По поводу своего прозвища у него было иное мнение, как значение и ощущения от него казались иными. Устраивать дискуссию по этому поводу было бы излишним, так что просто хмыкнул в ответ или хихикнул, сложно сказать на что именно был похож тот звук. Приближение к собственной персоне не оставил без внимания и встретил вифрейку выпрямившись и внимательно прищурившись. Ох уж этот взгляд синих глаз... Это был момент, когда отказался от кучи бессмысленных теорий относительно поведения напарницы. Как бы ему ни хотелось, это не была просто игра заскучавшей Вестница Смерти. А дальнейшие жесты, то, как они совершила, только добавили уверенности.
- О, Жнец... Серьёзно? Она... - Однако, выражение лица оставалось прежними. Спокойствие, изучающий взгляд и лишь толика озадаченности происходящим. Куда большее удивление вызвала последующая сцена. Ни что не предвещало беды. Сирикка схватила со стола Наречённую. Его астральную косу, которая раза в полтора больше самой вифрейки. Что хуже... Его Наречённую! Подобный жест выглядел куда более бесцеремонным, бесстыдным и интимным, чем недавняя рука вифрейки на нагрудной броне и касание волос. Лицо утеряло всякое спокойствие, но ни слова не смог из себя выдавить, лишь бессильно хлопал ртом, как рыба выброшенная на берег. За развернувшейся картиной наблюдал так и не шелохнувшись, сопровождая всё это мысленным воплем, что бы она не трогала ЕЁ и положила на место. А когда та начала размахивать двумя косами, нервы сдали уже у Кэльпи. Та, будучи крайне смышлёной лошадью, недовольно заржала и сделала пару шагов вперёд, будто бы специально отчеканивая каждый шаг звонким грохотом копыт. Не лягнула она её, пожалуй, только из-за опасности от самих кос. Следом раздался звон упавшей Наречённой, но Гробовщик так и не обрёл дар речи, лишь подскочил к своей обожаемой косе, поднимая с пола, обнимая и ласково оглаживая по металлическому черепу на навершии. Это получилось более картинно, чем хотелось бы, зато с полным спектром испытываемых эмоций. Шепнув пару ласковых слов своей Наречённой, переложил косу на верстак у которого и происходили сборы. Благо путь к нему перегораживал он сам и круп раздражённой лошади.
- Не трогай, пожалуйста, ничего. Особенно Наречённую. Она заряжается. - Плавно выдохнув согнал с себя все лишние эмоции, в том числе вернувшееся раздражение в адрес вифрейки, которая себя вела столь же глупо, как влюблённая девочка-подросток, к которой следовало добавить вифрейскую бесцеремонность. Но раз уж она ответила по делу, стоило к нему и вернуться.
- Хорошо. Усеивать ни к чему. Но пара-тройка ловушек пригодится, что бы обездвижить части тела Последнего. Я не думаю, что бой сильно затянется. Нужно будет выбрать подходящий момент для их расстановки. Может даже стоит их поставить за контуром ловушки Министерства, как подстраховку. Если где-то контур будет повреждён, там удержит ловушка. У меня подобных возможностей нет совсем. Разве что... Заклинание, которое способно парализовать существ обладающих эфиром смерти. Останавливая ток эфира. Пятый порядок. Его оно может только замедлить, но у меня есть руны. Если... Хотя, не стоит. - Он хотел предложить дать ей парочку, но раз она не привыкла пользоваться сторонними средствами, то лучше не надо. Пусть сражается в привычном для себя ритме, а он может активировать руны ментально. - Твой организм совместим с алхимией? В прошлый раз он вытянул много маны, могу дать зелье для восстановления, если хочешь. - За болтовнёй время даром не тратил, продолжая подбирать необходимое. Не столь многое нужно было сменить, так что почти закончил. В стороне ничего не оставлял, совершая обмен только между собственным поясом с креплениями и седельной сумкой оборудованной под эти нужны. - Благословения и долгие щиты лучше наложить заранее, до активации манка. Потом времени может не быть. Только для быстрых, пока Последний будет приближаться. Я снова использую то, что поможет чувствовать происходящее в астрале. - Это были прописные истины, которые всё же счёл нужным озвучить.
Вопрос, который он позволил задать уже не удивил, как мог бы сделать это раньше. Он даже не ждал вопроса как-либо связанного с миссией. И это не так уж замечательно.
- Да... Я испытываю эмоции. - Но всё же ответил на него, - Только считаю, что излишне поддаваться им для нас опасно. Они могут оказаться слишком сильными. Пепел, поглощённый ненавистью, едва не убил меня. На моё счастье, рядом была Ада. Я от них не отказываюсь, они украшают жизнь. Но предпочитаю балансировать между крайностями. Благо это не сложно. - По крайней мере для него. Тихо вздохнув, он закончил сборы и обернулся к вифрейке. - Поэтому, сейчас прошу тебя собраться. Нужно расправиться с Последним, что бы он больше никому не навредил. Поэтому мне нужна твоя помощь. Понимаешь? Обещаю, что мы потом обо всём поговорим. Это тоже важно.
Всеми силами он постарался донести до Сирикки свою просьбу, в которую вложил присущее беспокойство. Многое зависит от того, как она себя поведёт там. Сможет собраться, что бы исполнить дело или нет. Ведь между делом никто не запрещает, хоть на ушах скакать. Конечно, кого не смущает осуждение со стороны старых Вестников или Прядильщицы. Но дело, если дело. Ради исполнения долга они и существуют.