Реакция на его слова не была, в общем-то, удивительной. И если Миста отделался шуточками, то Аладора рассмеялась. «Наверное, это действительно не особо правдоподобно звучит. Сам бы я поверил в такую небылицу?» Звонкий смех волшебницы подействовал даже несколько успокаивающе, заставляя отвлечься от всех тех мрачных мыслей, что опутывали разум юноши плотной черной сетью. Винсент даже позволил себе слабо улыбнуться, с некоторой благодарность отмечая эту возможность насладиться звонким девичьим смехом после нескольких дней заточения у вампиров. Роскоши хоть и было в достатке, по крайней мере в этот день точно, но приятного ничего не было совершенно. Так что эти несколько мгновения позитива не могли не порадовать молодого адепта. Увы, лишь несколько мгновений, так как реальность не любит, когда слишком уж надолго отвлекаешься от ее мрачности и жестокости. «Хотелось бы мне, чтобы вся эта история с лордом-вампиром была шуткой,» - парень чуть вздохнул, а улыбка пропала с его лица. Взгляд переместился куда-то в сторону да и по лицу, в целом, стало ясно, что сказанное парнем, в общем-то, шуткой не являлось.
- Увы, но совершенно серьёзно - горькая усмешка и взгляд вновь вернулся к Аладоре. «Не зря ли я решил рассказать им об этом? Если кто-то узнает о том, что я чуть не стал лордом-вампиром это должно вызвать множество вопросов. Особенно у Министерства Магии, они вряд ли позволят себе упустить из виду того, кто вызвал интерес у Магистра Марагора и его вампиров. Если, конечно, Магистр Марагор вообще в курсе о моем существовании. Но это ведь его оракулы меня отыскали и его вампиры меня поймали, так что, по идее, должен знать.»
Похоже, что Галоса эти двое тоже знали, что немного удивило юношу. «Откуда они могут знать его?» В прочем, не важно. Главное, что они были на одной стороне и с их помощью парень мог надеяться найти путь к свободе, но для начала было бы неплохо избавиться от браслетов, сковывающих его магическую силу. Чтобы пробиться к выходу определенно пригодиться магия и даже его жалкие способности могут оказаться полезными в данном деле. Вот только волшебница была весьма категорически настроена против идеи с отрубанием рук да и Винсент, начиная наконец осмыслять эту свою задумку, понимал, что все же весьма рискованную идею решил изречь в своем яром стремлении избавиться от ненавистных антимагических оков.
- Да, он где-то здесь, - отвечал юноша Мисте. - В последний раз я видел его здесь, в этом зале, а было это не так давно, наверное минут двадцать назад, хотя могу и ошибаться, так как сложно было следить за временем. Вообще, пока мы шли сюда, особняк был удивительно пуст, будто бы все населявшие его вампиры внезапно куда-то запропастились... А повидать... Да не особенно много.
Внезапно особняк хорошенько встряхнуло. Что творилось сейчас здесь до сих пор было загадкой, но этим определенно стоило воспользоваться, чтобы сбежать отсюда. Михаэлис решил прибрать к рукам один из мачете поверженных вампиров - это конечно не привычная ему катана, но все же хоть какое-то оружие, более-менее близкое по своему строению с экзотическим клинковым оружием. Что же касалось браслетов... что же, похоже, придется, наверное, потерпеть еще, если, конечно, у Мисты не окажется при себе разъедающего металл зелья, в чем Михаэлис сомневался - это было бы слишком идеально для и так хорошо складывающихся для него обстоятельств.
- Профессор? Вы имеете в виду профессора Линдро Мерзоцида? - переспросил у Аладоры с некоторым удивлением. То, что эти двое пришли за профессором изрядно удивляло. Откуда им вообще было известно, что этот ученый находится здесь? Мало того, что нахождение здесь вампиров похоже скрывалось очень тщательным образом, иначе уже давно бы инквизиторы совершили штурм особняка и как минимум с грохотом боевых заклинаний магии света и огня попытались бы изгнать отсюда тьму детей ночи. Однако, чтобы просочился слушок о пребывании здесь Мерзоцида - это казалось чем-то удивительным. Кто бы не был нанимателем Мисты и Аладоры, этот кто-то был очень хорошо осведомлен и казалось странным то, что на задание было отправлено лишь два человека и ради убийства лишь одного алхимика. С этой информацией ведь можно было организовать облаву на всю вампирскую банду, засевшую здесь!
- Я пойду с вами и постараюсь помочь всем, чем смогу, - решительно кивнул парень. Пусть у него и были лишь его скудные физические возможности, а так же не особо высокие на взгляд юноши умственные способности, он все же желал хоть как-то попытаться помочь. Как-никак, но хоть отвлекать на себя внимания и получать за это по носу он мог делать, так что уже хоть что-то, а там, глядишь, и еще в чем-то полезным окажется.