FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона

Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона

Сообщений 121 страница 150 из 247

1

Граф Эммаэль Равин был главой одной из двух основных семей дома и некогда был главой всего дома, однако не так давно, уже после черного понедельника, его нашли повешенным в собственной гостинной. Предположительно - самоубийство. Старший сын Эммаэля Грегора сложил свою голову в военной операции в битвах на Ристеле, с тех пор главой дома стал глава второй основной семьи, а вдова графа и невеста Грегора вернулись в родовое поместье в провинции Сим, где подрастал единственный оставшийся в живых наследник мужского пола. Апартаменты семейства с тех пор опустели, здесь не осталось никого кроме нескольких слуг, ухаживающих за общем состоянием дома, однако ходит молва, два месяца назад в доме появился ещё кто-то из родственников Эммаэля...

Особняк расположен в одном из самых богатых кварталов города и примечателен одним из самых больших садов и прилегающих к строению территорий. В саду множество дорожек, выложенных мрамором, и мраморных же скульптур, изображающих людей, животных и даже монстров, впрочем небольших размеров. Сад немного зарос за время отсутствия семьи Графа, а новым жителям поместья видимо на это плевать, так что они не стали нанимать новых садовников. Сам жилой комплекс представляет собой несколько зданий, среди которых конюшня, склад и конечно же само поместье - четырехэтажный богато украшенный дом, поделенный на три равные по размеру секции установленных буквой "П", каждая из секций имела форму прямоугольника. Внутренний дворик особняка некогда был полон клумб, фонтанов, фонарей и прочих украшений, теперь же выглядит пустовато, впрочем все равно фонтаны и фонари ещё работают.

Правое и левое крыло - первые этажи традиционно были территорией слуг, На верхних этажах этих помещений располагались комнаты для различных гостей. Центральная часть поместья - сама интересная, здесь находились большие гостевые залы, столовые залы, музыкальные залы с имнструментами и сценами для выступлений, а так же игровые залы, где было множество различных игр, так же тут хранилась коллекция портретов великих полководцев, которую некогда собрал Граф Эммаэль. Тут же была и огромная ванная с бассеином и зал для тренировок, не важно, танцам ли или владению мечами. На верхнем этаже центральной части была резиденция самого графа и его семьи.

0

121

----->>>Собор Инноса

Новости были действительно ужасные, весь план пошел прахом и теперь смерть Фириуса была выглядела и вовсе бессмысленной жертвой и лишним подтверждением того, что им отныне негде спрятаться. Гнет безвыходности тяжелым грузом повис на сердце волшебницы, она была растеряна:
- Выходит нам теперь остается то не много вариантов, - сложив руки на груди и приложив правую ладонь ко лбу, с сожалением произнесла волшебница. - Уж если они до церковников добрались, то едва ли теперь нам они помощники. Вера слаба в этом городе, нет единства с богами. придется рассчитывать только на себя.
Взгляд колдуньи скользнул по решеткам, за тем сквозь них во двор на кусты, деревья и аллеи которые в изобилии находились перед проклятым особняком. Голова с трудом рождала какие-то мысли, видимо это были последствия безумной ночи, которую они все пережили. - Давайте изучим пока план и осмотримся, на вампиров лучше всего нападать днем, ночью они будут обладать преимуществом, у нас и без того не завидное положение.
Волшебница намеревалась изучить схему которую удалось добыть её спутникам и попытаться сориентироваться на местности:
- Надо бы понять как много выходов у этого здания, чтобы понимать как оттуда выбраться в случае чего, - она порылась в своей сумке и достав от туда два листочка бумаги договорила. - И давайте ка сделаем каждому по копии, мало ли придется разделиться, чтобы каждый знал куда идти.

Отредактировано Аладора (2015-09-29 01:58:23)

0

122

Винсент Михаэлис. Время и дата неизвестны.

Винсент очень много раздумывал над, казалось бы невероятными, вещами и не мог смириться с тем существом, что стояло сейчас по ту сторону двери. Мысли метались из стороны в сторону, от добра ко злу, крутились возле единственного выхода из особняка семейства Равинов - побега. То единственное окно, что подарило ему тонкий аромат воздуха, чистого, настоящего, не то, что все эти улыбки и странное поведение вампиров вокруг, все эти эксперименты, непонятное предназначение. Мурашки по телу от осознания всей возможной и невозможной правды. Но желание сбежать, выжить любой ценой, всегда побеждает. Властным тоном Ворон высказал своё пожелание, как будущего Лорда Винсента, но смягчил всё-таки в конце, будто играя с несчастным слугой. Михаэлис почувствовал эту заминку в коридоре, словно маленький вампир переминался с ноги на ногу, обдумывая слова будущего могущественного правителя, пробуя на вкус интонации, ещё живого, голоса. Неясные звуки, и тихий шёпот в замочную скважину:
Голос за дверью: Лорд Винсент, я... я не могу обещать Вам несколько часов, это подозрительно, хотя, Галос может понять, вы же... человек. Я всё же спрошу, осторожненько, не нужны ли вы господину Галосу в ближайшее время. Я скоро буду!
В неизвестном голосе за дверью послышалось нечто вроде воодушевления, а затем и лёгкий топот, вампир убежал на поиски Галоса. Адепт снова остался один, правда неизвестно, на какой срок. Один, в кромешной тьме с неясным, от усталости, сознанием и множеством вопросов в сердце. И правда, только сейчас весь груз произошедшего тяжким весом рухнул на плечи молодого человека, заставляя поникнуть и почувствовать, как же он устал. Широкая кровать притягивала взгляд, который пытался разобрать, на сколько будут мягкими эти подушки. Не смотря на острое желание сбежать, силы начали медленно покидать измученное тело.

0

123

7 Апреля. Полдень - Миста и Аладора
Девушка не очень то обрадовалось тому, что Миста никак не отреагировал на её новости, по правде говоря, похоже, именно от него она ожидала каких-то разумных предложений, идей или чего-бы то не было ещё. Ну а вместо этого ответила Аладора и слова её видимо были восприняты как-то не так.
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0830/ad/b03a4887508e876ddd3d7c47970c8aad.png
Биатрисс: Нападать? То есть ты предлагаешь, просто вот так, взять и напасть на них? Прямо сегодня! Может быть ещё флаг с собой взять чтобы они нас лучше рассмотрели?! - Арбитр сделала очень недовольное лицо, в духе что "вот так" вот нападать, чтобы потом убежать, она не будет - Это ещё не все новости, которые я разузнала. Вчера эти вампиры проникли на территорию Аклории и вроде-бы кого-то там украли или убили, я даже не знаю точно, в общем тамошние маги взбудоражились не слабо. Нечего хорошего, но может стоит как-то воспользоваться этим? Я слышала, что в Аклории есть профессора, которые могут и горами потрясти, если сильно разозлятся. Я бы не отказалась от помощи сильного мага, а лучше двух-трех, чтобы наверняка.

0

124

Что же, план сработал лишь отчасти, но и то хорошо. Теперь было необходимо подготовиться к возможному приходу Галоса. Для этого Михаэлис постарался сделать все, чтобы скрыть проход - перевесить картину, может добавить еще каких-либо телодвижений и манипуляций с уцелевшими деталями недавней картины-двери. Винсент начинал чувствовал жуткую усталость и понимал, что силы уже на пределе. Если бы был надежный способ закрыть проход... Внезапная мысль, но вдруг сработает? Винсент, прежде чем скрыть дверь, решил предпринять попытку ее закрыть, повторив ту самую комбинацию, что открыла проход, постучав столько раз и туда, как то было указано в книге. Постучать был готов по воображаемой двери, по стене рядом, даже изнутри опробовать оба вариант. Лишь только убедившись в неудаче он уже укроет проход портретом Эфраима и постарается замаскировать следы вандализма или же, если те странные манипуляции сработают, можно будет и не трогать полотно с Лордом-Вампиром. Как бы то ни было, но закончив, адепт собирался позволить себе все же прилечь на кровать и немного отдохнуть...

0

125

Озвученные арбитром новости были так себе, но настроение Мисте не испортили. Поводов желать всем вампирам на свете провалиться в преисподнюю ему хватало и без того. Идея подключить к делу церковников с самого начала казалась чересчур сложной, слишком многое могло пойти не по плану. Ничего удивительного, что в итоге они по-прежнему остались одни против всех. Сути дела это, разумеется, не меняло, но тут неожиданно выяснилось, что у Биатрисс своя точка зрения на этот счёт.
-То есть ты предлагаешь, просто вот так, взять и напасть на них? Прямо сегодня!
-Конечно, стоило сделать это ещё вчера - согласно кивнул алхимик.
-Пока Фириус был жив. Но ты можешь подождать ещё пару дней, и если тебе повезёт, вернуться сюда в гордом одиночестве, зато с отличным планом. Всё же следовало дослушать девушку до конца, хотя и та информация, что была озвучена ей следом, казалась не такой уж полезной.
-Я бы тоже не отказался, чтобы этот особняк сровняла с землёй рота архонов, да только не вижу поблизости ни одного. Нам нельзя никому рассказывать об этих гадах, помнишь? Если не объясним, что к чему, с нами даже за деньги никто не согласится пойти, а шантажировать профессоров мне лично нечем. У нас очень мало времени, с поддержкой или без, но мы должны покончить с этим сегодня же. Друзей в академии, как я понимаю, здесь ни у кого нет, так что не вижу большого смысла туда обращаться.

0

126

- Нападать? То есть ты предлагаешь, просто вот так, взять и напасть на них? Прямо сегодня! Может быть ещё флаг с собой взять чтобы они нас лучше рассмотрели?!
Слова арбитра несколько укоризненно прозвучали, в любое другое время возможно она бы их пропустила мимо ушей, но в свете недавних событий сейчас она особенно остро чувствовала малейшие негативные нотки в голосе своей спутницы:
- Я пока еще ничего не предложила! - рявкнула она. - У нас был план, теперь его нет, а задача у нас все та же. Но даже если нам ни один церковник в столице империи не в состоянии помочь, кроме того который уже больше никогда не выйдет живым из стен собора! Я понятия теперь не имею что делать и из очевидных вариантов остается только этот. - она скрестила руки на груди и чуть сбавив напор переведя голос в более надменный режим продолжила. - Конечно если ты нам не хочешь сейчас еще что-то рассказать, то других вариантов кроме как проникнуть сюда сегодня у нас нет. У нас нет шансов остаться незамеченными, так что резоннее всего идти днем, а не ночью по крайней мере у нас будет хоть какое-то преимущество.
Последующие слова Мисты вернули волшебнице благоразумие и она не понимая, что ссориться сейчас не самое лучшее решение произнесла:
- Если бы мы напал вчера, то кто знает кто из нас был бы жив сегодня, - тяжело вздохнув волшебница перевела взгляд на особняк. - Мы могли бы попытаться все еще попробовать согнать на лужайке народ, сказав что тут бесплатный благотворительный праздник, как и хотели вчера, но это же верхнее кольцо. Впрочем если бы удалось подмазать стражу как мне кажется могло бы получиться, - она перевела взгляд на своих спутников и добавила. - Если нет идей получше и вы сейчас опровергните эту, то мне больше нечем крыть....

0

127

Винсент получил отсрочку, которой так хотел. Правда, неизвестно, сколько у него было времени точно. Но оно было и Михаэлис решил использовать его максимально, а именно, спрятать дверь от постороннего взора, чтобы воспользоваться ещё одним шансом на побег. Прежде всего, юноша решил закрыть её так же, как и открыл. Но проделанные манипуляции не дали никакого результата. Вообще никакие варианты не подошли и дверь то и дело открывалась. Пришлось выкручиваться иначе, просто пнуть её по сильнее по низу, буквально заколачивая обратно в проём. Вроде бы получилось, по крайней мере, дверь пока что не открывалась. Вешать ли портрет лорда Эфраима в это место? Ведь картина была в тяжёлой раме и могла под своим весом запросто помочь дверце распахнуться в самый неподходящий момент. Зато, неподалёку от кровати адепт видел очертания стула, одиноко расположившегося где-то возле стены, возможно, его будет достаточно, чтобы подпереть на некоторое время. Нужно было срочно думать, потому что за дверью снова послышались шаги, на этот раз, явно не одного человека и неясные голоса.
Галос за дверью: Лорд Винсент, у вас всё в порядке? А то этот мальчишка несёт какой-то ужас! Сейчас я открою дверь. А ты, пошёл вон, и быстро принеси свечи, пошёл, я сказал!
В замке послышался шорох и щелчки открываемого замка. У Ворона оставалось буквально несколько секунд.

0

128

Кажется вернуть все на место возможность была, вот только держалось все так же шатко, как и шансы Винсента вылезти из этого вампирского рассадника не завампированным. Вампириться Михаэлису определенно не хотелось. Не то, чтобы вампиром быть совсем уж плохо - у этого были свои определенно манящие плюсы. Вечная жизнь, посвященная познанию и совершенствованию в магии, отсутствие необходимости во сне и еде, что отвлекает от занятий магией или искусством и вечная молодость. В этом плане вампирам было проще, чем людям. Но были и минус, коих было не мало. Хотя бы простой факт того, что нужно питаться другими людьми, что казалось Ворону чем-то совершенно мерзким. Жить в постоянно страхе, вдали от цивилизации, просто потому, что если какой-то маг света или жизни обнаружит, что ты вампир - костер вполне могут обеспечить. Тепленький так, зимой вообще самое то - замерзнуть не дадут. Винсент не хотел становиться вампиром, а потому был готов выложиться на максимум своих возможностей, чтобы сбежать. Разум лихорадочно соображал, как быть, пока взгляд не зацепился за очертания стула, находившегося где-то возле стены. Что же, его и стоит использовать, чтобы подпереть дверь. В конце концов, иных вариантов уже не оставалось, а Галос был чрезмерно настойчив в своем стремлении проникнуть в опочивальню своего Лорда. Если Винсенту и придется стать Лордом Вампиром, определенно стоит будет вынести распоряжение, чтобы слуги более не смели так яро лезть к нему в комнату - это немножко напрягает. «Только бы успеть,» - думал студент, заканчивая последние приготовления комнаты к приходу вампиров. Ножичек был в кармане одежд и готов в крайнем случае пойти в ход - Ворон все еще не отказался от идеи предпринять попытку убить Галоса. Подперев дверь стулом, Винсент собирался поспешить к другой двери, чтобы встретить вхождение Галоса в комнату как можно ближе к нему и как можно дальше от своей спасительной двери. При этом адепт был начеку, будучи готовым к самым радикальным действия. Хорошо, если вампир решит просто обменяться парой реплик и вскоре уйдет. Если вздумает увести на какие-то принудительные процедуры - все же придется идти, надеясь, что в его комнате ничего не успеют учинить за это время. Ну, а если вампир все же заметит изменения в интерьере и заподозрит что-то неладное, придется пускать в дело нож. Сам по себе Ворон находился в бедственном положении и имел мизерные шансы на победу, но учитывая тот факт, что вампир вряд ли ожидал от парня что-то подобное и то, что его внимание вполне могло оказаться сосредоточено на двери в тайный коридор с тайной комнатой, то студенту может и удастся успеть нанести свой удар в горло кровососа. Главное - быстро и сильно. В идеале даже серию ударов, чтобы превратить все горло вампира в сплошное кровавое мессиво, после чего быстро отступить от истекающего кровью противника. Вряд ли в таком состоянии он сможет позвать на помощь, а потому главным будет не дать ему восстановиться и помочь поскорее помереть. Однако, это были совсем радикальные меры, которых Винсент предпочел бы избежать из страха потерпеть неудачу.

Отредактировано Винсент Михаэлис (2015-10-08 20:58:52)

0

129

Биатрисс: Прости... Ты прав. Хотела бы я конечно, поискать слабости во свойствах этого пойла... Я хотела рискнуть собой, сделав кое-какие намеки... Но вы правы. Идея с академией нечем не лучше, чем с церковью... На следующий день все повторится, только найдут трупы не священников, а парочки учеников, а нас останется уже двое... - Похоже Биатрисс снова погрузилась в пучину отчаяния, но какая-то решимость все-же в ней была... На слова Аладоры она лишь покачала головой. - ...Нет... Никаких больше стражников.. Никаких больше священников и никаких магов... Никто больше из-за нас не умрет! Сколько людей уже погибло из-за нашей беспечности! Теперь если кто-то умрет следующим - это буду я! Я больше этого не вынесу. Мы будем действовать сами. - Биатрисс достала план-схему и вместе они имели возможность ещё раз её изучить.

По сути здание было слишком большое, чтобы наверняка понять - где именно находится Линдро. Подходящих по размерам помещений было полно. И все-таки два помещения были помечены на плане как "лабораторные". Оба на первом этаже. Добраться до первого из них было вроде-бы легко, нужно было только пробраться во внутренний двор особняка. Это было самой сложной частью плана, так как кроме парочки больших чаш с фонтанами - там нет мест, которые давали бы спрятаться, а значит практически с любого окна особняка, ограждающего внутренний двор буквой "П" их могли увидеть. Из внутреннего двора можно было спокойно зайти через один из входов и оказаться почти сразу около лаборатории. Если вход будет охраняться или замурован - оставались ещё большие окна зала-прачечной, которые так же вели во внутренний двор. С зала-прачечной до лаборатории было рукой подать. Вторая лаборатория располагалась куда хуже. Для начала надо было проникнуть в здание через одно из окон со стороны внешнего двора, поскольку парадный вход наверняка охраняется. После этого надо выйти в коридор и двигаться до самого конца правого крыла. Даже от ближайших окон и помещений - надо было, выйти в коридор и пройти по нему метров 15-метровый коридор да ещё и мимо 4 подсобных помещения без окон.  В Здании был подвал, но под лабораториями не было подвальных помещений. Выходы из подвала были слишком далеки от лабораторных помещений.

0

130

- Теперь если кто-то умрет следующим - это буду я!... - заявила Биатрисс, преисполненная воинственным духом.
- Умереть мы всегда успеем, дело тут не хитрое, нам бы ещё за остальных поквитаться перед смертью, если уж случиться, - отвечая арбитру и как бы сама себе, сказала волшебница и начала изучать карту. Схема её заинтересовала и она скрупулезно вглядывалась в неё. - Хмм... план довольно старый, возможно тут даже что-то пристраивалось, - , чуть нахмурившись сперва, волшебница перечертила схему на отдельный листок, максимально скопировав оригинал. - Быть может нам удастся проникнуть через крышу, там наверняка должно быть слуховое окно. Я бы могла попробовать подлететь к особняку на максимально большой высоте и опуститься на крышу, быть может даже кого-то из Вас двоих прихватить с собой. - она поглядела на своих спутников. - Я так же думаю, что сверху я лучше пойму кто вообще есть в особняке, вероятнее всего самая черная аура принадлежит профессору. Скорее всего Эфраима вовсе нет здесь, а только его сподручные, он же должен себе алиби как-то организовать. - предположила Аладора. - Надо обойти особняк со стороны черного двора, так я смогу подняться в воздух незаметно для них, а там уже набросаю на эту схему те ауры которые распознаю. С высоты будет очевиднее толковать то что поведает мне дух света, - она продемонстрировала всем листок на который скопировала схему. - Есть у кого еще какие идеи? Одно могу сказать точно действовать надо сейчас, ибо ночью у нас не будет шансов.
Волшебница тешила себя надеждой, что в особняке есть еще живые люди и их ауры помогут троице приключенцев оставаться какое-то время незамеченными...

0

131

Арбитр учавствовала в процессе перерисовывания схемы в качестве наблюдателя, будто бы искала к чему бы придраться, но нечего не могла найти, пока Аладора не поделилась своим планом. Схема была скопирована с достаточной точностью, чтобы ею пользоваться при перемещении.
Биатрисс: Понятно что ночи мы ждать не будем. Вот только... Спуститься незаметно на крышу! Среди бела дня! На крыльях ангела! Ты это серьезно? Может быть днем они и слепые, но не настолько же! Ладно, допустим самого Эфраима там нет, но что ты собираешься делать против его помощников? Вампир по имени Лаидар способен мгновенно перемещаться в пространстве. Он приставил меч к моей шее перед толпой в 20 человек, и убрал его в ножны быстрее, чем кто-то из них заметил это! Это конечно не способность пробивать стены голыми руками, но мне не очень хочется наткнуться на Лаидара в узком коридоре, а уж кто кто, а он точно не слепой! Кроме того с крыши нам предстоит 4 этажа спусков, прежде чем мы наконец-то доберемся до лаборатории.У меня есть другая идея. Смотрите.. Вот тут вот должна быть ветка городской канализации. Я могу при помощи магии пробить из неё прямой проход в подвал особняка - вот тут... так мы точно проберемся незамеченными и все втроем.

0

132

Идея с полетом, как казалось волшебнице вполне могла сработать, надо было только повыше взлететь где-нибудь подальше и на высоте приблизится. В самом деле, сколько раз в день человек смотрит вверх, тем более вампир, когда на улице солнце. Возможно их на улице и вовсе не было, учитывая запущенный сад у колдуньи сложилось мнение, что все они очень тщательно стараются поддерживать легенду о заброшенности поместья, а наличие поблизости подозрительных личностей уж ни как не могло бы с этим увязаться. С другой стороны тот факт, что вампиры усмирили церковников и заставили их плясать под свою дудку говорил отнюдь не в пользу их чрезмерной закрытости. Возможно им достаточно было лишь припугнуть кого-то для поддержания легенды. Так или иначе услышав план Биатрисс волшебницы переключилась на него:
- Отличная идея кстати! - воскликнула она. - Должно быть канализация как раз и выведет нас к подвалу и нам не придется каким-то чудом пытаться пробираться через стражу, - волшебница остановилась и подумав, что сморозила глупость дополнила. - Ну, по крайней мере не через всю что есть там в особняке. Хуже всего, что проникнуть то мы туда проникнем, но надо бы еще подумать как мы оттуда сбежать можем? Хотелось бы иметь запасной вариант, если нам отрежут путь к отступлению. - она еще раз поглядела на схему в поисках возможных вариантов путей отхода.

0

133

Чтобы представить себе взлетающую в небо полукровку, Мисте не требовалось напрягать воображение — эта картина и так ещё была жива в его памяти. Особенно хорошо алхимик помнил, какую роскошную мишень она при этом из себя представляла. За что, кстати, и поплатилась, но чтобы отбить у девушки тягу к риску, видимо, требовалось нечто большее. Крылья были хороши, когда требовалось действовать быстро, но рассчитывать взлететь на крышу, оставшись незамеченной, было, мягко говоря, самонадеянно. К счастью, услышав встречное предложение, Аладора не стала настаивать на своём.
-Просто здорово. Всегда мечтал побывать в канализации. Ворчал он больше для порядка, поскольку решение и в самом деле казалось идеальным со всех сторон. Оставалась ещё проблема поиска ренегата, и вновь предложенный способ мужчину не устроил.
-Я, конечно, не сильно разбираюсь в аурах, но что-то мне подсказывает, что в этом милом домике они одна чернее другой. Помнится, тебя чуть не вывернуло, когда ты в прошлый раз пыталась их читать. Думаю, у меня есть мыслишка получше. Твои волки ведь могут найти человека по запаху? Вряд ли в особняке много живых людей. Даже если целей окажется несколько, нужно будет просто выбрать ближайшую к одной из лабораторий. Профессор, скорее всего, если и не торчит там всё время, то держится поблизости. А ещё было бы здорово, если бы что-нибудь отвлекло кровососов, когда начнётся шум. Думаю, рухнувшая стена или что-нибудь в этом духе подошло бы идеально. Миста оторвался от изучения схемы здания и перевёл взгляд на арбитра.
-Ваше слово, маэстро?

-1

134

Биатрисс: О, падающую стену я могу устроить! С огромным удовольствием! - То как девушка сладостно потирает кулак - говорило красноречивее всяких слов, при этом создавалось впечатление что он с удовольствием обрушила бы какую-нибудь стену прямо сейчас, да ещё и не одну при этом! - Ну значит, наш план примерно такой. Проходим в подвал через канализацию, потом ищем Мерзоцида. Я думаю, что раз это в интересах Эфраима, никто нам особо рьяно не будет мешать - найти его. Как найдем - разделимся. Я устрою отвлекающий маневр и попытаюсь дать вам время. А вы вдвоем прикончите спятившего профессора. Уходить будем так-же как и пришли сюда, но если что-то пойдет не так и нас обнаружат, добираемся до открытого пространства - и улетаем. Вампиры не смогут преследовать нас в воздухе днем, по крайней мере я на это надеюсь. Я смогу лететь своими силами, у меня есть свиток. После того как разделимся - каждый сам за себя. Потом встретимся в Золотой бочке.
Оставалось только выслушать корректировки и можно было приступать.

0

135

Опасения по поводу наличия темных аур в доме Миста объяснил вполне доходчиво, однако в полной мере волшебницу он не убедил:
- Да, волки могут почуять всех кто находится в доме, вот только там наверняка запахов очень много всяких разных, даже наши, с прошлого визита наверняка не выветрились. Им будет трудно искать, ведь как пахнет профессор они не знают, вот была бы у нас хотя бы одна из его вещей - другое дело, а так, - волшебница выдержала паузу, поджав плечи и слегка покачав головой в знак большого сомнения. - Так они просто будут указывать на то, что кто-то есть в этом помещении, а кто именно можно будет только гадать. Дух света надежнее, ауры вампиров я уж ни с какими другими не спутаю, у этих мерзких тварей своя уникальная эфирная проекция, - колдунья чуть вздрогнула, когда вспомнила какая именно "на вкус" духа света аура вампира. - Конечно это не самое приятное ощущение, но что ж делать, надо рискнуть, так мы очень точно будем знать где кровососов больше всего.
Аладора начала всматриваться в обширную площадку перед особняком, ища глазами какие-нибудь деревья.
- Я могла бы оживить древня и оставить его здесь, чтобы он в случае чего, начал крушить окна на фасаде и отвлек на себя часть стражников когда нам это будет нужно. Думаю мне вполне по силам держать его здесь несколько часов подряд, без особых проблем для себя, маскируя под просто дерево которое ни у кого не вызовет подозрений. Да и потом лишние глаза снаружи нам бы очень пригодились, - полукровка мысленно вычисляла как сильно измотает её подпитка знта, если она будет тратить на него по высокой затрате раз в четверть часа. Опыт ей подсказывал что на его поддержание уйдет вся её способность к регенерации магии.

0

136

Быстрый взгляд по сторонам в попытке обнаружить что-нибудь подходящее, чем подпереть или спрятать дверь. Ничего подобного сразу не нашлось, лишь стул у стены, который Винс тут же заставил поработать на себя. В принципе не так уж и заметно, особенно в кромешной-то тьме, да вот только у вампиров зрение было куда лучше - ещё один неоспоримый плюс в эту ячейку мрачного сообщества. Но минусы всё равно как-то перешивали. Закончив со всеми приготовлениями как можно быстрее, Ворон метнулся поближе к входной двери, чтобы встретить вампиров во всей своей красе, бережно храня нож как в кармане плаща, так и в своём печальном сердце. Каждый поворот ключа отзывался глухим стуком в груди Михаэлиса, заставляя нервничать и готовиться к самому худшему повороту событий.
http://s6.uploads.ru/Vc6rT.jpg
Галос: Ах, Лорд Винсент, вы здесь. Что ж.... Хм, ты, мелкий подлец, а ну, живо сюда. Поможешь Лорду переодеться, я буду вас ждать в Королевском зале, ты понял меня? И не смей скалиться на меня! Зубы сломаю!
Галос очень быстро переключился с персоны будущего лорда на бледнолицего и белокурого мальчишку, которого и ученик Аклории уже видел. Совсем недавно этот маленький мёртвый ангел приносил ему чашку горячего напитка. А сейчас, этот юноша держал на вытянутых руках роскошные одежды и виновато опустил голову, стараясь не смотреть на старшего вампира. Галос быстро закончил с приказами и, поклонившись Ворону, вышел из комнаты, снова заперев её на ключ. Светловолосый мальчик подошёл к широкой кровати Винсента и разложил одежду, склонил голову и отошёл обратно к двери, встав к ней лицом. На кровати лежал шикарный камзол тёмного винного цвета, словно кровь, мягкий, приятный на ощупь. Чёрные, как самая тёмная и страшная ночь, рубашка и брюки из нежнейшего шёлка, столь нежные, будто бы кожа невинной девушки, на рубашке была отделка в виде пышной оборки из легких кружев. Пара туфель, перчатки, тёмно-коричневая, блестящая трость и несколько перстней на выбор. Хотя, разумеется, Винсент был вправе надеть хоть все пять штук, ведь каждый из колец было по-своему прекрасно - рубин, аметист, сапфир, оникс, изумруд. Во всё это предстояло облачиться Михаэлису и если помощь понадобиться, то мальчик был здесь как раз для этого.

0

137

«Королевский зал?» - так, ситуация по всей видимости превращалась во что-то эпическо-трагическое. Ради чего могли его, пленника, живого человека, сопроводить в самых дорогих одеяния в Королевский зал? Ну, первым делом приходила мысль об обращении. Неужели не будет опытов и попыток пробудить дар крови, неужели вампиры решили плюнуть на все это и обратить своего будущего Лорда-Вампира в себе подобного прямо сейчас, сегодня? Но если не так, для чего еще могли они организовать нечто достаточно грандиозное, где требовалось участника еще не ставшего "достойным существом" юнца? Может быть Лорд Эфраим желает устроить своему пленнику и будущему ученику, - а ведь кому, если не ему, обучать будущего Лорда-Вампира, - аудиенцию? Безумный водоворот мыслей захлестнул сознание студента, выбивая его из колеи. Даже мысли о возможной необходимости превратить горло Галоса в кровавое месиво оказались где-то настолько далеко, что Михаэлис вряд ли бы вспомнил об этом, даже если бы вампир начал сам подставлять свое горло под удары и слезно умолять парня прикончить его. Фантазия юного художника разыгралась не на шутку, представляя огромное множество самых разнообразных сценариев. Нет, слишком уж важным и пафосным было название Королевский зал, слишком уж хороши были те одежды, что принесли вампиры, чтобы то, что сейчас предстояло Винсенту, не было чем-то по истине важным. Волнение начало закрадываться, медленно завоевывая все больше и больше пространства в разуме юноши. Неизвестность пугала, а неизвестность в особняке вампиров с могущественным вампирским лордом просто ввергала в ужас. Что, если все надежды на спасение были напрасны? Что, если в столь торжественной обстановке вампиры удумают начать пробуждать дар крови Винсента убийствами и пытками дорогих и ближких ему людей? Что, если... да десятки, сотни вариантов рождала фантазия со страхом на пару, бросаю парня в легкую, едва заметную дрожь. Парню удалось взять себя в руки, когда последний щелчок замка известил о том, что вампир ушел. Зачем он решил закрыть за собой дверь? Неужели он думает, что парень может предпринять попытки сбежать? А может... Если убить этого маленького вампира и воспользоваться случаем? «Нет! Не могу же я взять... но...» - стойкое желание спастись вкупе с паникой боролось с не менее стойким и сильным нежеланием убивать этого мальчишку. Вопрос морали вновь заставлял юношу усомниться, заслуживает ли это существо смерти? Может, смерть будет для него избавлением? Или же его устраивает его жизнь в качестве слуги? Ну что за бред! Но... Он просто не мог взять и убить кого, не хватало духу. «Даже если я смогу убить его, успею ли я сбежать? Они будут ждать нас в Королевском зале, но сколько времени? Чтобы оторвать одну единственную доску, мне пришлось приложить большие усилия и потратить кучу времени... Проклятье! Неужели ничего нельзя поделать? Если они поймают меня, узнаю о тайном проходе, обнаружат труп, - а это еще даже не факт, что мне удастся одолеть его в рукопашке, - то какая бы то ни было надежда на побег мигом улетучиться... Значит, Королевский зал, навстречу к неизвестному событию, возможно, что даже к аудиенции с самим Лордом Эфраимом...» Винсент был бледен как мальчишка-вампир, оставленный с ним для помощи. Нетвердой походкой парень направился к кровати и остановился, оглядывая одежду, разложенную на огромном ложе будущего Лорда-Вампира. Сколько же денег стоило все то, что сейчас лежало перед студентом? Ворон такие деньги в жизни не видел! Шикарнейшие, по истине королевские одежды, драгоценные ткани, прекрасные отделка, блестящая трость и украшенные прекраснейшими драгоценными камнями перстни. «Определенно, аудиенция с Лодом Эфраимом. А может и еще с кем-то невероятно важным. Слишком уж шикарные одежды. Я очень надеюсь, что это все же будет Эфраим. Встретиться с кем-то из Архиличей или же самим... Нет-нет-нет, только бы не это.» Пытаясь отогнать мрачные и пугающие мысли, Михаэлис начал переодеваться. Делал он это неспешно, аккуратно, но в большей степени просто оттягивал момент выхода из комнаты, нежели старался не помять или повредить дорогие одежды. Перстни он решил надеть все - когда же еще удастся такая возможность, чтобы пощеголять с таким количеством драгоценностей? Ну и раз уж принесли и позволяют надеть, почему бы и нет? Сапфир привлек внимание Винсента больше других камней и вызвал легкий укол в сердце - камень напомнил юноше о его родной стихии и о том, что уже наверное два или три дня, в чем ориентироваться было сложно в плену у вампиров, адепт не чувствовал связи со стихией Воды. Взгляд скользнул по изумруду на одном из перстней, что повлекло еще один угол - Природу парень тоже уже несколько дней не чувствовал. Тяжело было оказаться отрезанным от родных стихий, не чувствовать более их, не ощущать их связи с тобой, а от того на душе было еще мрачнее. Вскоре Лорд Винсент был готов к тому, чтобы его сопроводили в Королевский зал и наконец встретиться с тем, что его там ждало...

0

138

-Ну, прямо и не знаю, к чему ещё придраться. Миста с улыбкой развёл руками. В делах вроде того, что они собирались провернуть втроём, ничто и никогда не шло по плану, но это ведь не повод от него отказываться.
-Значит, на том и порешим. Проникаем внутрь, ищем профессора и быстренько от него избавляемся, пока вампиры соображают, кто и откуда на них напал. Любой шум и суматоха будут нам на руку, и желательно устроить их сразу везде. Алхимик потёр руки в предвкушении. Невозможно оставаться равнодушным, участвуя в подобной авантюре, но он благоразумно не зацикливался на мыслях о возможной неудаче, предпочитая расценивать всё действо как испытание ума и силы, о котором не стыдно будет рассказать внукам. А может, даже барда какого-нибудь найму, пускай балладу напишет. Главное, в министерские подвалы раньше не загреметь. После сегодняшнего к нам появится очень много вопросов.
-А теперь, если вас не посетили ещё какие-нибудь светлые мысли, нам пора приступать. Где тут вход в канализацию для экскурсионных групп?

0

139

Винсент старался как можно медленнее переодеваться, чтобы отсрочить путешествие из комнаты в некий Королевский зал. Хотя, как не старайся, а вампиры лорда Эфраима всё равно сделают то, что им нужно именно в то время, в какое им заблагорассудиться. Закончив со всеми приготовлениями, адепт одел дорогие перстни и кажется, был готов. Мальчишка, не услышав больше шорохов за спиной медленно повернулся, внимательно окидывая взглядом светлых глаз фигуру будущего лорда и, через пару мгновений, сделал пару быстрых шагов, чтобы оказаться близко к Ворону. Юный вампир смахнул какие-то пылинки с плеч Михаэлиса и осторожно поправил кружева на вороте рубашки. Кивнул головой, тем самым обозначив, что теперь лорд Винсент готов, жестом попросил следовать за ним. Не произнося ни слова, мёртвый мальчик подошёл к двери, несколько раз постучал каким-то условным стуком и только после этого дверь отворилась. На пороге стояли два высоких и хмурых вампира-охранника, где-то позади них маячила фигура Галоса, что по сравнению с охраной выглядела как-то жалко.
http://s7.uploads.ru/HawJS.jpg
Галос: Мой лорд, вы выглядите великолепно! Сапфиры очень вам идут. Что ж, прошу проследовать за мной. Я решил вас лично проводить в Королевский зал.
Старший вампир шёл впереди, затем предложили пройти Михаэлису в сопровождении двух охранников, и где-то позади шествовал белокурый мальчик, замыкая странную процессию. О том, чтобы сбежать в данный момент и речи быть не могло, можно было только смириться и наблюдать, как Ворона вели по длинным коридорам, сплошь увешанным картинами, уставленными предметами роскоши и... всё. Никто на их пути не попадался. Через пару минут все остановились перед высокими дверьми, обитыми тёмно-алым бархатом, на котором змеился золотом рисунок, напоминая очертания луны, летучих мышей и каких-то замысловатых цветов и узоров. Галос с очень торжественным видом распахнул двери, проходя внутрь. Винсенту пришлось войти и мальчишка тут же закрыл за ними дверь, исчезая в тёмном коридоре.

*в Королевском зале*

Огромное помещение. Вся стена напротив двери была завешена огромным бархатным занавесом, такого же цвета, как и мебель в комнате - тёмно-алого. Рисунок золотом, вкрапления белого и немного чёрного. Остальные стены были обиты чёрным бархатом и являли собой историю властвования вампиров во все времена. Конечно же, Винс не мог узнать в этих портретах никого, кроме лорда Эфраима. Неподалёку от алой стены стояло чёрное кресло с золотыми витыми ножками, высокая спинка имела так же золотую окантовку, на ручках кресла были изображены головы летучих мышей в натуральную величину. Это, поистине, был трон, самый настоящий трон для лорда-вампира. Низенький столик находился неподалёку, такой же увитый золотыми лианами и такой же вычурный как и всё в этой комнате. Тёплый приглушённый свет трепещущих канделябров по периметру. Ни зеркал, ни книг, ни камина, ни мольберта. Звуки шагов утопали в мягком тёмно-бордовом ковре. Всё напоминало зал для приёма своих слуг, где можно было спокойно восседать и раздавать указы. Галос указал на кресло, чтобы именно лорд Винсент устроился как можно удобнее в нём. После этого, не отвечая ни на один вопрос, который мог наверняка возникнуть у Михаэлиса в голове, Галос поспешил исчезнуть, закрыв за собой двери. Один из охранников встал за спинкой кресла, второй - у двери. Оба хранили гробовое молчание.

0

140

В зале никого не было. В общем-то, Михаэлис ожидал чего-то невероятно эпического, какой-то кульминационной сцены во всей этой истории, возможно даже, свой трагический финал и превращение в вампира, в последствии чего Лаидар, как и было обещано им, убьет его. Вот только все те десятки вариантов, что успели заполонить и мигом вылететь из разума адепта еще во время переодеваний в дорогущие одежды, были разрушены, рассыпались и исчезли, ведь ничего подобного не произошло. Студент-Лорд был сопровожден под впечатляющим конвоем - что, кстати, вызывает определенные подозрения, потому что ранее Винсенту позволяли ходить по коридорам особняка в сопровождении одного лишь Галоса и никаких внушительных охранников им не требовалось. Напрягало и то, что по пути не было ни души, даже ни одной черной, вампирской душенки, абсолютно никто не попался им на пути, словно бы весь особняк мигом лишился своих постояльцев. Куда все делись? Что готовилось? Ради чего его нарядили и привели в этот зал? Вопросов было много, вот только отвечать на них никто особо не стремился. Галос ушел, закрыв за собой дверь, предварительно указав юноше, чтобы тот устроился на кресле, что прямо таки очень походило на этакий трон. Как художник, Винсент не мог не отметить то, насколько искусно выполнено было все окружавшие его украсы зала. Начиная от украшений самого зала и заканчивая восхитительным трона лорда-вампира. И похоже, что сейчас Винсенту предстояло на нем восседать, от чего парень чувствовал себя крайне неловко. Что происходило? Что все это значило? Вопросы, их было настолько много, что сложно было сосредоточиться на хоть каком-нибудь осмыслении ситуации. Один из вампиров-стражей встал за спинкой кресла, второй занял позицию у двери. Как и полагается исполняющим их обязанности, оба хранили нерушимое молчание. Тишина затягивалась и Винсент испытывал все большее напряжение от всей этой ситуации. Что же ждет его в сейчас?..

0

141

Биатрисс: Вампиры наверняка будут искать нас при помощи своей растреклятой магии, именно поэтому основным отвлекающим маневром должен быть живой человек. Но шума мало в таком деле не бывает. Если сможешь поддерживать энта, думаю, лучше его все-же призвать. А я уж позабочусь о том чтобы и в других частях здания было весело бродить. Колья, провалы, големы, зыбучие пески. - Втянувшись в Авантюру по самые уши, девушка даже духом несколько воспряла и уже очень скоро вся группа отправилась на поиски входа в канализацию.
Аладора посчитала что днем ей вполне должно хватать восстановления магической энергии для практически незатратного поддержания энта.

Потратив минут 40 на эту неожиданно сложную задачу, все-таки они обнаружили массивный люк, ведущий в воняющие всеми нечистотами человечества катакомбы. Внизу было довольно темно, лишь изредка встречались решетки, сквозь которые слабый свет освещал отдельные части этих катакомб. Ориентироваться тут было почти невозможно, но благодаря владелице магии земли, они знали что идут верно, и около одной из небольших труб, в которую пролезли бы разве что крысы, она остановилась и объявила о том, что примерно тут должен быть "кратчайший путь", после чего начала колдовать, и стена перед ней начала постепенно рассыпаться.

0

142

Глаза волшебницы очень быстро высмотрели вблизи особняка подходящее дерево и уже через секунды в его стволе пробудился энт. Деревянное существо очнулось ото сна и продолжая стоять в той же позе в которой и появилось, стало дополнительными глазами для волшебницы. Энергетическая связь между создателем и существом незримой нитью пронизывало пространство позволяя двоим общаться подсознательно и не использовать при этом слов. Сокрытый страж занял свое место во дворе готовый в случае чего начать действовать немедленно.
Дальше вся группа оправилась на поиски прохода в ту самую канализацию, куда надо было проникнуть. Затратив на это не много, не мало, а почти час времени, троице все же удалось отыскать нужный люк и проникнуть туда. Попав внутрь колдунья могла для себя отметить только одно - в подобные места судьба её ещё ни разу не заносила, и по правде признаться сама волшебница была рада этому факту. Внутри было очень влажно, прохладно и тяжело дышать, не говоря уже о том "чудном" аромате который царил тут едва ли ни с самой постройки сего сооружения. Практически нет никакого света, очень узко и тесно - хуже места для себя волшебница и не могла придумать, но нужда заставляла мириться и с этим. Призвав на помощь своим глазам светоч волшебница двинулась следом за своими друзьями. Сейчас она полностью полагалась на Биатрисс которая сейчас была окружена своей стихией и могла свободно тут ориентироваться. Двигаясь за всеми полуровка решила пока набросать на схему которую она сама ранее нарисовала расположение темных аур которые подскажет ей дух света. Она уже знала как выглядит темная подпись темной сущности кровососа, поэтому подумала, что как минимум понять сколько этих тварей внутри и где их больше всего ей вполне по силам. Так же она хотела нанести на свою схему и те ауры которые были отличны от вампирических - среди явно могла быть их цель, а именно ненавистный профессор.

0

143

После проникновения в канализацию энтузиазм Мисты по поводу этой части плана несколько приугас. Продвигаясь по тёмному тоннелю, где вонью пропитался каждый камень в стенах и теперь щедро делился ей с пришельцами, трудно было сохранять хорошее настроение. К счастью, людей всегда выгодно отличала от других рас способность приспосабливаться к любым условиям, так что уже через несколько минут запах почти перестал беспокоить алхимика, хотя дышать он всё ещё старался как можно реже.
-Так, глядишь, они нас без всякой магии учуят. Напороться на обитателей особняка, едва пробравшись внутрь, не хотелось, тем более что это могло основательно нарушить планы Биатрисс. Всё ещё неизвестно было, ожидают ли вампиры нападения, или Эфраим предпочтёт сделать вид, что ничего о нём не знал, и будет наслаждаться зрелищем. Дыра в стене, через которую будущим убийцам предстояло идти дальше, понемногу росла, приближая момент истины.
-Недолго ведь уже осталось? - поинтересовался Миста у арбитра.
-Хорошо бы. Раньше начнём — раньше закончим. А перед смертью не надышишься — добавил он про себя. Правда, в канализации и дышать-то не очень хотелось.
-Девушки, если у вас для меня есть что-нибудь полезное, можете начинать делиться. Не откажусь ни от черепашьего панциря, ни от хвоста, ни от пары глаз на затылке. Алхимик улыбнулся, хотя осознание того, что он может и в самом деле получить всё желаемое, заставляло чувствовать себя слегка неуютно. На что только не согласишься, чтобы выжить.

0

144

Пока Биатрисс работала над расширением трубы, а Миста ходил взад вперед и отпускал комментарии, Адалода концентрировалась на духе, пытаясь как можно детальнее разобрать ауру особняка. 
Биатрисс:А сколько по-твоему долго? По-моему - не долго. - на несколько секунд прервала концентрацию волшебница и снова принялась за работу. Дух света отображал общую ауру особняка, удивительное дело - не такой уж и мрачно черной. Это было странно, учитывая, что вампиры - это определенно тьма, а населяют особняк в основном они. Почему так? Аладора выделила и вычленила источники света и поняла что их в общей сложности восемь, и все они расположены на примерно равном друг от друга расстоянии, за несколько минут не один из них не сдвинулся, значит, скорее всего, это просто маскировка, источники света наверняка какие-нибудь предметы, или что-то в этом роде. Если Мерзоцид действительно великий изобретатель, то для него подобное наверняка было плевым делом. Что же касается темных аур они были подвижны и весьма. Из-за этого сложно было сосредоточиться на отдельных и пересчитать точно, но в общей сложности их было 20-30 и все они имели оттенок похожий на тот, которым обладали Вампиры. Помимо них было ещё три поистине черных ауры, и при такой густоте тьмы Аладора поняла, что не может отличить вампира от человека, уж слишком топорно заклятие низкого порядка, либо черное, либо белое, а когда перед глазами черное пятно, то его структуру - попробуй различи. Две темнейших ауры находились рядом друг с другом на первом этаже, а третья в одиночестве на верхнем. Остальное с такого расстояния было сложно понять, но вполне возможно, что в особняке есть ещё те, чья ауру близка к нейтральной, чтобы их увидеть, надо применять заклятие чуть ли не в упор.

Вот наконец-то за кладкой образовался просвет, вернее, темнота, но явно - какие-то пустоты, что было весьма обнадеживающе. Биатрисс по-быстрому ускорила процесс и вскоре сделала дыру достаточную, чтобы туда мог пролезть человек. Когда светоч осветил пространство, стало очевидно, что это погреба особняка, здесь было прохладно и всюду лежали ящики, мешки и полки, на которые эти ящики установлены. Вертикальная деревянная лестница вела к не менее деревянному люку вверху.
Услышав пожелания Мисты, Арбитр сплела заклятие Каменной кожи и вскоре алхимик ощутил, как его кожа становится прочной до непробиваемости.
Биатрисс: Не черепаший конечно, но думаю пойдет. - Биатрисс любопытства ради заглянула в пару ящиков и мешок. - Мука, овощи, соленья... - Со смешанными чувствами прокомментировала она.

0

145

Разбирать ауры было не просто, учитывая тот факт, что магией света волшебница владела не так уж и хорошо как бы ей этого хотелось, но все же и не так плохо чтобы уж совсем не сориентироваться:
- Что ж, ладно, уже кое-что, - буркнула себе под нос колдунья. - Похоже там около трех десятков простых вампиров, подобных тем что мы встретили на площади, - сообщила она спутникам. Для лучшей концентрации она закрыла глаза и полностью сосредоточилась на чувстве аур. - Три очень черные сущности, одна на последнем этаже и две на первом, - волшебница напрягла память. - Попробую определить по ауре нашего общего знакомого, возможно он решил понаблюдать за действием из первого ряда, - напрягла память Аладора, пытаясь вспомнить ауру Эфраима и сравнить её с теми что были обнаружены духом света. Уж лорд-вампир был поистине черным, его подпись то она точно не могла с кем-то спутать. - Странное дело, еще я чувствую источники светлых аур. Они неподвижны. Быть может связанные по рукам и ногам пленники, быть может какие-то предметы, точнее не скажу, но не двигаются. Есть ещё вроде бы какие-то неявные тона, но отсюда мне трудно их распознать -, полукровка открыла глаза и только сейчас оглядела помещение в которое они попали. - Хмм.., похоже на какую-то кладовую, - покрутив в руке какой-то из небольших овощей, констатировала колдунья. - Вряд ли они это едят сами, думаю живые тут задерживаются больше чем на одну ночь. - волшебница почему-то автоматически исключала тот факт, что Мерзоцид может питаться нормальной едой, учитывая то что успела о нем узнать. - Судя по количеству еды ею можно много народа прокормить, как думаете это для тех на ком безумный профессор ставит свои жуткие опыты? - вопрос был риторическим и колдунья не стала дожидаться на него ответа, а сразу начала осматривать помещение на предмет каких-либо выходов. Конечно из погребов обычно бывает только один выход, но мало ли, она же не все на свете погреба видела. Как там снаружи? Ничего подозрительного нет? Видно кого-то в окнах? мысленно спросила волшебница у оставленного ею перед особняком деревянного стража. Если не можешь наблюдать так чтобы не выдавать своего присутствия то просто говори что видишь, мне важно чтобы о твоем присутствии никто и не подозревал, предупредила своего подопечного Аладора, чтобы тот не слишком рьяно пытался все выяснить и не обнаружил себя раньше времени.
Закончив осмотр полукровка прочитала молитву для всех троих и дополнительно усилила Мисту, звериной силой и кошачьей сущностью. Другие заклинания она пока решила приберечь, её сила сейчас восстанавливалась не так быстро, все же приходилось подпитывать энта снаружи. Раньше чем они покинут особняк с профессором или хотя бы с его головой ей не хотелось остаться совсем без магической силы.

0

146

Охрана молчала, предоставляя Винсенту почувствовать себя почти что в гордом одиночестве. Вампиры никак не мешали думать, но одним своим видом показывали, что не просто так здесь находятся. Их сила чувствовалась даже издали, они внушали страх, ненависть, напоминали о самых жутких ночных кошмарах. Будто это именно они являлись в тёмное время суток и пугали длинными тенями под лунным светом. Бледные изваяния тихо наблюдали взглядом кроваво-красных глаз за Вороном. Но будущий лорд не предпринимал никаких попыток сбежать или сделать что-нибудь. Да и выход из этой комнаты был только один - через дверь. Заняться в комнате было нечем, абсолютно. Либо рассматривать картины с изображением лордов-вампиров, либо гордо восседать в кресле-троне и сверлить взглядом стены. Ну, или охранников. Да, занятий было просто масса. И тишина, в комнате, как и в коридоре была странная тишина, пугающая. Либо все куда-то исчезли, либо этот Королевский зал находился в некотором отдалении от основных, жилых комнат. Игра в молчанку продолжалась.

0

147

-Прекрасно. Миста откровенно наслаждался непривычным ощущением наполняющей его силы. Защитное заклинание, начавшее действовать первым, несколько затрудняло движения, но хлынувший следом мощный поток магической энергии заставил воина забыть обо всём. Сейчас он чувствовал себя способным свернуть горы, тело само рвалось в бой, требуя врагов потолще да позубастей.
-Алхимик, если Эфраим не врал, должен быть чернее некуда. Наверху ему делать вроде бы нечего, так что можно считать, что цель мы нашли. А рядом с ним, возможно, тот мечник. Если ему поручено охранять профессора, у нас будут проблемы. Осознав, что только что сказал, Миста расплылся в широкой ухмылке. Единственное, что может наверняка знать человек, забравшийся без спросу в дом, населённый вампирами — проблемы у него будут обязательно. Тем не менее их основная задача, убийство Линдро Мерзоцида, представлялась самой лёгкой частью операции. При всей своей гениальности он оставался всего лишь человеком.
-Наверное, просто остались от прежних жильцов — озвучил мужчина свою версию происхождения продуктов. Большого интереса к ним он не проявил, как и к прочим деталям окружающей обстановки, и просто ждал, когда его спутницы сочтут себя готовыми сделать последний шаг и приступить к делу.

0

148

«И что все это значит?» Тишина. И ничего. Вампиры стояли где им и полагалось и выполняли своего рода декоративную функцию, по крайней мере так это выглядело со стороны - словно статуи, они стояли на своих местах, неживые, неподвижные. Хотя тут все вокруг за редкими исключениями были неживыми. Винсента начинала напрягать эта тишина и ничегонепроисходящность. За время пути сюда он успел нафантазировать целую кучу вариантов развития события, а сейчас не происходило ничего! Совершенно! Зачем его нарядили, зачем привели в этот зал и усадили на этот красивый трон? Почему в особняке было так тихо, словно бы большая часть вампиров вымерла? Что вообще здесь творилось? «И что дальше? Чего или кого мы ждем? Может, этот кто-то опаздывает? Но почему меня оставили здесь одного с этими двумя? Может, Галос ушел встречать гостя? Почему же так тихо было по пути сюда? Слуги все оказались впряжены в работу? Но ради кого столько суеты?» Предположения, ранее выдвинутые, вновь возвращали свои позиции, вот только какой от них был толк, если они были лишь предположениями, подкрепленными лишь малозначительными факторами. Что же ждало его сейчас на самом деле, сказать было сложно, единственное, Винсент надеялся, что не оправдаются самые страшные его предположения...

0

149

В конце концов приготовления были завершены, заклятия наложены и Миста, окрыленный заклинаниями отправился вперед, открывая люк. Они сейчас находились в одном из "Крыльев" особняка и не иначе как по счастливому стечению обстоятельств, именно в этом крыле находилась "неудобная" лаборатория, которая была далеко от окон и дверей, именно там, внутри и ощущались черные пятна аур, люк был расположен на местной кухни, которая нынче пустовала, вампирам явно была без надобности еда людей. Направляясь к черным аурам, троица вышла в коридор, и не прошли и 5 метров, как послышались шаги, впереди блеснули черные огни трех малых темных Аур, которые вот-вот должны были появиться в коридоре. Справа и слева были помещения, двери в которых были деревянными и запертыми, чтобы вернуться на кухню надо было резко бежать назад 2-3 метра, потом открыть дверь, забежать и закрыть её. Высота коридора была около трех метров, ширина около двух. В коридоре было достаточно темно, светильники не работали, пол был устлан желтым длинным ковром с красными полосами и изображениями красных грифончиков на полях.

0

150

Задерживаться в подвале, даже имея под рукой годовой запас пищи, смысла не имело, и троица двинулась совершать ратные подвиги. По словам Аладоры выходило, что место для начала пути Биатрисс выбрала самое удачное. Где-то глубоко внутри у алхимика даже затеплилась надежда, что получится сделать всё без шума и пыли, но долго наслаждаться этой приятной иллюзией ему не дали. Стоило компании самоубийц выйти из кухни, как в коридоре раздался звук приближающихся шагов. Голосов слышно не было, но и без того на встречу со святым Гретелем рассчитывать не приходилось. Миста страдальчески скривился, но в следующий момент тоскливая гримаса исчезла без следа. Минутой раньше, минутой позже — какая разница, когда их заметят? Сделать всё чисто нечего было и мечтать, и Миста совсем не собирался прятаться. Неизвестные пока враги могли стать отличной разминкой перед главным блюдом. Окинув взглядом убранство коридора, мужчина с неудовольствием оценил его как не дающее никаких особенных преимуществ. Внимания из всех предметов обстановки удостоился только лежащий на полу ковёр. Недолго думая, алхимик наклонился и ухватил рукой край ковра, примериваясь, чтобы дёрнуть как следует, только кто-то покажется на глаза. А затем уж можно и поздороваться. Нельзя забывать о правилах приличия.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно