FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Культурный квартал. Верхнее кольцо.

Культурный квартал. Верхнее кольцо.

Сообщений 91 страница 120 из 202

1

http://s9.uploads.ru/COtck.png

Приличная часть северной части верхнего кольца носит название Культурного квартала и не даром. Вереницы красивых домов, являющихся изыском архитектурной мысли, украшают вереницы улиц, улочек и переулков. И не только красивыми домами может похвастаться район культуры и искусства столицы империи. В первую очередь стоит отметить столичный собор Инноса, являющийся одним из самых красивых и восхитительных строений в городе. Именно здесь расположены лучшие театры, музеи, проходят выставки известнейших художников со всей Мистерийской империи. Красивые крупные строения, встречающиеся то тут, то там, не всегда обязаны быть каким-нибудь крупным театром или музеем - на улицах культурного квартала расположены отделения различных гильдий музыкантов, бардов, художников и многих иных деятелей искусства, вносящих свой вклад в развитие культуры всей империи. Кроме того нельзя обойти стороной и еще одну достопримечательность этого района города - огромный городской парк, занимающий внушительную площадь и радующий жителей и гостей столицы красотой природы. Над выращиванием этого парка по настоящему постарались приглашенные для этого друиды, мастера ботаники и природные архитекторы, благодаря чему город может похвастаться таким прекрасным местом, где можно прогуляться и отдохнуть от будничных дел.

Внутренние локации:
1. Улицы квартала
2. Театральная улица
3. Музейная улица.
4. Соборная улица.
5. Гильдии
6. Городской парк.

0

91

Все так же рассуждая о нынешнем поведении Солариона, архонка пыталась узнать причину, по которой он в таком состоянии. Бумажная работа конечно же утомляет, но когда такого эмоционально сильного архона, пугали лишние подписи. Хотя даже если есть удастся выяснить в чем же дело, то будет ли она в состоянии помочь. Сегодня Ферида и сама в небольшом расстройстве, что даже на данный момент мешает трезво оценивать ситуацию. Как только появилась небольшая группа людей, воительница сразу же отбросила вариант с покушением, слишком много факторов говорили об этом. Центр Иридиума, верхнее кольцо, где живут в основном влиятельные и полезные обществу люди... В какой-то момент может показаться, что ни один убийца в здравом уме не станет совершать преступление в таком районе. Но исходя из слов телохранительницы, взвешивая её опыт на службе, можно с уверенностью сказать, что есть очень отчаянные наемники. Все так же присматриваясь к ним, девушка не увидела у них оружия, да и не похоже чтобы они были агрессивно настроены. Но дипломату подумалось совсем иначе, о чем он собственно и оповестил архонку.
О чем ты Сол? Обычно у меня перед подобными ситуациями, дрожь по телу. Я очень надеюсь, что он ошибается, но для подстраховки буду держаться к нему ближе. Воительница приблизилась чуть ли не вплотную к послу, после чего заметила новую очень странную личность. Шаблон асассина прям кричал об опасности, Ферида взяла за руку Солариона и уже собралась оттянуть его назад, но злокачественная фигура была слишком быстрой. Уже за считанные секунды, "потенциальный" убийца, был рядом с архоном. Ничего кроме руки незнакомца, барышня не увидела, но её сущность не позволила бы проигнорировать подобный случай. Резко потянув за руку Сола, Ферида притянула его к себе и закрывая своей спиной от проходящих, обняла. Со стороны это могло выглядеть немного неправильно, но если вопрос касается жизни друга, архонка способна учудить многое. Обеими руками она обхватила правый бок и некоторую область возле сердца. Может это моя излишняя паранойя, пусть даже так, но это не должно сказываться на здоровье Сола. Девушка немного приподнялась и приблизилась к уху друга.
- Еще раз так отойдешь, и тебе нужен будет дополнительный отряд, чтобы защитили от меня. Телохранительница не ослабляла бдительности, и ждала пока народ немного разойдется.

0

92

Ферида. 16 июня. Пятница. 10-30. Театральная улица

- Еще раз так отойдешь, и тебе нужен будет дополнительный отряд, чтобы защитили от меня.
http://sd.uploads.ru/PDIOL.jpg
Соларион: - Прекрати, ты мне не мать. Хватит ... что?
Ар Фордринг одёрнул телохранителя, которая несколько заигралась, позволяя распустить свои тонкие, но сильные руки, пусть и защищая её. Но договорить он не успел, незнакомец в капюшоне столкнулся с архоном и Ферида видела, что это было намеренно. Посол дёрнулся в сторону, увлекаемый девушкой. Оба архона тут же оглянулись, дабы увидеть толкнувшего. Мужчина быстрым шагом двигался дальше, лавируя между людьми и что-то сжимал в руке, но не долго, так как быстро повернул вправо и скрылся за одним из домов. Соларион распахнул серые глаза и начал проверять внутренние карманы.
Соларион: - Ох, какой же я глупец!
ОН явно чего-то лишился и это что=-то наверняка было ему важно, потому что мужчина был крайне расстроен и продолжал в растерянности шарить по своим карманам.
Соларион: - Нет, не может быть, не сейчас. Нет, нет, нет. Не может быть.... Да где же она? Ферида! Ты должна догнать его и забрать обратно.... Хм, одну вещь, что он украл у меня. Быстро. Это очень нужная вещица. Потом объясню всё!

Ферида

Так как в Вашей анкете не прописано абсолютно ничего про посла (ни характер, ни привычки) и Вы попросили вызов, связанный с ним, позвольте Мастеру отыгрывать его действия, его прошлое, настоящее и будущее =) В конце вызова Вы получите сводку о данном персонаже, со всеми его характеристиками и небольшой биографией.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-12-03 15:44:20)

0

93

В очередной раз Ферида убедилась в том, что ей необходимо как следует выспаться. Явное недовольство Солариона тяготило её, но она предпочтет именно это, нежели не слышать его голоса вообще. Опыт дал о себе знать, убийц среди толпы не оказалось, был лишь обычный карманник. Либо он очень хорошо разбирался в менталитете общества, либо просто удачно нарядился в асассина. Только после толчка, архонка поняла всю нелепость ситуации, и в первую очередь, свой провал. Формально критерий своей работы она не нарушила, ведь посол остался невридим. Но подпортилась репутация умелой спутницы, что поможет решить любую проблему. Вот бы я его за глотку схватила, такое странное чувство. Я вроде бы зла на этого вора, но мне легче от того, что я ему не навредила... Как мне теперь Солу в глаза посмотреть. Целую неделю не виделись, и я умудрилась напортачить с этой встречей таким глупым образом. Мне нужно решить проблему, как можно скорее. Наблюдая за тем как дипломат искал что-то важное для него, девушка и вправду не могла ему в глаза взглянуть. Время шло, и предчувствие уже говорило о том, что нужно бежать за грабителем. Но она не могла позволить, оставить Солариона одного. Как же мне словить того бедолагу, при этом не упуская из виду дипломата? Почему я просто не могу разорвать себя на две части... О Люммин, помоги. В какой-то момент, Ферида услышала резкое обращение к себе, но остальные слова пролетели мимо ушей. Разве что, из головы не выходила важная вещь, которую удалось украсть воришке. С каких это пор Сол, так беспокоиться о вещах? Даже представить себе не могу, что у него украли... Но если он так вышел из себя, наверное что-то ценное. Она просто молча стояла и выслушивала, но ноги её не двигались, и не похоже чтобы стремилась в погоню. Девушка немного поклонилась к своему господину и сказала.
- Мы обязательно вернем вашу ценность, прошу не падайте духом. Сейчас я не могу оставить вас, тем более после случившегося. Это абсолютно моя вина... Если бы я не... Не обняла вас... Я обещаю, верну украденное, но вы должны рассказать что это. - В голосе архонки явно выражалось почтение и чувство вины. Почесав свой белоснежный затылок, она продолжила. - Я все равно не смогу догнать его в латах, я не так хороша какую вы ожидали меня видеть, прошу прощения.

0

94

Ферида. 16 июня. Пятница. 10-40. Театральная улица

Девушка мысленно решала свои проблемы, в то же время, мужчина решал свои. Некоторое время оба молчали в растерянности. Осознание того, что ища по карманам, украденную вещицу всё же не найдёшь и она теперь потеряна окончательна, посол издал протяжный стон, полный разочарования.
http://s7.uploads.ru/9wbr3.jpg
Соларион: Надеюсь, вор не окажется знатоком религий жителей Эдена и не побежит с этим в посольство, или ещё куда-нибудь,- пробормотал себе под нос Ар Фордринг, тихо, но Ферида вс же смогла разобрать его слова. Подняв свой взор на горе-телохранителя, которая тоже осознала свои ошибки, покачал головой, сетуя на произошедшее.
Соларион: Так, выяснять отношения давай будем потом, да, сегодня ты сплоховала, но возможно, в этом есть и моя вина. Украденная вещь мне дорога и я не собираюсь её отдавать чужеземцу, так нагло обокравшего посла в Верхнем кольце! Уму непостижимо, как вообще такое могло здесь произойти!
Архон был возмущён до глубины души, но высказывал своё недовольство тихо, больше напоминая сейчас рассерженную змею. Поэтому на пару гостей столицы никто не обращал внимания, ну стоят двое, тихо разговаривают.
Соларион: Догнать ты его не сможешь, но сама подумай, бегущий, в квартале далеко не для бедных, человек в тёмном плаще, сразу привлечёт внимание, значит, он ушёл быстрым шагом и, может быть, его кто-то заметил, я не знаю.... Давай, просто пойдём в ту же сторону, кто знает.
Посол выжидательно посмотрел на Фериду, хотя это был, в принципе, приказ к действию, а не вопрос для обсуждения. Потому, через пару минут Соларион Ар Фордринг решительным шагом двинулся в ту же сторону, где недавно скрылся вор.

Музейная улица

За поворотом оказалась уже другая улица и здесь людей было несколько меньше, нежели на театральной. Несколько богатых жителей, на которых посол вообще не обратил внимания, а вот мальчишка, был тот же самый, что и на Театральной. Только на этот раз он не бегал среди той толпы, теперь он спокойно стоял в сторонке, рассматривая небо над головой, ожидая, пока его матушка поговорит с другими женщинами.
Соларион: Смотри, возле этих наседок тот самый мальчишка, что крутился рядом со мной в момент кражи!

0

95

Архонка продолжала себя корить за произошедшее, ей хотелось поскорее решить задачу. В какой раз уже убедилась в том, что она не сможет защитить от всего и всех. Её грело изнутри то, что сам посол не пострадал, но вот его настроение лишь больше давило на телохранительницу. Может все дело даже не в краже? Пусть прошла только неделя, но он отдалился от меня... Или все дело в том, что он слишком устал? Да мы близкие друзья и не больше, но он стал таким, холодным. И о чем ты только думаешь Ферида! Успокойся, это положенное деловое отношение, я телохранитель а он мой объект для защиты. Воительница дала себе легкую пощечину, чтобы прийти в чувство. К этому моменту Соларион, сказал что-то о вещи которую украли, но девушка пропустила все мимо своих ушей. В очередной раз она отвела свои глазки от взгляда дипломата, и просто молча выслушала дальнейшие указания, после чего смиренно отправилась за ним.
Как только они приблизились к месту, куда ориентировочно бежал вор, первое что бросилось в глаза это очередное скопище людей. Конечно оно было не таким большим как прошлое, и не двигалось в сторону архонов, но народ в культурном квартале, весьма оживлен. Может бы удалось расспросить их? Я думаю что каждая может нам чем-то помочь... А еще проще было бы зайти в глубины Иридиума. Чтобы достать со дна что-то, нужно сначала на него погрузиться. Сама того не ожидая, она заметила мальчишку, уже виданного ранее. Конечно же после того, как об этом сообщил Сол. Я так сильно сомневаюсь на его счет, не уверена, что ребенок поможет с карманником. Но я так понимаю, что моему господину необходимо найти как можно скорее свою вещь. Что же... Пусть так! Я же ничего плохого этому мальцу не сделаю. Девушка медленно и спокойно подошла к мальчику, присела на колени и улыбаясь, нежно, задала вопрос.
- Привет, извините... Я ищу одного интересного человека, он был весь в черном, такой мрачный... Мне показалось, что такой сильный и взрослый мужчина, как вы, поможет мне. А я, в свою очередь, помогу вам. Договорились? - Заканчивая, Ферида в очередной раз мило улыбнулась, после чего начала ожидать ответа, послу позади показала, что не нужно вмешиваться. Это было не в грубой форме, скорее "позвольте мне самой решить этот вопрос". Кроме того, телохранительница очень любила детей, они всегда позволяли её душе независимо от состояния, взлетать вверх...

0

96

Ферида. 16 июня. Пятница. 10-40. Музейная улица

Послу показалось, что Ферида, погрузившись в свои мысли, ушла в них слишком далеко. И кажется, она даже ударила себя по щеке. Сол не стал вдаваться в детали происходящего, сославшись это на усталость или на обычные женские привычки, которые он никогда не поймёт. Усмехнувшись, хотел было поговорить с мальчишкой сам, но, увидев жест телохранителя, замер на месте, чтобы не мешать молодой архонке реабилитировать себя в глазах господина. Ферида подошла к мальчишке, зачарованного рассматривавшего неба и, присев перед ним, задала вопрос. Малыш вблизи был похож как на мальчика, так и на девочку. Но услышав слова про сильного мужчину, заулыбался, кажется, Ан Лэрмминэ угадала. Мальчишка, теперь с восторгом глядя на архона в полном доспехе, оглянулся на мать, которая вообще не обращала на него внимания, разговор с подругами занимал куда больше.
http://s1.uploads.ru/zpOPM.png
Мальчик: Это такой, с видом настоящего наёмного разбойника? Ха-ха! Значит, я был прав! А мама сказала, что я глупый ещё. Он пошёл вон туда.
Мальчишка уж слишком неопределённо махнул куда-то в сторону рукой и, с горящими глазами, начал задавать свои вопросы.
Мальчик: А доспехи настоящие? А из чего они? А оружие? А, Вы, ангел, да?
Соларион позади слыша все ответы, поджал губы, чтобы не засмеяться.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-12-05 16:55:01)

0

97

Кое как вернув себя на место, девушка уже была сосредоточина на новом деле. Казалось бы, уболтать ребенка и вывидать для себя все необходимо - не тяжело. Но именно дети являются самым умным собеседником. Только они могут чувствовать душу, того с кем разговаривают. Даже если сможешь обмануть такого раз, будь уверен повторно этого не сделать. Может не стоило мне впутывать этого мальчишку. Да и судя по всему там стоит его мать, правда я бы её такой не назвала. Неужели такое славное и невинное дитя, может надоесть? Ни за что не поверю, в любом случае мне нужно переспросить за направление, но не сейчас. Немного смущаясь от слов ребенка, Ферида на секунду оглянулась в сторону господина. Весело ему значит, ну-ну... Вновь вернулась в реальность и продолжила разговор с единственным мужчиной в районе 5 метров.
- А вы мой принц, знаете толк в доспехах? Все верно, они настоящие, очень дорогие металлы, но уверяю ни один клинок не пройдет сквозь них с первого раза. - Телохранительница молча сняла со спины цвейхендер, чтобы показать мальчику. - Этот меч, очень старая реликвия моей семьи, надеюсь что смогу носить его с той же доблестью, что и мои родители, и предки. Любуясь реакцией собеседника, девушка задумалась, может ли она быть ангелом. Глупо... Но отчасти правда... Даже не знаю, никогда не считала себя святой, хоть и принадлежу к благородной расе. - Ангел... Ну разве что, для таких как вы уважаемый, очень многие сомневаются в моей святости. А ты случайно не знаешь, кто этот наемный разбойник? Может ты видел его раньше. И все же мне нужно спросить, куда побежал вор, но как же мне это сделать? Да и кто мне еще сделает такие "комплименты". Соларион так увлечен своей безделушкой, что не видит во мне никого кроме как защитницу в латах. Ферида опять удивилась своим собственным мыслям, после которых снова дала себе пощечину. Да, вряд ли это ребенок оценит... Хотя ему должно быть забавно видеть такую странную тетку вроде меня. Посмеявшись со своих нелепых действий, Архонка все-таки решилась задать вопрос мальцу.
- Вот же я... Такая глупая старуха, представляете, ударила себя и забыла куда побежал этот воришка... Спасите меня, мой принц! Мне нужно бежать за ним, а я не помню куда он убежал.

+1

98

Ферида. 16 июня. Пятница. 10-40. Музейная улица

Мальчишка во все глаза смотрел на девушку и едва не забывал дышать. Глаза его радостно сияли, лёгкие кудряшки подрагивали на слабом ветру, а сам маленький принц уже заметно подпрыгивал на месте от любопытства. И вот, наконец-то, ангельская незнакомка начала рассказывать о своих доспехах, которые ей временно выдали в посольстве архонов, как только двое гостей из Эдена прибыли в Иридиум. А когда перед взором явился цвейхендер, мальчик двумя ладошками закрыл рот и тихонько начал пищать от восторга. Прошла минута, прежде чем он позволил себе дотронуться до оружия. Ар Фордринг тихо хихикал сзади, делая при этом серьёзное лицо, посол всё-таки.
http://sa.uploads.ru/V9ISt.png
Иден: Они прекрасны. Вы прекрасны.
Он покраснел и быстро опустил голову вниз, принявшись чертим носком ботиночка полоски на мостовой. Малыш ещё немного заливался румянцем и не смел поднять глаз на прекрасное создание. Поэтому он и не заметил, как Ферида снова дала себе пощёчину, чтобы прийти в себя. Сол сзади едва сдержался, чтобы не засмеяться в голос, кажется, его настроение постепенно улучшалось.
Иден: Меня зовут Иден, а как зовут ... прекрасного ангела? Ой, простите, многоуважаемая, Вы задали мне вопрос, а я.... Вы знаете, - начал он заговорщицким тоном быстро шептать, боясь, чтобы мама не прервала его, - если я не ошибаюсь, то это какой-то религиозный фанатик, что проповедует в парке, здесь недалеко. Он что-то там говорит про веру каждого народа, я не помню, мне не очень интересно было, я играл с друзьями. Но после своих криков, всегда низко надвигал капюшон на голову и куда-то торопливо шёл, почти бежал. И, скажу по секрету, у одной девочки, точнее, у её мамы, он украл украшение в виде какого-то цветка и потом куда-то жаловался на эту бедную женщину, со словами, что человек должен верить исключительно в Инноса. И потом, было ещё что-то, но на него мало кто обращает внимания, вроде как он сумадшеший... умасшедший... в общем, странный какой-то.
Иден достаточно путано и слишком торопливо всё пытался объяснить, так что оставалось только догадываться, что именно он имел в виду. Но по его взгляду было видно, что мальчик рассказал всё, что знал сам.
Иден: Я не знаю точно, но кажется, он двигался в сторону собора Инноса, возможно, Вы сможете его найти в парке, мы с друзьями видим его там очень часто. Если вдруг увидите моих друзей, можете сказать, что Вы от Идена, они Вам помогут.
Он заговорщицки подмигнул, переминаясь с ноги на ногу. У Фериды была последняя возможность задать ещё какие-то вопросы, потому что мальчик уже поглядывал на маму с опаской и приготовился отступать.

0

99

Девушка испытывала не меньший восторг от реакции ребенка, никак не могла налюбоваться. Не было еще никого, кто бы так любовался ею и её снаряжением. Подобную симпатию могли выразить разве что, карманники. Пока была возможность, Ферида наслаждалась каждой секундой, насыщалась позитивом, это могло бы помочь поменьше совершать ошибки. Когда юный принц представился, архонка умилилась, ей совсем не важно было, ответит он на вопрос или нет, сейчас ей было приятно просто беседовать. Да что там, сам ум мальчишки удивлял, для своего "внешнего" возраста, он довольно сообразителен. Мне бы его знания, еще когда в школе была... Да что там, в академии тоже пригодилось бы. Он рассмотрел такие детали, действительно талант. Как только мальчик закончил, девушка так же решила представиться.
- Мое имя Ферида Ан Лэрмминэ, я очень рада познакомиться с вами, принц Иден. - Архонка протянула руку, и в ожидании реакции продолжила. - Удивительно, такие детали, у вас точно талант! Надеюсь что однажды, мы сможем поработать вместе... Кто знает, может я самолично буду вас тренировать. Хотя что там, мне нечему учить такого мужественного молодого человека. - Вновь мило улыбаясь закончила телохранительница. Эти двое были не совсем свободны, воительнице было необходимо доложить все господину, а принца ждала его королева, по крайней мере сложилось такое впечатление. Действительно, я бы занялась обучением этого юноши, как же мне будет не хватать таких комплиментов. С тяжелым вздохом девушка обернулась на Сола. Подождите еще минуту уважаемый посол, я почти закончила.
- Друзья? Я бы не усомнилась, если бы вас любил весь Иридиум! Мне будет очень не хватать вас мой принц, надеюсь при нашей следующей встрече, мы сможем поговорить дольше. - Ферида подмигнула, после чего положила руку на голову Идену. - Держи этот город под контролем! Когда вернусь, хочу чтобы именно ты был императором. Договорив, архонка медленно встала, и помахала на прощание своему новому товарищу. С серьёзным лицом, телохранительница подошла к Солариону. - Нам в сторону собора Инноса, похоже имеем дело с фанатиком, судя по всему это не первая его кража. Ранее он отобрал у женщины брошку или что-то вроде того, с символикой её бога. Не сильно ли серьёзно я ним говорю, надеюсь в этот раз я не вызову у него негативных эмоций... Как вспомню те объятия... Девушка говорила тихо, чтобы не слышал никто кроме Сола.

0

100

Ферида. 16 июня. Пятница. 10-55. Музейная улица

Казалось, ещё немножко и юный принц просто взлетит на небеса от радости и счастья, что переполняли его невинное сердце. Но, как сказала прекрасная Ферида Ан Лэрмминэ, он должен остаться в этом мире, чтобы встретиться с ней позже.
http://sg.uploads.ru/RlJbP.png
Иден: Какое красивое имя, Вам очень идёт. Императором? - Иден перешёл на более тихий шёпот, - что Вы, я лучше стану сыщиком! Или рыцарем, как Вы! И поэтому, я должен внимательно следит за всем, что происходит вокруг! Пока-пока, Ферида Ан Лэрмминэ.
Он умчался, припрыгивая от радости к маме, которая, за всё это время, так и ни разу не обратила внимания на сына, с которым разговаривала незнакомка. Архонка вернулась к господину, сообщив тому важные новости. Соларион поджал губы, внимательно слушая своего телохранителя. Но хватило его буквально на несколько секунд.
http://s8.uploads.ru/uraTl.jpg
Соларион: Пха-ха-ха-ха. Жаль, я не мог видеть твоего лица, когда этот юный рыцарь отвешивал тебе комплименты. Развеселила, молодец. Значит, религиозный фанатик... что? с символикой Бога, в которого она верила? Ох, нам надо спешить.

Соборная улица. 11-00
Здесь было куда оживлённее, чем на предыдущих улицах. Как только двое гостей города свернули на Соборную улицу, Ферида тут же приметила ту самую таинственную фигуру психопата, ворующего религиозную символику. Здесь, среди людей, вор не былт ак тороплив, он чуть сбавил шаг, что позволило так же неторопливо устроить слежку, чтобы в конце концов выйти в парк, тот самый, куда и стремился, в общем-то, ар Фордринг.

Городской парк. 11-20

Соларион: Вот, он в парке, смотри, сел на лавку. Что мы будем делать? Подойдём и сразу уличим в воровстве? Хотя, нет, Ферида, слышишь меня? Ради Люммина, я тебя очень прошу, изыми мою вещицу без пыли и шума. Пожалуйста.
Выражение лица Сола приобрело жалостливый оттенок. Он готов был умолять хоть на коленях. По крайней мере, так виделось в его взгляде серых глаз. Хотя, внешне лицо по-прежнему стало беспристрастным и без каких-либо явных эмоций. Но смятение его души девушка прекрасно понимала.
Тем временем, мужчина в капюшоне присел на одну из лавочек, неподалёку ото входа в Городской парк. Устроившись с удобствами на скамье, он что-то вытащил из-за пазухи и стал внимательно рассматривать вещичку. Это нечто, сверкнуло на солнце, оставив яркую вспышку перед глазами воительницы. Вор увлёкся украденным и не обращал ни на кого внимания.

0

101

- Он хотя бы комплименты умеет делать... - Тихо пробормотала про себя Ферида. Она еще долго ворчала про себя, при этом прекрасно понимая, ничего не должно мешать ей заниматься своей работой. Архонка долго думала над словами Идена, пыталась понять, почему именно религиозные символики... Конечно у всех есть свои личные проблемы, и фанатиков не впервые ей видеть. Только зачем, должна быть причина, у всех она есть. Может он вовсе не болен, а просто один из тех кто копает в саму глубь религии. Навязать веру очень сложно, если он использует других богов, чтобы превознести своего на их фоне, тогда это имеет смысл. Но люди же не глупые, и верят они чаще в то, что им выгоднее. Теперь я совсем запуталась. Хотела бы я спросить детали про украденную вещь, но вряд ли Сол мне что-то расскажет. Проходя соборную улицу, наконец-то нашелся преступник. Непонятно почему дипломат не пожелал схватить его возле собора, было бы проще обвинить опираясь на религиозные тонкости. Весь путь Ферида пристально смотрела на посла, ей было легче от того, что он хоть как-то расслабляет мозги. Никакой бумажной работы, просто свежий воздух. Наконец-то добравшись до парка, слежка в какой-то мере прекратилась. О чем постарался оповестить Соларион. Без пыли и шума? Почему я должна выполнять дипломатическую работу... Он же знает, что у меня туго в общении с фанатиками. Не теряет надежду, верит в меня, мда. Девушка спокойно подошла к воришке, и присела рядом с ним на скамью. Но Ферида не спешила завязывать с ним разговор, ей пришлось все обмозговать. Ну или хотя бы примерно прикинуть варианты развития событий. Если так подумать, он действительно очень похож на наемного убийцу, но для чего же ему такой маскарад, и зачем ему грязная дорожка в своей жизни. Может я бы могла ему помочь, чем-то... Ладно, пришла пора уже в который раз, совершить попытку беседы с религиозником.
- Кто наш настоящий бог? Существует ли он вообще, и зачем тратить на религию время, мне сказали, что ты можешь помочь мне с этими вопросами. - Серьёзно без малейшей эмоции, произнесла Архонка. - Никогда не видела, чтобы боги оказывали помощь. Мне нужно тяжело работать, чтобы удержатся на плаву. Тем временем как обычным снобам из знатных семей, достаточно просто попросить. Понятия не имею правильно ли я поступаю, но так я еще не делала, может хоть в такой теории будет верный подход. В ожидании реакции, барышня замерла и чуть ли не сверлила взглядом вещицу, пыталась разгледеть.

Отредактировано Ферида (2017-12-09 20:29:07)

0

102

Городской парк. 11-30

Соларион отошёл чуть в сторону, чтобы не попадаться вору на глаза, но и так, чтобы не терять из виду. Мужчина, сидевший на скамье, внимательно рассматривал полученную вещицу. Услышав, что к нему кто-то направляется, тут же спрятал это в карман и поднял взгляд на девушку, но глаз его под капюшон не было видно, только бледное лицо и тонкие губы - это всё, что смогла увидеть Ферида, остальное скрывал плащ с капюшоном. Какие эмоции испытывал религиозный вор, воительница не могла понять, ибо мужчина сидел с каменным лицом, внимательно слушая подошедшую девушку, ну или старался делать вид. Когда она заговорила о Боге, губы вора исказила кривая ухмылка.
http://s9.uploads.ru/DJSOX.jpg
Вор: Раз ты спрашиваешь о Боге, значит, потеряла веру в своего? Так не должно быть! Вы, архоны, должны верить исключительно в Люммина, как мы - люди, верим только в Инноса! Вера в других Богов каждой расы исключительна. Это сродни предательству себя и своей Родины. И я стою на страже всей веры во всех Богов и слежу за этим. Я не позволю человеку поклоняться Этерии! Таких предателей нужно покарать! Они не имеют права на существование среди нас. Если сейчас она предаст свою веру, завтра она сдаст нас эльфам и продаст все тайны! Как мы будем существовать в этом мире, полном предательства?! А так же, вранья! Зачем, зачем ты мне врёшь девочка? Твои доспехи не из дешёвых, да и вид у тебя, не бедный. И что-то не припомню я, чтобы архоны не верили в своего покровителя всей своей светлой душой. Ты - недостаточно усердно работаешь, ты потеряла веру! Ах, святой Иннос, это всё твой господин! Это он направляет тебя против истинного Бога! Я был прав, они были правы! Я должен донести в посольство! Срочно! Среди архонов предатели! Они предали свой святой Эден и теперь пришли разрушить наш город, Иннос! Помоги!
Мужчина сорвался на крик и поднялся прямо на скамью, своими криками оглашая окрестности парка.

0

103

Наконец-то девушка смогла услышать голос "злодея". Не похоже чтобы он был ненормальным, разве что совсем капельку повернут на своей идеологии. Не то чтобы Ферида хотела спровоцировать вора, но она хотела узнать как он мыслит, в каком направлении. Теперь после религиозного "срыва", она была готова действовать дальше, хоть и нарушила просьбу Сола. Скорее всего я буду корить себя за это, но лучше достать вещицу чем вообще упустить возможность. У архонки просто разрывало голову от возможных вариантов решения задачи. Впрочем, как и всегда при беседе с фанатиками, вроде бы знаешь что делать, но оказывается все не так просто. Девушка просто рассмеялась от услышанного, ведь мало того, что она была уверена в своем господине, так еще и "проповедник" сказанул то, что в принципе не должен был быть. Все таки сдерживая свои эмоции, она дала договорить незнакомцу. После чего поднялась со скамейки и начала перечислять на пальцах все его недостатки, верно Ферида просто неистово любит читать нотации, и этот воришка попал под раздачу.
- Во-первых, согласно "правилам" моей религии, и чтобы не опорочить имя Люммина, я должна была очистить тебя, от твоих злодеяний и грехов. Во-вторых, согласно законам, кража у дипломата, так же не принесет тебе ничего хорошего. Третье, навязывая всем свою идеологию, ты уже нарушаешь закон и я вправе тебя за это наказать. Четвертое, как ты смеешь обвинять архона, что сделал многое для Империи, в предательстве? Пятое, я знаю, что это твоя не первая кража, я знаю о тебе гораздо больше чем ты себе представляешь. Шестое, откуда проповеднику знать, сколько стоят мои доспехи, они были выданы мне посольством, неужели вы хотите сказать, что суете свой нос в дела, который запрещены вам по статусу? Прямо сейчас вы должны отдать украденное, и к сожалению для вас, и вашего мнения. Вы украли вещь, которая принадлежит расследованию и посольству. Что касается моего господина, нет в этом мире настолько верного своему богу архона, как Соларион. Прямо сейчас, я надеюсь что у вас есть доказательства ваших обвинений, и вы постараетесь объяснить мне, за предыдущи ваши поступки. - Громко и отчетливо, стараясь воздействовать на толпу, Ферида закончила говорить. Она не на той должности, чтобы решать многие аспекты законов, но она сомневалась, что вор знает о ней достаточно, чтобы ответить на это. К тому же большинство сказанного она просто приукрасила, если предстоит говорить с народом, то нужно четко показать свою позицию. Я надеюсь меня за это не прибьет Сол, я же не перестаралась да? Телохранительница обернулась на господина, узнать его реакцию, а после сконцентрировалась на собеседнике, чтобы в нужный момент его словить при побеге, или вставить свое слово в его реплику.

Отредактировано Ферида (2017-12-10 21:04:31)

0

104

Городской парк. 11-40

Вор, стоя на лавочке, слушал законопослушного архона, глядя на неё сверху вниз. Люди вокруг начали оборачиваться на странную парочку, некоторые даже подошли поближе. Но, увидев стоящего на лавке, сразу развернулись и направились дальше по своим делам. Кажется, чуть ли не каждый был знаком с этим любителем "правильной" веры и он успел уже набить оскомину многим. Яростная речь Ан Лэрмминэ не возымела на вора никакого эффекта. Он продолжил спорить с ней на повышенных тонах.
http://se.uploads.ru/0qrSc.jpg
Вор: Раз ты знаешь правила своего Бога, тогда не суйся в чужие дела, девочка! Ты всё прекрасно знаешь о своей вере, но врёшь мне, подходишь и пытаешься выяснить что-то обо мне? Мне всё равно, дипломат, служитель культа, лекарь - я должен вывести на чистую воду всех! Иначе, мы все погрязнем в Хаосе. Он снова здесь! Он придёт! Я взял то, что не принадлежит архону по праву! Он врёт своему государству, он врёт своим родным, он врёт тебе! Он скрывает правду! Он поклоняется другому Богу. Люммин покарает его за предательство!
Никакие святые увещевания Фериды он не слышали кричал своё, тыкая пальцем в недосягаемые небеса. Светловолосая телохранительница обернулась, чтобы увидеть Солариона, а точнее, его реакцию на данный эпатажный поступок со стороны религиозного вора. НО к ещё большему удивление - она не увидела Ар Фордринга на том месте, где он должен был быть. Пусто. Совершенно. Абсолютно. Ничего.
Вор: Ага! Я был прав. Люммин уже покарал твоего хозяина! Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Они сделали это! Я знал, что я не один на праведном пути!

0

105

Ферида не была в восторге от происходящего, но ей было немного интересно. Для неё это был вызов собственным убеждениям и верности, особенно после того, как за спиной не оказалось господина. Архонка даже не пыталась думать о том, куда он мог уйти, ведь чем больше она будет об этом думать, тем больше может себе накрутить. Она должна обеспечить ему безопасность, но в первую очередь, это выполнить данное им поручение. К тому же, сейчас мало что могло доставить неприятностей послу. Я просто хочу верить в то, что он в порядке, и ушел по веской причине... Может это он чтобы избежать стыда от моих слов? Ааа... Не хочу в это верить, пожалуйста пусть все будет хорошо. Ничего не могло поколебать веру в Солариона, кроме как личные мысли Фериды, но сейчас она хотела сконцентрироваться на опонента, которого судя по всему, аргументами не пробьешь. И хотя у неё был очень подходящий для этого "инструмент", она все же держала себя в руках.
- Чужие дела? Лишь мое воспитание и образование, сдерживает меня, чтобы я не вырвала тебе язык. И сейчас, меня абсолютно не волнует, куда пропал мой господин, я уверена что он более чем в безопасности. Я не стану колеблиться придам тебя правосудию, согласно архонским установкам. Верни мне украденную вещь, и понеси ответственность за свои лживые слова. Ты говоришь со светлокровной архонкой, и лучше тебе уже, наконец-то привести доказательства! Я последний раз говорю тебе об этом. Далее я поступлю как велит мне вера и доблесть.
Вот уж не думала, что когда-то буду использовать свое положение, чтобы вправить мозги человеческому вору. Вряд ли, я буду потом довольна результатом, но все, что мне сейчас нужно это заставить его ответить за сказанное. Ферида вынула меч из-за спины, и поставила его перед собой, а взгляд пронзал тело "проповедника". Сейчас воительница была настроена как он и хотел, именно сейчас, чтобы не очернить свою веру, девушка будет стоять за неё как подобает воину святого рода. Кроме того, теперь её уже не волновало окружение, и она не старалась на него повлиять.

Отредактировано Ферида (2017-12-10 22:39:22)

0

106

Городской парк. 11-50

Вор захохотал. Потом его смех перешёл в истерику. Он упал сначала на лавку, потом на пыльную дорожку и начал кататься по земле, не прекращая смеяться. Ферида, закончив тираду, вытащила цвейнхендер и грозно смотрела на вора, который, кажется, совсем рехнулся. Через пару минут только остановил свой странные смех и, подняв глаза, увидел перед собой решительно настроенную девушку в доспехах, с опасным оружием, направленным прямо на него. Тут он стал куда серьёзнее. Вмиг поднялся на ноги, будто и не было странного приступа. Выпрямившись, он зашипел так, что было слышно только Фериде.
http://s6.uploads.ru/rOSun.jpg
Вор: А ты уверена, что твой любимый господин в порядке? Он сейчас дышит свежим воздухом не в самом чистом месте Иридиума. Точнее, его как раз ему и не хватает. Пха-ха-ха. Я выиграл. Мы выиграли. Забери, эта глупая вещь мне больше не нужна.
Мужчина кинул на землю что-то блестящее, девушка машинально проследила взглядом за упавшим предметом. Услышала тихий шелест длинных одежд и буквально за одну секунду, фанатик исчез из поля зрения. Всё прошло как-то слишком быстро, девушка даже не успела среагировать. Она теперь стояла в городском парке, у лавочки, совершенно одна, с обнажённым мечом и странным предметом возле её ног. Ничего больше не оставалось, как подобрать. На ладони Ан Лэрмминэ лежал маленькая подвеска, или просто амулет, непонятно, шнурка на нём не было, но отверстие под это было. Весы. Маленькие весы, находящиеся в равновесии, символ веры в Аданоса.

0

107

После таких пафосных высказываний, после всей это бравады... Все что осталось это - ничего. Вот казалось бы, девушка выполнила просьбу своего господина, смогла вернуть безделушку. Только вот теперь родного и ненаглядного нигде нет, и след его простыл. Только сейчас до наивной телохранительницы дошло, все это время её внимание отвлекали, причем настолько банальным путем, что на это даже не следовало обращать внимания. К каждой секундой осознавания своей глупости, архонка все больше и больше злилась на себя. Сейчас ей вообще не был интересен этот вор, ведь он просто обвел её вокруг пальца как пустышку. Святая держала у себя в руках безделушку, пыталась понять, куда же могли увести дипломата. Мало просто увести, это было сделано через толпы народа, который вообще ну никак не отреагировал. Может быть зеваки дадут информацию, но почему они так спокойно тут тынялись... Боже, меня нервируют люди, меня нервирует эта столица, зачем я вообще согласилась сюда приехать. Как можно сосредоточиться на расследовании темного магистра, если тут обычные воры сносят крышку и похищают мой объект для защиты? Нужна хоть какая-то зацепка, может этот амулет... Или что это вообще, поможет найти его. Ферида собрала все свои тревоги в маленькую "коробочку", и постаралась разгледеть на предмете, что-то, что поможет ей хоть чем-то. После любования символикой, архонка начала подходить к людям, чтобы узнать какую-то информацию. Вспоминая слова своего верного "друга" Идена, начинала искать горстку детей, примерно такого же на вид возраста, как и их товарищ. Она старалась не задерживаться беседами и расспросами со всеми, пыталась охватить как можно больше народа. Разве что, если бы она нашла в парке какую-то незаурядную личность, то подвергла бы штурму и длительному опросу. Бегая туда-сюда в латах, она искренне верила в то, что сможет найти хоть маленькую, но зацепку.

0

108

Ферида. 16 июня. Пятница.Городской парк. 12-00

Простые весы, находящиеся в равновесии, отливающие синим цветом. Разве что, если внимательнее приглядеться к маленьким буквам. Фериде пришлось приблизить амулет почти вплотную и прищуриться, чтобы разглядеть маленькую, очень маленькую гравировку - "С от М". Что именно означали эти буквы, неизвестно. Хотя, если подумать, то вполне логично было предположить, что "С" - это Соларион, и некая или некий "М" сделали ему этот подарок. И, припоминая реакцию Ар Фордринга, подарок был ему явно очень и очень дорог. Всё, больше подвеска никакой информации телохранительнице не дала. Оставалось только расспрашивать окружающих, которые ходили вокруг с безразличными лицами, да, собственно, их было здесь и не так уж много. Буквально десять минут назад тут было полно свидетелей, а сейчас, всего лишь пара человек. И те несчастные лишь неуверенно пожали плечами на расспросы девушки в латах. Никаких подозрительных или заурядных личностей вокруг не было. А вот дети нашлись довольно скоро. Мальчик и девочка возились на травке, неподалёку от той лавки, где происходил спор вора с Феридой. Но вряд ли эти двое что-либо заметили, те были слишком увлечены вознёй с белым кроликом. Мальчик держал его на руках, а девочка пыталась скормить морковку. Но животное, видимо, было иного мнения о трапезе и стоически отворачивалось от предложенной еды.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-12-12 21:16:59)

0

109

Сыщик с Фериды такой себе... Вообще никакой, но лучше постараться чем упустить возможную информацию. Стоило хоть немного подумать о словах фанатика, как тут же эта безделушка в руках, придавала смысл его бреду. Что если Соларион действительно изменил свою веру? Хотя... Это же может быть банальный подарок, который ему, понятное дело, вовсе не хотелось терять. Только вот, кто такая или кто такой "М", не помнится мне знакомых с именем на эту букву. Логично, что он не стал бы мне рассказывать, но теперь из-за его скрытности страдаем оба. Даже не знаю, смогут ли эти дети помочь мне с поисками дипломата... Да и сидя тут, они вряд ли что-то видели. Не все же такие фанаты следствия как Иден, те скорее всего просто будут клеймить меня как-то, и в конечном итоге я ничего не выясню. Только вот... Есть ли у меня выбор? Народ тут какой-то то ли умирающий, то ли шуганный повседневностью. Завидев детей, Ферида медленными шажками пошла к ним, но старалась это делать тихо, чтобы не мешать им устраивать трапезу кролику. Спешить говорить об её успешном знакомстве с Иденом, она так же не стала. Ведь это могут быть и не те дети о которых он говорил. Рассматривая сложившуюся ситуацию, архонка пыталась понять, это насилие над животным или же все-таки милая кормёжка. Чего это они удумали, не похоже, чтобы кролик был согласен на их морковку. Уже подойдя достаточно близко, воительница не удержалась и решила поинтересоваться.
- Привет, чем это вы тут занимаетесь? Только не говорите мне, что поймали этого бедняжку, а теперь насильно откармливаете чтобы было больше мяса. Мне очень нужна ваша помощь, а взамен я могу помочь вам. Попробуем договориться?

0

110

Ферида. 16 июня. Пятница.Городской парк. 12-10

Выбора у архонки не было, кроме как подойти к детям. Наверное, это был даже самый лучший вариант, дети всегда намного любопытнее и чаще взрослых замечают всё вокруг. Кто знает, может и в этот раз они видели, ну хотя бы мельком, Солариона и куда он направился. Пришлось всё же оставить догадки и, вооружившись надеждой и верой в светлое будущее, подойти к детям. Только Ферида совсем не с того начала договариваться с детьми. Сразу включив взрослого, она начала тут же спрашивать, не мучают ли они этого несчастного кролика. Мальчишка растерянно поднял взгляд на воительницу, а девочка - нахмурилась. Тон подошедшей незнакомки малышке не понравился. Она подхватила кролика, молча посмотрела на друга и все вместе они отошли на пару шагов и снова принялись за своё. Со стороны не было похоже, что животное страдает, кролик сидел на руках у девочки и шевелили длинными белыми ушами, принюхивался, что-то жевал. Возможно, ту самую морковку, которую вытаскивал из кармана мальчик. Идиллия. Если бы не подошедшая тётка в громыхающих доспехах - именно так дети видели Фериду, которая из самых лучших побуждений пыталась спасти и Солариона, и кролика. Кажется, эти двое были чем-то даже похожи между собой. Оба в западне. Но животное, кажется, счастливо этой ловушке из детских рук, а вот счастлив ли ар Фордринг? Да и где он вообще?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-12-24 12:49:11)

0

111

Как гром с небес, или просто умения Фериды не такие, как ей бы самой хотелось? Впрочем, на данный момент, девушка была мягко говоря на нервах, поэтому не могла выдавить из себя и словечка веющего позитивом. Ей все еще слабо верилось в то, что дети могли что-то видеть и уж тем более, соизволят рассказать. Выбор у неё был невелик, поэтому пришлось выбрать вариант, не связанный с увольнением из посольства. В этот раз девушка не стала подходить к детям, решила действовать немного иначе.
- Подумаешь, кролик... Вот я у себя дома часто с грифонами время проводила. Действительно милые и благородные создания. - Не слишком громко, но и не тихо, достаточно для того, чтобы слышала ребятня. Не помню когда в последний раз, кто-то интересовался хвастунами, но нет у меня пока какой-либо мысли, чтобы их к себе завлечь. Лучше попробую так, чем потеряю время.
- Вот Идена как-нибудь познакомлю со своим "собратом", он хотя бы говорил со мной, не то что вы. Между прочим, не каждый день к вам девушка воительница с вопросом подходит. - Как следует высказавшись по этому поводу, барышня последовала к ближайшей скамейке думать и гадать, куда же могли уволочить Солариона. Канализация? Банально. Какие-то трущобы в нижнем кольце? Тоже не особо похоже на правду. Может быть мне следует искать подсказки в соборах Инноса? Или я упустила какую-то важную деталь с этим талисманом. В какой раз уже осознаю, что абсолютно беспомощна если дело касается поиска информации. Если бы этот дипломат был со мной, это бы придало мне хоть какой-то уверенности. Так я даже не знаю от чего мне следует отталкиваться. Посмотрев в сторону детишек, Ферида уже решила для себя, что не станет ждать их одобрения и сама двинется в путь, если конечно же, в ближайшие 5 минут они не захотят хотя бы заговорить.

0

112

Ферида. 16 июня. Пятница.Городской парк. 12-20

Очарование архонки если и действовало, то только на мальчика, да к тому же ещё эти прекрасные доспехи. Мальчишка стоял с открытым ртом, совсем как недавно это делал Иден и взглядом провожал Фериду, направившуюся к лавке. Девочка же, наоборот, отвернулась от воительницы и принялась яростно наглаживать животное. Слова Ан Лэрмминэ они прекрасно слышали. Девчонка в ответ на это что-то буркнула нечленораздельное и принялась что-то доказывать своему другу, который, в свою очередь, вяло, но сопротивлялся её гневу. В один момент, когда вслух было произнесено имя лучшего друга, мальчишка встрепенулся, поднялся с места и решительным шагом направился к блондинке. Девочка, обернувшись и, увидев это безобразие, тоже подскочила не забыв несчастного уже теперь кролика и кинулась следом. Догнав друга уже почти возле Фериды, она молча уставилась на женщину в тяжёлых доспехах.
http://s7.uploads.ru/qy3rs.jpg
Карл: Здрасьте! А Вы только Идену покажете своего грифона? Вообще, давно Вы его видели, ну, это... в смысле, Идена. Он обещал к нам в парк прийти, у нас тут собрание детективов, между прочим. А меня Карл зовут, а это моя сестра - Лара. Вы не обращайте на неё внимания, она просто не очень любит других девчонок.
Щёки Лары вспыхнули как алый закат в преддверии ветреного дня, но девочка так ничего и не сказала, оставив предпочтение молчать дальше. А вот Карла было просто невозможно остановить, как и Идена, складывалось ощущение, что эти мальчишки самые настоящие братья между собой.
Карл: Мы здесь встречаемся каждый день, в условленном месте, в условленный час, договариваемся и начинаем следить за окружающими. Говорят, в городе появилась какая-то секта сумасшедших! Представляете? Вы, наверное, за ними охотитесь, да? Наш местный фанатик, мне кажется, с ними заодно. Однажды, мы проследили с Иденом за ним до самых трущоб! У них там штаб! Они промывают мозги людям, живущим в Нижнем кольце, а ещё, к ним часто ходят какие-то странные люди, они разговаривают на другом языке. А ещё, я слышал, что они крадут людей!
Лара: Карл! Прекрати! Если ты будешь всем рассказывать о наших тайнах, то скоро и нас украдут, раз мы лезем в чужие дела! Мы же договорились, что это будет наша тайна, мы и так уже влезли слишком далеко! Нас скоро поймают, если не эти люди, то стража и родители тогда наверняка запретят нам гулять, даже днём! Хватит! Хватит! Хватит!
Лара возмущалась шёпотом. изредка оглядываясь по сторонам, боялась, что кто-нибудь их услышит. Брат тут же замолчал, прикрыв рот двумя ладошками. Он и сам теперь понял, что сболтнул очень и очень много лишнего.
Карл: Но ведь это друг Идена, правда?
пролепетал мальчишка, растерянно смотря на Фериду. Карл сказал достаточно много, возможно, это как-то связано с пропажей посла? Но можно ли верить маленьким детям? Действительно ли всё правда то, что он сейчас высказал в запале? А вдруг, это всего лишь богатое воображение? Детская игра? Но сейчас это была единственная информация.

0

113

Опять того не ожидая, девушке пришлось столкнуться с необычной реакцией ребенка... В принципе, это было то что ей нужно, пусть она и не совсем такого хотела, результат явно превзошел себя. Славно, снова не знаю как, но у меня все получилось! Только все ли... И действительно ли получилось. Ничего, сейчас поболтаю с ними пару минут и посмотрим. Как только дети добежали, архонка начала внимательно слушать, пусть информация и доносилась из детских уст, но звучала она довольно по-взрослому. Сложилось впечатление, что эти дети еще при своем рождении, знали чего хотят от жизни и смело следуют этому пути. Послушав определенный отрывок, Ферида вставила "себя" в эту беседу.
- С Иденом мы разминулись не так давно, там вроде как говорили еще две женщины, может среди них была его мать? Если все так, то скорее всего он сейчас с ней. Не сердитесь на него, он ведь хорошо о вас отзывался. Можете звать меня Ферида, и я не против выслушать юных детективов, я в этом совсем не разбираюсь... Немного глупая улыбка сыграла на лице святой, после чего исчезла так же внезапно, как и появилась, с немного подавленным видом, барышня уставилась в пол, продолжая слушать. Фанатики, все таки это фанатики... Хотя действуют они похлеще хорошо слаженной команды разбойников, сложно будет обхитрить кого-то, совсем не обладая таким умением, а просто идти в лоб как-то нелепо да и не предвещает ничего хорошего. Еще искать этот их "штаб", не хочу впутывать детишек в то, где их могут запросто убить. Воительница от растерянности сжала свою глупую голову обеими руками, в надежде, что это хоть как-то поможет придумать стратегию, но увы ничего в эту коробку не приходило.
- Можете не переживать, ваш секрет умрет со мной, и я постараюсь защитить вас если что-то пойдет не так. Хотя вряд ли таких умельцев можно застать врасплох, верно? Я уже не знаю как это все воспринимать, от ваших слов зависит судьба очень дорогого как для меня, так и для посольства человека. Хочу чтобы ваши данные были верными. Я в них не сомневаюсь, просто переживаю. Можете сказать где в трущобах их штаб? Я не могу брать вас с собой, как сказала твоя славная сестричка, они могут похитить и вас. Я вас обязательно отблагодарю, как только вправлю мозги этим сектантам, но если можете, мне нужно больше деталей, пожалуйста. Девушка закончила говорить, и молчала уже добрый десяток секунд, но внезапно в ней проснулись качества приличия. - Извините, что так отнеслась к вам, я в отчаяние, все что могу это махать мечом во славу справедливости... Ну знаете, архоны почти все такие. - Закончив свою фразу шуткой, Ферида от иронии и сама немного посмеялась...

0

114

Ферида. 16 июня. Пятница. Городской парк. 12-20

Дети старательно выслушивали всё, что говорила им воительница. Даже личико Лары смягчилось, и теперь она не выглядела слишком серьёзной для своего возраста. Карл внимательно смотрела на Фериду и хмурился, кажется, в его голове сейчас бродили много мыслей и он пытался их сейчас собрать воедино, чтобы донести до девушки.
http://s4.uploads.ru/6d8BX.jpg
Карл: Они в трущобах, на складу! На складе! На складах! Вот. Они наверняка его там держут, этого вашего дорого человека. Здесь как раз ошивался этот, чёрный такой.
Невыносимую и непонятную тираду брата прервала Лара, качая головой и в ужасе прикрывая глаза.
Лара: Не держут, а держат, Карл, чего ты нас позоришь? Детектив должен быть не только внимательным, но и грамотным,иначе как ты будешь допрашивать потерпевших? Ферида, слушайте внимательно,что я скажу. Я вижу, как за нами уже идёт мама, почти бежит, поэтому, буду говорить быстро. В Нижнем кольце есть Угольные склады, Вам туда, только я не знаю, как пройти к ним, в общем, дорогу спросите. Светловолосого человека, чем-то похожего на Вас, мы видели вон в тех кустах, кролик от нас сбежал в их направлении, и пришлось его ловить.
Лара указала именно на ту растительность, в которой предположительно и прятался Соларион. После чего, девочка спешно продолжила говорить, взглядом следя за матерью.
Лара:Когда я взяла кролика на руки, то увидела, как к этому светлому мужчине подошёл другой мужчина, весь вымазанный чем-то чёрным, а позади него стоял тот самый фанатик, с которым Вы недавно разговаривали, здесь, на лавке. Он был в ....Ай, мама!
Мать, подбежавшая к своим детям, яростно взглянула на Фериду. Схватив брата с сестрой за руки, потащила их прочь из парка, ругаясь на воительницу. Вс1, что сказала Лара, звучало как бред какой-то. Но больше у Фериды не было никаких зацепок, только угольные склады Нижнего кольца Иридиума, той части города, которой она не знала и подавно. Это была ещё одна проблема, причём, очень весомая, которая может затормозить поиски посла на несколько часов. Ферида направилась прочь из парка, следом за детьми. Идя по дорожке, архонку вдруг пронзила мысль! Ведь она совсем забыла осмотреть место, так называемого, преступления! Она обсуждала моменты религии с мужчиной, болтала с детьми, но так и не удосужилась проверить те злосчастные кусты. Бросившись к ним, ан Лэрмминэ едва не затоптала там все следы. Отпечатки обуви ар Фордринга она прекрасно знала, а вот ещё две, а то и три пары ног топтались рядом с ним. А чуть поодаль, буквально в метре, обломанные ветки, трава, сорванные листья, всё валялось на песке, будто здесь была какая-то драка. Отойдя назад, девушка почувствовала, как встала на что-то, под ногой хрустнуло. Она отошла в сторону и присела, чтобы посмотреть. Уголь, она раздавила небольшой кусочек чёрного угля. Кажется, дети были правы. Теперь, было необходимо всё хорошенько обдумать, наметить дальнейшие действия и только потом действовать. Ведь если сломя голову броситься к складам, можно только усугубить ситуацию, к тому же, Ферида понятия не имела, где они находятся.

0

115

Пока в голове юной архонки раскрывались бутоны возможный идей, она внимательно вслушивалась в каждое слово "следовательницы", которая еще пару минут назад и посмотреть на святую не хотела. Телохранительница даже не знала что для неё в этот момент страшнее, возможные беды с господином, или же дети, у которых так же теперь могут быть сильные неприятности. Как всегда, хочеться помочь всем и каждому, но на это попросту нет времени и возможностей. Бросившись на помощь в одно место, можно приписать смертный приговор тем, кто был в другом. Но на минуту, блондинка пришла в саму себя, и смогла расставить правильные приоритеты.
Если так подумать, она же сказала что за ними идет мама, значит как минимум эта девчушка будет в безопасности... Да и зачем вообще похищать детей, религию им можно навязать и без лишних усилий, нужно просто знать подходы. Склады и нижнее кольцо значит... Я знаю как попасть в нижнее кольцо, но про склады я ничего не слышала. Да и место это само по себе странное. Нужна стратегия, а еще лучше бы заручится помощью других. Но так могут быть жертвы... Юные детективы закончили говорить, и их тут же забрали на "расследование", которое посвящалось моралям и странному появлению еды на столе в кухне. Когда святой подобно мощной пощечине, память вспорола мозги, так наконец-то обследовала последнее возможное место с информацией. И как только девушка удостоверилась в полученных сведениях от детей, ей можно было спокойно отправляться в преступные районы. Ну или просто отвратительное место переполненное преступностью. Единственное что немного задерживало Фериду, упущена возможность сказать элементарное спасибо детям. С небольшой спешкой, телохранительница направилась в единственному известному месту в нижнем кольце, там можно было пробовать искать сторонников и склады. По пути мечница разглядывала кулон и все же старалась вписаться в узкие щели этой интриги.
С какой целью ему подарили эту бижутерию? В принципе в подарке нет ничего, что противоречило бы его преданности своей вере. Да и вообще откуда эти фанатики прознали о такой ерунде. На ум приходит только сам фанатик, который может желать вернуть подаренное. Или же... В посольстве завелась крыса, которая делает все что бы помешать нормальной жизни всех и каждого. Другие варианты настолько бессмысленны, что рисковать жизнью и играть в смертельную игру с телохранителем жертвы, просто не имеет никакого смысла. Не помню чтобы у религиозников настолько ехала крыша. Время прошло не заметно за рассуждениями воительницы, и вот уже рисовались "шикарнейшие" улицы нижнего кольца Иридиума, место где даже ребенок может вогнать клинок или же шило в брюхо. А может это просто излишние слухи?
>>>Улицы. Нижнее кольцо.

0

116

Фламель
17089 год - Эра Раскаяния
10 Августа, суббота, около полудня
Театральная улица. Драматический театр.

Клуб охотников за тайнами >>>

Портал Кира открыла на Театральную улицу. Разумеется не на видном месте, дабы не поднимать переполох среди столичных жителей и уж тем более не привлекать внимания стражи, которой в Верхнем Кольце значительно больше, чем в других частях Иридиума. Ну, не считая жилых районов знати, где охрана вообще чуть ли не на каждом углу. Но туда, в общем-то, просто так и не попасть, а вот в культурный квартал зайти можно свободно. Тем более, что практически любые возможные проблемы со стражей решались просто демонстрацией студенческих пропусков - уж аклорийских студентов точно лишний раз тревожить не будут.
Улочка, на которой появились ребята, находилась в укромном пятачке позади одного из театров, где раскинулся небольшой сквер. Люди сюда заходят нечасто, учитывая, что в эту часть культурного квартала приходят именно на различные постановки и спектакли и то, как правило, во второй половине дня. А для праздных прогулок в этой части города имеется большой живописный парк. Тем не менее, вероятность оказаться замеченными была ненулевая, однако студентам все-таки повезло. И даже с Элкой ничего ужасного не случилось! К слову, теперь уже дело было как раз за ней и Нэнси, ибо кроме них никто так-то не знал, какой именно театр нужен ребятам.
Выбравшись на основную улицу, студенты выдвинулись в указанном Дрью направлении, разумеется, привлекая внимание редких прохожих. Все же в столь ранний для праздного досуга час большая компания была весьма приметной. Впрочем, местные жители прекрасно знали, что во время каникул аклорийские студенты предоставлены сами себе, стража, как правило, тоже в курсе, поэтому ребята добрались до нужного места вполне себе с комфортом. Как выяснилось, им был нужен драматический театр Аллы Висконти, расположенный в старинном здании, обособленно стоящем за красивым резным забором, очерчивающим довольно большую территорию. Эмильен обычно обходил его стороной, ибо драма - не совсем тот тип досуга, который предпочитал жизнерадостный студент. Если уж он приходил в культурный квартал (а парень тут на самом деле бывал не так уж редко), то предпочитал что-нибудь более позитивное. В конце концов на прогулки сюда он выбирался зачастую именно на свидания, а драмы совсем не располагают к тому, чтобы эти свидания  заканчивались так, как хотелось бы Фламелю.
Ворота забора были приветливо распахнуты, пропуская всех желающих на территорию драматического театра, однако двери самого здания оказались заперты. Ну, правильно, постановка ведь только вечером, а сейчас внутри к ней все подготавливается. Точнее, будет подготавливаться, когда молодые и энергичные работники попадут внутрь.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/774135.jpg
Нэнси: Не открывают, - сообщила очевидное Дрью после нескольких попыток постучаться, - здание большое, могут просто не слышать. Нас, наверное, ждут чуточку позже, я договаривалась, что мы придем около полудня. Может, обойдем и попробуем попасть внутрь через другой вход? Наверняка ведь тут должен быть черный ход, может даже не один, - предложила девушка.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/722555.jpg
Уинни: Вообще-то, если нас действительно ждут, то как раз по идее там, - заметила Паркер. - Это же главный вход, для посетителей. А для работников театра обычно есть другая дверь, ведущая сразу во внутренние помещения. Ах да, помнится, ты что-то говорила про колодец? - вдруг вспомнила Уинни. Кира и Вильма согласно кивнули, тоже переводя взгляд на Нэнси. А вот на лицах остальных отчетливо читалось непонимание.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/774135.jpg
Нэнси: Да, он должен быть где-то на заднем дворе. Я пока не уверена, что он нам нужен, но его стоит иметь ввиду. Этот колодец пережил множество реконструкций данной территории и существует здесь с незапамятных времен, возможно он даже древнее, чем вся эта история с Ритой Халлоуэл. А вот современное здание театра - это уже реконструкция, причем далеко не первая. Я надеюсь, что здесь еще уцелело что-то из фундамента или может даже отдельных помещений тех времен, когда здесь выступала Эмилия. Колодец же я предпочла бы проверять в последнюю очередь, - поведала о своих планах девушка.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/235401.jpg
Кит: Я все еще не понимаю, что именно мы должны тут найти, - озадаченно потер подбородок Кит, - ну, не считая этого вашего портрета Эмилии. Но пока что все твои умозаключения оказывались верны, поэтому не вижу смысла тебе препятствовать. Давайте уже попробуем войти с черного хода, а там просто скажешь, что нам делать, и приступим! - предложил Фоули.

Цели миссии обновлены!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-12-16 04:55:18)

0

117

Переход с локации: Клуб охотников за тайнами

Нэнси, ну как же так? Могла бы раньше сказать, что времени ещё полно - мы бы и Асию найти успели, а может даже в потаённых местах побывать.
Справедливости ради, пусть даже речь и шла о привлекательной дежурной, Эмильен не особенно огорчался. Добраться раньше - всё лучше, чем позорно опоздать, а может и вовсе остаться без работы. Подработка как таковая студента, конечно, не интересовала, но без содействия работников театра добраться до портрета будет куда сложней, а лишние проблемы сейчас были им совершенно ни к чему. Осталось только разобраться, где, собственно, их ждут, а Нэнси с Эллой, как назло, ничем не могли помочь, кроме вполне разумных предположений. Собственно, Фламель и сам был здесь в первый раз, так что, не считая его необыкновенной эрудиции и аналитического склада ума, они сейчас были в равном положении.
- Просто взять и войти - дело нехитрое. Только чтобы это проделать, надо понять, где тот самый вход находится. - с видом настоящего знатока-театрала сообщил глава клуба, одновременно заинтересованно разглядывая здание. То, что чёрный ход наверняка прячется не там, где парадный, выглядело настолько очевидным, что эту важную мысль парень озвучивать не стал, вместо этого постаравшись припомнить те театры, в которых доводилось бывать. Если само здание похоже, значит и ход в обоих случаях скорей всего там же. Ещё одним важным моментом было то, что в столь старинных заведениях такие штуки никогда не размещаются абы как. И, если главный вход находится там, где им будет проще воспользоваться посетителям, то второй непременно предназначен для удобства работников. К нему наверняка должна быть дорога, чтобы могла подъехать телега с мебелью и всяким реквизитом, может даже есть калитка, чтобы быстро входить и выходить за пределы территории. Так что всё, что оставалось - внимательно осмотреться и вычислить наиболее вероятные места, где бы он мог располагаться.
Впрочем, почему же всё? Было в распоряжении юного волшебника ещё одно средство, позволявшее помочь разрешить этот вопрос необычным и в чём-то даже чародейским способом.
- Элла, признайся, что ты сейчас чувствуешь? - заинтересованно вопросил он. Как-никак, девушка была не только всем известной неудачницей, но и магом Жизни, так что от неё тоже могла быть какая-то польза. - Здесь наверняка должны быть люди, где они?
Строго говоря, само наличие людей, какое-то их скопление ещё не означало, что чёрный ход находиться именно там - но какой прок стучаться в запертую дверь, когда тебя всё равно никто не услышит? Совсем уж шуметь Эмиль, конечно, не хотел, потому предпочитал сначала воспользоваться более мягкими методами, чтобы наверняка найти хоть кого-нибудь, а там уже выяснить, куда и к кому им надо.

0

118

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/111779.jpg
Кит: А чего тут понимать-то? Раз ход черный, значит он сзади! - философски изрек Фоули, пожав плечами. Вообще запасных входов может оказаться и вовсе несколько, учитывая, что здание достаточно большое. Планировку же его стандартной вряд ли можно назвать, как и у большинства старинных зданий культурного квартала. По примерным прикидкам, Эмиль мог предположить минимум три запасных входа, если ориентироваться на функциональность театра как такового. Один для сотрудников, второй для различных поставок и третий для вывоза мусора, хотя для двух последних функций частенько используют один и тот же выход. Так или иначе, но к каждому из них должна вести какая-либо дорога. В принципе, в обе стороны вокруг здания змеились аллеи, ведущие в обход, так что можно было пойти по любой - наверняка выведут к другой двери. Но зачем гадать, если есть более удобные способы для проверки, в частности магия?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/655689.jpg
Элла: Эм... что чувствую? - озадачилась Элка, не сообразив, что имеет ввиду Фламель, - ну... словно бабочки в животе... - немного растерянно произнесла она, не раздумывая. Ага, кто бы сомневался, учитывая, что рядом с ней словно банный лист Кит трется. - А... ты про соляр, - все-таки догадалась она. - Ну, конечно, как я сама об этом не подумала! - всплеснула руками девушка и, прислонившись к парадной двери, ненадолго закрыла глаза и абстрагировалась. - Двое на втором этаже, вон там, - наконец, указала она направление, - еще двое в той стороне и чуть внизу, и там тоже кто-то есть, и здесь еще, - продолжала показывать она, в какой стороне чувствует ауры. - Это где-то две трети здания, дальше магия не дотягивается, - уточнила девушка.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/599575.jpg
Вильма: Ну, пойдемте по правой дороге, раз там люди ближе, - предложила Шенни, - найдем дверь - постучимся. Чего тут-то зазря топтаться?
В общем-то, девушка была права, так что студенты двинулись в обход здания, и прогулка эта была совсем не долгой. Еще один вход в театр обнаружился достаточно быстро. Дверь далеко не такая помпезная, как парадная, самая обычная. И тоже запертая, разумеется. На стук никто не ответил, но Элла сообщила, что совсем рядом кого-то чувствует и, взяв инициативу на себя, прошлась вдоль окон, а затем попросту постучалась в то, за которым ощущала максимально близко солярную энергию, а вскоре окошко открыли и оттуда высунулась женщина преклонных лет с высокой прической на голове. Сначала возмутилась и даже назвала Элку вандалкой! Но потом, прищурившись, поднесла к лицу изящный лорнет, увидела приближающуюся группу ребят, распознала Нэнси и... указала в сторону той самой задней двери. А пока шли обратно, Нэнси сообщила, что это и есть заведующая театром, с которой девушка договаривалась о подработке - Каролина Бавольери.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/598297.jpg
Нэнси: Добрый день, мадам Бавольери, - поздоровалась Дрью, когда ребятам, наконец, открыли, - мы прибыли самую малость раньше, но театр оказался закрыт, вот и пошли в обход.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/662876.jpg
Заведующая: Полагаю, я не сказала, где вход для персонала, - ответила женщина, пропуская студентов внутрь, - запамятовала, прошу прощения. Эту дверь мы так-то вообще не используем, это пожарный выход, - сообщила она. - Хорошо, что вы уже здесь, работы невпроворот, а рабочих рук сегодня катастрофически не хватает. Мы ведь не планировали сегодня никаких постановок. Госпожа Висконти внесла изменения в последний момент, вот буквально позавчера. К одному из высокопоставленных лордов сегодня должны приехать важные гости из Валенсии, а те, как я поняла, поклонники противоречивых постановок. Обычно мы не ставим такой репертуар, но спецзаказ, сами понимаете, - рассказывала Каролина, ведя ребят по длинным извилистым коридорам. - Мы ставим спектакль "Богатые тоже платят" Луизы Рувалье - ах, потрясающая постановка, поднимающая весьма острые социальные проблемы высших слоев общества, - говорила она не без трепета. - Актеров мы, разумеется, предупредили еще вчера, репетировали почти до ночи. Сегодня генеральный прогон, но начинать будут позже. Они вам не помешают, - на всякий случай уточнила заведующая. - А вот именно что по технической части работников как раз мало. В первую очередь это, конечно же, работа по костюмам. На смене всего один костюмер, и она физически не успеет все подготовить - в спектакле фигурирует много ролей знати, а это весьма сложные костюмы. Декорации тоже требуют тщательной подготовки, они должны быть на соответствующем уровне, но декоратор опять же всего один сегодня. Зал и сцену тоже нужно подготовить к приходу гостей. Чистоту наводить не нужно, уборщица есть, но вот проверить стулья, безопасность сценических приборов, кулисы... Ах да, мы ведь договаривались еще о наведении порядка в реквизиторской и складских помещениях. За отдельную плату, разумеется, - припомнила Каролина, глядя на Нэнси. Та кивнула. - Если честно, мне еще сегодня может понадобиться помощь с картотекой и архивом, там такой бардак после Эльзы остался. Вот как знала, что не стоило ей верить на слово, надо было отправлять в отпуск только после проверки отчетности! В общем, в подсобке у одного из ассистентов уже лежит список работ для вас. Это в той стороне. Думаю, спектр работ вы между собой сами распределите, однако если что-то понадобится, не стесняйтесь обращаться к любому работнику театра - все предупреждены, что сегодня у нас много помощников из Аклории. Меня при необходимости вы сможете найти в картотеке, я там долго провожусь. Это в подвальных помещениях. Лестница, ведущая туда, находится в правом коридоре сразу за сценой. Вопросы? - раздав кучу указаний, поинтересовалась Каролина.
Откровенно говоря, вопросы мало кому хотелось задавать, уж слишком говорливой оказалась заведующая. По лицам присутствующих было заметно, что информацией она ребят загрузила будь здоров. Хотя Нэнси, например, выглядела вполне безмятежно и не переставала осматриваться. Собственно, сейчас как раз мадам Бавольери вывела студентов прямиком в зрительный зал - большой такой, красивый, выполненный в красно-коричневых тонах. На потолке изящная лепнина, изображающая райских птиц. Сама сцена весьма внушительных размеров была прикрыта тяжелой кулисой. Помимо того коридора, из которого пришли, имелось еще два выхода - очевидно, зрительские. А также два закутка по обе стороны сцены с неприметными дверями. Так же наверняка за кулисой имелся еще один проход. Должны же как-то артисты попадать из своих гримерок сразу на сцену?

0

119

Вот уж точно, истинная правда - каким бы надёжным не казался человек, контролировать его всё равно нужно. У нас вот ответственное расследование нагрянуло, а половина клуба непонятно где. Сущий непорядок!
Справедливости ради, возмущаться вслух Эмильену было несколько не с руки, уже хотя бы потому, что сам он тоже довольно долго отсутствовал и вернулся в город не так давно. Впрочем, он-то ничего важного не пропускал! Даже немного жаль, что должность главы клуба была скорее номинальной и никаких особенных полномочий не давала - будь всё иначе, кто бы вообще туда пошёл? В любом случае, сейчас приходилось справляться теми силами, которые имелись в наличии, а работы, как выяснилось, было непочатый край.
- Ну, для начала нам нужно в ту самую подсобку. - пока остальные ребята ещё отходили от изобилия свалившейся на них информации, сходу предположил парень. Да, вроде бы вещь очевидная, но заведующая может преспокойно взять и уйти, не хватало ещё искать нужное место, как тот чёрный ход. - Также, полагаю, нам потребуется какая-то рабочая одежда, ну и кто-то, достаточно свободный для того, чтобы провести хотя бы беглую экскурсию по помещениям, которые нам предстоит подготовить. Как вы правильно заметили, сделать предстоит много, не хотелось бы тратить время на бессмысленные блуждания по коридорам. В идеале, конечно, хотелось бы знать основных работников по именам и в лицо, но, полагаю, для нашего случая хватит хотя бы парочки тех, с кем мы должны взаимодействовать больше всего. Сами понимаете, это важно, так что надеюсь, уж в такой-то малости вы не откажете.
Само собой, студент не рассчитывал, что заведующая вот так прям будет прыгать вокруг них, но той информации, что она дала, было очевидно недостаточно для полноценной работы. Трудиться Эмиль, конечно, не очень хотел, но и уйти, совсем ничего не сделав, будет как-то некрасиво. Так что для того, чтобы из всего этого получилось что-то путное, и гости из Аклории, и здешние постоянные работники должны были хорошенько постараться, причём начало по его разумению следовало положить именно госпоже Бавольери.

0

120

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/390165.jpg
Заведующая: Так она же тут рядом, вон за той дверью, и там по коридору налево, - Каролина изящно махнула лорнетом в сторону левой от сцены двери. - Ох ладно, я провожу, - сделала одолжение женщина, двинувшись в указанном направлении, - вдруг Вилли, вышел? Он, конечно, не должен отлучаться в рабочее время, но мало ли? Собственно, ему и поручно вам все показать-рассказать. Хотя в списке все и так должно быть понятно, - говорила заведующая, по пути, - рабочая одежда... ну, халаты найдутся, а в остальном не в грязи же работу предлагаю. К слову, Нэнси, я ведь говорила, что для работы нужны будут трое? - вдруг задалась она вопросом.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/764350.jpg
Нэнси: Да, так и есть, но вечером в городе какая-то грандиозная ярмарка, не хочется пропускать, - ответила девушка, - я попросила ребят помочь, чтобы быстрее управиться с делами. Не переживайте, мы не будем просить за свою работу больше оговоренной суммы, - заверила Нэнси.
Заведующая: Это хорошо, бюджет не бесконечный, знаете ли. Впрочем, если вы отработаете выше ожидаемого, я накину бонус, - пообещала она и вздохнула: - Ох уж эта ярмарка, все с ней носятся, как курица с яйцом. Нет бы в музей сходить, на выставку или в тот же театр - это ведь высокое искусство! Вот во времена моей молодости приоритеты у молодежи были совсем иные, - Каролина завела было любимую песню людей преклонных лет, но было вовремя сбита с мысли предусмотрительной Нэнси.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/764350.jpg
Нэнси: Мадам Бавольери, подскажите, а бабушка Фрося сегодня работает? Она вчера столько интересного рассказывала, я бы хотела кое-что уточнить, - улыбнулась девушка, - и да, Эмильен верно сказал, было бы неплохо хотя бы знать имена тех, кого искать для совместной работы. Костюмер, декоратор... кого Вы еще назвали?
Заведующая: Фрося?.. - не поняла сначала женщина, но потом ее осенило: - А, Ефросинья? Юная леди, подобное сокращение имени по отношению к пожилому человеку не слишком вежливо звучит, - сделала замечание Каролина. Вот только едва ли Нэнси фамильярничала, скорее всего бабулька сама так и представилась вчера, - да, она здесь самой собой. Кто-то же должен следить за чистотой в театре. Не знаю, правда, где именно она сейчас находится, но пересечетесь, полагаю. Остальные же... Вилли поможет их найти. Ирма Бронс - костюмер; Жерар Тобини - декоратор; на складе идет подготовка к инвентаризации, так что вам повезло, можно сказать, ибо начальник склада на месте - Лора Шанго. Ах да, если вам понадобится доступ в какие-то закрытые помещения, можете обратиться на пункт охраны, на смене сегодня Питер Джарковский. Все сотрудники о вас предупреждены, - вновь напомнила женщина, - так что проблем быть не должно. Но в случае чего, вы знаете, где меня... - бабах! Рядом с Элкой упал крупный кусок штукатурки с потолка. Девушка даже не успела понять, что случилось. - Ох, дорогая, ты в порядке? - с беспокойством спросила Каролина. Элла лишь перевела флегматичный взгляд на штукатурку да безразлично плечами пожала. Вот уж ее точно подобным не удивишь. - Здание старое, и во внутренних помещениях мы давно не делали ремонт - все уходит на часть театра, предназначенную для гостей, - словно бы оправдываясь, поведала Бовальери. - Я вас умоляю, не слушайте всякие глупости про неспокойных духов старого театра - сказки все это! Я тут больше полувека работаю, ничего такого здесь не происходит, - твердо сказала она. Однако уже то, что она об этом упомянула, о многом говорило. Может, Каролина и не верит в подобные байки, но раз они ходят по театру, значит основания для этого у местных сотрудников имеются. Да и Нэнси, кажется, что-то об этом упоминала. - Так, мы пришли. Прошу, - открыв дверь, заведующая пригласила всех войти. Подсобкой это помещение назвать, пожалуй, язык бы не повернулся. Скорее, довольно просторный кабинет аж на три рабочих места. Светлый, чистый, с окнами. За одним из столов сидел молодой мужчина лет двадцати пяти на вид. Примерно как Кит телосложением сероглазый шатен, на лице легкая небритость, что ему очень даже шло. Одет неброско - обычная рубашка, брюки, туфли. Все темного цвета. - Вилли, это наши помощники на сегодня, я предупреждала. И список оставляла, - сказала Каролина с нажимом, - пожалуйста, помоги им сориентироваться, покажи где и что у нас находится. Ах да, выдай им халаты какие-нибудь, они просили что-нибудь рабочее. Вилли? Ты меня услышал? - заведующая пару раз щелкнула пальцами в воздухе. Мужчина медленно кивнул. Удовлетворенная ответом, Каролина попрощалась со студентами и вышла за дверь. Собственно, заторможенность Вилли была Эмильену понятна - тот попросту не сводил очарованного взгляда с Нэнси.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/842677.jpg
Нэнси: Добрый день Вилли, меня зовут Нэнси Дрью. Мы можем увидеть список задач? - улыбнувшись, спросила у мужчины Нэнси, и тот чуть более резко, чем следовало бы, поднялся со своего места.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/202299.jpg
Вилли: Вильям, меня зовут Вильям, - чуть сбивчиво сказал он, выискивая на своем столе нужную бумагу, - можно просто Вилли. Прошу прощения, заработался, никак не переключусь. Нэнси, да? - выудив нужный свиток, передвинул его на край стола и вновь посмотрел на девушку. Взгляд его уже чуточку изменился, и Фламелю он был очень хорошо знаком - ассистент уже явно прикидывал, есть ли у Нэнси парень, и можно ли как-то к ней клинья подбить. - Я когда его смотрел, было ощущение, что мадам Бовальери сюда не трех студентов, а целый полк позовет. Впрочем, вас не трое, - он, наконец, чуть внимательнее пробежался взглядом и по остальным ребятам, - но даже так работы много. Халаты, наверное, могут понадобиться тем, кто будет спускаться в реквизиторскую и на склады возможно. Кстати, вам действительно провести экскурсию? - полюбопытствовал он, вновь кинув заинтересованный взгляд на Нэнси. Кажется, Вилли с удовольствием бы поводил ее (ну, и ребят заодно) по театру, отложив свои дела, благо заведующая сама добро дала.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Культурный квартал. Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно