Переход. Центральная площадь. >>>>>>>>>
Морруд подъехал к воротам верхом на белом медведе, во главе небольшого отряда добровольцев готовых защищать Ирридиум, так, как-будто это их родина. - Мда, ну и запах тут, отправили же... Ладно, надо подумать. Морруд окинул взглядом местность и обратился к орку.
- Грозгар, собери всех кто не занят, до начала штурма и не востребован в его начале, загнать животных в за ворота, перевалим боковые улочки и устроим нежите ловушку. Если загнать не успеем, то отпустите их, и в идеале разгоните. Затем, соберите бочки, телеги, и прочий крупногабаритный хлам с брошенных домов, и перегородите им ворота, лучше в в несколько колец, да бы бойцам с длинным оружием обороняться проще было. Да и просто завал перед воротами устроить не плохо будет. Можете использовать Шая, я отдам команду и он будет слушаться. Потом подымайся на стены, и сноси тех кто сможет забраться наверх. И да, если будет возможность соберите сено, лучше стогами. Оно по сезону сухое быть должно, а горящим его скидывать на врага одно удовольствие, кресало же есть у всех. То же относиться к крупным камням, используйте что бы доставить это к подъему телеги, которыми будите стаскивать. Потом сразу е на стену, твоя сила пригодиться на стенах.. Затем, Морруд перевел взгляд на старого друга.
-Гидвин, до начала штурма помогай Грозгару, а как только подойдет противник, сразу на стену, сбивать тех кто сможет на верх лезть, ну или хотя бы попытается.
Следующая была очередь наги.
-Парвати, ты так же помогаешь, Грозгару, потом на стены. Ты из нас самый сильный маг, поэтому твоя основная цель, это удары по магией по самым крупным и опасным существам. Лишний раз не траться, делай исключения только в тех случаях, если ситуация где либо будет близка к прорыву, туда бей массовыми заклинаниями, и да, если ворота все же снесут, то призывай туда водного элементаля. Чуть не забыл, когда основные силы врага подойдут к воротам, и начнут их ломать создай под ними заклинание каток, и повторяй его по возможности. И еще кое-что, Парвати, я понимаю, что тебе будет сложнее всех из-за особенностей. кхм... анатомии, но я в тебя верю.
Последним на очереди был Йирт.
-Ты друг мой, один из самых главных элементов нашего отряда, поначалу ты как, же мог догадаться, помогаешь Грозгару, по мере своих сил. Потом сразу на стены. В гущу не лезь, и вообще лучше держи дистанцию. Хотя камни, сено и прочие прелести помогай скидывать. Но как только кто появиться поблизости, так сразу отходи и лечи. Если будет возможность, помогай подразделениям которым приходиться тяжелее всех, но смотри не переутомись. Если совсем прижмет, драпай.
-Я пока пойду, узнаю кто тут с нами на защите, и чем мы располагаем. Какие есть заготовки ловушек и есть ли тактические наработки, есть ли другие маги, какие с нами работают подразделения. Донесу наши планы. Да и понять кто главный на обороне направления было бы не плохо. Если есть защитные устройства, катапульты. баллисты, арбаллисты, осадные краны, то буду за ними, если же нет, то останется время, помогу вам, нет, буду на стене помогать бойцам, по возможности поддержу заклинаниями, но много не смогу. Кстати. Морруд достал свой рог. Я вам по дороге показал, как звучит рог. услышите как я дую в него один раз, всем срочно собраться на воротах. Я его использую что бы сказать вам когда будет приближаться враг, и возможно в бою. Два раза, нужна помощь. Один но очень протяжно, сигнал к тому что стены пали, и держим ворота в низу. Протяжно и коротко, восток пал, отступаем и перегруппировываемся. На этом все..Закончив раздавать указания Морруд отправился выполнять только, что сказанное.
Офтоп по игре
Мастер. у меня есть пара вопросов по обороне. 1) Можно ли карту, да бы знать прямая ли стена с изгибами, какие есть постройки, что б их исползовать, обозначить баррикады, башни, подъемы на стены. Это было бы очень удобно для ориентирования. 2) Можно узнать высоту стен, есть ли зубцы, масло, камни а стенах? И мы тут не уверены есть ли ров? если есть то сухой или с водой? если сухой то с копьями ли на дне? или просто яма? есть ли подвесной мост? 3) Что у нас есть из защитной техники(арбаллисты, краны и прочь)? обладают ли этим враги(когда они подойдут) и если да, то чем. 4) Где стоят другие бойцы(в идеале пометить стрелки то, бойцы с древковым или тупо рубаки(при обороне важно), а так же кто командир обороны на стене? или такого нет и мы взаимодействуем на уровне договора, или кто из командиров окажется авторитетние? или (ну мечтать не вредно) мы можем отдавать им приказы? 5) есть ли на Мисте греческий огонь? и если да то используется ли он здесь. 7)если есть орудия, поставь за них Морруда. У меня гном по ним специализируется как осадный инженер.
Мастеру от игроков
Ура, наконец то. ждем тебя мастер, и заранее рады тебя читать) Надеюсь, все выживем!(П.С. кроме нежити)
Отредактировано Морруд (2015-12-21 05:53:54)