FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Передовой лагерь разведки армии эльфов

Передовой лагерь разведки армии эльфов

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

http://sa.uploads.ru/ABrmt.jpg

Сам лагерь расположен высоко на деревьях. На ветвях выстроены специальные платформы, где каждый разведчик обустроил свое временное пристанище. Внизу же, совсем рядом с основным лагерем, находится боевой полигон. Здесь же новоприбывшие тренируются стрельбе из лука.
В этом лагере находится свыше трехсот разведчиков, следопытов, нюхачей и всех, кто способен принести информацию из стана врага. Однако местные жители сильно отличаются от тех, кто хранит жизнь верноподданных в глубинах Вечного леса. Разведчики, уже долгое время являющиеся основным источником информации для всего эльфийского королевства, постоянно находятся во власти той темной силы, которая пытается захватить их родной дом. Бродящие по лагерю эльфы все еще выглядят благородно и устрашающе, но жизнь вблизи противников сильно повлияла на их спокойствие. Подозрение, недоверие, даже к собственным собратьям, что уж говорить о новоприбывших. Обитатели лагеря относятся друг к другу если и не враждебно, то очень холодно. Находясь на боевых постах, они готовы по малейшему поводу нашпиговать стрелами любого проходящего мимо путника. Любое опрометчивое действие может привести к гибели, поэтому нужно быть очень осторожным при приближении к лагерю. И уж точно можете быть уверены, что незамеченным здесь не пройдете.

Внутренние локации:

1. Дома на деревьях.

Здесь разведчики лагеря отдыхают после боевых вылазок.
http://s3.uploads.ru/b6FWk.jpg

2. Полигон.

Место для тренировки новобранцев.
http://s4.uploads.ru/UvWew.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-30 22:18:12)

0

31

Настало время решать все организационные вопросы и познакомиться с командой. Потратив на Это определенное время Экселуму удалось получить, чего он хотел, пусть и отчасти. Не все эльфы использовали магию воздуха для полета, некоторые использовали магию света и способности метаморфа, а ещё одна обладала уникальными крыльями фей магии природы. К советам и предостережениям Экселума относились скептически, большая часть из его предостережений и без того была предусмотрена. Очевидно отряд Алимимэ далеко не первый день выполняет подобные операции. Все они проходили подготовку. На Экспелума делали ставку неохотно, но никто не решился перечить лейтенанту. Лишь небольшая демонстрация сил убедила всех, что способности реальны. А значит это реальный шанс отчистить небо и отвлечь Крах-ара, лишив нежить централизованного командования. План с копьем Медиуса был забракован практически сразу. Эльфийка утверждала, что в небе враги будут рассредоточены, это была статистика. Впрочем Лейтенант дала добро на использование копья для атаки по драконам, если другоуго пути не будет. По её совам такой атаки должно хватить чтобы за раз уничтожить дракона, главное - не промахнуться - ведь драконы быстрые.

http://www.ephotobay.com/image/camp-elf.jpg
Эвалаудэс: С нежитью, мой друг из рода Нур, - подобное обращение было скорее всего лишь обычной вежливостью - И практически со всем, на что способна нежить в обороне. Листья шепчут мне, что люди из белого лотоса уже знакомы с деталями и будет лучше услышать об этом из их уст. - на этом эльфы и расправщались с командимром, вскоре им предстояла встреча со своим отрядом магов и недолгий путь в лагерь белого лотоса,  где командование должно их встретить по достоинству, ведь они нуждаются в них, к тому же по контракту они обязаны служить эльфийской королеве, а значит и способствовать её подданным, что резонно.

Цели миссии: Обновлены!
Exelum получено: Кожаный жилет(Вываренная кожа x4), Кожаные легкие поножи(Вываренная кожа x2), Укороченная мантия боевого мага(Хлопок x6), Березовый жезл с топазом(Береза x1, Топаз x1, особая руна "усиление воздуха"), Зелье бодрости духа x2.

Руна усиления воздуха

Тип: Особая руна
Каждое заклятие воздуха расходует дополнительно малую эатрату энергии и эквивалентно увеличивает силу применяемых заклинаний.

Exelum перемещен >>> Небо над полем боя
Ланеир, Эалтаур перемещены >>> Лагерь белого лотоса

0

32

Экселум возвращался назад. Было зябко, но душу грело тепло победы, которую он принес в сегодняшнем бою Лэвиану.
Укрепления нежити были взяты, те силы которые были оттянуты на себя Эльфами, Чистыми и Лотосами, теперь могут перейти в полномасштабное наступление и нежити будет некуда отступать, так как захваченную позицию тут же заняли союзные Архоны. Оказавшись совершенно случайно в том месте, где не должен был быть, Экселум переломил ход схватки. Может быть, это судьба?
В своих размышлениях Экселум уже был готов спуститься под кроны, чтобы войти в лагерь Эвалаудэса, когда его внимание привлекла...
Ивица?

Эльфийка, хоть и была похожа на неё внешне, но вряд-ли это была она... Она парила, используя ничто иное, как магию воздуха, в нескольких метрах над кроной одного из вечных деревьев. Её глаза горели бирюзовыми молниями, созерцая Экселума, а тело было неподвижно.

0

33

>>> Лагерь основных сил Белого Лотоса

В разуме мелькали фрагменты сегодняшнего потивостояния. Жизни и смерти. То как наездники в антимагических доспехах Чистых загоняли Крах-ара. Хотя могли бы убить его. Похищенная Ивица, что скорее всего находилась в их главном лагере. Мозаика не складывалась, не хватало еще нескольких элементов. И теперь... Она висит перед ним в воздухе, но у нее точно не было такой стихии. Он бы узнал, ведь они вместе приняли бой против Чистых в особняке. Выходит... Это вовсе не она, вернее она, но в ней не ее душа, или не только ее душа. Вот так встреча! Но чья же, кто мог переломить волю Сильфиды, и сделать ее одержимой? Воздух... Воздухом владел только Крах-Ар. Неужели...? Эльф все это время сохранял сосредоточенное лицо, хотя эмоции и могли пробиться наружу. Эмоции того, как он рад, что по крайней мере она жива!
- Объяснись, - проронил лишь одно слово, глядя в ее сверкающие бирюзовыми молниями глаза. Внутренне он был готов к враждебным действиям c "ее" стороны, даже сосредоточил молекулярный щит, но не проявлял это магическими жестами и в целом не выражал враждебности. Кто бы она ни была, но сущность была в теле той, кого он прилетел в Вечный Лес спасти.

0

34

Эльфийка дождалась, когда Экселум произнесет первое слово, и судя по выражению её лица, слово ей не понравилось совершенно, тон тоже. Эта манера держаться неподвижно на одном месте, игнорируя все и вся - точно ли привычка живых.
http://s2.uploads.ru/JPVw7.png
"Ивица": Я смотрю, наглости тебе не занимать, Эльф. Если будешь столь тщеславен - закончишь как я, или даже хуже. Тебе ещё многому надо учиться. - Несомненно, это был голос Ивицы. Но не наполныенный женственностью, пониманием и добротой голос Сильфиды.. Голос был резкий, немного надменный, решительный, самоуверенный.
"Ивица": Если хочешь что-то узнать о собеседнике, для начала - расскажи о себе. И плевать на то, что другие тебе приписывают, расскажи о себе то, что сам думаешь о себе. - её голос звучал требовательно.

0

35

Ответ был резким, словно сбивающая спесь пощечина. Это заставило эльфа задуматься. Он скользнул взглядом по верхушкам крон вокруг, не так словно, что то высматривал, а задумчиво. По самой Ивице. И наконец задержав взгляд на ее лице, начал говорить, уже без той вызывающей надменности, но напряжение из голоса сложно было полностью убрать.
- Хорошо. Я Эксэлум, из рода Сайрусов. Уроженец Вечного Леса, - он легким и грациозным жестом обвел рукой лес вокруг. Экс продолжил, плавно подлетая немного ближе:
- Я сколько себя помню стремился к магическим знаниям, и страсть моя - стихия Воздуха. Мой второй дар, как и у тебя, вернее у Ивицы, - стихия Жизни... Но стихия отринула меня, - он едва заметно вздохнул, - Я тогда стремился к цели, цели, что считал достойной, стремился несмотря ни на что, я забирал несколько жизней, чтобы остановить Четверку Тайных. - Эльф немного помолчал, собираясь с мыслями.
- Мне немногим более двух веков от роду, но уже достиг сил, что накладывают огромную ответственность. Я окончил Аклорию, а так же учился в Школе Ветров на Аскурии, я собирал знания, чтобы стать сильнее. Сегодня я бился за свою родину с полной самоотдачей. Но то что я тут оказался в нужный момент, это случайность. Я прибыл сюда, чтобы спасти из плена Чистых... тебя, - он кивнул на фигуру девушки парящую рядом. Во время речи, эльф слегка жестикулировал, подчеркивая те или иные слова.
- Однако, откровенно говоря, я еще слишком юн, и порой не хватает опыта, чтобы всегда принимать верные и далеко идущие решения. Порой возникает ощущение, что мой успех, это везение... И судьба. И еще, мне не хватает мудрого наставника.

0

36

"Ивица": Чтож, этот ответ искренен. Я вознагражу тебя словами за слова. - Сказала "Ивица" - Меня зовут Хранитель Аран. Уже пол века я находился в оковах, и теперь наконец-то обрел свободу. Тебе я известен под именами Крах-ар или Крах осквернитель!  Марагор ограничил силу моего мертвого тела до безопасных для себя пределов. Теперь же я могу использовать всю свою мощь, правда у Ивицы сейчас слишком мало маны, поэтому и магия слаба. Больше всего на свете я хочу отомстить Марагору. Освободить своих братьев, уничтожить его, и стереть в порошок! Но для этого у меня есть всего лишь жалкая неделя! Сила этой девушки не сможет удерживать мою душу в теле - дольше. Я пойду на все, чтобы достичь своей цели! - Экселум узнавал эти манеры, больше всего они походили на манеры Аскурийцев, в частности Аскурийских мастеров, правда Аран был явно сильнее и выше, его уровень был не меньше чем у Архмастера, если конечно вообще можно проводить такие сравнения, все же он был воспитанником совершенно иного мира.
"Ивица": Что ты будешь делать теперь, когда узнал правду? - Как обычно, прямолинейно, поинтересовался он, было необычно, видеть губы сильфиды, искривленные в усмешке.

0

37

>>> Батальон чистильщиков. Северо-западная граница вечного леса.

- Послушай, - зашептала Ивица из глубин сознания, - я помогу тебе. Мы вселим тебя в новое тело, которым ты сможешь пользоваться по своему усмотрению, а мои силы жизни смогут защитить тебя от тёмного магистра. Ты сам видел, на что способна моя магия. Ты сможешь исполнить свой долг перед братьями, и никто больше не будет покушаться на твою свободу.
Аминаэль застыла, с волнением ожидая слов Экселума и решения Арана. Сейчас решалась не только судьба эльфийской целительницы, но, возможно, и всей войны с нежитью. Хоть Нэли не одобряла желания мести, действия Марагора она не одобряла ещё больше. Только бы Аран покинул её тело, дав, наконец, сильфиде возможность придти в себя. А там... А там кто знает? Может быть именно Арану суждено остановить начинающуюся бойню.
- Я тоже знаю, что такое быть разлучённой с теми, кто тебе дорог, Аран. Надеюсь, ты сможешь спасти своих братьев.

0

38

Экс слушал, меняясь в лице. Эмоции вихрем понеслись в нем, находя свое и внешнее отражение. Он хотел было броситься обнимать "Ивицу", но остановился, это будет бестактно, учитывая, чья душа сейчас управляет ее телом. В какой-то степени он был потрясен. Хранитель Аран... Из легенд, что описывают жизнь магистров. Один из Хранителей.
- Мое почтение, Хранитель Аран, - эльф учтиво склонил голову перед "Ивицой", переполненный уважением.
Он задал вопрос, а у эльфа так много было, что сказать, что спросить у Великого мастера Воздуха! И он сдержал свои порывы, и ответил сперва на поставленный вопрос:
- Приложу все усилия, чтобы помочь Вам, Хранитель! - искренне, едва ли не звенящим от нахлынувшего возбуждения открывшимся ему, тоном ответил Эксэлум.
- Значит, Ивица, в теле которой Ваша душа, сумела спасти ее из оков. Мне не известно как, но факт налицо. Мы можем найти для Вас подходящее тело и перенести туда душу. Или же... - он набрал побольше воздуха, решаясь на такой шаг, - Я впущу Вашу душу в свое тело, и мы объединим наши силы! Только все вместе, силами всех союзных рас, и вашими знаниями планов противника, и мастерством, мы сможем одолеть его и его проклятую армию! Но не поодиночке. Я окажу все возможное содействие чтобы покончить с гнетом проклятого Марагора, и постараюсь научиться у Вас, Мастер, если Вы окажите мне такую честь! - он помолчал, собираясь с силами, а заодно отстегнул бутылек с чародейским отваром, предлагая "Ивице", как пусть и маленький, но знак своего доверия Арану.
- То что сделал Марагор ужасно, лишить свободы и подчинить злой воле любое существо, а уж тем более свободолюбивого Мастера Воздуха! Выходит, я сражался с Вами совсем недавно, вернее, с немертвым телом, ставшим темницей, а Ваши братья так же заточены в немертвых телах Архиличей? - сказал он скорее утвердительно, нежели вопросительно.

0

39

Я охотно верю, но все равно ты и понятия не имеешь, что такое "потеря". И скоро узнаешь, если Марагора не остановить. - Впервые за все время, мысленно отозвался Аран.

Магистр Аран: Да ты что? Неужели тебя действительно не печалит, что я использую тело твоей подруги? Подруги же? По глазам вижу.
- Мы можем найти для Вас подходящее тело и перенести туда душу. Или же... - Магистр удивленно приподнял бровь Ивицы.
Магистр Аран: Ах вот оно что, соглашусь, предложение заманчивое, с таким телом как у тебя я бы мог размахнуться не хуже, чем со своим родным, вот только вряд-ли тебе захочется умереть ради этой цели, спасением души ведь можно поместить душу только в пустое тело.
- Аран слушал дальше, хотя последние слова вогнали магистра в некоторую тоску, которую он старался скрыть за резкими фразами, выкрикиваемыми тонким, но сильным женским голосом.
Магистр Аран: Забудь про игру слов. Ты сражался именно со мной, хоть моя сила и была ограничена. - Экселум ещё хорошо помнил эту "ограниченную" силу. - Я заметил что в тебе есть потенциал и хотел сделать из тебя мастера-лича. Узы некромантии быстро изменяют сам принцип мышления, говоря попроще, моя воля сломлена очень давно, я и помыслить не мог о том, чтобы действовать иначе, кроме как в интересах Марагора, пока Ивица не оживила мои воспоминания своей магией, не каждый способен на настолько сильное "спасение". Я опасаюсь что со временем эффект ослабнет и я снова начну мыслить как Лич Марагора, так что может быть у меня даже меньше недели. - "Ивица" развела рукам.
Магистр Аран: Итак, у меня сейчас тело одаренной волшебницы, сомневаюсь, что там, на поле боя... - Лич указал в сторону где произошла битва - ...я легко найду кого-то мертвого хотя-бы с такой же одаренностью, да и объяснить эльфам интерес к трупам будет сложно. 

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-20 20:32:53)

0

40

У Сайруса не было причин не верить "Ивице". Ученик древнего Магистра Арвелира, Хранитель Аран, ранее известный как Крах-ар.
Да ты что? Неужели тебя действительно не печалит, что я использую тело твоей подруги? Подруги же? По глазам вижу.
- Все верно, печалит. Как верно и Вас, неволя Ваших братьев. Однако все еще обратимо. Хотя могу предположить, что Ваша утрата масштабней.  Ивица спасла мне жизнь однажды... Мне доводилось терять друга, его обрекли на вечное изгнание, что на его родине равноценно казни. Знакомо это чувство, - было немного странно говорить с Ивицей о ней же в третьем лице. Эльф говоря о друге, имел ввиду Вея, с грустью вспомнив печальный  конец того.
"Ивица" закончила говорить, он ответил:
- Раз Вы дожидались меня у лагеря, я Вам нужен. Вот как мы сделаем, - сказал Экс, закрепляя бутылек на место, в держатель на поясе, под плащем, так и не убрав ладони, что загораживала цвет содержимого, за то время, пока вынимал. Отдавать ее он пока явно передумал.
- Так как время пребывания в теле Ивицы ограничено, к тому же, мышление Лича может вернуться, мы находим в самое ближайшее время Вам свободное одаренное тело, и переселяем душу, иначе Ваша душа может быть утрачена навсегда, а месть Марагору не успеет свершиться. Лично я не думаю, что сколь легко или тяжело это будет, остановит Вас, Хранитель, готового на столь глобальныей поступок, как уничтожить Марагора, от поиска тела. Далее, чтобы поддерживать в Вас истинную личность Хранителя Арана, незатемненную волей Марагора, она может прибегнуть к Лечению Души и Новому Рождению, - чародей набрал воздух в легкие и речь полилась дальше.
- Как минимум из благодарности к Вашей спасительнице, Вы должны вернуть ей ее волю. Буду откровенен. Да, мы все на одной стороне, и желаем покончить с Марагором, но нам чужды его методы. А удерживая таким образом и далее над ней контроль, Вы, Хранитель, поступите не многим лучше Марагора. С эльфами насчет мертвого договоримся, при необходимости. Я многое сделал для того чтобы переломить исход этой битвы, мое слово будет весомым. К тому же, настоящая Ивица, а целительницу хорошо знают в Вечном Лесу, наверняка найдет нужные слова, чтобы убедить их. Она не просто одаренная, от нее зависит баланс самой Жизни Мистериума. Миллионы могут не родиться, случись, что с ней. Она Сильфида. Разведка Синдар предупреждена о ее пропаже. Пусть я и юн, но я знаю эльфов, людей, - ответил эльф решительно. Было видно, что он беспокоится о Ивице, желает ее освободить, а так же старается взглянуть на все масштабно, не теряя самообладания. Очень не хотелось бы решать все силой, и сдерживать специальным заклинанием, пусть даже и истощенного Хранителя, пока не прибудет подмога. Ну не прилетел и дождался же Аран, чтобы войти в противоречие, будучи без энергии, со столь сильным чародеем, как Экс, да еще и над лагерем, где эльфу ничего не стоило позвать собратьев? Это было бы абсурдно, значит можно найти решение устраивающее всех.
Помимо всего, эльф хотел узнать как удалось выбраться Ивице. И спросит об этом под конец, после речи с увещеваниями, если выдастася удобная возможность.

+1

41

Магистр Аран: Не думаю что тебе знакомы чувства, которые были вынуждены испытать члены круга хранителей. - Флегматично ответил недавний Крах-ар на уверения Экселума. Небрежность в голосе Ивицы звучала не менее неестественно, чем гнев.
- Мне плевать что станет с моей душой, если это было бы возможно, я бы пожертвал ею, чтобы уничтожить Марагора, так же, как когда-то сделал магистр Астар.
Аран сделал небольшой кружок, "прогуливаясь" по воздуху.
Магистр Аран: И с чего ты взял, будто я удерживаю её против её воли? Она сама передала мне контроль, добровольно. Если не остановить Марагора - не родятся миллиарды, так что я бы на её месте счел за честь одолжить ненадолго свое тело Хранителю свободы.
Если хочешь, чтобы я поверил тебе - веди меня к своему главнокомандующему и я посмотрю как будет развиваться диалог.
- Немного обиженный женский тон обескураживал. Приходилось напоминать себе, с кем именно разговаривает Эльф. - И не забудь упомянуть, что я убил несколько сотен его подчиненных.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-23 13:03:36)

0

42

Пребывание Личем явно подпортило твой характер, или ты всегда был таким? Я изначально искренне отвечал тебе, Аран, к чему эти сомнения? Или же истинная цель, чтобы я просто провел к командованию? Несмотря на все, я буду приглядывать за ним, на всякий случай.
- Прошу за мной, - кивнул эльф, выслушав ответ Арана в теле Ивицы. С этими словами чародей скользнул меж крон вниз к лагерю, предоставляя Ивице следовать прямиком за ним. Путь эльф держал к палатке Cмотрителя Эвалаудэса Вэльеноса, где он планировал предстать перед очи сего эльфа, и испросив разрешения доложить, сделал бы это, встав полубоком к Арану, чтобы держать в поле зрения. Четко и на военный манер, без лишних приукрашений, все как было. Он ожидал, что смотритель первым делом обратит свое внимание на Ивицу, но попросил, чтобы она просто пока поприсутствовала тут, и до нее доклад дойдет, но обо всем по порядку.
Доложил о своих успехах в выполнении поставленной задачи по упокоению костяных драконов. Затем о сдерживании лича, до момента незапланированного появления Чистых, и враждебных в отношении Чародея действиях, препятствовании атаки по Архиличу. Куда они его погнали. А затем о сведениях о проигрываемой битве, что грозила обернуться поражением во всей защите Вечного леса. О своем переломившем исход вмешательстве, заместо того, чтобы преследовать взятого в оборот наездниками Чистых в антимагических доспехах и таким же оружием. О уничтожении главнокомандующего авангарда нежити, и последующем занятии укреплений нежити. Стратегическая задача была выполнена, несмотря на отклонение от приказа, ввиду ряда факторов.
Затем речь дошла до Ивицы. Он поведал о встрече с той, о том, что сейчас в ней душа бывшего Крах-ара, а теперь Хранителя Арана, коему магия Жизни Сильфиды вернула воспоминания. И что она оказалась в ней благодаря спасению Души. Не сложно было связать все это воедино, что Ивица спасла душу Арана, и теперь тот жаждет всеми силами покончить с Марагором.
Вот так, сухие факты, с долей личных умозаключений. Так же эльф отметил, что его координатор Нэйрир может подтвердить изложенное, по крайней мере большую часть. Экс при необходимости был готов ответить на уточняющие вопросы.

0

43

Командующий слушал Экселума внимательно, не перебивая и даже не вставляя резких вопросов. Скорее всего о многом ему уже доложили, но Эвалаудэс все равно слушал внимательно и то и дело поглядывал на "Ивицу" нечего не выржающим взглядом. А в момент, когда Экселум закончил отчет, прежде чем командующий ответил, заговорила "Ивица".
Магистр Аран: Я заметил что во время доклада, ты, Эльф, подал тайный сигнал своим людям. Имей ввиду, если меня попытаются схватить, и мне не удастся сбежать, то девушка умрет. - Флегматично заметил Аран голосом Ивицы. На что Эвалаудэс сжал зубы и кулак.
Эвалаудэс: Отбой! - Крикнул он. И в этот момент, казалось бы, будто нечего не произошло, но несколько стрелков стоящих за пределами палатки и способных видеть сквозь тент при помощи свитков и предметов с ясновидением, опустили свои луки с парализующими стрелами. Эвалаудэс был в ярости - Как ты смеешь требовать тело одного из детей Синдар! Не одна семья не захочет такого бесчестья для своего родича, чтобы покойным телом распоряжались как какой-то мебелью, и я не намерен скрывать это от них!
Магистр Аран: Выходит, уважаемый командующий, мы в тупике, я другого и не ждал. - Аран развернулся и пошел к выходу, но нос к носу столкнулся с рядовым лучником, вбежавшим в палатку.
http://s2.uploads.ru/PDWYZ.gif
Эльф: Сэр! Прошу прощения, у меня доклад!
Эвалаудэс: Это подождет! - Явно будучи не в настроении, рявкнул тот.
Эльф: Прошу прощения! Но это очень важно. Прибыла госпожа Анкалимэ Таварилл чтобы разобраться с делом о похищенной дочери и сейчас направляется сюда!
И на этих словах Аран остановился. Улыбка лица Ивицы получилась загадочной. Эвалаудэс жестом отпустил докладчика.

Магистр Аран: Ещё одна Сильфида? - Некоторые чувства которые переживала Ивица, невозможно было скрыть и от Арана, - Мне кажется это удача, ты, Экселум, говорил, что готов впустить меня в свое тело. Чтож, у тебя будет такая возможность. Тебе надо просто умереть, пусть Анкалимэ подержит твою душу при себе несколько дней. Я уверен, она не откажется ненадолго приютить эльфийского героя, ради дочери. - Небольшая усмешка. - Я тем временем займу твое тело и займусь Марагором, а ты - поищешь для себя новое. Ты ведь был уверен что найдешь для меня тело, значит должен быть столь же уверен, что найдешь для себя.  А со временем - ты получишь назад свое настоящее тело. Ну как? По-моему отличный варинат.
Эвалаудэс: Ты рассуждаешь о жизни и смерти и переселении душ, как о какой-то игре, на мой взгляд - ты такое же чудовище, как и Марагор, не удивительно что культы магистров запретили во всех цивилизованных мирах.

0

44

Эльфы как всегда были предусмотрительны и осторожны. Другого Экс и не ожидал. Действия перетекая из простого доклада, теперь развивались стремительно.
- Речи не шло, чтобы отдать Вам мое тело, - эльф подчеркнул слово "отдать".
- Речь шла о объединении сил, но как выяснилось задействованное спасение души это не позволяет.
- Во всем этом не хватает немаловажного фрагмента, - и тут эльф задал вопрос, который хотел задать и раньше.
- Расскажите обо всем, что случилось после того как Вы полетели в северном направлении. Нужно соединить все части, чтобы понять, какие события привели к тому, что Вы, Аран теперь в теле Ивицы, как ей удалось сбежать от Чистых, и утверждаете, что она отдала контроль над телом по своей воле.
Если бы в ходе рассказа стало известно о недавно убитом Заре, похитителе Ивицы, Экс бы мог предложить использовать тело того. Вполне одаренный человек.

0

45

Магистр рассказал и рассказал правду. Много времени это не заняло. Он сказал о том как его гнали, о том, что он слишком поздно понял принцип работы брони и что в последний момент приняв форму торнадо, наказал обнаглевших людишек, но затянутые внутрь его формы доспехи истощили его настолько что он уже вряд-ли бы смог вернуться в форму лича и тогда он неожиданно оказался внутри "Ивицы". Он сказал о том, что зачем-то был нужен Хаоситу, который возглавлял орден чистых. Ивица же предложила воспользоваться остатками её магии, чтобы сбежать. Похоже, что чистые не ожидали что Аран сможет использовать магию воздуха и упустили его. О гибели Зира, Аран не упомянул, счев эту деталь несущественной.
После этого он стал дожидаться, уже без особого интереса, какой-либо реакции Экселума или его предложений, все-же порываясь уйти, видимо случайная встреча с Анкалимэ ему была совершенно не нужна.

0

46

Экс уже особо и не знал, что предложить. Разве, что поискать труп человека, например мага Лотоса. Он не чувствовал, что контролирует ситуацию. "Скорее бы уже все разрешилось." Оставалось дожидаться прихода матери Сильфиды, быть может она что-то сможет разрешить в этой ситуации, а пока время есть, занять Арана еще одним рассказом, чтобы особо не торопился уходить.
Этот Хранитель не производил впечатление такого, как можно было ожидать от члена круга Хранителей, о коем говорилось в древних легендах. Похоже все, что в нем было реально живо - это чувство мести Марагору.
- Враг нашего врага, наш друг, - ни к кому конкретно не обращаясь, изрек Эксэлум, похоже набравшись от людей за годы жизни среди них, пока учился в Аклории.
- Раз у нас общая цель - положить конец Марагору, то поведайте нам о его стратегических планах. А так же о своих, как хотите повлиять на приближение его конца.

0

47

Следующий вопрос Экселума маг выслушал внимательно. Кивнул, соглашаясь. К сожалению, или к счастью, а здравомыслие все ещё было при нем, что нельзя было сказать о человечности.
Магистр Аран: Тебе я расскажу, по крайней мере ты имеешь права об этом знать, но затягивание времени не в моих интересах, так что, следуй за мной. - Маг ещё раз бросил предостерегающий взгляд на Эвалаудэса и вышел из палатки, после чего сразу же устремился в полет.
http://www.ephotobay.com/image/camp-elf.jpg
Эвалаудэс: Ты не должен упустить её, какова бы не была цена. - Жестко сказал коммандующий, прежде чем Экселум покинул помещение вслед за Ивицей.  Она вернулась примерно туда, где они изначально встретились, достаточно далеко от чужих ушей.
Магистр Аран: Ты должен понимать что такой информацией не разбрасываются. Магистр Марагор кое что ищет, и это что-то, скорее информация, чем какая-то конкретная вещь, информация о том, как работать с пламенем души. Недавно я отправил группу мастеров нового культа на поиски, и это уже не первый случай. Марагору плевать на земли, на людей, на ресурсы - все это служит лишь для того чтобы подавлять сопротивление там, где оно есть, на пути к источникам знаний. Большая часть агрессии наш.. нежити - отвлекающие маневры. Древа жизни - огромный источник маны, кроме того они мешают древнему Калигар отравлять воды рек в вечном лесу. Но все это было затеяно лишь для того, чтобы эльфы не высовывали свой нос из Лэвиана, пока Марагор подавляет сопротивление людей. Монастырь огня, Аклория, Метеоритная цитадель - те места, где хранятся поистине древние тексты - станут его основной целью. Как только Марагор найдет то, что ищет, ему не потребуется его две сотни тысяч мертвых солдат, чтобы покорить весь мир, если, это конечно ему будет ещё нужно, возможно он просто бросит Мистериум на растерзание своим приспешникам, а сам поднимется на следующую ступень в реализации своих планов. Я придумаю, как его остановить, но мне нужно время, время которого у меня нет!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-23 22:07:14)

0

48

Аран оказался весьма прозорлив, догадавшись, что эльф таким образом тянет время. На приказ смотрителя чародей согласно кивнул. Затем они вновь взлетели...
Слушая Экс мрачнел все больше. Нет, он безусловно представлял, что степень угрозы от Марагора огромна, но теперь проявлялись детали. Все было куда масштабнее. "Пламя Души... Легендарное из хроник Маристров древности, если Марагор его получит, его будет уже не остановить." Окончив слушать Эльф задумался, смотря словно бы сквозь Ивицу. Слишком многое было поставлено на кон. Тело Ивицы, над которым она более не была вольна. Она наверняка будет счастлива возвращению. Судьба Мистериума и даже других миров... "Если отдать ему мое тело, обладающее огромным потенциалом, чтобы у него была сила сравнимая с его изначальной... Он действительно может иметь серьезные шансы переломить исход. Ведь только принадлежащий к тому же времени, что и Марагор, ученик магистра Древности может всерьез противостоять Марагору." - решиться на подобное, отдать часть себя, такое привычное тело, было крайне трудно. Даже под натиском столь весомых аргументов. Была и частичка тщеславия, ведь если Аран спасет мир в его теле, это будет что-то да значить. К тому же, Кредо Смерти неприятный такой сюрприз будет ждать, при следующем покушении, которое случиться рано или поздно. Сам же Эксэлум тогда уже не будет опасаться угрозы с их стороны. На самом деле он уже не особенно рассчитывал, что его тело будет ему возвращено, ибо сколь бы могуч не был Аран, он будет противостоять напрямую Магистру древности. Но если все же вернет... Это будет чудо.
Наконец приняв сложное решение, чародей поднял взгляд на лицо "Ивицы" пристально заглянув в самые глаза.
- Я могу дать Вам это время и свое высокоодаренное тело, близкое по силам Вашему бывшему, ввиду крайне серьезных обстоятельств, - было несколько странно и даже кощунственно вот в таком ключе говорить, но обстоятельства требовали крайних мер, и высших жертв.
- Но у меня будет несколько условий. Первое, я должен удостовериться, что мне будет найдено в последствии тело не хуже моего. Второе, Вы вернете мое тело мне, когда с Марагором будет покончено. Обещайте не рисковать понапрасну. В третьих, нужно убедиться, что мышление Лича не вернется к Вам по прошествии времени, - "не вернется" эльф особо подчеркнул интонацией. - Изличить душу полностью. Четвертое. Это огромная жертва с моей стороны как эльфа, и огромное вложение. Вы станете мной на период всей борьбы с Марагором, и сокрушите его по сути моими руками, о смене тела не должны знать за пределами узкого круга. Многие знают мою очень сильную магию Воздуха, особо вопросов не должно возникнуть. К тому же Вы слышали смотрителя, о отношении к Магистрам древности и тому, что с ними связано. Раскроете кто Вы на самом деле только если это будет действительно необходимо для достижения первостепенной цели, - на "действительно необходимо" так же был сделан явный акцент. - Пятое, вы научите меня нескольким своим элитным заклинаниям, сильнейшим из тех, что я способен постичь. Я стану сильнее, чтобы эффективнее бороться с приспешниками Марагора.
- Так же предупреждаю, что за мою голову назначена награда элитной гильдии убийц - "Кредо Смерти". Назначена лидером Чистых, Востоком. Насколько мне известно, пока жив заказчик, заказ в силе. Будьте начеку.
- И еще, касательно Востока и Чистых в целом. Мы с Ивицей и Миланой Эккиль магией исцелили от серой чумы, семью светского лидера этой организации, рыцаря Ричарда Гретта, это можно использовать для влияния. Вы его кстати уже видели, тогда, в небе, он прилетел первым на грифоне. И если убрать Востока, то помимо устранения угрозы со стороны Кредо, можно будет обернуть ресурсы Чистых на пользу всем, в противостоянии Марагору, а не на противостояние магам Империи.
- лидер Чистых, Хаосит...
Кто бы мог подумать, что светлый эльф будет готов отдать второе по значимости для себя, после души, бывшему Архиличу. Хранителю Арану. Как быстро и круто все повернулось...
"Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы Жизнь в этом и других мирах не оборвалась!"

>>> Центральная площадь. Верхнее кольцо. <

0

49

Магистр Аран: Я согласен на все условия. - Магистр Аран думал, но думал не долго. В этот момент Ивица испытала облегчение от того что решение было принято и великий маг скоро должен будет вернуть ей контроль, ибо лишь она может заселить его душу в тело Экселума. И пусть было желание наказать того, кто захватил её тело, но лишить весь мир такой возможности она не могла. К сложнейшему магическому ритуалу была привлечена Мать Ивицы, узнав в какую историю впуталась её дочь она отнеслась, на удивление, с пониманием, но одновременно с немалой печалью, печалью, что столица людей так плохо приняла дитя Силан, добровольно явившееся чтобы помогать им. Экселуму же предстояло знакомство с матерью Ивицы, причем знакомство куда более ближнее, чем ему хотелось бы. Сначала его тело было умервленно. Сделать это было не сложно. Экселум мог мгновенно и безболезненно убить себя, лишив всей защиты стихии, и прогнав по своему телу электрический разряд несовместимый с жизнью. После этого он ощутил себя внутри чужого тела и познал, кто такая Анкалимэ Таварилл. Пребывание в её теле можно было сравнить с объятиями матери... Беззаботно и тихо, не в чем не нуждаясь, лежи себе на ручках и улыбайся, все мирские заботы будто уходят на иной план. Одновременно с этим Экселум разделял её чувства, эмоции, разделял, но не все мог понять и осознать. Анкалимэ металась между желанием опекать свою единственную дочь от постигших мир опасностей и желанием дать ей развиваться так, как она того желает. Побеждало желание опекать. Пока Экселум был с ней, она о многом его успела пораспросить, начав естественно с того, как он познакомился с Ивицей, а закончив распросами и про Аклорию, и про Аскурию и про то как и где живут люди. Анкалимэ даже узнала про Скай, от неё оказалось невозможно утаить нечего, если даже Экселум, прибывая в одном теле с ней узнал о ней крайне много, так много что чуть не запутался в своих попытках понять сильфиду, то она - прочла его за буквально несколько часов - как занимательную книжку, раскрыв все секреты его души. К счастью, Сильфида оказалась не так сильна в мистике, чтобы понять смысл прочитанного Экселумом в запретной секции Аклории. Об остальном она мягко пообещала не рассказывать никому, не мыслью, а на уровне чувств, так что не было сомнений в том, что она так и поступит. Разумеется, она знала его мать, из этого разговора Экселум узнал немало нового и о своей матери, особенно о её молодости.

В конечном итоге Экселума временно поселили в теле погибшего мага Лотоса, хоть и уступающем в одаренности самому Экселуму, но не сильно. А когда Магистр Аран занял тело Экселума он сразу же понял - что его план провалился. Действительно магистр-хранитель мог размахнуться в теле Экселума куда побольше чем мог в теле Архилича, уже первые пробные заклятия показали его настоящий уровень, Экселум сразу почувствовал что перед ним мощь, практически не уступающая уровню Айрис, и то что на это способно ЕГО тело вдохновляло... Увы, тело отторгало дух Магистра. Магистр сказал, что это из-за того что слишком долго его душа была прикреплена к неживому предмету, но попробовать стоило. Теперь он точно не успевал наказать Марагора из-за чего впал в уныние, однако так же быстро как впал, так же быстро и вышел из него, не даром Аран был магистром Ветра, самой порывистой стихии. Магистр заставил Экселума пообещать ему, что он исполнит его месть, целый час два мага просто сидели и разговаривали, пока Магистр не убедился что Экселум действительно Искренен и готов осуществить то, что хотел бы осуществить Аран. После этого они портатили сутки - именно столько было у Арана, сутки на то, чтобы научить Экселума как можно большему! Это было очень занимательно, ибо магистр не просто показывал свои сильнейшие заклятия, а показывал как применять их ЕГО телом, что было более чем удобно для восприятия. Кое-что удалось запомнить, кое что даже стало получаться после возвращения Экселума в родное тело. Жаль что времени было так мало. Прощание было коротким. Магистр передал Экселуму "Сердце Арвелира", нечего не сказав о нем, кроме того, чтобы то больше не попадало в руки Марагора.

Что же стало с чистыми? Орден был уже сформирован и был слишком крепок чтобы вот так взять и исчезнуть, к тому же победа над Личем и помощь союзу отразилось на их репутации весьма благоприятно. Мастер Восток, не добившись того, чего хотел, просто исчез и теперь орден Чистых возглавлял непосредственно Ричард Грэтт, которого никто не дергал за ниточки сверху. Смерть Зира была не единственной, перед исчезновением Востока волна смертей прокатилась по всему ордену. Мертвыми нашли ещё несколько весьма важных людей, среди которых была и Нарья. Когда все утихло, стало ясно, что теперь в ордене нет не одного алхимика, способного воссоздать "ноль магии", а все готовые запасы зелья, а так же архивные записи рецептов - бесследно исчезли. В результате набор существующей брони магического ноля стал невероятной ценностью, новую делать никто не умел. Ричард, по возвращению в Иридиум, узнал о семье, спасенной при помощи магии, на фоне настроений в лагере, возникших после чудесного исцеления безнадежно больных ядом стингера, Ричард вновь пересмотрел политику ордена и признал, что не вся магия может быть вредна. Теперь чистые боролись именно против боевой магии, выступая лишь за то, чтобы не один маг не применял магию для причинения вреда другому человеку. Разумеется, так как большая часть магов хоть раз да использовали свою силу чтобы кому-либо навредить, народных настроений это сильно не изменило, но без агитации Зира в орден перестали стекаться все новые и новые люди и орден чистых все больше стал походить на самый что ни на есть классический рыцарский орден, выступающий против "злых колдунов".

После исчезновения Востока Кредо смерти не разу не покушались на жизнь Экселума. Возможно они посчитали, что он мертв, так как остальные теневые работники Чистых тоже были убиты. Возможно ассасины и не считали что Восток мертв, но им был не интересен заказ, за который нельзя будет получить награду. В любом случае, покушения прекратились, хотя страх перед появлением Ассасинов никуда не делся и продолжал, и будет продолжать ещё долгое время мучать разум молодого мага, напоминая тот случай, когда он едва не расстался с жизнью.

Ивицу, же, после возвращения Экселума в родное тело, ждал, разумеется, серьезный разговор с родителями, а так же с наставницами, где ей пришлось отчитываться за все содеянное. За многое её, конечно же, корили, но было и то, что вызывало гордость и тех и других. В конце концов эльфы сошлись на мнении, что пережитое приключение будет хорошим уроком молодой Сильфиде и то что она извлекла из него достаточно, чтобы можно было не опасаться за её дальнейшую судьбу.

Квест выполнен: Маскарад теней (+1 очко верности)
Ивица: Контроль над персонажем восстановлен.
Ивица теряет: Сердце Арвелира
Exelum получает: Сердце Арвелира
Ивица: +4 уровня
Exelum: +8 уровней
Exelum получает: 100 золотых

Экселум получает уникальные заклятия

Прозрачные барьеры - Магия 1 порядка
Элитное заклинание
Эффект заклинания: Маг накладывает на себя четырехслойный сферический магический барьер. Четыре стены уплотненного магически воздуха, каждая следующая в метре от предыдущей. Сквозь барьеры могут легко проходить союзники мага, противников же барьер пытается вытолкнуть мощными потоками воздуха, медленно исчерпывая свой потенциал(чем больше барьеров пройдено - тем сильнее поток ветра). Барьер предназначен для защиты мага от всех атак. Принцип работы - частичное поглощение урона или импульса. Самый верхний слой блокирует 25% потенциала атаки, остальное пропускает, второй слой блокирует 25% потенциала от оставшейся атаки, остальное пропускает, третий слой блокирует 50% от достигшей его атаки и пропускает остальное к четвертому слою, блокирующим, подобно молекулярному щиту 100% атаки. Сам по себе защитный потенциал барьеров - не велик, однако каждый из четырех слоев обладает собственным потенциалом, никак не связанным с другими, каждый из них обладает огромной скоростью самовосстановления, которая зависит от количества воздушных массивов вокруг(неэффективно в замкнутых помещениях), после того как атака распределяется по всем четырем барьерам и угасает, все барьеры довольно быстро восстанавливаются, пробить барьер можно только особо мощной атакой, которая сразу разрушит минимум один из слоев и нарушит систему, или же постоянным непрерывным напором атак, превысив восстанавливающийся потенциал щита. Заклятия и способности рассеивающие барьеры расценивают каждый из щитов - как отдельный и обычно уничтожают только самый верхний. Способности к подпитки и усилению щитов тоже расценивают барьер как 4 разных щита. По желанию маг может отменить столько слоев, сколько пожелает.
Тип заклинания: Магический щит
Тип повреждений: <Нет>
Условия для применения заклинания: 8 секунды концентрации, 8 жестов
Время действия и восстановление заклинания: Действует 40 минут. Восстановление 40 минут.
Затраты: Высокая затрата энергии

Форма Торнадо - Великая магия
Эффект заклинания: Маг рассеивает свое тело и взрывает его мощной воздушной волной, которая быстро трансформируется в потрясающей силы Торнадо. В такой форме маг не способен нечего делать, однако Торнадо, от земли до небес несет все полагающиеся ему разрушительные эффекты, пока, двигаясь со скоростью скачущей рысью лошади, не достигнет указанной магом, при его применении точки, или пока не закончится время действия. После этого Маг возвращается в свою настоящую форму.
Тип заклинания: Заклятие движения
Тип повреждений: Магия воздуха: 20%, Физические: 80%.
Условия для применения заклинания: 14 секунд концентрации, 6 жестов, 10 слов. В случае, если магической силы мага осталось меньше половины, требования сокращаются вдвое.
Время действия и восстановление заклинания: Действует не более 20 минут. Применять можно раз в 12 часов.
Затраты: Глобальная затрата энергии

Пытка небес - Великая магия
Эффект заклинания: Аналог известной всем Небесной молнии, с той лишь разницей, что ударив единожды, молния не прекращает бить, она соединяет небеса и землю непрерывным потоком электричества, продолжая бить и бить, дважды каждую секунду, пока от пораженной мишени не останется лишь горстка пепла, или пока маг не передумает. Сила заклятия эквивалентна таковой у Небесной молнии. Сокрушение сопротивляемости воздуху данного заклятия повышается на 10% каждую секунду действия. Требует подпитки каждые пол секунды.
Тип заклинания: Заклятие, накладываемое на область, точечное, Потоковое.
Тип повреждений: Магия воздуха: 75%, Магия огня: 25%
Условия для применения заклинания: 2 секунды концентрации, 2 магических слова, 2 жеста, постоянная концентрация для поддержания.
Время действия и восстановление заклинания: Действует мгновенно, перезарядка 5 минут.
Затраты: Малая затрата - отток энергии

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-24 20:07:53)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Передовой лагерь разведки армии эльфов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно