FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Багровая степь

Багровая степь

Сообщений 31 страница 60 из 182

1

http://sd.uploads.ru/YnZCN.jpg

Куда не кинь взор, вдаль, до самого горизонта здесь простирается бескрайняя, подёрнутая холмами, степь. Продуваемая всеми ветрами, пахнущая горьким диким разнотравием, она раскинулась у подножья восточного рокового хребта – горной гряды, считающейся одной из самых суровых и сложных для восхождения на всём континенте. Его каменный гребень, видимый на этих просторах даже с огромного расстояния, хищной острой кромкой протянулся по всей восточной границе степной долины.
Лишь изредка здесь можно встретить худые, равнинные деревца, так что весь свет и весь дождь, падающий на эти земли, достаётся только лугам – здесь произрастает множество видов полевых, в том числе и лекарственных, трав и кустарников, а степной осот порой может достигать высоты человеческого роста. Лишь возле самих предгорий степь периодически пестрит не менее живописными перелесками, богатыми на бурные, ледяные ручьи и реки, что берут своё начало у самого сердца гор.
Эти суровые земли не пустынны и не безлюдны. Множество животных и птиц обитает в этих местах: степные волки, бизоны, ястребы, грызуны, змеи, но настоящей жемчужиной степей являются лошади, что огромными дикими табунами пасутся в этих бескрайних просторах.
Люди здесь столь же дики и суровы, как и лошади – степные кочевники лишь формально принадлежат власти Мистерийской империи, на деле считаясь вольными, дикими племенами. Едва ли в этих местах можно быть по-настоящему в безопасности.

Внутренние локации:
1. Бескрайние степи.
2. Стоянка кочевников.
3. Степная долина. Предгорья восточного рокового хребта.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-24 19:44:29)

0

31

- Благодарю, Викториан, - Инуэну полегчало.
Одобрительные взгляды подбодрили несколько уставшего юношу. Ему было тяжело вести за собой этих людей, да и кто он, чтобы вести их? Он, поставивший их во всю эту ситуацию с неминуемым боем? Быть может, если бы Локуэр был умнее... быть может он придумал бы как перехитрить опасного противника, но сейчас не время для сомнений. Сания в чем-то была права,  но Инуэн не назвал бы свой поступок рыцарским. Просто он сильнее чем остальные, вот и всё. У него больше маны, больший запас мощных боевых заклинаний. Но что более важно, он пойдет не один. С ним будут големы и, возможно, свободные от иных задач маги. Он не единственный кто столкнется сегодня с опасностью смерти. "Значит Зулда просто разорвет, Сания" Впервые за ближайший час Локуэр улыбнулся с облегчением.
Обсуждать более было нечего. Пока не появится объект, либо же его объявление не станет очевидным, приступать к усиливающему колдовству не было никакого смысла. Возможно стоило наложить на себя ряд самых долгодействующих заклятий... да, стоило. И разработать боевую стратегию.
- Не забудьте освятить весь металл что у нас имеется при помощи магии света, включая металлические детали големов Сании, если это возможно., - добавил Инуэн.
За делом думалось легче, а потому именно этим и решил заняться Локуэр, поддержав других магов. В конце концов, нет лучшего вложения времени. Сияние добра хорошо послужит им.

0

32

Работа над зачарованием и благословением умиротворяла и успокаивала. Все маги так или иначе принялись за дело. Командиры согласовывали детали и разрабатывали локальные планы, обсуждая их со своими подопечными. Остальные маги делились между отрядами. Те кто уже был определен занимались всякого рода подготовкой, зачарованием, укреплением. Вскоре холм превратился в хороший укрепленный район, уставленный ловушками магии земли и защитными стенками, укрепленными магией, при этом он не потерял своих полезных свойств площадки для обзора. Мертвецы особых действий не предпринимали, однако разведчиков Сании они уже не подпускали близко к себе. Стражи бродили вокруг лагеря, готовые в случае чего оказать отпор. Инуэн занимался зачарованием в отдельности от основной группы и заметил заранее что к нему приближается Дарий. Дарий был слабее Инуэна, если брать просто уровень магической силы, суммируя стихии и их порядки, а так же общую одаренность, но его поддержка была очень значимой. Среди членов гильдии было мало таких как он. Взрослых и уверенных в себе людей, полностью поддерживающих Инуэна. Парень понимал что в основном именно им он должен быть благодарен за то, что он остается главой гильдии в столь юном возрасте и к его словам прислушиваются. Не смотря на все таланты, всегда были люди, которым сколь не демонстрируй превосходство любого вида, они все равно не будут воспринимать это всерьез. Но с мнением и силой воли, которой обладают такие люди как Дарий или Викториан, знакомые ещё с отцом Инуэна, приходится считатся всем.

Дарий сказал спокойно, с некоторым облегчением в голосе, какое бывает после того как закончена тяжелая работа. Он взвалил на себя организацию практически всех мелочей
http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0914/h_1442225677_1457123_8d90c5e84f.jpg
Дарий: Все приготовления завершены. В вашем боевом отряде 4 мага из Зеркал и 3 из Сияния. Кроме того к вам присоединятся ещё трое из вашего отвлекающего отряда. Это их желание. Вместо них к отряду Ритуала присоединится Берта и оставшиеся двое из зеркал. Остальное все без изменений. - Сказал мистик - Нам осталось только разбить 52 стражей между двумя боевыми группами. 20 желтых и 20 красных. 4 зеленых.  8 желтых понадобятся для прочих целей

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-30 21:51:46)

0

33

Своё прозвище - "Призрак" Инуэн получил не только за любовь к заклинанию невидимости и магическим трюкам. Стиль боя, разработанный юношей во время его боевых изысканий, оказался на редкость эффективным против всякого противника, не способного обнаружить его магическим взором. Мистики и сильные маги разума, пожалуй, не так пострадают от столкновения с Инуэном, однако всем остальным придется действительно тяжко. На одной из магических дуэлей Локуэр даже не появился перед противником, а тот немощно отбивался от магических атак, что следовали одна за другой. Это понимание "Призрака", пожалуй, будет и крайней неприятным для нежити. Основную опасность для Локуэра будут представлять, разве что, личи и сам Зулд, но и они врядли быстро сообразят о том, что вообще творится на поле боя.
В отличии от отряда Дария, Инуэн собирался отправиться в бой вместе с первой волной големов, а не со второй группой, что выйдет из портала уже после начала боя, в некотором отдалении. Об этом, разумеется, стоило оповестить отряд. Юноша слегка дрожал от ожидания, заканчивая очередное плетение, облекающее материал своим узором. Голос Дария вывел его из прострации.
- А, Дарий... , - Локуэр встретился взглядом с мистиком, - Благодарю, без тебя мой план никогда не был бы воплощен. Мне точно не помешает пара уроков военной стратегии.
Избранник легко улыбнулся и потер руки, немного согревая прозябшие кисти.
- Ты не мог бы настоять на том, чтобы хотя бы по магу из Сияния и Зеркал поддержали отвлекающий отряд? Они всё равно вернутся в битву, но я хотел бы укрепить свое подкрепление, а базовый отряд несколько ослабить. Помимо прочего, мне потребуется меньше желтых големов и немного больше красных, - Инуэн задумался на мгновение, - Семь желтых и одиннадцать красных, также один зеленый. Остальных забирай себе. 
На несколько секунд Инуэн бросил взгляд вглубь укрепленного холма, собираясь сказать нечто простое, но важное Сорену, имея ввиду всех присутствующих.
- Не жертвуй своей жизнью, Дарий. Я же потом Марии в глаза смотреть не смогу.
До начала боя следовало еще закончить несколько мелких дел и Инуэн уже было отправился к Сании с важным вопросом, но приостановился.
- И спасибо тебе, собери моих ребят в стороне, я скоро к ним подойду, - Локуэр не знал как отблагодарить своего "командира", - Ну а после боя проси о чем пожелаешь.
Иначе отблагодарить своего подопечного юноша пожалуй и не мог, да и не знал как. Избранник быстро устремился к элементалистке...
- Сания, - в глазах Локуэра эта женщина представала уже совсем другим человеком, - Можешь ли ты прикрепить големов моей группы ко мне так, чтобы я мог отдавать им ментальные команды?

0

34

Дарий принял благодарности, и хотя его лицо не расплывалось в улыбках, по глазам все было видно. Он подтвердил распределение стражей, но настоял на том, чтобы Инуэн все-же взял двоих зеленых. Как он объяснил - "Такие громилы куда более эффективны против не столь опасных, сколь многочисленных противников."
Дарий: Ты очень хороший человек, Инуэн, и со временем станешь куда более замечательным Мастером Гильдии, большая честь помогать тебе так-же как и твоему отцу когда-то, я готов отдать за тебя многое, но не жизнь, моя жизнь принадлежит - ей. - Наедине Дарий иногда немного позволял себе вольности, он хлопнул Инуэна по плечу и все-же улыбнулся. Кивнул и отправился собирать группу Инуэна. Тем временем сам Инуэн обратился к Сании. Она правда, развела руками на его пожелания.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0809/c3/6ca88b574ca63e3515150776bcc8d6c3.jpg
Сания: К сожалению, это вдвое уменьшит количество контролируемых мной каналов. - Необычно, но оказывается это вообще возможно - создавать подобные уровни контроля. Хотя Инуэн читал, что во времена Древних магистров, сети были куда обширнее и целыми армиями как магических, так и живых существ, могли отдавать приказы разные маги, иерархия которых была выстроена магическими каналами ментальных приказов и приоритетов. Сейчас и помыслить нельзя о том чтобы кто-то творил столь сложную магию, но видимо лучшие из лучших магов все-таки могут реализовать подобное в миниатюре, когда речь идет лишь о 2-3 магах и паре десятков существ. - Я, впрочем поставила задачи и приоритеты для них достаточно четко. Думаю они должны справляться и сами, но на всякий случай - узкие каналы для голосовых команд я передам вам и Мистеру Сорену.

Когда Локуэр увидел группу магов, выделенных ему, он понял, что Дарий выбрал Инуэну магов посильнее чем себе, в среднем. Одного мага из зеркал Локуэр не помнил по фамилии, но звали его Райз. Сильный воздух и слабая вода. Остальные двое - Олвер Миксон и Кейтлин Вейф.
Олвер был магом, углубившимся исключительно в познания воды.
Кейт из этой троицы была наиболее сильной. Она была дочерью одно из совета четырех Сияния Ориона и представляла ценность для всей гильдии и для Инуэна в частности. Именно она возглавляла вспомогательный отряд. По силе она отставала от Дария, Марии, от Инуэна и Сании существенно, однако превосходила остальных. Она не боевой маг, а ученый, и интересовала её в основном, пластичность элементов и способы придания им филигранных форм. Она была лучшим ювелиром Сияния, магией же она владела земли, со спецификой Хозяйки камней. Дополнительной её стихией была жизнь на среднем уровне.
http://s2.uploads.ru/q2UZv.jpg
Сейчас она была вооружена только аккуратным длинным посохом с алмазным острым наконечником, а так же у неё было парочка выданных Бертраном зелий.
Второй маг, заслуживающий внимания был из Миражей и по силе он был практически равен с Кейт. Он был высокий, у него были густые черные волосы. Мощная аура воздуха и неприятный холодный взгляд убийцы. Судя по ауре он ещё и владел магией пустоты на невысоком уровне, а так же магией разума на чисто символическом. Узор его сил был грубым и будто бы неотесанным. Он был вооружен огромным мечом зачарованным серым эфиром.
http://s3.uploads.ru/9xVZ8.jpg
Так же у него было несколько метательных ножей с магией природы, свиток с заклинанием и какое-то магическое кольцо магии разума. Образ довершал ещё один меч, обычный, но зачарованный воздухом. Одет он был в черную одежду боевого мага сверху на темно-синюю рубаху, нарукавники и сапоги того-же цвета. Внутри его ауры постоянно наблюдался странны спиральный поток эфира воздуха, будто какое-то из необычных заклинаний всегда активно. Этот парень возглавлял подкрепление Миражей.
Помимо него в отряде было два среднего уровня магов металла в доспехах. Оказывается, это были близнецы. Парни лет 25-30. А отличались они только татуировкой, у одного она была на правой щеке, у другого на левой. Даже ауры были очень похоже, правда у "правого" была чуть сильнее, а у левого помимо металла чувствовалась ещё магия природы крайне низкого порядка.
Последним был маг разума и огня и природы и даже земли, все стихии были на низком уровне, он носил на плечах волчью шкуру и одет был в меховые наручи, сапоги с отторочкой и кожаные доспехи. Вооружен топором с магией земли и кучей алхимических склянок.
Троица из отвлекающего отряда тоже была тут. Уже известная Шана, Анориэн и ещё одна девушка средний, маг пустоты и воздуха, больше пустоты, чем воздуха. Когда Инуэн приблизился все без исключений проявили интерес.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-03 22:48:35)

0

35

Инуэн было хотел настоять, раз это вообще возможно, но позиция Сании была более чем понятна. "Возраст" Порой Инуэна занимал вопрос того, почему он много слабее поистине способных магов. Ответ был прост - возраст. Малоопытность - главная слабость Локуэра и, в какой-то мере, одна их сильнейших сторон его положения. Недавние слова Дария грели душу, но мистик и не представлял себе о том, какое пламя горело в этой душе. Холодное пламя, пламя возмездия, скрытое за многими, многими слоями уловок и ухищрений. Прямо перед своим отрядом избранник поёжился, ощущая на редкость стабильное состояние токов эфира в своей ауре. И свет, и тьма на какой-то миг прервали постоянную борьбу...
- Моё имя - Инуэн Локуэр и я глава гильдии Сияние Ориона, - представился юноша, на случай если кого-то не проинструктировали, - Я владею магией тьмы и света на достаточно высоком уровне, сильной магией разума и абсолютно символической пустотой. Я попрошу вас назвать себя, представить свои магические силы и то, какой стиль боя считаете для себя наиболее удобным. Мне уже известны способности Анориэна, отчасти Шаны и Кейт, но я надеюсь узнать и силы остальных. После того, как вы представитесь, я расскажу вам свои мысли о грядущем сражении.
После того как маги рассказали о своих возможностях, Инуэн задумался на несколько минут. Он изначально хотел укрепить отвлекающий отряд, чтобы тот, в случае непредвиденных ситуаций не был разгромлен, но конфигурация складывалась не лучшим образом. Большая часть нежити, с которой предстоит столкнуться отряду, вероятнее всего не будет владеть магией, а это значит, что в дальнем бою отряд не будет испытывать особых проблем, за исключением, конечно, самого Зулда. Однако эту проблему избранник собирался решить отчасти самостоятельно, еще до того как боевой отряд вступит в фазу активного боя.
- Хорошо, - наконец заговорил Инуэн, - Шана, ты из отряда поддержки перейдешь сразу в боевой отряд, в остальном всё без изменений. Как вы уже знаете, после того как мы высадим големов на голову нежити, боевой отряд займет выгодную позицию в стороне от сражающихся сил и найдет главные цели - архилича Зулда и других личей или магов, находящихся рядом. Однако боевой отряд будет не один. Лишь семь пар красных-желтых големов, вместе с зелеными, вступят в первую фазу. Еще четверо красных отправятся с вами во второй фазе. Отвлекающий отряд, как только заметит, что к нему оттянулась часть сил из группы противника, возвращается на базу, после чего вступает в бой с позиции боевого отряда. Порядок ясен, но я напомню его на всякий случай. Первым отправляется отвлекающий отряд, после сигнала от него, либо же его возвращения - в бой идет первая группа големов, затем боевой отряд вместе с отвлекающим, если тот успел вернуться. Думаю, что вы и без меня знаете свои слабые стороны, а поэтому я только расскажу соображения об основной тактике. То время, Кейт, что ты проведешь в отряде поддержки, используй на то, чтобы наложить как можно больше долговременных щитов и подготовить благословений. Нам одинаково важна защита и от физических и от магических повреждений, поскольку наш главный противник, архилич Зулд - бывший спектр. Помимо прочего, когда вы вместе с боевым отрядом вступите в битву, я бы хотел чтобы ты поддерживала Ауру магического льда. Остальные бойцы, находясь под этой защитой, будут уничтожать приближающуюся нежить, а когда откроется возможность для атаки - контр-атакуют и поведут нападение. Я полагаю, что вы, Райз, прекрасно определите момент для атаки.
Рассказав основу основ, Локуэр провёл взглядом по всем присутствующим, после чего рассказал важнейшую деталь.
- Однако я сам не отправлюсь вместе с боевым отрядом во второй волне, я буду в первой, вместе с големами, - Инуэн звучал уверенно, - Это не обсуждается. К моменту вашего появления я окажусь вместе с отрядом, но до того, знайте, я уже буду в гуще сражения. Сразу же сообщу, что вы не отправитесь меня спасать в случае осложнений, я могу о себе позаботиться. Не геройствуйте и действуйте холодно, наша задача - уничтожить всех представителей высшей нежити и отступить к отряду ритуала, либо на базу. Если вам необходимы дополнительные зелья - вы можете обратиться к Бертольду, если тот еще не раздал все. Вопросы?
Ожидание перед боем становилось на удивление томительным. Возмездие, обжигающее Локуэра холодным дыханием, рвалось наружу, рвалось воплотиться в его магии. Избранник не до конца понимал это чувство и потому боялся и сдерживал, но знал, что именно в бою на него стоит положиться более всего. "Игры кончились, Инуэн..."

Отредактировано Инуэн (2015-10-04 16:41:48)

0

36

http://sg.uploads.ru/d5lqZ.png
Анориэн: Выходит, что вся наша часть операции будет разделена на три отряда. В одном будут 7 пар и ещё двое големов, а так же вы сами, все остальные прибудут в качестве подкрепления. Правда я так и не понял, кто будет присутствовать в отвлекающем отряде. Выходит, если вы забираете Шану, то остаюсь только я и Ниана. И у нас даже не будет големов. Поскольку все семеро желтых вам нужны в первой фазе. Дарий говорил что с нами пойдет ещё два мага из числа присутствующих здесь? Мне бы хотелось чтобы вы уж определились получше с составом нашего отвлекающего отряда. - Анориэн имел явную склонность, если не любовь, к полному порядку, ясности и расставлению всех точек над причитающимися им буквами. - Так же мы возьмем два свитка мысли-вестника из ваших запасов.

Кейт была довольно своевольна, но терпеть не могла перепалки, так что оставалось только надеяться что она действительно послушается и использует именно нужное заклинание.
Кейт: Мастер Инуэн. Выходит что второй отряд должен будет вступить в бой чуть позднее вас и отряда големов. В таком случае - отряду понадобится лидер, чтобы координировать всех, в случае, если вы сами не сможете это делать, или не найдете для этого времени. - Все остальные участники дружно закивали. Командир подкрепления должен был быть, вот только кто? Все молчали. Члены сияния Ориона с ожиданием смотрели на Кейт, в то время как те, кто состоял в Зеркале Миражей - не сводили своего взгляда с Джарвиса - мага с сильной аурой воздуха, который по общей силе был ей ровня. Похоже если молчание затянется, участники начнут высказывать свои предложения вслух.

0

37

- Ты прав, Анориэн, - Инуэн совершенно забыл о том, что Дарий занял восемь големов для дополнительных задач, - В ваш отряд я передам четырех големов из своих, двух красных и двух желтых, на всякий случай. Также с вами, действительно, я хотел направить еще двух магов, но не смог решить кого именно. Прости за недосмотр, я направлю с вами еще Олвера и Гейвера. Надеюсь, что с этим нет возражений, господа маги?
Этот подход был более-менее оптимальным, но Локуэру действительно не хватало опыта чтобы быстро принимать подобные тактические решения.
- Всё верно Кейт, я полагал, что вы с Джарвисом найдете общий язык в различных задачах. Среди вас есть четверо магов хорошо сражающихся в ближнем бою и шестеро - в дальнем. Считаю разумной схему, при которой ты, Кейт, руководишь обороной и дальнобойными магами, то есть Олвером, Шаной, Анориэном, Райзом и Нианой. Джарвис же может взять на себя братьев и Гейвера, чьи зелья весьма полезны в ближнем бою. Как я уже говорил, под прикрытием барьера вы сможете как отступать, так и пробиваться к нужной цели, а для этого вам необходима будет совместная координация усилий. Однако приблизившись к цели вам будет удобнее разделиться, чтобы ты поддерживала периметр, а группа Райза - атаковала в ближнем бою. Так или иначе, в случае моего долгого отсутствия, я буду отправлять тебе, Кейт, мысли-вестники. Мы будем на связи.
Магия разума - невероятно удобная штука. В прочем, наверное, как и любая другая магия... Инуэн закончил говорить и вновь застыл, в ожидании новых уточнений. Пока у него было свободное время, он отправил мысль-вестник Бертольду. "Бертольд, это Инуэн. Ты не мог бы рассчитать оптимальный набор зелий для моего тела? Мой вес - 62 килограмма и я не отличаюсь особой выносливостью. Мне обязательно необходимо будет зелье восстанавливающее ману, а также зелье просветления или антимагическое, одно из которых можно исключить. Извини за вторжение, я заберу их через какое-то время."
Обычно Локуэр не извинялся за применение ментальной связи, однако сейчас он чувствовал, что не может позволить своему ребячеству сбить чей-то настрой. Можно было лишь надеяться, что Бертольд будет свободен и подберет набор за которым Инуэн зайдет позже.

Отредактировано Инуэн (2015-10-04 21:04:14)

0

38

Идея поделить командование между двумя магами была воспринята хорошо самими этими двумя магами, а остальные, остальные были крайней разочарованы. И даже между собой вслух обсуждали, насколько слабохарактерно было так поступать, ведь именно Сиянию поручена экспедиция, значит им и руководить. Зеркальщики же считали что надо было поставить их представителя командиром, поскольку у него явно больше опыта. В общем, решение было принято, но куски обсуждений порою доносились до ушей Инуэна и приятного от этого было мало.
Олвер и Гейвер не были против - побыть в отвлекающем отряде.

Теперь все вопросы были окончательно решены и маги разошлись по различным делам. Инуэн же забрал у Бертрана зелья. Помимо Чародейского отвара и зелья Просветления, Инуэну перепало Противоядие. Бертран сказал что более этих трех зелий ему противопоказана принимать снадобья. Ещё он отметил что Противоядие довольно необычное и его эффект не только снимает яды, но и на 30-минут защищает тело в случае повторного заражения. Алхимик порекомендовал принять снадобье ещё до боя и извинился что не может предоставить ещё бутыльков, потому что разобрали все. Ещё Бертран пожаловался что даже пустые склянки кому-то из магов понадобились для каких-то целей и что вообще теперь ему ещё черт-знает сколько дожидаться новых поставок алхимической посуды из-за войны.

В ряду ожидания поомимо прочего, в голову Инуэна пришел Вестник от Киба с содержанием:
- Нагнал Артемиса в Тихом холме и веду переговоры. В деревне творится что-то странное с необычными монстрами и пропажей людей, так что возможны задержки. Ваш, хвостатый.
Взгляд Парня иногда возвращался к Сании, хотя она, казалось, менее всех занята делом. Магесса вечно сидела на своем зеленом страже и отдыхала, восстанавливая ману, периодически отвечая подходящим к ней магам на организационные вопросы. Одного молодого мага из Зеркал она даже как-то стукнула посохом по голове, нахмурившись и не переставая слушать его извинения за глупость, повелительным жестом отправила его исправлять неверно установленный камень с руной. В общем и в этот раз, какой-то вопрос или просьбу Сании решила задать Шана. Инуэн мог наблюдать это издалека. Вот только Элменталистка на этот раз отреагировала не столь небрежно как обычно, решая прочие мелочи. Она быстро поднялась на ноги, жестом руки отправила Шану назад и зажгла на посохе очень яркий светоч, сразу после этого ещё двое магов воссоздали тревожный сигнал, порождая звук при помощи магии разума. Все срочно побросали свои дела, похватали оружие и начали сортироваться по отрядам. Инуэн, Дарий и Сания быстро оказались в центре, как руководители всего процесса. Неподалеку был Элиот и другие руководители локальных групп. Первой все-же слово взяла Элементалистка.
Сания: Объект должен появиться в течении часа. Этому есть подтверждение, которое не поддается сомнениям. Больше откладывать нельзя. Самое время приступать к операции. Мастер Инуэн?

0

39

Возмущение не командующих магов хоть и было неприятным, но не несло особой важности. На них, в отличии от Кейт и Джарвиса, не налагалась серьезная ответственность за успех операции в том случае, если с Инуэном что-то случится. Учитывая задумку Локуэра, ему необходим был как осторожный командир, способный поддерживать безопасную гавань, так и боевой, способный немедленно начать контр-наступление. Этими магами как раз и были способные волшебники, а их согласие и было успехом для избранника. Юноша лишь немного огорчился недальновидностью своих товарищей, но то не было их виной.
Обратившись к Бертольду, Инуэн не лишний раз поблагодарил алхимика за замечательную работу. Приняв зелья, юноша закрепил их на внутренней стороне мантии, да пообещал своему подопечному что не пожалеет золота на алхимическую посуду, даже если ту придется добывать сомнительными методами. Что-то подсказывало Локуэру, что это ему аукнется в будущем и эта мысль даже веселила перед грядущим сражением. Оставшееся время Инуэн провёл в ожидании и согласовании организационных вопросов, как и остальные маги. Похоже, что опасения алхимика не сбылись и нежить не совершила ровным счетом ничего за то время, что маги потратили на подготовку. Это настораживало, но, в конечном итоге, они могли здраво рассудить, что не могут предугадать намерений живых и потому решили следовать изначальному плану. Так, судя по всему, поступят и гильдейские...
Яркий свет озарил импровизированную базу, означая приближение объекта. Инуэн занял место рядом с Санией и Дарием. Время выступать.
- Маги Зеркал и Сияния, до сегодняшнего дня вы не были знакомы друг с другом, а сегодня - стоите бок о бок перед грядущим, тяжелым сражением, - напутственные речи не очень давались избраннику, но ничего лучше юноша не придумал, - Я мог бы лишь посетовать на неизвестность, на то, что нам не стянуть больше сил и не устроить полномасштабный удар, но сейчас мы с вами стоим больше любой армии, сдерживающей нежить на фронте. От нашего успеха зависит то, исполнятся ли прямые указания темного магистра, заполучит ли он то, что желает. Мы не дадим ему победы, также как не дадим и наших жизней. Как я уже говорил - мы не герои. Нам противостоят твари, оживленные нечестивой магией. Безжалостные, лишенные рассудка, без своих покровителей они не имеют цели и стремления, а потому не могут победить нас. Бой будет тяжелым, но вы не одни в этом сражении. Сообща мы победим, используя ум и умение, а не грубую силу. Это путь Магии и Силы, знакомые нашим гильдиям. Подготовьтесь и соберитесь с духом, отвлекающим отрядом даем пять минут на сбор и пятнадцать на то, чтобы зафиксировать отвлечение противника. Если нежить не клюнет - возвращайтесь, придется атаковать полными силами. Да прибудет с нами гнев Инноса, мудрость Аданоса, удаль Войлара, любовь Этерии, милосердие Люммина и удача, от которой нам точно не стоит отказываться!
Инуэн вышел на шаг вперед, стукнул концом древка Рефлексиона о землю и зажег яркий светоч. Речи - не лучшая сторона Локуэра, но, быть может, он смог хотя бы на миг сыграть на струнах их души и воодушевить их. "Никто не погибнет... Я уничтожу Зулда раньше!" В "осколках" Инуэн видел лишь свою победу... мрачный знак?

0

40

Речь произнесенная Инуэном была выслушана всеми. Перед ним стояли одаренные люди. Очень разные. Каждый из них был чем-то особенен, а сейчас, когда они были сосредоточены и напряжены, насквозь были видны все их чувства. Кто-то хмурился от напряжения, а кто-то от ожидания. Но каждый из них уже был готов. Обращение к богам пришлось очень кстати и будто бы прибавило уверенности старшим магам, в то время как молодые уже во всю рвались в бой. Когда Локуэр закончил свою речь. Вперед выступил Дарий, со звоном обнажив клинок и вскинув его к небу. Он закричал зычным голосом и во все горло.
Дарий: Покажем дохлякам, где им самое место!!! Покажем древнему магистру силу нового поколения! Магия и жизнь!!! - Клинок его наполнился молнией и засверкал. Другие маги поддержали его дружным ревом, вскидывая кверху кулаки, посохи, оружие, Факелы и удерживаемые сгустки другой магии. Големы тоже не остались в стороне подняв вверх и потрясая своими огромными кулачищами. От их синхронного движения подрагивала и земля. Сания стояла рядом, сложив руки на груди. Она ухмылялась.
- Магия и жизнь! - выкрикнули ещё несколько раз молодые. Этот клич был стар как сам мир и всегда использовался гильдиями, когда маги выходили на опасные операции, от которых многое зависело. Шум продолжался ещё 20 секунд, после чего, все стали разбегаться по своим местам.
Сания: Это для тебя первая боевая операция, Инуэн? - Неожиданно спросила женщина, она все ещё не потеряла свою ухмылочку. Дарий, тоже находящийся рядом, услышал это, и несколько удивился подобной вольности. Но сейчас он был слишком сосредоточен на предстоящем бою, чтобы думать о таких незначительных вещах.

Прошло несколько минут, отвлекающие отряды исчезли в порталах и план вступил в первую фазу. Сания уже разделила големов. Она сама являла собой главный координационный центр всей операции и мысли-вестники поступали преимущественно ей.
Сания: Отряд Зулда игнорирует приманку. Второй отряд выделил часть сил для уничтожения приманки. Они двигаются очень быстро. Это наверняка Назгулы. - Дарий кивнул.
Дарий: Срочно отправьте им приказ отступать. - Обратился он к своим. - Подготовьте портал для отправки големов. Позиция основного отряда нежити. - Он сделал Кивок Инуэну и отправился в сторону Марии, чтобы сказать ей что-то, перед тем как отправляться на фронт боя.

0

41

Всё-таки ему удалось... Инуэн вскинул вверх руку с посохом и вместе с остальными насытился секундами боевого единства.
- Магия и жизнь!, - поддержал магов Локуэр.
Реплика Сании не осталась без внимания, но сосредоточенный волшебник лишь весело улыбнулся, уже не тратя сил на то, чтобы сохранять ледяное лицо.
- В следующий раз командовать экспедицией будешь ты, - отшутился Инуэн, - Но если не считать тех сражений где на кону не было моей жизни... да, первая. Не подведи уж меня.
Локуэр ответил не очень громко, дабы Сания услышала, да и то, наверное, краем уха во всём гуле одобрения и напряженности.
Вперёд отправились отряды отвлечения и, неожиданно, один из них дал результат. Задача Дария упростилась и это уже было немалым завоеванием.
- Отправить сообщение отряду отвлечения Зулда, вернуться на базу. Подготовить через минуту портал в основной лагерь Зулда!
Локуэр направился к своим големам, перед которыми вскоре должен был открыться портал. Избранник долго думал об этом моменте и теперь, прямо перед сражением, вновь ощутил легкие уколы страха, прошедшие ухмылкой Сании по краю сознания. Он не воин, но и не обычный маг. В ряд пошла серия усиливающих заклинаний: благословение, светлый покров, молитва на себя и бойцов из отряда Дария, а вместе с тем дух тьмы и визуализацию жестов, оставляя перемещение в астрал на тот момент, когда откроется портал. Юноша извлек бутылек с зельем усиливающим интуицию и остановился, ожидая появления темного ока. Локуэр встал впереди големов, полагая, что его не заметят, а залп по порталу (если тот случится) придется на вторую и последующие пары големов. Указания, что он дал им ранее, были весьма просты и прозаичны: наблюдать за ним в астрале и продвигаться единой группой, постоянно поливая нежить магией. Желтые големы в первую очередь должны были обновлять щиты друг на друге и на красных големах, а те - уничтожать всё, что видят. Зеленые и вовсе могли действовать живыми таранами с чем, наверняка, справятся и без лишних указаний.
- Посмотрим, чья магия сильнее, немертвые, - прошептал Инуэн, готовясь испить из бутылька и исчезнуть, погрузившись в астрал.

Отредактировано Инуэн (2015-10-05 00:07:09)

0

42

Выпив из бутылька, и накинув на себя последнее из тех заклинаний, которые хотел, Инуэн сделал шаг! Прохлада небытия на миг окутала его, позволяя пройти через ничто, чтобы попасть в ночь из дня. Там где он вышел из портала должно быть определенно прохладно, хотя Инуэн не мог почувствовать это, он существовал лишь в своей ауре. В материальном мире оставалась лишь проекция, походящая более на призрака, чем на живого человека, разумеется, она не могла испытать каких-либо чувств, которых испытало бы полноценное тело, вроде обоняния, осязания и вкуса. Тем не менее через эту проекцию Инуэн мог видеть, слышать и двигаться, поскольку она являлась якорем его ауры. При помощи своих способностей заклинателя Инуэн сделал свой призрачный силуэт как можно менее видимым и похоже это сработало, учитывая что на него сразу не обрушился залп. Хотя его не слабо так выдавал светлый покров, который заставлял проекцию немного сиять. Вокруг было наоборот, подозрительно спокойно и мирно. Впрочем вскоре, вваливающиеся вслед големы разбавили это безмолвие своим грохотом и сиянием Каменных и Гранитных магических щитов.

На этой стороне Инуэна ждал неприятный сюрприз. Было жутко темно. Все вокруг было насыщено эфиром тьмы, что мешало не только обычному, но и магическому зрению. Темнота не была совсем уж непроглядной, однако, из-за неё видимость была ночной или даже чуть хуже, поскольку никаких источников света вроде звезд - не было и в помине. Совмещая свои способности, Инуэн мог более менее оценивать ситуацию в радиусе 10-15 метров от себя, в зависимости от плотности черного эфира, заполняющего пространство неравномерно. И нежить вокруг была. Небольшие группы неупокоенных скелетов и зомби, которые ринулись на обнаруженных врагов. Хотя с правой стороны скопление зомби было достаточно приличным. Големы дали первые залпы по врагам адскими стрелами и каменными грядами, ломая кости и сминая плоть. Портал за спиной закрылся во избежания проникновения нежити в лагерь.

КБ

1 кл ~ 5 метров
Величина буквы отражает численность группы на клеточке(исключения - ключевые персонажи)
Буква среднего размера - 5 единиц, большая до ~10
http://s3.uploads.ru/0rbK1.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-05 01:55:49)

0

43

Оказавшись на той стороне, первым, что почувствовал Инуэн, было разочарование. Сознательное разочарование в собственных силах, а, вернее, в недостаточной опытности применения этого приема. Благо сама нежить создала столь непроглядную тьму, что и не заметила появления юного мага, предоставляя ему возможность избавиться от светлого покрова. "Ошибка могла стоить мне и жизни..." Здесь, в кромешной тьме, юноша в первые секунды опешил, совершенно не представляя что делать дальше, но потом постарался положиться не только на свои умения, но и интуицию. Локуэр не был уверен, что магическое зелье продолжит действовать став лишь информацией в его ауре, но может и был шанс? Самонадеянность...
Первоначальной целью Инуэна, тем не менее, был не сам Зулд, а другие маги. Вступать в бой со всей мелкой нежитью он и не думал, а вот использовать её как щит - вполне. Совершенно другой статьей были духи, баньши и призраки, что могли случайно наткнуться на его ауру или же обнаружить её в астрале. Всё-таки просчеты это неприятно, зато так поучительно! Прежде чем действовать, Локуэр решил отправить Кейт мысль-вестник следующего содержания: "Нежить заполонила всё вокруг темным эфиром. Видимость плохая, подобна той, что случается кромешной ночью. Без магических щитов даже и не думайте входить."
Избранник справедливо полагал, что в отряде Зулда не найдется мистиков и иных необычных магов, способных обнаружить его, а потому намеревался как можно скорее вычислить наиболее важные цели и уничтожить их, после чего с подкреплением сразиться с Зулдом. Приходилось напрягать все свои ощущения, а потому было не лишним сотворить и предчувствие, пока визуализация не закончила своё действие (а если закончила, то прежде сотворить визуализацию жестов). С усиленной интуицией избранник собирался искать магов, находящихся где-то в лагере. Сначала стоило двигаться осторожно, например, к паре деревьев неподалеку, прощупывая местность. Разумеется, дабы не стать жертвой случайной стрелы Зулда, Инуэн не стеснялся заглядывать внутрь деревьев... Холодно же в этом астрале.

Отредактировано Инуэн (2015-10-05 02:30:18)

0

44

Бой начался лениво. Даже слишком. Инуэн ожидал куда большего сопротивления от нежити, после первого залпа големов все и вовсе вроде-бы притихло, лишь изредка тот или иной голем кидался заклинаниями и в ближайшие трупы. Так как Инуэн не спешил куда-либо смещаться, то и големы стояли здесь, окружив его, теперь уже незаметный контур, кругом. Чтобы выяснить направление в котором искать личей Инуэн использовал магическую силу своего разума. Интересное озарение сразу же проникло в его сознание и подсказка, витающая где-то рядом в форме смутного ощущения "что-то не так" птичкой уселась на плечо. Их тут нет. Вот какова была мысль.

Теперь Инуэн заметил почему бой идет так вяло - нежить не сопротивлялась вообще. Они попросту стояли на местах с давно забытыми лицами и ждали пока их уничтожат. То один, то другой красный голем порою в этом весьма преуспевали. Но нежить не оказывала сопротивления вообще! Даже не пыталась повредить щиты, заставив стражей тратить больше маны, даже не защищаясь! Мертвецы стояли на местах и нечего не делали! Личей здесь нет! Нету здесь их! Это можно было сказать со все большей уверенностью с каждой секундой воздействия предчувствия. С той же уверенностью можно было сказать и следующее. Сам Зулд - здесь, в этом нет никаких сомнений! Повинуясь наитию Инуэн резко развернулся на 180 градусов чтобы стать свидетелем того, как стрела из лука попадает в щит одного из стражей. Щит не был пробит, даже поврежден был незначительно. Проблема была в другом. Та доля эфира, коей напитана стрела, эфира смерти, была...  огромна. Как только стрела столкнулась с щитом, мощнейшая Волна смерти вырвалась из точки столкновения, угрожая за мгновение настигнуть и Инуэна, чтобы нанести ему несовместимый с жизнью вред. Впрочем все было не так плохо. Чуть раньше он приметил что трое желтых големов всегда удерживали концентрацию на щитах, чтобы в случай опасности немедленно защитить его, Инуэна. Но успеют ли они?

Инфо

Стрела прилетела снизу. Карта особо не поменялась. Визуализация ещё действовала.

0

45

"Зулд здесь один?" Принесенная магией мысль не внушала никакого оптимизма. Надеющийся разобраться с этой проблемой совершенно иначе, Локуэр был поставлен в битву один на один с могущественным противником. Зулд хорошо видит, значит необходимо было перемещаться так, чтобы не выдавать силуэт вовсе. Зулд не мистик, Зулд чародей - вторило сознание, будто бы оправдывая свою наглую попытку всех переиграть. Но может поспешно оправдывала? Может всё получится? Так или нет, а заклинатель уже собирался идти, как вдруг одна из первых стрел настигает свою цель. И всё бы ничего, если бы не безумный заряд магии смерти в неё вложенный. Горька ухмылка озарила бы лицо Инуэна, если бы успела! Вот, что значит архилич! Поздно думать, надо действовать и первые три, заученные до идеала жеста щита энергии сами собой сложились в его разуме, а юноша, в это время, нагло пользуясь своей призрачностью старался отлететь назад, прямо в тушку голема, где волна если уж и настигнет его, то позже и сквозь толщу зачарованного камня. Ни на что другое времени не было! Счет шел на мгновения и Локуэр даже надеяться ни на кого и ни на что не мог, ибо время ему просто не оставляло подобной роскоши! Именно сейчас, оказавшись перед лицом реальной смерти, а не потери каких-либо активов, избранник выжимал всё из своих способностей до последней капли.

Отредактировано Инуэн (2015-10-05 08:27:28)

0

46

Разум Инуэна не подвел его и сработал четко, хотя щит энергии окутал его лишь в последний момент перед тем, как волна добралась до него, последний жест Инуэн будто и не применял, не успев подумать тщательно, щит удачно завершился сам собой . Солнечный щит успел наложить только один из големов. Остальные опоздали. Примерно в это же мгновение был завершен и щит энергии. Волна мрака прокатилась, разрушая щит голема, взрыв света попытался отвоевать часть пространства вокруг, но был снова затоплен кромешной тьмой. Мощи щита не хватило и пламя смерти выжгло ещё и заметный запас маны избранника. Фиолетовое пламя охватило его контур, продолжая секунда за секундой выжигать магическую энергию. Но оказалось, что все это было лишь начало беды. Буквально через секунду после первой стрелы, в одного из големов попала вторая, причем в совершенно другого голема и с другой стороны. Высвобожденная из стрелы Цепь молний прокатилась по стражам, четвертой своей целью задевая Инуэна. Третья стрела ударила в ещё одного стража, опять же, сторона с которой она прилетела отличалась от предыдущих двух, Истощение жизни, ударившее в эту точку с неба напрямую не задело Инуэна, но из-за близости луча смерти отток магической силы усилился...

http://s6.uploads.ru/27iZK.jpg
Все вокруг полыхало... Стражи.. Надо признать, после такой атаки от обычных големов бы камня на камне не осталось, но стражи держались! Щиты им практически всем посбивало, только у двоих - уцелели, две трети стражей горели пурпурным огнем, медленно трескаясь, но не спешили рассыпаться. Уничтожен был только один из них - красного цвета. После смерти стража последовал выплеск красного эфира, не причинивший вреда своим, но поджаривший оказавшихся близко мертвецов. Все остальные стражи принялись активно латать друг друга деформацией и прочностью, не давая пламени разрушить их структуру окончательно. Стражи оказавшиеся в зоне Истощения спешили убраться оттуда. Зеленый страж, горящий фиолетовым огнем смерти создал поток Оздоровления и направил его на Инуэна. Частично поток ослаблялся огнем, которым был охвачен страж, но большая часть его потенциала все-же достигало избранника и постепенно гасило охвативший его фиолетовый огонь. После этого небольшого залпа наступило секундное затишье, а потом вся окружающая нежить шумно кинулась в бой.
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0828/ec/d9c00e84686caad6ba6a0154373844ec.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/1231/43/f1dbf00f4725d8ce1e3d36c4217b9443.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/1209/61/a1139a3cfe626bc769b1a512debcef61.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/0829/83/752c8ae17fbc3b3de526ac778997e583.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1216/af/000cc7a0fac3a854e8d8bd785bf847af.jpg
Нежить: Ск-р-р-р! Вфвууу! Бааааээ!! Бэээаа! Хшшш!! Скрр-р-р! Кр-р-р! Шшшшш!

КБ

http://s7.uploads.ru/DvE4H.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-05 20:30:03)

0

47

"Тсс..." Инуэн чудом ушел от атаки без повреждений, но запас его магических сил таял, пусть и не очень стремительно, но таял. Следовало с самого начала скрыться под землей и доверится интуиции, но нет, наивность губила юношу. Локуэр без промедления метнулся под землю, метра на два-три и в сторону от противного эфира смерти, но не далеко, дабы страж продолжал помогать ему. Первым делом необходимо было очиститься от нечистого пламени, но сейчас у Избранника просто не было возможности сделать это. Похоже, что заготовленная Зулдом атака окончилась, но после подобной демонстрации мощи юноша уже не мог об этом подумать... Страх медленно подкрадывался к нему, но крайне уверенно. Сковывал, сдерживал. Инуэну надо было броситься к скоплению зомби, всё еще под землей, в надежде, что там не окажется призраков. Самонадеянная вылазка оборачивалась полным провалом, но пока еще были силы, стоило пытаться. Главное не упустить роковой момент, когда переметнуться в тень и отлететь на лишний километр будет уже поздно. Уж за чем, а за запасом своей маны избранник старался следить, насколько это возможно... Всей этой толпе возможно и удастся загрызть ослабших стражей, но та часть, что выживет, сможет сдвинуться в направлении Инуэна. Надо было начать искать, напрячь всё своё подсознание, прислушаться к нему, оно подскажет где искать Зулда и тогда, перемещаясь от отряда к отряду немертвых, будучи под землей, настигнуть опасного противника. Однако Локуэр позволили себе перед этим промедлить лишние секунды, дабы позволить голему сбить побольше пламени. Тратить свою ману без остатка на защиту от одного заклинания Инуэн не мог...

0

48

Маг скрылся под землей. К счастью, там не оказалось неупокоенных духов, и Инуэн мог в какой-то мере почувствовать себя в относительной безопасности. Страж медленно и постепенно притушил наконец пламя. Под землей оно будто потеряло часть сил, но все равно назойливо продолжало существовать, поглощая магическую энергию. Атака нежити была бы для големов сущим пустяком, если бы не их состояние. Расставив приоритеты, стражи быстро решили, что восстанавливаться - важнее чем давить нежить.  Но увы, ситуация была совершенно не радужной. Много нежити полегло от контр-атак красных, но восстановиться в полном числе им не давали. Мертвецы нападали на ослабленных стражей, били по их телам, усугубляя полученные от магии трещины. Навалившиеся зомби лупили со всей мощи, некоторые дробящим оружием. Инуэну было немного не до этого. Сейчас, под землей он вообще не мог созерцать что там происходит, но вспышки эфира он ощущал.. Вот красный вслеск, как после смерти того красного стража, а вот - желтый всплеск.. И ещё один желто-бурый всплеск. Инуэн ощутил что на некоторых големах снова появились щиты, видимо желтые стражи накладывают защиту за счет остаточной энергии после уничтожения на оставшихся союзников. Кажется, Пал ещё один зеленый страж. Остальные, прорываясь через орды прессингующих зомби задвигались за Инуэнам в сторону, в которую как ему казалось, ведет его предчувствие.
Это... Шана.. - В голове появилась мысль-вестник - Сания говорит что у вас дела плохи. Кейт передает... Мы прибудем раньше чем планировалось, со свежими стражами. Простите...

Тем временем Инуэн чувствовал, что они не приближаются. Идут верно, но очевидно, что Зулд тоже не стоит на месте, заботясь о том, чтобы расстояние между ним и стражами было как можно больше. Когда оставшиеся в живых стражи укрепились щитами и подлатались - нежить снова прекратила свой натиск, так что уже сражалась была смята. Остальные - те кто помедленнее - неподвижно стояли, а те кто побыстрее - быстренько убрались обратно во тьму. Оставшиеся стражи - это два красных, три желтых и один зеленый.

КБ

http://s3.uploads.ru/aSfKp.png

0

49

"Отработаю, когда вернусь..." Успокаивал себя Инуэн, продолжая следовать под землей от отряда нежити к отряду, изредка приостанавливаясь и оценивая обстановку, выглядывая из-под земли. Локуэр не отвлекался от своих подсознательных ощущений и доверял им, хотя и понимал, что время его ограничено. Мысль-вестник Шаны даже несколько обрадовал. С одной стороны избранник не хотел, чтобы они вступали в эту битву так рано, но с другой - он теперь знал тактику Зулда и мог вести отряд куда эффективнее, чем если бы он пришел сюда вместе с остальными. Ценой этой разведки стали големы, что уже огорчало, но при всем уважении к Сании, магов юноша ценил больше элементалей.
Надо было идти, продолжать лететь сквозь земную толщу, приостанавливаясь лишь для того, чтобы больше свериться с ощущениями от ауры тьмы и мистического зрения. Как же Локуэру не хватало ясновидения! Инуэн уже мог не раз проклясть свой наивный взгляд на вещи, но он всё равно должен был пытаться. Пытаться найти, выследить, отрезать Зулда. Тот, наверняка, разместил нежить так, чтобы ему было удобно после каждой атаки направлять её в бой, а это значит, что рано или поздно Локуэру придется отдалиться от отрядов немертвых и это будет однозначно говорить о том, что големы идут не от противника к противнику, а являются ведомыми кем-то. Неопределенность... она и помогала и мешала одновременно, но хотелось верить, что удача на его стороне.

0

50

Инуэн продолжил преследование Зулда, но результатов это не принесло. Темный эфир вокруг со временем и не думал рассеиваться. Потребовалось время чтобы понять и обдумать его природу. С течением времени он не ослабел не на каплю, а это означало, что его постоянно подпитывают маной, что маловероятно, уж больно много маны на это нужно, либо, что куда более вероятно, где-то есть поддерживающий источник, что-то вроде руны, притягивающей его к себе как магнит и не отпускающей слишком далеко. Правда догадался об этом Инуэн поздновато. Пока он преследовал Зулда и не добился в этом никаких видимых результатов(тот по-прежнему соблюдал дистанцию), прошло достаточно времени. Предчувствие закончило свое действия, более не давая примерно угадывать направление Лича. Сам Зулд совершил ещё один заход - серию Атак. На этот раз запас маны Инуэна повредила только волна порчи, в какой-то мере проникшая и под землю, а вот от Кромки ветра и Костяного копья, заряженных в две последующие стрелы пострадали только стражи. На этот раз снаряды вполне целеноправленно уничтожили зеленого здоровяка. Волна порчи снова ослабила щиты, и навалившаяся толпа нежити разрушила ещё трех стражей. Сколько за время всего похода было убито нежити - сосчитать было нельзя, но Инуэн был уверен что её ещё осталось очень много, если здесь действительно было сразу несколько сотен мертвецов. На этот раз мертвецы прессинговали до последнего, стремясь уже попросту добить оставшихся двух желтых стражей. Примерно в это время рядом с ними и открылся портал, откуда вывалило пяток свежих желтых стражей. Видимо големы были использованы как ориентир и портал открыт прямо на позицию Инуэна. Пятерка големов быстро начали давить врагов. На уцелевших стражей были накинуты щиты. Вслед вывалился Зеленый здоровяк, а за ним вышла молодая девушка, тут же она расставила руки в стороны, сотворяя магический барьер вокруг местности. Следом выходили остальные маги Двое братьев с щитами металла встали к границам барьера, ещё двое магов сразу же устремились вверх в полет, окружив себя щитами воздуха как только покинули барьер.  Остальные держались внутри кольца стражей и барьера. Завершали шествие пять красных стражей.
Кейт: Формация - защитная. - Спокойно, уверенно и размерено объявляла заклинательница. Её голос вовсе не было громким или воинственным, но в своем спокойствии он спокойно достиг ушей каждого не смотря на шум возникающих барьеров, вопли нежити и грохот големов - Олвер устрой тут густой туман, уравняем шансы. - Кожа заклинательницы красиво но несколько неестественно сверкала под воздействием Алмазной кожи. Вокруг всей группы висел голубоватый барьер Ауры магического льда, поддерживающийся непрерывными нитями потока изнутри, исходящими от волшебницы. Маги света выгнали темный эфир из пределов купола. Олвер начал творит заклятие тумана. Инуэна никто не заметил, но некоторые обеспокоенно искали его глазами, не догадываясь что призрак поджидает их в астрале и под землей. Окрестную нежить быстро истребили, и новая подходить в зону видимости не спешила.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-08 12:08:09)

0

51

Попытка нагнать Зулда не принесла результата. Архилич продолжал тратить свои силы на големов, успешно уничтожая преследующих, но на том, пожалуй, достижения Инуэна и заканчивались. В конечном счете, пустое преследование навело избранника на мысль, что первоочередной целью был всё-таки не Зулд, а этот треклятый туман. Локуэр понимал это, хотя и пусто надеялся на то, что интуиция приведет его прямо к не ожидающему подлой атаки противнику. Быть может архилич и не ожидал именно Инуэна, но так или иначе он успешно избежал нападения. Что же, раз ум сам подкинул иную догадку, то следовало бы ей воспользоваться.
Облако темного эфира, наверняка, имело форму окружности и руна или иной механизм её поддерживающий, должен был находиться где-то в центре. Направлять туда отряд было рискованно, поскольку эта точка должна была простреливаться лучше всех других, да и скопление нежити в том месте, наверняка, было куда более мощным, нежели чем в других местах. Пока Локуэр еще был неуязвим для физических атак он мог пробраться к источнику и разрушить его, но как это сделать? Прежде всего, стоило обновить визуализацию и заменить её на слова. Затем передать послание своей группе, начертав на земле, прямо перед Кейт при помощи магии света слова послания. Несколько кратких фраз: "Зулд атакует так: сначала уничтожает щиты, затем направляет нежить. Заряжает стрелы мощными заклинаниями. Держите големов по периметру. До моего возвращения - держитесь как можно дальше от скоплений нежити и ожидайте. Ни в коем случае не опускайте оборону, не идите вглубь облака. Буду через 4 минуты." На всё это потребовалось некоторое время, но юноша не мог позволить себе лишиться астральной формы в такой момент. После обновления визуализации он приступил к сотворению крыльев ангела. Да, его будет видно, но так как его физическое тело теперь фактически отсутствует, то крылья будут невероятно эффективны. Его цель - взлететь высоко, выше облака и направиться прямо в его центр, а в момент захода во тьму - рассеять крылья и упасть туда, где предположительно должен был быть источник. Разумеется, перед самым взлетом он должен будет подняться из земли прямо в расположение группы. Поднять боевой дух, отметить что он жив и, опять же, несколько прикрыть себя от острого зрения Зулда. Даже будучи мертвыми эльфы не теряют своих охотничьих навыков...

0

52

Убедившись что Кейт поняла его сообщение, Инуэн сотворил себе крылья, которые поднимали его проекцию, будто пушинку, два мощных взмаха и он уже оказался высоко над облаком тьмы. Как он и думал - эта тьма имеет сферическую природу. В небе его заметили двое магов воздуха из его отряда, осматривающие обстановку. Вдалеке виднелись вспышки боя. Второй отряд тоже вступил в сражение. Но не было времени отвлекаться. Инуэн теперь видел всю картину и мог нырнуть прямо в центр тьмы, что и поспешил сделать. В последний момент он заметил что двое магов разделились. Один полетел обратно к Кейт и остальным своим магом, а второй, второй быстро Догнал Инуэна. Кажется он понял его план.
http://s3.uploads.ru/9xVZ8.jpg
Джарвис: Я их отвлеку. - Сказал маг и вместе с избранником погрузился во тьму, только немного взял в сторону, чтобы зайти с разных сторон. Двигаясь сквозь темный туман, Инуэн ощущал как тьма сгущается все сильнее и вот, наконец-то он достиг земли, уже снова практически невидимый. Тьма тут была очень густой. Впереди буквально в паре метров уже толком нечего не было видно. Магическое чувство избранника ощутила структуры темных пентаграмм и пентаграмм смерти, а так же магического барьера. Пентаграмма слабости была уже под ним. Другие же были чуть ближе к источнику, сила которого с такого расстояния чувствовалась, позволяя безошибочно определить направление. Эманация смерти достаточно плотно разбавляла темный покров, что свидетельствовало о присутствии рядом большого колличества мертвецов, некоторые из которых могли оказаться весьма сильны, чтобы на них можно было просто закрыть глаза.

КБ

1 кл ~ 2 метра
http://s6.uploads.ru/y0UvZ.png

0

53

Инуэн, воспарив над черным облаком, хотел вдохнуть полной грудью. Такое простое, подсознательное желание. Лишь спустя мгновение пришло осознание что нет ни груди, ни горла... Рук, ног, даже головы нет. Есть только два белоснежных крыла и их хозяин - призрак. Интересно, что бы сказали архоны, увидев такую картину?
Рядом воспарил Джарвис. Он не присутствовал вместе с остальным отрядом и не знал распоряжения Инуэна. Хотелось остановить, окликнуть, да хоть сбить с пути, но всё это - лишь пустое ребячество. Маг из Зеркал приносил себя в жертву, а Локуэр мог лишь принять это. Принять как дополнительные средства для становления нового проекта. Стало немного не по себе, что от подобного взгляда на вещи юноша даже ничего не испытал. Но вот, неощутимое тепло от солнечных лучей сменилось ощутимым холодом и мглой плотной завесы из темного эфира. Земля приняла ангела, отказавшегося от крыльев, мягко. Избранник прислушался к своим ощущениям и определил положение источника, а также проникся и окружающей его смертью.
Быть может их было и не много, но они были явно сильнее рядовых волн зомби и скелетов. Вступать с ними в прямой бой было безумием, но у Локуэра был он - Джарвис. Бесстрашный маг со взглядом убийцы, поставивший свою жизнь на кон исполнения задумок незнакомого ему человека. Вот оно, чудо? Но не время думать об этом...
Пока было активно зелье, которое Инуэн по глупости своей, перепутал с совершенно иным составом, его магия была заметно сильнее. Достаточно сильна, дабы он мог пробить барьер и уничтожить источник. Мощный, насквозь пропитанный тьмой... "Нельзя здесь оставаться долго, могу не сдержать свой дар... Инносово пламя на их мертвые головы"
Инуэн нырнул под землю, совсем не глубоко, лишь чтобы скрыться и направился прямиком к барьеру. Польза от его облика иссякала и вскоре от него стоило избавиться, но пока Локуэр использовал его по максимуму. У самой кромки барьера он остановился, начиная творить радужный удар. Не выходя из астрала он мог подготовить лишь слова и секунды концентрации, а затем взмыть немножко вверх, встать на землю, отменить астрал и довершить жесты, призывая светлый вихрь.
Затем у юноши будет всего тридцать секунд на то, чтобы пробить барьер и дотянуться до центра. Стоило применить все свои познания и умения чтобы определить тип барьера и его стихию, затем с помощью радужного удара и другой магии напрячь его(если это сферический барьер) в точке соприкосновения и пронзить мощным заклинанием. Для всего этого плана подходило не так уж много заклинаний, а потому уже будучи там, наверху, Локуэр отойдет метра на 3-4 от барьера, зарядит солнечные копья с единичным (на 1СР), осторожным усилением магической ярости и удержит их рядом с собой, без броска. Следом будет подготовлен луч и усилен двумя (2 СР) зарядами магической ярости. Всё это будет спущено одновременно в одну точку щита. Столь мощный удар возможно даст лишнюю секунду и Инуэн сможет проникнуть под барьер, но если нет, то стоило добавить к удару еще и лезвие света. Благо радужный удар, постоянно действующий всё время магического обстрела не позволит барьеру быстро восстановиться. По крайней мере на это надеялся Локуэр, но мог и передумать, если быстрый анализ барьера даст совершенно отличные от предположения результаты.
И планом, на случай отказа от светлой магии (окромя радужного удара), будет использование магии тьмы. Вокруг скоплено невероятное количество темного эфира, а значит его можно использовать для безопасного усиления своих заклинаний, направить его, присвоить. Темный луч прямо в упор с барьером, а затем усиленное магической яростью (на 1СР) темное пламя, дабы создать брешь и оказаться внутри.
Кто знает, какой из даров в этот раз выручит избранника? Он владел обеими силами и окружающая обстановка явно благоволила именно темной его стороне. Но если барьер устойчив к тьме... об этом не хотелось даже и думать. Был и третий вариант комбинированного удара, но к нему Локуэр подойдет лишь в случае если узнает о структуре барьера что-то совершенно удивительное.

Отредактировано Инуэн (2015-10-10 11:33:29)

+1

54

Когда Инуэн подготовился, приблизившись к барьеру в астрале - он услышал шум. Джарвис уже устроил отвлекающий маневр с обильными вспышками бирюзового эфира где-то на той стороне. И надо признать основная часть сгустков темной ауры сместилась в его сторону. Тем не менее часть аур оставалось близ источника. Появление Инуэна было подобно шторму с ясного неба. Не один мертвец не ожидал того что тот, кого они даже не могли почувствовать при помощи духа, будет способен на такое мощное световое колдовство. Астрал был рассеян и тут же мощнейший вихрь энергии затопил все вокруг, разгоняя темный эфир и освещая сразу огромную зону. Несколько мертвецов неудачно оказавшихся на пути бушующей стихии света были сметены, успев издать лишь последний стенающий звук. Барьер, внутри которого располагалась пентаграмма теней был мощным, но обрушившаяся сила магии света сильно истощала его, та часть, которая была на пересечении стихий, истончилась довольно сильно, за пределами барьера Инуэн заметил мага-скелета внутри ритуального символа, он направлял поток эфира на барьер, а брал он этот поток из источника, который притягивал эфир в больших количествах. картина стала ясна, по периметру барьера стоят ещё несколько таких скелетов, именно поэтому барьер такой мощный и так быстро стремится восстановиться.

Однако Инуэн не мог позволить барьеру быть целым. Усиленные копья света сорвались с его рук, чередой ударов в одну точку. Их хватило, уже после последнего копья в барьере образовалась дыра достаточная чтобы туда проник человек, Свет радужного удара проник внутрь найдя слабую точку барьера, и обрушился на поддерживающего скелета испепеляя его. Мертвец быстро превратился в кучку пепла и костей с несколькими старыми тряпками, а переливающаяся всеми цветами радуги магия ухватилась за эту пробоину, расширяя и расширяя её. Инуэн смог войти в зону барьера.  Внутри барьера как и полагалось, оставались неприкосновенные последние силы защитников тьмы. Тут же находился и Страж. Страж, который должен был охранять источник тьмы. Здоровый двухметровый Некроконструкт-маг с тремя черепами и шестью руками, окруженный Щитом тьмы и Аурой гибели, в руках его были серпы, зачарованные темной магией. Это существо было самым сильным сгустком тьмы в близости, если не считать сам источник. Весь его облик внушал животный страх, благо Инуэн достаточно хорошо овладел Управлением потоками и неуверенность смывалась и уносилась ощущением собственной силы.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/eb/fd2fe7a5933becca76015e44dee2dfeb.jpg
Заметив пробоину, это жуткое существо в компании хорошо вооруженных скелетов - бросилось в ближний бой. С фланга сразу попытались зайти несколько духов. Скелеты маги, осознав, что не справились с поддержанием барьера - прервали, давая пробоине быстрее расширяться, но зато обрушили на вторженца град не самых слабых стрел тьмы

КБ

http://s3.uploads.ru/AeS9g.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-10 14:10:29)

0

55

Инуэн не собирался давать нежити и шанса. Его магия... подобного избранник давно не испытывал, если сказать, что вообще не испытывал. Эксперименты с магическими зельями не были его стихией, но это было великолепно. Локуэр буквально ощущал как в его руках бьется неудержимый поток при сотворении заклинаний, больше и сильнее чем он мог создать в лучшей форме. И эта мощь пьянила и юноша просто хотел творить магию вновь и вновь. Останавливал лишь не безграничный магический запас, что будет лишь больше истощен от атак окружающих его немертвых, а ведь впереди еще бой с самим Зулдом. Но об этом Инуэн побеспокоиться потом... сейчас же его окружит солнечный щит, а затем он обратит нежить в прах.
"Сгиньте!" Лицо Инуэна исказилось в праведном гневе. Изгнание нежити, усиленное трижды (на 3 СР) магической яростью сорвалось с его рук, распространяясь вперед. Подобная атака сметет фактически всех защищающихся, а подранков можно будет добить уже лучами и стрелами тьмы, если те будут предоставлять хоть какую-то угрозу.
Больших же раздумий занимал темный источник, на который следовало потратить некоторое время. Если это обычная руна, то можно оценить её энергетический потенциал и просто уничтожить сожжением маны, лезвием света или же темным лучом. Все они были хороши и достаточно мощны, но существовало и иное искушение. Что если этот источник можно взять под контроль? Переподчинить, переорганизовав эфирные потоки. Даже Зулд будет испытывать трудности в этой чертовой яме... но это врядли было возможно для юного избранника. Сколь бы ни был велик его талант, но силы, а главное опыт, его были не безграничны. Ну а пока он был связан скоротечной битвой, ибо у Инуэна не было времени возиться с мертвецами.
Как и прежде Локуэр следил за своей маной и в нужный момент был готов использовать чародейский отвар. Время еще не пришло.

0

56

Это был очень быстротечный бой. Солнечный барьер Окутал Инуэна, как раз в тот момент, когда большая часть нежити подошла. Пара ударов косами духов прошлась по барьеру, прежде чем из рук парня вырывался мощнейший изгоняющий поток света. Духи, наиболее восприимчивые к этому заклятию шипя, растаяли за мгновение, лишь один, ещё не подлетевший близко, получил небольшую порцию света и лишившись половины покрова в панике нырнул за барьер, а после скрылся во тьме. Инуэн провел потоком света по всей наступающей нежити , трое передних скелетов, как и все остальные были защищены аурой стража, но все равно за секунду истаяли и осели грудой костей, все остальные панически бросились назад с той же скоростью, с которой они бежали вперед, нежить побросала оружие и некоторые лишись частей тела.  Единственным кто удержался, был Трехликий. Он ещё несколько секунд провел под мощным потоком света, кривясь и хаотично нанося удары, но не мог навалиться всей массой. Часть ударов Серпов проходила сквозь щит, они больше резали, чем отталкивали. Однако щит энергии отражал все атаки, которые смогли просочиться. В конечном итоге солнечный щит не выдержал порождая вспышку, которая окончательно сорвала покров тени с мертвеца и окатила того губительным светом. Лишившись одной из своих черепушек, да и половины тела, монстр все ещё пытался безумно атаковать, не поддаваясь воздейстию света. Пришлось добивать его стрелами тьмы, которые здесь, в зоне усиливающей пентаграммы, оказались эффективнее луча за счет скорости и силы воздействия, не смотря на воисприимчивость нежити к свету. Теперь Трехликий превратился в груду костей и его магическая аура исчезла. Инуэн отметил что его магическая сила подошла к половинному пределу.

Благодаря магии света тут стало гораздо светлее. В пределах щита ещё оставалась парочка улепетывающих гвардейцев без оружия и ещё три скелета-мага, до сих пор постреливающих в Инуэна Стрелами тьмы. Стал виден сам источник, его форма была незамысловата. Большой, два метра в диаметре, металлический круг-пластина, лежащая на земле на манер огромного циферблата, но вместо цифр по периметру круга были раскиданы руны, а в центре в пластину были инкрустированы кристаллы маны довольно большого размера, всего 5 штук, не меньше спелого Арбуза. Вокруг больших было кольцо маленьких, обычного размера, и их было порядка двадцати. Сама структура ритуала довольно обычная, Инуэн бы может и смог бы разобраться, но не за несколько секунд, а как минимум за несколько минут, которых не было. Судя по тому что скопище темных аур начинало возвращаться - Джарвис больше их не занимает. Уязвимые точки конструкции были очевидны. Кристаллы маны и сами руны, первые можно просто разбить, вторым достаточно повредить контур. Конечно, можно использовать и сожжение маны, но таким образом Инуэн рисковал распрощаться с большей частью остатков энергии.

КБ

http://s2.uploads.ru/s1r2H.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-11 21:47:16)

0

57

"Самое место..." Инуэн холодно улыбнулся, видя результат действия своего волшебства. Громить беззащитную нежить было весело, в прочем как, наверняка и всех беззащитных. Если бы у Локуэра не было важной задачи, то он с удовольствием бы настрелял еще с десяток или сотню этих поганцев, но он не мог себе этого позволить. Зулд, возможно, уже был в пути или же разбирался с отрядом Кейт. Каждая секунда промедления могла обернуться будущей, мучительной агонией. Избранник помнил об этом и намеревался расправиться с контуром как можно быстрее, а заодно и с упрямыми скелетами.
Копье праха из находящихся рядом костей, вновь усиленное магической яростью единожды (на 1СР). Локуэр сконцентрировался пуще прежнего, дабы попытаться направить осколки от взрыва по части внешнего кольца и двум скелетам, обильно посыпающим избранника назойливыми стрелами. В процессе творения Инуэн отошел на несколько шагов назад, под прикрытие светлого вихря, опасаясь темной волны от собственного заклинания. Когда же внешний периметр ритуала будет нарушен, лезвием света можно будет нарушить и внутренний. Судя по тому, что ритуал был весьма стандартен, врядли он обеспечен контурами самовосстановления или же частичного поддержания. По крайней мере, Локуэр надеялся на это.
Закончить работу стоило как можно быстрее, до прибытия кавалерии немертвых, а затем, когда эфир тьмы начнет рассеиваться - попытаться углядеть сквозь него светлые ауры товарищей (если же дух уже не активен, то обновить духом света) и переместиться в том направлении теневым переходом. Хоть эта часть операция проходила успешно... по крайней мере пока. Юношу не покидало тревожное чувство, но на время боя он справлялся с ним и концентрировался на поставленной задаче. Как будто он в своем кабинете сейчас перебирал пачки бумаг...

Отредактировано Инуэн (2015-10-11 23:04:51)

0

58

Чтобы подготовить магическую ярость, после предыдущего раза, требовалось немного времени ожидания. За это время можно было разобраться со стреляющими скелетами, что так опрометчиво колдовали без щитов. несколько стрел  и с ближайшими было покончено, как раз к этому времени подоспело ментальное восстановление ярости и можно было приступать к творению копья праха. Этого заклятия вполне хватило чтобы вывести из строя источник, по крайней мере основную его часть, но чтобы было наверняка, Инуэн добавил ещё и Лезвие света, которое буквально вгрызлось в пластину. Оставляя в ней глубокую борозду. Кристаллы сдетонировали, выпуская остатки тьмы, руны угасли. Оставшегося скелета и ещё пару паникующих скелетов уничтожило осколками. Все двигалось пл плану, разве что мана расходовалась. Барьер становился совсем слабым и уже мог сравняться разве что с обычным щитом тьмы. Проблема была только в одном. Эфир тьмы рассеялся не мгновенно, да теперь не было конструкции, удерживающей его в одном месте и постепенно он начал рассеиваться по пространству, вокруг начало светлеть, радужный удар стал эффективнее разгонять тьму, к тому же загорелось дерево, которое было им задето, давая ещё больше света. Но слабеющее облако темного эфира все ещё было ощутимым предпядствием для духа тьмы, уверенно заявляющего что беспросветная тьма повсюду. Различить в ней что-то на сколько-либо значимом расстоянии можно будет только спустя... Минуту? Может быть и меньше. Но даже так - этого времени не было. Тот же дух тьмы отмечал сгустки. Рядом было уже много нежити. Шальная стела вонзилась в магический щит Инуэна быстрее чем он обратил внимание на ту сторону, откуда чувствовалась основная угроза. Только что стрелявший стингер быстро отступил за барьер. Похоже он так же хорошо блокировал выстрелы изнутри как и снаружи. Инуэн же поспешил отступить обратно в радужный вихрь.
http://s1.uploads.ru/vni4u.jpg
Стингер: Круг унишштошен! Маштер Зулд будет недоволен!
http://s1.uploads.ru/vni4u.jpg
Стингер: Штреляй не целяшщь! Шначала истощщим ему щиты!
Стингеры снова всунулись под барьер чтобы выстрелить, видно мертвецы могли спокойно проходить насквозь. Раздался неприятный Крик Баньши на горизонте стали появляться упыри. И небольшой отряд вооруженных щитами и мечами скелетов, каким-то подобием строя вваливающимся под барьер, после этого они стремились сразу расстедоточиться.

КБ

http://s6.uploads.ru/1dCxa.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-12 08:22:46)

0

59

Инуэн всё глубже и глубже уходил в вихрь, одновременно с тем начиная сотворение урагана тьмы. Вскоре радужный удар прекратит действовать и Инуэн окажется беззащитен, однако ему в любом случае необходимо было выйграть время. По крайней мере до того момента как он сможет совершить переход к своим союзникам. Разбрасываться заклинаниями в каждого немертвого по отдельности было бесполезно и выбор избранника был достаточно очевидным.
"Подходите, окружайте... Не светом, так тьмой отправлю вас в небытие" Уже многие заклинания были на перезарядке и ценность Локуэра понемногу таяла. Магические запасы также были не безграничны, а эти стингеры гарантировали его более скорое истощение. Инуэн за сегодня повидал больше видов нежити, чем когда либо в своей жизни. Даже в книгах не было многого из того, что он наблюдал. Но всем им суждено сгинуть во тьме, спущенной к моменту окончания светлого вихря. Юношу всё больше тянуло к своим товарищам, оставшимся позади. Локуэр надеялся, что они смогут выстоять против атак Зулда, ведь тот тоже потратил немало магической мощи. Жаль только, что для чародея то было пустяком и он уже наверняка восстановил большую часть своей боевой магии. Но и бойцы Инуэна были не лыком шиты.

Отредактировано Инуэн (2015-10-12 09:47:17)

0

60

Лучники Врага ещё успели выстрелить по паре раз, а попала только одна стрела, остальные были сбиты потоками магической энергии. Следующая стрела тоже почти попала, похоже Стингер стрелял специально с поправкой на энергию вихря и если бы Инуэн не отступал глубже в вихрь, то и этот выстрел бы настиг его. Нежить выстроилась солидным полукругом, пока радужный удар прекращал свое действие, угасая, они стояли, в ожидании, готовые обрушиться на мага как только его импровизированный щит иссякнет, но их ждал весьма неприятный сюрприз. Через миг, после того как угас радужный вихрь, мертвецы бросились вперед, Стингеры натянули луки и тут же вспыхнул новый вихрь, куда более широкий и масштабный, темный вихрь. К сожалению это заклинание больше было предназначено против живых противников, но и нежити досталось не слабо, оказавшись так близко к эпицентру, они добились только того, что их всех расшвыряло в стороны. Несколько скелетов разбилось вовсе. Упырей просто отталкивало за границу. Духи не могли пробраться к центру вихря, Стингеры, почувствовав неладное быстренько ретировались, одного вихрь даже успел ненмного покидать. В конце концов уцелевшая нежить скопилась по периметру огромного вихря, среди них не было кого-то столь сильного как Трехликий, который мог бы пробиться через эту стену тьмы, а так же никого в достаточной мере умного, чтобы придумать, как преодолеть эту преграду. Собирая окрестный эфир в один большой вихрь тьмы, Инуэн заодно помог темному туману рассеиваться быстрее, и вот он уже мог почувствовать Кейт и её отряд, а ещё, кажется, Зулда. Ведь это он обладает такой жутко темной аурой и никто другой. Но между тем закончилось ощутимое действие снадобья. На замену темному туману приходил обычный, покрывающий не столь большую область, но где-то в нем и прятался от смертоносных стрел Зулда отряд Кейт. Сам Зулд был где-то в лесу за пределами окутанной туманом области и собрал вокруг себя приличное количество нежити. Остальные отряды нежити были все ещё разбросаны, ближайшие и крупнейшие Инуэн ощущал все отчетливее. Чтобы воспользоваться переходом нужно было рассеять вихрь, поскольку тот поглощал своей чернотой все тени которых касался.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Багровая степь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно