Дериал: - Отлично! - спутник был рад, что подругу не пришлось уговаривать, - Да хранит вас Люммин! - в тон Клеориалы попрощался со всеми разом архон и вернулся назад к девушкам, - Веда, мы можем отойти и уже начать двигаться к проводнику, возможно ли поделиться информацией на ходу? - предложение было хорошим и потому вифрэйка не стала спорить. Староста легко и медленно кивнула в ответ на слова светлых гостей, что то тихо сказала и ушла к себе. Первые просители хвостатой очереди тут же оживились и будто перестали замечать напарников с хвостатой лисицей. Вок тоже старался не смотреть в их сторону и разговаривал с приятелями. Они обсуждали, кажется, испортившийся некачественный покупной инструмент. Воительница заметила, что мужчина иногда поглядывает в сторону - там одна из групп детей игра в что то вроде пряток, но старалась держаться недалеко от упомянутого лиса. В процессе игры у них это не очень хорошо получалось и тогда кто то из присматривающих взрослых забавно фыркал в их адрес - "лисята" нехотя, но перемещались ближе к безопасной зоне.
Веда: - Хорошо, я не против, идём, - не стала противиться девушка и повела отряд к выходу из деревни, - Староста Хина сказала: "Удачи и пусть Этерия защитит вас в своих лесах!" - оповестила молодая лисица гостей с Эдена, имея ввиду слова старейшины перед уходом обратно в её дом, - Могу, отчего нет? Сейчас ещё немного отойдём..., - где то на окраине поселения Веда, наконец, заговорила. Она поведала, что, во-первых, вифрэи из числа охотников Иолии первыми заметили на болотах нечто странное, а именно яркий блуждающий свет. Рассмотреть и найти источник не удалось. Всё бы ничего, но иногда рядом с очагом света возникал не уступающий ему очаг непроглядной тьмы. Тьмы постепенно становилось больше и она почти поглощала свет, но каким то образом очагу света удавалось ускользнуть и появиться в другом месте недалеко. При этом тьма возвращалась к начальным размерам. Вифрэи, не смотря на природное любопытство, пошарили вокруг, но выследить и найти ещё что то полезное не смогли, остерегаясь лезть к тьме. Зато они внезапно наткнулись на исследовательский отряд люрариев в количестве четырёх полуангелов. Веда запнулась на правильном произношении воинского звания архонов, но продолжила повествование. Архоны любезно согласились разведать обстановку и выяснили, что проявление тьмы охотится за источником света. Вифрэев оно игнорировало, но к архонам проявило агрессию. Из всего отряда выжил только один представитель - отступившая девушка по имени Нелириалия. Её доставили в ближайшую деревню для лечения и передачи сведений. Она утверждала, что, возможно, кто то из её однополчан ещё жив и просила вифрэев проверить. Старосты приняли решение запретить желающим лезть в те края, а попросить помочь архонов.
Вифрэй: - Привет, Веда. Сколько лет, сколько зим! Давно не пересекались. Как ты? Кто это с тобой? Махни хвостом, если ты в заложниках! - разговаривающие наткнулись на весёлого вифрэя неопределённого пола, когда проходили возле дерева. Субъект сидел под деревом и расчёсывал белоснежную небольшую лисицу. Зверёк обнюхал воздух со стороны пришедших и вроде как потерял интерес. Хвост животного крайне напоминал его собственный, пусть и другого цвета, рыжего с белым кончиком, - А! Архоны, полагаю, стало быть добрались раньше, чем ждали! - догадался сородич Веды, вставая, - Это мне их, что ли, в Иолию сопроводить надо? - уточнил ушастый, - И с чего ради? Я только-только с задания, ещё даже не спал! Госпожа Хина, конечно, любит меня напрягать..., но как откажешь такой даме...! - немного поворчал блондин. Его волосы на голове были точь-в-точь, как у лисицы-зверька рядом, - Так... А вы, потомки полуангелов, в джунглях бывать доводилось? - взгляд остановился на Дериале.
Веда: - Здравствуй, Осмо, рада тебя видеть. Я в порядке, слава богам! Передаю тебе привет от Старейшины Хины и возлагаю доставку этих двоих до болот Иолии, да. - вифрэйка с улыбкой сделала жест будто что то передавала, - Я рассказала всё, что знаю по вашему делу. Мне пора - много дел. Приятного путешествия, гости дорогие. Осмо, по возвращении зайдёшь к старосте и ко мне потом? Хорошо. Всем пока-пока, - девушка помахала ладошкой и повернула обратно. Вскоре она исчезла из виду.
Дериал: - Храни вас Люммин! Я - Дериал, приятно познакомиться, - кивнул Осмо архон, - Мы в джунглях никогда не были. Пойдёмте уже? Мы согласны с правилам и всё такое. Нам нужно успеть выполнить приказ. Думаю, вы понимаете? Время терять не желательно. Кстати, оно кусается? - мужчина указал на лисицу, которая от пристального внимания к своей персоне показала Дери острые зубки в пасти и заворчала. Вифрэй шикнул на неё и она успокоилась. Но погладить себя не дала, спрятавшись за хозяином.
Осмо: - А - сразу к делу? Уважаю! Да-да, идёмте. Пока, Веда. Ага. Передавай сестрёнке привет! - хвостатый указал рукой куда они пойдут сначала. Под верхней одеждой архоны обнаружили лёгкие доспехи, - Наннори меня не кусает. Остальных может тяпнуть, если намеренно лезть. Потому делать что то странное и посягать на личную территорию не советую, - Осмо первым пошёл в заросли, - Пойдём по прямой - так быстрее, если получится срезать. От меня не отставать. Привал не скоро, так что терпите. Сейчас облегчу всем жизнь. Но рекомендую смотреть под ноги и вокруг, но не витать в облаках - здесь много ядовитых сюрпризов, - вифрэй что то наколдовал и ветки с кустарниками расступились, освобождая ему путь, а после начали закрываться за ним. Архоны еле успели последовать за ним, - Ладно. Пойдёт. Не шумите, в некоторых местах - особенно. Если не хотите нарваться на чьё-то нехорошее внимание. Идёмте. А теперь позвольте рассказать вам занимательную историю...
Клеориала перемещена: Юго-восток поселения Иолия. Лесные топи.
+
Пожалуйста, не забудьте проставить переход отсюда в Иолии.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-08-03 08:24:36)