Все это, возвращение к жизни, оно тронуло какие-то струнки души чародея. Не важно, что они еще несколько минут назад были врагами, уже не важно. Сейчас свершилось поистине чудо. Чудо которое может пошатнуть все устои учения Чистых. Что маги, не есть зло априори.
Эльф, стоя спиной к окну, и облокотившись о подоконник, слегка заведенными назад руками, сперва задумчиво смотрел как бы "сквозь", но волей неволей происходящее заворожило его, привлекая все внимание к сложнейшему ритуалу Жизни. Он сам не заметил, как подошел поближе. И с волнением на лице, подскочил к Милане, завидев, что она проваливается в обморок истощения. Он мягко подхватил ее, и бережно опустил на пол, присев на колени, и оперев ее спиной о себя в положение полулежа, положив голову целительницы себе на колени. Одной рукой он придерживал ее, другой же, движимый нежностью, эмоциями, по своей сути похожими на те, что испытывают к родственно близкому человеку, гладил по растрепавшимся волосам. Эльф держал характерную его роду, ровную осанку, даже в таких обстоятельствах. Ее одежда вся заляпана в крови, но Экс ни сколь не обращал на это внимания. Он мысленно подбирал слова, медленно переводя взгляд с лежащей на руках целительницы, на Эрвина в новом теле и на Каю. Чуть позже он думал, что вольет Милане в рот чародейский отвар и противоядие после, чтобы снизить токсичность, от второго принятого зелья. И таким образом облегчить ее истощение. Сайрус понимал, что сейчас переломный момент. Он должен дать понять, прорастить в их сердцах то зерно истины, что заронила Милана своим поступком. Все, что случилось здесь, на территории особняка вело к этому моменту. Главное, чтобы Фарнаг не вмешивался без крайней на то необходимости.
- Кая... Послушай пожалуйста, - постарался чародей привлечь внимание девушки.
- Эрвин, он пожертвовал собой ради того, чтобы ты вновь могла жить. Отдал солярную составляющую своего тела для воскрешающего ритуала целительницы, иначе было нельзя. Его тело уже не выйдет спасти, увы. Но целительнице удалось сохранить душу Эрвина... В теле Эдрика, - Сайрус характерным эльфам, плавным жестом указал на закованного в латы сержанта Чистых. - Можешь проверить, он настоящий, живой, - эльф чуть пожал плечами, как бы говоря, мне все равно, станешь ли проверять или поверишь на слово. И чуть улыбнулся, грустной улыбкой.
Он сделал паузу, давая им время на эмоции, дожидаясь, когда сможет продолжить.
- Эрвин, Кая, присядьте пожалуйста, - Экс кивнул на стену напротив себя, подразумевая, чтобы присели там. Несколько не комфортно было говорить, смотря снизу вверх.
- Ты спрашивала почему, я отвечу. Мы пришли сюда, чтобы даровать не смерть, но Жизнь, - на последнем слове сделал акцент, мягко выделяя. Он вновь немного помолчал, без спешки переводя глаза с одного на другую, ища понимания истины в их глазах. Он говорил не спеша, без нажима, вдохновленно, эмоционально, и даже чуть мягко.
- Маги не зло априори, как вас вероятно учили. Среди нас очень много хороших, добрых сердцем и душой. Мы так же чувствуем, стремимся, горюем и радуемся, любим и ненавидим, смеемся и плачем, гневаемся и сожалеем. Мы так же можем пойти на многое, чтобы защитить, спасти тех кто нам дорог, любим. Среди нас есть те, кто готов на великие поступки чтобы вырвать живое существо из лап смерти. Но даже не считает их великими. Мы боремся против сил тьмы, немертвых, - на последних словах он приоткрыл одежду в том месте где остался достопамятный шрам.
- Этот шрам мне достался от темной магии, в Черный понедельник, и он теперь на всю жизнь. А эта, - эльф приоткрыл одежду на груди, чтобы стала видна татуировка с надписью на синдарине - Sin Kuile.
- Эрвин, можешь прочесть? - это был даже не вопрос, а скорее утверждение, ведь полуэльф наверняка должен знать синдарин.
- Я мало кому ее показываю, но вам покажу, в знак примирения. Татуировку набили еще в детстве, она имеет смысл. Я ведь как и она, маг Жизни... Вернее когда-то был им, - эльф вздохнул на последних словах, а когда показывал, невольно провел по тому месту, где еще недавно торчала антимагическая стрела. Тень пережитой боли промелькнула по его лицу.
- Сожалею о произошедшем во дворе, но уверяю, никто из этих людей не пострадал хоть сколько нибудь серьезно из-за меня. Разве, что гордость, возможно, - пауза, - О гневных словах, брошенных недавно, сгоряча, перед вами, так же, - он кивнул Кае с Эрвином, застегивая и поправляя одежду.