FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона

Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона

Сообщений 181 страница 210 из 247

1

Граф Эммаэль Равин был главой одной из двух основных семей дома и некогда был главой всего дома, однако не так давно, уже после черного понедельника, его нашли повешенным в собственной гостинной. Предположительно - самоубийство. Старший сын Эммаэля Грегора сложил свою голову в военной операции в битвах на Ристеле, с тех пор главой дома стал глава второй основной семьи, а вдова графа и невеста Грегора вернулись в родовое поместье в провинции Сим, где подрастал единственный оставшийся в живых наследник мужского пола. Апартаменты семейства с тех пор опустели, здесь не осталось никого кроме нескольких слуг, ухаживающих за общем состоянием дома, однако ходит молва, два месяца назад в доме появился ещё кто-то из родственников Эммаэля...

Особняк расположен в одном из самых богатых кварталов города и примечателен одним из самых больших садов и прилегающих к строению территорий. В саду множество дорожек, выложенных мрамором, и мраморных же скульптур, изображающих людей, животных и даже монстров, впрочем небольших размеров. Сад немного зарос за время отсутствия семьи Графа, а новым жителям поместья видимо на это плевать, так что они не стали нанимать новых садовников. Сам жилой комплекс представляет собой несколько зданий, среди которых конюшня, склад и конечно же само поместье - четырехэтажный богато украшенный дом, поделенный на три равные по размеру секции установленных буквой "П", каждая из секций имела форму прямоугольника. Внутренний дворик особняка некогда был полон клумб, фонтанов, фонарей и прочих украшений, теперь же выглядит пустовато, впрочем все равно фонтаны и фонари ещё работают.

Правое и левое крыло - первые этажи традиционно были территорией слуг, На верхних этажах этих помещений располагались комнаты для различных гостей. Центральная часть поместья - сама интересная, здесь находились большие гостевые залы, столовые залы, музыкальные залы с имнструментами и сценами для выступлений, а так же игровые залы, где было множество различных игр, так же тут хранилась коллекция портретов великих полководцев, которую некогда собрал Граф Эммаэль. Тут же была и огромная ванная с бассеином и зал для тренировок, не важно, танцам ли или владению мечами. На верхнем этаже центральной части была резиденция самого графа и его семьи.

0

181

Винсент был грубо отпихнут в сторону ногой, но дело свое парню удалось сделать. Едва кровосос успел ухватить клинок, волшебница успела закончить сотворение заклинания. Яркая вспышка света и луч светлой энергии ударяет точно в руку вампира. Вздрогнувший и скрючившийся от боли вампир уже не казался таким уж и опасным врагом, вот она, его слабость и то, что теперь инициатива была у светлой волшебницы означало лишь скорую гибель дитя ночи. И верно - новая вспышка света ударила из рук девушки, обращая тело немертвого в серо-черную пыль, постепенно осыпающуюся. Не менее эффектно справился со своим противником и мужчина, так же решивший прибегнуть к силам света. Магический свет постепенно угасал, возвращая залу изначальный уровень освещения. Михаэлис постарался приподняться и принять сидячее положение, после чего потрогал нос. «Кх, болит,» - тихо зашипев от боли, подумалось адепту. В прочем, это была малая цена за ту возможность, что сейчас перед ним представала. Не успел Винсент еще толком отойти от сражения, как рядом с ним оказалась та самая беловолосая волшебница. Заклинание, что применила девушка, было знакомо юноше и это узнавание его больно укололо - сам он сейчас был не способен даже на самые простенькие манипуляции с магической силой. Пристальный осмотр смущал, но, благо, после последних событий уже как-то мало обращал внимание на то, что она была девушкой и волнение не спешило навещать. Было много иных вещей сейчас, что вызывали куда большее беспокойство. Хотя, все же, кое-какое волнение от присутствия дамы проскальзывало, но с этим уж поделать ничего не мог.
- Я? Да-да, ээ, все хорошо, - затараторил парень, оглядываясь по сторонам, а после уставившись куда-то в пол. - Ээ, спасибо вам. «Теперь, благодаря их помощи, я смогу выбраться отсюда. Возможно смогу. Ведь эти антиматические браслеты все еще на мне и не дают применять магию. Да и... отпустят ли так просто вампиры своего пленника? Если они смогут быстро узнать о моем освобождении, они определенно попытаются перехватить меня и помешать сбежать.» Магия постепенно восстанавливала повреждения, благо они были все же сильно значительными, чтобы уж совсем долго исцеляться. Теперь нужно было решить вопрос с побегом.
- Зачем вы здесь? - спросил уже без тени волнения, со всей серьёзностью. Знали ли они, что прямо в этом здании находился сам Лорд Эфраим? «А может, его тут и нет? Что, если он ушел куда-то по делам или вообще... вообще не здесь, а где-нибудь еще? Такое же возможно? Но если бы он был здесь, разве допустил бы проникновение в собственный особняк и нападение на охранников будущего лорда-вампира? Ну, разве что он сам не очень хочет, чтобы меня делали вампиром... но разве что-то может идти здесь не по его воле?» Как бы то ни было, все это уже имело второстепенное значение, ведь сейчас шансы спастись были как никогда высоки. Одно лишь создавало кое-какие сложности у Винсента, но он уже знал, что можно было с этим сделать, если, конечно, ему согласятся помочь.
- Эм, простите, но, - юноша показал Аладоре свои руки, - эти браслеты блокируют мою магию. Вы... вы не могли бы помочь мне избавиться от них? Может, вы могли бы их как-то повредить, разрушить, снять? Или... - это решение давалось с трудом, но без магии он чувствовал себя как без рук, так что, если ничто другое не может, иного выбора просто не было, - ... вы не могли бы отрубить мне кисти рук и восстановить своей магией?

0

182

На вид парень был вполне здоров и на вампира уж точно не тянул, хотя это было понятно и из его ауры, с другой стороны кто знает что эти вампиры еще могут выдумать чтобы обдурить:
- Я Аладора, а это мой друг Миста, - коротко махнув в сторону напарника, произнесла волшебница, поняв что молодому человеку как-то же надо обращаться к ним. - Мы, - на мгновение призадумалась она, формулируя ответ. - Мы тут не по собственной воле, жертвы обстоятельств или даже лучше сказать благих намерений, - чуть пожав плечами, ответила колдунья. - Почему они называли тебя лордом? -  задала волшебница свой вопрос, закончив отвечать на вопрос юноши.
Дальнейшая демонстрация браслетов несколько смутила колдунью, они были явным свидетельством того, что вампиры своему "лорду" не очень то и доверяли. Его желание избавиться от них было конечно понятным, но что бы рубить руки из-за этого? Для неё, как для лекаря, это было более чем дико слышать. - Ого! А рубить не слишком радикально? Это очень опасно! От болевого шока можно и с жизнь попрощаться, - волшебница внимательно осмотрела ненавистный молодому магу предмет, с целью понять как его можно было бы снять, не причинив ему при этом вреда. Возможно там были какие-то защелки, замки или еще что-то в таком духе. - Миста, иди посмотри, сможешь ты что-то с этим сделать? - Аладоре казалось что охранник вполне может знать как справиться с замком, или хотя бы сломать его. Вполне возможно его мышцам, усиленным её магией эта задачка окажется разрешимой. - Может у них был ключ? - волшебница привстала и огляделась по сторонам, на предмет поиска чего-то подходящего. Рана напомнила о себе и она использовала лечение для себя чтобы боль прошла и она снова была в нормальном состоянии. Времени у них много не было. Если Биатрисс сумела сбежать, то скорее всего вампиры вскоре вернуться чтобы понять что она тут делала и тогда их найдут. Надо было решить что делать дальше. Рубить руки она сейчас точно не собиралась, в крайнем случае надо было вытащить парня на улицу и увести в безопасное место, а уж потом разбираться с этими браслетами. Ну и про профессора конечно же не забыть...

Отредактировано Аладора (2015-11-15 15:19:03)

0

183

«Аладора и Миста...» - мысленно повторил юноша.
- Винсент, - коротко кивнул, представляясь. В прочем, нужды в этом особой не было, ведь совсем недавно вампир обращался к нему по имени, так что им и без того должно было быть известно, как звать парня. Так что это было скорее действием машинальным, сопровождающим любое знакомство и представления по именам. Вопрос Аладоры заставил парня начать лихорадочно соображать, что же ему отвечать. Правду? «Ну, понимаете, я на правах будущего лорда-вампира, такие вот дела. Бред. Не могу же я им это сказать. А что тогда? Сказать, что из знатного рода? Да ну, еще большая ересь. Но говорить правду... с другой стороны, если бы не они, я бы не имел этого шанса и как знать, смог бы я уйти своими силами. Они заслуживают знать правду.»
- Я должен был стать лордом-вампиром, - как-то глуховато произнес юноша.

Волшебница встретила идею с рубкой рук с крайним неодобрением, в прочем, чего-то подобного ждать и стоило. Идея так себе. Вот только браслеты и разорванная связь с родными стихиям слишком сильно давила на парня. Привычное спокойствие водной стихии не ощущалось Винсентом уже несколько дней и это заставляло нервничать юношу. Он довольно тяжело переносил невозможность колдовать и хотел избавиться от отвратительных кандалов как можно скорее, даже если придется терпеть боль от разрубания рук. Хотя, честно говоря, парень даже не задумывался о потери сознания, даже после упоминания оного - слишком сильно было желание избавиться от сковывающих магическую силу браслетов.
- Ключ? - тихо переспросил парень, вспоминая. Да, ключ был, но был ли он у этих двух? Неплохо было бы проверить, обшарив карманы, если конечно они еще остались - в противном случае придется обшаривать кучки пепла и проверять уже в них, не осталось ли чего-нибудь, что могло бы быть ключом.
- Ключ был у Галоса... - задумчиво молвил юноша. О том, что его новые знакомые маловероятно, что знакомы с вампиром как-то в голову не приходило и вообще голову парня занимали другие вопросы. «Ради чего они привели меня сюда? Если на особняк было осуществлено нападение, то, видимо, они предполагали что здесь будет наиболее спокойное и безопасное место, но зачем было так выряжать меня? Не слишком ли? Значит, встреча с кем-то? Но почему Галос ушел куда-то, оставив меня с двумя охранниками? Где Галос? Что сейчас вообще твориться в особняке? Когда мы шли сюда, было так тихо и безлюдно... Что же такое происходит?»

+1

184

Какое-то время мужчина ещё стоял, ожидая, что враг вот-вот оправится и продолжит бой, но его опасения оказались напрасными. Тело, расставшись с задержавшейся в нём жизнью, разом утратило всю свою грозную силу и начало стремительно распадаться под действием светлой магии.
-Команда людей начинает и выигрывает! Толпа ликует! — объявил Миста, разворачиваясь к Аладоре и освобождённому пленнику, и дважды хлопнул в ладоши, что должно было изображать несущиеся со всех сторон рукоплескания.
-Конечно, ничего у него не болит. Просто переволновался парень слегка, вот и кровь носом пошла. Ты, кстати, собой-то займись, дырка в ноге тебе не идёт. Алхимик сам почти светился. Конечно, ему-то пока шишек не досталось, а волшебница может и позаботиться о своих, так что с его точки зрения всё шло как по маслу. Вампиры умирают, зелье сработало как надо, встреченный человек спасён — что ещё нужно для счастья? Тем более в ходе операции наметилась передышка, а значит, наступило время чем-нибудь поживиться. Миста снова вооружился кинжалом, чтобы избавить почившего от лишних клыков — то есть от всех. И забрать себе, разумеется. Должна ведь быть от мертвецов хоть какая-то польза. Он как раз собирался проделать ту же операцию и со вторым, когда полукровке понадобилась его помощь.
-Иду-иду — отозвался он, подходя и усаживаясь на пол возле раненых.
-Лордом-вампиром, надо же! В лотерею, что ли, выиграл? Мне вот не предлагали. А ты не ищешь лёгких путей, да, лорд Винсент? Аладора, ты правда можешь отрастить ему новые руки? Только вот топора я тут не вижу. Ладно, давай лучше погляжу. Их ведь на тебе ключом запирали? Знаешь, у кого он? Ответ последовал сразу же.
-У Галоса? А он вообще здесь? Почему-то я совсем не удивлён. Подозреваю, что и в соборе тоже этот урод побывал. Продолжая говорить, алхимик переключился с изучения кандалов на обшаривание вампирских карманов.
-Мы тут... работаем, в общем. По найму или вроде того. Кое-кого ищем. Мы, конечно, уже почти на месте, но всё равно нам лучше не болтать лишнего. Хотя если расскажешь, сколько ты уже здесь и что успел повидать, это может помочь.

0

185

- Я должен был стать лордом-вампиром, - ответил Винсент, чем вызвал у волшебницы приступ легкого смеха, который она не смогла сдержать.
- Должен был стать лордом-вампиром? - переспросила она, все еще сражаясь со смехом. - Прости, не могу сдержаться, - у волшебницы, от этой фразы, даже поднялось настроение. - Ну, ты загнул конечно. Ты? Лордом вампиром? - она переключилась на подошедшего Мисту. - Не, ну ты слышал его? Лордом вампиром! Ничего смешнее я еще не слышала, - она снова переключилась на Винсента. - Ну, вижу с чувством юмора у тебя все в порядке.
Но потом волшебница поняла, что парень совсем не шутил и это заставило колдунью прекратить веселье. - Ты серьезно? Лордом вампиром? - еще раз переспросила она пытаясь найти хоть что-то общее в образах сидевшего перед нею юноши и Эфраимом. Но тут вмешался Миста и начал колдовать с браслетами, переключив на себя внимание.
- Нет! Давайте мы попробуем все же обойтись без отрубания рук! - строго заявила полукровка, ей конечно было по силам справиться с данной задачей, но по крайней мере сейчас, когда они находились в рассаднике нечисти, подобные манипуляции осуществлять было бы крайне глупо. - Мы же помним где мы все находимся?! И если уж и идти на такую крайнюю меру, так уж точно не в этих стенах!
Дальнейший разговор выявил общего знакомого Галоса, образ которого в голове волшебницы не вызывал ничего кроме раздражения и ненависти:
- А по этому клыкастому то уже давно освященная сталь плачет, - добавила колдунья. - Кстати о стали, - она достала трофейный кинжал и освятила его при помощи святого дара. Спрятав свое трофейное оружие во внутреннем кармане, она сделала пару шагов в направлении трона. Далее, решив предоставить попытку разделаться с браслетами своему напарнику колдунья решила получше осмотреться, на предмет поиска чего-то полезного...

Отредактировано Аладора (2015-11-16 01:26:39)

0

186

Обыскав трупы, ключа никто так и не нашел. У этих вампиров вообще не было нечего при себе кроме оружия. Два больших мачете, хлыст, набор из пяти метательных ножей.  Миста решил что с паршивой овцы и шерсти клок не плох, так что принялся вырезать клыки, попомнив алхимическую ценность этого ресурса. Эти вампиры точно были достаточно развитыми, чтобы клыки стали пригодным реагентом. Вот только один клык, выбитый в бою у вампира с Мачете, найти так и не удалось, зуб явно куда-то улетел, закатился и искать его времени не было.

Тем временем Лорд Винсент не мало повеселил своих званых гостей. Закончилось веселье сразу из-за двух факторов, во-первых не было похоже на то что Винсент шутил, а во-вторых Особняк хрошенько тряхнуло. Похоже в дело уже пошел призванный Энт. Неизвестно, сколько ещё времени Биатрисс удастся удерживать на себе всю толпу. Темнейшая Аура с последнего этажа начала медленно двигаться куда-то, пока не в направлении них, но и не в противоположном. Две других темнейших ауры пока все ещё оставались в ближайшей лаборатории. Большая часть аур Вампиров были уведены из крыла в центральную часть особняка. В этом крыле помимо двух темных аур в лаборатории, осталось ещё трое вампиров на пару этажей выше, и на один коридор дальше.

Лечение, после вытаскивания ножа из ноги, помогло избавиться от боли и не допустить кровотечения. Рана успешно затянулась. Кинжал же был зачарован.

Миста получает: Клык вампира x3

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-11-16 08:16:26)

0

187

- Так, похоже что мы тут засиделись ребята, - опомнившись, произнесла колдунья. - Пора двигать в лабораторию. Времени у нас мало, а значит надо пошевеливаться!
Волшебница засуетилась и направилась к двери. Дух света говорил что там никого нет, но она на всякий случай сначала прислушалась. - Миста. Может у тебя есть какое-нибудь зелье разъедающее металл, можно было бы смазать эти браслеты или попробовать их разорвать. По правде говоря магия нам сейчас точно пригодиться, но я все еще не считаю, что ради неё стоит рубить руки, а потом пытаться их отрастить. Сейчас по крайней мере, даже без магии ты можешь действовать, а что будет если ты потеряешь сознание? Это только усугубит наше положение. Возможно в лаборатории мы сможем найти что-то подходящее, чтобы тебя от них избавить. - волшебница быстро достала свой план-схему и посмотрела на изображенную там комнату-лаборатории. Её интересовало количество возможных путей следуя по котором можно было бы убежать в случае чего. - Винсент, если у тебя нет других планов можешь пойти с нами. Нам нужен профессор. И мы его найдем! Это очень важно, без этого мы уйти не можем. - она замолчала и прислушалась к тому, что происходит за дверью, но судя по всему там было пока тихо. Что происходит на улице? Что видишь? мысленно спросила полукровка у энта, желая понять что там происходит и видит ли он Биатрисс.

0

188

Реакция на его слова не была, в общем-то, удивительной. И если Миста отделался шуточками, то Аладора рассмеялась. «Наверное, это действительно не особо правдоподобно звучит. Сам бы я поверил в такую небылицу?» Звонкий смех волшебницы подействовал даже несколько успокаивающе, заставляя отвлечься от всех тех мрачных мыслей, что опутывали разум юноши плотной черной сетью. Винсент даже позволил себе слабо улыбнуться, с некоторой благодарность отмечая эту возможность насладиться звонким девичьим смехом после нескольких дней заточения у вампиров. Роскоши хоть и было в достатке, по крайней мере в этот день точно, но приятного ничего не было совершенно. Так что эти несколько мгновения позитива не могли не порадовать молодого адепта. Увы, лишь несколько мгновений, так как реальность не любит, когда слишком уж надолго отвлекаешься от ее мрачности и жестокости. «Хотелось бы мне, чтобы вся эта история с лордом-вампиром была шуткой,» - парень чуть вздохнул, а улыбка пропала с его лица. Взгляд переместился куда-то в сторону да и по лицу, в целом, стало ясно, что сказанное парнем, в общем-то, шуткой не являлось.
- Увы, но совершенно серьёзно - горькая усмешка и взгляд вновь вернулся к Аладоре. «Не зря ли я решил рассказать им об этом? Если кто-то узнает о том, что я чуть не стал лордом-вампиром это должно вызвать множество вопросов. Особенно у Министерства Магии, они вряд ли позволят себе упустить из виду того, кто вызвал интерес у Магистра Марагора и его вампиров. Если, конечно, Магистр Марагор вообще в курсе о моем существовании. Но это ведь его оракулы меня отыскали и его вампиры меня поймали, так что, по идее, должен знать.»

Похоже, что Галоса эти двое тоже знали, что немного удивило юношу. «Откуда они могут знать его?» В прочем, не важно. Главное, что они были на одной стороне и с их помощью парень мог надеяться найти путь к свободе, но для начала было бы неплохо избавиться от браслетов, сковывающих его магическую силу. Чтобы пробиться к выходу определенно пригодиться магия и даже его жалкие способности могут оказаться полезными в данном деле. Вот только волшебница была весьма категорически настроена против идеи с отрубанием рук да и Винсент, начиная наконец осмыслять эту свою задумку, понимал, что все же весьма рискованную идею решил изречь в своем яром стремлении избавиться от ненавистных антимагических оков.
- Да, он где-то здесь, - отвечал юноша Мисте. - В последний раз я видел его здесь, в этом зале, а было это не так давно, наверное минут двадцать назад, хотя могу и ошибаться, так как сложно было следить за временем. Вообще, пока мы шли сюда, особняк был удивительно пуст, будто бы все населявшие его вампиры внезапно куда-то запропастились... А повидать... Да не особенно много.

Внезапно особняк хорошенько встряхнуло. Что творилось сейчас здесь до сих пор было загадкой, но этим определенно стоило воспользоваться, чтобы сбежать отсюда. Михаэлис решил прибрать к рукам один из мачете поверженных вампиров - это конечно не привычная ему катана, но все же хоть какое-то оружие, более-менее близкое по своему строению с экзотическим клинковым оружием. Что же касалось браслетов... что же, похоже, придется, наверное, потерпеть еще, если, конечно, у Мисты не окажется при себе разъедающего металл зелья, в чем Михаэлис сомневался - это было бы слишком идеально для и так хорошо складывающихся для него обстоятельств.
- Профессор? Вы имеете в виду профессора Линдро Мерзоцида? - переспросил у Аладоры с некоторым удивлением. То, что эти двое пришли за профессором изрядно удивляло. Откуда им вообще было известно, что этот ученый находится здесь? Мало того, что нахождение здесь вампиров похоже скрывалось очень тщательным образом, иначе уже давно бы инквизиторы совершили штурм особняка и как минимум с грохотом боевых заклинаний магии света и огня попытались бы изгнать отсюда тьму детей ночи. Однако, чтобы просочился слушок о пребывании здесь Мерзоцида - это казалось чем-то удивительным. Кто бы не был нанимателем Мисты и Аладоры, этот кто-то был очень хорошо осведомлен и казалось странным то, что на задание было отправлено лишь два человека и ради убийства лишь одного алхимика. С этой информацией ведь можно было организовать облаву на всю вампирскую банду, засевшую здесь!
- Я пойду с вами и постараюсь помочь всем, чем смогу, - решительно кивнул парень. Пусть у него и были лишь его скудные физические возможности, а так же не особо высокие на взгляд юноши умственные способности, он все же желал хоть как-то попытаться помочь. Как-никак, но хоть отвлекать на себя внимания и получать за это по носу он мог делать, так что уже хоть что-то, а там, глядишь, и еще в чем-то полезным окажется.

+1

189

-Боюсь, у меня с собой только боевой арсенал. Миста покачал головой.
-Мысль неплохая, но кузнец здесь справится быстрее. Разъедающий металл состав здесь варить некогда, не из чего и негде. Хотя, может, в здешних лабораториях и найдётся что-нибудь подходящее, но туда ещё надо добраться. Слова Аладоры о поисках профессора были связаны с определённым риском. Хоть и трудно было предположить, что выпитое больше суток назад зелье сработает настолько точно, как о том говорил Эфраим, всё же его создатель явно был мастером своего дела. А, была не была. Всё равно парень уже по уши в одних с нами проблемах.
-Галос, значит, здесь... — задумчиво протянул алхимик.
-Нет, с ним лучше не встречаться. Времени и так мало. Да, мы ищем Линдро и собираемся его убить. Приятно узнать, что он существует, иначе мы бы оказались в одной неудобной позе. Ну, ещё не вечер. Пока не разберёмся с этим, придётся задержаться, а потом можно и по домам. Аладора, чуешь кого? Миста завершил все дела и остановился напротив двери, готовый продолжить своё опустошительное шествие по вражескому гнезду.

0

190

- За дверью никого, в лаборатории две темных ауры, еще есть вампиры над ней, так что надо действовать очень тихо. На самом верху еще есть кто-то с кем точно не стоит встречаться - волшебница перевела взгляд на Винсента. - Похоже тебе придется еще какое-то время в них походить, - кивнула она на браслеты. - Не переживай, избавимся от них сразу как только представиться такая возможность. - вид юного мага натолкнул её на мысль, которую она тут же и озвучила. - А, ты вообще давно здесь? Бывал в лаборатории? Помнишь какая там обстановка? Нам бы сейчас пригодилась любая информация. - но волшебница не стала дожидаться ответа, а вспомнив про энта на улице и то что где-то, в это время, Биатрисс выжимает для них драгоценные секунды, поспешила к выходу. - Ладно, по дороге расскажешь. Нам надо уходить! И уходить быстро! Будем надеяться что твою пропажу обнаружат не очень скоро. - она выглянула за дверь и прислонив палец к губам прошептала. - Все, теперь только шепотом и нацыпочках, - она проскользнула за дверь, ожидая что Миста и их новый спутник сделают тоже самое...

0

191

Они вышли из зала. Винсент все ещё был одет "как подобает настоящему лорду", кроме того, на нем все ещё были анти-магические браслеты. Вампиры, похоже, все ещё не замечали их передвижений, поэтому они смогли вернуться по лестнице на первый этаж и направиться к лаборатории. Последний поворот и вот они уже перед коридором, который заканчивался лабораторией. Этот коридор был достаточно темный. В нем отсутствовало освещение и отсутствовали окна. Винсент не помнил этой Лаборатории. Похоже, его содержали в другой. В коридоре, который заканчивался входом в лабораторию были ответвления в 4 разных подсобных помещений. В три из них были закрыты двери.

0

192

«Две темные ауры?» Слова волшебницы напомнили юноше о том, что ассистентом у профессора Мерзоцида был Алекс, который вполне мог создать им проблем. Юноша прекрасно помнил ту омерзительную ауру, что распространяла вокруг себя сила этого парня. Будучи плохо знакомым с некромантами, Винсент не мог точно оценить силу по тем ощущениям, что испытал тогда, но можно было с уверенностью сказать, что только лишь десятым порядком и продемонстрированными сферой чумы и выкачиванием жизненных сил арсенал Алекса не обходился. А еще воспоминания напомнили о том, сколь мучительную пытку этот засранец решил устроить юному "лорду". Жаль, что в предстоящем вероятном бою не удастся использовать водную магию - Винсент хоть и не был юношей мстительным, но Алексу бы отомстил даже с некоторым удовольствием.
- Рядом с профессором может находиться его ассистент - Алекс. Он владеет магией Смерти, но не знаю насколько хорошо, - голос звучал неуверенно, а так-как сражение с двумя вампирами осталось позади, а кроме волнения от побега ничего более не отвлекало, юноша таки начал чувствовать некоторую неловкость от присутствия рядом особы женского пола. «Да, вокруг десятки вампиров, Лорды Эфраимы, некроманты и безумные алхимики, а ты все еще не можешь сохранять спокойствие в присутствии девушки. Знаешь, все конечно понять можно, но в данной ситуации это вот совершенно не к месту. Ну, с другой стороны, знаешь, я ведь и так уже не особо хорошо себя показал: глупых идей накидал с отрубанием рук, слабость продемонстрировал, когда смог лишь в ноги броситься вампиру да и сейчас выступаю лишь обременительным грузом... Ох, ладно, все, не о том думаю. Нужно сосредоточиться на происходящем и не отвлекаться...»

По пути парень рассказал все то, что знал о той лаборатории, в которой его содержали. Однако место, куда пришли они было не тем местом, где держали Михаэлиса. «Похоже, что здесь две лаборатории. В прочем, оно и не удивительно. Там видимо была специализированная небольшая лаборатория-операционная, а здесь уже нечто более внушительное и более алхимическое.» Несмотря на то, что к алхимии парень относился с некоторой скукой, пусть к ней и приходилось прибегать ради изготовления зелий для рунических рисунков, парню было даже немного интересно, что они могли встретить за дверью.
- Этого места я не помню. Наверное, здесь основная лаборатория, а то - лишь для определенной задач, - пробормотал себе под нос прозвучавшие в голове мысли, после чего огляделся на Мисту и Аладору. Что же они будут делать? Сам Михаэлис был готов сделать все, что скажут ему более опытные и старшие, а так же стараться как можно меньше мешаться под ногами.

0

193

Путешествие до предполагаемого места обитания профессора не было долгим и к счастью осталось незамеченным обитателями особняка, что в общем-то давало надежду на успешное завершение их миссии. Темный коридор, без единого окна, лаборатория с двумя сильными противниками в нем, в общем дела были так себе. Укрывшись за поворотом в коридор ведущий в саму лабораторию волшебница притормозила всех, чтобы обсудить дальнейший план действий. Для начала надо было выяснить, есть ли дверь в лабораторию и закрыта ли она, и насколько близко они втроем смогут подобраться к самому входу в помещение не будучи обнаруженными. Сама она уже толком ничего не видела, её глаза совершенно не способны были хоть что-то рассмотреть при скудном освещении, поэтому приходилось в этой части полагаться на помощь соратников. Она не задумываясь наделила Мисту орлиным взором, чтобы тот постарался незаметно рассмотреть что находится в конце коридора и насколько им было бы безопасно приблизиться ко всходу. Самой Аладоре было не комфортно и она уже давно призвала бы светоч чтобы справляться с тьмой, но пока не спешила с этим:
- Там по прежнему двое, будем надеяться что один из них точно Мерзоцид, мне уже хочется поскорее убраться из этого омерзительного, проклятого богами, места - шепнула она, после чего Винсент сказал, что не был в этой части особняка, а соответственно и толком о ней не знал, что несколько ухудшало положение, но не критично. - Придется разбираться с всем этим по ходу действия. Миста попробуй осторожно выглянуть и рассмотреть все что сможешь. Я пока немного поколдую с трофейным мачете нашего нового друга.
Полукровка использовала свой святой дар и освятила оружие которое было у Винсента, дабы оно больше подходило для битвы с мертвецами:
- Надо бы их как-то отвлечь, - призадумалась колдунья, перебирая в голове варианты, как бы это можно было бы сделать. Пока они шли сюда, в голове полукровке мелькнула шальная мысль, что "Лорд вампиров" может стать очень удобным подспорьем в решении их проблем. Судя по всему, парень им нужен пока живым и трогать они его не будут. Для них он что-то вроде дорогого сокровища, которое необходимо сберечь любой ценой, во всяком случае охране дан такой приказ. Ударить можно, убить нельзя. Как мы это можем использовать? Вопрос. волшебница нахмурилась. Кроме этого нам пока везет и о нас в особняке не знают - это тоже можно использовать, но как? Размышления продолжались, пока полукровка не обратила внимание на наряд самого Винсента, на нее саму роскошь не производила впечатления, в отличие от многих окружающих. Красивая одежда имела какой-то гипнотический эффект на вампиров, лишний раз подчеркивая статус обладателя.
- Есть у кого-то какие-то мысли как нам туда пробиться? - поинтересовалась волшебница у своих спутников. - У меня есть безумная идея, но это рискованно конечно, - сказала она многозначительно, а за тем принялась ждать тех идей которые могли появиться в головах её спутников.

Отредактировано Аладора (2015-11-20 05:06:34)

0

194

«Безумная идея?» - парень недолго смотрел на Аладору в некоторой задумчивости. У него тоже была кое-какая идея и ее он сейчас собирался озвучить. Вообще-то, парень не собирался вмешиваться в обсуждение планов по действию их троицы, предпочитая отдавать бразды руководства в более опытные руки, но в то же время юноша не желал оставаться в стороне и хотел быть хоть чем-нибудь полезным. Например, выступать отвлекающей мишенью. В его статусе потенциального лорда-вампира Винсент был в некотором роде защищен от смерти в стенах этого особняка и скорее всего это правило распространяется даже на Мерзоцида и Алекса. Вряд ли Магистр Марагор будет рад, если его лишат нового лорда-вампира и те, кто допустит эту потерю, определенно должны будут поплатиться за свою ошибку, за то, что не оправдали доверенного им задания.
- Я могу пойти впереди, - прозвучал тихий голос юноши. - Вампиры да и Мерзоцид с Алексом вряд ли позволят себе мое убийство - я, - усмешка, - слишком ценен для них. Появившись в одиночку, я сделаю вид, что сбежал сам и решил перед уходом поквитаться. Не знаю, поведутся ли они на это, но вдруг сработает? И это может дать возможность вам нанести удар, которого враг не будет ждать, так как занят тем, чтобы обезвредить меня. «Долго, правда, обезвреживать не придется.»

0

195

Из того что сказал Винсент, волшебница поняла что они мыслят примерно одинакового:
- Да, об этом я и думала, но несколько в другом ключе, - колдунья слегка улыбнулась. - В теории нам нужно выиграть всего лишь несколько секунд, чтобы подобраться к ним поближе. Но думаю, история с местью на них не подействует. - щуплая, измученная фигура Винсента не производила впечатления человека который ринулся бы сразу же мстить, едва выскользнув из цепких лап своих пленителей. - Я думаю, мы несколько изменим историю, - она сфокусировала взгляд на новом спутнике. - Ты скажешь, что прошел испытание и убил нападавших, вместе с теми никчемными охранниками которые стерегли тебя. Скажешь что тебе не нужны подобные слабаки и как только ты станешь полноправным лордом, лично проверишь каждого на пригодность к служению. Ну и кроме того ты потащишь за собой Мисту. Как трофей! Мы свяжем ему руки, так чтобы это выглядело натурально, но он смог быстро сбросить путы и выхватить оружие, которое будет висеть у тебя поясе. - Аладора перевела взгляд на Мисту. - А тебе надо будет изобразить едва держащегося на ногах сломленного человека, которому только что намяли бока. В общем самый ничтожный вид который только можно. При этом не смотри им в глаза, важно дать им понять что ты покорен и не представляешь угрозы, в общем ты уже наверно понял, - полукровка снова перевела взгляд на Винсента. - Ваша главная цель быстро разделаться профессором, вампира я возьму на себя. Момент когда надо напасть, Миста выбирай сам. Мне кажется лучше всего будет если они приблизятся, но если сразу что-то заподозрят, то тогда действуй сразу. - волшебница указала пальцем на Мисту и произнесла. - Сломленный пленник, - за тем перевела пальцем на юного мага. - Властный лорд вампир. Всем ясны роли?
Оставалось теперь надеяться на харизматические способности спутников, но для пущей убедительности Аладора взяла кинжал и сделав им надрез на своей руке быстро вымазала ею волосы на голове Мисты с левой стороны, так чтобы было похоже, что его кто-то сильно по ней ударил, а за тем проделала ту же операцию на лице Винсента, но на сей раз чуть смазав правый уголок его рта и спустив красную линию до подбородка. Теперь стало больше похоже, что эта парочка совсем недавно участвовала в драке. Несколько кровавых пятен на одеждах спутников дополнили образ который она им придумала. За тем волшебница быстро отстегнула ремешок от своей сумки и протянула его Винсенту и Мисте чтобы они с его помощью изобразили связанные руки. Сама же создала вокруг себя щит травника и призвала волков.
Когда все было готова приготовилась ждать пока ребята закончат приготовления...

0

196

-А-адну минутку, уважаемые! — Миста протестующе вскинул руки, пятясь от пытающейся измазать его кровью волшебницы. Пока остальные решали, как лучше будет представиться обречённому профессору, он занялся осмотром незапертого помещения возле лаборатории и в обсуждении не участвовал, но теперь столкнулся с весьма нестандартным планом.
-Должен вам напомнить, что я сейчас — живая бомба, а там внутри лучший алхимик из тех, о ком я когда-либо слышал. Стоит мне только появиться перед ним в таком виде, — палец воина упёрся в самый большой из закреплённых на теле сосудов, чёрного цвета и с толстенными стенками — он атакует или бросится бежать в ту же секунду, не дожидаясь, пока ему хоть слово скажут. Если позволите... Далее последовал краткий доклад о результатах разведки и заверения в том, что настоящий мужик прекрасно справится с парой не ожидающих нападения людей сам и без всякого оружия.
-Не волнуйтесь, зря на рожон лезть не буду. Просто пошлю им горячий пламенный привет. Потом можно сразу запустить волков, а я пойду следом. Действовать придётся вслепую, так что вам двоим внутрь лучше не заходить, а я уж как-нибудь справлюсь.

Уточнение

Интересуют двери, особенно дверь лаборатории. Есть ли замок, куда открывается — на себя или от себя, влево или вправо. Нехорошо каждый раз пытаться выбить незапертые двери, особенно если их надо тянуть, а не толкать. В осмотренном помещении кроме предметов обстановки интересуют смежная стена с лабораторией (она ведь там есть?) и с другим помещением — сплошные или нет, можно ли добраться до отверстий.

0

197

Юноше осталось лишь усмехнуться над собой и той идеей, что была предложена им. В прочем, все было не так плохо в его суждения и в теории выиграть несколько лишних секунд новым знакомым он мог, вот только способ немножко иной стоило выбрать, о чем не замедлила заметить волшебница. По мере того, как Аладора говорила, у Михаэлиса все больше нарастало беспокойство в отношении того, сможет ли он сделать то, что от него ждут. Слова волшебницы вызывали волну мурашек и легкий озноб, воображение приправляло голос колдуньи мрачными и пугающими оттенками, а и без того гнетущая обстановка и шаткое положение лишь усугубляли ситуацию, подталкивая молодого "лорда" к краю пропасти. «Смогу ли я... сделать все как надо?» Неуверенность в себе нарастала, а чувство того, что в некотором роде это все накладывало на него лишнюю ответственность внезапно начала давить уже сейчас, хотя сам недавно высказывал предположения в схожем ключе. «Но... у меня нет выбора. Я должен это сделать. В конце концов... Проклятье! Соберись, Михаэлис!» Стараясь побороть сомнения и страхи, Винсент даже встряхнул головой. В общем-то, это движение было излишнем, но сделано было машинально и этим парень словно бы пытался "выбросить" дурной настрой и плохие мысли из головы. Сейчас было не до этого - слишком много стоит на кону, чтобы позволять себе быть слабым.
- Властный лорд-вампир? - тихий шепот, едва-ли кто-то услышал. Что же, уже несколько раз за день Винсент примерял на себя эту роль, ему было жутко неприятно играть ее, даже в некоторой степени отвратительно. И пусть это ощущение власти и вседозвовленности и манили, приносили с собой этакое темное удовлетворение, но Винсент прекрасно давал себе отсчет в том, что это есть и был твердо уверен - ему не нужна эта власть.
- Я поста... - решительные слова были заглушены Мистой. Винсент даже немного недоуменно посмотрел на того. Похоже, у мужчины была своя, альтернативная идея. И, если юноша верно понял своего нового знакомого, тот собирался пойти в первые ряды и даже пустить в ход взрывающиеся зелья, коими известны боевые алхимики. «Он хочет зашвырнуть взрывное зелье туда, в лабораторию? Но... не опасно ли это? Лаборатория небось вся завалена опасными реагентами, сложно даже представить какие вещи могут быть собраны там, пусть даже это и не личная лаборатория профессора Мерзоцида, но не думаю, что Магистр Марагор поскупился в оснащении этого места. Или Лорд Эфраим.»
- Я правильно понял, вы хотите забросить в лабораторию взрывающееся зелье? - и если же действительно так, то и мысли по этому поводу не заставят себя ждать: В лаборатории должно быть много опасных реагентов и зелий... Это может быть слишком опасно... Страшно было представить хаос и разрушения, что могли образоваться от взрыва такого боевого зелья в лаборатории, наверняка напичканной всяческими алхимическими штучками. «Нет, нельзя же так рисковать! Если кому и стоит, так это мне. Даже если со мной что-то случиться, есть шанс, что мне не дадут умереть из-за ценности моей крови...» Винсент был готов действовать, парень был даже через чур решителен в этом плане. Однако, ему очень уж не хотелось, чтобы кто-то вздумал рисковать своими жизнями. Самым безопасным казалось выступить своеобразным временным щитом и отвлекающим маневром, чтобы дать Аладоре с Мистой шанс для неожиданного нападения. Ведь его не убьют, лишь покалечат, отвлекутся, но не убьют. Хотя сомнения терзали леденящим душу страхом, ведь эти двое могли наплевать на все и убить его.

Отредактировано Винсент Михаэлис (2015-11-24 00:17:13)

0

198

Прогулявшись по небольшому подсобному помещению, Миста обнаружил что это склад старой, но ещё пригодной для использования посуды. Здесь стояли ящики, полки, крючки на которых висели вперемешку и кухонные и алхимические инструменты. Все покрыто пылью, кое-что занавешено. Нечего необычного более не было. К стене в лабораторию была приставлена большая полка, на всю стену, заставленная различной посудой. Дверь открывалась в сторону коридора, и двери Лаборатории, похоже, тоже, хотя точно убедиться, можно было лишь толкнув или дернув. Учитывая что дверь в лабораторию была двустворчатой, план-схема была верна и эта лаборатория была большая. Все что нужно для работы гениального алхимика. Аладора успешно вызвала волков и наложила Дар света. Ауры потенциальных врагов, внутри лаборатории, двигались лишь немного, оставаясь приблизительно на одном месте, рядом друг с другом. Ауры же вампиров были все ещё достаточно далеко, но в любой момент ситуация могла измениться.

КБ

1 кл = 1 м
http://s2.uploads.ru/DKlAv.png

0

199

- Винсент прав, - согласилась волшебница, чуть кивнув головой. - Кто знает что там профессор уже успел нахимичить. Быть может мы спровоцируем куда больший взрыв чем планируем и сюда сбегутся все кто только есть. О нас пока не знают и в этом пока наше преимущество. - одна с недоверием посмотрела на те пузырьки взрывоопасной жижи, которые Миста носил с собой. - Оставь их пока вот здесь, - колдунья указала на дверь подсобки рядом с собой. - Они нам понадобятся, когда будем пробивать себе путь обратно. - волшебница боялась, что возможно самого Мерзоцида в лаборатории могло и не быть, а вместо него были два его сподручных. И привлечение сюда внимания всех остальных обитателей особняка сразу бы перечеркнуло бы их план успешное вершение задания.
- Винсент, притвориться не сложно, - успокоила юного мага волшебница, видя как тот стушевался, представляя себе как он будет играть свою роль. - От тебя не требуется разыграть перед ними часовой спектакль, просто держать так как будто тебе все они должны очень много денег и ты пришел их получить с твердым решением добиться своего. - она радушно улыбнулась спутнику, положив ему руку на плечо в знак поддержки о одобрения.
Колдунья использовала магию и разум Винсента испытал эффект от озарения. Она сама точно не знала на сколько это ему поможет, но решила что точно не помешает, хотя в слух сказала:
- Вот! Это тебе точно поможет! Просто верь в себя.
Полукровка послушала то, как описал уведенное Миста и стала дожидаться момента когда они уже соберутся вторгнуться в лабораторию, чтобы снабдить алхимика предчувствием.

0

200

Естественно, у него были возражения. Сколько угодно возражений. Начиная от того, что он пока ещё в своём уме и не собирается сводить счёты с жизнью, взрывая склад с реагентами, и заканчивая тем, что только слепой не догадается, кто тут кого скрутит в бараний рог, если дело дойдёт до драки. Вот только тратить время на споры было бы непростительной ошибкой. Если по голове приложили... Ну-ка... Нетвёрдая походка, плавающий взгляд... Нет, лучше просто глаза в пол, как будто смертельно устал.
-Если их кто-нибудь сопрёт, не расплатишься — предупредил Миста, нехотя избавляясь от разноцветных зелий и расставляя их на ближайшей полке рядом с посудой.
-Оружие не понадобится. Я всё равно с этими железками обращаться не умею, ещё порежусь. Буду импровизировать. Давай, делай своё грязное дело. Мужчина стоически вынес надругательство над своей шевелюрой, подёргал связанными руками, проверяя, как быстро сможет освободиться, снова процедил сквозь зубы нечто, чего остальные не разобрали, хотя общий смысл понять было нетрудно, но в итоге, несмотря на всё недовольство, был препровождён на сцену, где ему предстояло разыграть самый короткий в мире спектакль «Пленник с сотрясением мозга».

0

201

Винсент глянул на Аладору, а затем на Мисту. Ему на миг показалось, что Мисте есть что сказать против озвученных сомнений, но не захотел. Вместо этого стали действовать по ранее озвученному волшебницей плану, то бишь - игра в лорда-вампира и пленника. И тут половина, если не большая часть, успеха зависела от него самого. Ответственность грузом ложилась на плечи, а неуверенность в собственных способностях изрядно напрягали. Ведь если все пойдет не по плану, если он допустит ошибку - он может оказаться виновен в смертях Аладоры и Мисты. Конечно, Михаэлис не сомневался в их силе, уме и опыте, но, как обычно и бывало, уже заранее ждал один из худших вариантов развития событий, думая, что вряд ли все пройдет гладко и обязательно облажается, а это поведет за собой череду других неудачных обстоятельств и в конечном итоге выдаст совершенно неприятную, ужасную картину. От мрачных мыслей парня отвлекла Аладора. Пусть и испытывал изрядную долю неловкости и волнения в присутствии девушки, как оно обычно всегда и бывало, слова волшебницы тем не менее все же немного да успокоили юношу. «Может, и не так уж это и сложно. Но я ведь даже не пробовал никогда... А вдруг у меня скрытый талант? Глупости, наивные глупости. Но... Но я же не могу подвести их. Нужно постараться. Пробовал же уже играть роль лорда-вампира ранее, может хоть чуточку обжилась роль? А вдруг?» Стараясь придерживаться более позитивных мыслей и надеяться на успех, Михаэлис глубоко вздохнул. Должно получиться. Он еще раз глянул на Аладору, словно бы ища в ней поддержку, глянул на Мисту и кивнул ему. Закрыв глаза на миг, Винсент постарался представить себя таким, каким бы он был, став лордом-вампиром. На лице появилось подобие надменной ухмылочки, выражению лица постарался придать как можно более презрительный вид, словно бы все, что окружало Винсента было не достойно просто находится рядом с ним. А затем пошел. Сначала неспешно, но после ускорил шаг. Лорд Винсент не стал бы неуверенно ползти к дверям тех, кому суждено умереть. Быстрый шаг, презрительный и полный ненависти взгляд, насколько это было вообще возможно сделать человеку, далекому от этих чувств. В прочем, постарался для убедительности прокручивал в голове картинки испытаний над одногруппниками, вспоминал недавнюю пытку некро-крысой и всячески иначе старался пробудить в себе негативные эмоции в отношении профессора Мерзоцида и Алекса. До дверей оставалось всего ничего. Последний шаг, рука потянулась к ручке, чтобы резко открыть ее. А дальше... а дальше решительный шаг внутрь, еще несколько шагов дальше и быстро окинуть взглядом все помещение, прикидывая обстановку и выискивая взглядом врага.

0

202

План был составлен, осталось только идеально реализовать его. Винсент смог собраться, проникнуться гонором, напустить на себя высокомерную физиономию, да так что даже Миста удивился тому, насколько натурально получилось. Аладоре тоже хотелось похвалить парня за старания, Винсент ведь из-за всех сил старался, план обязан был сработать. Парень будто почувствовал себя Лордом, решительно шагнув к двери и толкнув её, ещё один решительный шаг и Винсент оказался внутри. А потом он увидел отвращение Алекса и вдохновенную улыбочку Мерзоцида. Не потребовалось и секунды для того чтобы Винсент растерял всю уверенность в себе, вернулся в шкуру студента, загнанного в угол, а все мысли перемешались во главе с доминирующей - бежать. Бежать от сюда быстро...
Он даже ощутил, как дрожит.

И конечно же никто не думал с ними общаться. Теперь все казалось так глупо! А ещё раздался смех профессора, который окончательно все испортил. Оказалось, что он как-то узнал и об Аладоре.
http://sa.uploads.ru/zlCU9.jpg
Профессор Мерзоцид: Аххахах ха-ха-ха ха-ха-ха-ха-ха! Испытуемый! И ещё два образца! Это же все что мне нужно!! Алекс срочно лови! Лови всех, только осторожно, не повреди органы! - Профессор стоял около Алхимической печи, в лабалатории было полно механизмов, веревок, крепящихся к потолку, стенок, колес, столов, трубок, пробирок, полок, реагентов. В левой части зала стояло три огромных стеклянных цилиндра с пузырящейся зеленой жижей, внутри были какие-то жуткие, уму непостижимые существа.
http://s2.uploads.ru/62u4H.jpg
Алекс в отличие от профессора распинаться не стал и просто шагнул навстречу вошедшим, глаз его стал светиться зеленым, а вокруг распространялся осязаемый практически физически смрад запаха смерти. А вот и маленькие слуги. Крысы! Скелеты крыс начали вылазить из под столов, полок, из всех щелей, пробуждая жутчайшие воспоминания, это оказалось последней каплей и Винсент не смог совладать с собой, подвергшись панике.

Аладора заметила что скелеты крыс стали выползать в щели из под дверей запертых комнат... Это безусловно была нежить, но существа такие маленькие, что Аладора не обратила на них внимание и не смогла заблаговременно увидеть духом света. Только теперь, зная, что это было, и концентрируясь, она отчетливо различала множество мелких черных точек, которых сходу заметить было нельзя. Шесть крыс было уже в коридоре и два с половиной десятка в зале, вылазили все новые.

КБ

http://s7.uploads.ru/nqNjX.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-11-28 18:03:09)

0

203

«Я должен справиться!..» И удар кувалдой по тонкому стеклу, разбивая вдребезги всякую уверенность и решительность. Они их ждали, они знали, что они придут и, более того, они были готовы. Когда строишь из себя лорда-вампира перед слугами, что явно тебе ничего не сделают - это одно, а когда пытаешься подобное провернуть с теми, кто и рад будет вырвать тебе глазик для маринада или же скормить палец на ноге скелету дохлой крысы - тут уверенности поменьше становиться. Особенно когда ты неуверенный в себе студент, уже чуть было не смерившийся с мыслью о том, что смерть неизбежна. И ситуация лишь усугублялась - похоже, что присутствие Мисты и Аладоры для Мерзоцида лишь везение - новые подопытные, как он выразился. И во всем виноват он, Винсент? Пытаясь справиться с дрожью и страхом - уж чему-чему, а этому вот вообще не время было, Михаэлис ухватил мачете обеими руками, чтобы не выронить и хоть чуточку крепче держать заветное оружие, единственное, что хоть как-то могло ему помочь продержаться. В прочем, так ли уж поможет? Алекс уже прибегнул к своей некромантской магии, вызывая из темных уголков лаборатории скелеты крыс, вызывающих неприятные воспоминания о недавней пытке. Винсент старался держать себя в руках, совладать со страхом и преодолеть его - ведь от этого зависела его жизнь, его спасение. Кроме того, он ведь должен был помочь своим новым знакомым. Он не мог быть обузой, не мог позволить себе быть помехой, он должен быть хоть немножечко полезным. «Что со мной, откуда этот страх? Почему мне так страшно? Откуда эта паника?» - задавался он вопросом, но ничего не мог поделать - страх был слишком силен и не в силах Винсента была совладать с ним. Он продолжал стоять как вкопанный, пытаясь пересилить себя и двинуться в сторону алхимика и его подчиненного, чтобы пустить в ход свой трофейный мачете. Но паника была слишком сильна, а неуверенный в себе паренек слишком слаб, чтобы противостоять этому сильному чувству, этому страху...

0

204

План, который  изначально можно было назвать "так себе", с треском провалился, что в общем-то не слишком смутило колдунью. Вероятность его осуществления была и так не слишком велика, так что большую ставку Аладора тут и не делала. Поражала проницательность самого профессора, было похоже, что он то же использовал какое-то "обанаружительное" заклинание или способность и был готов к появлению троицы, а быть может Мерзоцыд и вовсе умел видеть будущее! Удивляло другое. Зная о приближении врага он оставил около себя только одного охранника! Но почему? Боялся спугнуть "образцы"? Настолько самоуверен, что победит? Все самое "интересное" еще впереди? промелькнули мысли в голове волшебницы.
Повалившие невесть откуда крысы, только подтвердили слова Винсента о навыках магии смерти у ассистента Мерзоцыда. Хотя эти мерзкие создания сейчас были и не самой серьезной проблемой. Опять надо было выходить на пряммую атаку - ну что ж поделать, видимо по другому уже не все равно получится:
- Вот же, зараза! - буркнула себе под нос колдунья и направив волков атаковать Алекса начала создавать солнечный щит вокруг Мисты.
Первым делом надо было нейтрализовать Алекса! Чтобы у Мисты было больше шансов быстрее подобраться к самому профессору. Аладора поспешила ко входу и как только достигла его, так сразу же начала плести заклинание ослепления на свою жертву. Без глаз тебе будет уже не так просто прицеливаться, проговорила про себя полукровка, собирая стихию света из своей ауры для заклинания.

Отредактировано Аладора (2015-11-30 03:07:27)

0

205

Ну вот, приехали. Миста поднял голову и тяжело посмотрел на встречающих взглядом, в котором не было ни страха, ни какой-то особенной ненависти, только всё растущее раздражение и желание разобраться с делом поскорее. Состояние Винсента оставляло желать лучшего.
-Эх, опять самому всё делать... Ой, мышки! Ты лучше двигай. Заслонив собой и не очень вежливо толкнув задом его вампиршество в сторону выхода, воин жизнерадостным мячиком поскакал вдоль стены к лабораторному столу, на ходу пытаясь хотя бы примерно оценить, чем полезным можно на нём поживиться — в то время, пока не был занят прицеливанием для пинка по очередному крысиному скелету. Во время первичного беглого осмотра мужчина не приметил ожидаемых запасов зелий, но на худой конец в качестве снарядов сгодится и обычная алхимическая утварь. Теперь, по крайней мере, отпали последние сомнения в том, что их цель существует, ждёт где положено и определённо заслуживает смерти, избавляя штурмовиков от нежелательных моральных дилемм. Руки кое-как удалось распутать, и теперь Миста мог при случае продемонстрировать эффектный полёт на одной из подвешенных к потолку верёвок.

Моё лицо, когда меня учат правильно убивать алхимиков

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m2drf52cl11qzk5qmo1_1280.jpg

0

206

Выкрикнув свои указания, Мерзоцид бросился в сторону к небольшой механической коробочке на которой было два рычага, от коробки уходили вверх тросы. Алекс же наоборот шагнул вперед, с некой ухмылочкой глядя на то как Миста вырывается из плена "Лорда-вампира" и бежит к столу с оборудованием. Если Алекс и колдовал что-то, то виду не подавал. Но с другой стороны иначе сложно было объяснить его бездействие. Мисту окружил солнечный щит, уже знакомый по предыдущей стычке, так что крысы кидались от него в рассыпную, страшась даже приблизиться. Буквально сделав пару шагов, Мерзоцид надавил на рычаг, механизмы и колеса скрипнули и в левой части зала что-то изменилось... Огромные колбы стали подниматься вверх, и зеленая жижа начала вытекать из них, растекаясь по полу мерзкой лужей. На свободе оказались и запертые в жиже существа, которые ещё несколько секунд валялись, а потом, похоже оклемались. От одного вида этих тварей тошнило... Полу-человек полу улитка из какого-то мерзкого желе с колючей раковиной... Муха-переросток с яркими как фонари красными глазами и кровавм брюшком, и какое-то паукообразное существо с клешнями и мерзкими разбухшими шарами какой-то коричневой гадости на спине... Все это были плоды трансмутации - сложнейшей отрасли алхимии.
Мерзоцид: Хорошие мои! замечательные мои! Не правда ли они восхитительны?
http://s6.uploads.ru/1xR5K.jpg http://s2.uploads.ru/J7DnS.jpg http://s2.uploads.ru/vH0Rh.jpg

Миста достиг полок. Готовые зелья у Мерзоцида стояли явно не здесь. На полках в аккуратных ящичках лежали подписанные реагенты, но читать и искать что-то нужное времени не было, кроме того каждый из ящичков ещё нужно было выдвинуть, чтобы что-то взять. Так же здесь были полки с пустой алхимической посудой разного размера.

Тем временем Аладора Применила заклятие Ослепление и направила его на Алекса. Некромант отреагировал спокойно, даже слишком. Он просто закрыл глаз и для гарантии - правой рукой тоже. Левая была явно оставлена, для совершения жестов. Большая часть крыс из щелей сбегалась к Алексу, составив уже кучку из тридцати особей. Ещё с десяток кинулись на Аладору, но прогрызть щит травника так просто не могли. Винсент пока оставался парализованным страхом и стоял там куда его толкнул Миста. У Аладоры ещё оставались недавно призванные волки, уже приближающиеся к Алексу.

КБ

1 кл  = 1 метр
http://s2.uploads.ru/Bx7oK.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-11-30 22:38:55)

0

207

Профессор вполне оправдал свою мерзкую репутацию и легким движением руки освободил из плена своих подопечных. Представить какие немыслимо-чудовищные эксперименты он тут проводил у волшебницы не хватало воображения, да и по правде говоря желания воспроизводить их в своей голове тоже. В её глазах сейчас из всех тех тварей, что появились в комнате, самым отвратительным был именно Мерзоцид. Кто раньше были эти существа? Люди? Эльфы? Гномы? может быть даже орки? А может быть, и скорее всего так и было, эти монстры плод жутких смесей нескольких разных существ. Насколько надо было обладать измененным, больным сознанием, чтобы придумывать такое. Но сейчас, обдумывать причины приведшие к тому, почему профессор начал заниматься этим, совершенно не было времени. Его ассистент Алекс, как то уж больно легко успел не просто закрыть глаза, но и успел прикрыть их рукой от магии света и даже не сдвинулся с места, собирая вокруг себя полчища костлявых крыс. Волшебница все больше и больше крепла во мнении, что он обладает обостренной интуицией как минимум, а то и вовсе может предсказывать ближайшее будущее:
- Винсент! Зелья! - коротко бросила она фразу своему напарнику, намекая чтобы тот быстро принес зелья Мисты, которые тот оставил на полке, приняв, как выяснилось, их, не очень удачный, план.
Она пропустила Винсента в коридор, когда тот побежал за зельями, а за тем сама чуть отступила в створ дверей, так чтобы Алекс теперь не был в её прямой видимости, а заодно и она исчезла из его поля зрения. Из "новых" монстров, вероятнее всего самым шустрым была муха, по крайней мере у неё были крылья что свидетельствовало о её немалой подвижности. Скорее всего она не смогла бы сразу взлететь, так как только вылезла из пробирки и её крылья были мокрыми и их надо было просушить, по крайней мере несколько секунд, чтобы те смогли поднять её в воздух. Этого времени вполне должно было хватить колдунье чтобы швырнуть в неё сгусток липкой паутины. За тем полукровка начала бы создавать испепеляющий свет которым бы просто начала "поливать" каждого кто захотел бы к ней приблизиться, конечно кроме союзников.

0

208

-Очень впечатляет — честно признался Миста, хватая с полки первую попавшую под руки пару склянок.
-Но это ведь пока только экспериментальные образцы, верно? Колбы одна за другой устремились к Алексу.
-Наверняка ещё не дрессированные. Не дожидаясь результата прежнего броска, мужчина отправил в полёт ещё пару снарядов и широким жестом сбросил с полки на пол всё, что на ней ещё оставалось целым.
-Упс. Времени делать у стойки что-то ещё не оставалось, и воин снова побежал, на этот раз надеясь пообщаться с Алексом более тесно. Волки — это хорошо, но всегда лучше самому проследить, чтобы всё было сделано как надо. Правая рука при этом продолжала с весёлым звоном смахивать с полки пустую посуду, а левую Миста на всякий случай держал у лица, чтобы заслониться от той дряни, которую ассистент профессора, несомненно, готовил, если тот, несмотря ни на что, успеет ей воспользоваться.

0

209

Из пучины страха и водоворота мыслей парня вырвал голос Аладоры и Винсент поспешил сделать то, что от него хотели. Страх все еще сковывал, но Михаэлис старался всеми силами преодолеть этот парализующий ужас, что внезапно сковал его и не давал толком хоть что-то сделать. Адепт собирался приложить все усилие воли, сосредоточиться на мысли о том, что его помощь может быть очень важной, что избавление от профессора Мерзоцида и Алекса очистит мир от двух опаснейших людей, что от всего происходящего сейчас зависит то, сможет ли он сбежать отсюда или нет. Студент был готов рвануть со всей возможной скоростью за бутылечками Мисты. К сожалению, парень очень паршиво разбирался в алхимии и определить что-то вряд ли бы смог, а потому оставалось полагаться на удачу. Скорее всего придется ориентироваться на цвет жидкости и попытаться выбрать что-то, что, как покажется ему, будет наиболее удобным в поражении существ из плоти и крови. В прочем, лучше всего будет взять с собой все и вернуться к дверям в лабораторию, где уже и стоило сориентировать. Мысль о том, что взрыв зелья мог как-то опасно проявить себя в лаборатории с реагентами уже как-то не беспокоила разум Винсента, ведь сейчас все упиралось в то, чтобы успеть быстро сделать то, что просили и попытаться помочь Аладоре с Мистой убить Мерзоцида и его ассистента. В прочем, пускать что-то в ход не будет спешить, все же ожидая каких-либо инструкций от волшебницы, мало ли, что она задумала, но если заметит, что ситуация совсем паршивая, то тут уж выбора нет - придется рискнуть. Метить же, понятное дело, будет подальше в лабораторию, дабы не задеть себя с Аладорой. В отношении Мисты же оставалось надеяться, что прочности магических щитов Аладоры будет достаточно, чтобы выдержать несколько первых ударов врага и взрыв зелья...

0

210

Какое-бы Алекс не читал заклятие, но закончить его он не успел. Волки, собравшись для последнего рывка набросились на него одновременно. Как и ранее, некромант отреагировал слишком уж спокойно и вскоре стало ясно почему. Его движения оказались просто невероятно быстрыми, как и координация. Алекс замахнулся ногой прямо во время молниеносного прыжка волка, выполняя Нижний удар и филигранно врезал прямо по морде призванной твари. Из-за одновременной атаки, он не успел среагировать на вторую и пропустил укус, вот только не похоже, что Алекс испытал какой-то болевой шок, он просто поморщился и нанес мощный удар в затылок волку, прямо в то время, как тот кусал его, контузив существо и отдав на растерзание крысам.
http://s2.uploads.ru/62u4H.jpg
Алекс словно был каким-то неуязвимым. На запуск посуды он среагировать тоже успел, хотя и не уклонился. Миста заметил что все это время Алекс даже не смотрел, его взгляд был пуст и слеп... Похоже ослепление не смотря на все - на него подействовало, но это в свою очередь означало, что он смог раскидать волков, совершенно не ориентируясь на зрение. Стекло разбивалось об Алекса, будто тот был каменной статуей. Рука отражала только то, что летело в лицо. Волк, получивший по морде, оклемался, раскидал крыс и был готов атаковать вновь.
Мерзоцид: О! Как здорово встретить образованного человека! Даже жалко пускать такой ум на образец! Верно, но мои малышки - нежить, потому Алекс может ими управлять, не правда ли гениально?

Тем временем Аладора занялась освобожденными уродцами и рассудила верно, Муха начала взмахивать крыльями, чтобы стряхнуть с них влагу, но пока не взлетала, и уже не взлетела, попав в паутинку как самая настоящая муха. Тем временем другие две твари начали активизироваться. Испеселяющий поток света был готов и помог с легкостью избавиться от крыс под ногами в коридоре. Дальше настала очередь гигантской улитки, которая начинала ползти к Аладоре. Когда поток света обрушился на неё, она сначала болезненно забулькала,  её слизь начала сморщиваться, от самой улитки начал идти пар, но потом она втянулась в свой панцирь и не высовывалась, а на панцирь свет уже не действовал, по крайней мере так эффективно. Вместо этого панцирь будто впитывал свет, и начинал понемногу светиться. Вскоре к проблемам прибавился паукообразный монстр, начавший свое движение в сторону Аладоры.

Винсент пусть не сразу, но смог пересилить себя. Укрыться в соседнем помещении, где не было видно этих жутчайших созданий и их создателей, казалась идеей хорошей, не такой, конечно, хорошей, как бросить все, и бежать без оглядки, но все-же хорошей. Винсент быстро нашел оставленные Мистой бутыльки и теперь пересиливал себя, чтобы вернуться. Адепт по-привычки пытался использовать методику управления потоками, чтобы успокоить сознание, но он не чувствовал поток, и это лишь больше пугало его.

КБ

http://s6.uploads.ru/83zT2.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-03 11:49:06)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Жилые районы Знати » Особняк семейства Равинов дома Красного Грифона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно