FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Квартал магов. Нижнее кольцо.

Квартал магов. Нижнее кольцо.

Сообщений 331 страница 360 из 395

1

http://sd.uploads.ru/gBspI.jpg

Пожалуй, самый свободный от краж и воровства район. А все благодаря слухам и домыслам, которые оберегают здешних обитателей получше стражи и ужесточившихся законов. И неудивительно, ведь любой встреченный здесь может оказаться магом. Это их квартал, и здесь они предпочитают обитать.
Легко определяемой особенностью этого места служит видимая из любой точки квартала Аклория – академия, где обучаются с помощью слов, жестов и концентрации повелевать стихиями. Именно тут, вблизи от знаменитой на весь мир школы магии, предпочитают обитать некоторые из преподавателей и выпускников. Цены на жилье здесь достаточно специфическим образом скачут и характеризуются не столько качеством жилья, сколько магическими аномалиями, расположившимися поблизости. Например, обиталище в маленьком протекающем чердаке вблизи от пунцового дерева, быстрее восстанавливающего магическую силу, влетит в копеечку. А вот шикарные апартаменты, в проклятом и полном зловредных духов строении могут обойтись куда дешевле, чем в любой из ночлежек нижнего кольца. Конечно, теперь из-за введения строгого закона на волшебство в городской черте количество неприятных (а то и опасных для жизни) мест уменьшилось, но изредка освобождается дом-другой из-за действий неосторожного колдуна. А там – и новые проблемы…
В последнее время на улицах магического квартала стало больше людей, продающих всевозможные амулеты. И если специалисты могли сходу сказать в котором из них есть магия, а в котором нет, то вот ученики не раз оказывались жертвами мошенников. Впрочем, не всегда побрякушки не имели в себе силы…

Внутренние локации:
1. Центральная улица.
2. Лоточники.
3. Дома магов.
4. Ночлежки.

0

331

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/390416.jpg
Мира: Обращает в ничто все, чего касается, кроме некоторых специфических материалов, вроде этого кристалла, - как-то даже безразлично ответила Мира, полностью проигнорировав напоминание о том, каким образом был отчислен Этьен, и что зелье он пил по своей воле. Видимо ей просто хотелось винить в не сложившейся жизни хоть кого-нибудь. Впрочем, судя по апатичному состоянию, Картер была морально уничтожена и опустошена настолько, что не знала, как вообще жить дальше. Неизвестно, к чему она придет, когда все это переосмыслит. Примет действительность или опять убедит себя в том, что в ее проблемах есть виноватые? Пожалуй, Фламелю уж точно до этого дела нет, по крайней мере пока он снова не окажется в этом самом списке "виноватых".
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/116305.jpg
Лиана: Что ж, кажется все, - подытожила Краст и вновь обратилась к Чёрной Кошке, мол, можно обращаться в истинную форму, - расскажи пожалуйста по пути, что там было в ее голове по вопросам. И да, предупреди там кого нужно из полумесяцев, что Чёрная Кошка из своих, и у нее пойманный преступник - ну, чтобы переполох не поднимали почем зря,  - это она уже попросила у Мэри, а затем снова отвела в сторонку Эмиля. - Таки уродка нас грубо перебила, и я не закончила, - заявила девушка, сотворяя неуловимые жесты. Между пальцев заискрился голубой эфир, который спустя несколько мгновений споро запрыгал по одежде Эмильена, приводя ее в надлежащий вид. В основном, как понял Фламель, замарался он где-то со спины. - Вот теперь порядок, - удовлетворенно кивнула Лиана. - Помнится, ты там обещал блеснуть на сцене. Так вот, я готова это лицезреть. И чтоб ты понимал, провал не допустим, раз уж примерил сегодня на себя роль моего парня, - самым наглым образом заявила глава студсовета. В общем-то, Эмильен и сам не планировал садиться в лужу перед толпой зрителей. Но то вечером. А пока что в планах было еще одно маленькое "шоу", благо огромная декорация в виде увеличившейся в размерах Чёрной Кошки уже появилась!
Связывать Миру Огненной плетью никакой нужды не было, хоть парень ее на всякий случай и призвал. Ослеплять ее, наверное, тоже было излишним, но Руби так-то была начеку. Меры предосторожности ребята все-таки решили соблюдать до самого конца, а появление студентов на выходе из персиковой излучины было весьма эффектным. Мира болталась в пасти у Чёрной Кошки словно атрибут какого-то циркового номера, рядом летел Эмильен с огненной плетью, а внизу три девушки активно отгоняли толпу зевак, которые с интересом глазели на происходящее. Ну, пока не подоспели местные блюстители порядка во главе с высоким статным волшебником в бело-золотых одеждах. Узнать его труда не составило, Фламелю как-то доводилось его уже видеть раньше. Имя он тоже припомнил - Валтон Зинт, один из Старших Волшебников Солнечного Полумесяца. Скорее всего он возглавляет все проводимое мероприятие.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/899169.jpg
Валтон Зинт: Мне доложили, что пойман главный зачинщик ожидаемой диверсии, - поздоровавшись и представившись, сказал мужчина, когда Эмиль тоже спустился вниз, - это она? - кивнул в сторону удерживаемой Чёрной Кошкой Миры. - Ах, как прекрасен этот дух! Но полно, обращаюсь в слух! - окинув взглядом Чёрную Кошку, вновь сосредоточил внимание на студентах. - Поведайте, что тут творится, и что же это за девица?..
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/116305.jpg
Лиана: Сейчас я Вам поведаю, что у Вас тут творится, - весьма многообещающе начала Краст и... - а знаете ли Вы, господин Зинт, что в Вашем тире нещадно обманывают посетителей? - лицо Валтона немножечко так вытянулось от изумления. Он определенно не это хотел услышать, но Лиану едва ли это волновало. Разумеется, она намеревалась ему и про Миру рассказать, но сперва решила поведать про инцидент в тире, и остановить ее у мужчины никакой возможности не было. Пришлось слушать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/809114.jpg
Мэри: Эмиль, я Лиане не стала этого говорить, но есть какой-то дом в Иридиуме, где у Миры находится приспособление при помощи которого она перекачивала туман в кристалл, - тихо сказала Мэри Фламелю, пока Краст в красках выражала Зинту свои претензии относительно тира. - Если я правильно поняла, это приспособление было частью той штуковины, что хранится в измерении Кошки. Возможно, туман вышел из-под контроля как раз из-за того, что Мира его оттуда вынесла. Мысли были достаточно нечеткие, но я запомнила образ дома и, думаю, смогла бы его опознать, если увижу. Судя по внешнему виду - это где-то в нижнем кольце.

0

332

Ну и к чему вообще сейчас про те завязочки вспоминать? Зло посрамлено, мы выиграли, цель достигнута - а остальное уже внутренние проблемы самих Полумесяцев. Зато, если тот смотритель не совсем дурак, наверняка сопоставит тогдашнюю кошку с нынешней, что у всех на виду блистает, а там и озвучит подозрения. Мастиф, правда, всё равно уже ушёл, да и отобрать его у Краст, может статься, не каждой гильдии по силам - но всё равно, зачем рисковать зазря?
По большому счёту, ничего страшного не произошло, и вряд ли кто станет упрекать их самих в нечестности, но весь собственный опыт Эмиля, с малых лет изводившего взрослых своими дерзкими шалостями, однозначно гласил - чем меньше людей знают суть твоих трюков, тем больше шансов на успех последующих. У Лианы, видимо, был несколько иной опыт, или же ей было попросту всё равно. Впрочем, тут изменить уже ничего нельзя, к тому же внезапно всплыла совершенно новая информация, которой ещё только предстояло воспользоваться.
- Всё это хорошо, только Нижнее кольцо, знаешь ли, большое. Если нет чего-то ещё, придётся полдня убить, пока искать будем. - философски заметил юный волшебник, заинтересованно разглядывая собеседницу - вдруг и впрямь было ещё что-нибудь? Серьёзное беспокойство в его голосе, впрочем, вряд ли чувствовалось - если так подумать, вполне себе хороший повод прогуляться по городу в компании интересной восточной красавицы, а там, быть может, и вывести их общение на новый уровень. Только чтобы это когда-нибудь действительно произошло, стоило не забывать и о чувствах самой девушки. - Прости, что так внезапно затащил во всю эту грязь. Надеюсь, на этом наше знакомство с изнанкой жизни закончится, и это ворьё больше не будет мешать наслаждаться ярмаркой.

0

333

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/818398.jpg
Мэри: Ты прав, но каких-то конкретных зацепок нет, только сам дом, улица, - развела она руками, - а я не то чтобы часто бывала в нижнем кольце, - справедливо заметила она. - Я не предлагаю вот прямо сейчас бежать искать этот дом, но думаю, что позже можно будет попробовать как-то его найти вместе с ребятами. Я могла бы попробовать его нарисовать по памяти. Нам ведь не к спеху, да? - Мэри не была хорошим художником, но уж дом с какими-нибудь особыми деталями нарисовать, надо думать, сумеет. Ну и да, спешить так то некуда. А там глядишь и время найдется на прогулки в ее компании, пусть и по нижнему кольцу. Все равно кошкин дом каким-то образом надо будет спасать, а для этого любые зацепки пригодятся. - Да ну брось ты, что значит затащил? - тем временем усмехнулась девушка. - Наш клуб тем и отличается от других, что мы не делимся на мелкие группы внутри клуба, и если уж есть какое-то большое дело, то работаем над ним сообща по мере сил. А это дело большое! Чёрная Кошка, Рита Халлоуэл! - напомнила Мэри. - Это не пропавшую заколку Адель искать, - хихикнула она. В общем-то, здесь она была права. Всякие мелкие задачи члены клуба действительно зачастую выполняли самостоятельно, но когда намечалось что-то крупное, каждый вносил свою лепту!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/636115.jpg
Руби: Слушай, Эмильен. Мы тут между делом поработали над твоей маленькой "проблемой", - подмигнула подошедшая Руби, - я про твою "избранницу". В общем, можешь расслабиться, твое свидание теперь у всех на слуху, так что формально избранницей считается Лили, она в курсе. А уж что там кому причитается и получит ли что-то "невеста" - уже не должно касаться сплетников, - усмехнулась девушка.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/81265.jpg
Лиана: Ну, вот и прекрасно! Не зря такая страсть сегодня везде полыхала! - вставила свои пять медяков Краст, краем уха слушающая разговор ребят. Собственно, к этому времени она уже успела порядком проехаться по ушам Валтона, выражение лица которого была самым разнесчастным. Скорее всего этот промах с тиром он надолго запомнит. - Господин Зинт, ввиду того, что все планы по диверсии были сорваны, мы бы хотели остаток вечера уже провести нормально. Если Вас не затруднит, сообщите пожалуйста самостоятельно об инциденте руководству Аклории. И о результатах допроса Миры и ее подельников, - попросила она мужчину, вкратце пересказав то, что удалось добыть из головы Картер посредством усилий Мэри. Кстати, для самого Эмильена ничего особо важного в тех сведениях не было. То, что она хотела отомстить, он и так и знал. Про какие-то ловушки в Аклории Мэри ничего не обнаружила, а все, что подготовила Картер тут, на ярмарке, было сорвано. Единственная зацепка - тот дом. Ну и парочка новый тайных ходов, которыми пользовалась страшилка в академии. Их тоже стоило бы изучить на всякий случай позже. - Ах да, господин Зинт, есть маленькая просьба, - мило улыбнулась мужчине Лиана. - Так как основной целью диверсия была флейта магистреллы Тадалии, а мы, так уж случилось, поспособствовали предотвращению кражи, хотелось бы ненадолго встретиться с ней лично. Буквально на пару слов. У Эмильена скоро выступление совместно с вашими артистами. Если не ошибаюсь, она собиралась там присутствовать. Она не могла бы после этого уделить ему несколько минут? - попросила девушка. Внезапно. Неужели Лили еще днем сказала сестре, что Фламель хотел бы привлечь внимание Тадалии?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/425984.jpg
Валтон Зинт: Я не смогу пойти к ней сразу, но нет причина для отказа, - ответил ей Зинт. - Однако Тадалия точно придет на праздник вечерних огней, а я помогу сделать так, чтобы вы могли встретиться с ней, - пообещал мужчина. - Отдыхайте, развлекайтесь, - попрощался он, - а Вам, молодой человек, удачи на выступлении, пусть Силуна сегодня благоволит Вам, - пожелал Валтон Эмильену и переключился на подчиненных, которые уже уводили Миру. Чёрная Кошка вновь начала принимать прежний облик.

0

334

Ну да, для хорошего человека и просьбу побольше исполнить не грех - после такого-то разноса. Неужели и с этим тиром вылезла, чтобы его к этому подвести? А что, с Лианы станется!
Само собой, Эмиль вовсе не был против такого вот развития событий, просто вышло и впрямь несколько неожиданно. С другой стороны, не просто же так он эту страховидлу ловил? Пусть даже поимка Миры была в их общих интересах, помощников нужно как-то вознаграждать, чтобы и в следующий раз не проходили мимо. Краст, видимо, исповедовала тот же принцип, только стоит ли на этом закончить их маленький спектакль? Парень не знал ответа на этот вопрос, но так же прекрасно понимал, что его собственное грядущее выступление требует подготовки, времени на которую остаётся всё меньше.
- Благодарю, и рассчитываю на вас. - дружелюбно и очень искренне наш герой помахал уходящему рукой. Как порой говорили среди Фламелей, побеждать с благословения богов всё же лучше, чем проигрывать в одиночку, а Эмильен был ещё и высокого о себе мнения - может, и та дама с небес снизойдёт помочь лично ему, почему нет? Прямо сейчас, впрочем, стоило разобраться с ближайшим будущем и теми леди, что его окружали. Потому, стоило только магам Полумесяца скрыться вдали, а духу вновь стать обычной кошкой, юный волшебник не без сожаления признал. - А ведь за всей этой охотой мы так и не сумели в полной мере насладиться ярмаркой. - решение созрело ещё пока он говорил, так что продолжил Эмиль куда более уверенно. - Дальше, пожалуй, нам стоит разделиться. Руби, Мэри - доставите нашим тот кристалл, который мы захватили? Пусть пока хотя бы Мэтт посмотрит, что это такое, вроде как по его части. Только спрячьте хорошенько, чтобы никто не видел. Ну и нашу милую Кошку с собой возьмите, надо же ей парк показать. А мы отправимся другой дорогой. Ну, поболтаем немного.
Он улыбнулся девушкам, одновременно заинтересованно слушая, что они на такое скажут. В первую очередь парня интересовала, конечно, позиция Краст. Вдруг прямо сейчас собирается распрощаться, уйти в одиночку, чтобы вернуться к началу представления уже собой? Что ж, если так, будет как-то не с руки дальше её задерживать. Но если Лиана, подобно ему самому, всё же хочет немного большего, то почему бы не насладиться прогулкой сейчас, пока воспоминания о прежней роли, как и его прикосновениях, ещё свежи? Всё-таки Эмиль надеялся, что это не просто спектакль, так почему бы не окончить его красиво?

0

335

Айви

Лазарет. >>>

На улице было еще светло, но солнце постепенно клонилось к закату, когда прогулка Рэя, Элен и Айви подошла к концу. Первым компанию покинул молодой человек - как выяснилось, он поселился далеко не в квартале магов, а снял себе жилье достаточно далеко отсюда, где подешевле. На прощанье предложил завтра встретиться уже в Аклории и поспешил куда-то вниз, по улочкам города. Элен же с Айви поселились не так уж далеко друг от друга. Обе в квартале магов, но, в отличие от Айви, у эльфийки явно напрочь отсутствовала коммерческая жилка, и она сняла себе жилье чисто на эстетический взгляд. Дом был очень красивый, с ухоженным садом и, кажется, вообще не являлся постоялым двором, а чьими-то частными владениями. И вывалила за проживание здесь Элен весьма кругленькую сумму, более чем в два раза превышающую ту, что заплатила за постой сама Айви. Здесь, в саду, Элен попросила подождать новую знакомую буквально пару минут, а вскоре вышла обратно в сад и плюхнула на лавочку под цветущими кустами жасмина внушительную такую сумку со множеством кармашков, в которых начала копошиться в поисках нужной травки. Да у нее тут запасов на целую знахарскую лавку!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/650840.jpg
Элен: Ага, нашла! - обрадованно воскликнула девушка, вытащив на свет необходимые Айви листья, - вот, держи, - передала она пару листочков, - этого должно хватить на магический состав, тебе ведь для него надо, я правильно понимаю? - проницательно уточнила эльфийка. - Надеюсь, ты успеешь приготовить снадобье. Место-то есть? Если хочешь, могу написать адрес один, тут неподалеку - там могут пустить за небольшую плату поработать с оборудованием, - предложила девушка.

Айви, получено: Листья Лэнья х2

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/378315.jpg
Руби: Ну, если Лиана нам его отдаст, то доставим конечно, - пожала плечами де Солярис и перевела, собственно, взгляд на Краст. Та в своей привычной манере сначала окинула обеих девушек оценивающим взглядом, словно сомневалась, что те справятся с задачей, хмыкнула себе под нос и только после этого извлекла кристалл откуда-то из корсета - вот куда спрятала, оказывается! Кто бы сомневался. - Не знаю уж, насколько в этом Мэтт разбирается, он у нас маг пустоты, а не кристалловед, - напомнила Руби, разглядывая трофей, - но передадим, делов-то. Мы же можем его оставить пока у себя, да? Я имею ввиду хотя бы до завтра, если вдруг до шоу Мэтт не успеет с ним поработать? - вопрос был адресован, скорее Лиане. Та, чуть поразмыслив, кивнула. То, что предмет в любом случае надо будет отдать педагогам - очевидно. Но это ведь необязательно делать вот прям сразу, верно? - Ну, и прекрасно.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/797748.jpg
Мэри: Кстати, вечерним концертом ярмарка так-то не заканчивается, после него вполне себе можно будет еще здесь погулять, - напомнила Мэри, - так что успеем еще тут поразвлечься! Мы, кстати, можем начать уже прямо сейчас. Кристалл только Мэтту отдадим, - - усмехнулась девушка. - И Лили предупредим, что все хорошо, но ты все равно надолго не задерживайся, - посоветовала Мэри Фламелю.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/939040.jpg
Чёрная Кошка: Мр-рмау! Хочу посмотр-реть пр-раздник вечер-рних огней, - подала голос Кошка, назвав предстоящее мероприятие именно так, как окрестил его Валтон. - А после этого нужно будет вер-рнуться обр-ратно, мр-рмау! - также назидательно напомнила она, имея ввиду брошь, в которой ее сюда принесли. Забывать духа на ярмарке точно не стоит!
Времени до предстоящего выступления действительно оставалось совсем немного, а учитывая местоположение Лианы и Эмильена, по идее надо бы уже выдвигаться к главной площади. Но Эмиль ведь не просто так подруг и духа спроваживал - это был своего рода пробный шар, посмотреть на реакцию Лианы и может быть даже оценить ее благосклонность к нему, как к потенциальному любовнику. Нет, ну мало ли?! Пока вроде бы никуда убегать не спешила - уже хороший знак. Но что-то все-таки подсказывало Фламелю, что с Краст дело не выгорит. Во всяком случае сегодня.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/282775.jpg
Лиана: Думаю, ты не о делах поболтать хочешь, я права? - усмехнулась Лиана, когда снова осталась наедине с Эмилем. - Ну, я не против. торопиться теперь уже точно некуда. Ну, кроме вечернего шоу, где ты участвуешь, - напомнила она. - Как насчет не совсем прогуляться?.. - предложила девушка и... чуть-чуть приподнялась в воздух. Видимо, пока прощались с Руби и Мэри, незаметно активировала полет. Заклятье самого Фламеля, разумеется, тоже все еще действовало. - Поблизости, если я правильно помню карту, есть Грозовой Горизонт, где мы еще не были. Пешочком туда далековато, но... - пожала плечами, мол, по воздуху нам всего-то подняться над излучиной да на холмы вверх по водопаду. - По пути и поболтаем, - подмигнула она. Тему для беседы девушка, к слову, предлагать не стала. Это она оставила за инициатором спонтанной прогулки.

0

336

Кто бы сомневался, что ты за Грозовой горизонт потащишь! Ну да - не по "морю истинной любви" же в лоханке рассекать. Хотя вода вроде как твоя стихия, да и лёгкая романтическая передышка после взрыва несостоявшейся мести нам бы не помешала.
Правду сказать, Эмиль и сам точно не знал, плохо это или хорошо - во всяком случае, Краст на прогулку согласилась, да и сплавать на лодочке всегда можно с любой другой девчонкой, зато на безумный аттракцион решится далеко не каждая. Оставалось только воспользоваться тем, что есть, ну и надеяться, что в результате чего-нибудь да произойдёт, если не прямо сейчас, то когда-нибудь потом. Благо всё по-прежнему было в его руках, главное не забыть эти руки протянуть - причём почти что в буквальном смысле.
- Что ж, горизонт ждёт нас, так что полетели. - согласился юный волшебник, после чего хитро улыбнулся. - Чудовище поймано, но ты всё ещё Лили, не забыла? Давай пока будем придерживаться выбранных ролей.
Само собой, речь тут шла в первую очередь не о той самой "полыхающей страсти", которой недавно завлекали Миру, хотя парень точно не отказался бы от её логического продолжения. Воспользовавшись тем, что девчонки уже ушли, а его дама приподнялась над землёй, Эмиль демонстративно вознамерился подхватить её на руки, словно перед ним была настоящая Войс, которая была неспособна летать самостоятельно, а возможно даже ждала немедленного спасения в его лице. Пусть даже Краст была не из тех, кого легко таким удивить, но, надо полагать, даже с ней такое происходит не каждый день, и уж такую малость девушка точно заслужила. Что же до дальнейшей беседы, Эмиль по своему обыкновению совершенно не волновался на этот счёт, собираясь просто плыть по течению и развлекать спутницу непринуждённым разговором. В первую очередь сейчас напрашивалась та самая гроза, которая в его представлении выглядела неприступной, но желанной красавицей, что способна полюбить только смелого и истинно достойного - того, что на своих руках пронесёт её далеко-далеко, хоть за сам горизонт. Вряд ли столь многоопытная дама примет такое за чистую монету - впрочем, здесь парень с самого начала предпочёл вполне легкомысленный тон, чтобы обсудить всё это в шутливом ключе, а попутно и попытаться понять её собственную жизненную позицию, насколько это вообще было возможно сейчас. Впрочем, главное испытание, аттракцион, ещё только поджидало их впереди.

0

337

Аклория. Лазарет. --->

Конечно же, у Элен оказались Листья Лэнья. Она же как-никак была целительницей. А чтобы быть хорошим целителем, не достаточно иметь только одного магического дара. Конечно Дар к Магии Жизни  позволяет лечить быстро и качественно, но он не может работать когда маг выдохся. А для того, чтобы лечить без магии, требуется знать алхимию и травничество, что обычно идут рука об руку. А рецепты целебных зелий, да и многих других зелий, как раз требовали листья этого магического растения. Так что не удивительно, что у Элен, Листья Лэнья были. Вот только были они у неё не с собой. Они были вместе с остальными вещами девушки там, где она остановилась. Ну это правильно. Не таскаться же ей с травами по всему городу. Поэтому, по просьбе светловолосой эльфийки и настоянию профессора Эккель, троица абитуриентов заглянула в теплицы академии за землёй для медитаций Элен, и покинула территорию Аклории.
- Интересно... А академия выращивает для своих студентов ингредиенты для зелий? - Спросила себя Айви. Почему-то ей казалось, что так и должно быть. Вот только проверить ей не удалось. Ну по крайней мере она знала где ей стоит поискать недостающие ингредиенты, если она не захочет тратить на них деньги. Ещё ингредиенты можно было поискать в квартале магов. Как никак тут живут маги, а значит скорее всего и алхимики. Поди получится отыскать там второй по редкости ингредиент, для того зелья что затеяла Айви. А иначе придётся либо выходить из города и отправляться в горы, либо покупать его на рынке. Как никак Волшебная Мята обычно растёт в горной местности. Хотя был вариант ещё попробовать найти Вивиан и с её помощью отправиться за мятой, она ведь как никак умеет телепортироваться. Ну зато с Освящённым Мхом не должно было быть проблем. Айви вроде бы уже видела его в квартале магов.

Покинув территорию Аклории, Рэй решил покинуть своих знакомых и отправиться домой. Видимо решил не бродить с девушками по городу по их делам, а подготовиться к экзамену. Что же, его идея была похвальной. Как никак Айви тоже собиралась заняться подготовкой, пока было время.
- Пока Рэй! - Дружелюбно улыбнувшись и сделав небольшой книксен попрощалась с знакомым полуэльфийка. - Надеюсь мы правда ещё встретимся и все вместе поступим в академию. - Оптимистично закончила девушка. Вот только внутри она была далеко не оптимистична. Она накручивала себя всё сильнее и сильнее. Ей казалось, что у неё не получится поступить на бесплатное обучение и придётся придумывать что-то, чтобы оплачивать получение новых знаний в Аклории. Вот только что? Думать об этом не хотелось. Всё своё внимание, Айви решила сосредоточить именно на том, чтобы сдать экзамен.
После прощания с юношей, Айви и Элен отправились домой к последней. На удивление это оказался действительно "Дом", а не какая-то жалкая комната в ночлежке как у синеволосой девушки. Элен проводила свою знакомую в небольшой декоративный сад, а сама отправилась на поиски Листьев Лэнья. - Она либо слишком богатая, либо совсем не умеет пользоваться деньгами... - Заключила Айви разглядывая дом Элен. - Ну хотя она вроде говорила, что она из старого эльфийского рода целителей. Наверняка её семья очень богатая и такие траты для неё ничего не значат... Или она тут гостит у родственников. - Размышляла полуэльфийка плавно переводила взгляд с дома, на находящиеся в местном саду растения. Пока ничего интересного видно не было. - Пусть тут растёт всё, что мне надо. - Усмехнувшись и ненадолго закрыв глаза у кого-то попросила девушка. Будто бы если она сейчас откроет свои глаза, перед ней раскинется поле с нужной ей волшебной мятой. К моменту, как Айви открыла глаза, уже вернулась Элен. Она тащила с собой большую сумку с множеством различных карманов.
- Ого. - Протянула Айви разглядывая вещицу эльфийки. - Да тут запасов куда больше, чем я ожидала. Столько зелий можно наварить! На целую лавку хватит. - Улыбаясь думала девушка, пока её подруга пыталась найти Листья Лэнья. В скором времени, Элен с радостным вскриком отвлеклась от своих закромов и вручила два Листа Лэнья в руки Айви.
- Спасибо. - Сказала полуэльфийка улыбнувшись. В этот момент Элен продолжила свою болтовню и проницательно уточнила, хватит ли ей этого на магический отвар. Айви слегка удивилась, но тут же вспомнила, что говорит с целительницей, а потому кивнула. Наверняка Элен ни один раз приходилось готовить не только целебное зелье, но и магический отвар. - Наверняка существует какая-то болезнь, взывающая недостаток маны. - Дальше Элен поинтересовалась, а есть ли у Айви оборудование для варки зелий. Сначала девушка хотела сказать, что оно есть, что она брала его с собой, но потом вспомнила, что не брала. Всё таки то оборудование принадлежало её Матушке.
- Нет... - Немного растерявшись сказала девушка, но тут же встрепенулась. - Да, давай адрес. Надеюсь там не слишком дорого... О! И ещё. У тебя тут столько разнообразных трав. Слушай... Мне стыдно просить, но...  Можешь мне ещё дать волшебную мяту? - Прижимая руку с Листьями Лэнья спросила Айви и с надеждой посмотрела на Элен.

0

338

Айви

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/773683.jpg
Элен: Сейчас напишу, тут недалеко, - улыбнулась эльфийка и, вытащив из сумки листочек и карандаш, быстренько написала для Айви адрес, - это алхимический дом мадам Лоретты, ты наверняка его уже видела, - говорила девушка, протягивая листочек. Кажется, Айви действительно видела какую-то вывеску с таким именем, но не заходила внутрь. - Так-то она специализируется на продаже алхимических составов, но так как у нее есть собственная алхимическая лаборатория в доме, то она не только через закупки работает, но и сама зелья варит. Еще один ее источник дохода - аренда. Она пускает за некоторую плату в свою лабораторию тех, кому нужно что-то приготовить. Разумеется, после небольшого собеседования - не будет же она допускать до оборудования тех, кто не умеет с ним работать! В общем, как мне рассказывали, чаще всего ее клиентами становятся как раз местные студенты, которые по каким-то причинам не могут воспользоваться лабораториями Аклории, так что берет она не особо дорого, насколько я знаю. В пределах полсеребрушки думаю, но цену наверняка можно сбить, а то и вовсе договориться о бартере, - предположила Элен, продолжая копошиться в своей "сокровищнице". - Так, где же она, а... вот, - вытащила два мешочка, - вот, бери, здесь по десять единиц нужной тебе мяты в каждом. Остатки можешь оставить себе или вон у мадам Лоретты на мох выменяй - чего зазря деньги на его покупку тратить, - предложила она. - Все лучше, чем сейчас по закату в скверах таскаться да мох этот самостоятельно выискивать.
Занятно, кстати, что при наличии кучи разнообразных трав у самой Элен не было освещенного мха - казалось бы, один из самых легкодоступных ингредиентов. Возможно, как раз потому, что его легко найти, она и не стала брать с собой такие запасы из Левиана. Что ж, выменять мох на остатки мяты, а то и вовсе купить при необходимости Айви точно сможет, благо стоит он немного, а нужно его для зелья всего ничего. Куда более затратным делом казалась аренда рабочего места в лаборатории этой мадам Лоретты. Полсеребрушки! Для Элен может это не так уж и много, но Айви счет деньгам знала. Наверное, все-таки стоит воспользоваться советом новой знакомой и попытаться договориться о скидке или бартере, раз уж хозяйка алхимического дома такое практикует. Не ускользнуло от Айви и упоминание об алхимических лабораториях самой Аклории. Если некоторые студенты пользуются услугами той же Лоретты, то получается, оборудование академии доступно не всем студентам. Пожалуй, после поступления стоит узнать, что нужно сделать, чтобы пользоваться лабораториями Аклории бесплатно. Но это позже, сначала еще вовсе надо поступить. А пока что пришло время прощаться с Элен и, пока не стемнело, поспешить по указанному эльфийкой адресу.

Айви получено: Волшебная мята х20.

Дом мадам Лоретты девушка отыскала довольно быстро - располагался на одной из тихих улочек квартала магов, по которой Айви проходила еще днем. Вывеска, которая запала в память, и правда весьма привлекала внимание - висела на уровне второго этажа. Красивая такая деревянная резная табличка, на которой витиеватыми буквами было вычерчено имя хозяйки заведения. Рядом с именем красовалась характерная эмблема в виде дымящегося котелка, около которого стояло несколько разноцветных колбочек - сразу понятно, чем торгуют.
Толкнув дверь, Айви оказалась внутри относительно просторного полукруглого помещения, по большей части занятого полками с витринами, за стеклом которых стояли разнообразные колбочки с готовыми составами. Двигаясь прямиком к столу хозяйки заведения, Айви обратила внимание, что товары на полках в основном самые распространенные - большинство из составов девушке были знакомы. Также Айви обратила внимание на отдельный закуток в правой части, где находились шкафы с различными ингредиентами для зелий, а также висящими под потолком травками. Видимо, тут можно купить не только готовый товар. И да, ценники, конечно, не радовали, но как раз не удивляли. Алхимия стоит дорого - это как раз эльфийка очень хорошо знала.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/919105.jpg
Мадам Лоретта: Добрый день, чем могу помочь? - поприветствовала Айви достаточно молодо выглядящая светловолосая женщина. В глаза сразу бросались украшения, которых было достаточно много. На вид дорогие. Кажется, Лоретта питала к ним особую страсть, раз одевала, казалось бы, даже на работу. В том, что перед ней именно хозяйка заведения, Айви даже не сомневалась. В отличие от той же лавки сладостей, здесь она работала одна - вряд ли просто наемный работник. Тем более покупательская проходимость тут явно небольшая - сюда просто так не заглядывают, учитывая цены и специфическую нишу. Это не булочку купить.

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/847370.jpg
Лиана: Вообще-то придерживаться ролей уже нужды нет, но... - Краст пожала плечами, мол, почему бы и нет? - По крайней мере, пока не вернулись к сцене, - уточнила девушка, - а там я тебе все-таки рекомендую уже уделить внимание настоящей Лили. Раз уж Руби с Мэри постарались, надо подыграть им, - подмигнула Лиана. И когда Фламель всем своим видом продемонстрировал, что намерен подхватить спутницу на руки, замешкалась лишь на мгновение, после чего только улыбнулась, уже через мгновение оказалась у парня на руках и обнимала его за шею.
Эмильен, конечно, не обладал большой физической силой и носить девушек на руках не то чтобы стремился, но раз уж сам предложил, был морально готов потерпеть некоторые неудобства - благо Лиана весила не так уж и много. Впрочем... уже с первых секунд полета Эмиль поймал себя на мысли, что ему помогают. Не может быть, чтобы Краст весила настолько мало, что Фламель ее вес не особо-то и ощущал. Скорее всего она как-то контролировала свое собственное заклятье полета, дабы не слишком напрягать спутника. А ведь могла бы этого не делать! Как-то уж подозрительно много лояльности она к нему проявляет за сегодняшний вечер. Интересно, это теперь всегда так будет, или уже завтра она вновь превратится в привычную кобру? Впрочем, думать об этом сейчас не очень хотелось - все же хорошо, чего лишними мыслями голову забивать.
Поднимаясь все выше над персиковой излучиной, ребята вновь смогли насладиться эффектными видами парка и в который раз подивиться фантазии Солнечного Полумесяца. Устроить такое масштабное царство приключений, да еще и внутри карманного измерения - тяжелая и крайне кропотливая работа. Интересно, им хоть немного вложения и расходы на парк окупаются? Или этот проект тоже из тех, которые делаются чисто для имиджа? Для Лианы и Эмильена это было не столь важно, особенно во время столь романтического полета вдоль водопада, в верхней части которого закономерно мерцала радуга. Нет, ну прямо эталонное свидание - можно сказать беспроигрышный вариант для Фламеля. После чего-то подобного парень почти всегда оставался в плюсе, и его свидания заканчивались крайне благоприятным для него исходом. Однако сегодня такого исхода явно не ожидалось. Во всяком случае с Лианой. Может дело в ней самой, а может в обстоятельствах - Эмиль ведь не мог пожертвовать предстоящим концертом, а после него он уж точно будет не с Краст. А может мешало все сразу. Ну, ничего страшного - впереди еще достаточно времени, кто знает, как там дальше сложится. Вдруг с Лианой все еще впереди?
Грозовой горизонт оказался весьма необычным аттракционом. Здесь, на возвышенности, куда приземлились маги воздуха, была оборудована просторная площадка, на которой в почтительном отдалении друг от друга стояло несколько витиеватых конструкций. Они представляли собой высоченные колонны, в нижней части которых были закреплены полукруглые скамьи со специальными креплениями. Посетителям предлагалось на них сесть, а затем эта конструкция со скамьями начинала подниматься вверх-вниз. Сначала медленно и невысоко, а затем все быстрее, выше и резче. Под конец, как поняли ребята, конструкция со скамьями и вовсе улетала куда-то вверх, в облака, куда устремлялись вершины колонн, и на некоторое время пропадали из виду. Что там происходит наверху, было, разумеется, не видно.
После драконьих горок Эмиль и Лиана уже примерно могли предположить, какие ощущения вызывает вся эта тряска, так что шли на аттракцион без особого предвкушения. И действительно, когда скамья, где ребята уселись, начала только-только подниматься и опускаться, особого прям восторга это не вызвало. Ну, благо никто не мешал покамест немного пообниматься. Не так рьяно, как они это делали ранее, чтобы спровоцировать Миру, но все же. Инициатором объятий, само собой, был Эмильен. Лиана же... не то чтобы вообще не отвечала на его манипуляции, просто делала это сдержанно. Ну хоть самого Эмиля не осаживала - и на том спасибо. Можно было еще немного пожамкать приятные формы. Без фанатизма конечно же. Что же до аттракциона, то значительно больше интереса у ребят он вызвал в самом конце, когда скамья, наконец, поднялась в облака. Здесь, на самой верхушке колонны, скамья перестала двигаться, а всевозможные звуки вокруг резко исчезли. Над головой не было неба - лишь сплошные темные тучи, а повсюду, насколько хватало обзора находились сероватые кучевые облака. Тут и там были слышны раскаты грома, а периодически меж облаков проскакивали яркие вспышки молний. Создавалось впечатление, будто оказались внутри некоего вакуума, где вокруг лишь смертоносные разряды. Кого-то это определенно могло напугать, но для магов воздуха, скорее, выглядело красиво, а интерес вызывали некоторые закономерности во вспышках молний. Скорее всего в облаках прячутся какие-то устройства или просто предметы с руническими вязями, которые, генерируя молнии, всегда задают им определенное направление, дабы те не попали в посетителей. Либо в тех же облаках прячутся громоотводы, которые перехватывают разряды и меняют их направление в случае, если те летят к колонне.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/847370.jpg
Лиана: Хм... довольно занятно они придумали, да? - произнесла Краст, разглядывая местность вокруг. - Но такое чувство, что чего-то не доработали. Можно было еще что-то придумать для привлечения внимания. Так-то просто наблюдение за молниями быстро надоест, - справедливо заметила она. - Впрочем, скамья же тут надолго не задержится. Да и мы тоже. После этого пора уже возвращаться на площадь, думаю, - сказала она. - Тебе к Лили и другим музыкантам. А мне в зрительский зал. Хотя нет, сначала загляну в гримерку - пора бы уже нас сестрой различать, - усмехнулась Лиана. - А вот потом в зрительский зал. Там и с Шанталь "познакомлюсь", - еще одна усмешка. Ну да, пока что их знакомство выдалось так сказать неофициальным.

0

339

Вот и далась тебе эта Шанталь? Тем более сейчас, когда с тобой лучший из парней академии, с которым можно ещё немного пошалить в своё удовольствие, оправдывая себя рамками роли. Монэ, надо полагать, и дальше никуда не денется, зато я скорей всего буду в основном с ребятами, да блистать на том самом концерте. Вас, девчонок, нелегко понять.
В самом деле, если страшила ещё недавно представляла вполне определённую угрозу, то тогдашнюю стычку Эмиль наверняка бы уже выкинул из головы, как не стоившую мало-мальски серьёзного внимания. Мало ли кого там напекло или припекло - если вот так заниматься каждым, не останется времени на действительно важные дела, например знакомства с девчонками. Впрочем, у Краст свой стиль, да и на обсуждении именно этой темы она, кажется, не настаивала, что нашего героя целиком устраивало.
- В самом деле, сама основа удачная, но после других аттракционов не слишком впечатляет, да и желающих, прямо скажем, негусто. Видимо, пытались сразу удивить множеством новинок, и на всё сил не хватило. - в противоположность Шанталь, вопрос для юного волшебника был в общем интересным, так что ненадолго он всерьёз задумался, вскоре предположив. - Даже навскидку, здесь можно было бы обойтись и минимумом тряски, вместо этого сосредоточившись именно на грозовом горизонте как таковом. Не всем дано самим парить над облаками, вот и раскручивали бы именно эти впечатления. А вместо банальных скамеек можно было бы посадить нас на какое-нибудь подобие громовой птицы. Пусть бы "летела", так, чтобы дух захватывало, да от молний уворачивалась. Правда, и провернуть такое сложнее. Наверно, пришлось бы дополнительно укрывать "наездников" магическим щитом, чтобы не огребли ненароком, ну или делать "птицу" с кабинкой, но это уже не так увлекательно - не будет ощущения воздуха в лицо. - потом спохватился, наконец соизволив обратить внимание на другое. - Думаешь, Лили ещё на площади, а не ушмыгнула к Дыньке? О поимке Миры наверняка уже все знают, так что и прятаться по идее ни к чему.
Кажется, сам Эмильен не передавал ребятам указаний по этому поводу, но такое выглядело вполне логично, тем более пока они водили Картер за нос, Войс и так пришлось ждать. Впрочем, даже если она и правда там, в каком-то смысле это даже хорошо, ведь можно будет продолжить прогулку уже с настоящей Лили. Другой вопрос - что делать с её двойником-Лианой? Пока выходило так, что сразу после "Горизонта" им придётся разделиться, что парня, конечно, не радовало, но иного решения пока как-то не просматривалось.

0

340

Элен оказалась настолько добра, что поделилась и волшебной мятой. Причём дала она даже больше, чем было необходимо. С её слов, в тех двух мешочках, что она дала, было примерно двадцать алхимических мер этой самой мяты.
- Ого... - Пробубнила Айви беря в руку мешочки. - Здорово! Теперь у меня точно получится приготовить зелье! - Подумала полуэльфийка улыбнувшись. Почти сразу же после этого, Айви развела руки в стороны и бросилась на Элен намереваясь непременно её обнять. - Спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо! - Затвердит девушка, стоит ей обнять свою недавнюю знакомую. Обнимать Элен пусть и было приятно, но неудобно. Всё таки руки были заняты большой длинной палкой и растениями. Поэтому слишком долго обнимать эльфийку, девушка не стала.
- Извини. - Всё ещё с улыбкой на лице, отпрянула от знакомой Айви. - Ладно, я пожалуй тогда побегу. Ещё раз, спасибо! - Бросила девушка с лазурными волосами, и сделав поклон сопровождаемый небольшим книксеном, развернулась и отправилась по указанному в записке адресу. - Завтра увидимся! - Бросила она на прощание.

Найти дом оказалось довольно сложно и легко одновременно. Сложность была вызвана тем, что Айви ещё не знала названий улиц Иридиума и их расположение. Поэтому на поиск нужной улицы было бы потрачено очень много времени. Было бы, если бы нужная улица не оказалась очень близко от того места, где Айви начала свои поиски. Всё таки Элен оказалась права. После того как нужная улица была найдена, найти нужный дом и магазин оказалось не так уж и сложно. Да и вывеска, висевшая на уровне второго этажа, давала довольно красноречиво понять, что это именно то, что нужно. Да и как оказалось, Айви уже видела сегодня этот алхимический магазин.
Войдя внутрь, девушка оказалась внутри относительно просторного, полукруглого помещения. Здесь были расставлены витрины, в которых красовались разноцветные колбочки с какими-то отварами и зельями. Присмотревшись к названиям на витринах, девушка поняла, что это довольно распространённые зелья. Вместе с Матушкой Хоро, полуэльфийка готовила многие из этих зелий, и даже не один раз. Некоторые из реплик этих зелий, наверняка всё ещё продаются сейчас на рынке старичком-торговцем Люпеном. Так же в этом магазине продавались и ингредиенты для зелий. По крайней мере девушка заметила отдельный закуток, где находились шкафы с различными ингредиентами и подвешенные травы. В скором времени, Айви встретила довольно молодая светловолосая женщина, на которой красовалось множество довольно дорогих и изящных украшений. - Видимо это есть Мадам Лоретта. - Заключила полуэльфийка и сделала очередной книксен.
- Добрый день. Мне порекомендовала вас одна моя подруга... - Тут девушка на секунду осеклась. - А можно ли называть Элен подругой? Хотя после того, как она мне так легко дала травы, было бы плохо не считать её подругой. - Рассудила девушка и продолжила. - Она сказала, что за небольшое вознаграждение, вы можете дать воспользоваться вашей алхимической лабораторией. Мне как раз необходимо приготовить одно простенькое зелье. - Айви мягко улыбнулась и подняла левую руку, в которой всё это время держала записку с адресом, Листьями Лэнья и парой мешочков с волшебной мятой. - Кажется мне пригодится это зелье на завтрашнем поступлении в Аклорию.

0

341

Фламель

Умом девчонок не понять - занятие это крайне неблагодарное и практически бесперспективное. Это Фламель понял уже давно, а постоянно коммуницируя с девушками в Аклории, лишь убедился в верности этого тезиса. Вот и сейчас было абсолютно бесполезно пытаться понять, чего Лиана прицепилась к Шанталь. Одно было ясно - Краст ее взяла на карандаш, и теперь не успокоится, пока с Монэ не разберется. Причем Эмиль был практически уверен, что Лиана еще даже сама не определилась, чем ей Шанталь не угодила, но в том, что не угодила, уже уверена. В любом случае, эти женские разборки самого Эмиля точно не касаются - себе дороже в подобное вмешиваться. С другой же стороны - он вроде как уже и втянулся. Не то чтобы он что-то кому-то обещал, но... была недавно беседа про какую-то там песню Мэтта, и вот сейчас парень как-то вдруг поймал себя на мысли, что теперь уже не отвертится, придется поучаствовать. Хорошо хоть не прямо сейчас!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/268630.jpg
Лиана: Да, пожалуй. Вот это уже звучит более интересно и вышло бы весьма впечатляюще, - тем временем оценила девушка фантазии Эмильена относительно аттракциона. - Организовать подобное, конечно, было бы достаточно сложно, и в плане безопасности пришлось бы предусмотреть очень многое, но... Полумесяцы такой парк отгрохали, что и с этим бы могли справиться. Хотя кто знает, может они пока только обкатывают систему? - предположила Лиана. - Вряд ли этот парк они открыли на один-единственный раз. Уверена, потом проанализируют сегодняшнее мероприятие, что-то доработают и откроют снова. В конце концов нет предела совершенству - всегда найдется что доработать, - пожала она плечами. - Хех, может пошалить и наколдовать пару молний, сделав вид, что в нас попало? - вдруг усмехнулась девушка, но ее дьявольское предложение все же прозвучало поздновато - скамья вновь пришла в движение и вот-вот должна была начать опускаться вниз.
- Я думаю, что Лили уже в гримерке вместе с Дынькой, - ответила Эмильену Лиана во время спуска. - Ну, ты же ее знаешь! Она гиперответственная. Не знаю точно, когда там начало шоу, но Лили уже наверняка к нему готовится, и пока дело сделано не будет, точно никуда гулять не пойдет. И да, мы с ней договаривались, что я проведаю ее до начала - так сказать оценю, как выглядит. И помогу навести лоск если что. Там, конечно, есть эта, как ее... - девушка пару раз щелкнула пальцами, вспоминая, - Розитта. Она знает толк в нарядах и макияже, без помощи не оставит. Но мне будет спокойнее, если проверю сама. Так что пока идем вместе, - обозначила ближайшие планы Лиана.
В общем-то, она была права. Времени на простые прогулки уже и не оставалось. Не то чтобы самому Эмильену надо было как-то особенно готовиться к своему выступлению, но возвращаться к сцене впритык по времени и правда не стоило. Как минимум, чтобы оценить обстановку и понять, что там вообще творится. И да, раз уж Дынька должен быть вместе с Лили, следовало взяться и за него. Ведь нимбат тоже был в планах молодого человека, как элемент предстоящего выступления!
Выбравшись с аттракциона, Эмиль с Лианой спустились вниз так же, как сюда и добрались - по воздуху. Тащиться в обход, спускаясь с высоченной горы, не было никакого желания, да и времени это заняло бы слишком много. А так, быстренько опустились вниз к подножию водопада, а оттуда уже до площади было рукой подать. Кстати, она несколько видоизменилась с последнего посещения ребят. Сцена уже была празднично украшена, и теперь привлекала взгляд вообще издалека. Значительная часть площади перед сценой реорганизована, чтобы разместить больше зрителей. Убрана часть лотков с едой и напитками, дабы освободить пространство. Народу, кстати, на площади значительно прибавилось - оно и неудивительно. О приближающемся шоу уже постепенно начинали оповещать, чтобы все желающие могли успеть к началу. Зато, как заметил, Фламель, была расширена зона за сценой - там появилось куда больше шатров, а само пространство по периметру оказалось огорожено, и вдоль него уже стояли на посту маги Солнечного Полумесяца, в задачу которых входило ограждать артистов от посетителей. Лиану, кстати, поначалу пускать не хотели - ее ведь не было в списке артистов в отличие от Эмиля, но задержать ее не удалось. Во-первых, она была в сопровождении артиста (Фламеля), а во вторых до безобразия уверенно заявила, что главная звезда шоу (ее сестра) попросту не сможет выступить, если Краст лично не подготовит ее к выступлению! То, что Лиана свою значимость явно преувеличивает, а Лилиан, в общем-то, далеко не главная звезда - это дело уже десятое. Под напором Краст постовой не устоял и, махнув рукой, пропустил вместе с Эмилем внутрь.
Гримерки, выделенные аклорийским студентам, ребята нашли довольно быстро - те облюбовали восточную часть помещений и уже проводили финальные репетиции. Нашлась и Лили - кто бы сомневался, что будет сидеть за столом, обложившись нотными листами. Что-то там напевала себе под нос, когда Лиана с Эмильеном появились на пороге. Заметив их, немедленно оторвалась от своего занятия и сходу закидала вопросами о том, насколько успешной была операция, не пострадали ли Эмиль и Лиана, все ли теперь в порядке и тому подобное. Причем Войс ведь уже новости знала, ей в целом все рассказали, но она жаждала услышать их из первых уст! Так что пришлось сделать краткий пересказ. Правда, без отрыва от дела - Лиана безапелляционно усадила сестру в кресло перед зеркалом и начала освежать той макияж. А вот с Дынькой все было куда как проще - этому никакая подготовка не требовалась, так что нимбат попросту радостно спустился к хозяину откуда-то из-под потолка и требовал свою порцию любви и ласки!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/636942.jpg
Розитта: Ух ты! - в какой-то момент в гримерку влетела Розитта, сходу заметив "колдующую" над внешностью сестры Лиану. - Вижу, все уже почти готовы - идут последние штрихи, - удовлетворенно кивнула она. Краст ей отвечать не стала, только мимолетный взгляд бросила да продолжила свое занятие. - В общем-то, у нас все хорошо и идет по плану, кроме одной загвоздки. Шэн обожрался мороженого и потерял голос. И теперь у меня медным тазом накрывается дуэт! Уверена, это Артур все подстроил, гад такой. Он ведь Шэна в этот зачарованный замок потащил!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2233/126790.jpg
Лиана: Хочет на его место что ли? Помнится, ты его почему-то не включила в программу, - напомнила Краст. - Ну, раз так все удачно для Артура сложилось - уважь парня, пусть споет партию Шэна, - предложила она. - А уж кто прав, кто виноват, потом разберешься, в Аклории уже.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/636942.jpg
Розитта: Да я так и хотела, но и Артура нигде нет! - недовольно выдохнула девушка. - Лари говорил, что с девчонкой его какой-то видел. Видимо, обиделся, что для него места в шоу так и не нашлось, и решил приятно провести вечер, вообще забив на концерт. Нет, может он и правильно сделал, конечно, но... мне нужен партнер! - и тут Розитта застыла, подозрительно так уставившись на Фламеля. - Эмильен... - протянула елейным таким голоском, - ты ведь такой талантливый и так быстро все схватываешь! Сможешь выучить небольшую партию? До запланированного дуэта минут сорок точно есть, - предложила она парню и поспешила заверить: - там очень простой мотивчик, ничего сложного!

Айви

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/469270.jpg
Мадам Лоретта: А как зовут-то подругу хоть? - весьма дружелюбно поинтересовалась мадам Лоретта. Подруга... да, пожалуй все-таки Элен можно было так назвать. Пусть они и познакомились всего несколько часов назад, но общение у девушек как-то сразу задалось. Если обе поступят в Аклорию, то наверняка сдружатся еще больше. Итак вон расстались весьма тепло - Айви отлично запомнила, как Элен отреагировала на объятья и слова благодарности. Сначала чуть смутилась, а затем уже реагировала так же открыто, как и сама Айви. Про травы вообще только и сказала, мол, пустяки. Пустяки или нет, но это безвозмездная помощь, которую не каждый окажет. Может, все эти травки Элен там в Левианских лесах и набрала бесплатно, но здесь, в Иридиуме, такая порция могла бы влететь в немаленькую сумму. Конечно, всегда можно было покинуть столицу и пройтись по окрестным лесам в поисках той или иной травы, но это все время, которого не так чтобы много. А в том, что удастся найти нужную травку еще и уверенности нет. Так или иначе, но сейчас у Айви почти все ингредиенты для зелья были при себе, оставалось лишь договориться об использовании лаборатории. - Да, у меня действительно есть лаборатория, где я изготавливаю свои эликсиры, и я позволяю ею пользоваться тем, кто нуждается, за небольшую плату - всего полсеребрушки, - озвучила цену женщина. - Но для начала мне нужно убедиться, что ты в принципе умеешь работать с алхимическим оборудованием, сама понимаешь. М... говоришь, поступаешь в Аклорию? - задумчиво так протянула она. - Ну, тогда тебе не составит труда ответить на несколько вопросов, - улыбнулась мадам Лоретта и начала спрашивать.
Вот казалось бы, экзамены завтра и то не по алхимии, а появилось чувство, что поступает вот прямо сейчас. Впрочем, вопросы оказались совсем не сложные. Женщина спрашивала буквально самые азы - в первую очередь как пользоваться самими распространенными алхимическими инструментами, а затем задала несколько вопросов по порядке выведения базовых экстрактов из ингредиентов, а также способы получения основных компонентов. Само собой спросила она и про зелье, которое хочет сварить Айви. И как только услышала название, тут же спросила порядок приготовления состава, дабы понимать, что Айви не ошибется. Ну, тут-то у девушки вообще проблем не возникло, так что вскоре мадам Лоретта вполне себе удовлетворилась знаниями юной посетительницы и была согласная пустить ее в лабораторию.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/469270.jpg
Мадам Лоретта: Вижу, дело свое ты знаешь, - кивнула она. - Не принимай на свой счет, я всех проверяю, кто приходит впервые. В целом-то моя клиентура одна и та же, и постоянных пользователей лаборатории я в лицо знаю. Остальные же, как ты, приходят как раз чаще всего по рекомендации, но даже так я обязана проверить. Оборудование для алхимии - вещь дорогостоящая. Не дай боги что-то испортится, и починка встанет в немалую сумму. Ну да чего я тебе рассказываю, наверняка и сама в курсе. В общем, пятьдесят медяков - и оборудование в твоем распоряжении на ближайшие пару часов, до закрытия моей лавки, - предложила женщина.

0

342

Ну да, талантливый, и мотивчик простой. Так оно обычно и начинается, знаю я эту вашу песенку! Ты, конечно, девушка хорошая и точно заслуживаешь помощи, но это уже как-то чересчур. И так с самого прихода ту полоумную по всем аттракционам гонял, а теперь ещё и на сцене за всех отдуваться придётся? Я что, на эту ярмарку пахать пришёл?
Справедливости ради, на ярмарке Эмиль вовсе не мешки таскал, так что никак не мог особенно устать, просто и работать долго, тем более без соответствующего вознаграждения, как-то не привык. Да и насчёт грядущей аудиенции с магистреллой Тадалией, что изначально привела его в участники мероприятия, кажется, уже успешно договорились. С другой стороны, прямо сейчас у Фламеля всё равно не было других планов, ну и как-то поддержать Розитту всё же хотелось, после утреннего-то общения. Потому и отказаться было куда сложней, чем могло показаться поначалу.
- Если бы Артурчик и впрямь всё это подстроил, вряд ли стал бы дальше упускать такой великолепный шанс. Да и Шэн вроде не совсем безголовый. Больше на глупую случайность похоже. Но ты права, что-то делать с этим надо. - всё-таки дал себя уговорить наш герой, после чего задался вполне естественным в их непростом положении вопросом. - Тут есть какое-нибудь подходящее местечко, где мы сможем спокойно порепетировать? Не хотелось бы портить впечатление слушателей неудачными попытками, а ведь я нашу будущую песню даже не слышал. Попробуем вдвоём, а там видно будет.
Конечно, Эмильен не был бы собой, если бы думал только о концерте - собственные интересы парня тоже играли здесь важную роль. Всё-таки Розитта ему нравилась, может и соблаговолит наградить за успехи исполнения хотя бы поцелуем. Лишь бы мотивчик был и правда простой - откровенно позориться перед толпой, пусть даже ради интересной ему девушки, Фламель как-то не привык, так что и сейчас не собирался. Впрочем, если на то пошло, за оставшееся до выступления время можно попытаться упростить задачу, главное определиться, что они вместе могут, а что нет.

0

343

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/862202.jpg
Розитта: Артур постарался или нет, уже дело десятое, песню спасать надо! - только отмахнулась Розитта и обрадованно хлопнула в ладошки, когда Эмиль согласился помочь. Вообще-то он пока что согласился только песню послушать да попробовать порепетировать, но уже этого оказалось достаточно, чтобы Розитта прямо вся засияла. - Ты не переживай, там правда все просто! Это очень легкая песенка - воздушная такая, светлая. В чем-то даже в том стиле, в котором ты сам сегодня будешь свое соло исполнять, только по вокалу еще проще, - заверяла девушка.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/266296.jpg
Лилиан: Это которая "На следующей странице", да? - уточнила Войс, через зеркало бросив взгляд на Розитту. Та с готовностью кивнула. - Эмиль, там и правда ничего сложного. У тебя точно получится. Тем более что дуэтом проще петь - Розитта в случае чего подстрахует же. Вытяните, - уверенно сказала Лили.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/862202.jpg
Розитта: Ой, да даже если будет пара-тройка фальшивых ноток, никто внимания не обратит. Главное - это шоу! Как мы себя подадим! Красивая я есть, - многозначительный такой хмык со стороны Лианы, а Розитта, словно бы и не заметив, продолжила: - вместе со мной должен был быть Шэн - он тоже вполне ничего. Но может даже оно и к лучшему, что ты его заменишь - ты привлекательнее и наряд у тебя более парадный! Мы будем отлично смотреться в паре! - убежденно сказала девушка, удостоившись еще одного многозначительного хмыка. Третий же хмык полетел уже вслед отправившейся на выход парочке, еще более многозначительный, чем два предыдущих. Словно бы предупреждающий Фламеля, мол, вы там развлекайтесь конечно, но не забудь, что "избранницу" ты себе уже выбрал, и ей тоже скоро на сцену.
Отдельное помещение, где можно было спокойно изучить песню, разумеется, нашлось. В отличие от Эмильена, Розитта тут уже давно все хорошенько изучила, так что совсем скоро парочка оказалась в отдельном и относительно тихом шатре. Впрочем, они по-прежнему были не наедине - Дынька соскучился по хозяину и не захотел его покидать, так что влетел следом и пристроился на спинке одного из стульев близ Эмильена.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/664660.jpg
Розитта: Вот, посмотри, - девушка протянула Фламелю нотный лист с песней, - все очень просто и технично. Песня короткая - общее время чуть больше двух минут. Куплеты тоже короткие: в первом поем по вот такому кусочку (первый мой, затем вступаешь ты), потом поем вместе, и пошел припев, тоже совместный; а во втором куплете у нас партии построчно идут, и тоже под конец вступаем вместе. И опять припев - все, делов-то! - наскоро объяснила девушка. Пробежавшись взглядом по строчкам, Эмильен, в общем-то, и правда особых сложностей не заметил. Песня действительно выглядела просто и незатейливо, но веселенькая такая, со вкусом. И да, в самом деле чем-то напоминает его собственную песню. По энергетике. Другое дело, как будут звучать вместе голоса Эмильена и Розитты. Все же изначально дуэт был написан для нее с Шэном, а у последнего тембр голоса чуточку ниже, чем у Фламеля. Хотя... возможно как раз наоборот, в этой песне к мужской партии больше подойдет именно чуть более высокий голос, особенно в сочетании с голосом Розитты. В общем, надо пробовать. - Здесь нет инструментов... - посетовала тем временем девушка. - Видимо, придется а капелла пока. Хотя... ритм-то задать можно, - и тут же продемонстрировала, ритмично постучав пальцами по столешнице. - Если хорошо зазвучим, потом по ходу дела покажу хореографию для этого выступления, - пообещала Розитта и кокетливо добавила: - это как я поняла тебе дается еще проще, чем пение. Ну, судя по твоей пластичности, - подмигнула она. Ну да, утром у нее была прекрасная возможность оценить пластику Эмильена.

0

344

Это да, даётся и правда проще - не поверишь, но обычно даже без песни обхожусь! Жаль, что такую хореографию на сцене не показывают. Впрочем, мы с тобой точно должны повторить то совместное выступление, так сказать, добавить в него новых красок.
Очень может быть, он не отказался бы продемонстрировать свои смелые идеи и прямо здесь, в качестве приятного дополнения к репетиции. Возможно, Розитта даже согласилась бы, в конце концов Эмильен был парнем не только привлекательным, но и умеющим убеждать. Только, как ни крути, они сейчас не совсем наедине. В обычном случае присутствие питомца, надо полагать, никого бы не остановило, но Дыньке, как и им, скоро выступать, так что совершенно ни к чему удивлять нимбата неожиданными элементами нового "номера". Как ни посмотри, всё же стоит держать себя в руках - но держать в руках красну девицу, конечно же, куда приятней.
- Моя пластичность и сейчас в твоём распоряжении. - он улыбнулся девушке, после чего предсказуемо перешёл к комплиментам. - Но настоящий актёр, конечно, должен уметь всё. Как ты. Такая красивая, талантливая, интересная - мы и правда хорошо смотримся вместе. - дальше Эмиль, конечно, задумался о вещах более насущных. - Только если мы ещё и танцевать начнём, кто будет ритм-то отбивать? Мог бы Дынька, но обучать его явно дольше, чем весь концерт идёт. - он замолчал было, потом, осенённый новой идеей, тут же поспешил её озвучить. - Ты могла бы задавать ритм прямо во время танца, касаясь меня, это же будет прекрасной подсказкой. Времени не так много, потому лучше начать сразу так.
Ещё одно следствие такой задумки юный волшебник, конечно, озвучивать не стал - впрочем, оно выглядело довольно очевидным. Чтобы такое проделать, танец должен быть достаточно близким, или, во всяком случае, позволять девушке постоянно касаться своего партнёра, чтобы передавать те самые сигналы. Какие-то задуманные элементы, возможно, придётся заменить другими, но Эмиль так и так этот номер ещё не разучивал, Розитте всё равно придётся как-то подстраиваться под его незнание. Надо полагать, вполне себе идея. Наверно, девушка должна согласиться.

0

345

Утаивать имя Элен от мадам Лоретты, Айви не стала. Но зато ей стало интересно, откуда Элен знает об этом месте, если и сама совсем недавно приехала в столицу. Неужели, она в отличие от полуэльфийки, провела здесь куда больше времени, чем казалось Айви. А возможно они как-то знакомы из других источников. Например семья Элен поставляет госпоже Лоретте некоторые травы. А тем временем всё оказалось так, как и сказала Элен. Мадам Лоретта предоставляет свою лабораторию после прохождения её небольшого экзамена и платы в пятьдесят медных монет. В принципе это было вполне себе оправдано. Никому бы не хотелось, чтобы его алхимические принадлежности были повреждены из-за небрежной работы не сведущего новичка. Айви же, скорее всего, вообще бы не стала делиться ни с кем, кроме друзей. Слишком уж дорогим может быть профессиональное оборудование.
Тест мадам Лоретты оказался довольно простым. Женщина спрашивала буквально самые азы алхимии. Как пользоваться самими распространенными алхимическими инструментами, как выделить базовые экстракты из ингредиентов, а также как получить основные компоненты зелья. Уж на эти-то вопросы, Айви знала ответы на отлично. Она ведь была не просто теоретиком, но и практиком и уже много раз готовила простые зелья самостоятельно. Хотя практики разных алхимиков могут отличаться, что могло не понравиться экзаменующей. Однако, мадам Лоретту, ответы юной полуэльфийки вполне себе устроили. Ко всему прочему, мадам Лоретта поинтересовалась о зелье которое хотела приготовить Айви и проверила, а знает ли посетительница вообще рецепт этого зелья. Естественно полуэльфийка с лазурными волосами знала его, ведь он был довольно прост. Там даже не требовалось каких-то излишне сложных операций вроде трансмутаций. Ответы были приняты и мадам Лоретта дала Айви разрешение поработать в её лаборатории. А тем временем, после недавних повторений основ, Айви кое-что поняла. Освящённый мох ей и не был особо нужен. С полной алхимической лабораторией она вполне могла обойтись и имеющейся у неё на руках волшебной мятой, ведь мята содержала все нужные для зелья компоненты. Надо было начать с двух мер волшебной мяты, при помощи магической трансмутации рассеять выделенный Эфир, и оставить только выделеную из волшебной мяты Арайю, а потом уже добавлять все остальные компоненты. Вот только скорее всего, в таком случае, на это уйдёт куда больше времени, а ей надо успеть до закрытия магазина приготовить зелье. Поэтому, не смотря на то, что полуэльфийка придумала, как она может обойтись тем, что у неё есть, она всё же решила придерживаться стандартного рецепта. Да и стандартный рецепт был более экономным.
- Да, я понимаю. - Улыбнувшись кивнула Айви, подтверждая слова мадам Лоретты о том, что она понимает зачем все эти вопросы и тесты. - Разрешите я отнесу свои ингредиенты в лабораторию и после заплачу? Руки заняты... - Спросила девушка шагнув по направлению к комнате, в которой как ей казалось и находилась алхимическая лаборатория. - Ой, мадам Лоретта, у меня к вам есть ещё одна просьба. Не могли бы вы обменять одну меру волшебной мяты на две меры освящённого мха? Просто мне как раз не хватает немного ингредиентов. И думаю мне понадобится пузырёк для хранения зелья. За него я готова заплатить. - Вспомнив о нехватке ингредиентов спросила девушка.
Если мадам Лоретта не согласится, Айви решит попросту купить всё необходимое. Сейчас у неё совсем не было желания и настроения торговаться. Сейчас надо было подготовиться к экзамену, и чем раньше Айви сможет приготовить зелье, тем больше времени она сможет потратить непосредственно на подготовку. А ведь у Айви была ещё одна идея, что ей надо сделать перед экзаменом.

0

346

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/942335.jpg
Розитта: Ой-ой, сколько комплиментов и как будто бы промежду прочим, - усмехнулась Розитта, прекрасно понимая, что не просто так Фламель в любезностях рассыпается, а об утренней встрече он предпочел все-таки не забывать, хоть и договаривались. - Давай для начала попробуем спеть просто под такт, чтобы ты с песней освоился, а потом уже с танцами, - предложила девушка. Ну да, вот так сразу начать петь и танцевать будет весьма проблематично, ведь Эмиль песню видел впервые, и ему пока еще требовался нотный лист со словами перед глазами, а с ним танцевать не так чтобы удобно.
Собственно, стоило Эмильену подтвердить, что готов начинать, как Розитта вновь задала при помощи постукиваний ритм и вступила в первый куплет. Сориентировавшись по нотному листу, Фламель вовремя вступил со своей партией, а вот затем уже начались первые проблемы, когда петь нужно было одновременно. С первого раза не вышло, так что начали заново - получилось куда лучше, зато на припеве пошел очередной "стоп". В общем, несколько таких вот притирок, и ребята смогли перебраться ко второму куплету, где первым должен быть вступать уже Эмильен. Само собой и тут не обошлось без ошибок, но зато с последующим совместным пением дела пошли куда проще - быстро натренировался в начале. В итоге после примерно десятка срывающихся попыток, ребята все-таки смогли первый раз спеть песню полностью. Само собой пока еще не идеально, но это был уже весьма неплохой прогресс. Еще несколько прогонов, и вот уже Эмиль полностью заучил слова, а синхронизация в пении с Розиттой быстро пошла в гору - самое время опробовать песню в танце! Это, к слову, действительно Фламелю далось в разы проще.
Хореография была весьма незамысловатой - это не акробатические номера Фёклы. Эмильен буквально с первых попыток легко повторял подготовленные Розиттой и Шэном движения. И все бы ничего, да только все время казалось, что в будущем номере чего-то не хватает. И вскоре Эмиль понял, чего именно! Песня была легкая, воздушная, позитивная, и танец к ней был подобран тоже довольно энергичный. Однако смысл-то песни в строчках о любви, но при такой хореографии это самое чувство в номере не очень-то наблюдается. Оно и понятно, насколько Эмиль знал, Розитта с Шэном были исключительно партнерами по музыке, там не то что о любви, даже о легкой увлеченности речи не идет - собственно, и хореография соответствующая, так сказать соблюдение норм дистанции. Вот только во время репетиции с Эмильеном песня играла уже новыми красками, как заметила Розитта, а между исполнителями очень даже прослеживалась так называемая "любовная алхимия". Ну, после утреннего перформанса немудрено. Наверное, это можно даже использовать и так сказать "выстрелить" на сцене, если внести некоторые изменения в текущую хореографию. Но Розитта этого как будто бы не замечала. Либо просто опасалась переборщить. Ну, если она хочет просто исполнить хороший дуэт без изюминки, то в принципе ребята были к этому практически готовы. Но почему бы не сделать лучше, если это возможно?..

Что репетировали Эмиль и Розитта?

Айви

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/625524.jpg
Мадам Лоретта: Конечно, проходи вон в ту дверь, - указала женщина куда-то себе за спину. Там, чуть поодаль от стойки действительно виднелась приоткрытая дверь, ведущая в какой-то коридор, - пузырек для зелья и мох сейчас принесу, - пообещала она.
Айви не нужно было предлагать дважды. Девушка со всей своей ношей направилась в указанном направлении, и уже совсем скоро оказалась в довольно просторном помещении, разделенном сразу не несколько рабочих зон. Похоже, лаборатория мадам Лоретты была весьма популярной, иначе ей бы не было никакого смысла так обставлять комнату. Айви заметила аж четыре примерно одинаково обставленных зоны. В каждой имелся свой алхимический стол с основным оборудованием, отдельный столик для ингредиентов, шкафчик с какими-то пергаментами, а также еще один стол поменьше, письменный, на котором находились необходимые для канцелярии принадлежности. Тут запросто могло бы работать сразу четыре алхимика. Разве что с печью, стоящей в дальней части комнаты, пришлось бы работать по очереди, но очень немногие зелья требуют того, чтобы для их обработки требовался такой агрегат. Не успела Айви разложиться у понравившегося стола, как в лабораторию пришла мадам Лоретта, причем в руках у нее был не только один лишь мох, но и какие-то еще мешочки, а пузырьков она вовсе несла несколько.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/625524.jpg
Мадам Лоретта: Я тут подумала, и вот у меня какое к тебе предложение, - улыбнувшись, сказала женщина и выложила все принесенное на стол около Айви. - Судя по тому, как ты отвечала на мои вопросы, зелье у тебя должно получиться отличным. Так вот, возьми котелок чуть побольше и приготовь зелья на три порции. Одну себе возьмешь, а две мне оставишь. Все необходимые ингредиенты уже здесь, - кивнула на принесенное. - Если все будет отлично, сброшу тебе цену за аренду, скажем, до двадцати медяков. Оплатишь потом, когда закончишь. По рукам? - спросила женщина. В общем-то, в своих навыках Айви не сомневалась, ей не составит труда наварить побольше состава, было бы из чего. Вот если бы Лоретта просила приготовить другое зелье, то могли бы уже быть сложности, ибо понадобилось бы куда больше времени. А так Айви по идее ничего не теряет и даже деньги экономит. Главное, не запороть зелье - это было бы весьма обидно. И, пожалуй, накладно.

0

347

Вроде бы, более-менее получается, но что-то маловато огня. В прошлый раз ты была куда более горяча. Неужели дело было только в твоём самочувствии? Ну, не у Шанталь же теперь то её варево выпрашивать, в самом деле!
Конечно, парень не рассчитывал всерьёз, что Розитта совсем потеряет от него голову, но сейчас-то речь шла об искусстве и о выступлении, которого так долго и настойчиво добивалась она сама. Впечатлить известнейшую творческую гильдию страны, это, знаете ли, не в музыкальном кружке перед своими выступать. И, если Розитта даже сейчас, с ним, не зажигает в полную силу, как она собиралась удивлять Полумесяцев в дуэте с Шэном? Наверно, это не совсем его, Эмиля, дело, но воспоминания о жарком утре ещё не выветрились до конца из памяти, к тому же ему было немного обидно. Само собой, в конце концов даже наш герой не выдержал, полез со своим невероятно авторитетным мнением.
- Так, погоди. - заявил он во время очередной передышки. - Тебе не кажется, что в нашем номере не хватает любви? Не обязательно прямо вот лезть вон из кожи, нарушая общепринятые приличия, но танец тоже часть песни, он дополняет её, но пока недостаточно. Мы же хотим не просто заткнуть дыры в сценарии, появившиеся после мороженого, а действительно впечатлить всех, так что давай постараемся! - в этот момент в юного волшебника ударила очередная внезапная мысль, которую он по своему обыкновению немедля озвучил. - И, кстати, напомни, что у нас с эффектами? Всё-таки Солнечный Полумесяц, насколько понимаю, в первую очередь магическая гильдия, одним только пением будет сложно впечатлить по-настоящему. - и после короткой паузы Эмиль, конечно же, принялся развивать идею. - Скажем, ты могла бы создать Крылья Ангела и изобразить ангела, этакую девушку-мечту, сошедшую к самому обычному земному парню. Например, в какой-то момент мне руку протягиваешь, а потом мы вместе взлетаем, ну и поём да танцуем, на земле и в воздухе. Каких-то необычайных трюков мы так быстро, конечно, не подготовим, нет времени, но можем сделать просто красиво.

0

348

Мадам Лоретта сразу же указала на нужную дверь, приглашая пройти в лабораторию, а сама отлучилась за мхом и пузырьком для зелья. Девушка со всей своей ношей направилась в указанном направлении, и уже совсем скоро, пройдя через небольшой коридор, оказалась в довольно просторном помещении. Лаборатория была разделена на несколько рабочих зон. Видимо это местечко было довольно популярным среди своих посетителей. Настолько популярным, что одного рабочего места на всех не хватает и мадам Лоретта оборудовала сразу несколько рабочих мест. На каждом месте было своё оборудование. В общем, мадам Лоретта видимо не плохо зарабатывала на зельях и аренде алхимических стендов. - Ого. Как здорово. Видимо это место действительно пользуется большим спросом, раз мадам Лоретте пришлось оборудовать несколько алхимических столов. - Подумала девушка, укладывая на ближайший рабочий стол свои ингредиенты. К краю стола девушка приставила свой посох, наконец выпустив его из рук. Пожалуй первый раз за день. Почти сразу после этого, у девушки заурчал живот и она осознала, насколько сильно она проголодалось. Будто бы посох придавал ей какие-то силы. Конечно это вздор, её посох пусть и был проводником магии, всё равно по большом счёту оставался большой палкой. - Боги, я же сегодня почти ничего не ела... Надо будет зайти в тот трактир, который упоминала хозяйка ночлежки и что-нибудь поесть. - Недовольно морщась подумала девушка. От мыслей о голоде, её отвлекла хозяйка алхимического магазина, что принесла не только мох и запрошенную склянку, но ещё и другие травы. К слову, склянок оказалось несколько, да и мха куда больше, чем просила Айви. Полуэльфийка тут же нахмурилась. - Что-то тут не так... В чём подвох? - Спросила она у себя, и тут же получила ответ от мадам Лоретты. Этим ответом, было целое предложение сотрудничества. Ну или точнее, то скидки. Мадам Лоретта предложили приготовить ещё пару зелий в обмен на снижение стоимости до двадцати монет. Что же, это было вполне выгодно, и девушка была рада согласиться. Только вот у Айви было пару вопросов.
- Мне конечно нравится, ваша идея и я согласна, но у меня есть пару вопросов. - Айви повернулась к хозяйке и облокотилась своей небольшой кормой на алхимический стол. - Разве можно варить большее количество зелья только за счёт увеличения количества нужных ингредиентов? - Спросила Айви. В её голосе была явная озабоченность. - Моя Наставница про это ничего не говорила. Мы каждую порцию зелья варили отдельно. Наставница меня учила, что добавление дополнительных ингредиентов, может изменить состав зелья и оно будет работать не так. Да, есть возможность приготовить несколько порций за раз. Наставница даже знает несколько хитростей, благодаря которым можно приготовить больше порций зелья из тех же ингредиентов, за один раз. И она мне даже показывала это пару раз. Но я так и не поняла, как она это делает. Для меня это были слишком сложные операции... - Девушка замялась опуская голову. Её лицо спряталось за полями шляпы. - Но я, к примеру, могу попытаться раздельно приготовить несколько зелий одновременно. - Тут полуэльйика улыбнулась и обвела взглядом рабочие столы поблизости. - У вас большая и хорошая лаборатория, так что думаю я с этим справлюсь. - Добавила Айви поднимая голову. - Всё таки зелье не самое сложное... - Девушка опять замялась и поглядела на посох, что за всё время разговора немного сполз по краю стола. - Ну или вы мне можете рассказать, как приготовить несколько зелий в одном котелке, увеличив количество требуемых ингредиентов...

0

349

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/87826.jpg
Розитта: Ты тоже заметил? Танец можно было бы сделать более... ну... жарким, да. Но просто... Джастин еще не вернулся с каникул, его не будет на шоу, но Лилиан-то здесь, а я слышала, что у вас помолвка. Вдруг она подумает что-нибудь не то?.. - так вот где собака-то зарыта! Опасается, что их выступление могут принять не только за выступление, причем беспокоится вроде как за Фламеля. В принципе логично, учитывая, что парень Розитты отсутствует - ее не приревнуют точно. Однако девушка явно не в курсе, что у Эмиля помолвка фиктивная. А даже если бы и нет, вот как будто его это остановило бы от проявления страсти на сцене! Да даже и не только на сцене, что уж там.
- Эффекты? - поспешила зацепиться за другую мысль парня Розитта. - Ну, вообще они в большей степени оставлены на импровизацию - там ребята опытные, в целом знают, когда и что лучше сделать. На сцене во время пения колдовать самостоятельно весьма проблематично, как ты понимаешь, поэтому такие вещи всегда оставляются на других. А вот крылья... - девушка ненадолго призадумалась, - а что, это было бы весьма эффектно. Правда в сольном номере оно смотрелось бы еще лучше... хм... может, немного сместить программу так, чтобы мои номера шли почти подряд? Время действия крыльев недолгое ведь. А что если... - лицо Розитты просветлело, и она даже воодушевилась! - Надо поставить твой номер сначала. Затем мой, а затем уже наш общий! Это будет удобно - зрителю будешь представлен ты, затем я, и пока они еще не "остыли", снова выступаем мы оба. Так и крылья не успеют исчезнуть, и у тебя будет вполне достаточная передышка между исполнениями. Так... надо все рассчитать, - начала загибать пальцы Розитта, что-то бормоча себе под нос. - Ну да, в принципе наши заклинания успеют восстановиться, если сейчас попробуем порепетировать воздух, - отошла чуть назад и, сосредоточившись, призвала крылья ангела. Эмилю же снова предстояло воспользоваться "полетом", благо уже успел восстановиться (и вроде как по подсчетам Розитты успеет восстановиться снова, прежде чем ребята выступят на сцене). - Чуть позже предупрежу о легких корректировках в номерах организаторов. А сейчас давай попробуем порепетировать через полет, заодно и оценим, какие спецэффекты стоит использовать - тоже потом предупредим ответственных. Думаю, это должно быть нечто, связанное с легкими облаками, солнечными переливами и яркими цветными отблесками, но так, чтобы эффекты не слишком перетягивали внимание с нас, - предположила Розитта.
В общем-то, совсем скоро в предположениях девушки ребята лишь убедились. Потолок шатра, конечно, не особо высокий, на сцене все должно получиться еще эффектнее, но даже так обоим становилось очевидно, что сопровождающие эффекты действительно лучше сделать в стиле того, что озвучила Розитта. Правда, она никак не могла определиться, что будет наиболее подходящим. Зато с этим наверняка мог помочь Фламель. Дело в том, что совмещенное с воздухом выступление уже имело в своей хореографии значительно больше страсти. То ли девушка посчитала, что в таком формате Лили не приревнует, то ли просто вняла доводам Эмильена, но вот теперь-то молодой человек уже узнавал ту самую Розитту такой, какой она ему запомнилась с утра. Похоже дело было все-таки не только в зелье, но и в ее собственном темпераменте!

Айви

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/18845.jpg
Мадам Лоретта: Нет-нет, увеличивать количество ингредиентов нельзя, это не поможет. Алхимия требует точности, это же не суп, - усмехнулась мадам Лоретта. - Говоришь, варила с наставницей всегда по одной порции, но сама она иногда использовала хитрости?.. - протянула женщина и предположила: - скорее всего, оборудование не было профессиональным, или она предпочитала не пользоваться разделителями. Это несложно, сейчас покажу, - пообещала мадам Лоретта и, покопавшись в настенном шкафчике, извлекла необычную штуковину - эдакую металлическую палку на плоской круглой подставке с набалдашником сверху. - Это котелковый разделитель. Их как правило изготавливают сразу в комплекте с алхимическим котелком, чтобы они идеально подходили друг другу. Его функция - превращать один котелок сразу в несколько, вот так, - продемонстрировала женщина, вставив конструкцию в котелок - она вошла идеально таким образом, что подставка полностью закрыло дно котла, а металлический стержень с набалдашником остался сверху. - Собственно на крышечке котелков комплекта есть вот такая задвижка, - указала она на неприметную крышечку, которую Айви вовсе поначалу не видела. Точнее, не подумала, что эта крышка именно от этого котелка. - Она используется, если зелье должно вариться в закрытой емкости, - уточнила она. Это Айви и сама знала. - А работает разделитель вот так, - Лоретта повернула до упора набалдашник, и из металлического стержня вылезло три плоских вертикальных пластины, которые достигли стенок котелка, идеально повторяя их контур. - Как видишь, теперь наш котелок поделен на три части, и зелье из одной части не смешается с зельем из другой. Обычно этот механизм используется для сложных зелий, ингредиенты которых надо варить одновременно, а затем смешивать. Любители делают это сразу в нескольких котелках, имеющие же профессиональное оборудование могут работать в одном, а в нужный момент просто убрать задвижки, чтобы смешать два состава. Вторая же функция - варить за раз несколько порций одного и того же зелья. Но обычно объем котелка рассчитывается заранее, чтобы точно вышло нужное количество порций. Тебе на три подойдет больше вот этот, - мадам Лоретта указала на котелок где-то в полтора раза больше того, что использовала для демонстрации сама. - Так, сейчас, - пробормотала она, заглянув в шкафчик, а затем вытащила оттуда еще одну разделительную конструкцию, чуть больше размером, - вот, эта подойдет, - сказала она Айви. - Делишь ею котелок на три части и варишь сразу три зелья. Они же одинаковые, так что время приготовления тоже совпадает. Но если тебе удобнее в трех разных котелках варить, дело твое, - пожала она плечами. - Если возьмешься, то можешь приступать. Если же тебе все-таки сподручнее только одно зелье сварить, то ради бога. Но тогда аренда в полную стоимость, - уточнила женщина.

0

350

И тут Айви почувствовала себя глупой дурочкой. От навалившегося стыда, ей сразу захотелось спрятаться за своей большой шляпой. Как она только могла решить, что надо смешать все ингредиенты в одном котелке. Это же полный абсурд. Естественно, всё работает совсем не так. Надо было всего-то вставить в котелок побольше специальные разделители, что позволит за раз приготовить сразу несколько зелий. Чего-чего, а такого чуда у Матушки-Настоятельницы не было. У них дома была пара перегонных кубов, реторты, кальцинатор и несколько котелков разных размеров. Не то чтобы всё это использовалось, но оно было. Однако видимо этих приспособлений было не достаточно и их домашняя лаборатория намного уступала профессиональной, что имелось в распоряжении мадам Лоретты.
- О... Хорошо... - Тихо сказала Айви пытаясь побороть свой стыд и принимая разделитель для котелка. - Спасибо. Это будет мне хорошим уроком. - Робко добавила она, устанавливая в котелок указанный мадам Лореттой. - А что... В некоторых случаях это действительно может быть удобней, чем три отдельных котелка. - Подумала она, после чего в скором времени, котелок оказался разделён на три равных секции при помощи не особо хитрого механизма.
- Тогда позвольте мне начинать... - Уже более твёрдо сказала она и принялась подготавливать ингредиенты для использования. Для начала надо было хотя бы разложить всё на столе, чтобы знать где что лежит. Таким образом, на столе довольно скоро появилось три кучки трав. Разбирающийся в ботанике с лёгкостью смог бы опознать Листья Лэнья, Волшебную мяту и Освящённый мох, из которых и состояли эти кучки. Потом полуэльфийка принялась делить эти кучки ещё на три. Для этого пришлось поискать в комнате весы. Когда поиск увенчался успехом, девушка принялась отмерять необходимое количество алхимических мер ингредиентов из основных кучек. Больше всего взвешивать приходилось волшебную мяту потому что именно этого ингредиента нужно было больше всего. Когда же нужное количества ингредиентов было отмерено, девушка занялась котелком. Для начала, нужно было набрать в него немного воды, чтобы сформировать жидкую основу для зелья. После этого Айви в каждую секцию добавила отмеренные до этого момента порции волшебной мяты и поставила котелок на огонь. В рецепте волшебной мяты было больше всего, поэтому надо было сначала приготовить её. Теперь надо было подождать, когда из Волшебной мяты выделятся необходимые магические вещества, перемешать содержимое котла и добавить остальные ингредиенты. Собственно так девушка и поступила. Пока варилось зелье, девушка стала подготавливать бутыльки для зелья. Для этого девушке пришлось расставить их на ближайшем к котелке столу и отыскать тканевые фильтры, которые она установила на горлышке склянок и повязала ниточками от мешочков в которые до этого были упакованы травы. Когда все ингредиенты отдали свои магические вещества, жидкость внутри котла приобрела синий оттенок. Айви кое-как сняла котелок с огня, дабы жидкость начала остывать. По большому счёту, зелье было готово и его можно было использовать прямо сейчас, если ты конечно не боялся ожогов. Вот только в дополнении к тому, что зелье было горячим, оно было мутным и требовало очистки от остатков ингредиентов, а иначе его поглощение было не очень приятным. Взяв черпак, полуэльфийка принялась через фильтры разливать зелье по заготовленным сосудам. Проходя через фильтр, зелье очищалось от мутной взвеси, становясь более светлым, прозрачным и однородным. Вот теперь оставалось только дождаться, когда зелье остынет. А пока они остывали, Айви отмерила меру волшебной мяты и завернула в мешочек. Так же она поступила и с оставшейся мятой. Так у неё вышло два небольших мешочка. Это были остатки от запасов Элен. Одна мера по договору должна была остаться у Айви, а вторая остаться у мадам Лоретты. В принципе, здесь Айви закончила. Оставалось только убрать рабочее место, помыть инструменты и оборудование, а так же расставить всё по своим местам. Самое сложное пожалуй было бы отмыть котёл, на дне которого остался осадок в виде сине-зелёной кашицы.

0

351

Выходит, это ты так за меня волнуешься? Пожалуй, выглядит мило, но прямо сейчас не стоит, правда. Как бы тебе ещё об этом получше сказать?
Такое, пусть и робкое, проявление заботы было приятно Эмилю. Во всяком случае, это точно лучше равнодушия, да и позволяет надеяться пресловутую любовную алхимию - конечно, не ту, что намешала утром Шанталь, а которая случается между парнем и девушкой, что друг другу нравятся. Одно плохо - всерьёз воевать с иными слухами выглядит не самым удачным решением. Девчонки, как известно, серьёзно относятся к таким вещам, как помолвка, будь она хоть трижды фиктивной, так что демонстрировать своё обычное легкомыслие будет себе дороже. Впрочем, сама Розитта предпочла пока не развивать эту тему, потому и наш герой ограничился характерной скептической мимикой, после чего с головой ушёл в предложения девушки. Всё-таки от юного волшебника требовалось не только внимание, а и вполне конкретные действия, так что и с подготовкой полёта он медлить не стал. А ведь дальше предстояло ещё проявить весь свой артистизм, чтобы подняться в воздух не сразу, а как будто с помощью своего "ангела", ну и дальше постараться не выдать себя совсем уж откровенно. Страсть страстью, но здесь им обоим предстояло хорошенько поработать, и, главное, сходу оценить, какие эффекты ещё могут понадобиться. Ну и, конечно, студент не мог не вспомнить о своём маленьком друге, что сейчас был единственным свидетелем их эффектного выступления. Само собой, обсуждать всё это стоило не в момент танца, а скорее одной из необходимых передышек, чтобы не сбить настрой.
- Кстати, раз уж у нас всё меняется, что с Дынькой делать будем? Он мог бы мелькнуть в моём соло как пассивный слушатель, а потом, ближе к концу твоего, снова появиться, чтобы помочь тебе меня заметить. Может, даже принесёт тебе что-нибудь этакое, например цветок, а дальше пусть возвращается в зал, оставляя нас танцевать вдвоём. - в этот момент Эмиль вдруг поймал себя на мысли, что трудами Лианы уже договорился с Полумесяцами, потому производить на них впечатление на сцене неожиданными трюками в общем и нет такой непременной нужды. Оставлять Дыньку без яркой роли после всего произошедшего, конечно, тоже не хотелось, но куда более существенным выглядело другое, чем он и поспешил поделиться с девушкой. - Да, чуть не забыл. Пока по ярмарке гуляли, столкнулись с наглым ворьём, кое-кто вообще бывший студент академии. Это сама по себе интересная история, потом при случае расскажу - но главное тут то, что магистрелла Тадалия точно будет на празднике вечерних огней, вроде как даже может пообщаться со мной. Занятно получится, если вдвоём к ней пойдём - мы же хорошо смотримся вместе.
Правду сказать, волновался наш герой в первую очередь не по поводу возможной прогулки под ручку, хотя такая перспектива, конечно же, грела его сердце. Просто по какой-нибудь очередной прихоти Войлара, ветреного бога шуток, вполне могло оказаться, что Тадалия предпочтёт сначала заговорить именно с ним, Эмильеном - а Розитта, не знающая всей подоплеки происходящего, сделает из увиденного неверные и нелицеприятные выводы.

0

352

Айви

Услышав, что Айви готова начинать, мадам Лоретта благосклонно кивнула и покинула лабораторию, сама же девушка приступила к бурной деятельности. Рецепт зелья был ей хорошо известен, процедура изготовления тоже, так что работа трудностей не вызывала. Разве что одновременная варка сразу трех составов в одном котелке была процессом новым, но он оказался совсем не сложным, так что Айви быстро освоилась. Немного трудно поначалу было следить сразу за тремя зельями, пусть и в одном котелке, и точно в срок их все помешивать да добавлять одновременно новые ингредиенты, но уже на полпути к готовому зелья девушка пообвыклась и даже приноровилась. Такой способ приготовления действительно оказался крайне удобным. Единственное, что из сомнительного отметила Айви - так это все же ненулевую вероятность запороть приготовление зелий. Разделитель хоть и казался надежным, но порой нет-нет, да и проскакивала мысль, что вот сейчас, при кипении или, скажем, помешивании, перегородка самую малость съедет в сторону, и две разные порции смешаются - а это считай сразу зелье на выброс! Но нет, ничего такого все же не произошло, и в конце концов у Айви оказалось три пузырька с эликсиром маны.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/287652.jpg
Мадам Лоретта: Отличная работа! - оценила хозяйка заведения, когда Айви, упаковав остатки трав в мешочки, сообщила, что закончила. Женщина присмотрелась сквозь стекло к жидкости в пузырьке, пару раз его встряхнула, что-то там проверяя. В итоге осталась довольна. - И рабочее место чистое, - удовлетворенно сказала Лоретта, окидывая взглядом алхимический стол и чистый котелок, с которым пришлось дольше всего провозиться, будь он неладен! - Как и обещала, делаю скидку, ты ее честно заслужила. За аренду двадцать медяков, - улыбнулась женщина и, забрав два пузырька и получив оплату, добавила: - если еще понадобится лаборатория - приходи. Может даже и вовсе бесплатно, по бартеру. Вижу, у тебя зелья получаются очень хорошо. Во всяком случае эти эликсиры уж точно, - подмигнула она, провожая покидающую алхимический дом эльфийку.
Что ж, еще один маленький пунктик в предстоящем плане сдачи экзамена Айви выполнила, пора бы уже возвращаться в свое временное пристанище и отдыхать. Правда, живот протестующе забурчал, напоминая о себе. Ему явно хотелось почувствовать в себе какую-нибудь пищу. В принципе, где можно перекусить, Айви уже знала, это можно будет сделать и по пути. А то и вовсе не задерживаться в трактире, а попросить упаковать еду с собой - может в своей комнате, в тишине да спокойствии, и трапезничать будет куда как комфортнее.

Айви, потеряно: Листья Лэнья х2, Волшебная мята х 19.
Айви, получено: Эликсир маны х1

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/555070.jpg
Розитта: Дынька? - переспросила девушка, отрываясь от репетиции, и отыскала взглядом нимбата - тот нашел себе жердочку под потолком шатра и оттуда поглядывал на танцующих в воздухе, - да пускай во всех номерах появится! Эй, лети к нам, чего ты там спрятался? - позвала она нимбата таким приветливым голосом, что зверек не удержался. Пару секунд поразмыслил, глядя на Розитту, а потом с любопытством подлетел к ней. - Поможешь нам? - спросила она у Дыньки, осторожно поглаживая за ушами, - хозяин тебе подскажет, когда нужно будет вылететь на сцену, - кивнула на Эмильена, - а когда мы с ним вместе будем выступать, надо будет летать вокруг нас, чуть поодаль. Вот так, - изобразила Розитта пару занятных виражей, взмахивая крыльями на манер самого нимбата - удивительно, но тот запросто все это повторил, явно готовый помогать студентам, - а когда мы закончим выступать, найдем тебе чего-нибудь вкусненького, - пообещала нимбату девушка, и тот с еще большим энтузиазмом начал выделывать в воздухе всякие кульбиты.
- Думаю, на совместном выступлении, он у нас выступит в качестве озорного любовного духа. Ну, знаешь, как частенько в различных рассказах описывают? Летают такие и стреляют любовными стрелами в молодые парочки. Лук Дыньке делать будет не нужно, скажем нашим отвечающим за спецэффекты - что-то придумают, - уверенно заявила Розитта. - Ну что, еще разок, теперь уже с нимбатом? - предложила девушка продолжить репетицию. Не сказать, что Дынька делал все синхронно с ребятами, скорее наоборот, невпопад, но это не так уж и важно, главное, что у них самих финальный прогон вышел отлично.
- Хм... воры на ярмарке? - нахмурила брови Розитта, спускаясь на пол. - О боги, даже сюда пролезли! Так редко бывают такие праздники! Неужели хоть иногда нельзя обойтись без чего-то подобного? Ну, люди же отдыхать пришли! Зачем портить кому-то настроение? Вот же обиженные жизнью, - покачала она головой. - Я с удовольствием послушаю подробности этой истории. Полагаю, ворью ничего не перепало - глупо лезть к магам, особенно поднаторевшим в боевой магии, как ты, - усмехнулась она. - Так значит, таким образом тебе удалось привлечь внимание магистреллы Тадалии? То есть, договориться о том, чтобы с ней побеседовать? Это же здорово, Эмильен! - воскликнула Розитта. - Я, конечно, рассчитывала, что своим выступлением заинтересую хотя бы кого-нибудь из Старших волшебников Солнечного Полумесяца, но если там будет сама глава гильдии, и ты сможешь взять меня с собой на это знакомство, это для меня практически идеальный шанс, чтобы после выпуска попасть к ним! - обрадовалась она и вдруг спохватилась: - слушай, а тебе-то она зачем? Насколько я знаю, у тебя нет прям такой уж мечты попасть в "полумесяц", да и не слышала я, чтобы ты планировал жизнь со сценой связывать. Какие-то личные вопросы, да? Расскажешь? Вдруг помочь смогу? - предложила девушка.

0

353

А ты и правда заинтересовалась! Жаль только, не совместной прогулкой как таковой, но это как раз вполне понятно - яркий выход это ещё не гарантия беседы с Полумесяцами, да ещё и из самой верхушки, а тут вот так внезапно и удобная возможность познакомиться сразу с магистреллой. Как бы ещё ненароком не обмануть её ожидания, наобещав слишком много.
Раньше Эмильен как-то не слишком заморачивался такими вещами, при первой возможности распуская хвост, как павлин, но постепенно стал всё больше задумываться о второй стороне этой блестящей монеты. Наверно, именно так и выглядит взросление? Розитта ему нравилась, и, несмотря на все препятствия, парень всерьёз рассчитывал выстроить здесь некие удобные для обоих взаимоотношения, во всяком случае до выпуска девушки, или пока огонёк не потухнет. Так что, уже произведя некоторое впечатление, не хотелось бы потом разочаровать пустыми обещаниями. Но как от них отказаться, когда привык красиво говорить?
- Ну, я мог вдруг полюбить искусство как раз после более близкого общения с тобой. - вслух предположил он, после чего признался уже всерьёз. - Но ты права, для жизни на сцене, как и непременного вступления в эту гильдию, я пока не созрел, да и рановато ещё. Сейчас причина другая. Некоторое время назад мне в руки попала занятная волшебная дудка, и есть серьёзное подозрение, что магистрелла Тадалия может кое-что о ней рассказать. - признался Эмиль, после чего наконец опомнился и сообщил. - Вот так сразу обнадёживаться тоже не стоит, пока один из старших волшебников просто пообещал устроить такую встречу. Я сам не знаю, как это будет выглядеть. Поскольку я тоже выступаю, подозреваю, общение будет уже после, но точного времени мне пока не сказали. Скорей всего магистрелла как человек занятой не будет тянуть, но вдруг решит немного развлечься и просто подойдёт в какой-нибудь неожиданный момент? Если так, тебе нужно просто быть где-то неподалёку и, когда я получу ответы на свои вопросы, тоже с ней заговорить - но тогда стоит придумать какую-нибудь убедительную причину, чтобы быть поближе друг к другу и после выступления. А я обещал потом на ярмарке с ребятами из клуба погулять, да и у тебя наверняка есть какие-то свои планы.

0

354

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/731146.jpg
Розитта: Ой, ладно прям за один день полюбить, скажешь тоже, - хихикнула девушка. - Но ты очень творческая личность, так что искусство тебе точно не чуждо, - добавила она, а затем задумчиво так выслушала причину, по которой Эмиль заинтересовался Тадалией. - Волшебная дудка, говоришь? - протянула Розитта. - Может быть мне удастся найти что-нибудь о ней, - призадумалась. - Моя выпускная работа будет по истории магического искусства, в том числе часть дипломной работы я посвящаю волшебным магическим инструментам. Я уже начала собирать информацию по некоторым таким артефактам, вроде драконьей лиры, например, или гуцинь морских змеев, радужная арфа... - навскидку перечислила девушка. - За эти каникулы я выбила себе доступы в разные архивы и уже договорилась с профессором Хочкесс, чтобы меня отпускали в свободные выходные дни, если понадобится, при помощи порталов, скажем, в Валенсийский музей искусств или в исторический архив Талькоса. Я могла бы поискать сведения и о твоей дудке, если хочешь, - предложила Розитта. - Но это ведь не к спеху? Потом уже в Аклории можем подробнее обсудить, - улыбнулась она и подмигнула. - Ну, если тебе пообещали устроить эту встречу, то она будет как минимум после твоего выступления. А скорее всего даже вовсе после окончания вечернего шоу. Тадалия ведь на него придет смотреть, полагаю. Хотя... выступления своих-то она наверняка и так видела, так что скорее уж на нас посмотреть захочет. В конце концов крупные гильдии и сами всегда присматриваются к студентам Аклории, перспективных выискивают, чтобы потом место в своей гильдии предложить. В общем, чего гадать? Посмотрим. Не думаю, что она уделит нам так уж много времени, погулять потом точно время будет, - уверенно заявила Розитта и направилась на выход из шатра. - Пойду проверю последние приготовления, скоро уже начало. Будь тоже готов - наше время где-то через полчаса после открытия шоу, - предупредила девушка.
Эмильену же в пустом шатре делать тоже было нечего, так что, прихватив нимбата, направился обратно к Лили и Лиане. Правда, последнюю на месте не застал. Войс была одна, снова тихо напевала какую-то песню и попутно разглядывала себя в зеркале. Посмотреть и правда было на что - Лиана постаралась на славу (кто бы сомневался). Идеальная прическа, макияж, отлично сидит наряд - Лили явно была готова блистать на сцене. Внешне уж точно. А вот морально совсем не факт. Наверняка сильно волновалась, уж Фламель-то ее характер успел изучить. Лилиан всегда переживает, когда впереди ждет что-то ответственное. И волнуется до самого последнего момента, однако удивительным образом умеет брать себя в руки, когда какое-то волнительное событие начинается. Эмиль не раз это замечал перед другими ее выступлениями. Вот она на ватных ногах выходит на сцену актового зала Аклории, затравленно смотрит на зрителей... а потом садится за инструмент и словно превращается в другого человека - абсолютно уверенного в том, что делает, словно бы музыка погружает ее в какое-то особое состояние. Может так оно и есть, и во время выступлений, девушка абстрагируется от окружения.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/42544.jpg
Лилиан: Как успехи? - поинтересовалась Войс, заметив вошедшего Эмиля в отражении в зеркале. - Удалось спасти дуэт Розитты? Ой, Дынька, - тихо засмеялась, когда подлетевший нимбат ткнулся ей носом в шею, - хватит клянчить мушмулу, ты ее всю съел. Но если не подведешь на выступлении, добуду еще, - пообещала она, и обрадованный зверек упорхнул под потолок. - Лиана рассказала мне про Миру... - тихо обронила Лили. - Жалко ее. Она ведь способная, магию пустоты абы кто не выучит. Возможно, если бы не связалась с Этьеном, до сих пор бы училась, и все сложилось бы иначе. Как думаешь, она когда-нибудь перестанет нас винить? Я бы наверное ей даже попробовала помочь, если бы она захотела этого. Ей ведь многого не надо. Иногда для того, чтобы стать лучше, достаточно хотя бы одного человека, который в тебя поверит, - несколько печально произнесла Лили.

0

355

Ага, поверит, вот ты скажешь тоже. Так-то может и хорошо бы, только где такого найти-то? Картер страшна, как Белиар в гневе, любой, кто её просто увидит, непременно постарается, чтобы сие чудное мгновенье длилось как можно меньше. Разве только слепой какой, но что толку от его понимания?
Сам будучи с детства вполне себе привлекательным, Эмильен искренне полагал - в хорошем человеке должны быть прекрасны и душа, и тело, ну или хотя бы они не должны вызывать желания немедленно бежать без оглядки. Да и, как говорят порой неграмотные простолюдины - Иннос шельму метит. Мало-мальски авторитетного научного подтверждения сей гипотезе студент не нашёл, да и, собственно, не особенно искал, но пока личный опыт свидетельствовал о том же - даже если признанные красавицы и оказывались стервами, то страшилы были ещё и страшными, потому и простить их было куда сложнее. Только вот если та же Лиана ещё могла благосклонно воспринять такую аргументацию, то добрая Лили точно нет. Так что и свою широту души лучше продемонстрировать каким-нибудь более удачным способом.
- Так-то оно так, только чтобы стать лучше, нужно для начала хотя бы самому захотеть этого. Месть - это дорога, ведущая в никуда, даже если вдруг преуспеешь, то всего лишь закончатся враги и смысл жизни, так что придётся придумывать новых. Вот бы вместо погони за призраком прошлых обид она решила озаботиться своим настоящим - тогда, может, и жизнь помаленьку начала бы налаживаться. А будет она нас при этом ненавидеть или нет, уже дело десятое. - философски заметил Эмиль. В конце концов, никто не требовал от него конкретных действий прямо сейчас, так что вполне можно обойтись ни к чему ни обязывающими рассуждениями. Тем более сейчас имелись и более важные темы для обсуждения. - С дуэтом всё хорошо, возможно даже, выйдет куда лучше, чем было. Только вот, чтобы всё получилось, придётся внести некоторые изменения в остальную программу, кое-что передвинуть и вообще.
Он принялся рассказывать, что именно планируется изменить. Всё-таки Войс тоже была непосредственным участником всего этого действа, а до начала оставалось всего ничего. Эмиль не сомневался, что она справится, но всё лучше, если заранее морально подготовится. По совести такими вещами должна была заниматься сама Розитта как организатор всего этого дела - но почему бы лишний раз не произвести впечатление на Лили, а при удаче даже урвать её робкий поцелуй в щеку. Чем не награда для настоящего героя?

0

356

Фламель

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/66316.jpg
Лилиан: Да, ты прав, месть - путь в никуда, - согласилась Войс, - бесполезное действие. Всего лишь иллюзия удовлетворения, когда обидчик вроде как получает по заслугам. Но месть ведь ничего не меняет, она не изменит прошлых обид, не вернет здоровье или жизнь, и легче после нее все равно не станет, - уверенно сказала девушка. - Может быть, если Мира это поймет, и правда сумеет начать сначала. А... она нас прям сильно ненавидит, да? - спросила Лили, - просто Лиана, ну, без особых подробностей рассказывала, как оно у вас там прошло, - уточнила Войс. Ну, ясное дело. Вряд ли Краст стала бы рассказывать в подробностях о том, как именно они с Эмилем приложили Миру, и что конкретно говорила в их адрес страшила. Да и о "любовном спектакле", надо полагать, умолчала.
- Ага, поняла, ну это небольшие изменения, - чуть позже, когда Фламель сообщил об организационных тонкостях, кивнула Лили, - должно ведь все получиться очень круто, да? - почему-то с едва различимым сомнением сказала девушка. Волновалась! - На моей памяти это первое настолько масштабное выступление нашего музыкального клуба, я имею ввиду вне Аклории или простых конкурсов, и очень не хотелось бы в грязь лицом ударить. Я еще и первая из наших выхожу...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/15222.jpg
Розитта: Вот-вот, а ты до сих пор не около кулис, - послышался бодрый голос Розитты, - вот вы где застряли, а я повсюду ищу! Только вас досчитаться и не могу, - усмехнулась девушка. - Есть небольшие изменения в нашей программе... - начала было Розитта, но Лили поспешно сообщила, что Эмиль ей вкратце рассказал. - А, ну отлично! В основном передвижки по нашим выступлениям, твои номера все в той же последовательности, - на всякий случай уточнила для Войс девушка. - Ах да, Эмиль - маленькая поправка. Наш порядок такой: сначала я, потом ты, а после мы вместе, тебе не нужно будет уходить со сцены между выступлениями. И Дыньке тоже - думаю, лучше сделать именно так, удобнее будет. В общем, давайте-ка не будем задерживаться, пошли. Вперед-вперед! - хлопнула в ладоши, буквально подталкивая ребят на выход.
За кулисами действительно уже собрались все певцы и танцоры Аклории, участвующие в шоу, также Фламель заметил нескольких незнакомых людей постарше - артисты и организаторы из "Солнечного Полумесяца", к которым тут же упорхнула Розитта. Судя по обрывкам доносящихся фраз, обговаривала последние детали. В общем-то, сам Эмиль не успел толком со всеми поздороваться, как уже со сцены начали уходить артисты гильдии, и как раз наступила очередь трясущейся Лили. Ей оставалось только пожелать удачи, но она уже как будто бы никого и не слышала! Однако, как и предполагал Фламель, ее волнение продолжалось недолго - когда девушка дошла до рояля на сцене, села за него и раздались первые аккорды уже знакомой парню мелодии, стало понятно - Лили вошла в образ, осечек не будет!
Лилиан выступала первой не просто так - ее представили как ведущего композитора песен, которые скоро зазвучат, поэтому и открывать череду аклорийских выступлений Розитта поставила ее. Кстати, пока она играла мелодию, Фламель смог оценить и работу отвечающих за эффекты - эти ребята свое дело знали, на сцене творилась красочная композиция из разных цветов эфира - эдакое визуальное сопровождение мелодии, усиливающее эффект для зрителя. Открытие явно удалось, и вскоре артисты Аклории пошли исполнять свои номера один за другим, в том числе и Лили повторно - с Мэттом, а потом еще раз одна. Эх, все-таки из зрительского зала эффект наверняка совсем другой, даже немного жаль, что приходилось наблюдать за концертом из-за кулис. Впрочем, совсем скоро Эмилю предстояло самому испытать то чувство, когда уже на него самого будут смотреть сотни глаз - возможно оно того стоило, чтобы наблюдать за шоу отсюда. Собственно, его выход был уже совсем скоро - на сцену выпорхнула Розитта, подмигнув перед выходом Фламелю, мол, не забудь выпустить вовремя Дыньку!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/273606.jpg
Лилиан: Ты следующий, - шепнула Эмилю Войс, уже окончательно успокоившаяся после нескольких выходов. Концерт проходил прекрасно, и зрители определенно были довольны. - У тебя точно все получится! - подбодрила Лили, - у вас с Розиттой сильное положение в порядке выступлений: публика после нас отлично разогрета - слышишь, как на нее реагируют? - с улицы действительно слышалась мощная поддержка зрителей. Ну да, песня Розитты хороша, в Эмильене так и вовсе пробуждала весьма приятные утренние воспоминания! - Мужская партия в твоем исполнении после нее должна зажечь еще больше, уже женскую половину зрителей, - хихикнула Лили. - А уж когда вы вместе запоете, точно будет фурор! - уверенно заявила она. - Ладно, тебе нужна минутка тишины, чтобы собраться с мыслями, - спохватилась Лили и, поднявшись на цыпочки, легонько поцеловала парня в щеку: - на удачу, - шепнула она и отошла в сторонку, к танцорам.

0

357

Спасибо, но в такой ответственный момент можно и больше удачи, а значит и поцелуев. Как показал опыт ловли нашей страшилы, такая математика прекрасно работает.
Возможно, если бы роли и исполнители были те же самые, Эмильен и высказал бы сию нехитрую мысль, и, очень может быть, действительно получил чуть больше. Только Лили была не из таких девчонок, да и вообще, вдохновляться подобным образом за кулисами за минуту до выступления чревато риском некстати пробудить те самые утренние воспоминания, во всей красе и к радости зрителей. Сейчас и правда стоило сосредоточиться на предстоящем, чтобы вскоре как следует зажечь толпу. Скорее по привычке, чем необходимости, парень внимательно окинул глазами себя, любимого, после чего остановился на ещё одной восходящей звезде -  Дыньке.
- Ну что, дух любви. Ты стрелять-то умеешь? - задался явно риторическим вопросом он, после чего попросил маленького помощника. - Пока будь хорошим мальчиком, сиди тихо и жди. Когда надо будет выступать, позову.
Затем наш герой повернулся к сцене, и, вдохнув воздух полной грудью, смело вышел к зрителям. Эмиль даже не сомневался, среди них наверняка много девчонок из Аклории, с некоторыми из которых у него и впрямь что-то было, а если нет, то, очень может быть, когда-нибудь да случится. Это была его аудитория, от работы с которой прямо зависел будущий личный успех - и кто, как не Фламель, мог их как следует зажечь? Как следует сосредоточившись на песне, парень всё же не уходил в себя целиком, а одновременно привычно выискивал глазами среди зрителей какое-нибудь девичье лицо - и, задержавшись буквально на пару секунд, тут же переходил к следующему. Всё-таки сама идея выступления родилась не так давно, времени на репетиции было не так много, так что многое зависело именно от удачной импровизации, и, следовательно, понимания реакции зрителя. Ну и, конечно, во второй половине стоило сделать элегантный и в то же время незаметный манёвр в сторону кулис, добавить в своё пока ещё одиночное выступление подтанцовку в лице Дыньки. А там и его личный ангел выйдет на сцену, после чего можно будет продолжить уже вдвоём, к всеобщему удовольствию и восторгу.

0

358

И вот зелье закончено, пришла пора рассчитываться по своим долгам. Согласно уговору с мадам Лореттой, Айви требовалось уплатить двадцать медных монет. К сожалению двадцати медных монет у неё с собой не было, зато был один серебряный кругляш, который она с извинениями и поспешила отдать мадам Лоретте.
- Мадам Лоретта, извините, что создаю вам хлопоты, но у меня есть только серебряная монетка. - Доставая из мешочка на поясе одну серебряную монетку сказала Айви. Ей действительно не хотелось, чтобы столь дружелюбная женщина лишний раз решала хлопоты, но другого варианта у полуэльфийки просто не было.
С другой стороны, этот момент, был одним из лучших, чтобы разменять серебряную монету, на медные. Менялы, наверняка запросили бы небольшую комиссию, а на рынке или ещё в каком-нибудь небольшом магазине, получать кучку медных монет от бедных крестьян тоже не хотелось. В случае же с мадам Лореттой, что торгует зельями и сдаёт алхимическую лабораторию, скорее всего у неё есть медные монетки, которые она спокойно разменяет.
Когда с обменом будет закончено, девушка спрячет всю свою сдачу во всё тот же мешочек на поясе, возьмёт свой посох, только что приготовленное зелье и дружелюбно попрощается с мадам Лореттой.
- Спасибо за помощь, мадам Лоретта. - Делая свой небольшой, слегка неуклюжий книксен, скажет Айви. - Возможно, я как-нибудь к вам ещё загляну. Приятно было с вами познакомиться. - Последние слова Айви скажет с лёгкой улыбкой и покинет заведение.

Следующим её пунктом назначения должен был стать странствующий торговец Люпен, с которым Айви прибыла в столицу. Был уже вечер и полуэльфийка должна была встретиться с Люпеном, чтобы он мог не волноваться за подопечную и мог спокойно начинать искать ночлег для себя. Вот только как бы Айви не хотела поспешить к нему и сообщить, чтобы он не беспокоился о ней, как голод с новой силой дал о себе знать. В животе разыгралась чуть-ли не настоящая буря, которую смог бы утихомирить только кусочек чего-нибудь вкусного. Да и носить зелье в руках было неудобно. - Надо точно купить себе походную сумку, чтобы складывать в неё вещи, а то весь день таскаю что-то в руках. - Недовольно пробурчала Айви сменив направление в сторону трактира, что так нахваливала хозяйка ночлежки. Благо трактир оказался не так далеко, как могло показаться. Кушать в компании большого количества людей, которые под вечер скопились в трактире, Айви не хотелось. Поэтому она попросила упаковать свой ужин с собой, и вместе с едой отправилась в ночлежку, в которой у неё была снята комната. Там её вновь встретила рыжеволосая хозяйка заведения. Кажется она с кем-то разговаривала. Видимо новый клиент. Айви приветственно кивнула рыжеволосой девушке, после чего отправилась в свою комнату. Добравшись до комнаты, Айви первым делом её осмотрела. Особенно тщательно она осмотрела свой саквояж и его содержимое. Одежда её особо не волновала, зато волновал мешочек с деньгами. На первый взгляд, всё было в порядке. Поужинав и оставив зелье на столе, девушка отправилась в торговый район, чтобы поговорить с Люпеном.
Разговор вышел не слишком долгий. Пока торговец собирал свою повозку, Айви рассказала ему как прошёл её день. Что она нашла не слишком дорогой ночлег. Что она познакомилась с такими же абитуриентами Аклории, как она сама. Рассказала, что познакомилась с некоторыми профессорами и студентами. Как варила зелья. Когда рассказ его подопечной был закончен, Люпен смог вздохнуть спокойно. Теперь его знакомая ведьма Хоро, точно не проклянёт его страшным проклятьем, и он может со спокойной совестью отправляться дальше в путь. Конечно последнее было сказано больше в шутку, чем в серьёз, а потому что старый торговец, что Айви, тихо посмеялись про себя и попрощались. Айви отправилась обратно в свою ночлежку, а Люпен отправился на поиски своего места для ночлега. Вернулась Айви в свою ночлежку уже во время заката. До того, как совсем стемнеет оставался всего один час. Можно было ещё немного подумать о том, что показывать на экзамене и уже ложиться спать. Собственно так Айви и решила поступить. Для того чтобы не опоздать на Экзамен, девушка попросила хозяйку ночлега разбудить её за пару часов до экзамена и попросила тогда же принести ей что-нибудь на завтрак. Оставшееся время, Айви сидела на кровати и мысленно высчитывала время действия своих заклинаний и продумывала порядок их наложения.

0

359

Айви

Учитывая, что мадам Лоретта была хозяйкой алхимической лавки, а на дворе конец рабочего дня, размен серебряной монеты ей вот вообще хлопот не доставил. Женщина только улыбнулась на виноватый тон Айви и, вернувшись к прилавку, быстренько отсчитала ей сдачу: серебряную полушку, пару червонцев и пару пятаков. А затем попрощалась с синеволосой девушкой да вернулась к своим делам. У Айви же, как выяснилось, дел сегодня тоже еще хватало. Пока еду заказала, пока поужинала, пока до Люпена добралась да поведала ему о насыщенных событиях сегодняшнего дня... в общем, в ночлежку она возвращалась уже почти по темноте, причем весьма уставшая. Но даже так стоически удержалась от того, чтобы прям сразу плюхнуться на кровать и уснуть! Хватило еще сил уделить немного времени предстоящим экзаменам. Ну, как экзаменам? Практиковаться в чужом доме точно было не с руки - так, поразмыслила о том, что могла бы завтра продемонстрировать, и вроде бы даже придумала какой-никакой план. Оставалось надеяться, что реализовать его удастся, и этих задумок будет достаточно, чтобы девушку приняли на бюджет.

На следующее утро

Айви разбудил стук в дверь. Сначала деликатный, потом более настойчивый, а чуть позже сквозь дрёму пробился и голос хозяйки ночлежки, которую девушка сама попросила ее разбудить. Добившись от своей постоялицы приветственного ответа, хозяйка осталась удовлетворенной и, сообщив, что завтрак уже почти готов, удалилась.
Глянув за окно, Айви могла порадоваться хорошей погоде. Немного облачно, но в целом на улице солнечно и тепло. Что немаловажно - не душно, а судя по интенсивности покачивания веток деревьев, еще и ветерок присутствует. Настроение было бодрым, а в целом девушка неплохо выспалась. Было бы здорово, конечно, подремать еще часочек, но нет! Сегодня Айви предстоял ответственный день, так что дела лучше не оставлять на последние минуты. Стоило привести себя в порядок, позавтракать и отправиться в Аклорию, дабы не впритык к началу первого экзамена прийти, а хотя бы за четверть часа.
Завтрак девушку ждал достаточно простой, но вполне себе сытный - пышный омлет, небольшая тарелка с оладушками, которые подавались с плошечкой сметаны, а также вкусный чай к которому полагалась корзинка со свежей выпечкой - простенькие такие булочки с изюмом, смазанные каким-то сладким сиропом. В общем, из своего временного пристанища Айви выходила сытая, довольная и полная сил. Хозяйка заведения на прощание пожелала девушке удачи и предупредила, чтобы та до вечера сообщила, останется ли еще на ночь или, успешно поступив, уже сегодня въедет в общежитие академии.

Айви перемещена >>> Аудитория

Фламель

На слова Эмильена нимбат издал целую череду забавных звуков, явно означающих, что он полностью готов выполнять отведенную ему роль. Правда, было заметно, что зверек немного волнуется, да и в целом из-за шума вокруг наверняка уже начал задумываться о том, чтобы побыстрее улететь куда-нибудь в тишину и покой. И поесть! Возможно, в другой ситуации Дынька бы так и сделал, но сейчас не хотел оставлять хозяина в столь ответственный момент! Наконец, парень услышал свое имя, произнесенное Розиттой - ее песня как раз подошла к концу, и девушка представила следующего артиста, а затем поспешила за кулисы. Проходя мимо Эмиля, подбадривающе ему подмигнула и тихо шепнула, что за Дынькой проследит, чтобы вылетел когда надо. А дальше дело было уже за самим Фламелем.
Вышедший на сцену Эмильен был встречен зрителями очень даже приветливо. Тем не менее, из-за кулис как-то площадь не такой многолюдной казалась. А сейчас, когда он мог лицезреть всю публику со сцены, даже  немного не по себе стало! Кошмар, сколько их тут, и все внимание обращено на него! Унять волнение становилось все сложнее, но помог весьма проверенный способ - найти взглядом знакомые женские лица, которых вполне себе хватало. Вон девчонки из клуба, например, вон Шанталь вдалеке трется. Нашел Фламель и Лиану, умудрившуюся уже где-то откопать новое и весьма шикарное платье. Со стороны музыкантов зазвучала вступительная мелодия, а по сцене "поплыли" первые сопроводительные эффекты в виде стелящегося по полу сцены тумана. Фламель выдохнул и после вступления запел. Волнение спешно начало отходить на задний план, а ему на смену пришло другое чувство, относительно новое для молодого человека. Но весьма приятное - его сложно описать словами. Наверное, это та самая эйфория, которую чувствуют артисты, выходя на сцену. Этот необычный симбиоз энергетики, которую отдает своим зрителям выступающий, и получает ее же взамен, но в разы больше. Еще и песню Лили написала, как говорится, в точку. Эмильен стремился уделить внимание каждой слушательнице в поле зрения, как будто пел лично ей, и прямо-таки видел, как девчонки от него млеют. Или это они вовремя появившимся нимбатом восторгаются? А может так только казалось? Наверное, не столь важно - главное само ощущение.
Даже немного жаль, что песня подходила к концу. Но ведь не само выступление! Впереди еще был номер с Розиттой! И вот тут-то они вдвоем, кажется, зажгли еще ярче. Их воздушный танец оказался настоящей находкой, здесь ребята не прогадали. Во-первых, артисты над сценой сегодня еще не летали, так что публике это весьма зашло. Во-вторых, эта "история влюбленных" с изюминкой в виде нимбата явно нашла отклик в сердцах слушателей - наверняка каждому было легко ассоциировать себя с героями песни. А в-третьих, ребята, отвечающие за магические эффекты не подвели - так филигранно все провернули, что номер оказался крайне ярким и красочным! Даже немного жаль, что все хорошее быстро заканчивается, зато впечатлений точно хватит надолго. Провожали студентов очень даже бурными овациями.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/167485.jpg
Розитта: Это было восхитительно! - довольно воскликнула Розитта, когда они вернулись обратно за кулисы. - Уверена, номер был достаточно ярким, и нас точно заметили. Видел, как за нами Тадалия следила? - откровенно говоря, ее-то как раз Фламель не заметил. А может заметил, но не обратил внимания, все же лично с ней он знаком не был и, кажется, даже ни разу не видел. Впрочем, Розитте в этом плане можно было верить на слово, их точно заметили. Да и ожидающие за кулисами, кто наблюдал за номером, тоже поспешили с поздравлениями. В том числе и Лилиан с Мэттом и Фёклой, разумеется. - Так, наша программа уже к концу подошла, остался лишь закрывающий номер Лили и Мэтта, - те действительно уже поспешили на сцену. - Дальше будут снова выступать артисты "Солнечного Полумесяца", - сообщила девушка Фламелю. - И... предлагаю посмотреть на них уже из зрительного зала, - подмигнула она. - Я слышала, в конце у них планируется какое-то невероятное шоу, которое стоит увидеть не из-за кулис! Заодно и к Тадалии поближе подберемся, она ведь выбрала самую удачную позицию для того, чтобы видеть всю сцену. Ха, кто бы сомневался! - усмехнулась Розитта.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-07-18 03:54:33)

0

360

Вот во мне ты точно можешь не сомневаться - я же настоящий мастер эффектного подбирания! Знать бы ещё, к кому здесь вообще подбираться надо. Впрочем, раз она магистрелла, то как минимум женщина, что упрощает задачу ровно вдвое! Ну, по ходу дела разберёмся!
Задачка, надо сказать, была и впрямь не из простых, но только на первый взгляд. Всё-таки помимо половой принадлежности, легко можно предположить, что госпожа Тадалия скорей всего не юная девица, и совершенно точно не студентка Аклории, а уж из таких к настоящему моменту мало кому всё ещё удавалось избежать всепроникающего взгляда охотника-Эмильена. К тому же была ещё та самая удачная позиция, которых по определению не так много, ну и, конечно, Розитта, которая явно знала магистреллу в лицо. С таким набором данных просто невозможно проиграть - только вот наш герой преследовал множество целей, и близость к главе знаменитой гильдии даже не была главной из них.
- Раз так, нам нужно поспешить. - озвучил очевидный вывод он. - Не хотелось бы ничего пропустить.
Дальше, недолго думая, Фламель как будто совершенно случайно взял девушку за руку и уверенно потащил за собой. Всё-таки прикосновения были важным инструментом в арсенале юного волшебника, а сейчас не воспользоваться удобным случаем выглядело и вовсе чуть ли не грехом, против любви, разумеется. Одновременно Эмиль, как и полагалось знающему проводнику, внимательно шарил глазами в поисках человека, который им нужен, ну и, поскольку на деле знал он довольно мало, не забывал прислушиваться к звукам за спиной. Вдруг они движутся не туда, и Розитта поспешит подсказать, где именно сейчас магистрелла Тадалия? Упустить добрый совет, да ещё от неё, было бы довольно глупо.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Квартал магов. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно