Крис отмахнулся от извинений девушки, перешагивая через сугроб, которых здесь было больше, чем на прохожей улице, и обернулся убедиться что девушка так же сумеет безболезненно взять штурмом эту преграду. Или оказать той поддержку, если с этим возникнут сложности. В этом не было ничего постыдного, Совух знал некоторых бывалых воинов, которые дожили в своей карьере до седин, но все еще заикаются при одном лишь только слове "Каток", упомянутом в их присутствии.
- Брось. Ты ж не знала, что моя жизнь настолько наполнена событиями, про которые иные читают в книжках и считают байками.
А вот история с аристократом Криса заинтересовала вполне обосновано. Во-первых, сама девушка признавалась, что не очень-то жалует благородную братию. Что, как раз, было вполне нормально, разве что говорить об этом так уж открыто все же не стоило, на взгляд самого агента. Благородные могут обидеться, а у них прав все же больше, чем у безродного. И денег. А следовательно и возможностей. Во-вторых, сам Совух с недавнего времени тоже принадлежал к их числу, пусть и мнимо, однако гербовые бумаги у него самые что ни на есть всамделишные, с настоящими печатями канцелярского двора, и заверенные не кем-нибудь, а уважаемым графом. По сути своей, его права на титул были без преувеличения куда как более достоверные, чем у некоторых потомственных баронов и баронетов, на иных из которых без слез-то не взглянешь. В-третьих, само участие в ней девушки интриговало. Как минимум, тем, что в ней описывалась сфера деятельности девушки. Перепись книг абы кому не доверяют, и это значило что как минимум доброе имя Хьёрдис заслужить себе удалось, а её работа у благородных даст той возможность использовать их рекомендации для дальнейшего роста заработков, и, кто знает, может даже поспособствует вступлению в какую-нибудь гильдию. Если, конечно, у Хьё имелись подобные планы.
И в последнем по исчислению, но не последним по значению, Совуха заинтересовала сама история, заставив того на некоторое время углубиться в размышления.
Кивнув на вопрос девушки, Крис было собирался её что-то сказать, как вдруг его слух уловил отражающиеся между стенами домов хлопки крыльев.
Что ж, долго им без пернатого надзирателя скучать не пришлось.
Крис пригнул голову, пропуская птицу прямо над шапкой, и при этом умудрился одной рукой придержать ту от участи оказаться на снегу, сбитой налетом Морра, а другой ухватил девушку за выставленный локоть, страхуя от падения.
- Морр... - Выдохнула девушка, явно не ожидавшая такого коварного нападения.
- Да, Морр. - Улыбнулся Совух, бросая быстрый взгляд в сторону явственно ругающего агента ворона, посмевшего украсть у него его хозяйку.
Локоток девушки пришлось выпустить, когда та направилась к своему любимцу. Впрочем, Крис не намного отстал, быстро нагнав её, но перед этим на всякий случай оглядев улицу. "Никогда не чувствуй себя в безопасности", о чем напомнила ему выходка вздорной птицы. По счастью, кажется, Морр был единственным нарушителем спокойствия, угрожавший им в данный момент.
- Может, тебе покормить его?.. - Прозвучал вопрос воительницы, и Крис с сомнением в глазах покосился на птицу. Которая, кажется, ответила ему синхронным взглядом.
- Если можно, я воздержусь. - Вежливость в его голосе перемежалась с иронией. - Своей рукой я вообще никого кормить не хочу, кроме Лени. - Инспектор глянул на девушку, улыбнувшись чуть шире. - Это мой конь.
На дальнейший вопрос девушки Крис мигнул, в чем выразилось его замешательство, и чуть приподнял брови.
- Да. - Убедившись, что любопытство девушки таким коротким ответом не удовлетворить, он продолжил, пояснив, - Глазам стражников комфортнее видеть меня в моем боевом снаряжении. Это, по их мнению, показывает, что я не просто писарь из какого-нибудь там штаба, но и тоже воевать умею.
Крис позволил себе скромно умолчать о качественном сравнении его навыков с навыками любого из этого, с позволения сказать, ополчения. Это было бы не вежливо, да и с недавних пор он самолично взялся за улучшение общих показателей этих самых навыков. Прогресс, надо признать, был не особо впечатляющий, но так и это была все же не имперская армия, чтобы требовать с них ходить по струнке и дрючить и в хвост и в гриву. Да и он, будем откровенны, тоже армейским офицером не являлся.
- Ах, да... - Совух, наконец, вспомнил о чем хотел сказать Хьё перед тем, как их разговор прервало появление ворона. И взглянул в глаза девушке с серьезным выражением на лице.
- Не говори об этом случае больше никому, особенно из магов, если не хочешь неприятностей для этих дворян и для себя. Подобные истории не по моей части, но ей очень могут заинтересоваться в Министерстве Магии или, того хуже, Инквизиции, а они... Не очень любят причастных к любым случаям некромантии. Особенно если этот немертвый - дружественный. Это не больше, чем совет, не беспокойся. Лично я никому об этом докладывать не собираюсь.
Под конец фразы Крис вновь улыбнулся и заговорщески подмигнул девушке.
Тем не менее, любая дорога заканчивается однажды, как закончился и их путь до лавки необходимого им (ну, ему) алхимика, в окнах которой все еще горел свет. Постучав для пущей уверенности, Крис сделал большие глаза в сторону девушки, и приоткрыл дверь, любезно предлагая той первой оказаться в теплом помещении.
Отредактировано Крис Фейринголд (2019-03-05 10:42:46)