Чёрная Кошка: Опр-ределенно не зр-ря, - согласно мурлыкнула Кошка. Правда, чуть погрустнела, когда Фламель напомнил, что ярмарка уже закрывается. И почти сразу же повеселела, увидев угощение. - Мр-рмау, подношение? - воодушевилась она. Ах да, именно так дух воспринимает подарки от студентов! Ну, тем лучше! - Благодар-рю, клади сюда, - сказала она и, немного подвинувшись (хотя, казалось бы, куда там смещаться на тоненькой верхушке пихты?!), указала лапкой на ветку рядом с собой. Ветка, кстати, выглядела сомнительно - а ну как Эмиль сейчас положит творожок, а тот вниз свалится! Но Кошка была в своем выборе уверена, так что и Фламелю сомневаться было ни к чему. Аккуратно положил контейнер на ветку и... - Мр-рмау! - донельзя довольно протянула Чёрная Кошка, а затем провернула свой невероятный фокус, который уже однажды демонстрировала Эмильену, когда жетончик ему дарила. Сделала ловкий и изящный прыжок, кувыркнулась в воздухе рядом с веткой, лишь на мгновение закрыв собой баночку с творожком, а затем вновь приземлилась на макушку пихты. Творожок исчез! - Ты пр-ришел не один, - заграбастав подарок, вновь заговорил дух. Взмах хвоста в сторону находящихся внизу Эрзы и Кайли, вернее... там сейчас была только Кайли! Спровадила все-таки подружку! Эмиль рефлекторно присмотрелся с высоты, где там Эрза? С трудом обнаружил ее силуэт неподалеку - спешила меж деревьев в сторону площади. В зверинец видать пошла. - Она видели меня. Если я сейчас пр-ропаду вот так, будут неудобные вопр-росы, - сказала Кошка Эмилю, словно угадывая его мысли. Хотя последнее вряд ли. Если бы угадала, то уже поняла бы, что у парня там в запасе имелось несколько отговорок. - Возьми меня с собой, - предложила Чёрная Кошка, перепрыгивая с дерева на плечо Эмильену. - А уже где-нибудь там, по пути, когда пр-ройдете мимо каких-нибудь густых кустов, я ныр-рну в них, а ты пр-росто встанешь так, чтобы я незаметно для девушки пер-ребр-ралась в бр-рошь. Ну, отвлечешь ее чем-то, чтобы в др-ругую стор-рону смотр-рела.
Казалось бы, план Эмиля сослаться на иллюзию был куда проще, а главное - выполним вот прямо сейчас. Но объяснять все это духу долго, а заставлять Кошку непременно лезть в брошь и вовсе может боком выйти. Видимо, придется какое-то время побыть в ее компании (хорошо хоть Эрзу с енотом Кайли сплавила). А с другой стороны, прямо здесь, в закрывающемся парке все равно с Кайли наедине не остаться - так и так в Аклорию сначала надо вернуться. И вот тут как раз наличие пушистой и мягкой кошки даже на руку играло, ибо это приведет девушку в хорошее расположение духа! А там уже Кошка в брошь глядишь спрячется, и дело будет уже за Эмильеном.
Кайли: Ух ты какой! - и правда умилилась девушка, когда Фламель спустился обратно на землю вместе с Чёрной Кошкой. - Знаешь, а тебе очень идет спасать застрявших на деревьях котиков, - хихикнула Кайли, - или это у нас кошечка? - обратилась она уже к "зверушке", на что получила одобрительное "Мр-рмау". Ну и да, Чёрная Кошка совершенно не воспротивилась, когда Кайли осторожно протянула к ней руку, чтобы погладить. - Такая мягкая и почти невесомая шерстка! Первый раз такую встречаю, - восхитилась девушка. - Ты знаешь, что это за порода? - поинтересовалась она, попутно вложив свою руку в локоть Эмиля и задав направление в сторону площади, на выход. Второй же рукой продолжила поглаживать Кошку. А та хитро так чуть сместилась на плече парня, чтобы пальцы Кайли нет-нет, да и сползали невзначай на верхнюю часть груди Эмиля, поглаживая и его. Видимо, дух таким образом "отрабатывал" творожок. - У тебя есть еще какие-то планы на сегодня? - поинтересовалась по пути Кайли, - я вот думаю в клуб заглянуть перед сном. Сегодня ночь очень ясная, будет хорошо видно звезды, - сообщила она. Девушка состояла в астрономическом клубе, который расположен на верхнем этаже соответствующей башни, неподалеку от кабинета астрономии. И ключ у нее, разумеется, имелся. Судя по интонации, она собиралась пригласить Фламеля полюбоваться на звезды вместе. Разумеется, если это не нарушит его планы.