Элен: Да тут главное даже не сила или затраты, а как раз скрупулезность самой работы. Это должно куда больше понравиться комиссии, чем просто демонстрация сильных заклятий - можно подумать они их никогда не видели! - ага, так говорит, вот как будто скульптуру им будут пытаться создавать в первый раз! Тем не менее, идея эльфийки явно заслуживала внимания. Хотя бы потому, что и сами Айви размышляла в том же ключе еще вчера вечером. Разница вот именно что в деталях, но ведь именно эти детали могут сыграть важную роль. - Но самое главное даже не то, что ты продемонстрируешь определенное мастерство владения магией, - продолжала Элен, - но и сможешь сделать акцент на интересующем тебя направлении - артефакторике. Ну, ты же не просто колдовать будешь, верно? Нужно же будет как-то презентовать свою работу, а не просто молча заклятья читать. Упомяни между делом, что тебе интересны магические предметы, и ты хотела бы научиться сама создавать такие вещи. И на фонтан свой укажи, мол, такое же, но не колдовское воплощение, которое скоро исчезнет, а нечто долговечное, сделанное своими руками, - посоветовала Элен. Так вдохновилась, будто это не Айви все это колдовать придется, а ей самой! Даже не обратила внимания, как Рэй оповестил о своем возвращении, а подруга посох свой поймать пытается! Зато заметил сам Рэйнард и даже уже сделал движение в направлении посоха, дабы поймать его на лету, но Айви справилась и сама, так что парень лишь резко остановился, чтобы не столкнуться с дернувшейся к посоху девушке. Пожалуй, даже слишком близко, ибо когда Айви вновь развернулась к нему и Элен, чуть ли не в грудь ему смотрела. Впрочем, Рэй поспешно сделал пару шагов назад.
Рэй: Так, что за сомнения в голосе? - бодро произнес парень, услышав про практический экзамен подруг. - Все у вас получится, я уверен! - заявил он и тут же предложил: - может, я могу чем-то помочь? Это же практика, да? Хотите я буду вашим наглядным материалом для колдовства? Ну, не калечащего конечно же, - на всякий случай уточнил он. - А так, если вы меня заколдуете, и вам это поступить поможет, я не против, - улыбнулся Рэйнард и чуть грудь вперед выпятил, расправив плечи, мол, смотрите, какое отличное получится пособие!
Элен: Боюсь, если мы начнем применять свою магию не на манекен, а на живого человека, педагоги это не одобрят, - усмехнулась Элен и тут же спохватилось: - так, наглядный материал! А ну-ка руку мне сюда дай, - и, не дожидаясь, разрешения Рэя, сама схватила его за запястье и принялась колдовать. На этот раз парень ее не одернул, позволив себя вылечить, - а теперь спиной повернись, - потребовала она, закончив с рукой. Свечение энергии жизни вокруг ее ладоней все еще не угасло. Рэй немного изумленно приподнял брови, но спорить не стал. Развернулся. - Сейчас закончу, и пойдем потихоньку, хотя времени-то у нас еще достаточно, - сказала она уже Айви, - практика будет проходить на тренировочной площадке магов само собой. Это у нас с тобой достаточно мирные планы, но есть же всякие маги огня и воздуха. Вот уж кто будет наверняка боевые заклинания показывать, так это они. Небось начнут манекены поджигать молниями да огнешарами, - хихикнула она, методично прикладывая ладони к каждому участку спины Рэя, где были кровавые ссадины, которые от магии девушки затягивались прямо на глазах.
Кто-нибудь знает как работает фонтан? Если мне и делать ледяной фонтан, то надо знать как фонтаны работают. А то какой это фонтан тогда получится? - тем временем спросила Айви.
Рэй: Я знаю, - ответил Рэйнард. - Ну, точнее в целом понимаю. У меня отец архитектор, он много чего проектирует, в том числе и фонтаны. Я видел у него чертежи - у обычных фонтанов достаточно простая система, но проще наверное нарисовать, чем так рассказывать. Ты ведь его магически воссоздать хочешь, я правильно понял? - уточнил он. - Тогда будет лучше, если наглядно. Есть карандаш и кусочек пергамента?
Элен: Есть, есть, - успокоила его эльфийка и сообщила: - я как раз с лечением закончила. Только давай ты сначала оденешься, ладно? - чуть покраснев, предложила она.
Рэй: Да я... кхм, - развернувшись, парень поочередно глянул на девушек и деликатно кашлянул, отводя взгляд. Видимо, ему даже в голову не пришло, что своим внешним видом может смутить подруг. - Рубашка просто чистая, а я после боя... - проговорил он, - профессор Асфир сказала, что абитуриенты могут воспользоваться купальнями на первом этаже общежития, - указал он на отдельно стоящий корпус. - Мне много времени не понадобится, минут десять, не больше, но если хотите, я могу догнать вас позже. Только скажите, где эта ваша тренировочная магическая площадка находится?
Элен открыла было рот, но не стала ничего говорить, только молча указала направление. Куда-то за обозначенное ранее Рэйнардом общежитие. Так-то им по пути, и наверное девушки даже могли бы подождать, пока Рэй ополоснется в купальнях. Вот только смущать их молодой человек совсем не собирался и без лишних вопросов был готов отправиться в общежитие один, если девушки посчитают слишком компрометирующей прогулку по парковым дорожкам с полуголым парнем. Другое дело, что он предлагал свою помощь Айви со схемой фонтана, а это куда важнее. Видимо поэтому за ней решение Элен и оставила.