У меня уже давно нет синего ника, как и персонажа, но вопросы на столько важные и актуальные, что я выпросил право у представителя администрации ответить вам, что впрочем не спасает меня от штрафа с вероятностью 99.99%
Впрочем, всё равно. Вопрос слишком важен, чтобы обращать внимание на очки.
Всё тот же прохожий написал(а):Во-первых, великолепных женских персонажей создают мужчины, авторы книг.
Вы полностью правы. Действительно, мужчины порой создают прекраснейших, продуманных и реалистичных персонажей. Но я напоминаю вам, что далеко не каждый мужчина — это Сапковский, по уровню качества.
Очень часто мимолётные пользователи создают карикатурных, извращённых и, порой, крайне оскорбительных для других женщин персонажей. К сожалению, это факт. Его нужно просто принять и идти дальше. Хотя, как показывает практика, женщины также могут написать оскорбительного для других женщин персонажа.
Всё тот же прохожий написал(а):Разве мы, люди, знаем, как на самом деле воспринимают мир и как чувствуют эльфы, гномы и другие представители фэнтезийных рас?
Конечно же, мы этого не знаем и знать не можем, не смотря на то, что их придумали. Вновь вы сделали крайне уместное замечание, с которым я полностью согласен. Более того, я также обращу ваше внимание на такой аспект — ЛОР и механики прямо говорят, что психика людей и других рас между собой отличается в корне. Посмотрите, например, на данную специализацию:
Странное требование по расе не правда ли? Если я правильно помню ЛОРное объяснение, то лишь человеческий разум достаточно гибок, специфичен и извращён, чтобы проникать во сны других людей. Так что на бумаге у рас серьёзные ментальные отличия, которые кратко описаны в описаниях рас и должны соблюдаться игроком в отыгрыше. Но, по факту, некоторые люди даже после регистрации не понимают, как должен вести себя классический представитель расы их персонажа, хотя все базовые черты которые присущи чуть ли не каждому представителю расы (но не без исключения, хоть и всё равно это должно быть обоснованно в анкете) написаны в теме рас.
Всё тот же прохожий написал(а):И... Третий вопрос! А как вообще вы сможете определить игрока, который решил прийти к вам на форум и отыграть кросспол? Вы требуете аудио-подтверждение его голоса или, о ужас, паспортные данные?
Скажу очень прямо и очень сентиментально: всё основано на доверии. Очень часто случается, что игроки во время игры на одном форуме и активного обсуждения оного в дискорде начинает тесно общаться. Слово за слово, повод за повод и игроки встречаются в голосовом чате или скидывают фотки... Масштаб конфуза как правило небольшой, но как только о кроссполе узнает администрация, то последует незамедлительное наказание, ведь правила едины для всех.
Впрочем у нас уже был случай, когда один игрок, вроде как вернувшись из армии, решил поиграть за другого персонажа женского пола. Проблема была в том, что администрации и модерации прекрасно виден ваш ip-адрес. И, очевидно, он показывал дубликат. Хитрого игрока это не остановило, а потому он попросил свою девушку пройти проверку голоса в дискорде по просьбе администрации. Когда об этом узнали было довольно весело и было много рофлов)
Что, впрочем, не спасло его от наказания.
Вы действительно сделали крайне уместное замечание и действительно ваш ход мыслей отличается рациональностью. Но, к сожалению, наше с вами мнение НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ...
Почему?
Потому что правила установлены администрацией ресурса и она сама их устанавливает. На этой ноте вся логика идёт лесом. Нужно понимать, что форумом руководят точно такие же люди, как и вы, со своими проблемами, достоинствами, загонами и представлениями о мире, а потому их решения могут вызывать вопросы.
И, поверьте,
у них, скорее всего,
будет на них ответ,
не зависимо от того,
понравится вам он или нет.
Администрация принимает решения, а потому правила следует просто принять и следовать им.
После всего я также хочу отметить, что кросспол обсуждался множество раз. Если я не ошибаюсь, вроде даже были голосования, хотя моя память может меня подводить. Но, как вы видите, ничего не поменялось.
Более того, я сам лично против кросспола по личным субъективным и абсолютно неоправданным причинам. И, разумеется, как только я захочу сделать персонажа противоположного пола, я тут же изменю своё мнение. Но пока что я придерживаюсь своего мнения, потому что мне это выгодно. И если когда-нибудь будет голосование по кроссполу и вы, как я надеюсь, будете активным игроком на нашем форуме, и если я не изменю своего мнения к тому моменту, то мой голос будет против вашего.
Почему?
ПОТОМУ ЧТО НА МИСТЕРИУМЕ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ АТМОСФЕРЫ БОЛИ И СТРАДАНИЙ!!!
...
P.S. На самом деле такие, казалось бы, спорные решения, как ни странно, позволили форуму прожить столько лет без особых проблем. Активные игроки и преданная своему делу администрация до этих лет сохранили этот древний форум в довольно неплохом состоянии. Чтобы кто не говорил, форум до сих пор живёт гораздо активнее многих других в ру сегменте.
Причиной этому являются хорошие и отзывчивые игроки, КРАЙНЕ УМЕЛЫЕ МАСТЕРА, говорю без доли иронии, они просто профессионалы с многолетним опытом, которые идеально знают ЛОР и механики. И ведь учить есть что, у нас одна из самых крупных, если не самая крупная библиотека среди форумов и крайне продуманный невероятно глубокий ЛОР (который правда пережил пару волн плагиата, от которых вроде очистили всю стрёмную ересь).
И ведь когда-то лет 12 назад, на этом самом месте, был форум по Винкс... (Я не шучу.)
В общем, я очень надеюсь, что вы присоединитесь к нам, и будете получать невероятное удовольствие от игры здесь)
Искренне надеюсь, что столь некомфортный ньюанс, как запрет кросспола, не предоставит вам неудобств. Тем более, что вам никто не запрещает выбрать компромиссное решение ;3