Инуэн было хотел настоять, раз это вообще возможно, но позиция Сании была более чем понятна. "Возраст" Порой Инуэна занимал вопрос того, почему он много слабее поистине способных магов. Ответ был прост - возраст. Малоопытность - главная слабость Локуэра и, в какой-то мере, одна их сильнейших сторон его положения. Недавние слова Дария грели душу, но мистик и не представлял себе о том, какое пламя горело в этой душе. Холодное пламя, пламя возмездия, скрытое за многими, многими слоями уловок и ухищрений. Прямо перед своим отрядом избранник поёжился, ощущая на редкость стабильное состояние токов эфира в своей ауре. И свет, и тьма на какой-то миг прервали постоянную борьбу...
- Моё имя - Инуэн Локуэр и я глава гильдии Сияние Ориона, - представился юноша, на случай если кого-то не проинструктировали, - Я владею магией тьмы и света на достаточно высоком уровне, сильной магией разума и абсолютно символической пустотой. Я попрошу вас назвать себя, представить свои магические силы и то, какой стиль боя считаете для себя наиболее удобным. Мне уже известны способности Анориэна, отчасти Шаны и Кейт, но я надеюсь узнать и силы остальных. После того, как вы представитесь, я расскажу вам свои мысли о грядущем сражении.
После того как маги рассказали о своих возможностях, Инуэн задумался на несколько минут. Он изначально хотел укрепить отвлекающий отряд, чтобы тот, в случае непредвиденных ситуаций не был разгромлен, но конфигурация складывалась не лучшим образом. Большая часть нежити, с которой предстоит столкнуться отряду, вероятнее всего не будет владеть магией, а это значит, что в дальнем бою отряд не будет испытывать особых проблем, за исключением, конечно, самого Зулда. Однако эту проблему избранник собирался решить отчасти самостоятельно, еще до того как боевой отряд вступит в фазу активного боя.
- Хорошо, - наконец заговорил Инуэн, - Шана, ты из отряда поддержки перейдешь сразу в боевой отряд, в остальном всё без изменений. Как вы уже знаете, после того как мы высадим големов на голову нежити, боевой отряд займет выгодную позицию в стороне от сражающихся сил и найдет главные цели - архилича Зулда и других личей или магов, находящихся рядом. Однако боевой отряд будет не один. Лишь семь пар красных-желтых големов, вместе с зелеными, вступят в первую фазу. Еще четверо красных отправятся с вами во второй фазе. Отвлекающий отряд, как только заметит, что к нему оттянулась часть сил из группы противника, возвращается на базу, после чего вступает в бой с позиции боевого отряда. Порядок ясен, но я напомню его на всякий случай. Первым отправляется отвлекающий отряд, после сигнала от него, либо же его возвращения - в бой идет первая группа големов, затем боевой отряд вместе с отвлекающим, если тот успел вернуться. Думаю, что вы и без меня знаете свои слабые стороны, а поэтому я только расскажу соображения об основной тактике. То время, Кейт, что ты проведешь в отряде поддержки, используй на то, чтобы наложить как можно больше долговременных щитов и подготовить благословений. Нам одинаково важна защита и от физических и от магических повреждений, поскольку наш главный противник, архилич Зулд - бывший спектр. Помимо прочего, когда вы вместе с боевым отрядом вступите в битву, я бы хотел чтобы ты поддерживала Ауру магического льда. Остальные бойцы, находясь под этой защитой, будут уничтожать приближающуюся нежить, а когда откроется возможность для атаки - контр-атакуют и поведут нападение. Я полагаю, что вы, Райз, прекрасно определите момент для атаки.
Рассказав основу основ, Локуэр провёл взглядом по всем присутствующим, после чего рассказал важнейшую деталь.
- Однако я сам не отправлюсь вместе с боевым отрядом во второй волне, я буду в первой, вместе с големами, - Инуэн звучал уверенно, - Это не обсуждается. К моменту вашего появления я окажусь вместе с отрядом, но до того, знайте, я уже буду в гуще сражения. Сразу же сообщу, что вы не отправитесь меня спасать в случае осложнений, я могу о себе позаботиться. Не геройствуйте и действуйте холодно, наша задача - уничтожить всех представителей высшей нежити и отступить к отряду ритуала, либо на базу. Если вам необходимы дополнительные зелья - вы можете обратиться к Бертольду, если тот еще не раздал все. Вопросы?
Ожидание перед боем становилось на удивление томительным. Возмездие, обжигающее Локуэра холодным дыханием, рвалось наружу, рвалось воплотиться в его магии. Избранник не до конца понимал это чувство и потому боялся и сдерживал, но знал, что именно в бою на него стоит положиться более всего. "Игры кончились, Инуэн..."
Отредактировано Инуэн (2015-10-04 16:41:48)