Стефан и Лина. Вход на алхимический склад. 17:52
Аура гиганта в итоге действительно полностью угасла, и внимание Линессии и Стефана переключилось на вопрос, часто беспокоящий всех победителей, и который можно было охарактеризовать одной емкой фразой – «не пропадать же добру». И хотя состояние раскаленного и покореженного металлического доспеха не внушало надежд на то, что вообще могло остаться целым что-либо полезное, девушка предусмотрительно надела перчатки и принялась обследовать труп поверженного врага.
Стефан тем времени присматривался к оружию, которое гигант метнул гигант в него перед смертью. Безусловно, это была весьма качественная булава. Длинная рукоять на вид была из плотного сплава стали, а ударная часть на вид не отличалась материалом от того крепкого металла из которого был сделан доспех монстра. Однако же при таком строении возникал закономерный вопрос – а возможно ли эту махину вообще отсюда утащить? Даже по самым скромным прикидкам она весила не менее 15-20 килограмм, а то и больше. Не имея чудовищной силы хозяина, дотащить такое творение оружейного гения до академии если и было возможно, то на это ушло бы немало времени.
Линессия, шаря по останкам, все убеждалась в своих горестных опасениях. Немногочисленные украшения доспеха был повреждены и сожжены еще во время первого взрыва, что они устроили. Часть деталей сплавилось с другими – шлем действительно не получилось снять. Часть наоборот буквально отваливались от доспеха. Из уцелевшего был примечателен молот, похоже, кузнечный. Минимально украшенный, висевший на поясе гиганта на цепи, похоже служившей обычно петлей для руки, дабы удобнее с ним было работать. Рукоять явно была рассчитана под огромную руку владельца. Навершие было широким с одной стороны и сужающимся с противоположной. При том, что он так же был целиком сделан из металла, вес у него складывался немалый хоть и далекий до боевой булавы. При желании в руках обычного человека он мог сойти за оружие.
Последней находкой было странное кольцо. Чтобы снять его, девушке пришлось буквально отломать один из пальцев гиганта от руки, благо после устроенного выжигания, от доспехов палец отделился сравнительно легко, а внутри был лишь пепел и обугленная кость. Само кольцо было странным – из угольно черного металла, с черным, но игравшем бликами огня, после того как девушка протерла его рукавом, камнем. На удивление оно сохранилось в целостности и не пострадало от огня.
Кстати об огне – остатки пожара, от тушения которого их отвлек гигант в доспехах, все еще горели, освещая поле битвы. Если бы не этот свет, то на улице была бы кромешная тьма. Только сейчас, когда боевой пыл утих, становилось понятно, насколько мрачная и гибельная атмосфера окружала город. Пелена тьмы, которую сейчас видели и Лина и Стефан, благодаря заклинаниям, окружала город явным кольцом. И, похоже, постепенно, но приближалась с отдельных направлений. Это беспокоило и вызывало острое желание сбежать отсюда и укрыться в привычной и вроде как надежной и безопасной академии.
Линессия: Получено: "Молот кузнеца", Черное кольцо.
Грейсон, Энмико. У поместья Лонгов. 18:01
Генри Лонг: - Лечебное зелье? Да, конечно же. Если необходимо есть еще противоядия и чародейский отвар. – Сказал старик, открыв сумку и слегка звеня бутылками внутри. Через несколько секунд он передал запрошенное Грейсоном зелье и подошел к Энмико. Затушенную папиросу он выбросил еще до копания в сумке, так что руки у него были полностью свободны. Генри не преминул принять предложенное девушкой дружеское рукопожатие, со всей необходимой вежливостью и манерами. Лицо его, однако, хоть и озарилось тенью улыбки, все же оставалось серьезным. Он знал, какой разговор его ждет. Лонг не только был опытным торговцем и алхимиком, он действительно знал собеседницу достаточно долго. Поэтому он выслушал её спокойно, и не перебивая. После чего, с грустью поскребя место на плаще, за которым, похоже скрывался жестяной портсигар (курение и правда неуместная и губительная привычка для алхимика, но вполне свойственная людям в такое неспокойной время), мужчина вновь еле слышно вздохнул, обдумывая сказанное. Молчание его не длилось слишком долго.
Генри Лонг: Маркус всегда слишком сильно беспокоится. Хотя не мне его винить, стоило отослать ему весть, но я боялся, что это отвлечет его. – Негромко и чуть грустно сказал мужчина. - И как мы видим, я опять ошибся и только заставил его волноваться еще больше. – Генри чуть усмехнулся. – Можешь передать ему, что вся семья и служащие дома отправились в верхнее кольцо под опеку моего делового партнера, как только началась паника. Пусть успокоится и выполняет свою работу. – Улыбнувшись, закончил старый алхимик мысль. Немного промолчав, он перевел взгляд на Майеса, с которым сейчас разбирался Грейсон. Улыбка покинула его лицо. На ее месте поселилось выражение состоящие из смеси отвращения и гнева. – Что же касается этой мрази… Я действительно его знаю, и знаю относительно давно. – С сожалением сказал мужчина. – Он появился с полгода назад впервые в моей лавке, интересуясь ингредиентами для красок и методикой их смешивания… Мои подмастерья занимаются не только зельями, но и продают различные товары пригодные для быта, работы и развлечений. Хотя вы, Мисс Хэвенсвард, наверняка уже это заметили. – Объяснил он, после чего ненадолго опять замолчал. – Сначала он казался воспитанным и вежливым молодым человеком. Всегда с таким ярким интересом расспрашивал о подробностях… А потом я и мои ученики начали замечать его вспыльчивость и явную манию, когда дело заходило о критике его картин и… Статуй? Наверное, можно и так их назвать. Правда, тогда они были не из человеческих костей. – С отвращением кивнув на останки, сказал Генри и отвернулся от них. – К тому времени, как наши отношения совсем испортились, мы заметили пропажу некоторых документов с рецептами, которые я и ученики неосмотрительно оставляли на рабочих местах, принимая клиентов. Понимаете… С ним часто приходила девушка. Человек. Лет семнадцати на вид, темноволосая, стройная… Тоже поначалу вежливая особа. Умела заговаривать зубы и отвлекать учеников от работы. Пришлось даже нескольких наказать. Я думал, она лишь тешит себя вниманием юношей, заигрывая с ними. Но, возможно, она и украла рецепты, так как этот урод практически всегда был на виду. – Похоже, имя Майеса алхимик принципиально не хотел называть. – Среди украденных документов были и записи наших экспериментов с «Шуткой Инноса». Я хотел увеличить эффективность и силу зелья для использования его в предстоящих боях Империи… Когда я обнаружил пропажу волнение переросло в панику, и, к стыду сказать чистый гнев. Нескольким подмастерьям досталось, но найти записи они так и не смогли. К счастью пропала только часть рецептов и состав в полном его виде смог бы воссоздать алхимик минимум нашего уровня. – Тут мужчина грустно посмотрел в сторону легкого зарева все еще горевшего склада, особо видного в опустившейся на город тьме. Сейчас ее рассевали лишь немногочисленные масляные фонари на столбах перед лабораторией Лонгов. – Но подобие зелья они, похоже, смогли сделать… Я подозревал, что он, либо кто-то другой, будь он виновен в краже документов, еще вернется в нашу лабораторию, пользуясь паникой, дабы найти остальные записи. Потому, отослав семью и учеников в убежище, когда началась паника в квартале, я остался тут. Нужно было сжечь все документы, что могли навредить городу, а так же закрыть вход на склады как можно надежней. Я слышал, что целью первых атак было алхимическое сырье. – Генри посмотрел на Энмико с лицом полным сожаления. И виновато поклонившись, закончил свою речь словами: - Я понимаю, что нельзя просто взять и поверить во все, что я сказал, но я согласен на любые проверки, дабы очистить имя Лонгов. Я понимаю, что случившееся во многом моя вина. – После этого мужчине оставалось лишь ожидать вердикта от своей старой знакомой.
Тем временем, пока Генри Лонг изливал душу Эльфийке, Грейсон занимался «приведением заключенного в должную к транспортировке кондицию». Как и ожидалось, потребовалось применить озарение, дабы вернуть успевшего отключиться полуэльфа в сознание. И, хотя решение – применять или нет лечебное зелье, оставленное Лонгом, оставалось за самим Серым Мистиком, пара тычков в разные части тела таки пришлась кстати. Сначала некромант и правда попытался дернуться и сопротивляться, но, получив пару увесистых ударов, перешел на шипение, ругань и причитание, исторгавшиеся теперь уже не настолько самоуверенным, но все еще противным и чуть скрипящим плаксивым голосом.
Майес: - Cволочи… Жалкие смертные черви! Как только армия Лорда вторгнется в город, ваши трупы пойдут на запчасти самым жалким и бесполезным скелетам!.. – Удар и короткое молчание. Затем новая порция ругани. – Как вы смели… Мои прекрасные творения! Мои дети!.. Септим! Дуос! Трес… Зекс… Кинку… Вандалы! Испортить такое чудо как они. Лорд вас не пощадит. Меня воскресят, а вас и этого тупого старика ждет лишь забвение… - Снова удар и скулеж полуэльфа. Увидев коня со взрывчаткой, он потянулся к нему, жалобно нашептывая: - Энд! Мой милый Энд! Ты в порядке!.. Почему? Почему я тебя не чувствую? Почему ты не отвечаешь? Что они с тобой сделали?..
Не смотря на действие озарения, состояние Некроманта сложно было называть адекватным. Больше походило на то, будто он совсем помешался и зациклился внутри себя, странным образом не воспринимая адекватно происходящее вокруг. Либо же он и правда был настолько сумасшедшим с самого начала. В любом случае, было очевидно, что простыми пинками, или болью от него вряд ли можно что-то узнать. Требовались более кардинальные меры, и Грейсон это должен был отлично понимать.
Во время обыска Зик забрал у Майеса увиденную ранее им кисть, просто сочащуюся эфиром смерти. Что это такое – становилось попросту очевидно. И сразу приходило понимание, насколько удачным было то, что некромант с самого начала боя зациклился на махании рапирой, а не использовании истинного потенциала Ростка Порчи. Так же приходило понимание, как были созданные костяные уроды, вроде Дуоса и этой лошади. Решать, что делать с этой, откровенно говоря, мерзостью в виде кисти нужно было срочно. Оставлять ее в городе под наступлением нежити не представлялось возможным.
Мысль-вестник была успешно отправлена дежурному магу и очевидно достигла адресата. Но вместо ответа от академии Грейсон вновь получил весточку от человека, который был просто мастером «появляться в нужном месте и в нужное время».
Инуэн: - Это Локуэр. Игры кончились, вы мне срочно нужны в Министерстве. Крайне срочно. Добирайтесь, как считаете нужным, но я отправил Ньюдэуса к главным воротам Аклории, он будет вас ждать.
Зик Грейсон: получено: Кисть - Росток порчи, лечебное зелье