Ауриэль: Добро пожаловать в "Прозрачный ручей" - мягко, но уверенно говорила леди, настоящая аристократка эльфов. Её голос был уже лишен девичей звонкости и подходил знатной даме, каждое движение и каждое слово её было наполнено изяществом. И говорила она так, будто никакой опасности нет и вовсе. Быть может волновались жители, стоящие за её спиной, но не она - она была идеальным примером выдержки. - У нас не большая деревня, мы с радостью принимаем вашу помощь и будем рады приветствовать всех офицеров в гостинице "кленовый лист".
Апий: Мы примем ваше предложение, Леди Ауриэль, да воздаст вам свет. - ответил Апий - Мои воины встанут лагерем на милю севернее по реке, но сотня воинов всегда будет находиться в деревне. Так же нам понадобятся ваши лодки и плоты.
Ауриэль: Как вам будет угодно. Однако, у меня будет к вам одно пожелание, господин Апий. - Эльфийка надавила на слово "пожелание" так, будто бы это было вовсе не пожеланием, а условием доверия - Ваши люди не должны трогать наш лес. Вы можете использовать наши запасы древесины, сухого торфа и угля, но не несите зло живым деревьям. - Голос её стал загадочным - Эти деревья очень старые и могут быть очень злопамятными. - Словно в подтверждение её слов порыв ветерка всколыхнул листья на кронах деревьев, заставляя некоторых архонов настороженно переглядываться и с опаской коситься в сторону стволов.
Апий: Да будет так, клянусь светом, что не один боец не поднимет свой топор на дерево вечного леса без вашего на то дозволения, если дерево не будет пропитано тьмой. - Эльфийку этот ответ, похоже, уловлетворил. После этого небольшого разговора она откланялась и вернулась к своим. Апий же подозвал младших центурионов и начал выдавать им распоряжения. Фолко сразу отправился в гостиницу со своими людьми. Риорас пожал плечами и поделился своими мыслями с Талорианом только потому что тот оказался рядом.
Риорас: Я не ослышался, она действитель из дома Нарэласс, среди эльфов этот род славится силой своего магического дара. Должно быть она маг, и я не сомневаюсь, что она сильна. - Архон улыбнулся - Чудесная аура в этой деревне... Все благоухает и живет, не допуская в себя и пятнышка тьмы. Я пойду прогуляюсь. - С Этими словами он сотворил себе крылья ангела и полетел в сторону верхних домов, под зачарованные взгляды нескольких эльфов. Архоны же пришли в движение и стали разделятся на отряды, у каждого из которых явно была своя цель. Отвлекшись на мага, Талориан так и не успел заметить, куда делся Апий, и куда ушла Ауриэль, а где именно находится эта гостиница, и как вообще у эльфов выглядят гостиницы, он понятия не имел. Инквизитор остался один, в растерянности наблюдая за потоками людей и не зная куда идти. Вот тут он и заметил неожиданно ту рыжеволосую маленькую эльфийку, которая такими широкими глазами смотрела на него. Девочка и сейчас Смотрела на Талориана, с любопытством изучая его доспех и с опаской косясь на мечи, кроме того она теперь была совсем рядом и все-таки решила спросить, подняв взгляд. Ростом она едва достигала Талу пояса.
Эльфийская девочка: Дяденька, а зачем вам такой большой меч?
Интерлюдия, только для ознакомления
Тем временем, за западном берегу ручья в лагере нежити...
На этот раз мертвому магу пришлось избавиться от последнего из выживших пленников. Особой силой он, как и другие, наделен не был, так что не оставалось нечего кроме как поднять из него очередной малополезный труп. После должной обработки магией смерти он лишился плоти, сохраняя лишь то, что Исма'илу было нужно сейчас. Вооружения как обычно не доставало, но по большей части оружие обычным скелетам и не нужно было, их роль - быть щитом и источником маны для личей Исма'ила.
Вышагивая к тому месту, где амулетом был замечен портал, лич разгонял тупо остановившуюся нежить, взмахивая посохом. По мере приближения к поляне, нежить встречалась все реже, а на самой ней так и вовсе не оказалось не одного скелета, хотя Исма'ил и не использовал узы контроля чтобы отчистить это место. Ровно по центру поляны стоял паренек в черном, из оружия у него был лишь черный как сама тьма меч. Исма'ил прекрасно знал, что ему не стоит обманываться.
Исма'ил: Этооо большшшаая чччееесссть для всссссееххх нассс, госсссспооодииин.. - Лич поклонился настолько низко, насколько позволяли его кости. Человек же воспринял это явно без энтузиазма.
Мечник: Исма'ил, не нужно лицемерия. Я знаю, что ты меня ненавидишь. Но тебе это не поможет. Ты выполнишь свой долг и займешь место Азара, или ты просто исчезнешь как мусор, вслед за другими прислужниками Азара.
Лич выпрямился и глаза его ненавистно сверкули. Может быть сейчас? Мы в окружении тысячи моих мертвецов. Вокруг нет никого, кто мог бы выдать меня. Он не маг и не сможет перехватить узы контроля над нежитью. Он сильнее меня, но он всего лишь человек, скольких он успеет истребить, прежде чем я достану его? триста? четыреста?
Мечник: Молчишь. Ну что же, мы поняли друг друга. - мечник развернулся и медленно направился вглубь леса. Исма'ил так и не решился напасть на него.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-30 19:46:45)