До тошноты торжественный ход погружал Инуэна во всё большее и большее смятение. Мысли, роящиеся в голове не давали ему покоя и лишь усилием воли он мог избавиться от них. "Тишина..." Чувство покоя медленно подкрадывалось к уставшему юноше. Он, впервые за долгие месяцы, наслаждался тишиной в собственной голове. Никаких осколков, никаких фантазий - тишина и безмятежность. Жаль только, что продлилась она недолго и исчезла в мгновение ока, как и тени вокруг...
- Что за?, - только и успел произнести Призрак, пока не застыл, с широко раскрытыми глазами смотря на Нерона, - Магистр, вы?
Оглядевшись спустя секунду он яснее представил себе происходящее, а затем и выслушал объяснение великого мага. Камень, теплым сиянием потонувший в его руке, был немедля спрятан в карман брюк, а сам Инуэн вытянулся, будто бы желая сравняться с Нероном ростом и возразить ему.
- Но я!, - и всё закончилось.
Несколько секунд Локуэр ошарашенным взглядом смотрел на всех застывших товарищей, приходя в себя. "Найти Ритуал, остановить Марагора?! Он спятил?!" Мысли опять зароились в голове и хотелось схватиться за неё руками, лишь бы прогнать назойливую тревогу, но вдруг... Так же стремительно, как и исчезли тени и Магистр, Локуэр осознал возложенную на него задачу. Задачу, что была ему не по плечу. Но ведь так всегда и бывает?
Призрак постарался придти в себя и встретить очнувшихся товарищей со спокойным лицом, насколько вообще можно было быть спокойным в этой ситуации. О камне он старался даже не думать, лишь бы не выдавать никому его существования. "Это то, что и нужно Марагору..."
- Он отправился биться, за нас, - достаточно ясно и громко пояснил Инуэн, - И обещал вернуться к нам после битвы.
Призрак осмотрел всех присутствующих, пытаясь оценить их магические силы. Судя по всему их и его боевая мощь оставляла желать лучшего и сильнейшим их козырем были лишь големы, несшие тела падших товарищей. "Он ведь воскресит их..?" На несколько мгновений лицо Инуэна пронзила грусть, запечатлевшись в хмуром взгляде, отчего-то нашедшем Шану. После же глава экспедиции, вновь ощутив прилив сил, обратился ко всем. Попутно он пробирался ощущением духа сквозь пространство, пытаясь оценить расстояние и количество немертвых.
- Друзья, послушайте меня. Магистр Нерон отправился на битву с тем, кто поглотил все окружающие нас тени. Нам не совладать с такой мощью, но он - может. Наша цель не подвести его и остаться в живых, а также постараться разрушить секцию ритуала немертвых, - Локуэр встретился взглядом с Санией, а затем с Анориэном, - И сейчас самое время решить куда мы направимся, когда всё будет решено. Кейт, Сания, Анориэн. Я должен переговорить с вами. Остальные - собирайтесь с силами, Джарвис, попробуй залечить хотя бы часть своих ран у големов. Мы не справимся без тебя.
С этими словами Инуэн отошел в сторону, метров на 20-25, не больше. Достаточно, чтобы спокойно поговорить и не заострять на себе внимание. Призрак предполагал что лишнего приглашения названным не потребуется и потому, как только они подошли, начал говорить.
- То, через что прошли мы с вами, скорее напоминает сон, нежели чем реальность, но другой мы не имеем. Своим появлением Нерон возложил на наши плечи особую миссию, а мне и передал некоторые её подробности, - счастливым от этого Локуэр явно не выглядел, - Я хочу попросить вас беспрекословно выполнить несколько моих пожеланий после того как мы выберемся из этой передряги. Слушайте внимательно. Кейт, я прошу тебя вернуться с нашими товарищами в гильдию и передать совету мою просьбу, а именно, вернуть с заданий всех сильных магов Сияния и не брать новых заказов до тех пор, пока я не сниму мараторий. Всеми силами защитите гильдию, себя и свои семьи. Внешне подобные действия могут вызвать подозрения, потому возвращайте магов с заданий постепенно, а не всех скопом. Всем клиентам можно выплатить компенсации. Но главное - защити гильдию вплоть до моего возвращения.
Слова о делах звучали столь смешно и несущественно на фоне всего того, о чем попросил Нерон, но Локуэр должен был подготовить для себя мирную гавань.
- Анориэн, когда всё закончится, я хочу чтобы ты направился прямиком в Министерство и написал отчёт, в котором расскажешь обо всём, что видел. Расскажешь о битвах, о смерти Зулда, о кольце, оставленном в координатах нашей базы и том, что здесь происходило. Расскажешь о способностях мечника и Нерона. И также расскажешь о том, что я погиб здесь. Напишешь, что я погиб на твоих глазах от руки Мечника. Неважно, что это ложь и её рано или поздно раскроют, но так должно быть.
И наконец он вернул взгляд к ней, к Сании. В глазах Инуэна читалась лёгкая теплота, будто отсвет заходящей, засыпающей Верны. Юноша проникся легкой симпатией к магессе, всё-таки она оказалась отнюдь не так плоха, как Локуэр считал изначально. И ей предстояла решающая роль во всех будущих событиях.
- И также ты напишешь, что погибла и Сания. Мы были вместе и помогли тебе спастись, других свидетелей не было, - неожиданно добавил Призрак, - А тебя, Сторм, я попрошу пойти со мной. Куда бы теперь меня не занесла судьба с возложенным на меня знанием. Обещай, что будешь со мной до того момента, пока я не погибну или же не окончится эта ужасная война. Позже я расскажу всё подробней.
Инуэн вновь посмотрел на всех присутствующих и попытался улыбнуться, так, как улыбаются перед тем как идти на смерть.
- Вы исполните мои просьбы?, - спросил он, в глубине души страшась услышать возражения. Слишком слаб и шаток он был под возложенным на него, пусть и временно, грузом.
Отредактировано Инуэн (2015-11-17 20:42:24)