На шуточки Проповедника Гробовщик мягко усмехнулся, было уже начиная приходить в состояние душевного и эмоционального подъёма, как уловил сердитый взгляд Сирикки. Подъём мгновенно исчез и невольно уподобился Шарогу закатывая глаза, только уже по иной причине. - Нет, правда, лучше даже виду не подавала. А она ещё выступать пытается.
- Разве что... - И снова повторение истории. Нет, они конечно должны были поговорить и про манок, но этим способом. Ничего не поделаешь. В сознании Вестника раздался громкий стон бессилия, наружу вырвавшийся только в виде тихого вздоха.
- Я тебе всё рассказал, как оно было. - Сухо прокомментировал перевод стрелок на себя, видимо её собственное присутствие на этих событиях и его объяснения ничего не дали, совершенно. Вестник вновь перепрыгнул на стадию отрицания, не веря, что она действительно такая безмозглая, но если притворяется, то зачем? Но не выдержав и паузы, теперь уже вновь обратился к Проповеднику. Он эту историю ещё не слышал и видимо, кроме Гробовщика поведать её некому.
- Надеюсь мы ещё вернёмся ко всем тем моментам, которые не удалось высказать? - Вопрос был риторическим и по интонации сие было ясно, да и пустился в повествование. - Манок, любопытная штуковина. Правда, я бы предпочёл выяснить её свойства прежде, чем использовать. Но подсунули её не мне. - Совсем даже ни на что и ни на кого не намекал, тем более вряд ли бы удалось выяснить что-то конкретное, так что закинул бы вещицу в свои покои и оставил пылиться. Наверное. Если бы подозрительность сыграла сильнее любопытства. Раз вещь была не в его руках, случилось наоборот. От части это и его вина. С другой стороны, хорошо, что Сирикка не была одна, когда активировала. - Последний появился не сразу. Место мы выбрали весьма приметное, выжженное порчей. Сирикка активировала манок, я же звал сам. Сначала всё шло нормально, буквально первую минуту. Затем, в астрале будто сгустились тучи перед бурей. Возникло какое-то напряжение, сложно объяснить. Такого обычного не бывает при созыве душ. Я попросил её прервать подпитку манка, но видимо у кого-то взыграло шило под хвостом и Сирикка существенно усилила подпитку. Ощущение угрозы было уже крайне явным. При этом, она открыла врата в Земли Мёртвых. Не знаю может ли зов проходить сквозь них, если может, то это могло помочь проложить путь Последнему. Ах, да... На счёт душ. Сначала, они вели себя как задумано и шли на манок, собралось много призраков, но ощущение было, словно их сковали и призвали насильно. После открытия Врат, они перестали реагировать. Вот тогда настигло чувство, что сейчас что-то явится. Я по своей наивности думал, что нас просто засыплет огромным числом нежити. Первыми явились люди из Своры. Сирикка попыталась уйти через Врата, но души всё равно за ней не последовали. Люди же засуетились с каким-то анализатором, о чём я уже говорил и как только активировали, вывалился Последний. Огромная, нематериальная, бесформенная, чёрная масса. Как я понял, тогда подпитка манка была уже прервана и призраки очнулись не будучи настроены дружелюбно. Дальше всё случилось очень быстро. Это существо пыталось сформироваться и резво приступило к поглощению всего и вся. В том числе и меня пыталось сожрать, но спасла меня чужая сфера небытия. В этим мгновения я и услышал отголосок Песни, он словно обращался ко мне, а я даже ничего сделать не мог, какое-то оцепенение накрыло. Раз сфера легко уничтожила его часть, а существо с завидной скоростью впитывало эфир смерти, то я решил его просто взорвать за неимением иных идей и времени. Взорвал. Только оно забрало с собой все души. И живых и мёртвых. Живые перед смертью тоже впали в оцепенение и слышали его зов. После чего, нас резво обвинили в убийстве. А это значит, что никакого Последнего Прядильщицы не увидели и не почувствовали. Я же, наверняка просто уничтожил оболочку и изгнал его обратно в астрал или межмирье. Хотя понятия не имею, где оно сидело раньше. В общих чертах как-то так оно и было. Жнец сказал, что Песня душ поможет найти правду. О Последнем, наверное. Пока информации критично мало, так что на тебя вся надежда. У меня новых гениальных идей нет. - Историю пришлось повторять уже второй раз, пусть и чуть более кратко, ещё пару раз и можно несколько изменить события и придумать новую сказочку. А, что, хороший сюжет. Вещал Гробовщик спокойно, ровным голосом и не вкладывая лишних эмоций, только делая краткие паузы там, где им было место.
Отредактировано Гробовщик (2018-01-11 18:58:33)