состояние Дрейконса также не ускользнуло от глаз командира. "О чем ты только думал, Дрейконс? С такой ментальной усталостью в бою ты будешь абсолютно бесполезен, а в разведку и вовсе посылать тебя опасно!"
- Хорошо, - наконец собрался с мыслями Ари, - Будем действовать осторожно. Пойдешь со мной в основном отряде, когда того потребует время, колдовать запрещаю, мне важен твой магический взор. А пока идем на основной плац, уже все должны собраться. Время брифинга.
Командир, в компании Дрейконса, отправился на плац, на котором уже собралась приличная часть отряда. О'Нидзиру не стал отдавать строевых команд, формальности сейчас были излишни.
- Здравствуйте, бойцы!, - командир взошел на небольшой деревянный помост, - Для сегодняшней операции я разделю вас на 6 групп. Четыре из них будут разведывательными и пойдут в авангарде, в каждой из них будут находиться по четыре бойца из развед-отряда лейтенанта Дрейконса и еще четверо бойцов, среди которых хотя бы один маг. Один из этих четырех отрядов поведёт сержант Сантей, остальные переходят под его командование на поле боя. Вашей главной задачей станет окружение и вычисление безопасного расстояния до лагеря противника. Пятый отряд - группа из пяти бойцов, среди которых один маг разума с возможностью отправить мысль-вестник. Во время операции пятый отряд останется здесь, в форте, и будет следить за его безопасностью, а в случае нападения - отступит. И, наконец, шестой отряд - который составят все оставшиеся бойцы, включая меня и лейтенанта Дрейконса.
Ари обвёл взглядом явно уставшую, разношерстную толпу. Он составил не лучшее впечатление об этих людях, учитывая, сколько ошибок они допустили за последние несколько дней. Складывалось ощущение, что восемь месяцев проведенных под его командованием прошли впустую, но О'Нидзиру отбрасывал эти мысли, ибо не мог позволить им завладеть собой.
- На разделение у вас будет время, а сейчас мне нужны двое магов воздуха со знанием заклинания полет, двое магов природы со знанием заклинания орлиный глаз и двое магов разума, а также сержант Шана. Дрейконс, пусть твои бойцы принесут свитки порталов и мерцаний, - отчего-то Ари был уверен в наличии этих людей, но если он ошибался, то к нему не явиться нужное количество и тогда придется обходиться иными силами.
Поделиться402014-10-08 08:23:17
Фальфон кивнул и проследовал вслед за своим командиром на плац.
Утро выдалось достаточно прохладным, и люди, стоявшие на плацу ежились, от пронизывающего холодного ветра. Большинство откровенно зевали, из за того, что за прошедщую ночь им практически не удалось выспаться, но как только командир заговорил, большинство из них делать это все же перестали, что говорило о том, что Арисами в этом лагере уважали. Бойцы лагеря ОСС стояли у слушали брифинг, некоторое командиры даже делали определенные заметки в блокнотах или просто на бумаге. Выслушав приказы, воины приступили к их выполнению. Отделившись от основной массы, к Арисами подошла стройная девушка лет двадцати пяти.
- Вызывали? - обратилась девушка к своему командиру. Спустя какое то время к разговору присоединилось два мага природы, два мага воздуха и два мага разума. Дрейконс же, отдав приказы свои подчиненным, тоже подошел поближе к Арисами, что бы выслушать общий план действий. К разговору лишь пока не присоединился сержант Сантей, который в данный момент занимался формированием групп и раздачей приказов своим подчиненным.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-10-08 08:23:37)
Поделиться412014-10-09 22:02:36
- Да, вызывал, - Ари невольно кольнуло подобное обращение, будто бы его никто и не слушал, - Все вы потребуетесь мне для исполнения особых задач. Маги природы, наделите своих воздушных товарищей орлиным взором. Маги воздуха, при помощи заклинания полёта я хочу чтобы вы осмотрели территорию в радиусе трех километров от нашего лагеря в поиске лагеря противника. Как только увидите - возвращайтесь. Маги разума, одному из вас предстоит остаться здесь в качестве наблюдателя за лагерем. В случае опасности, немедленно сообщайте мне мыслью-вестником фразу: "Лагерь ООС под атакой". Второму из вас предстоит отправиться вместе с Шаной и выступать в качестве связного. Сержант!
Командир обернулся к "Кошке", изымая из внутреннего кармана мантии письмо к генералу Хатулю и протягивая ей.
- Не вскрывать, передадите генералу лично в руки, моя печать гарантирует истинность письма. Я отправлю вас порталом за 100 метров от основного лагеря, приготовьтесь к перемещению, - О'Нидзиру кивнул магам воздуха и природы, чтобы те начинали, а затем взял один из свитков портала, концентрируясь на нем. В воображении мага возникли те места, неширокий тракт, ведущий прямо к воротам крупного лагеря. Для создания портала всё еще требовалось время и Ари не мог отвлечься на это время.
Поделиться422014-10-15 11:19:12
Все поспешили выполнять команды своего командира. Маги природы наложили заклинания орлиного взора на "воздушниквов" и те, не теряя времени отправились на разведку. Один из магов разума, остался стоять в стороне, ибо его черед "работать" пока не наступил, второй же, подошел в девушке.
Кошка приняла послание от своего командира и отрапортовала, что в любой момент готова приступить к выполнению приказа. Портал открылся и Шана с магом, вошли в него и пропали из вида. Сейчас оставалось только ждать...
Оказавшись примерно в 100 метрах от основного лагеря, Кошка быстрым шагом направилась к командиру Хатулю. Пройдя все необходимые процедуры и наконец проникнув внутрь, она спустя какое то время подошла к палатке командира и еще через какое то время, ей разрешили войти в нее. Несмотря на то, что, Шана говорила, что послание очень срочное и важное, передать его непосредственно генералу Хатулю, ей удалось лишь спустя около получала.
- Свободна, - открывая письмо, сказал мужчина.
- Простите генерал, но мне необходимо услышать ваше решение, со мной маг разума, и я могу отправить ваш ответ немедленно командиру Арисами, - девушка переборола себя, и нашла в себе силы, сказать эту фразу генералу.
Маги вернулись примерно минут через 20 и отрапортовали, что обнаружили лагерь противника примерно в 3-3,5 километрах от их нынешнего положения. Ими были замечены отдельные отряды нежити, состоящие в основном из стингеров и призраков. Лич, ими замечен не был, но маги обнаружили троих пленных, которыми могли оказаться их однополчане. Определить точно ли это они, маги не смогли, так как не захотели, что бы их заметили. Всего они насчитали порядка трех десятков стингеров и пару десятков призраков различных мастей.
Поделиться432014-10-21 17:19:02
- Хорошо, - частички плана складывались воедино и это не могло не радовать командира, - Сантей и командиры групп авангарда, подойдите!
Выждав некоторое время, а также взяв еще пару свитков портала, и передав их магам воздуха, Ари приступил к дальнейшему объяснению плана.
- Маги воздуха организуют нам относительно безопасное появление как перед, так и за вражеским лагерем. Приблизительно в пятистах метрах. Силам авангарда предстоит быстро продвигаться и связывать возможного противника боем, но не подходить к лагерю ближе пятидесяти метров. Среди наших противников основную массу составляют призраки и стингеры, а потому вам понадобятся все доступные маги воздуха и света, постарайтесь укомплектовать каждую из групп авангарда хотя бы одним магом подобного типа. Авангард будет отправлен на дальнюю позицию, а основные силы - на ближнюю. Также вас высадят несколько раньше и вам необходимо будет выждать пару минут, пока мы не привлечем внимание противника, - О'Нидзиру хлопнул по плечу одного из магов воздуха и кивком указал ему следовать за Сантеем, - Отправимся мы одновременно, а потому собирайтесь и будьте готовы.
Командир вышел ближе к центру скопления бойцов и непринужденным движением "приподнял" землю под своими ногами. Немного, может сантиметров на десять, для этого ему и концентрироваться не нужно-то было.
- Бойцы, скоро мы начинаем операцию. Пока силы авангарда будут продвигаться к вражескому лагерю, нам предстоит начать полномасштабное наступление. Преимущественно будем использовать тактику ответного удара - атаковать издалека и вынуждать противника атаковать нас. Когда мы убедимся в том, что противник не представляет угрозы - попытаемся спасти наших товарищей. К вражескому лагерю ближе чем на пятьдесят метров - не подходить! Мы не знаем, какие еще фокусы припасены у этих ублюдков, - Ари кивнул магу воздуха, что стоял рядом с ним, - Открывай портал. Соберитесь с духом, товарищи! Помните, Шуго, Варимаш и Флоз ждут нас! Мы не можем их подвести!
Перед самым открытием порталов Ари приказал оставшемуся магу разума доложиться сержанту Калензу, а также передал ему еще один свиток портала. Итого было потрачено 4 свитка, еще 4 находились в каждой из групп авангарда, а оставшиеся 2 - у Ари. Свитки мерцаний распределили между магами в группах авангарда, дабы у тех всегда была возможность избежать неожиданной атаки.
Командир бросил последний взгляд на лагерь и на удаляющихся в форт сослуживцев, во главе с Калензом. Группа надзора была достаточно малочисленна - всего 5 человек. Авангард вобрал в себя 32 бойца в группах по 8, а значит основной отряд содержал порядка 40 оставшихся бойцов. О'Нидзиру, пока открывались порталы, разъяснил магам земли из своей группы, что они пойдут в первой волне и должны быть готовы укрыть магическими щитами или каменными стенами отряд, в случае неожиданной атаки. Наконец, Дрейконс и командир подошли к оку портала и окунулись в него, выходя уже в совершенно ином месте...
На той стороне Ари оказался уже совершенно другим. В его глазах вновь читалась холодная сталь и уверенность, правая рука несколько чрезмерно сжимала рукоять полуторника, пока еще покоящегося в ножнах.
- Встать в строй! Арбалеты на изготовку! Подготовить заклинания выстрелы, - команды отдавались уже в момент, когда последний боец вышел из бездны портала, - Дрейконс, следи за магическими проявлениями и предупреждай меня обо всякой опасности. Вперед, бойцы!
О'Нидзиру облек себя гранитной сферой, после чего наложил на первые ряды заклятие ритма. Следом последовало заклятие ауры прочности. Теперь отряд был готов встретить противника во всеоружии.
Поделиться442014-11-11 09:44:44
Все было спланировано идеально, во всяком случае так думал Ари... Существует такая поговорка, что на каждого умника найдется тот, кто еще умнее, именно она, как нельзя лучше подходила под ситуацию, в которую попал отряд лагеря ООС. Их ждали. Аш'Рах был умным личем и разумеется знал, что разведка это то, чем нельзя пренебрегать на войне. Отряд Арисами попал в ловушку...
Тот день, выжившие члены лагеря ООС до конца своих дней будут вспоминать с ни с чем не сравнимой скорбью, ибо выживших осталось не много. Как только люди вышли из вспышки портала, их сразу же атаковали. Облако стрел взметнулось в небо и обрушилось дождем смерти на ничего не подозревающих вояк. Защититься успели не все и стингеры успели собрать кровавую жатву. Некоторые успели защититься, но не успели воины прийти в себя, как оказались атакованы призраками, появившимися из под земли. Несмотря на то, что в отряде под предводительством Арисами, были опытные воины, смерть и крики их убитых или умирающих товарищей подкосили их боевой дух и солдаты начали отступать.
- Убегающих лично сожгу, - что было силы прокричал Альфон, но его не слушали. Солдаты бежали, что бы сохранить свои жизни, не обращая на огненного мистика внимания. Сейчас его боялись меньше, чем наступающих мертвецов, да и у самого мага тоже были проблемы....
Все закончилось быстро.
Лич обходил поле боя и если бы он умел чувствовать, то наверняка бы был очень доволен. Подойдя к телу Арисами, который лежал среди прочих воинов, он пнул его ногой, что бы перевернуть его на спину.
- И Марагору нужен был он? - сказал лич, обращаясь скорее к себе нежели к кому то конкретному. - И я буду служить такому ничтожеству? - продолжил он монолог с самим собой. Лич, протянул руку к поясу, и извлек из сумки, закрепленной на нем, свиток с заклинанием. Пара магических жестов, несколько магических слов и с его рук срывается Поток плазмы, который в считанные мгновения превращает тело Командира ООС в пепел.
- Так ты принесешь больше пользы, - лич сделал паузу. - Земле, - закончил он свой каламбур и развернувшись пошел по своим делам.
Арисами - вы погибли
Приключение: Я выбираю жизнь - провален
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-11-11 09:46:33)