FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Багровая степь


Багровая степь

Сообщений 181 страница 184 из 184

1

http://sd.uploads.ru/YnZCN.jpg

Куда не кинь взор, вдаль, до самого горизонта здесь простирается бескрайняя, подёрнутая холмами, степь. Продуваемая всеми ветрами, пахнущая горьким диким разнотравием, она раскинулась у подножья восточного рокового хребта – горной гряды, считающейся одной из самых суровых и сложных для восхождения на всём континенте. Его каменный гребень, видимый на этих просторах даже с огромного расстояния, хищной острой кромкой протянулся по всей восточной границе степной долины.
Лишь изредка здесь можно встретить худые, равнинные деревца, так что весь свет и весь дождь, падающий на эти земли, достаётся только лугам – здесь произрастает множество видов полевых, в том числе и лекарственных, трав и кустарников, а степной осот порой может достигать высоты человеческого роста. Лишь возле самих предгорий степь периодически пестрит не менее живописными перелесками, богатыми на бурные, ледяные ручьи и реки, что берут своё начало у самого сердца гор.
Эти суровые земли не пустынны и не безлюдны. Множество животных и птиц обитает в этих местах: степные волки, бизоны, ястребы, грызуны, змеи, но настоящей жемчужиной степей являются лошади, что огромными дикими табунами пасутся в этих бескрайних просторах.
Люди здесь столь же дики и суровы, как и лошади – степные кочевники лишь формально принадлежат власти Мистерийской империи, на деле считаясь вольными, дикими племенами. Едва ли в этих местах можно быть по-настоящему в безопасности.

Внутренние локации:
1. Бескрайние степи.
2. Стоянка кочевников.
3. Степная долина. Предгорья восточного рокового хребта.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-24 19:44:29)

0

181

Казалось, что после совершенно неожиданной гибели капитана, всё прочие смерти уже не казались столь значительными. Смотря на распростёртое тело гномы, которая именно по его приказу осталась здесь взяла командование над пехотой и лучниками, Элдри действительно не испытывал потрясения. Лишь ещё один лишний груз смерти товарища, которых лейтенант за сегодняшний день набрал с лихвой.
- Прости, - беззвучно, одними губами прошептал рыцарь, отворачиваясь от тела Фриды.
Это была катастрофа. Если в ходе боя у Элдри ещё теплилась надежда, то сейчас, оценив положение отряда он понимал, что это был разгром. Шедимцы понесли не меньшие потери и были обращены в бегство, но Райзу было плевать. Половина отряда погибла, среди оставшихся много раненых, из командования остался лишь сам первый лейтенант и, соответственно, на высокий боевой дух надеяться не приходилось.
Элдри сам был не уверен, стоит ли в сложившихся обстоятельствах даже пытаться продолжить выполнение заказа. Хватит ли у них сил, а если хватит - то какой ценой?
"И что же мне делать... теперь?"
Выходило, что сейчас именно Элдри глааный. Но Райз совсем не считал себя тем, кто способен взять на себя командование отрядом. Особенно в сложившихся обстоятельствах. Во время боя никто пререкаться не стал, но теперь? Первый лейтенант итак уже наломал дров. Вся ответственность за случившееся лежала на нем. Даже понимая, что всех спасти невозможно, смириться с такими потерями было совсем не просто.
"Если меня не примут как командира над всем отрядом, то ответ очевиден: мы прекращаем выполнение этого заказа..."
Наверное, сейчас был самый подходящий момент, чтобы показать себя как лидера и оратора, взять все в свои руки, воодушевить бойцов на дальнейшую борьбу. Но Элдри на самом деле и не хотел этого. Было проще и, наверное, правильнее отступить. Идти дальше - безумие, самоубийство...
- Братья, - сняв шлем, начал Элдри, громко, но без каких-либо эмоций в голосе, обращаясь к окружающим бойцам, надеясь, что его услышит как можно большее из число. - Я не стану говорить много. То, что случилось с нашим отрядом - катастрофа. Много наших товарищей погибло, в их числе - капитан Ульрик. И пусть я - первый лейтенант, но сейчас заменить его я не способен. Я не могу лично принимать решение о том, что делать дальше: продолжить выполнение нашего задания, чтобы смерть наших братьев и капитана не оказалась напрасна, или отступить, ведь риск умереть нам всем очень велик. Потому я хочу услышать ваше мнение. В том числе и о том, поведу ли вас дальше я или кто-либо другой. Ведь в том, что случилось, несомненна, изрядная доля именно моей вины.

+1

182

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/326661.jpg
Фрида Айронхорн: - Трогательная речь, лейтенант, - толпа расступилась и Элдри увидел женщину, она находилась в полулежачем положении, с трудом и не без посторонней помощи приподнимаясь над землёй. Её доспехи и одежда выше пояса были сняты, грудь перебинтована в несколько слоёв, а где бинтов не было, там было видно огромное, расплывшееся синевато-желтоватое пятно. На нагруднике, лежащем в стороне, была заметна большая вмятина, как от удара копытом.
- Рано ещё меня хоронить, - сказала тише, через боль улыбнувшись одними губами, и попыталась подняться на ноги. Но поддерживающие её люди не дали ей этого сделать. Фрида была тяжело ранена и даже дыхание её было затруднено, но она всё ещё была жива.
Воины образовали круг, в центре которого находился Элдри, Фрида и Ирвин, вышедший из побитых рыцарских рядов.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/709113.jpg https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/326661.jpg
Ирвин Роуз: - Ты старший по званию, Элдри. Кто если не ты должен вести нас за собой? - рыцарь благородного происхождения, старший сержант, обладавший большим авторитетом среди равных себе. Почему-то сейчас Элдри подумалось, что из Ирвина мог бы выйти неплохой лейтенант.
Фрида Айронхорн: - Сила контракта незыблема. Условие договора обязано быть исполнено, - болезненно поморщившись произнесла гномка. Это была прямая цитата из кодекса Белого Лотоса, и Элдри об этом прекрасно знал.
- Для каждого из нас продолжить работу капитана — дело чести, - и она, опять же, была права. Оглядевшись вокруг, Элдри не увидел никого, кто был готов оспорить слова Ирвина или Фриды. А это значит, что окончательное решение по поводу дальнейших действий отряда всё ещё лежало на старшем лейтенанте.

Элдри Райз >>> Скачок времени >>>
Завершение квеста: №6: Вызов-пролог «Слишком дорогой контракт» - Элдри Райз.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-01-08 08:07:46)

0

183

Глухой стук пустых копыт по травяному морю и лошадиное ржание были музыкой, сопровождающей степных кочевников на протяжении всей жизни. Для кого-то добавлялась блеяние стада, лай собак, шорох нити с тихим стуком продырявленной иглой кожи, но основные ноты плаксивой моринхууры оставались неизменными.

Верна уже устало клонилась к закату, Отец-Небо нарядился в багряный кафтан, а кучерявые облака размазались по небосклону, словно стыдились того, что закрывают едва начавшие появляться редкие звёзды. В родном улусе в это время большая часть кочевья уже начинает готовиться ко сну, но отряд из сорока мужей шёл дальше на юг. Впереди разведчики, за ними, гордо вскинув морду навстречу лёгкому сентябрьскому ветру, гарцевала Яргуй, подчиняясь своему наезднику, после на лошадях семенили слуги с майханами и табуном без наездников на привязи. Замыкал строй отряд из сильных мужчин с обветренными лицами и не одним шрамом, полученным в тяжёлых боях. Лёгкая экипировка, оружие было убрано - кочевники не были настроены сражаться и зорко всматривались в линию горизонта. Они возвращались домой.

Первые юрты появились вдалеке - на равнине они хорошо выделялись. Овечьи шкуры - где-то белые, относительно свежие, а где-то жёлтые, служившие верой и правдой укрытием от безжалостных солнечных лучей, холодного ночного ветра и сильных дождей по осени: они рассказывали историю этого жилища и целой семьи. Круглые строения с вытянутой шапочкой-крышей не могли не радовать глаз. Вот он - родной улус. После многих месяцев странствия! Есугей сам того не осознал, как верная лошадь перешла на галоп, гонимая мыслью об отдыхе и нажимом шенкелей всадника. Птичьей трелью донеслись до слуха отряда самое желанное слово, которое многие и не надеялись услышать “Вернулись”. Не все, конечно. Степь даёт - степь забирает, так говорят. Но Яргуй, повинуясь команде, перешла на шаг, она топталась, проходя мимо юрт нукеров к самому сердцу улуса - к жилищу нойона.

Асанай же, верный слуга Есугея, был отправлен домой на несколько дней раньше - возвестить о скором возвращении, но, что было более важно: подготовить юрту для самого княжича. Для его братьев, что проливали рядом кровь, достаточно было вернуться домой, где их встречали жёны и, если духи будут милосердны, выводок детишек. В улусе их ждала юрта с домашними запахами и тёплая постель. Есугея же ждали лишь родители, да брат с сестрой. Но он взрослый, больше не птенец, полноценный степной орёл, расправивший крылья. Не было никого, кто поддерживал огонь в его очаге, ожидая его возвращения. И масло с песком, способным очистить тело от ужаса сражений, может подготовить лишь Асанай.

Люди повыскакивали наружу в чём спали, накинув дэгэлы на плечи. Для многих возвращались друзья и родственники, радость за тех, кто всё ещё ходит на земле- веская причина, чтобы повременить с отходом ко сну.

Нойон, не успевший переодеться, в полном своём облачении “вождя” стоял у своей юрты. Грозный, величественный, настоящий вожак племени - он сложил руки на груди и смотрел на нукеров, что заполняли “площадь”. Бактагдар, каким бы харизматичным и мудрым он не был, не мог убегать от своих лет: его длинные угольные волосы коснулась благородная серебряная проседь. Поискав одним лишь взглядом взглядом, Есугей легко смог найти слезящиеся глаза матери - уставшей постаревшей женщины, что прижала ладони к груди, не смея шевельнуться. Счастье Сайханбаяр было велико, но её младший сын не мог понять наверняка, что её так беспокоило, почему радость переполняла сердце женщины. Но каждая мать, смирившаяся с тяготами Степи еженощно молится духам, чтобы её дети непременно вернулись живыми. За мамину спину жалась девочка, что наверняка могла именоваться “девушкой” - на её ногах были замшевые унты - совсем уже взрослая.
Среди толпы Есугей мог видеть и опечаленные лица: женщину, что несколько минут назад была женой, а сейчас стояла в новой роли, сокрушаясь в объятиях матери, что потеряла сына, для кого-то братья не вернутся домой, отцы уже никогда не выдадут дочерей замуж. Радость с примесью грусти, так бывает, потери незначительные. Но всегда тяжёлые даже для суровых степных воинов.

Сейчас, в это мгновение, все взгляды были обращены на главу отряда. Его сизая кобыла переминалась с ноги на ногу, даже нойон дал слово своему младшему сыну, желая услышать речь воина.

Есугей - получен вызов-пролог: Перекрёстки

+1

184

Духи благосклонны. Духи мудры. Они знают где и когда затянется и оборвется нить жизни верных им степняков, некогда, тысячелетия назад, заселившие эту благодатную, открытую всем ветрам и поистине свободную землю. Духи не требуют слепой, неистовой веры, но жаждут видеть в сердцах кочевников рвение и смелость, ничем не сломимое желание оставаться собой, жажду оберегать свой многовековой уклад жизни и личный очаг, горящий, как и сердце любого из воителей Степи. Они благоволят тем, кто стоит за свое, тем, кто умеет отдавать долги с торицей, даже самые горькие, кровавые, загаженые в копоти пепелищ и пламени пожаров. Они с молчаливым согласием принимают ту кровавую жертву, которые приносят бесправные глупые чужаки, посмевшие нарушить Закон и покусится на самое драгоценное, что может быть у степняка - Свободу... Именно этот долг не так давно, перед возвращением, и был возвращен тем самым отрядом, ведомым сейчас к месту, где стоял сейчас их родной улус. Воин становится воином не тогда, когда обретает силу достаточную для того, чтобы крепко держать меч, а тогда, когда в состоянии сказать, что он сможет вынести всю ответственность и горечь деяний, им совершаемых. Иногда откровенно бессердечных, иногда откровенно варварских, по чьим бы то ни было меркам. Эта та мера грехов, которые воины Степи несли с собой от своего рождения до самой смерти. И лишь Великие духи способны рассудить их за их деяния.
В ушах всего отряда ещё стояли отчаянные крики и визги пустынников. Перевалочный лагерь "воров людей" в предгорьях был выслежен. Но давать бой в открытую этим псам явно никто не собирался, их участь была в том, чтобы хотя бы на последок они познали малую кроху того ужаса, который сами пытались нести. Черен их бог, чёрны их сердца, чёрны от запекшейся крови их руки и умереть они должны были в этой самой непреглядной чёрноте, в которую сами себя окунули...
Есугей вместе со всеми сейчас подготавливаю все для будущего огненного погребения погибших. Не все вернулись из того боя. Не всех захваченных пустынниками удалось спасти живыми. Бой был начат бодро, резко и под покровом ночи – налёт на лагерь работорговцев, в предгорьях. Но закончился он откровенной бойней. Виновнить в этом Есугей мог разве что самого себя. Под напором степняков падали не только мерзкие пустынники, но и сами воины Степи отдавали свои жизни для того, чтобы спасти пленников. Шедимцы достаточно быстро очухались от внезапной паники от нападения и давали отпор. Ровно до тех пор пока до них не дошло, что силы явно не равны. Есугей слышал некий приказ о их командира и дозорные, засевшие на возвышенности с луками начали попросту расстреливать пленных, а часть пустынников попыталась отступить к своим лошадям. Понимать это, как военную хитрость или же размен жизни потенциальных рабов на время, чтобы сбежать самим Есугей не стал. Он лишь отдал приказ группе разведки отряда открыть ответный огонь по дозорным и отступаюшим, а сам, с основной массой воинов, продолжил упрямый прорыв к тому месту, где держали пленных, усиливая натиск. Это была мерзкая, патовая ситуация, но следовало спасти хоть кого-то… И это степнякам удалось. С потерями, ценой собственной крови, но они пробились. Разведчики же, в этом бою тоже собрали богатый урожай среди отступающих. Они не вели преследования, следуя приказу, однако они захватили ценных раненых, которые в последствии и были переданы Есугею. Способных ещё стоять и ходить степняки ослепляли с помощью горящих головен и заковывали в их же цепи, в которых держали пленников. Тех же, кто был ранен более тяжело – заковывали и складывали кучей в шатрах, забрасывая тряпьем и ветошью, после этого лагерь был подожжен. Скованных вместе цепями слепцов же отпустили брести вглубь их пустыни, как предупреждение тем, кто возжелает нажиться там, где их ожидает лишь смерть…
Однако сейчас Есугею приходилось лишь смириться с тем, что смерть настигала его соплеменников. И возможностью похоронить их тела по обычаю Степи. Это было мерзкое, гнетущее его чувство. Ярость то и дело рвалась из груди, вместе с редкими слезами и лишь чудом парню удавалось себя успокоить и отдать погибшим дань уважения в последний раз. Ярость же никуда не исчезла, наоборот, она росла и крепла и как она выплеснется в следующий раз – представить было тяжело. Однако в тот момент, сжечь целое поселение пустынников в отместку, вместе с его жителями – для него не представлялось чем-то слишком уж отвратительным.
Есугей сойдёт с лошади и окинет взглядом родной народ улуса. Все, что ему и его воинам пришлось сделать в ту ночь - было лишь во имя их всех. Тяжело выдохнув сын нойона склонит голову перед отцом и матерью.
- Мы вернулись с победой, мой господин и госпожа, народ улуса. Мы вернулись с кровью наших врагов на наших волчьих клыках. Врагов осмелившихся не считаться с Законом. Они были наказаны, мой господин. Страшно, с муками, граничавшими для них с безумием. Мы пока не вырвали гнилое сердце того, кто посылал их в Степь, но я смиренно молю дать нам ещё время. Ибо я верю, что то, что мы совершили лишь первый шаг к тому, чтобы устрашить жалких глупцов, истово верующих в то, что их чёрный бог несёт им право на безнаказанность. Великие духи, молю вас быть моими свидетелями в том, что мне, и готовым пойти за мной, уготовано. А я истово верю в то, что единая Степь станет тем кулаком, что будет способен сокрушить даже самый крепкий череп, идущего против Свободы степняков! Мы потеряли в том бою многих, но враги трусливо бежав заплатили свою кровавую дань за содеянное, я чту ту жертву, которую мы приносим, как воины и я молю Отца-Небо простить нас за наши свершения из мести и даровать душам моих некровных братьев и сестер право вновь вступить на нашу землю... Нашу землю, которую мы, как воины, будем защищать до последней капли крови!
Наконец, выдохнув, и ощутив, как морок истошных визгов в ушах постепенно отступает, поддаваясь шепоту порывистого сентябрского ветра в родной Степи, Есугей наконец вздохнет полной грудью. Не он первый, не он последний, каждый, взявший в руки оружие однажды пройдёт через подобное. Цель не оправдывает средства, но все что не делается все делается, чтобы твои люди жили, а враг был мёртв...
Есугей не станет дожидаться чего-то он просто крепко обнимет мать у которой были глаза полны слез, а затем погладит по голове выглядывающую из-за спины матери Верну, слабо ей улыбнувшись.
– Мы дома, родные мои… Мы наконец-то дома.

Отредактировано Есугей (Вчера 16:38:31)

+2


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Багровая степь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно