Несмотря на то, что Винсент угрозами пытался заставить Мерзоцида поспешить потушить магическое пламя, терзающее Аладору, он никак не ожидал, что тот действительно кинется это делать да еще и с таким энтузиазмом. Вообще, складывалось такое ощущение, что Мерзоцид сделал это не потому, что ему угрожали - угрозы, профессор, словно бы и вовсе не замечал или же игнорировал, - а больше походило на то, что Винсент действительно подкинул ему идею, как бы потушить Аладору для сохранения жизни потенциального подопытного. Но так или иначе дело было сделано - плащ сработал как надо, избавив девушку от дальнейших страданий в огне. Она наконец-то потеряла сознание, что, конечно, не было деталью положительной в их обстоятельствах, но, глядя на ее ожоги, Михаэлис склонялся к мысли, что так оно будет лучше всего. Однако, теперь вставал вопрос о том, как бы их с Мистой отсюда вытащить. Неспешно парень приблизился к Аладоре, чтобы внимательно осмотреть ее. Было крайне неприятно лицезреть эти жуткие ожоги, портящие ее красоту, и в некоторой степени юноша чувствовал свою вину перед волшебницей, ведь можно было и раньше догадаться о использовании плаща, что, возможно, уменьшило бы ее страдания. Но, так или иначе, дело было сделано. Почти. Мерзоцид все еще был жив, но Михаэлис сомневался в том, что ему стоит убивать алхимика. Просто потому, что, как ни странно, он был единственным потенциальным союзником для юного студента, в то время как Миста и Аладора были без сознания. К тому же браслеты все еще блокировали магию юноши, что лишь усугубляло положение Винсента и его товарищей. И что же теперь делать обычному, жалкому адепту? Винсент не знал, но что-то делать надо было. Однако подумать над этим ему не дал профессор, который тут же заговорил с парнем, предлагая не только должность его личного ассистента, но еще и множество необыкновенных способностей, каждая из которых удивляла юношу. «Алекс был полу-вампиром? Это как вообще так? Удивительно... Наверное, в некотором роде это удобно. И пробужденное око... это звучит так... заманчиво. Наделить свои глаза новой силой... Линдро Мерзоцид умеет сделать заманчивые предложения, вот только, не задача, сила, полученная ценой жизни других людей мне не нужна. Но этого ему знать не обязательно. Тем более, что так или иначе, но он мне нужен, а значит вступать в конфронтацию рановато. Да и... я не уверен, что сейчас решусь убить его, если, конечно, он не удумает чего-нибудь...» Какое-то время парень все это обдумывал, собираясь с мыслями и решая, что делать дальше. Это было так непривычно, когда практически все было в его собственных руках, все зависело от него и только от него. И это изрядно пугало, потому что жизни аж двух людей находились в его руках, под его ответственностью и Винсент откровенно боялся, что Аладора или Миста просто-напросто не доживут до конца всей этой истории.
- Ваше предложение звучит крайне заманчиво, - искренне ответил парень, потому что так оно и было. Пусть он и не хотел пользоваться тем, что предлагал этот ужасный человек, пусть Михаэлис и считал, что ему стоит умереть, но сейчас он нуждался в нем и он был, наверное, единственным, кто мог помочь студенту сбежать отсюда вместе с потерявшими сознание товарищами.
- Но об этом после. Скоро здесь будут вампиры Эфраима и нам с вами наверняка придется худо, - Винсент собрал волю в кулак и начал, - Отсюда нужно уходить как можно скорее, но эти двое... их бросать нельзя. Если у вас есть лечебные зелья с собой, прошу, используйте их на них. И мои браслеты, - показал их алхимику, - без магии я не смогу защитить нас, когда мы будем уходить отсюда. Если у вас есть ключ или что-то, что могло бы уничтожить эти браслеты - это увеличит наши шансы остаться живыми и сбежать от вампиров. Несмотря на то, что Винсент разговаривал с Мерзоцидом словно тот был его товарищем или, по крайней мере, не был врагом, студент не терял бдительности. Как ни крути, но перед ним стоит опаснейший алхимик из тех, коих Михаэлис знал и пусть он знал очень малое число алхимиков, это ни сколько не уменьшало представления адепта о опасности Линдро Мерзоцида. Посему, если вдруг что-то пойдет не так, парень был готов пустить в дело мачете и убить профессора. Так или иначе, вряд ли алхимик был силен, а значит даже с минимальными боевыми способностями Винсент что-то да мог сделать.
- Сейчас нам выгодно держаться вместе. Вампиры хотят убить вас, а меня взять в плен и насильно сделать своим оружием, - старался убедить алхимика юноша, говоря в некотором роде правду. - Не беспокойтесь насчет моих товарищей - как только и если вы приведете их в себя, я постараюсь убедить их в том, что без вас нам отсюда не уйти. И эти слова тоже были правдой, потому что убить Мерзоцида парень собирался сам. Он прекрасно понимал, что обманывать людей не его конек, а потому откровенно врать - затея глупая. Но вот недоговаривать - вполне можно было и пробовать. Вряд ли алхимик так уж будет внимательно следить за словами юноши и будет искать в них подвох - Мерзоцид казался крайне самовлюбленной личностью, так что были все надежды на то, что алхимик согласиться помочь парню, уже воспринимая его как потенциального ассистента и объекта для новых открытий в трансмутации.
- Замораживать одним лишь взглядом звучит интересно. Когда мы выберемся отсюда, вы мне поведаете, каким образом вы можете наделить мои глаза подобной силой? - сама тема трансмутации глаз и наделения их удивительной магической силой была действительно любопытной - может быть, Винсент недооценил алхимию и стоит все же сконцентрировать на ней свое внимание. Быть может, это лишь основы такие скучные, но стоит углубиться и там ждет целый водоворот интересных открытий? Но как бы то ни было - это все потом. Тем более, что на Мерзоцида были другие планы. Винсент не мог сказать, что предложение алхимика не интересно ему, потому что предлагал он интересные вещи, но моральные принципы были стойко против таких экспериментов и юноша просто не мог позволить себе отдавать кого-то на эксперименты. Но все это потом, а сейчас - надежда на то, что Мерзоцид сможет поднять на ноги если не обоих, то хотя бы Мисту, а заодно и от антимагических браслетов избавить.