Киб
Да, насчет капризной дамы это верно подмечено, а еще она категорически против плотных иллюзий и фантомов, которые по факту не более чем оптический эффект. Можно и дальше разбирать все это по средствам законов термодинамики, кинетики, гравитации и всего прочего, но ровным счетом это ни к чему не приведет ибо мы тут не научную статью пишем, а пост в ролевой. Поэтому тут допускаются некоторые подвижки в физике аргументирующиеся магией. Вы путаете теплое с мягким мешая сюда все подряд, без разбора.
Что касается внезапности, тот тут все весьма просто, возьмите песчаную почву, плохую видимость, тряску и незнание того что будет делать оппонент, мог быть и обвал и тут бы вы тоже говорили: "да он успел среагировать, прикрыться фантомом" - ну, как вариант. Вы считаете успел, я считаю что не успел, хотя мое мнение в этом вопросе выше, все по тому же праву мастера, но Вам конечно ни кто не запрещает оспаривать его. )
Что касается полетов, то насколько мне известно летающих фантомов Вы не создавали, поэтому летать они не умеют, а обладая некоторой плотностью и объемом, логично предположить, что обладают они и некоторой массой, а как следствие подвержены действию гравитации, ну и получается просто висеть в воздухе такие иллюзии не могут, тем более нести на себе еще какой-то груз сверх своего.
В общем я вижу этот спор ни к чему не приведет, так что поступим проще: Вы обращаетесь к куратору арены или напрямую к Зику и доносите одному из них свое видение. Если они посчитают что мой пост по отношению к вашему персонажу не справедлив я его исправлю, если нет, то придется продолжать игру с тем что есть. Думаю это можно сделать в течении максимум 2 дней, так что все в ваших руках. Если за это время ситуация не проясниться продолжим играть с тем что есть.