«Королевский зал?» - так, ситуация по всей видимости превращалась во что-то эпическо-трагическое. Ради чего могли его, пленника, живого человека, сопроводить в самых дорогих одеяния в Королевский зал? Ну, первым делом приходила мысль об обращении. Неужели не будет опытов и попыток пробудить дар крови, неужели вампиры решили плюнуть на все это и обратить своего будущего Лорда-Вампира в себе подобного прямо сейчас, сегодня? Но если не так, для чего еще могли они организовать нечто достаточно грандиозное, где требовалось участника еще не ставшего "достойным существом" юнца? Может быть Лорд Эфраим желает устроить своему пленнику и будущему ученику, - а ведь кому, если не ему, обучать будущего Лорда-Вампира, - аудиенцию? Безумный водоворот мыслей захлестнул сознание студента, выбивая его из колеи. Даже мысли о возможной необходимости превратить горло Галоса в кровавое месиво оказались где-то настолько далеко, что Михаэлис вряд ли бы вспомнил об этом, даже если бы вампир начал сам подставлять свое горло под удары и слезно умолять парня прикончить его. Фантазия юного художника разыгралась не на шутку, представляя огромное множество самых разнообразных сценариев. Нет, слишком уж важным и пафосным было название Королевский зал, слишком уж хороши были те одежды, что принесли вампиры, чтобы то, что сейчас предстояло Винсенту, не было чем-то по истине важным. Волнение начало закрадываться, медленно завоевывая все больше и больше пространства в разуме юноши. Неизвестность пугала, а неизвестность в особняке вампиров с могущественным вампирским лордом просто ввергала в ужас. Что, если все надежды на спасение были напрасны? Что, если в столь торжественной обстановке вампиры удумают начать пробуждать дар крови Винсента убийствами и пытками дорогих и ближких ему людей? Что, если... да десятки, сотни вариантов рождала фантазия со страхом на пару, бросаю парня в легкую, едва заметную дрожь. Парню удалось взять себя в руки, когда последний щелчок замка известил о том, что вампир ушел. Зачем он решил закрыть за собой дверь? Неужели он думает, что парень может предпринять попытки сбежать? А может... Если убить этого маленького вампира и воспользоваться случаем? «Нет! Не могу же я взять... но...» - стойкое желание спастись вкупе с паникой боролось с не менее стойким и сильным нежеланием убивать этого мальчишку. Вопрос морали вновь заставлял юношу усомниться, заслуживает ли это существо смерти? Может, смерть будет для него избавлением? Или же его устраивает его жизнь в качестве слуги? Ну что за бред! Но... Он просто не мог взять и убить кого, не хватало духу. «Даже если я смогу убить его, успею ли я сбежать? Они будут ждать нас в Королевском зале, но сколько времени? Чтобы оторвать одну единственную доску, мне пришлось приложить большие усилия и потратить кучу времени... Проклятье! Неужели ничего нельзя поделать? Если они поймают меня, узнаю о тайном проходе, обнаружат труп, - а это еще даже не факт, что мне удастся одолеть его в рукопашке, - то какая бы то ни было надежда на побег мигом улетучиться... Значит, Королевский зал, навстречу к неизвестному событию, возможно, что даже к аудиенции с самим Лордом Эфраимом...» Винсент был бледен как мальчишка-вампир, оставленный с ним для помощи. Нетвердой походкой парень направился к кровати и остановился, оглядывая одежду, разложенную на огромном ложе будущего Лорда-Вампира. Сколько же денег стоило все то, что сейчас лежало перед студентом? Ворон такие деньги в жизни не видел! Шикарнейшие, по истине королевские одежды, драгоценные ткани, прекрасные отделка, блестящая трость и украшенные прекраснейшими драгоценными камнями перстни. «Определенно, аудиенция с Лодом Эфраимом. А может и еще с кем-то невероятно важным. Слишком уж шикарные одежды. Я очень надеюсь, что это все же будет Эфраим. Встретиться с кем-то из Архиличей или же самим... Нет-нет-нет, только бы не это.» Пытаясь отогнать мрачные и пугающие мысли, Михаэлис начал переодеваться. Делал он это неспешно, аккуратно, но в большей степени просто оттягивал момент выхода из комнаты, нежели старался не помять или повредить дорогие одежды. Перстни он решил надеть все - когда же еще удастся такая возможность, чтобы пощеголять с таким количеством драгоценностей? Ну и раз уж принесли и позволяют надеть, почему бы и нет? Сапфир привлек внимание Винсента больше других камней и вызвал легкий укол в сердце - камень напомнил юноше о его родной стихии и о том, что уже наверное два или три дня, в чем ориентироваться было сложно в плену у вампиров, адепт не чувствовал связи со стихией Воды. Взгляд скользнул по изумруду на одном из перстней, что повлекло еще один угол - Природу парень тоже уже несколько дней не чувствовал. Тяжело было оказаться отрезанным от родных стихий, не чувствовать более их, не ощущать их связи с тобой, а от того на душе было еще мрачнее. Вскоре Лорд Винсент был готов к тому, чтобы его сопроводили в Королевский зал и наконец встретиться с тем, что его там ждало...