Вновь его окутало пламя, но маг, словно безумный, продолжил концентрацию на заклинании. Боль? Слезавшая кожа? Подпаленные волосы? Ему было плевать. Всем своим сознанием он концентрировался на заклинании и демоне перед собой. В конце концов, он должен был закончить это сражение как можно быстрее!.. Маг совершил силовой толчок разумом и устремился вперед на опешившего демона, зажимая в правой руке антимагические стрелы. Резкий рывок, вот он вплотную у монстра. Тварь пытается нанести удар своим мечом, но Карминоу пусть и не выворачивает, но сильно сжимает руку с клинком, не давая тому полоснуть его по телу. В этот же момент, окрыленный маленькой победой, юноша собирает все силы что у него есть в правом кулаке и вонзает наконечники с ядом прямиком в тело монстра. Смачный звук того, как сталь проходит в податливое тело, разбрызгивая в сторону маленькие капли демонической крови. Что-то не так.
Регрет удивился. Тварь не исчезла, как он предполагал. А потом... Клинок просто проткнул его живот и, как ни в чем не бывало, прошел сквозь него и позвоночик, вырывая легким движением его кишки, печень, легкие, селезенку, куски костей и плоти... Он даже не успел подумать, как чертовски больно могло ему быть в этот момент. Кровь фонтаном брызнула из его тела и он повалился на влажную землю, разрубленный от пояса до бедра. Но еще до этого его сознание просто заполонила беспроглядная тьма, которую уже никогда не разогнать...
И смерть.
Регрет резко открыл глаза и тяжело задышал, словно рыба, которую выбросили на поверхность. Кошмар. Это был кошмар. Или что-то вроде этого. Но, по крайней мере, он жив. Действительно жив! Тело ныло, сам хаосит чувствовал себя так, словно его действительно разрубили на части, во рту словно развернули пустыню Шедима, а желудок настойчиво просил о еде... Но все это лишь показывало, что вот он, человек, из плоти и крови. Живой, черт возьми! Вздох облегчения... И юноша скривился от очередной волны тошноты. Все же, пробуждение было чертовски тяжелым. Сдерживая боль и онемение во всем теле, маг занял кое-как сидячее положение и с кислым лицом оглянулся... Чтобы через мгновение облегченно вздохнуть: Альфред и Иван были живы. На сердце его отлегло, хотя физически лучше от этого ему не стало. А вот Артемиса, который убежал в лес в его иллюзиях (или реальности?) так и не было... Если подумать, даже тогда полукровка и словом не обмолвился о том, куда направляется. А что же сейчас? Сейчас Регрету оставалось лишь надеяться на то, что его "друг" жив и не сложил костяшки где-нибудь в лесу.
Маг выдохнул в очередной раз воздух и посмотрел на небо, размышляя о судьбе товарища по несчастью... И тут он с удивлением отметил, что уже близится закат.
- Это ж сколько мы спали?
Парень чувствовал себя в дураках. За последние пару дней он отрубился уже раза два или три, а к цели двигался по маленькому шажочку. Кому-то явно нравилось доставлять ему неприятности...
Но сюрпризы были впереди. Буквально через несколько секунд после этого из кустов показался... Грег! Правда, видок у него был еще тот. Если они с Альфредом и Иваном потеряли все утро, день и вечер, то вот главный словно несколько дней провел в дали от их группы. И, как и других охотников, мальчишка был чертовски рад видеть мужика тут живым и здоровым.
"Ну хоть какой-то плюс..."
От кошмара или иллюзии, который его мучил некоторое время, не осталось и следа - даже лес внешне был все тем. Да и тело через несколько минут стало относительно нормально реагировать на движения. Лагерь наполнился жизнью и все яростно приступили к ужину, который так любезно захватил Грег. Даже Регрет, далекий от готовки еды, помог своей группе. Навыки были его не ахти, но голод оказался хорошим учителем и мотиватором. Впрочем, не только этим был занят юноша.
Хаосит анализировал. Все больше и больше ему казалось, что эта иллюзия была похожа на испытание... Словно неведомый пытался узнать на что он способен. Пытался раззадорить его. Но увы, проверить или опровергнуть эту теорию, по крайне мере сейчас, ему не представлялось возможным. Все ответы там, у Тихого Холма... До которого он еще не добрался.
Наконец, трапеза. Маг впился зубами в ножку кролика и чуть ли не вырвал со своей порции огромный кусок, с трудом сдерживая желание съесть все разом. Есть хотелось неимоверно.
- Спасибо, Грег. Спас от голодной смерти. - Не забыл искренне поблагодарить юноша, когда с первым куском мясо было покончено. - Артемис ушел в лес сразу после тебя... По крайней мере, если этот момент не был частью всего этого бреда, который нам всем пришлось пережить. - Адепт приступил к следующей порции, правда, уже больше времени уделяя не трапезе, а разговору. - Он убежал так, словно точно знает, куда бежал... И, скорее всего, он оставил за собой хороший след, который поможет нам его найти. Если он точно также сейчас отходит от "сна", то ему там не особо весело. Мягко говоря.
Регрет задумчиво посмотрел на кусок мяса перед собой и переглянулся с Альфредом и Иваном.
- Ну, моя история проста. Ты убежал в лес за неким... Ох, не помню его имя... В общем, за каким-то своим хорошим другом, убеждая меня и Артемиса о его существовании. Не убедил. Сразу после того, как ты убежал, вслед за тобой... И при этом в другую сторону... Отправился Артемис. Я же не смог контролировать свое тело, так как меня шатало как лодку в бурю, и упал на землю пятой точкой. Альфред и Иван стали двигаться в мою сторону так, словно их обратили в нежить, но на деле их мутило от других иллюзий. Тем не менее, они не дошли до меня и распластались на земле. Потом все покрылось глазами... Нет, я серьезно! Все реально было в глазах! И они все смотрели на меня! Было... Мерзко. Потом я закрыл свои глаза, пытаясь сбросить наваждение, но когда открыл их вновь - лес пылал, а перед мной был демон. Я его ранил, но в попытках закончить все быстрее - не показал своей истинной силы, подставился под смертельный удар и умер. Все.
Юноша слабо улыбнулся - вспоминать о своем провале, который был вызван тем, что он все считал иллюзией (и был прав), все еще было тяжко.
- А что вам приснилось, ребята?
(Был перемещен в >>> Тихий Холм)