FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Гильдия магов "Зеркало Миражей". Верхнее кольцо.

Гильдия магов "Зеркало Миражей". Верхнее кольцо.

Сообщений 601 страница 630 из 710

1

http://sd.uploads.ru/L9Gcp.jpg

Зеркало Миражей – самая многочисленная и одна из сильнейших гильдий Мистерийской Империи. Здесь, в Иридиуме, находится её главное отделение. Грандиозное на вид симметричное сооружение включает в себя четыре корпуса, соединенных переходами.
Главный корпус несколько больше остальных. Он покрыт серебристой черепицей, напоминающей рыбью чешую. На третьем этаже из зеркального стекла состоят две из четырех стен, справа и слева от той, что находится над главным входом. Перед самим входом висит два длинных, высотой не меньше пяти метров флага голубых и белых цветов с символикой гильдии. Над входом красуется аркообразная вывеска, на которой размашисто написано "Зеркало миражей". В остальном, стены главного корпуса не представляют из себя ничего особенного – простые, без росписей и украшений сероватые каменные конструкции. Расположившиеся по периметру многочисленные окна ничем не уступают в своих размерах дверям. Состоит главный корпус из трех этажей и чердака. Три перехода через второй этаж соединяют его с другими, одинаковыми по размерам зданиями со всех сторон.
Внутри же главного зала все выполнено в достаточно простеньком "трактирном" стиле. В зале есть сразу два прилавка – традиционна барная стойка прямо у дальней стены и официальная регистратура, выполненная в простеньком стиле. За спиной волшебницы-секретарши можно увидеть доску со списком заказов Гильдии, в то время как перед ней на столе обычно всегда разложены небольшие листы как с информацией для заказчиков, так и последней сводкой новостей. В ящичках, расположенных по бокам хранится информация по каждому доступному заданию. Гильдия открыта с 8 утра и до 12 ночи, и в течении всего этого времени, за столиками обычно сидят свободные от работы маги, с которыми при желании можно попробовать договориться и в частном порядке. Справа, в общем зале имеется балкон с площадкой, подняться на который можно по большой спиральной лестнице. Там расположено несколько столов, предназначенных для старших по рангу магов гильдии.
Все три вспомогательных корпуса лишены чердаков, а крыша их выложена красной черепицей. Каждый из них обладает отдельным входом и многочисленными расположенными на стенах в определённом орнаменте треугольными окнами, острый угол которых попеременно смотрит то вниз, то вверх. Внутрь попасть можно либо по приглашению, либо в сопровождении члена гильдии. Ни перед кем другим двери попросту не откроются.
Сам комплекс имеет небольшой дворик, засаженный маленькими странно выглядящими кустами. Кроме того, вокруг имеется небольшое, метров в пять пустое выложенное плиткой пространство вокруг гильдии, которое также относится к ней.

Внутренние локации:
1.Пригильдийская территория

2. Главный корпус

2.1 Вход
2.2 Главный зал
2.3 Барная стойка
2.4 Регистратура
2.5 Балкон со старшими магами

3. Второстепенные корпуса
4. Дворик между корпусами

0

601

Стун металла по лестнице. Приятное ощущение собственной жизни, собственного бега... Стремительность. Все это было на втором плане. Сейчас Зик более всего хотел увидеть Кхана. Живого. И это свершилось. Представшее перед магом зрелище отражала картину лютого побоища, кровью были забрызганы стены и даже потолок. На полу лежали мертвые тела, угасали проявления магии. Всего этого Зик уже насмотрелся за весь день и никаких эмоций это не вызвало на непреклонном лице. Внимание Зика привлек Кхан, окруженный магами, которые пытались из последних сил худо-бедно не дать ему умереть. Грейсон заметил, что врага здесь уже нет, и едва ли получится их догнать, сил вести погоню уже не было. Оглядев коротко присутствующих, Мастер рун сделал несколько шагов по направлению к орку и склонившись над ним, так, чтобы не мешать другим магом, но иметь возможность опуститься рядом на колени и взглянуть в его большие звериные глаза, подернутые безумной дымкой.
- Ты тут мне не планируй помирать, Кхан Шом! Твоя сила ещё пригодится этому миру! - Сказал Зик, ухмыльнувшись и всецело демонстрируя свое собственное живое состояние. Состояние орка оставляло желать лучшего, поэтому он не стал более дергать его и обратил весьма красноречивый взор на целителя в черных труселях, стараясь дать ему понять, что его помощь, как мага жизни, сейчас была бы полезнее любой другой. Поднявшись обратно, Зик сделал несколько шагов и поднял глейв, привлекая общая внимание - Знайте - ритуал был завершен. Теперь победа - лишь дело времени! - Получилось не очень торжественно, но по крайней мере - он передал суть. - Мне ещё предстоит выяснить - кто меня вернул, и главное - зачем. - Подумал Зик, и теперь уже отметил, что ауры Серкэ и Энмико не только не последовали за ним, но и отдалились куда-то. С этих дурех станется, ни на минуту нельзя оставить без присмотра... Отчего-то Зику казалось, будто они что-то задумали, но даже если и нет - их ждал серьезный разговор. Ритуал. Зик не мог поверить, что его смогли провести без него. Теперь же он жаждал знать о ритуале все. По крайней мере с Орком все будет в порядке. - Похоже, весь его отряд жив, о подобном раскладе нельзя было и мечтать, но Зик прекрасно осознавал, что это вовсе не его заслуга. И все же, из-за этого было спокойнее на душе. Я надеюсь, что мы ещё встретимся когда-нибудь. Я хотел бы побольше узнать об орках, и возможно, о их магии.

0

602

При упоминании имени ненавистного вампира, Аладора почувствовала как все внутри непроизвольно напряглось: все словно сжалось от той злобы которую вызвало одно лишь упоминание этого проклятого светом и самой жизнью существа. Но за тем, все же накативший приступ гнева отступил, уступив место состраданию:
- Я знала её не долго, но и за это время поняла что она могла заглянуть в лицо любому врагу, даже самому могучему. Жаль что зачастую, одного героизма оказывается недостаточно, - удрученно произнесла Аладора. Она сложила руки мертвой подруги на её груди и прикрыв раны её одеждой, склонившись чуть ниже, тихонько произнесла: - мир духу твоему Биатрисс, твоя отвага останется в памяти поколений.
Она поднялась на ноги и окинув взором последствия бесчинства вампирского отродья сказала:
- Когда-нибудь Эфраим и его мерзкие прихвостни очень пожалеют о том что показали здесь свои отвратительные морды. Сегодня им повезло и они сбежали, но расплата за их деяния будет неотвратима. - её голос в этот момент был ледяным, как у судьи, выносящим обвинительное решение.
Понимая что сил для преследования у неё сейчас едва хватит, она решила не тратить их на то чтобы постараться добить еще кого-то из бегущих мертвецов, а сосредоточиться на помощи раненным. Она осмотрелась в поисках тех кто мог бы нуждаться в помощи, и если таковые оказались поспешила их осмотреть. Она планировала использовать оставшуюся магию только на критические случаи, если бы угрозы для жизни не было, то ограничилась бы простой перевязкой ран, взяв пару бинтов из своих запасов:
- Мы должны организовать в стенах гильдии временный лагерь помощи, собрать здесь всех кто может оказывать хоть какую-то помощь и начать поиски раненных в городе, - сказала она. - Маги жизни сейчас наверняка истощены, поэтому их силу стоит применять только на самые тяжелые случаи, всем остальным можно помогать и простым врачеванием.
Она окликнула Варса, чтобы узнать где в гильдии есть более-менее просторное помещение чтобы можно было организовать лазарет:
- Думаю, тем кто чувствует в себе силы для преследования нежити, могут это делать, остальные будут полезны с организацией лазарета, поиском и перевозкой сюда раненных. Будет хорошо если удастся найти какие-то лекарства и снадобья, средства чем обрабатывать раны и перевязочные бинты.

0

603

Немногим позже самих прибывших в подземелье показались новые лица, два из которых магу были отчётливо знакомы. Златоух и... Зик Грейсон? Всё таки Иэления сдержала обещание, воскресив не только тех, кто погиб во время ритуала. Подтверждение слов магистреллы лишь радовало, однако вместе с тем и разочаровывало. Будь у неё время... Лишь будь у неё время, мы смогли бы вернуть всех погибших. Всех до единого... И отыскать Инуэна. Однако судьба никогда не была милосердна, за все чудеса требуя равноценную, а порой слишком большую плату. Более, трогательное воссоединение знакомых, друзей и близких не интересовало Тёмного мага, в одиночестве размышляющего в стороне. На этой войне больше не было никого, кто был бы ему важен. Ни знакомых, ни друзей, ни близких. И даже сам факт свершившейся победы не скрашивал чувство утраты, опустошением отзывающееся в сердце. Он понимал, что если так дальше и будет стоять в безделье, придаваясь собственным чувством - окончательно потеряет волю и самого себя. Нет, нужно было что-то делать, чем-то отвлечься, не важно чем. Взглянув в сторону двух разговаривающих магов, Ллойд решительным шагом направился к ним, бесцеремонно вмешиваясь в проходящий диалог, на ходу в последний раз перепроверяя местоположения и перемещения окружающих тёмных аур.
-Посмею вас прервать. Не только вампиры решили сбежать с поля боя. Практически все тёмные ауры вокруг гильдии перешли в отступление.- На этот счёт у Тёмного были свои догадки, всецело связанные с произошедшим ритуалом и Марагором в частности, но их он решил оставить при себе.

+1

604

Резких перемен в эльфийке Евангелина решительно не понимала. Единственное, чем можно было оправдать это неадекватное поведение, было слишком сильное впечатление от ритуала. Судя по ее же словам, так оно и было. Едва знакомые, с чего она решила, что вдруг они стали друзьями или даже семьей? Нет, у Евы голова еще была на месте, и сейчас эта голова очень пеклась об остальной части тела. В тот миг, когда Энмико обняла заклинательницу, Ева хотела было вырваться из этой неуместной нежности при помощи магии. Но вновь разум остановил ее - если потратить еще немного энергии, то маны не хватит на открытие портала. И так становилось ясно по ощущениям, что придется изрядно попотеть, чтобы выбраться из здания гильдии уж точно никем не замеченной, да к тому же эльфийка в самом деле была права и барьер все еще действовал. Да за что же вы все на мою голову свалились! Евангелина терпеливо ждала, когда ее отпустят, попутно стараясь следить за тем, чтоб ее карманы не обчистили, да наручники не нацепили.
Хвала всем... ан нет, как-то неловко. Теперь даже не знаю, чем заменить это выражение. Магистрам? - глупая мысль пролетела в голове, когда ее наконец отпустили, напоследок от души приложив по плечу, что то разнылось. Ева слегка поморщилась, но не потеряла бдительности. После того, что она видела в битве в Марагором, она знала, как плохи шутки с Энмико, что удалось украсть камни у такого чудовища. Девушка по-прежнему хмуро смотрела на внезапно ставшую сентиментальной, как хрупкая плаксивая аристократка, воительницу. Эти действия не укладывались от слова "совсем" в создаваемый образ, и пока объяснить это возможно было лишь перенесенным кошмаром и мировосприятием Астара, что могло быть сильней, чем у других магистров.
- Думаю, мы еще встретимся. Это лишь вопрос времени. - будто начитавшись романов, Энмико решила устроить прощальную сцену в лучших традициях жанра. Евангелина терпеть не могла прощания, но в этот раз ей довелось испытать скорее шок, нежели смущение. Надеюсь, другие участники ритуала не станут делать тоже самое. Я не переживу, если тут все разрыдаются и станут на шею вешаться.
- Не дай бог, - ядовито ответила заклинательница, ухмыльнувшись. Похоже, наконец-то всё, эльфийку "отпустило". Несмотря на то, что она явно чего-то еще ожидала, возможно, той самой "просьбы", Ева развернулась и стала возвращаться по коридору обратно, махнув беловолосой напоследок прощально рукой. Не хватало еще в долгу перед кем-то оставаться. На моей счету и без того их многовато будет. Говорить Ева ничего не стала. Это было лишним, да и все равно она не знала, что сказать. Впечатление от пережитого по-прежнему оставалось двойственным, но пока ей удавалось сохранить сосредоточенность на деле.
На очередной развилке заклинательница свернула налево и, на сей раз периодически оборачиваясь назад, дабы удостовериться, что за ней никто не следует, поспешила к выходу из гильдии.

0

605

Сражаться было уже не с кем, поэтому Зик Гресойн , серый мистик и боевой маг выставил руку с глейвом вперед активировал руну. Лезвие со звоном, задвинулись, лишая серебристый жезл опасного блеска острых концов. Выжившие обсуждали состояние уцелевших и действия противников, это было логично и понятно, но не интересно Зику. Он убрал жезл за пояс и подошел к Рексу. Охотник стоял полуголый, прикрытый лишь найденной какой-то тряпкой на поле боя. К сожалению, Зик никак ему не мог ему помочь - плащ сейчас был нужен ему самому, обернутый вокруг нагрудника и завязанный грубым узлом, он закрывал дырку в доспехах на спине и груди. Скорее всего, этого охотника - Зик не увидит больше, а если и увидит - они будут врагами. Грейсон положил руку на плечо парня.
- Вряд-ли я когда-нибудь смогу отблагодарить тебя за то, что ты сегодня для меня сделал. - С некоторым сожалением сказал Зик. Он не очень был хорош в разговорах, да и благодарить толком не умел, ровно как и принимать благодарности, так что по-простому хлопнув по плечу, Мистик сказал лишь одно слово.
- Бывай. - Пожимать руку Рексу Зик не стал - не заставлять же его отпускать ради этого плащ, прикрывающий наготу. Зик развернулся и направился назад, в тот коридор, в котором он встретился с Серкэ. Там же была раненная Сания, но как много она не сделала для их общего дела - сейчас Зику было не до Элементалистки. Сания - достойная женщина. Не мне её опекать и не мне теребить её мозоли. Зик направлялся в сторону Мириам. Её ауру он мог отследить из тысячи, и судя по всему, она немного помедлила на одном месте, а потом сменила направление, разделившись с Аурой Энмико. О причинах такого поведения Зик даже не задумывался - ему было все равно.

В горле пересохло. А воды во фляге не было. Зик создал немного при помощи многократ ослабленной обратной трансформации у себя в ладошках, это не даст организму влаги, но позволит промочить горло. Остаток он использовал чтобы смыть грязь и землю с лица и рук. Он поспешил и догнал Серкэ только в последнем коридоре, который вел к залу перед выходом. Красться следом он не стал, да и поступь его латных сапог была отлично слышна, кроме того он окликнул девушку.
- Эй, Мирам! Тот факт, что ты вернула меня к жизни - не освобожает тебя от данных мне обещаний. - В коридоре не было не кого, но из зала впереди слышался шум и разговоры. Зик не знал, куда она держит путь, но он сейчас нуждался в разговоре наедине, для чего следовала отойти подальше отсюда. Только она могла распутать клубок, ставший судьбой серого мага, или запутать его ещё сильнее, в любом случае - Зик устал от ожиданий.

0

606

Вот проклятье! Заклинательница уже понимала, что в ее сторону выдвинулись, и настигали ее достаточно быстро. Хуже всего было то, что по звуку шагов она уже понимала, кто это. Нет, нет, нет... Ну зачем? Я не готова отвечать на его вопросы. Я вообще не готова видеть его снова! Не сейчас... Ева ловила себя на мысли, что в самом деле не знает, что сейчас говорить, и предчувствие грядущей неловкости вынуждало ее ускорить шаг. И, словно читая эти мысли, Грейсон окликнул беглянку. Евангелине пришлось остановиться, но как в глупой, все той же книжной сцене не могла заставить себя повернуться сразу. Слишком яркими в ее голове еще были воспоминания о том, как Зика не стало, как чудовищной силы заклятие продырявило его насквозь, и какой беспомощной она оказалась, даже не сумев собственными силами вернуть его к жизни.
- Опять коверкаешь мое имя, - с кислой усмешкой произнесла она. Делать нечего, разговаривать, стоя спиной к собеседнику, по меньшей мере не вежливо. Она обернулась. Уставшая, помятая, встревоженная. - Разве тебе не говорили? Смерть одного из сторонников сделки обычно разрывает контракт.
Шутка была, определенно, не самой лучшей. И все же, звучала она не колко. Скорей, с сожалением? Мысль о своей бесполезности заклинательница планировала переварить самостоятельно, без посторонних глаз, ушей и сочувствующих умов. Поэтому, поймав себя на том, как скверно звучит ее голос, она подобралась, даже повеселела, и, наставив указательный палец на Грейсона, заявила:
- Не понимаю, о каких обещаниях ты говоришь. Но! Если и ты полезешь обниматься, я тебя стукну. Имей в виду.

0

607

Зик лишь ухмыльнулся. Конечно же, пусть в основном он забывался, но сейчас он специально исковеркал имя Мириам. Правда логически объяснить - зачем он это сделал был тяжело. В любом случае - её ответ вызвал у Грейсона прилив радости, ведь примерно такого ответа он и ждал от неё. Значит у неё, все было хорошо! А это, в свою очередь, значит, что им удастся поговорить. Хотя теперь, услышав пару слов, Зику уже говорить расхотелось, он не знал с чего начать, чем закончить, и зачем вообще вести такую пустую вещь как разговор. Она даже вспомнил то, что в студенческие годы в основном молчал и при этом отлично себя чувствовал. Набрасываться сразу с вопросами о ритуале хотелось ещё меньше чем задавать для затравки такие тупые и очевидные вопросы как "все ли с тобой в порядке?" Зик и так видел что все, и это его несказанно радовало. Словно заметив его смятение, ловкая заклинательница нанесла коварный удар, заставив Зика приподнять бровь. Благо из-за крови и грязи, в которой он был вымазан с ног до головы, он не выглядел глупо даже сейчас, а выглядел так, будто на экзамене, вместо честного "не знаю", услышал от студента несусветную чушь в попытках угадать правильный ответ.

У Зика и в мыслях не было обниматься, какие тут объятья? Стальной покров и доспехи. С големом обниматься и то приятнее, и даже не будь доспехов - сейчас точно было не время таять в объятьях, позволяя телу расслабиться. Вокруг все ещё стояла военная суета, повсюду были маги и гвардецы, и враги все ещё были где-то неподалеку. Неглубоко копнув свою память Зик сделал умозаключение, что скорее всего подобный вывод Мириам сделал из-за того необдуманного поцелуя. И теперь она уже воспринимает меня по другому. Куда более предвзято. Словно я её хочу в клетку посадить... - Зик вздохнул и посторался выкинуть это из головы - Знал же, что дурацкая была идея...

Тем не менее, пользуясь тем, что она остановилась, Зик шагом догнал её и остановился в непосредственной близости, после чего произнес уверенным, достаточно громким голосом.
- Перестань говорить ерунду. Мы идем на разведку! Это приказ! Надо убедиться, что это не обманный маневр, а враг действительно отступает. - Высказавшись, Зик распахнул дверь в общий зал гильдии, и направился к выходу, бросив на присутствующих лишь беглый взгляд.

0

608

- Кейт! Ты в порядке! - Девушка получила свою порцию объятий и даже короткий отрыв от пола. - У вас получилось, всё ведь получилось? Вы молодцы?! - Киб не стал лишний раз упоминать ситуацию с Магистрами, а просто убедился, что Кейт была цела и здорова. - На улице такое небо, звёзды повсюду...
С еще одним вздохом вифрей последовал за всеми, тихо надеясь, что им не придётся добивать какой-нибудь отряд особо страшной нежити. Все отступали, но это ничего толком не значило, когда в сражении участвовали и вампиры, и живые помимо обычных мертвяков.
- Фух, всё-таки ушли... - Тот факт, что кого-то не добили был сейчас скорее облегчением, чем проблемой. Должен же этот день был когда-нибудь кончиться, ведь так? Снаружи и звёзды уже видно, того и гляди рассвет скоро будет.
- Эй, ты как там? Кханом ведь зовут? - Месмер с лёгким неодобрением проводил излишне боевого Зика взглядом, а сам подошел к отдыхающему орку. Мистик уже отдохнул... на том свете, да, а живым покоя не было. - Кажись, мы всё-таки победили... Набили Марагору морду и прихвостням его тоже. - Хвостатый прислонился к стене спиной и плавно сполз в сидячее положение. - Надо будет тебе кастеты подарить, а то руки совсем в мясо сбил... И Кейт подарить, и Жиле... но не кастеты, им не к лицу. - Вифрей зевнул и посмотрел вверх, пробивая зачарованным взглядом слои камня. - Хех, прекрасное небо сегодня... - Иллюзионист взмахнул рукой, заполоняя всё пространство потолка чернотой ночного неба и блеском звёзд, совсем как сейчас было снаружи. Вот так, теперь можно и отдохнуть. Завтра он узнает кто и куда отступил, выяснит что стало с Отражением и Близнецом, а так же еще кучу мелких деталей. А сейчас только устроиться чуть удобнее и спааать...

>>> №4. Квест: "Перепутанные отражения...

0

609

Поначалу Еву удивило, сбило с толку столь яркое, уверенное заявление Серого мистика. Но ответить ему моментально она не смогла, а он успел пройти достаточно далеко вперед, когда она опомнилась. В ту же секунду Евангелина нахмурилась. Какие приказы?! Какая, к черту, разведка?! После всего пережитого цирк порядком надоел.  Заклинательница не сразу сообразила, к чему было представление. Списав все на самодурство Зика Грейсона, бывшая тенелов хотела было искать вновь обходной путь. Но если уйти, так и не поговорив с ним, ведь из-под земли достанет. Уж я-то знаю, что он это сможет. Теперь ритуал ему покоя не даст. Хотя, наверное, это не так уж и плохо. Кто как не он найдет ответы раньше всех? Недовольно поджав губы, она уже неспешным шагом последовала к выходу. Да что он думает? Когда она шагнула в распахнутые двери, то оказалась в просторном зале, а в зале, помимо трупов, грязи и мусора оказалось небольшое количество людей. Теперь все встало на свои места. И Еве уже приходилось сдерживать улыбку, что сама так и напрашивалась на лицо. Так он?.. Понятно. Раздражение быстро растаяло, уступив место усталости и теплому чувству. С серьезным видом заклинательница вытерпела шествие среди посторонних, и смогла чуть расслабиться лишь оказавшись на крыльце гильдии, где был относительно свежий воздух. Когда дверь за их спинами закрылась, девушка окинула взором место битвы. Вдалеке все еще были слышны звуки боя. До границы купола было рукой подать, однако, на сей раз она не спешила убегать.
Неожиданно для самой себя Ева захотела коснуться ладони мистика, будто ей требовались дополнительные аргументы, чтобы убедиться снова в его возвращении. Теплый... Эта мысль грела душу, успокаивала. Но на смену ей приходило осознание неизбежности. Ренегат, опасный преступник с запретным даром. Пока кругом неразбериха, это ее единственный шанс улизнуть, спастись из цепких лап Министерства Магии, пока еще не стало слишком поздно.
- Ты ведь понимаешь, что я ухожу? - вопрос прозвучал как-то сухо, но за ним следовала некая недосказанность, будто заклинательница хотела что-то добавить, но никак не решалась.

0

610

Вскоре они оказались на улице. Поблизости было все усыпано големами, разрушенными, полуразрушенными и ещё целыми. Стража. Вокруг гильдии сновали остатки союзных сил. Боевые маги гильдии, гвардия, добровольцы. Большинство были в таком состоянии, будто только что пережили страшнейший кошмар в своей жизни. Возможно, именно так оно и было. Зик ещё раз бросил свой взгляд на то место, где очнулся после быстрой, но крайне мучительной смерти. Огромное дерево все ещё стояло во дворе, раскинув волшебную крону, полную густой зеленой листвы, как ни в чем не былвало. Трупы вокруг усеивали землю ковром, кратеры и выбоины, пожары, заледеневшие элементы ограды, облачка эманации смерти...  Смотреть на все это не пришлось больше, чем несколько секунд, Мириам догнала его и теперь они отправились к зданиям и переулкам, граничащим с территорией гильдии.

К счастью, никому не было дело до парочки магов, пока бойцы пытались спасти жизни тяжело раненных товарищей, потушить пожары и сориентироваться после ауры безумия, едва не пожравшей разум многих из них. Вопрос, прозвучавший сзади был простым, и конечно же очевидным. Пусть она была сплошной загадкой, но за последнее время, он неплохо узнал её и нисколько не сомневался в её поступках и действиях. Конечно. Зик безмолвно кивнул. Когда они продвигались через границу искаженного барьера, он ощутил прикосновение к его руке. Его рука была грубой прочной, но теплой, она едва-едва ощущала прикосновение. Зик принял её ладонь, сжав её осторожно и бережно и немного замедлил шаг. Мистическое зрение не показало противников, которые могли бы затаиться на крышах и в переулках, разве что - это были живые воители, в чем Зик крайне сомневался, учитывая что на них нападала нежить, а так же темная гильдия магов. Скрывшись в тени переулка, Зик наконец-то остановился и обернулся.
- Ты могла бы перенести нас куда-нибудь подальше, где можно было ненадолго вздремнуть, не опасаясь за жизнь? - Откровенно спросил Зик. Больше он нечего не сказал. Конечно, его мучали вопросы, но в таком состоянии, даже получив все нужные ответы - он не смог бы их нормально воспринять. Зик не знал, что делать дальше и ему требовалось время, чтобы все взвесить и обдумать. А здесь это сделать было совершенно невозможно.

>>> Трэдия

0

611

Их не замечали в общей суете. Люди спасали раненых, добивали врагов, мародерствовали, плакали и радовались, что наконец-то война окончена. До сих в это верилось с трудом. Как и в то, что вернулись магистры древности, воскресив вместе с собой и большинство павших. Но ведь сейчас она идет рядом с тем, у кого в груди не так давно была зияющая дыра. И выглядел он живее всех живых. Я очень рада, что ты вернулся... Отчего-то говорить вслух нечто подобное не хотелось. Все-таки, это было напоминанием им обоим о том, что никто не вечен, жизнь хрупкая штука и потерять ее очень легко, а уберечь - крайне сложно. Евангелина могла лишь предполагать, о чем думает в этим минуты Серый мистик. Но он знал, что она намерена сделать. Он прекрасно понимал ее положение, однако, не называл своих намерений. Чего теперь желал достичь он? Чем собирался заняться? Вернуться в Аклорию? Предстать перед судом? Император мертв, значит, страна еще и политически неустойчива. Конечно, слухи о хваткой принцессе добирались даже до отдаленных уголков империи, но как-то с трудом верилось, что юная особа женского полу способна ухватиться стальными зубами во власть и навести везде порядок.

Искажающий барьер остался позади вместе с гильдией, участниками ритуала и всем, что было связано с кошмарной ночью. Доверившись Грейсону, держась за его ладонь, Ева шла рядом. Она смотрела на чистое небо, усыпанное звездами. Редкие облака, лениво плывущие по ночному морю небес, заслоняли их, но мерцающие крохи все равно пробивались сквозь них холодным, но отчего-то радостным светом. Даже не верится, что там, за привычной картиной, существует бесчисленное количество сфер, планет, вселенной.. И где-то там, среди всего этого множества снует настоящий монстр, пострашней Марагора...
Маленькие каблуки сапог простучали по остаткам мостовой. Перед глазами выросли стены домов какого-то тихого и темного переулка. Пройдя чуть вглубь, Грейсон остановился, и Ева вопросительно посмотрела на него. Вместо ответа она получила... просьбу? Простой вопрос звучал многогранно, и в какой-то момент Ева поняла, что устала гадать, что же на самом деле скрывается под этой просьбой. Она улыбнулась и выудила из своей сумки плащ, что достался ей при распределении в гильдии.
- Накинь. Ты ужасно выглядишь.
Идея места пришла далеко не сразу. Ева и до этого долго думала, куда же ей следует отправиться, но вопрос Зика на некоторое время поставил ее в тупик. Куда два мага могут отправиться, при этом выглядя так, будто их изрядно кто-то пожевал? Причем, нужно было выбрать такое место, где о проблемах Иридиума слыхивали мало. Отдаленный уголок империи вполне подойдет. Прогулявшись по закоулкам памяти, Ева припомнила местечко, куда однажды служба ее завела. Жестом рассекая пространство, она развернула портал.

Евангелина, Зик Грейсон >>> Трэдия. Гостиница "Дубравная"

0

612

Жил без страха...
Сознание металось в агонии, а перед внутренним взором вновь и вновь мелькали неясные тени и образы. В силуэтах угадывались союзники и враги, но раз за разом они ускользали, как только он пытался их рассмотреть. С каждым затихающим ударом сердца, из ран вытекала новая порция крови, обильно поливая пол. Голоса... Кхану казалось, что зовут его, но он не был в силах ответить хоть что-либо...
По крайней мере это будет достойная смерть, не так ли?
Кровавая пелена постепенно сменялась тьмой угасающего разума...
Да...
Неожиданно ясно возникли образы Эфраима, сбежавших вампиров, мертвой волшебницы, рыцаря, что бился с орком...Альфон, Регис, мечник у таверны...
Искорка Злобы вновь зажглась в душе. Сквозь закрытые веки угадывался яркий свет. Конец?
Рано...Слишком рано! Я не закончил! Моя цель все еще не достигнута!
Боль от глотка воздуха, как будто дышишь впервые в жизни. Сердце пропустило удар, а после забилось с удвоенной силой.
До сознания слишком поздно доходило, что именно только-что произошло.
Кто ты?
Удивление на лице монаха мешала прочесть маска, и только расширившиеся глаза выдавали растерянность. Хотя поди разбери, чего это орк уставился на потолок, словно призрака увидел.
Алкарион. Аладора. Зик. Те, кого он месяц назад мог считать кровными врагами, стали сегодня ему верными товарищами в бою, что сражались бок о бок до самого конца.
Стоп.
Зик?
Казалось глаза орка не могут быть такого размера. Ну не могут и всё тут. Серый нес какую-то ободряющую чушь, звал его по имени, а Шом лишь неловко приподнявшись на локтях смотрел ему в лицо, пытаясь поймать взгляд ухмыляющегося мистика.
-Ты...Ты жив. Ты вернулся. - сиплый голос бойца не имел ничего общего с тем животным ревом, что раздавался из его глотки пару минут назад.
Ты не должен узнать, как я ловил твоим телом арбалетные болты и отмахивался им от высших теней. Нет-нет-нет-нет-нет. Победа? Ритуал был успешен?!
Магия вливала в его тело жизнь и силы, но казалось, что на его плечи свалилась целая гора. Сил не было совершенно. С трудом облокотившись на стену зеленый провожал взглядом уходящего Грейсона.
Нам еще о многом предстоит поговорить, но это потерпит до завтра.
Улыбнувшись эльфу, Кхан вздохнул. У него еще будет время познакомиться с некоторыми из них. Люди не понимают его народ, а он порой не понимает людей, но иногда встречаются те, с кем ты даже не против шагать нога в ногу.
Неожиданно рядом возник Киб.
-Нормально вроде...-ответил Гамашинох на реплику вифрэя. - Уж что верно, то верно...
Пелена спала, и оставалось лишь дождаться частичного восстановления сил. Трупы вампиров выглядели отвратно - зеленый ухмыльнулся про себя, оценивая качество проделанной работы. Предстояло заняться боевыми трофеями. Он уложил четверых.  Рыцарь, кровавая, мистик, чей труп рассыпался, да тот тип с катарами. Добыча принадлежала зеленому по праву, а у личной свиты Лорда наверняка имелось при себе много полезного. А еще был тот мертвый эльф...
Что с боя взято, то свято.
И пусть люди думают про него как про варвара. Для орка ритуал сбора трофеев и вдумчивый осмотр тел и останков на предмет полезных предметов экипировки и просто памятных безделиц был чем-то личным. Чем-то помогающим успокоиться. Забрать все, и пусть попробуют его остановить. Оружие, магические предметы, украшения, содержимое карманов и так далее. И клыки. Верхние, нижние - на браслет пойдут. Чем-то можно будет поделиться с товарищами, что-то обменять...
Неожиданно заурчал живот. Утробным зовом северной касатки заурчал.
-Вы пробовали шаурму? В нижнем кольце, в одном из районов где мы бежали по крышам, делают какую-то "шаурму". - неожиданно зеленый заговорил, обращаясь к окружающим. - Не знаю что это, но мне хочется.
У него еще будет время на то, чтобы закончить дела перед отъездом. Отряды соберутся не раньше чем через неделю, или две. Им предстоит долгий путь домой...

>>> Скачок времени >>> Восток города Арбакараш. Стоянка клана Грим'Харгт

Мы сделали это

Отредактировано Кхан Шом (2017-03-28 20:23:50)

+4

613

События вдруг резко сменили направления, ситуация извернулась, вывернулась на изнанку. Вдруг всё...встало на свои места? Или сошло со своих мест? Все вернулось на круги своя или окончательно покатилось в абсурд? Вдруг появились довольные лица их напарников, даже мёртвых! Ну всё, видать магией разума накрыло хорошо. Тут и орк ожил вдобавок, его вернула к жизни девушка, ушедшая на ритуал. Что. Происходит. В таком кишащем абсурдом безумии оставалось только постоять цаплей и покурлыкать, напевая песню про слоников и цирк, все равно всё происходящее превратилось в весёлый карнавал.
- Знайте - ритуал был завершен. - с уверенностью декламировал недавний труп. Что с этим всем, так резко навалившимся, делать, эльф не понимал. Его разум не был способен так резко переключаться. Еще секунду назад реальность прибила его кулаком к холодному полу, наполняя отчаявшееся тело тьмой. А теперь словно бы и не было ничего. Так даже в сказках не бывает, разве что в детских играх.
  Эльф секунду-две собирал мозги в кучу, но потом все же с облегчением выдохнул.
- Все закончилось, вы справились? - на всякий случай переспросил эльф у Аладоры, участницы ритуала. Но судя по всему причин не доверять им не было. Это слишком даже для иллюзий магии разума, такой сюжет не придумает ни один даже самый извращенный колдун. Как всегда, самой причудливой и невероятной картиной может быть лишь настоящее положение дел. Природа это всегда доказывала Эалтауру постоянно всю его жизнь. Но что теперь? Все так сильно поменялось за этот день. Смогу ли я жить как раньше? Ну что же, видимо даже самые бессмысленные события сегодня произошли не зря. Надеюсь, так будет всегда.
На потолке загорелись звёзды и открылось взору ночное небо. Эльфу казалось, что он может вдохнуть полные лёгкие свежего лесного воздуха, а вокруг вот-вот зашумит листва.

>>> Скачок времени >>> Ривилэн. Штаб гвардии Лесных Теней
Дополнительное событие: Императорская церемония награждения

0

614

Вифрей почувствовал как нос, и дыхательные пути неприятно обволакивает, при каждом вдохе, с характерным привкусом железа свойственным для крови, он громко фыркнул несколько раз, прочищая чувствительный нос и с характерным звуком, прочищал горло, отхаркивая, сгустки пропитанной кровью, мокроты и слюны и сплевывая. Однако неприятные ощущения уходили не так быстро, как хотелось бы, несмотря на то, что туман рассеяли и он более не мешал. Громки рёв орка, громогласно разнесшийся по коридору, заставил его прижать уши, со стороны лестницы показались фигуры некоторые знакомые немного, в состоянии не лучшем чем они, на некоторых почему-то не было одежды от слова совсем, но не суть, главное, что это был не тот Вампир с жутким голосом и кучей клинков, видимо нашлись те, кто задали ему трепку там выше.
Видимо все совсем хреново. Кратко проскользнула мысль, при виде такого количества людей и не только столпившихся рядом с орком, лекари причем кажется не один и друзья, судя по тону разговоров. Он и сам поблагодарит обязательно, этого не убиваемого яростного великана, когда чуточку придет в себя, но пока был отвлечен более насущным.
Чудно значит этому, черту с клинками все-таки досталось и его хозяину, вот и славненько, вот и хорошо, так им и надо, будут знать...
Желудок подавал неприятные позывы, желая очистить себя от содержимого, не то от дряни созданной туманом, которая успела попасть туда, не то от вида коридора покрытого алым налетом, лужами крови, усыпанного телами разной степени целостности, если в  бою это было замечено только поверхностно, то когда адреналин спал и стало немного спокойнее, когда их долг был исполнен, и можно было позволить себе передышку больше чем пару минут, внимательный взгляд находил всякие мелочи, неприятные мелочи и отталкивающие, во всех подробностях, да и то, что он был покусан, волновало и будоражило его сознание, видимо общая сумма этих признаков и привела к не самому приятному результату, он, на четвереньках прикрывая рот ладонью и сдерживая позывы, отполз к камням и опершись, толи на один из них толи на стенку одарил пол накопившейся в желудке массой, его еще пару раз стошнило, но менее интенсивно и вроде отпустило сев чуть поодаль от этого места,  он шлепнулся на пятую точку и полусидя, просто провожал взглядами суетящихся вокруг с большим желанием вот прямо здесь и сейчас вздремнуть.
>>> Скачок времени >>> Ривилэн. Пристань.

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2018-01-23 23:26:23)

0

615

Они бежали дальше, ориентируясь на звуки затухающего боя, магические ауры и солярные искры жизни. Выбрав верный путь, вскоре их небольшой отряд оказался на нужном месте... Первым, что привлекло мага жизни в этом узком коридоре – труп светловолосой девушки. Изуродованный, порезанный на куски и обрамлённый большой лужей засыхающей крови. Маг закусил губы, но не сделал и шага вперед. Слишком поздно что-либо делать, да и не так он хорошо ее знал, чтобы читать молитвы об упокоении ее души… Среди живых же тут была Аладора, неизвестная ему лучница, магесса в министерских одеяниях, другие товарищи по сражению, в том числе и знакомый ему эльф... Но больше всего его внимание привлек Варс, обсуждающий с другим министерским магом какое-то дело. И этот "министерский маг" был Регу знаком. Очень знаком. Настолько, что получал от последнего трехчасовые лекции и бесчисленные подзатыльники за косяки разной степени тяжести.
В это трудно было проверить. Карминоу даже перестал дышать на несколько секунд. Протер глаза, словно старясь избавиться от оптической иллюзии. Посмотрел снова, но фигура брата никуда не исчезла. «Да ладно...» Внешне маг почти не изменился в лице, но если бы удивление могло убивать – то Рег бы точно умер на месте. Перед ним, как никак, действительно был Шаэль – его старший брат. Брат, что не выходил на связь долгое время, до которого нельзя было достучаться в течении года, а теперь вот, он оказывается перед ним, да еще и в отряде защиты ритуала. «Это. Очень. Неожиданно».
Несмотря на дикое желание хаосита встретиться со своим братцем, он не стал ввязываться в их с Варсом разговор. Выполнение своего дела было в некотором роде святым у семейства Карминоу. Ты либо отдаешься ему с головой, либо вообще не берешься. Ему остается немного подождать. Это маг стали умеет.

Пока его брат был занят разговором, Грейсон посмотрел на Регрета с очевидной просьбой в глазах, ожидая от мага жизни соответствующих действий, но хаосит лишь улыбаясь покачал головой – Кхан был уже исцелен кем-то другим. И исцелен хорошо, насколько хаосит мог заметить по быстрому осмотру. Для верности Рег все же осмотрел орка, но, как и предполагалось, не нашел ничего существенного. Это не помешало Карминоу сделать несколько быстрых пасов рукой и наделить зеленокожего воителя стойкостью – для профилактики. И... В последний момент он заметил Вайта. Лис выглядел довольно жалко и побито, а потому маг направил на того поток оздоровления. И стояло только убедиться, что жизни пушистого ничего не угрожает: спокойно прервал поток.
«Ритуал успешно завершен. Кто нас воскресил – не известно. Враг сбежал, но в целом... В целом же все не так и плохо, да?", пытался себя утешить юноша, но взгляд на трупы союзников говорил ему об обратном. Пусть ритуал и закончился победой, как и сказал Зик, но будут те, кто этого больше никогда не увидит.
Из мрачных мыслей, что забавно, его вырвал все тот же орк:
– Вы пробовали шаурму? В нижнем кольце, в одном из районов где мы бежали по крышам, делают какую-то "шаурму".
– Я за, целиком и полностью, с самого утра ни крошки во рту. Надеюсь, что там уже нет нежити и строение уцелело. – Маг слабо ухмыльнулся. – Подойду попозже, как только... Разберусь тут со своими делами.
Маг облокотился на стенку, провожая взглядом Грейсона и Кхана. Пусть он с ними и немного говорил, но они все же теперь были... Товарищами. Так казалось самому хаоситу, по крайней мере. Теперь же они уходили по своим делам. Скоро и ему придется отсюда уйти. Но, кто знает, когда им предстоит встретиться в следующий раз? Быть может, за той же шаурмой, а может – никогда.

Шаэль, – стоило только Варсу и его брату закончить разговор, как маг незамедлительно ворвался в диалог, – старший... Давно с тобой не виделись, мхех. Вот уж не думал тебя встретить здесь... В такое время. После почти года молчания, черт возьми...

+1

616

Стефан. Коридоры подземелья.

http://sh.uploads.ru/TXDk3.jpg
- Зуб Дракона отступает, - после нескольких секунд тишины молвила девушка спокойным и уверенным тоном. - Запасы энергии почти полностью истощены - еще минут пять и оборона была бы прорвана. Множество раненных, но к их лечению уже приступили все доступные сейчас целители. Потери... большие, - последние слова дались с заминкой, все-таки говорить о смертях было не просто. По пути сюда Стефан видел это мельком - тела защитников гильдии, беспорядочно встречающиеся на пути.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0809/c3/6ca88b574ca63e3515150776bcc8d6c3.jpg
- Нужно... проверить территорию вокруг, - женщина начала подниматься, но было не просто и Жила тут же поддержала её. Помогла и Эрина, подставив другое плечо. - Пусть все боеспособные разведают округу. Мы не должны терять бдительности. Взгляд элементалистки коснулся гвардейцев и те, кивнув, отправились прочь, в сторону выхода на первый этаж здания. Сания же, при поддержке двух девушек, смогла подняться. Вид у неё был нездоровый, несмотря на то, что была исцелена зельем и немного собственной магией и магий Жилы. Жестом она дала понять, что стоит устойчиво и обе её отпустили.
http://sh.uploads.ru/TXDk3.jpg
- Вам стоило бы отдохнуть, госпожа Сания, - заметила Эрина с некоторым беспокойством.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0809/c3/6ca88b574ca63e3515150776bcc8d6c3.jpg
- Нет, - решительно заявила старшая волшебница. - Эрина, свяжись с Мастером Арчибальдом.

На Стефана особо женщины не обратили внимания, разве что Жила пару раз глянула на парня, причем первый раз весьма пристально, словно бы пытаясь отыскать какое-либо ранение. Вскоре Жила поспешила в сторону, куда ушли все остальные, а оттуда появился профессор Грейсон, который, в прочем, задерживаться не стал и весьма быстро ушёл по направлению выхода из подземелья.

Вайт, Ллойд, Аладора, Regret. Гильдия "Зеркало Миражей", второй нижний уровень.

http://se.uploads.ru/JK0Eh.jpg
- Но... - на этих словах вмешался Ллойд, поделившись полученной от заклятья информацией. Оба мага взглянули на Тёмного. В Варсе Кейне Кроуфорд чувствовал светлость ауры, не очень яркую, но заметно контрастирующую с темнотой в ауре другого мага, имени которого Ллойд не знал.
http://sf.uploads.ru/zUuqe.png
- Похоже, вы успешно завершили свою задачу, - с пару секунд глядя на Ллойда, Шаэль перевёл взгляд на Варса. - Твоё рвение похвально, Варс. Если хочешь, собери людей для разведки. Но я бы советовал тебе отдохнуть. Впереди у нас еще много работы.

- Знайте - ритуал был завершен. Теперь победа - лишь дело времени!
После этих слов многие приободрились. Постепенно, все уходили отсюда - раненные были, но целители быстро управились с этим, поставив их на ноги. Анориэн пришёл в себя и подошёл к своим коллегам, неподалеку оказалась и Сирина. Рух-мар все это время одиноко находилась в стороне от каких-либо компаний и выглядела немного потерянной и мрачной. Риян явно плохо себя чувствовала и поспешила покинуть это место как можно скорее.

- Этим непременно займутся, - заявил Шаэль в ответ на слова Аладоры, обращённые в адрес Варса. Он кивнул арбитру и вскоре все трое оставили почтенного мага наедине с братом, который воспользовался этой возможностью. Карминоу старший внимательно оглядел младшего, причем, несомненно, взгляд его касался не только тела, но и ауры.
- Нам через многое пришлось пройти на фронте, прежде чем я оказался в Иридиуме, - маг мельком глянул на уходящих арбитров и других участников событий. - Ты сильно рискуешь, находясь здесь. Я надеюсь, ты не прибегал к?.. - на этих словах мистик заговорил тише, а красноречивый взгляд давал понять, о чем конкретно спрашивал старший.

Орк тем временем, прежде чем уйти, приступил к сбору трофеев. Первым на его пути оказался Фокстед. Покойный мистик был наряжен в наверняка дорогие одежды - бархатистое на ощупь пальто, мягчайший шёлк рубашки, но все это не было ни полезным, ни интересным. А вот под этим кое-что нашлось - небольшой амулет на обыкновенной железной цепочке, инкрустированный чёрным камушком. Покрутив его в руках, орк обнаружил маленькую неприметную рунку на обратной стороне. Мифрильный глейв мистика ничем особым порадовать не мог, не считая самого материала. Следующим на очереди оказался Хэнди, а после - рыцарь. Меч первым привлёк внимание орка и не спроста - массивный двуручный клинок был изготовлен из очень хорошего металла, это было точно. Внушительного вида доспехи пришлось пропустить - их было бы весьма тяжело утащить с собой, разве что наручи или поножи приглядеть, но те не отличились чем-то особым. И наконец последняя... Нильра была облачена в обтягивающую чёрную кожу и на первый взгляд могло показаться, что не имела при себе ровным счётом ничего интересного. Ни насыщенных рунами понож, ни наручей, усиливающих удар, ни чего-либо такого. Только вот... взгляд случайно зацепился за поясок, на котором блеснул маленький камушек. Аккуратно сняв его с бывшей владелицы и покрутив в руках, орк решил забрать и его себе - на память. А заодно и зубки вампиров, ведь подобные трофеи всегда пользовались популярностью в его народе.

Кхан Шом, получено: амулет 'Видящий духов', мифрильный двойной глейв, меч кровавого рыцаря, пояс окровавленной, сломанная челюсть Нильры, клыки вампиров x8, 2 огранённых кристалла маны с серым эфиром.

Амулет 'Видящий духов'

Описание: С виду неприметная вещица - железная цепочка и скромная подвесочка, украшенная чёрным янтарём. Когда-то принадлежала одному из вампиров клана Ножи тени и была для него памятной вещью, оставшейся с прошлой жизни. На обратной стороне амулета имеется руна, при прикосновении которой ощущается веяние смерти. Благодаря свойствам руны и обработанного чёрного янтаря, носящий может не только видеть, но и ощущать призраков вокруг себя.
Материалы:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/29426.png Железо <1
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/53709.png Чёрный янтарь x1
Характеристики:
Прочность: 11
Сопротивляемость: 0%
Магический потенциал всего предмета: 2/9
Обработанный особым образом камень помогает связываться с миром духов и позволяет видеть призраков, общаться с ними.
Руны:
Руна видения душ: х1
Особая, Магический рисунок.
Эффект:
- Позволяет носящему видеть и чувствовать призраков и заблудшие души в радиусе 20 метров. Усиливает возможности чёрного янтаря.
Стоимость материалов: 1 золотая, 4 серебряных, 40 медных.

Меч кровавого рыцаря

Описание: Массивный двуручный меч из алмазной стали с удлинённой рукоятью. Меч в прошлом послужил превосходным орудием верному рыцарю Лорда Эфраима, Келестериану из Ножей тени. Клинок сравнительно лёгок благодаря свойствам материала и имеет несколько привычную балансировку, которая определённо подгонялась под прежнего владельца. Способен при ранении противника вытягивать из него кровь и восполнять жизненные силы владельца.
Материалы:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/29426.png Алмазная сталь х7
Характеристики:
Прочность: 34
Сопротивляемость: 5%
Магический потенциал всего предмета: 2/14
Руны:
Руна вампиризма: х1
Фундаментальная, Магический рисунок.
Стоимость материалов: 42 золотых.

Пояс окровавленной

Описание: Маленький аккуратный поясок из крокодильей кожи, не раз бывший заляпанный человеческой, эльфийской и кровью представителей иных рас. Некогда опоясывал тонкую талию Нильры, покойной вампирши из Ножей тени. С виду ничем не примечателен, но на обратной стороне, прямо на камушке, украшающем пряжку, начертана руна, позволяющая ценой собственной крови усилить себя.
Материалы:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/19326.png Крокодилья кожа х1
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/53709.png Кровавик x1
Характеристики:
Прочность: 9
Сопротивляемость: 25%
Магический потенциал всего предмета: 0/9
Руны:
Руна жертвы крови: х1
Особая, Магический рисунок.
Эффект:
- Вытягивает из носящего небольшое количество крови и активирует заклятье магии крови Жертва.
- Энергии руны хватает на 3 применения.
Стоимость материалов: 9 золотых, 4 серебряных.

0

617

Вместе с передачей информации двум уполномоченным лицам разговор завершился укором неназванного тёмного мага в сторону Варса, что всё никак не мог завершить своё собственное сражение, порываясь пуститься в погоню на врагом. Мистик не был в состоянии оценить собственные силы, как и усталость окружающих его людей. Похвальное рвение, но сейчас - совершенно бесполезное. Тактично откланявшись, оставляя одного из собеседников в компании с другим подошедшим магом, неуловимо похожим на первого, Ллойд вновь пробежался взглядом по окружению. Надо же. Только исцелили, а он сразу же принялся за сбор трофеев. Ещё одна неугомонная личность. Орки все такие? Наблюдая за монотонным сбором, маг сам постепенно расслаблялся, оставляя пройденные сражения позади. Всё было кончено. Весь пройденный путь завершился здесь и сейчас. Только сейчас он смог осознать всё произошедшее, понять и принять столь долгожданную "победу". Но победу ли? Армия тьмы трубит отступление, сражения подходят к концу, но... Сам Марагор всё ещё жив. Как и другие магистры. Действительно ли мы победили, или это первый шаг к неизбежному краху? Время покажет. За размышлениями маг сам не заметил, как его охватила усталость. Не столь физическая, сколько ментальная и эмоциональная. Слишком многое произошло за последний день ужасного, как для всей Империи, так и для самого Ллойда. Хотелось просто упасть и не двигаться, не думать ни о чём. Но не сейчас.
-Вы пробовали шаурму? В нижнем кольце, в одном из районов где мы бежали по крышам, делают какую-то "шаурму". Не знаю что это, но мне хочется.- Неожиданно пробасил орк, на мгновения отвлекаясь от сбора. Что ж, это не такая уж и плохая идея. Надеюсь, там будет хоть что-нибудь крепкое. Но пред этим предстояло ещё многое сделать, покуда Ллойд ещё был способен действовать. Помочь в разведке, окончательной зачистке, поиске выживших и раненых, и лишь после этот долгий день подойдёт к своему концу.
>>> Скачок времени >>> Пепельный рай - убежище некромантов

0

618

Его, казало бы, не заметили - это хорошо. Лишь Жила, бросив пару пристальных взглядов, показывала, что присутствие мага отмечено, и не имеет значения слушает он их разговор или нет. Поэтому, он слушал внимательно, и запоминал.
Зуб Дракона отступил. Множество потерь: раненные, убитые... - на пути в подвал, Стефан видел множество тел, как снаружи, так и внутри гильдии. А сколько всего погибло в этот вечер? Маг постарался отставить в сторону эти мысли, не прерывая концентрации. До тех пор, пока все не ушли.
Внезапно, появился профессор - не обмолвившись и словом, тот скрылся в коридоре, куда ранее ушли Мириам, а следом, и Энмико. Что ж, раз такие дела, настало мое время для вопросов.

Стефана нельзя назвать ловким или бесшумным, но это и не потребовалось. Зик шел по коридору словно отряд рыцарей вырядившихся для парада, шумно и безоглядно. Юному магу следовало лишь сохранять дистанцию, и не заплутать в здешней системе подземелий. Ближе к концу, сильно отстав, он все же догнал профессора к самой развязке - он успел заметить, как он и мэтр Мириам скрылись в оке портала. "Но куда они собрались идти, разве битва закончилась? Хотя, наверно так и есть". Вместо того, чтобы гадать куда собрались учителя, парень решительно направился к оставшейся одной эльфийке. О скрытность (да и вышло бы?) он не заботился.
- Мэтр Энмико, можно ли вас спросить о том, как прошел ритуал? Что... что вы видели? Как он проходил и, ну, чем закончился? - это должно было прозвучать сухо, деловым тоном, но любопытство проскальзывало все время, что он говорил. Запнувшись, Стефан поправил щит, висевший на его руке - тот неприятно отягощал, отчего конечность начала неметь.
- Я видел, как некоторые маги и воины восстали на поле боя, без помощи колдунов. Все погибшие вернулись к жизни - это неспроста. И, я думаю, вы знаете причину. Юноша поспешно подводил вопрос к сути. Заглянув в глаза эльфки, он задал еще один. - Вам удалось всех воскресить?

0

619

Понимаю. На фронте тот еще бардак творился. – Ему сразу же вспомнились собственные диверсионные вылазки вместе с Альфарием, рядом с границей эльфийского леса. Казалось бы, с того времени прошло всего несколько месяцев, но для Регрета словно прошло несколько лет. – Давай в следующий раз хотя бы по одной весточке в месяц отправлять. А то я все это время словно в тумане – все молчат и никого не найти.
Маг вздохнул, вспоминая все, через что ему пришлось пройти за это время. Забавно, но с течением времени все его неприятные воспоминания и волны возникающих тогда проблем теперь ему казались просто хорошей историей, которую можно было вспомнить вечером в таверне, за кружкой крепкого вина и компанией единомышленников. «Надеюсь, Артемис тоже смог воскреснуть... Но шансы на это невероятно малы, не так ли?»
О, поверь мне, братец, – легким шепотом заговорил юноша, приобняв старшего за плечо, – вот когда я был в двух башнях Министерства – тогда я действительно рисковал! А сейчас это так... Мелочь, ха-ха-ха! – Хаосит легонько засмеялся, но почти сразу же взял себя в руки и продолжил уже более спокойным голосом. – Не использовал, можешь не волноваться. Но сейчас это неважно в связи с, как бы это сказать, новыми обстоятельствами… Ты же наверняка в курсе, что собирался отряд на Марагора? Я был среди тех, кто согласился помочь. Та еще была битва. Магистр с одной стороны и отряды армии нежити сзади. И я там... Ну знаешь... Умер? Вместе с еще группой людей. Но, как видишь, теперь я жив и здоров, стою перед тобой и... – Юноша перестал обнимать брата, повернулся к нему плечом и, потянув немного кожаную броню вниз, показал часть татуировки – спирали, заключенной в треугольник. – И тот, кто меня вернул обратно в этот мир: оставил на мне эту печать.
Карминоу-младший поправил верхнюю одежку и внимательно посмотрел на своего брата, мистика.
– Я не чувствую его. Он есть. Но я не чувствую ни его, ни изменениями в теле, что были им вызваны. Кто бы меня не воскресил, он решил его заблокировать. Не знаю, как именно это работает… Но кто бы он ни был, сомневаться в силе печати не приходится.
Регрет на несколько секунд замолчал.
– Я чист, Шаэль. Чист, но почему то не чувствую себя счастливым... А впрочем! Что мы все обо мне да обо мне? Как сам за это время, что повидал, как далеко продвинулся в магии? Были ли весточки от Вульфа и отца с мамой? – И Рег начал сыпать вопросами за вопросами, стараясь закрыть тему с хаосом как можно скорее.

0

620

- Этим непременно займутся, - произнес Шаэль, в ответ на слова колдуньи.
- Что ж, тогда, я думаю, моя помощь им там будет как нельзя кстати, - сказала она.
Убедившись что её помощь здесь более не требуется, Аладора, осведомившись у знающих людей где планируется организовать подобный лагерь направилась прямиком туда. Сегодня, на её глазах погибло так много живых, что она чувствовала что обязана хоть как-то помочь ещё и спасти тех кого в состоянии. Слишком много было смертей врезавшихся в память - эти крики боли, душераздирающие вопли тех кого обуяла магия смерти, до сих пор казалось звучали у неё в голове. Она сейчас не хотела остаться наедине с собой, а заняться чем-то что отвлечет её от внутренних переживаний и позволит не думать о пережитом. По-крайней мере не сейчас, когда все воспоминания еще так свежи и болезненны. Умением, добрым ли словом или молитвой она была готова помогать всем кто мог бы в этом нуждаться. Она осознавала что вылечить от тяжелых повреждений то же может не всегда под силу, особенно сейчас, когда магов жизни вокруг практически не осталось, а те что есть находятся не в лучшей форме, но тем не менее это не означало что надо было прекратить борьбу. Они столько прошли, столько вытерпели - теперь надо было спасать тех кто в этом нуждался, или по крайней мере облегчить страдания тех кому уже помочь было нельзя.
Бой был закончен, война остановлена, все вроде бы вернулось в норму, но сейчас волшебница понимала что все это неизгладимым следом повлияло на неё. Она изменилась, стала другой, не той наивной отшельницей что волею судеб появилась в городе - нет. Теперь она совсем другая, совсем не та что была раньше и что теперь будет она не знала или по крайней мере сейчас не хотела знать. Все что сейчас её волновало - это раненные, она собиралась спасать. Спасать всех кого еще можно, и пока, этого, было ей более чем достаточно....

>>> Скачок времени >>> Север Мидленда. Сонный Бор, деревня Калидон.

0

621

Могло показаться, что Шаэль удивился словам про башни министерства - правая бровь слегка приподнялась, придавая вопросительность и легкую удивлённость, но маг быстро справился с этим, возвращая себе невозмутимость. Старший брат уже было хотел что-то сказать по этому поводу и даже чуть нахмурился, как последующие слова Регрета заставили его помедлить с ответом. Если до этого удивление брата было столь мимолётным, что можно было подумать, что оно и показалось, то теперь Шаэль действительно был поражён словами брата. Все-таки не каждый день родные братья ходят бить лица великим магистрам древности. В прочем куда более поразило Карминоу-старшего известие о гибели стоящего пред ним брата из его же собственных уст.
Маг склонился над братом, внимательно вглядываясь в печать, которую тот продемонстрировал. Взгляд жадно бегал по изгибам магического рисунка, впитывая каждую мелочь. Мистический взор помогал лучше рассмотреть эту печать, но понять принцип её работы... нет, на такое даже у него не хватит познаний. Это была вещь совершенного иного уровня понимания магии. Куда более далёкого, чем можно было ожидать увидеть у обычного мага.
- Хотел бы я знать, кто тебя этим наградил, младший, - задумчиво прошептал Шаэль, все еще изучая печать. Наконец он отстранился и выслушал брата до конца. Судя по выражению лица, испытывал он смешанные эмоции. Слегка хмурый, задумчивый и, кажется, в чем-то неуверенный.
- Так или иначе, тот, кто это сделал, вряд ли навредил тебе. Но я попробую что-нибудь узнать касательно таких печатей, - наконец сказал старший. Проведя рукой по волосам, он бросил взгляд в сторону прохода на лестницу наверх. Они остались здесь одни, в окружении множества трупов погибших.
- У родителей все хорошо, работа компании на благо империи открывает хорошие перспективы, - сообщил Шаэль, став мрачнее, когда речь коснулась их брата. - Про Вульфрэна уже месяц нет никаких вестей. Повисла небольшая пауза. Несложно было догадаться, о чем мог думать сейчас брат.
- Не настолько далеко, как ты, Рег, - все же смог позволить себе улыбку Шаэль, отступив на шаг и вновь окинув брата взглядом. Аура Регрета определённо увеличила насыщенность цветами. - Похвальные успехи. Что касается меня, то с недавних пор я освоил путь Теневого арбитра. Пришлось постараться, чтобы провести нужные тренировки, но оно того определённо стоило.

0

622

– Я думаю – нет – я уверен, что это произошло в ходе проведения ритуала. И, соответственно, нужно спрашивать с тех, кто там присутствовал. Уверен, я смогу узнать имя своего благодетеля... А в том что его намерения добрые, сомневаться не приходится: ему тогда и вовсе было бы проще не возвращать меня к жизни. – В этот момент голос Регрета предательски дрогнул, но уже через мгновение к нему вернулось твердость и спокойствие. Всего-лишь небольшое проявление слабости перед смертью. Забавно, что в сражении с Марагором он не боялся, но теперь, когда он разговаривал со своим братом о прошедших событиях – недалекие воспоминания ярко вспыхнули на секунду, чтобы вновь затухнуть... – Спасибо, Шаэль.
Ненадолго наступила тишина. Два брата, встретившиеся волей судьбы, стояли друг напротив друга в стенах гильдии посреди трупов.
Молчание продержалось недолго. Теперь наступила очередь говорить старшему брату. Информация об отце и матери обрадовало Регрета, однако последующие слова о Вуфране омрачили настроение юноши. Он нахмурился, пытаясь оценить предстоящий масштаб трагедии. "Он и раньше частенько пропадал, но с учетом условий войны все может стать намного хуже..."
Я так хорош лишь по той причине, что у меня был хороший учитель, – Рег весело усмехнулся и легонько кулаком ударил по плечу брата, – но Теневой Арбитр? – Карминоу-младший удивленно посмотрел на старшего, склонив голову немного набок. – Это действительно сильный прогресс. Я думал Министерство не разрешит тебе углубленное изучение магии тьмы... А ты смог достичь такого! Поздравляю, это нужно тихо и по-семейному отметить!
Юноша тихо засмеялся, но радостный смех прервался столь же быстро, как и появился, оставив за собой лишь легкую улыбку на лице хаосита.
– Мы найдем Вульфрана. Он не из тех, кто легко сдается. Наверняка опять ввязался во что то безумное и выйдет из какой-нибудь дикой чащи с очередной шкурой тролля...
Начав этот разговор, маг стал постепенно двигаться вперед, обсуждая с братом насущные вопросы и некоторые моменты, требующие особого внимания, вроде смерти императора или битвы Марагора. Но сразу стены гильдии хаосит покидать не спешил: пока его брат был занят организацией, ему нужно было помочь раненным...

>>> Скачок времени >>> Блекмор. Главная улица.

0

623

Серкэ явно очень спешила отделаться от компании эльфийки и ушла, так и не приняв скромную помощь. Что ж, это еще можно понять. Однако почему-то, златокудрая решила не пользоваться люком который давал возможность очень удобно ускользнуть прочь из гильдии, пробравшись на улицу самым скрытным окружным путем, почти исключая риск попасться на глаза случайно "кому-то не тому" из числа бывших коллег. - Вдобавок опытный маг, ко всему пустотник, забывает про банальные вещи типа искаженного барьера? Да ну. Не верю. Нервничает, наверное. - решила Энмико, проводив уходящую женщину задумчивым взглядом. - В этом ничего удивительного. Я и сама не своя. - Эн понимала, что со стороны повела себя сейчас довольно глупо и пора избавиться от сентиментальных порывов, оставшихся в подарок как последствие ритуала. Рассеянно почесав грязный нос, воительница, подпрыгнув, зацепилась за край подоконника и затем ловко подтянувшись, легко выбралась наружу из подвала. - "Изумительная" защищенность - люк даже не удосужились запечатать. - впрочем, земляная ловушка все еще не исключена, и девушка, готовая к такому сюрпризу собиралась ускользнуть.

Воздух стал заметно теплее. Оказавшись вне стен гильдии, Энмико с наслаждением глубоко вдохнула несколько раз, замечая что теневой туман рассеивается, обрывки его черной ваты скоротечно расползались под ногами. Теперь противоположный конец улицы виднелся вполне ясно даже в ночи. Подняв голову, остроухая обнаружила удивительно яркое небо, поразительно контрастное по сравнению с прежним чернильным потолком. - Elen'li! - тихо засмеялась эльфийка, протягивая руки к звездам. Она наконец поверила что скоро не только наступит рассвет, но и она сможет увидеть восход солнца лично. И это было прекрасно.
Однако ясное небо - это еще не все. Энмико пошла вдоль стены здания, собираясь завернуть за угол фасада и лично взглянуть на последствия сражений. Ей хотелось окончательно убедиться что все закончилось и нежить отступила. Даже наблюдая все признаки победы, она все еще опасалась подвоха, ожидая возвращение кошмара. А вдруг над крышей снова развернется провал в мир теней?.. - Туго натянутые струны продолжают вибрировать некоторое время, даже если перестать касаться их пальцами, закончив игру. Совсем как мои нервы. Такие же натянутые и готовые лопнуть. - прогоняя назойливые мысли, Эн тряхнула белокурой головой.
Побоище напоминало место магического катаклизма. Остановившись за углом, эльфийка с печалью рассматривала столь печальное зрелище. Множество трупов говорило о том, что Иэления действительно воскресила лишь тех, кого прочла в умах и сердцах участников ритуала - не более и не менее того.- Что ж, они смогли остановить войну, но последствия сотрутся еще нескоро... Очень нескоро.
Неожиданно взгляд выцепил две знакомые фигурки. Серкэ и Зик державшиеся за руки, за несколько секунд были таковы, растворившись в окне портала. - О... Это кое-что объясняет. Кажется, я чуть не испортила свидание. Так вот почему предчувствие говорило повременить. - Вот и нашлась простая разгадка дерганного поведения Златокудрой и объяснение для многого другого.

Несмотря на возвращенную бодрость тела, Энмико ощущала сильную моральную истощенность, вынуждающую просто сесть на землю и закрыть глаза, отгораживаясь от внешнего мира погружением в собственные думы. Здесь у всех полно забот, никто не обратит внимание на одиноко сидящую в усталости воительницу.
Увы, она ошиблась. Знакомый юношеский голос нарушил ее уединение, общаясь к Энмико вежливо, но требовательно и с явным любопытством. С неохотой разлепив веки, эльфийка подняла голову взглянув на Стефана ясным, пронзительным взглядом. - Ритуал прошел как уже можно догадаться, успешно. - сухо проговорила Эн. Конечно, это звучало неудовлетворительно. - И несправедливо по отношению к парню. В конце концов, он тоже старался ради этого, как мог. - Это очень длинное повествование. Но если описать итог кратко, в результате ритуала вернулись все восемь Древних Магистров, включая Марагора, который тут же отозвал своих прихвостней. Весь Круг сразу покинул комнату, чтобы сразиться с грозящим миру проклятым богом. Задержалась лишь магистрелла жизни, которая по нашей просьбе воскресила тех, кого прочла по нашей памяти, и тех, чьи останки и души смогла отыскать. - воительница говорила негромко, чтобы разговор остался только между ними. - Поэтому - нет, к жизни вернулись не все... - эльфийка нахмурилась. - Миста и Линессия уже обрели покой. Мне очень жаль. - последняя фраза звучала искренне. Ей действительно было жаль.
Энмико вновь опустила голову. Вряд ли Стефан будет обрадован такими новостями, и эльфийке было очень неприятно вновь лишать паренька надежды. Также она понимала, что после всего произошедшего попытка утешать Скеллена будет проявлением унизительной жалости, а парень не заслуживал, чтобы его достоинство так топтали. - К сожалению все что порой остается, это смириться и жить дальше. - Если хочешь, подробнее расскажу обо всем чуть позже - когда осмыслю все окончательно. А пока, если у тебя больше нет вопросов, позволь мне немного побыть одной. - подтянув колени к груди Энмико оперлась на них подбородком. Если свиток портала сгорел, придется придумать новый способ выбраться из города. Но по крайней мере пока, сумасшедший и слишком долгий день наполненный переходами, подошел к концу.

>>> Скачок времени >>> Югос

0

624

Чувствуя некоторую неловкость, Стефан сел рядом с Энмико, предварительно стянув неудобный щит с руки. Он выслушал эльфийку, стараясь не показывать ни удивления, ни недоверия - или попросту слишком устал, чтобы бурно реагировать на такие новости. А они, к слову, действительно обескураживали: древние магистры, после ритуала, вернулись к жизни! В том числе и Марагор (услышав это имя, Стефан едва поморщился, но продолжал слушать), будь он трижды проклят. Закончилось все тем, что, как в старых легендах или сказках, вся восьмерка отправилась сражаться с еще большим злом. Из слов Энмико выходило, угроза Марагора этому миру была мелочью. в сравнении с тем, ЧТО блуждает в безбрежных просторах космоса. Стоило бы порадоваться, что некто столь искусные, как Великие Магистры, отправились дать отпор Проклятому богу, однако вся эта информация никак не укладывалась в истощенный за день рассудок, когда Энмико подошла к не менее важному. Пожалуй, в этот момент, юнец желал услышать ответ на этот вопрос больше всего.
- ...к жизни вернулись не все... - Стефан закрыл глаза, надевая каменную маску спокойствия. Он уже знал, каким будет ответ. - Миста и Линессия уже обрели покой. Мне очень жаль.
- Не стоит. Ты сделала все что могла. Спасибо. К чему все эти формальности и обращения на "вы", - подумал в тот момент Стефан, когда резко перешел на "ты", в разговоре с эльфкой, которая на несколько веков старше его. Парень не глядел на сидящую рядом воительницу, вместо этого, он наблюдал за очищенным от мрака небом - звезды заполонили крышу мира, соскучившись по мечтательным взглядам смертных, они старались блестеть как можно ярче. Пустое.
- Значит, ее покой не потревожат. Хорошо. Это лучше... - Лучше чем ничего? Лучше рабства в руках некромантов? Да, лучше. Столько раз на грани того, чтобы утратить надежду, Стефан услышал ответ на свой вопрос и чувствовал... легкость? Это прекрасное и, в тоже время, постыдное чувство, что все наконец закончилось. Теперь, Лину никто не потревожит. Там, в Окиларе: никто не потревожит вас, друзья. Всего месяц назад, группа студентов сидела так же, как сейчас, пребывая в задумчивой отрешенности, сидели эльфийка и человек. Тогда, они наблюдали за звездным небом, обсуждая, кажущиеся теперь, мелочные проблемы, праздно болтая о том, о сём. Ни поднимающийся дым от пожарищ, ни высокие дома города не в силах полностью закрыть небосвод. Пускай, где-то кипел еще бой, но они выиграли себе минуту уединения. Они заслужили это - в конце концов, разве они не герои?
- Как знать, быть может, на небе загорится новая звезда. И не одна. Вспомнились жуткие слова Темного Магистра, когда он грозил им смертями без конца - одна хуже другой, это должно было стать нескончаемой пыткой. Но они справились. - Хочу в это верить. Неужто, он произнес это вслух? В принципе, какая теперь разница.
"Значит, однажды, ты явишься вновь. В новом обличье, с новым именем, может даже с другими привычками - неважно. Надеюсь, мы еще встретимся. Даже если это случится в другой жизни".
Услышав Энмико, маг обернулся и кивнул. Наверно, он стал что-то понимать в этом, за прошедшее время: этот тон, жесты, взгляд. Энмико хотела побыть одной. Профессор и Мириам хотели того же. А все что требовалось, это немного магии. Выудив одной рукой из поясного кошеля некий предмет, Стефан положил его на землю, рядом с эльфийкой. Этим предметом оказался свиток портала.
- Значит, чуть позже. Принято. Не без труда поднявшись на ноги, Стефан вновь взгромоздил на себя неудобный щит, отяготив руку. - Ну, до свидания. Надеюсь, наши дороги еще пересекутся.

Вернулся юноша через главный вход. В это время, наиболее боеспособные маги уже были снаружи, осматривали периметр, искали возможную угрозу. Вдруг неприятель оттянул силы лишь для того, чтобы вновь атаковать? Остальные вносили в здание раненых, которым не могли помочь на месте. Сам Стефан тоже помог, хоть у него свободной была одна рука, да и силы магические давно исчерпаны. Внутри гильдии, никто особо не обратил на него внимание. У всех было полно своих неотложных дел.
Быть незаметным. Сейчас, ему нужнее всего остаться без надзора. Нет профессора поблизости. Нет и командиров, которые имели бы право распоряжаться им, как вздумается. Не было поблизости и друзей.
На втором этаже, Стеф выбрал одну из дверей, заглянув туда. Никого. Парень зашел в помещение. Его разум давно уже пребывал в дреме, лишь рефлексы и потребность в каком-никаком уюте толкали его вперед. Щит со звоном упал на пол, словно кандалы, спавшие с ног каторжника. Он заснул еще до того, как мешком рухнул на диван.
Завтра. - последняя мысль перед неотвратимой тьмой, поглотившей его полностью. Этот сон продлится остаток ночи и весь следующий день. Завтра я вернусь...

>>> Скачок времени >>> Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Отредактировано Стефан (2021-09-22 18:50:48)

0

625

Итак, значит это конец? Ферроу был ошеломлен, не только тем, что последствия влияния магии разума все еще звенели в его голове, но и потому что приказ, который прогремел в его голове, был настолько опустошительным, что руки наливались жидким металлом. В его голове не укладывались многие вещи, человек чувствовал себя растерянным, огорченным и брошенным. Словно ожидая неизбежного, крылатый конь не заставил ждать своего появления, хоть Ферроу и не звал его. Нэйт был в глубочайшем замешательстве. Но приказ, хоть он и был унизительным, есть приказ. Человек не стал медлить, он собирался оседлать крылатую бестию и попытаться найти свое брошенное снаряжение, после чего, он незамедлительно взмыл бы в воздух и отступил. Но куда? В Безымянные земли? Куда ему идти? Что ж, сначала нужно покинуть предел этого разрушенного города, чтобы осмыслить свой следующий шаг.
У человека будет достаточно времени, чтобы поразмыслить над многими вещами, через которые ему пришлось пройти.

>>> Скачок времени >>> Пепельный рай - убежище некромантов

0

626

Улицы. Нижнее кольцо. >>>

Что-то было в этом такое... необычное, непривычное ощущение. Идти в туда, откуда сбегаешь. В это здание, филиал. Использовать ресурсы гильдии чтобы от ее влияния же исчезнуть. Еще несколько лет он так стемился сюда, стремился достичь вершин, но стал только лишь Третим рангом, но не лидером, не Старшим Волшебником, что мог бы повлиять на политику гильдии, направить ее в нужное русло.
И все изменилось. Свободолюбивому эльфу оказалось не по пути с политикой Императорши, с которой так тсно свящана лояльностью гильдия, все это находило отторжение в его сердце. Теперь у него свой путь. Или скорее поиск пути.
Зайдя на терреторию активировал блок мыслей, на всякий случай. Экс никогда не любил когда к нему лезут в голову без спроса, а сейчас это было нежелательно и подавно. И направился в кабинет к тому, кто должен был выдать запрошенные свитки. Возникло ощущение, что теперь не скоро увидит эти залы.

0

627

Экселум
17087 год. 10 Января, день.

Экселум шел по коридорам гильдии, погруженный в свои мысли, сокрытые ментальным блоком, разумеется. Хотя такая предосторожность была излишней, едва ли кто-то станет копаться в голове архимага. По крайней мере, без явной на то нужды. Возможно, знай о его намерениях хоть одна живая душа, осторожность была бы не лишней, но нет. В гильдии не было тех, кто допустил бы даже саму мысль, что Экселум мог бы вот так взять и просто... уйти. Никому ничего не сказав, даже не попытавшись обсудить это с кем-то, поговорить. Так что единственным препятствием его побегу могли быть разве что вампиры клана Бернэ, которые наверняка сейчас рыщут в окрестностях Иридиума, а может уже и в столице, кто их знает.
Это было странное ощущение. Не то чтобы эльф часто работал именно в столичном отделении, куда чаще он бывал именно в основном - в Кардосе, но воспоминания о проведенных годах в Зеркале Миражей все же не могли не появиться. Это ведь было не такое уж плохое время, правда? Печальные события Экселум старался отодвинуть на второй план, запоминая лишь лучшее, что здесь взял. Возможно, это было своего рода прощание с гильдией, ведь теперь его ждет новая жизнь. И кто знает, вернется ли он когда-нибудь в ряды Зеркальщиков. Жизнь эльфа долговечна - пройдет пара веков, в Империи сменится несколько поколений людей, и о побеге Экселума едва ли кто-то будет помнить, ну, кроме таких же долгожителей, разумеется. Да и кто знает, черт возьми, что произойдет с самой гильдией за это время, да и с Империей. Но теперь это уже была не его забота.
Добравшись до кабинета выдачи снаряжения, Эльф уверенным шагом прошел к заведующему и назвал номер своего заказа. Проверив по журналу заказ, работник выдал Экселуму несколько свитков, а затем попросил расписаться в получении. Как только все формальности были соблюдены, Сайрус забрал свой заказ и покинул комнату. Теперь дело за малым - вернуться к Дилане и сделать этот последний шаг - сбежать. Сбежать от всего. Настолько далеко, насколько это возможно. Туда, где их никто не найдет. И у Сайруса уже было такое место на примете - в другом конце света. Там, где вечные конфликты центрального материка не имеют никакой власти. Каталия.

Экселум получено: Свиток "Портал" х4; Свиток "Телепортация" х1

0

628

Ладонь крепче сжалась на сумке где покоились свитки. Последний, прощальный взгляд через плечо. Вот так разом, мигом вычеркнуть все что было последние года. Все это остаётся в прошлом. Там где не нашлось место Сайрусу. А говорить об этом с кем-то из гильдии, это заранее ставить крест на всем, как на какой-либо карьере, да и свободе как таковой. С подобными взглядами в Зеркалах не приветствуются кадры насколько знал эльф. Да карьере в любом случае конец, хотя она не главное. Эльф хотел через полномочия Старшего Волшебника продвинуть свои идеи и взгляды, чтобы гильдия перестала быть своего рода псом жесткой Императрицы, разве, что не цепным. Ее инструментом.
Проскользнула мысль отправить мысль-вестник Футе. Та могла ответить своей мыслью-вестником. Но чего ради? Ради того чтобы она попыталась его отговорить от уже принятого решения, ради того чтобы остаться там где его не любят, не ждут и за спиной называют "Небесным Палачем", а прозвище прилипло практически намертво? Ради того, чтобы его и дальше использовали, теперь уже в полномасштабной войне, что вот-вот вспыхнет. Чтобы по приказу императрицы, не прямому конечно,  забирал жизни сотен и тысяч людей. Словно от этого он не станет ещё большим "Палачом". Ну, да, ведь они же "враги". И это правильно. Но не для него.
Эльф все дальше удалялся от гильдии. Навстречу своей новой жизни. И неизвестно точно, что его там ждет. В одном эльф был точно уверен - его ждет Дилана и ради нее он готов унестись на край света.

>>> Волчий лес. Чаща и путь Затерия – Заросший Ручей.

0

629

Интерлюдия
(только для ознакомления)
17087 год. 10 Января, день.

Лаура страдала. Нет, ничего особенного не происходило. Просто в ее руках была книга с какой-то ужасно романтичной историей, и, читая ее, девушка ужасно сопереживала героине. Лаура сидела в выделенной им с Экселумом комнате в удобном кресле, а рядом с ней, на столике, лежала большая тарелка зеленых яблок. Она поглощала их просто в невероятных количествах, и постоянно просила Экселума, чтобы купил еще. От этого кисловатого привкуса она испытывала прям-таки невероятное наслаждение.
Правда, сейчас эта тарелка уже была заполнена огрызками. Последнее яблоко она как раз дожевывала и шмыгала носом, наблюдая, как героиня истории расстается с любимым. Кто бы мог подумать, что уже через несколько мгновений Лауре не придется фантазировать, и аналогичная история случится с ней самой.
"Лаура, здравствуй..."
Когда в голове вдруг зазвучал голос Экселума, девушка аж дернулась в кресле и выронила книгу (яблоко, на удивление, держала крепко). Сообразив, что это все лишь голос любимого, девушка начала было успокаиваться, но чем дольше звучал его голос, тем больше нарастало волнение...
"Наша стихия ветер, и мы, подобно ему, свободны. Всегда. Бескрайнее небо - наш дом. Ты все сама видела и знаешь. Ты знаешь меня так хорошо, как знают единицы. И я надеюсь на твое понимание.
Я вольный ветер, а не инструмент, не орудие в чужих руках. Мою силу жаждут использовать, а за спиной слышу о себе "Небесный Палач". Я не могу больше так рисковать вашими жизнями в опаснейших миссиях, да и своей, тем более сейчас - никто бы из нас с тобой не хотел, чтобы отец будущего ребёнка погиб. Там, где мне были рады и ждали, теперь относятся с едва прикрытым холодом. Люди воюют против себе подобных, я же - синдар, и это не моя война. Я не стану в этом участвовать, я не приму сторон, вообще ничьих. Кроме своей собственной, кроме своего пути. В этой войне лишь погибнут многие тысячи во имя амбиций и идей своих правителей. Но не от моих рук. Я останусь в стороне, это не мой путь, и никогда им не станет. Я сражался за саму Жизнь против Смерти, и готов рискнуть всем, чтобы спасти тысячи жизней людей, эльфов.
Можете считать, я в бессрочном отпуске. Я не рассчитывал на понимание Гильдии и потому делаю это именно так. Когда ты получишь это послание, я уже исчезну. Не ищите меня, когда настанет время, я сам вас найду. Попутного ветра, Лаура!"

Девушка не верила. Она отказывалась верить в услышанное. Ей даже показалось, что это какая-то шутка, и она разозлилась, пообещав себе, что за подобное эльфа ждет хорошенькая взбучка. Но... затем пришло осознание. Он собрался уйти. Неизвестно куда, неизвестно почему. Бросить ее и их будущего ребенка. Бросить гильдию. Бросить все. Перед глазами на пару мгновений все померкло, а внизу животу больно кольнуло. Она не могла этого допустить! Не хотела! Лаура порывисто поднялась с кресла и выбежала из комнаты.
"Как так? Почему? - пыталась она понять, быстро двигаясь по коридорам. Похоже, объяснения Экселума она не могла принять. Или не хотела. - Что значит "исчезну"? Куда? Когда вернется? А если не вернется? А наш ребенок? Что я скажу ему, когда он родится? Что его отец трусливо сбежал, бросив ее? Почему? За что? Что я сделала не так? - винила она сейчас почему-то себя. - Почему он раньше ничего не сказал? Мы ведь могли уйти вместе! Неужели не доверяет мне? Может, он меня и не любил никогда, и ребенок ему не нужен? - накручивала себя Лаура, - Это из-за того, что я человек, и малыш будет полукровкой? Нашел себе другую? Эльфийку поди..."
Уже взвинченная донельзя, девушка буквально ворвалась в комнату Футы, чем изрядно напугала вифрейку. Весь вид Лауры буквально кричал о том, что произошло нечто ужасное! Бедная Фута уж грешным делом подумала, что в столице война началась. Но когда Лаура заговорила... вифрейка сначала не поверила и подумала, что Лаура просто романов начиталась, что-то не так поняла, но уж больно настойчива была гостья, и для успокоения Фута решила связаться с Экселумом. Попыталась отправить мысль-вестник и... ничего. Он был вне зоны ее досягаемости. Вифрейка переменилась в лице.
http://s5.uploads.ru/NUtg6.png
Фута: Еще раз, что именно он тебе передал, и как давно это было? - требовательно спросила вифрейка, - постарайся сказать как можно точнее.
Слово в слово Лаура уже не помнила, разумеется, но смысл передала точно. Именно тот, что вкладывал в свои слова Экселум. А после этого разрыдалась. Фута вызвала в комнату Сэльза и, коротко рассказав ему о случившемся, попросила присмотреть за девушкой. Сама же опрометью кинулась к стационарному порталу, чтобы вернуться в Кардос. Она должна была сообщить о произошедшем Сании Сторм. Лично.

0

630

Поместье семейства фон Вайдер >>>

Прежде чем войти в здание гильдии, Ролан попросил Васку на минутку остановиться. У него вдруг появился к ней очень важный вопрос, от ответа на который могли зависеть его дальнейшие действия. Не только в отношении ее самой, но и вообще всей этой истории со сноходцем. Даже не так - от него могло зависеть дальнейшее нахождение Ролана в этой гильдии.
- Васка, послушай, - начал он. - Я вот тебе сейчас кое-что расскажу, а потом вопрос задам. Даже не один. Ты мне ответь на них пожалуйста. Все это может показаться очень странным, но оно важно, правда, - сразу предупредил он и заговорил. - Итак. Вот представь себе большое количество людей, объединенных какой-то общей целью. Ну, допустим организацию, вроде нашей гильдии. Вот есть у этой группы людей задача - вскопать огород с овощами без магии и подручных средств. Огород этот размером, скажем, с Затерию. У группы людей есть вертикальная цепочка власти. Разделим ее условно по системе 1-3-5. То есть, один лидер, три заместителя, пять главных начальников. Все остальные условно равны. Вопрос первый: кто и как именно должен организовать работу на огороде? Далее. Работу организовали, огород копается, но вдруг обнаруживается странная вещь - местами пропадают только что сделанные посевы. Следы очевидны, но зацепок о том, кто и почему это делает, нет. Вопрос второй: как найти виновного? И последнее. В установленном порядке организованы поиски преступника, и группу людей ждет три варианта развития событий. Первый - нарушитель пойман, наказан, а огород вскопан. Второй - нарушитель не пойман, огород вскопать так и не удается. Третий - нарушитель не пойман, но пропал бесследно, огород вскопан. Вопрос третий: какой вариант тебе нравится больше и почему? - поинтересовался Ролан и быстро добавил: - ах да, чуть не забыл! Слушай, а ты в Аклории училась? Как думаешь, меня бы туда взяли? - последние вопросы, казалось, вот вообще не связаны с предыдущей историей, но Васка какой-никакой информацией о Руне все-таки владела. А о его свойстве узнавать и обрабатывать информацию по своей особой логике в гильдии не был наслышан только ленивый.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Гильдия магов "Зеркало Миражей". Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно