Вильям: Подземелья?.. - искренне удивился Вилли. Похоже, в отличие от Анфисы, он не так сильно интересовался как историей театра, так и его тайными ходами. - Так может и местные призраки - всего лишь шуточка тех, кто о об этих ходах знает? - задумчиво так почесал свою щетину. Кажется, ему будет, о чем поразмыслить на досуге. А то и вовсе потом будет использовать эти тайные ходы в своих целях - чтобы Лора уж точно не застукала!
Кит: Может и так, но сегодня точно не лучший день, чтобы это выяснять, - с нажимом так ответил ему Фоули. - Вечером важный спектакль, и он должен пройти идеально. Эмильен прав, нужно позаботиться о том, чтобы больше никто никуда не провалился, и в ходы эти никто не совался - мало ли что? - Кит пристально так посмотрел на Вилли и с не самым очевидным намеком добавил: - будет лучше, если никто ничего не узнает. Во всяком случае в преддверии спектакля. Мы так и вовсе почти закончили свою работу и скоро покинем театр.
Вильям: Я понял. Не беспокойтесь, я найду способ закрыть этот ход, - кивнул мужчина на открытый проход позади студентов. Покладистость ассистента вкупе с его многозначительным взглядом была своего рода знаком. Сложно сказать, уловили ли его девчонки, но Кит с Эмилем более чем. Вильям определенно был благодарен парням за мужскую солидарность, и его вполне устраивала такая сделка: они делают вид, что ничего не заметили, а он "забывает" о том, что ребята вылезли из тайного хода. В конце концов, ничего же плохого не случилось, верно? Ну, сделал Вильям хорошо девчонке, так ведь не насильно же! А студенты всего лишь прогулялись до склада коротким путем! То, что они еще и картину стащили - это уже другой вопрос. Тем более Вилли об этом не знал.
Вильма: Да, я сейчас предупрежу, - кивнула тем временем Шенни на просьбу Эмиля, - а выход вон там, я покажу, все равно вместе идти, - поспешно сказала она, бросив быстрый прощальный взгляд на Вилли. Ассистент же, попрощавшись с ребятами, принялся за изучение потайного хода. Оставалось надеяться, что мужчине хватит мозгов найти способ действительно его закрыть. - Ну, что вы на меня так смотрите? - не выдержав, закатила глаза Вильма, когда студенты уже шли по коридору. Честно говоря, чуть исподлобья на нее поглядывал разве что Кит, который как и Эмильен наверняка испытывал досаду от того, что Шенни предпочла не кого-то из них с Фламелем. Вот чем они хуже этого небритого оболтуса?! - Мне же нужно было его как-то отвлечь! - нашла себе "оправдание" девушка, хотя казалось бы, никто ей и слова не сказал. Разве что в мыслях... - Ну, вот чего вы так осуждающе молчите!? - вздохнула она. Нет, определенно мысли сейчас не читала, иначе бы поняла, что ее никто не осуждал! Уж точно не Киту с Эмилем судить о случайных интрижках, а Нэнси, кажется, и вовсе интересует лишь тайна Башни Ветров.
Нэнси: У тебя прекрасно получилось, - меланхолично отозвалась Дрью, - кто ж знал, что мы выйдем тем проходом? Изначально-то планировали как раз там, где обвал был, - напомнила девушка. - Кстати, мы закончили. Я имею ввиду с картиной. Надо по-быстрому доделать оставшуюся работу и собраться в главном зале театра, - добавила она, уводя Вильму в сторону от пикантной темы. А заодно и нагружая небольшой работой - сообщить об этом всем остальным.
Как оказалось, практически весь список работ, составленный мадам Бавольери, все ребята практически завершили. Оставалось совсем по мелочи: Элка сверяла с Лорой остатки описей, Кира с Вильмой быстренько закончили с последними декорациями и костюмами, а Эмиль и Кит гордо отдыхали в главном зале, пока туда не спустилась Уинни. Ну, как отдыхали? На самом деле их нашла баба Фрося. Фламеля и Нэнси точнее. И гордо вручила им копию сценария той самой постановки про сову. Причем разрешила забрать с собой и вернуть потом при случае. По-хорошему, разрешения надо бы спрашивать явно не у уборщицы, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Уинни же, пока была возможность, коротко поведала ребятам, что ни о каком масштабном ремонте в ближайшее время речи не идет. Бюджет у театра расписан аж на несколько лет вперед, и статьи на ремонтные расходы там вовсе нет. Каких-то громких случаев увольнений девушка тоже не нашла, обычная текучка кадров, ничего особенного. Также успела рассказать несколько историй про местных "призраков", но это все уже не так чтобы имело значение для студентов, цель-то они свою выполнили. И да, все истории, что пересказала Уинни, на самом деле были больше похожи на чью-то шалость, чем не реальных призраков. Пожалуй, единственное, что могло быть хоть немного важным - так это слухи о призраке ведущего музыканта. Сотрудники административного отдела рассказали Паркер, что было несколько случаев, когда-то работники театра слышали короткую мелодию. Всегда разную, но неизменно сыгранную на одном из струнных инструментов. Никто никогда так и не находил источник звука, однако когда пытались на него идти, всегда находили то, что им было нужно в данный момент. Так одна из бухгалтерш смогла найти потерявшийся отчет о доходах и расходах, который оказался аж на складах почему-то, а один из ночных сторожей, перепив эля, добрался до туалета, двигаясь на звук музыки. Если припомнить, в подземельях студенты тоже слышали музыку, и она действительно вывела их к выходу. Может ли это быть просто совпадением?
Мадам Бавольери: А вот и наши герои! - послышался голос Каролины, когда в зале уже собрались все, кроме Эллы - она должна была вот-вот подойти. - Я уже пообщалась со всеми начальниками отделов - они вашей работой очень довольны. Ну-с, свои деньги вы честно отработали. Вот, держите, - протянула она Нэнси увесистый мешочек со звенящими внутри монетками. - Там еще небольшая надбавка. Я подумала и решила, что ваши усилия того стоят, - сказала она. - Может, останетесь на спектакль? У нас еще остались свободные места, и эти билеты я могу подарить вам бесплатно, - также предложила женщина.