Магда не спешила отвечать на вопросы. Девушка вышла из своего укрытия и сделала глубокий вдох, прикрыв глаза: собиралась с мыслями, настраивалась на правильный лад. Взгляд её был уставший, серьёзный и очень тревожный. Магда не производила впечатление беспечного или легкомысленного человека: напротив, она очень много рассуждала, вот только мысли и идеи её не всегда вели в верном направлении. У неё определённо было какое-то своё видение мира и понимание того, как следует поступать: понять это, быть может, со стороны удавалось едва ли, однако Магда и не являлась простым человеком. Можно было только воображать, какой жизнью она жила здесь, в лесу, в полном одиночестве и изоляции: ей наверняка приходилось нелегко. Что чувствовала бы Дэнсантра, если бы судьба однажды вынудила её покинуть всех, кто дорог, и заставила существовать в отчуждении? С кем можно поговорить в лесу, с кем поделиться своими мыслями, переживаниями? У кого спросить совета, помощи? Магда пребывала в задумчивости, и, наблюдая за ней сейчас, Дэн понимала, что этот человек искренне желает исправить свои ошибки. Что-то мучило Магду очень сильно: на лице виделось то сомнение, то меланхолия, то своеобразное отчаяние. Складывалось впечатление, что девушка борется сама с собой, со своими внутренними демонами... но когда пришло время отвечать, она говорила уверенно и достойно. Какое-то решение только что было принято, но о чём именно думала Магда, воительница не знала - не умела читать мысли.
Магда: - Я пойду с тобой и приведу тебя на место нашей встречи. Как я уже сказала, наша встреча состоится у одного лесного озера. Я немного владею магией Земли и наверняка как-то смогу оказаться тебе полезной. А ещё ты можешь спрятаться, а я отвлеку вампиршу - так мы выиграем несколько секунд или минут. Я не умею всякие планы строить, конечно, но до места тебя доведу и буду помогать во всём. Даже не думай отказываться. Посмотри на меня... мне терять нечего.
Девушка была настроена весьма однозначно. Отговорить её от этой затеи казалось невозможным, а мотивация девушки и вовсе могла показаться чрезвычайно пессимистичной. Не удивительно, что из-за своего внешнего вида Магда считала себя безнадёжно потерянной: все её перспективы на счастливое будущее заканчивались в этом лесу. Кроме того, её, безусловно, терзали муки совести, которые отравляли и отягощали всяческую волю к жизни. Она просто не могла остаться здесь и сидеть, сложа руки: помощь была её долгом. Дэнсантра же чувствовала усталость, что было весьма ожидаемо в столь позднее время суток... утомлённый разум и тело требовали отдыха, вот только терять время было недопустимо. Девушкам пора было торопиться на назначенную с вампиром встречу - и, перекусив немного, восстановив таким образом хотя бы какую-то часть сил, они двинулись в путь. Погода начинала портиться: ощущалось, что через некоторое время может начаться дождь, а неприветливый ветер гнал странниц в спину, в густую, чёрную тьму леса. Как хотелось им оказаться дома - в тепле, у огня, с горячим напитком в руках; улечься в постель, укрыться одеялом... вот только от этого момента их отдаляли долгие часы и длинные, мрачные лесные дороги. Они шли достаточно долго, и в какой-то момент Магда резко остановилась, давая спутнице сигнал сделать то же самое.
Магда: - Всё. Мы близко. Отсюда идти ещё совсем, совсем немного. Она всегда ждёт меня у озера и обычно не опаздывает - так что она уже наверняка на месте. Что будем делать?