написал(а):Сильмариллион
Доброго времени суток!
И Вам - доброго!
Заинтересовала ролевая. Почитал разные отзывы на РПГ-топе. Каждому своё, как говорится.
Если позволите, перейду к сути:
- мне нравится применение математики в жизнедеятельности героя, более того, это делает данный проект ещё интереснее, проработанным. Но в погоне за ростом персонажа не теряется ли сама изюминка ролевой составляющей?
Иногда ответ на вопрос кроется в самом вопросе)
Если Вы сами не собираетесь, подхватив штаны, безудержно гнаться за ростом персонажа (что, кстати, не так легко, ведь для этого в любом случае надо будет проходить квесты и воевать на Арене) - изюминка, надо полагать, никуда не денется, если только сами не захотите её потерять. Игра в основном всё же - как раз жизнедеятельность героя, раскрытие его характера, мотивов его поступков. Математика просто помогает ограничить всё это разумными рамками, с которыми в любом случае пришлось бы столкнуться, просто они были бы менее очевидны.
Перефразирую - нет ли ощущения, что сам проект стал подобием онлайн песочницы, суть которой сводится к интриге теории вероятности (если допускать столкновение равных по силе героев). Скажу честно, мне очень интересно попробовать вникнуть в историю расчётов, билдостроение героя и т.д. но для меня по-прежнему все-таки является центром всего сущего красивый и интересный отыгрыш сложной роли. Как по-вашему, чего здесь больше и куда стремится данный проект в своём развитии?
Столкновение равных по силе героев (равно как и неравных) случается не так часто, так что вопрос больше теоретический. Непременных подсчётов в основной игре, строго говоря, тоже никто не требует - достаточно в общих чертах представлять возможности персонажа (для мага, к примеру - ориентироваться в сборнике заклинаний), остальное сделает мастер, который ведёт ваш квест.
Билдостроение, к слову, тоже необязательно. При создании персонажа можно указать в пункте 11 тип распределения опыта - Автоматический (так обычно и делают новички), и ответственный за приём сам предложит готовый набор боевых навыков, исходя из анкеты персонажа и пожеланий игрока. Такой персонаж, скорей всего, выйдет типичным - но и ошибиться будет сложней.
- возможно, невнимательно изучил навигацию, но не обнаружил акций, ролей, которые нужны сюжету или другим игрокам. Есть ли такая история тут?
Акции в настоящий момент не особенно распространены - предполагается, что любому персонажу (если он в рамках существующих правил) на проекте найдётся место.
Можно посмотреть в объявлениях администрации, там периодически публикуются такие акции.
Можно посмотреть бонусных персонажей, но там конкретные личности предлагаются.
Можно посмотреть анкеты активных игроков. Их много, но выводы вполне можно сделать.
Можно попробовать связаться непосредственно с мастерами игры или смотрителями анкет (список в той же теме).
Ну и, конечно, представлять, кого Вы сами хотите играть)
у меня был довольно долгий перерыв, не особо играл именно в каких-либо фентезийных сеттингах (больше по ВтМ, кибер-панку, научной фантатике). Но мне показалось было бы кощунством не попробовать себя хотя бы раз в чем-то ином, расширить горизонт) Потому, пожалуйста, не судите строго новичка в этом жанре Пожалуйста, уточните - насколько лоялен этот мир и ваша ролевая семья к начинающим игрокам моего типа? (я понимаю, что проекты разные бывают и порой лучше не идти туда, где совсем не подкован, т.к. многим это может доставить дискомфорт, да и самому игроку будет не ахтец, прямо говоря)
Мир и ролевая семья вполне себе лояльны. Главное - не бояться спрашивать и набраться терпения. Ну и учитывать, что проект довольно старый, и существует большой объём информации, который, скорей всего, придётся изучить. И, как ни странно - это в первую очередь не математика и билдостроение, а сам сеттинг. Мир хоть и авторский, но основное уже описано в соответствующих статьях. Бить новичка за незнание, понятно, никто не будет - но читать вполне могут отправить.
Огромное спасибо за уделенное внимание! С удовольствием присоединюсь к каналу дискорд после вашего ответа
Присоединяйтесь)
Отредактировано Фламель (2020-08-04 00:48:28)