Фёкла: А Эмиль прав, домики - это не дворцы, - первой отозвалась рыжая, - не хотелось бы друг у друга на головах сидеть. Ну да что-нибудь придумаем. К тому же, если нас девочек, будет так много, стоит пригласить еще парней, - добавила девушка и вопросительно обвела взглядом остальных, мол, кто кого позвать хочет?
Вивиан: Кэсичка! - ожидаемо предложила Мильх. Вот как раз ее-то, кажется, никто не звал, а уж у Кэссиди она и вовсе забыла спросить, хочет ли он туда идти.
Ромильда: Мне незачем кого-то звать, - пожала плечами Сантини, - моя пара и так там будет, - требовательно посмотрела на Фламеля.
Уинни: Какая пара? - Паркер сделала вид, что не поняла, - ты же вот только что, в телепортационном зале, говорила, что у тебя никого нет, - Ромильда запнулась на полуслове и не нашлась, что ответить.
Агнесса: Все вы так говорите, а потом в кого не плюнь - в шлендру попадешь! - Пучеглазка почему-то особенно остро посмотрела на Фёклу, а затем и на Сантини.
Фёкла: Для тебя все шлендры, кто не замужем, - только отмахнулась рыжая.
Ромильда: Да ей завидно просто, - пожала плечами Ромильда, - вот и кидается на каждую, кем парни интересуются.
Лилиан: А может, мы как-то на потом все эти обсуждения отложим, а? - вмешалась Войс, - давайте для начала окончания турнира дождемся, а там видно будет.
Вероника: Я в любом случае откажусь, пожалуй, - спокойно произнесла Леонхарт, - я хотела лишь поговорить с Эмильеном, но вижу, не вовремя. Что ж, когда-нибудь в другой раз... - собралась уже вернуться обратно к оставленным подругам, как вдруг Эмиль задал не связанный с вечеринкой вопрос. По большей части, чтобы просто уйти со скользкой темы. И тем не менее, Веронику это задержало. - Август? - прозвучало с некоторым беспокойством. - Он что, сюда не прибыл?
Агнесса: Но он же обещал! - воскликнула пучеглазка, а затем резко язык прикусила и вывернулась: - в смысле я слышала, что обещал.
Уинни: Да, их с Гилбертом действительно не было, - припомнила Паркер. Собственно то же самое подтвердили и остальные присутствующие - ребят никто не видел.
Агнесса: А Марина - это же пассия Гилберта, да? Ну, кривоногая такая...
Ромильда: Кто бы говорил, - буркнула Сантини, заставив мелкую сплетницу обиженно надуться.
Фёкла: Я ее видела, - припомнила Гафрилофф. - Она с подругами на улицу шла, в сторону сада, - на этих словах насторожился Майкл, украдкой состроив рожицу Фламелю, мол, помнишь, что я тебе говорил? Гил с Августом тоже ведь туда шли.
Молли: Может что-то случилось... - осторожно протянула Фанго, как бы намекая на недавний собственный случай на полетной площадке.
Лилиан: Со всеми разом? - несколько недоверчиво отозвалась Войс, но при этом тоже выглядела обеспокоенной - ну да, Молли ведь должна была рассказать о случившемся. Хотя... девчонки ведь были в компании Ромильды, а, судя по лицу последней, о происшествии на полетной площадке она не знала.
Уинни: Я думаю, нужно сообщить педагогам. на всякий случай, - предложила Паркер. И как раз в этот же момент Фламель очень вовремя ввернул про Колтона, мол, того тоже здесь нет. Вроде как все сводилось к тому, чтобы кто-то пошел переговорить с преподавателями. И кто лучшая кандидатура? Конечно же Эмильен! И Майкл с Кэссиди заодно - хотя бы из мужской солидарности ни один из них не стал бы оставлять другого на растерзание такой разношерстной женской компании.
Вероника: Ну что ж, тогда оставлю вас, - голос Вероники прозвучал весьма прохладно. Она явно не поверила, что парни собрались к преподавателям чисто по доброте душевной. Нет, уловку Фламеля она определенно раскусила и, похоже, была разочарована тем, что несколько минут для приватной беседы он уделять ей не захотел. И скорее всего она это ему еще припомнит.
Агнесса сначала тоже собиралась отправиться вслед за Вероникой, но остальные девчонки снова переключились на обсуждение вечеринки, и мелкая сплетница попросту не могла не остаться. Парней же к преподавателям отпустили без лишних вопросов - даже дура Мильх не стала напрашиваться вместе с ними, видать посчитала причину крайне уважительной. Разумеется, ребята поспешили этим воспользоваться и улизнуть из женской компании. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что двигались они и правда в направлении Веллиорана Августа, как единственного Старшего преподавателя в поле зрения.
Майкл: Кхм... Кэссиди, - кашлянув, обратился сосед к курсанту, - то, что произошло между мной и Вивиан, ну, понимаешь... она так напориста... прости, в общем, - так и не сумел нормально подобрать слова Рэдисон.
Кэссиди: Да не бери в голову, - только усмехнулся Блэски и хлопнул Майкла по плечу. - Мы с Виви друзья детства, и у меня с ней ничего нет и не будет, - заверил Кэссиди и добавил: - ну, если не считать этих ее задвигов... - на пару секунд замолчал, но потом все-таки решил пояснить: - она, в общем-то, уже сама ляпнула. Ну, когда нас сравнивала, - и многозначительно посмотрел на Эмильена. - Когда-то я пытался противиться этой ее блажи, но потом понял, что мне проще позволять ей время от времени, чем слушать круглосуточное нытье.
Майкл: То есть... она воспринимает это как само собой разумеющееся? В смысле, не требует от тебя чего-то большего, не настаивает на отношениях? - кажется, такое признание Рэдисона озадачило. - Или... погоди, она со всеми парнями так?!
Кэссиди: Ну, она порой выдает меня за своего парня, но на самом деле таковым не считает. Да и у меня девушка есть, и Виви об этом прекрасно знает, - пожал он плечами. - И нет-нет, вы не подумайте, Виви не пускается во все тяжкие, если ты, Майкл, об этом. Тут немного другое, и она уж точно не будет бросаться на всех подряд. Это довольно сложно объяснить, но... - перевел взгляд уже на Эмильена, - тебя я предупредить просто обязан, раз уж Виви тебя... "исследовала" и сравнила со мной. Скорее всего, она от тебя так просто не отстанет и наверняка будет пытаться приставать снова. А что до тебя, - обратился уже к Майклу. - Ты действительно сильно похож на ее первого парня, с которым она больше полугода встречалась. Так что, если пожелаешь - все в твоих руках, - подмигнул и решил закрыть эту тему. - Так что там с Колтоном, я так и не понял? - поинтересовался Блэски. - И Август, Гилберт, кого вы там еще называли? Все это как-то связано с последними событиями? Вы что-то знаете? Я могу помочь? - продолжал спрашивать он.