Темнота опустилась ОКИЛАР стал тьмой. Споткнувшись о книгу, Жила потеряла состояние невидимости. Жуть пронизывала её разум. Все вокруг неизбежно кончиться плохо. Но что бы не думала целительница, а руки сами творили заклятия, ноги сами искали цель. Огонек был настолько слаб, что различить его в этой тьме казалось попросту невозможно. Но он приближался. Слова Великого Магистра звучали отовсюду, но Жила и подумать не могла что столь громкие слова Великого мага адресованы ей. Нет-нет, само собой она услышала их абсолютно случайно. Её судьбу уже нечего не изменит, все будет как будет... Но прямо перед ней угасала жизнь, и заражалось новое порождение смерти.
Жила: Вот ты!.. Эльфийка споткнулась о Киба и на этот раз вовсе не устояла на ногах... Ужас лишал её возможности делать все, кроме того, что она привыкла, того, ради чего она пришла сюда. Запретив себе думать, она просто колдовала... Целительная магия, заклятие за заклятием, Очищенная кровь, Умиротворенное отрицание, Оздоровление... Живи!
Ещё один источник угас. Смерть мага Жизни оставила ужасны отпечаток боли на душе Кейт. Слабость. Слезинка скатилась по её щеке. Руки дрожжали, сплетая очередное заклинание...
Достойны? - Мысль была слабой... Может быть это и был шанс продолжать жить. Но зачем... Эдвин... Викториан... Отец... Инуэн... - Все, кто чему-то научил её, все кто дал ей путь в жизни - погибли. И виноват в этом Марагор. Бесконечная череда смертей, начиная с той самой экспедиции... Все это оставляло Кейт опустошенной, сейчас она едва ли была способна отвечать за свою жизнь, а уж тем более за жизнь других. Сияния Ориона больше нет, я не стану мстить веками, я для этого слишком слаба. Простите меня...
Кейт: Нет! Марагор! Ты ответишь за все сейчас! Сейчас!!! - Кристаллы вокруг пришли в движение, формируясь в могущественные заклинания хозяйки камней.
Интересно, получается он так и не понял, что я лишь копия? Или может быть, он просто забыл приглушить свой голос для меня? Или пожалел на это ментальных сил? - Новые раны болели, но форма дракона все ещё сохраняло свое могущество. И Киб не отказал себе в удовольствие порассуждать как дракон. Но ему это быстро наскучило.
Интересное предложение, но пожалуй я пас. Смысл выигрывать себе лишние несколько дней? Разве я не был создан для этой битвы? Предназначение, все такое... Да и такой шанс уйти красиво игнорировать нельзя! Пусть я и иллюзия, но буду ли такой, если останусь в памяти людей? Отражение - спаситель Иридиума! Звучит бредово, черт с ним пусть лавры достаются Кибу, если он конечно выживет.
Биатрисс: Ну уж нет! С меня хватило игр с Эфраимом! Вот от кого он нахватался дурных Манер! Заткнись, Великий Магистр! - Биатрисс кричала так громко, что Миста смог услышать её приглушенный голосок, они стояли совсем рядом но тьма буквально пожирала звук.
Тем не менее не было сомнений в том, что он не в одиночку умрет.
Архон даже не обратил внимание на предложение Магистра. Сомневаться или обдумывать такие вещи не стоило. Тьме просто нельзя доверять. Концентрация на новом, возможно, последнем заклинании Целестиана продолжалось. Неизвестно, чего он жаждал больше, победить, или умереть здесь, сражаясь!
Варс Кейн: Министерство магии существует для устранения угрозы, которую способна принести магия.
Предотвратить возвращение Древнего Магистра Магистра - приоритетная задача Министерства Магии.
Варс Кейн. Арбитраж 3-его круга. Я всего лишь исполнитель! - Улыбка получилась не очень искренняя, скорее болезненная...
Магнит уже сработал и в руках Мистика появилось оружие
Это страшное место. Здесь я не слышу голос духов. Здесь я не могу спросить их совета. Но я знаю, что духи сказали бы мне.
Я знахарь, а не воин, я сражалась плохо. Но я все равно не сбегу. Оба мира мне этого не простят. Чушь! Я опять вру себе! Я просто не хочу сдаваться! Рааах!
Ярион: Твою мать! Я почти убил тебя, чертов призрак, ещё раз! Пользуешься магией своего повелителя, чтобы сбежать! Ану выходи! Проклятие!
Ярион был в бешенстве. Тьма позволила Клэр улизнуть от него. Голос Марагора раздался неожиданно для него.
Спастись? Мне пришлось чуть ли не связать Лидию, чтобы она не оказалась здесь! А теперь я вернусь к ней, сбежав? Даже Лина не оказалась предателем! Она погибла как Герой. А я... Я приносил только проблемы... Нет. Нет. И Нет.
Ярион: Эй, Марагор! Верни мне эту твою призрачную тварь! Твоя очередь ещё придет!
А вулкан просто рассмеялся! Длительно! Протяженно! Безумно! Воспылал ещё ярче, взмахнул клинком-кометой, рассекая бесконечную тьму и отправился на поиски Марагора. Пусть шансы были почти нулевые, но это точно веселее, чем влачить вечность в незримом плену закона!
Ньюдэус не мог знать, услышал его Марагор или нет. Но слова, которые он произносил отпечатывались в собственном разуме. Возникало ощущение правильности, смысла, ощущения, будто наконец-то он нашел, то что искал, нашел себя. И пусть это не есть все, но это есть путь. Верный путь. Руки сами по себе потянулись к книжной полке, отчего то молодой маг с первой попытки попал рукой в корешок книги. Зацепил её и открыл... На первой попавшей странице. Все символы и буквы, нарисованные чернилами круги, сияли иссиня-зеленоватым светом. Адепт прекрасно различал их внутри этой Великой темноты и спокойно мог читать. Эта Книга была знакома Ньюдэусу. Это был Инфиделус. А страница была ровно та, на которой был нарисован ритуальный круг. "Если потеряешься, черти этот круг!"
В этой книге подписи чернилами не было. Но фраза тут же всплыла в памяти, и быстрее чем Ньюд успел точно представить форму этого круга - он легко возник, лишь благодаря легкому усилию воли. Сияющий круг Вспыхнул, И Ньюдэус, находящийся в центре, исчез. Белое пространство заполнило все вокруг...
Ньюдэус: До скачка игра с вами закончена. Награда за Эвент будет выдана после его завершения!
Каждый сделал свой выбор и бой вспыхнул с новой силой. Темнота была повсюду и сражаться было невыносимо сложно. А вот тени, наоборот, словно сорвались с цепи. Совершив очередной свой рывок, Кхан врезался в Стеллаж, а потом Варроки навалились на него со всех сторон. Даже вслепую он рвал их, как тряпки, но они казались.. Бесконечными. Защиты почти не осталось, ведь со смертью Мистика исчез и его щит, впрочем сам Мистик был все ещё рядом... Последнее что он смог - послужить в качестве оружия для умирающего бойца. Впрочем, как и всегда в своей жизни. Стефан ждал свой ответ, но тот так и не пришел. Вместо него пришел рыцарь, закованный в латы. Луч так же бессильно разбился о барьер, как и раньше другие заклятия... Чувствовался запах крови Реграта, исходящий от оружия этого титана... Конец?... Время словно растворилось, смешавшись с отчаянием в этой бесконечной тьме и Евангелина не могла почувствовать цели на которые могла наложить отблеск. Она уткнулась в Стеллаж, понимая что раньше его тут не было. Теперь против них было само пространство. Окилар был лабиринтом знаний, обратившимся в лабиринт смерти, и куда не шла Заклинательница всюду её ждал тупик, пока великая черная молния не окончила её жизнь. Эльф погиб под кроной дерева. Пусть и выращенного собственноручно, в этом лишенном всего кроме бесконечных книг, месте. Еда ли он сможет вновь вернуться в родной лес, но по крайней мере, пусть и на краткий миг, частичка природы была и тут. С ним. Аладора стремилась хоть как-то ориентироваться во тьме. Но столкнулась не с тьмой, но с огнем! Дух света говорил о том что вокруг лишь бесконечная тьма, затмевающая все и вся, а светоч нисколько не помогал увеличить область зрения... А тем временем Феникс Пророка, возродившийся из пепла, выпорхнул из тьмы, объявляя ад наяву, Услышаны ли были её молитвы? Взрыв пламени, неподалеку... Почему-то именно он привлек последнее внимание Аладоры... Это был взрыв зелья Ночь дракона.
Нет... Этого не должно быть!
Эти секунды были невыносимо долгими не только для Энмико, но и ля Марагора. Она преобразилась. Марагор почувствовал это, что-то невидимое изменилось в его облике.. Или это тьма вокруг всколыхнулась.
Марагор: Верни. - Грозно сказал он. В руке его появился посох, пылающий тьмой и в Теневом Рывке он сорвался вперед, размахиваясь им. Темное пламя снова обрушилось на Энмико, но заклятия на этот раз защищали её. К тому же повторение этой боли теперь... не пугало её! Смещение подействовало, в последний момент два силуэта разминулись, солнце Альверна вспыхнуло, но Марагор игнорировал его, просто пролетая насквозь уже в следующем рывке... Внешняя защита пала. Теневые шипы, тьма немного раздвинулась вокруг, но лишь чтобы теневые шипы колья, сети, возникли всюду.
Мне понадобилось умереть, чтобы понять...
Это не моя вера. Не вера в чудо. Не вера в бога. Это единство...
Огонь, в котором исчезло тело избранницы, становился ярче, и пусть это не было видно, но с каждым решением сражаться дальше. Каждое решение - не сдаваться, превращало огонек в костер, костер в пламя, пламя в пожар, пожар в пекло... Каждый, кто решил до последнего сражаться - подкидывал в это пламя дров. Пока пламя, не вобрав в себя надежду каждого, не вспыхнуло с невероятной силой, разгоняя тьму.
Они пришли сюда, чтобы победить. Я не могу оставить их. Это была верная мысль... Вера - не важна. Вера необходима, но не вера в чудо. Вера в себя, вера в нас, вера в успех! Вот какими видит детей своих всеотец!
Заря взошла...
Стрела восходящей зари рассекла тьму и угодила прямо в сердце Темному Магистру. Не известно, было ли оно там, или же только должно быть.. Но Марагор закричал. Закричал от боли! Словно разрывая полотно, стрела разрывала тьму, образовывая целый сектор стандартно освещенного пространства. Джейн обнажила целый сияющей Испепелитель и подняла его вверх Свет, исходящий от меча рассеял ВСЮ тьму. Теней больше не было. Не было и низшей нежити. Гар-Азар стоял в некоем подобии ступора... Его техника прервалась. Он не сразу пришел в себя, возведя щит. Мертвец тоже сражался до конца...Но похоже, его техники перестали работать вообще. Вскоре на него обрушились мириады рубиновых кольев, кромка ветра, и луч света Стефана. Варс и Кейт не медлили и не оставили шанса темному рыцарю. Дурное видение рассеялось. Все, кто приниял верное решение - были живы! Ньюд куда-то исчез... Энмико воспользовалась случаем чтобы перейти в атаку, но её удар все так же не причиняли Магистру вреда. Вокруг Марагора образовалась тень в которой он растворился, не сказав совершенно нечего. Камни были у них. Марагор Бежал. Это была безоговорочная победа. Однако, выхода все ещё не было.
А Киб тем временем только обрел сознание!
Минутка Оффтопа
Пунктов веры для возвращения Джейн 16/15 (На 2 смерти/согласия больше и победа Марыча) Я просто... Счастлив!
Эвент ещё не закончен! Но это была ужасно интересная часть!
Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-02-05 09:46:26)