FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Талькос.

Сообщений 181 страница 210 из 385

1

http://sf.uploads.ru/0K1uH.png

Расположенный примерно в самом центре страны, город, имеющий полное право считаться главным торговым городом Империи. Среди народа ходит поговорка "Все дороги ведут в Талькос", что не удивительно, что город расположен на перекрестке торговых путей и многие купцы проходят через Талькос, оставляя здесь многообразие товаров со всей империи. Талькос является одним из крупнейших городов в империи, довольно густонаселенный. Помимо торгового центра, Талькос еще известен своей культурой, произведениями искусства - именно здесь живут одним из самых талантливых деятелей искусства, будь то музыканты, актёры, художники, скульпторы или кто-либо еще из культурной сферы. Город очень красивый, в особенности это касается культурных районов города, где деятели искусства смогли проявить себя во всей красе, являя миру творчество в архитектурной красоте своих домов, театров, отделений гильдий и иных зданий.
Широкие улицы пронизывают город целой сетью и все ведут к центру города, где расположен торговый район - сердце торгового центра Империи. От главных улиц расходятся вереницы менее широких, что в свою очередь разрастаются тонкими прожилками переулков и улочек. Архитектура Талькоса местами неоднородна - нередко кто-нибудь пытается выделиться на фоне остальных, преподнося на обозрением другим свое видение архитектурного совершенства. Удивительно, что при своей пёстрости, Талькос умудряется все равно выглядеть весьма гармонично и красиво, сочетая в себе самые разные стили.

Внутренние локации:
1. Улицы города.
2. Главная городская площадь.
3. Северные городские ворота.
4. Западные городские ворота.
5. Восточные городские ворота.
6. Южные городские ворота.
7. Окрестности города.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-09-05 20:57:06)

0

181

Ключник, кажется, не больно то был рад её видеть - обидно даже немного, но хоть не выгоняет. Может, просто ворчливым с возрастом стал? Эльфийка послушно нырнула в дом, э... Бартоломея(В жизни не помнила его полное имя, тем паче фамилию, Барри да Барри!), хотя тот, кажется, не спешил приглашать её посидеть у огня и выпить чаю. Ну и обойдусь, в общем-то. Его паранойя не очень удивила Дамиру - многие начинают страдать подобным, кто в начале криминальной карьеры, кто в конце. После тюрьмы тоже у многих бывает - кому хочется за решетку обратно? Никому, вот кому.

- Ну завязал, так завязал, - вздохнула воровка, проявив понимание к желанию алхимика вести порядочную жизнь, - По старой памяти к тебе пошла, как новая работенка подвернулась. Аристократское поместье, только вот происходит там черте что, и всё охраной и ловушками завалено по самое не балуй. Очень бы мне подсобила какая поддержка, чтобы и дело сделать, и ноги унести от туда безопасно. Полезу-то я туда точно одна, едва ли кого найду, кто так в тенях пройдет, со мной наравне. Так что помощи только от сумки своей и ждать, - протянула женщина, - Да и повидать старых знакомых приятно тоже. Жаль, Старую Шейлу не застала. Хотя молодая тоже ничего! Услышала, что вот ты на воле тоже, решила навестить. Коли завязал, может, намекнешь, кто у нас не завязал? К кому мне с такой просьбой зайти. Сам понимаешь, деликатна ситуация, не в трактир медвежатничать, попадусь - страже только сапоги мои в камеру поставить можно будет, ничего не останется больше, - вздохнула Дамира, слегка поддевая самолюбие алхимика. Завязать-то он может и завязал, но настоящего фаната своего дела сложная и хитрая задачка раззадорит превыше всех принципов и обещаний.

0

182

Дверь с сильным хлопком была заперта и мужчина обернулся выслушать свою гостью. Он действительно не предполагал особого гостеприимства и к камину приглашать её не торопился, равно как и не торопился откупоривать лучшую бутыль вина из запасников в своём погребе. А погреб, как и камин, в его доме имелись. В целом, дом был весьма просторен, притязательный если не под стать беднеющему аристократу, то хотя бы вровень с запылившимся средним классом. Как-никак профессия алхимика позволяла неплохо зарабатывать, а в лучшие свои годы Барри никогда на недостаток клиентов не жаловался. Сейчас, правда, ситуация заметно изменилась, и на состоянии его скромной обители это не могло не сказаться. Постепенно она теряла свой лоск и ветшала, а кроме мужчины в его доме не было больше решительно никого, кто мог бы озаботиться поддержанием здесь порядка. Барри был старым, одиноким мужчиной, и суждено ему было умереть в этом старом, пыльном и никому уже не нужном "фамильном гнезде".

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/34995.jpg
Барри "Ключник": - Аристосратс-ское поместье, пфф! - фыркнул мужчина и протестующе помахал рукой, - Абы кто тебе с этой работёнкой не поможет. Нужен настоящий мастер своего дела. Я бы, например, не сунулся туда без зелья невидимости, антимагического зелья и какой-нибудь мощной кислоты, которая способна разъесть любой замок, а то и сами стены... - начал бойко загибать пальцы, с каждым словом всё больше и больше погружаясь в какие-то свои, мечтательные раздумья.
- Ай, да чёрт с тобой! Пойдём покажу что у меня в закромах осталось, - с этими словами мужчина повёл её в подвал, где сразу же стало понятно, сколь сильно он лукавил до этого момента. Ведь там оказалась самая настоящая алхимическая мастерская, где в этот момент в ретортах как раз перегонялась какая-то бурлящая, белая жидкость. Спохватившись, Барри тут же подбежал к столу и начал натягивать толстые кожаные перчатки, хлопоча вокруг реторт, как квочка вокруг насеста с яйцами. Явно было, что Дамира своим появлением отвлекла его от какого-то творческого процесса, которым алхимик здесь всё это время занимался. К слову, помимо столов, уставленных приборами и инструментами для алхимии, имелись в помещении разные ящики и бочки с ингредиентами, а также целый сервант, заставленный бутыльками, пустыми и не очень. На стенах были закреплены подсвечники, а в дальнем углу в горшке росла целая грядка светящихся грибов, так что освещения в подвале было более чем достаточно.
- А что? - мимоходом бросил он за плечо, - Лицензию-то у меня не забрали!
Тем временем у Дамиры было достаточно времени, чтобы пораздумывать над его словами. Очевидно, раз он уже упомянул некий перечень алхимических составов, то в наличии он у него уже имелся. Но если бы у эльфийки имелись специфические запросы, она вполне могла бы их озвучить и получить обратно резонный ответ.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-02-12 17:32:41)

0

183

Женщина широко и тепло улыбнулась, прежде чем последовать за Барри вглубь его жилища. Конечно же, он заинтересовался, как может быть иначе? Сама эльфийка была практически преступно далека от алхимии. Нет, она конечно неплохо понимала в составах, например, для реставрации древних артефактов, но именно в магической алхимии её знания были крайне поверхностны - вот склянка лечиться, вот эта если кинуть взорвется, вот из этой можно ножи помазать. В разнообразии составов она не слишком много понимала, на большинстве дел полагаясь на свои собственные силы - а в сложных случаях полагаясь на поддержку и советы гильдейских алхимиков. "Растворять стены - это нереально круто..." - протянула она в ответ на список вариантов, который на неё вывалил алхимик. Невидимость и антимагия тоже звучали довольно логично. В конце концов, сами алхимики обычно лучше всего знают, как применять зелья и прочие составы, верно?

Мастерская Барри на удивление не изменилась для кого-то, кто завязал - напротив, с последнего визита много лет назад, кажется, стала больше. Убрав руки за спину, она осторожно встала чуть поодаль от рабочих столов - хоть ловкости, координации и грации ей бы хватило на то, чтобы жонглировать колбами с "Ночью драконов", балансируя на шаре и катаясь на нём через Базар в Лиге, не задевая ни одной лавочки и ни одного коробейника, она всё равно осторожничала, чтобы, упаси боги, не смахнуть чего откуда ненароком, не уронить и не разбить ничего. Она с долей восхищения смотрела за Ключником - настоящий, увлеченный профессионал своего дела за работой сам по себе, кажется, вид искусства. Отвлекать его от работы она не хотела - и так оторвала своим неожиданным визитом, поэтому просто дожидалась, когда он закончит и уделит ей время. Она медленно прошла к светящимся грибам, разглядывая их с любопытством. Светящиеся грибы! Такое в подворотнях, под мостами на на лесных трактах не встретишь. Интересно, они водятся в Империи или это какие-то пещерные грибочки из Ману-Зуала или Нур-Цурага? Она протянула к ним руку, но спохватилась.

- Они не ядовитые? Ничего не будет, если я их потрогаю? - эльфийка повернулась к Барри, указывая пальцем на грибы, - Мне твои идеи на тему того, что я могла бы взять с собой, нравятся! Не знаю, по карману ли мне всё это. Сколько за каждый?

0

184

Барри "Ключник": - Разумеется нельзя! - вскрикнул алхимик, вздрагивая от столь резкого, возмущающего легкомыслия своей гостьи, - Это же "тоннельная приманка", хищные грибы из Мал'Ферроса! Они произрастают на глубинных тропах и приманивают травоядных своим светом. После того как животное съедает один такой, оно попадает под действие сильнодействующего, парализующего токсина и практически впадает в кому! После этого ферменты гриба начинают растворять свою жертву изнутри, перерабатывая её внутренние органы и ткани в питательный субстрат, который протекает сквозь естественные отверстия, а также новоприобретённые разрывы в коже, и образует собой питательную среду, на которой в дальнейшем произрастает новая колония грибов, а также сопутствующих им симбионтов и паразитов. В алхимии используется для придания зельям красивого светящегося эффекта. Ну, по крайней мере, на бумаге... - с умным видом, и даже излучая некоторую суровость, "Ключник" поправил очки на переносице и вернулся к работе. Тем не менее в его уме уже вёлся подсчёт всей необходимой стоимости ингредиентов, трудозатрат, надбавок, чистой прибыли, издержек, и всего такого остального.
- Зелье невидимости или зелье сопротивления магии по полторы золотых за штуку. Кислотный состав могу нацедить в маленькую, среднюю или большую ёмкость. Маленькой ёмкости хватит на то, чтобы растворить половину кубического метра. В одной средней - две маленьких ёмкости. В большой - полторы средних.  За маленькую девять серебряных, за среднюю полторы золотых, за большую два золотых, два серебряных.  Растворяет при контакте с воздухом, кубический метр обычного камня за пять минут. Органику в два раза быстрее. Наносить необходимо специальной кисточкой, стойкой к воздействию кислоты. Продам отдельно за один серебряный, - взяв небольшую паузу, задумавшись о чём-то отвлечённом, - И ещё могу предложить разъедающий мелок. Забиваешь в замочную скважину и он тебе разъедает запорный механизм любого механического замка любого уровня сложности. Действует быстро и без лишнего шума. Два серебряных за штуку.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-02-19 17:14:34)

0

185

Дамира с уважением покосилась на грибы, на всякий случай убрав руку. Чего только интересного в подземельях не растет! Ей доводилось мельком бывать на раскопках пары заброшенных тейгов гномов, но, по большей части, любые подземелья до сих пор оставались для неё загадкой - со своей архитектурой, населением, растительностью и живностью. Но про кровожадность существ глубоких подземелий она была наслышана, так что плотоядные грибы не казались чем-то уж из ряда вон выходящим. Вводят жертву в кому, прежде чем есть.... Гуманно, в какой-то мере. Хотелось бы посмотреть на подземные проходы, заселенные этими грибами! Остаются ли кости? Есть ли у местных жителей какие-то истории и приметы про такой дружелюбный грибочек? По правде сказать, Археологу были ужасно интересны подземелья в целом - но попасть туда было тяжело, повода особо не было, да и денег - тоже. Может быть, когда-нибудь судьба её туда занесет и ей удастся увидеть много разных грибов и всего остального?

Выслушав расценки Ключника, эльфийка поскребла в затылке, углубляясь в свои собственные расчеты. Финансы её таяли на глазах, предоплата от Герцога уже практически улетучилась, да и остатки своих денег было безбожно жалко - задание можно и провалить, на что потом жить-то? Переживу ли я провал такого задания, с другой стороны...

- Не, ну наносить что-то кисточкой куда-то мне недосуг будет, однозначно. Я себе воображала что-то больше "плеснул на стену и убежал в получившуюся дыру", на случай, если накроют. Но если надо мазать что-то, то я лучше в другую дыру в стене убегать буду. Дверь называется, - воровка пожала плечами, - Мелка возьму три, и зелье сопротивления магии. Ща, - женщина поставила на стол изрядно похудевший кошелек, выданный ей заказчиком, достав из него излишек серебра и сунув их куда-то в недра своих карманов. Остаток - девять серебряных. Негусто, но пока ещё в плюсе. Может, таки пузырь с кислотой взять? Хотя рисковая это штука, треснут меня где под дых если что, и будет во мне дыра. В половину кубического метра. Хотя в другой раз может и пригодится.... Нет, другой раз - это другой раз, а сейчас этот раз. Зелье невидимости тоже хотелось, но скрытности ей, в целом, хватало - а в случае, если её поймают, оно не факт, что поможет - наверняка среди культистов хватает магов, которые накроют всё заклятием по площади - и пользы с невидимости будет, как с козла молока. А под покровом защиты от магии слинять будет наверняка полегче. Да и, в конце концов, все эти склянки да снаряжение надо где-то носить! С десятью пузырями в карманах далеко не убежишь.

0

186

Барри "Ключник": - Можно и плеснуть, - пожал плечами алхимик, - Но тогда разъедать будет неравномерно, - заметил резонно он же. Тем временем Дамира и сама уже определилась с выбором покупок, и уверенно отсчитала кровно заработанные в аванс деньги. Теперь у неё оставалось лишь девять серебряных монет, оставшихся от заказчика и одна-две золотые, которые она может выковырять из своих личных заначек, если припрёт. Зато уверенности в том, что она хорошо подготовилась к предстоящему делу - прибавилось!

Дамира получает: Отвар сопротивления (1 шт), Разъедающий мелок-отмычка (3 шт).

Барри "Ключник": - Ну вот и всё, приятно было иметь с тобой дело! - довольно крякнул и улыбнулся, хотя улыбка эта тут же и померкла, - Но если кто-то будет спрашивать, я с тобой дел не вёл, и вижу в первый раз вообще, - подчеркнул последнее со всей серьёзностью.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-02-28 00:17:55)

0

187

Эльфийка убрала свои новые приобретения, и, проводив взглядом кошелек - "Деньги дело наживное, а вот опыт со мной будет навсегда!" - собралась уходить.

- Спасибо большое! Понятия не имею, кто ты вообще такой, - Дамира подмигнула Ключнику и легонько клюнула того в щеку, - Может, ещё свидимся, но сейчас мне уже пора! Удачи тебе, - попрощалась она с ним уже у дверей, выныривая наружу и полной грудью вдыхая прохладный воздух. Атмосфера в лаборатории алхимика со всеми его...грибами явно не отличалась свежестью. Новые покупки однозначно обнадеживали женщину, которой уже вечером предстояло выходить на неожиданное дело. Но самообманом она не страдала - опытной воровке было прекрасно ясно, что никакие артефакты и зелья не заменят ей недель подготовки к налету, разведки и составления куда более детальных планов. Ощущение рискованности подобной "кражи-импровизации" лежало на эльфийке тяжелым грузом, но позволить подобной работе ускользнуть из рук она не могла. Пусть со статуэткой ей придется расстаться, быть может, ей удастся прихватить из поместья что-нибудь ещё - например, книги и дневники, способные пролить свет на деятельность культистов Безымянного в Империи в нынешнее время. Ну, и что-нибудь очень ценное - пару перстней с бриллиантами или ещё какие драгоценности. Наука наукой, но исторические изыскания с пустым брюхом удаются плохо.

Из сжатой подготовки к набегу, кроме похода за покупками, оставалось только заручиться поддержкой для создания отвлечения. Раз уж Трэтт в городе и ему что-то от неё надо, можно убить двух зайцев одним выстрелом - и подцепить его, пусть сомнительную, но работенку, и сэкономить немного на найме обманного маневра. Путь её лежал в "Козырную шестерку" - место, куда Дамира едва ли захаживала, как и в любое иное игорное заведение. Весь азарт, что был у неё в крови, был направлен скорее на учение, чем на игру и финансы, да и к шулерству сердце и руки не лежали - хотя пару базовых трюков она знала, невольно набираешься изо всех специальностей помаленьку за годы в гильдии. Но карты, кости, рулетки и боги знают что ещё на профессиональном уровне были вне её компетенции, так что она очень надеялась, что текущие задачи её потенциального партнера с этим не связаны, и в "шестёрке" он сидит из-за грудастых официанток, определенного сорта выпивки или ещё по какой привычке.

0

188

Дамира.
17087 год. 6 января. 15:51.
Подворотни возле "Козырной шестёрки".

Попрощавшись с Ключником, Дамира отправилась на встречу с ещё одним своим знакомым. Пусть тот и не знал ещё о том, что у неё с ним запланирована встреча.
Путь до места назначения занял порядком времени, благо в запасе его оставалось ещё достаточно на всё про всё. Ещё на подходе к "Козырной шестёрке" Дамира услышала подозрительную возню из ближайшей подворотни, и её внутреннее чувство, возможно, чувство солидарности буквально толкнуло её в ту сторону. Чтобы за следующим углом здания увидеть животрепещущую картину: двое амбалов с упоением избивали некоего мужчину, до подозрительности похожего на того, кого она как раз и искала.

http://s3.uploads.ru/t/d0XCW.jpg
Трэтт: - ...недоразумение... Ых! - с трудом различимые слова вылетали из его лёгких вместе с излишним воздухом, пока удары впечатывались в его живот один за одним.

http://s8.uploads.ru/aeSUM.jpg http://s8.uploads.ru/aeSUM.jpg

Ответственные за сие мероприятие личности явно получали удовольствие от процесса: один из них держал мужчину в захвате, заламывая руки сзади, а второй как раз и молотил с упоением в живот. Они были полностью поглощены процессом, а потому даже не заметили, что из-за угла за ними подглядывает эльфийка. Помимо неё, кстати, был и ещё один зритель у данного мероприятия. Он стоял в паре метрах от него и деловито заложил руки за спину, словно бы оценивая какие-то нужные ему результаты. Временами он оглядывался по сторонам, подмечая, не привлёк ли кого-нибудь шум.

http://sg.uploads.ru/TwjMn.jpg

0

189

То, что Трэтт успел нарваться, эльфику, конечно, разочаровало, но не удивило - были такие личности, к которым неприятности прямо так и липли, как они от них не уворачиваясь. Трэтт был ужасно бедовый - ему бы дома сидеть и полотенца вышивать, а не в преступности вращаться. Амбалы и, как рассудила воровка, их "начальник" не выглядели знакомыми - так что она даже не могла предположить, во что ввязался Трэтт. Если его здесь прикончат, будет довольно скверно - но и лезть в первую попавшуюся драку, не разбираясь, она тоже была не дура. Кто знает, кто вообще эти люди и на кого они работают? Да и нарываться одной против троих совсем не хотелось. Может, Трэтт и заслужил пару пинков по почкам. А то и не пару. Такая уж у них работа, сколько не вертись, а всё равно от кого-то заработаешь...

Оглянувшись вокруг и убедившись, что за ней никто не наблюдает, Дамира взлетела вверх по стене ближайшего здания, на крышу. Годы тренировок духовной техники настолько подружили её с каменистыми особенностями мистерийского строительства, что, кажется, по стенам ей было передвигаться удобнее, чем по дорогам. Присматривающий за окружением человек явно не додумается посмотреть наверх в поисках случайных свидетелей. Занять на крыше положение поудобней, которое не очень просматривается - спрятаться за печной трубой или изгибом крыши, или просто распластаться на ней плашмя, если ничего нет - лишь бы человеческая фигура не выделялась на фоне неба. Устроиться и наблюдать за развитием событий - если для Трэтта совсем уж запахнет жареным, придется вмешаться, но пока он всего лишь получал умеренные ушибы внутренних органов. У меня лишнее лечебное зелье есть, я с ним поделюсь потом, будет как новый... На случай, если её заметят и уйти мирно не удастся, сейчас как раз было отличное время подметить, чем вооружена троица и прикинуть их возможности.

0

190

Дамира без труда вскарабкалась на крышу здания, высотой которое оказалось в два этажа и чердак. Умостившись на крыше, она получила отличный обзор на окрестности, в то время как её саму никто увидеть не мог. По крайней мере из той подворотни, которая являлась целью её интереса прямо сейчас. Беглого осмотра было достаточно, чтобы понять, что громилы имели при себе вполне увесистые дубинки, а сами были облачены в кожаные кирасы среднего качества. Тот факт, что они избивали Трэтта голыми руками мог говорить только о том, что убивать его никто не собирался. По крайней мере, прямо сейчас. Наблюдатель был облачён в кожаный дублет, наручи и наплечники из вываренной кожи. Капюшон закрывал его лицо, а за поясом находились ножны с кинжалом.
В общем и целом Дамира спокойно созерцала зрелище расправы, не найдя причин для вмешательства. Отделали Трэтта знатно, а из обрывков его фраз можно было сделать вывод, что таким образом его наказывают за шулерство. А громилы эти, стало быть, работают на владельца "Козырной шестёрки". Экзекуция продолжалась ещё минут десять, после чего Трэтта бросили в канаву и оставили в покое. Даже с крыши Дамира могла заметить, что её знакомый находится просто в ужасном состоянии, и едва ли ему без посторонней помощи удастся быстро вернуться в форму хоть для сколько-нибудь серьёзного дела.
Тем временем троица вышибал покидала подворотню.

0

191

Проводив взглядом вышибал и удостоверившись, что те окончательно удалились, эльфийка мягко спрыгнула на землю и пошла доставать помятого Трэтта из канавы. Что это он не поделил с "шестеркой"? Владельцы игорных домов всегда в доле, проблем быть не должно. Да и шулер он вроде недурственный, чтобы совсем уж откровенную дичь творить. Может, расскажет, как это он так нарвался, когда она его отряхнет и оживит немного. Любопытно же.

Жалости какой-то она к нему не испытывала - попался, где-то прокололся, что-то не так пошло, поймали, не смог отбрехаться или убежать, значит, будешь получать. Может, побьют, может, в каталажке посидишь, а может и на срок, а то и на каторгу уедешь, а может вообще голову сложишь на плахе. Издержки профессии. Самой Дамире тоже порой таких издержек профессии доставалось изрядно - хотя, наверное, не без поблажек по половому признаку. У некоторых её коллег по цеху морда так и просит сапога, а вот эльфийку в подворотне по печени бить - это уже нужны моральные стандарты пониже. Каждый отмазывается как может.

- Я тебя ищу, и вон он ты, - подойдя к Трэтту, она села на корточки. Он вообще как, в сознании? Я его не подниму... - Не прикидывайся, я вижу что живой. Идти можешь? Доползем вместе куда-нибудь? Хотя да ну к черту, не потащу я тебя на себе, даже если ногами перебирать будешь, - передумала Дамира и, сбросив рюкзак, вытащила из него бутылку лечебного зелья, - Держи, лечись, живи, радуйся, и помни мой альтруизм во веки веков, - с нарочитой торжественностью провозгласила Археолог и вручила алхимию невезучему товарищу.

0

192

Лия.
Талькос, один знакомый домик.
17087 год. 11 Января, четверг, около пяти вечера.

Дорога назад заняла не в пример больше времени. В основном потому, что дороги Лия просто не знала - до гильдии-то её довёл Ричард, да и то, в силу известного недоразумения, сделав изрядный крюк. Хорошо ещё, что на улицах было достаточно прохожих, чтобы спросить, как добраться до Южных ворот, а там и до нужного двора недалеко.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/97932.jpg
Ира: Вот ты где! Мы тебя раньше ждали. Уже и беспокоиться начали - всё не идёшь, да не идёшь. Не дракона же там побеждаешь, в этой своей гильдии. А у нас тут столько всего произошло...
На девушку тут же обрушилась неудержимая волна увлекательных дневных новостей. У кого-то сломалась телега и встала прямо посреди улицы, кто-то поскользнулся и расплескал недавно купленное молоко. Откуда-то из столицы, как говорят, завезли какие-то новые иглы, но их пока никто толком не видел. И так далее, и так далее, и так далее. Щебетание хозяйки ещё долго сопровождало Лию. Потом, будто вспомнив что-то, женщина быстро сообщила что-то вроде "я сейчас", и скрылась в доме. Вскоре быстро вернулась, держа в руках какой-то предмет.
Ира: Мы тут подумали. Детей пока нет, мы из такого тоже выросли уже. Может, тебе пригодится. Или подругам подаришь. Кстати, розы купил. И что только на него нашло? Ты представляешь?!
Наконец-то Лия могла вставить хоть словечко - какой-то же реакции от неё явно ждали? Кроме того, уже вполне можно было рассмотреть, что женщина держит в руках. Это была книга - большая, но тонкая, а большие буквы и картинка на обложке совершенно точно говорили о принадлежности к детской литературе.
Да, у книги было и название. "Сказки земляничной феи". Ну и придумают эти сказочники.

Отредактировано Вольный мастер (2020-03-03 23:26:17)

0

193

Волшебница немного заблудилась, но она шла по городу, гордо выпрямив спину. Ещё одно маленькое приключение за день! Лишь когда Ира окликнула её. Лия поняла, что нашла нужный дом. Она с радостью слушала все новые истории о жизни города, восхищаясь новыми иглами и обсуждая удобность в рукоделии, удиваляясь неудачам незнакомцев и наслаждаясь щебетанием женщины.
- Розы? - воскликнула Лия, радуясь решению мужчины. - А какие? Они же говорят гораздо больше слов! Например, красная говрит "у меня настоящая любовь, пылкая", а розовая предупреждает, что чувства очень нежные. Бордовая намекает на восхищение, а жёлтая может означать "я счастлив быть с тобой". Что же он хотел сказать тебе?
Волшебница ласково улыбнулась Ире, довольная тем, что её муж всё же послушался совета и сделал свою жену счастливой.
К удивению волшебницы, она всё рассказывала на пороге, а не пригласила внутрь, так что, когда Ира вбежала в дом, Лие оставалось носком сапог копать в сугробе небольшую ямку, ожиая возвращения хозяйки. Она простояла на холоде недолго, но от увиденного её глаза как будто стали больше. Это была настоящая книга! Ладно, третий арбитр, возможно, мог позволиить делать подобные подарки, но, скорее всего, это сувенир для грамотных магов от Министерства Магии. А вот откуда у четы деньги на книгу - рукописную! - которую они хотят подарить незнакомке? Можно было допустить, что Ира сидела в библиотеке и старательно переписывала сказки о феях. чтобы потом читать дома своему ребёнку, а после, сидя вечерами у одинокой свечи, делала иллюстраии, обложку, чтобы выглядело как настоящая книга. У волшебницы заболело сердце - эта книга должна была принадлежать не нй, а ребёнку, которого Ира никогда не имела. Этот факт был неочивидным, но делал книгу гораздо дороже в сапфировых глазах, чем вся империя. Лия открыла рот, не зная, что и сказать.
- Но ведь, - удивилась она, медленно подбирая фразы.
Но девушка не сразу поняла, что она могла ошибаться. Ей же вынесли показать книгу, а не подарить. Ни слова о том, что эта книга теперь её! Лию это остановило и заставлило задуматься ещё раз.
- Ах, она просто чудесная! - восхитилась Лелетея, пряча свод законов под мышку, а сама протянула руку к сказкам. - Я всегда увлекалась сказками, это же так интересно! Можно я почитаю её?
Дневники Вайли были рукописными, как и все книги о болезнях, травах и растениях, что волшебница держала в кибитке. Они стоии ей ровно стлько, за сколько можно было купить бумагу, чернила, нитки и кожу с дощечкой для обложки. А эти сказки стоили куда дороже, они стоили воспоминания, надежды и ту боль, что могла испытывать Ира. держа книгу у себя.
Неуклюжая улыбка скрыла мысли девушки, которые та постаралась отбросить. Подумать же надо было, чтобы Ира хотела ей подарить такую книгу! В мыслях Лия жестоко корила себя за то, что позарилась на то, что ей не принадлежало, хоть, конечно, на секунду и была в этом уверена. Ей очень хотелось её заполучить. но и подумать об этом она не смела. приняввсё за иллюзию, свои домыслы. А сама же показала Ире Свод законов:
- А мне подарили эту книгу, теперь надо тщательно её изучить, чтобы, не дай боги, не нарушить законы. Там тоже есть картинки, но они не такие красивые, как в сказках... Может пройдём внутрь, я ещё столько должна рассказать, а на холоде это не очень хочется делть.

Отредактировано Лия (2020-03-04 16:44:29)

0

194

Лия.
Ира: Не думаю, что мой Степан так хорошо разбирается в цветах. Но розы были красные.
Довольно занятно было наблюдать смущение на лице взрослой, семейной женщины. Быть может, Степан не так уж  безнадёжен? Даже если действительно ничего не понимает в таких тонкостях - вполне мог бы и спросить, тех же цветочниц. На что ни пойдёшь ради любимой.
Ира: Ой, и в самом деле. Чего на улице-то торчим? Айда в дом! Там всё и расскажешь. У меня и ужин почти готов. Наверняка ведь голодная.
Дальше разговор, как и сами дамы, предсказуемо переместился внутрь, где было тепло и уютно. Кроме того, время уже близилось к вечеру, а значит нелишним будет поесть. И поговорить! Ведь им двоим определённо было о чём поведать друг другу. Внутри, кстати, обнаружился и муж. Впрочем, такого рода общение определённо не было его коньком, поэтому у Степана довольно быстро нашлось какое-то "срочное дело", которое и увело его куда-то, едва он поел. Дамы, впрочем, не особенно и возражали, продолжив беседу уже вдвоём. Так незаметно пролетело время - впрочем, главное уже сделано, и Лие было особо некуда торопиться.

Лия.
Талькос, один знакомый домик.
17087 год. 11 Января, четверг, восемь вечера. Начинает темнеть.

Ира: Ну как тебе книжка? Понравилась? В детстве я была просто без ума от неё.
Они уже успели поговорить о множестве разных вещей, и разговор неожиданно свернул в сторону той самой книжки про фей. Книжка, надо сказать, была так себе. Изготовленная из дешёвой бумаги, да ещё и явно не новая, зачитанная, можно сказать, до дыр, с огромными буквами и такими же чернильными картинками, всегда занимавшими большую часть страницы. Самой дорогой в ней выглядела, пожалуй, обложка - но ведь не всё измеряется деньгами, верно? В этом доме книгу явно любили, считали чем-то важным - возможная стоимость на рынке и наивное содержание не имели никакого значения.
Кстати о феях. За свою недолгую жизнь Лия слышала множество историй, самых разных и удивительных, и во всех феи представали какими-то удивительными, воздушными созданиями. Здесь же, как ни странно, чувствовалось нечто иное. Да, это была просто сказка - только феи в ней выглядели какими-то живыми, словно действительно где-то существовавшими. Примерно как верблюды. Ни разу не видевшие этих животных иные жители Запада сказывают про них всевозможные небылицы, но в главном обычно не ошибаются, примерно представляя, где те обитают и какие черты для них характерны. Тут, если вдуматься, было то же самое. Автор словно не придумывал, а действительно видел фей, или, во всяком случае, был знаком с таким человеком. Только как узнать, когда и имени на обложке не указано?

Лия получает вызов: Немного о феях.

+

Сложность вызова - Средняя.

0

195

- Отличная книга, - прокомментировала Лия, передавая её обратно Ире. - Главное, не обложка, а сами истории. Я до этой книги слышала истории о феях: о том, как они щекотали людей до смерти. Или как они путали дороги в лесу, помогали принцам и принцессам, спасали добрых молодцев, но... Тут написано так, как будто они на самом деле жили, этого "сказочного" почти нет. Много фактов, которые я раньше и не встречала.
Волшебница задумалась. Можно ли считать эту книгу настоящей, а не сборником сказок? Были ли эти истории реальны или у автора просто такой стиль? Хоть Лелетея и хотела узнать об этом, она не могла сейчас взять и броситься на поиски. Тем более, когда её только-только приняли в гильдию.
- Как думаешь, эти феи существуют на самом деле или это выдумка? Когда-то я встретила маленькую девочку, обещала ей, когда она вырастет, что найду её и возьму на поиски фей. Но я не уверена, что мы найдём хоть одну, если честно.
Девушка посмотрела на окно. Закат уже вовсю раскрасил небо в оранжевый, так что девушка выдохнула. Конечно же, Ира успела рассказать свои предположения.
- Уже так поздно... Надо будет отправиться в гильдию, не хочу попасть в лапы маньяка или конокрада. Мне не хочется терять Гектора, он вся моя семья.
После этого волшебница сказала Ире множество нежных слов благодарности на прощание, запрягла Гектора в кибитку и направилась к гильдии Полумесяца, вспоминая короткую дорогу по ориентирам, которую на выходе могла рассказать Ира. И с её мужем, конечно же, попрощалась, дав ему наставления быть нежнее с женой.

Отредактировано Лия (2020-03-04 21:24:23)

0

196

Лия.
Ира: Да кто ж их знает, этих фей. Раньше верила - когда была маленькой девочкой. Но дети много во что верят. - она вздохнула, явно вспоминая времена детских игр и мечтаний. - Пока вот не одной не встречала. Если вдруг однажды найдёшь - покажешь мне, хорошо?
Вроде бы и шутка, но говорила женщина, кажется, на полном серьёзе. И в самом деле, кто откажется хоть разок увидеть живую фею? Ладно, даже необязательно живую, какая будет. Увы, Лие пока было нечего ей предложить.
Феи феями, но на улице и впрямь начало темнеть. Девушка просто не могла задерживаться здесь ещё дольше, а потому после нежных слов прощания и, конечно, разъяснений хозяйки насчёт кратчайшей дороги, Лия отправилась обратно в гильдию. Столько всего нужно успеть сделать!

Отредактировано Вольный мастер (2020-03-05 19:54:09)

0

197

Дамира.
17087 год. 6 января. 15:57.
Подворотни возле "Козырной шестёрки".

Трэтт: - Благодарствую, - выдавил мужчина, неловко орудуя языком и распухшими от побоев губами. Он настороженно поглядывал на Дамиру прямо из канавы, где лежал, но зелье из её рук принял и трясущимися руками как раз сейчас пытался откупорить его. В конце концов это у него всё-таки получилось, и он жадно присосался к склянке, вливая её содержимое себе в глотку. Если бы это был яд, он бы уже был мёртв. Закончив с поглощением жидкости, шулер вновь уставился на собеседницу, выжидательно. Вопросительно изогнул бровь, понимая, что раз ему помогают, то не по доброте душевной, значит чего-то хотят. Ну и выслушивать это предложение, вероятно, он собирался лёжа в канаве. Лечебное зелье, судя по всему, не имело моментального действия, а значит Трэтту понадобиться ещё немного времени, чтобы начать приходить в себя. Судя по его натужному, сиплому дыханию и заплывшему лицу, это время ему было сейчас ой как необходимо.

Дамира теряет: Лечебное зелье (1 шт).

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-03-23 08:54:16)

0

198

Дамира расставила ноги пошире и устроилась поудобнее, рассудив, что в ближайшее время они никуда не пойдут. Оглядевшись в поисках лишних ушей, воровка начала:

- По поводу твоего предложения... Скользкое это дело, да и судя по твоему положению, удача нынче не особо на твоей стороне, - она сделала небольшую паузу, - Однако, у меня тут наклюнулась интересная работенка, а на подготовку есть разве что полтора ломаных гроша да немного надежды. Поможешь мне - я помогу тебе. Задача не больно сложная - ночью отвлечение организовать, чтобы охрана стеклась в противоположную от меня сторону. Ежели не грохнут меня к утру, завтра буду вся твоя с коллекционерскими-художественными делишками. Если, конечно, тебе это ещё надо, - эльфийка почесала в затылке, окидывая взглядом распластавшегося в канаве Трэтта, - А то может у тебя другие проблемы теперь. Но если в моих силах, могу и с этим выручить. Если не грохнут, - ещё раз повторила Дамира и уставилась на шулера, в ожидании, когда же подействует зелье и тот сможет нормально говорить. Влезать, если что, в его конфликты с "шестеркой", ей было не слишком удобно, поскольку к карточным делам она отношения не имеет, но раз пообещала помощь взамен, значит, нужно будет помочь - к тому же, мотивация это была отличная. Заплатить кому-то пять серебряных за отвлечение это одно, а вот пообещать выручить, если выживешь и за решеткой не окажешься, это уже совсем другой уровень вовлеченности подельника. Тут халтура не пройдет, как не вертись - ну, только достаточное количество халтуры, которое не подвергнет жизнь воровки опасности. А раз уж Трэтт был в таком бедственном положении, помощь ему уж точно была нужна - и не факт, что ему было легко её достать. Выигрышная ситуация для проигрывающих по жизни преступников.

0

199

Лишних ушей поблизости Дамира не наблюдала. Либо же эти уши слишком хорошо прятались. Но какова вероятность нарваться именно на такие?

Трэтт: - Надо-то - надо, - выдавил он в ответ на фразу о коллекционерско-художественных делишках, - Но ведь это не просто помощь, это же партнёрство, помнишь? И я тебе вроде как долю обещал. А как на счёт того, чтобы мне сейчас заплатить за это самое "отвлечение" в твоём деле? - прищурился он на неё хитро, явно желая выбить себе побольше преимуществ, раз уж удача в её лице всё же решила ему улыбнуться. Действие зелья потихоньку начинало оказывать свой эффект, во всяком случае речь шулера становилась более внятной, и давалась ему легче.
Трэтт: - Мне не помощь нужна, а деньги. Так что давай так. Ты мне заплатишь - я тебе помогаю. Плюс договариваемся, что после этого ты со мной на моё дело пойдёшь. И я тебе тоже за него долю плачу. Всё же честно получится? - честно-то, может и честно, но шулер заметно лукавил, когда говорил об этом партнёрстве, как о чём-то равном. Его вид явно говорил о том, что он не в том положении, чтобы торговаться о каких-либо условиях. Но чем чёрт не шутит? А вдруг он настолько упёртый и самоуверенный, что этого не понимает? К сожалению, Дамира не настолько была искушена в психологии, чтобы читать людей на лету.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-03-25 01:53:26)

0

200

Где-то посередине изложения Трэттом его "честного" предложения бровь эльфийки начала ползти вверх, достигнув максимально презрительного месторасположения как раз к концу.

- Честнее некуда. Если уж придется монетки отсчитывать, то я их отсчитаю тому, кто на отвлечениях специализируется, а не тому, кто даже от взбучки убежать не может, - она пожала плечами и встала, - На нет и суда нет. Пожалуй, уступлю место следующему человеку в огромной очереди, которая выстроилась, чтобы партнерствовать с тем, кто не сидел ещё разве что в Кардосе. За зелье пять серебряных отдашь потом, ага. Если тебя шестерки владельца "Шестерки" не забьют до смерти,  - уголки губ воровки чуть дрогнули в тихом наслаждении собственным каламбуром, - Тогда, так и быть, прощаю. Бывай, Трэтт, - сделав распластавшемуся в канаве мошеннику ручкой на прощание, Дамира развернулась, чтобы удалиться медленным прогулочным шагом в таверну, где она остановилась, сделав предварительно петлю, чтобы взглянуть на поместье культистов вживую, оценить соответствие с нарисованной картой и картинами, которые ей показал Герцог, ознакомиться с территорией при свете дня. Примерно прикинуть маршрут проникновения и побега, оценить те самые печные трубы, окна и заборы. Остро в помощи именно Трэтта она не нуждалась, так что соглашаться на его условия, не самые удобные для эльфийки, она была не намерена. В худшем случае, придется заплатить кому-то ещё - подыскать приличного исполнителя время ещё было, местные попрошайки да шпана на такое легко подрядятся, отвлечениями они выступают достаточно часто и достаточно охотно. В лучшем случае, Трэтт прикинет свои варианты и пойдет на уступки, сэкономив ей деньги и время. Пошарив по карманам, Дамира вытащила из кармана конфетку, забавы ради подбросила её в воздух и поймала ртом. Мммм... Яблочная. Маленькие радости жизни.

0

201

Похоже, план эльфийки сработал даже лучше, чем она того ожидала, поскольку на уступки Трэтт пошёл практически моментально, стоило лишь ей развернуться с делать пару шагов прочь.

Трэтт: - Подожди-подожди-подожди!.. - торопливо затараторил он, неуклюже поднимаясь из канавы, отряхиваясь, стараясь придать себе более презентабельный вид, - Я ведь не отказался! - выпрямился и дружелюбно улыбнулся, демонстрируя свежий скол на одном из передних зубов, которого в предыдущую их встречу там, кажется, ещё не было.
- Ведь если подумать, так-то, ты всё правильно говоришь. Ты ведь мне уже помогла. Вот и я тебе помогу. А потом ты мне снова поможешь... И вот у нас уже выстраивается какие-то уже дружеские отношения. Это ведь хорошо, я имею в виду, да? - типичная уловка мошенника: заговорить собеседнику зубы, чтобы придать веса своим аргументам и склонить к согласию с ними, - Я это к тому, что я тебе помогу. Без вопросов, - продолжал браваду, - Ты главное расскажи что делать надо. С чем дело имеем?

0

202

Стоило Трэтту окликнуть её, Дамира, разумеется, вернулась - даже заботливо помогла несчастному мошеннику отряхнуться и выглядеть более цивилизованно. А то пристанет ещё стража с вопросами, вот забава будет, хохотать устанешь. Рассудив из его слов, что с отвлечением он ей таки поможет бесплатно, женщина кивком предложила ему пройтись, направившись в сторону поместья.

- Трындец полный, - озвучила эльфийка то, с чем они имели дело, - Срочный заказ, у покупателя исполнитель соскочил в последний момент. Получила сегодня, на дело тоже надо идти сегодня, после заката. Работаю вслепую практически, сейчас вот впервые вживую цель увижу разве что. Аристократское поместье, цацки какие-то фамильные, ну, классика, знаешь, - не моргнув глазом соврала она - воровке это удавалось неплохо, да и если Трэтт и почует, что, может, и не классика, ума хватит в чужие частные заказы лишний раз нос не совать, если запасного нет, - Только у аристократа, кажись, беды с башкой серьезные. Маги в охране во впечатляющих количествах, ловушки, патрули. Натурально как филиал гномьего банка грабить, - она хмыкнула, - Я с одной стороны захожу - нужно отвлечение с другой. Большую часть охраны стянуть, чтобы мне идти легче было. Переполох какой, пожар, может быть, или ещё что такое...хаотичное. Лишний раз шею за меня подставлять не надо, а то потом совсем меня совесть заест - так, что-то, что притянет к себе народ, и деру, пока не допетрили. Сам знаешь. Будет хороший эффект - накину пару красивых монеток за усердие после расчета с клиентом, ну, или дам что из "побочного груза" себе выбрать, - "побочным грузом" она называла те вещи, которые, если момент подвернется, можно было стащить параллельно с работой, как дополнительный источник дохода - в заказных кражах едва ли кто ими брезговал, если заказчик сам не запретил настрого. Изобретательности по части маневров и отвлечений у Дамиры было сравнительно немного, поэтому и мошенника из неё не получалось, и поэтому она уставилась на Трэтта с неподдельным интересом - мало ли, какую гениальную идею он предложит.

0

203

Трэтт: - Вот оно как. Ну, дело серьёзное, конечно... Но лишняя возможность утереть нос богатеям, да ещё и аристократическим - это дорогого стоит, согласись, - подмигнул ей, постепенно как будто бы входя во вкус, проникаясь предстоящим делом. Взяв некоторое время на раздумья, мошенник молча шёл следом за Дамирой, а потом выложил свой план:
- Ну, я думаю так. Ты же меня знаешь, знаешь, что языком я управляюсь хорошо, - подавил глухой смешок, - Думаю, я просто разыграю какой-нибудь спектакль, да погромче, чтобы наверняка хозяева услышали. Если получится, выманю твоего богатея из дома вместе со всей охраной его. Скажем, прикинусь посыльным, но посылку отдам лично в руки, да ещё и заставлю самих ко мне выйти. В посылку положу что-нибудь милое, что лучшим образом выражает наше с тобой мнение о подобных фруктах. Ну и дам стрекача. Думаю, времени тебе этого с головой хватит на всё про всё, - говорил вполне обыденно, спокойно и уверенно, как будто уже не раз подобные разводы практиковал. Да и лезть за лишними подробностями явно не торопился. То ли доверял эльфийке, то ли просто предположить даже не мог, что там может быть что-то посерьёзнее эксцентричной фифы-аристократа с расшалившейся паранойей и чувством собственной значимости.

Дамира.
17087 год. 6 января. 17:30.
Окраины города, квартал аристократии. Неподалёку от особняка Андреа дель Сарто.

Путь к окраинному кварталу занял достаточно много времени, зато Дамира могла успеть обсудить с Трэттом все интересующие их детали. Та часть города, где они сейчас находились, считалась приличной, спокойной и тихой, идеальное место для аристократов, которые ценят покой и уединение. Вдоль центральной улицы располагались многочисленные особняки, оставляя друг между другом почтительное расстояние. С центральной улицы было легко свернуть, улочки-ответвления имелись после каждого нового поместья. А уже на задних улочках располагались постройки чуть менее презентабельные, аристократам не принадлежавшие. А там уже и до обычных жилых кварталов недалеко. В целом, сбежать с места преступления не составит большого труда. А ещё каждый из особняков имел приличных размеров внутренний двор, где по обыкновению разбивался сад. Особняк дель Сарто не был исключением.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/917283.jpg

В наступающих сумерках он выглядел мрачновато. Однако что более важно, в целом, соответствовал той картине, которую успела составить Дамира. Просторный внутренний двор нёс на себе лёгкие следы запустения, некогда облагороженная территория была предоставлена сама себе. Деревья разрастались скрюченными сучьями, кусты вдоль дорожек были слишком густыми и неопрятными. Если преодолеть ограду из солидной высоты чугунного забора, то на территории внутреннего двора будет не так уж и сложно спрятаться. Открытый участок был лишь перед самим поместьем, его нужно будет преодолеть быстро и тихо. Множество окон на первом и втором этаже позволяли попасть практически в любое крыло особняка. Мешали разве что решётки на первом этаже, да запертые ставни на втором. На крыше здания было много места и достаточно декоративных элементов, чтобы незаметно за ними затаиться.

Трэтт: - Милое местечко. Ну, я увидел всё, что хотел. Мне теперь остаётся только отрепетировать свой номер, да приготовить посылку посимпатичнее... Как там, говоришь, зовут счастливого получателя? И через сколько встречаемся на месте?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-04-21 15:20:20)

0

204

-...Скажем, прикинусь посыльным, но посылку отдам лично в руки, да ещё и заставлю самих ко мне выйти. В посылку положу что-нибудь милое, что лучшим образом выражает наше с тобой мнение о подобных фруктах.

Дамира не только остановилась, но и решительно положила Трэтту ладонь на плечо, чтобы ясно выделить свои опасения. Нет, она, разумеется, верила в собственный философский принцип чужой свободы воли, соблюдения нейтралитета и всего прочего, но ей совсем не хотелось, чтобы непутевый шулер из-за неё расстался с жизнью, нарвавшись на прямое физическое столкновение с культистами Безымянного. Едва ли люди, поклоняющиеся ужасному богу, пожмут Трэтту руку, похлопают того по спине и отпустят восвояси. Хотя, может, это и предрассудки, и они на самом деле - нормальные ребята, мировые, и они обязательно подружатся - но ставку на это делать было глупо. Статистическая вероятность того, что культисты - безумные убийцы, выше того, что культисты приятные и спокойные люди. Ей нужно было как-то передать Трэтту уровень угрозы, соответствующий культистам Безымянного, не упоминая ни культистов, ни Безымянного.

- Нет, солнце, так не пойдет. Когда я говорю, что у аристократа с головой не в порядке, я не преувеличиваю, а, возможно, преуменьшаю, - эльфийка вздохнула и сурово глянула на мошенника, - В охране у него такие же больные, маги, скорее всего, изрядно магов. Дерганные и упертые, без вариантов. Параноики. Аристократ - точно параноик, значит, в охране у него будут натурально убийцы. Страже и государству он не верит. Тут не тюряга маячит, а земля-матушка. Отвлечение должно быть стихийным, чтобы никакая конкретная личность никому не запомнилась - не глупые, сложат два и два, перевернут весь город, чтобы тебя найти. Если вообще живой уйдешь, а то мало ли, что им там в голову может ударить, когда ты им ящик лошадиного дерьма притащишь или что ты там придумал, - воровка старалась придать своему голосу зловещий оттенок, в надежде, что так Трэтт ей поверит охотней, - Жаль будет, если что-то случиться с таким милашкой, а? Не рискуй сильно, работа хорошо, а жизнь ещё лучше. Дело это всё-таки моё, не хочу, чтобы ты из-за меня непропорционально рисковал своей шкурой. Так что давай что попроще, ладно? Я тебе доверяю как специалисту, но мне ж потом половине конторы будет в глаза стыдно смотреть, если с тобой что случится, - она мягко склонила голову.

0

205

Трэтт: - Агаа... - протянул он неопределённо, с притворной, понимающей интонацией. К сожалению, понять, насколько хорошо он внял её предостережениям, эльфийка не могла. А ей, как бы то ни было, всё ещё нужна была чья-то помощь, чтобы уладить своё дельце. Таким образом приходилось выбирать: либо успех миссии, либо моральные терзания.
Трэтт: - В таком случае, мне придётся придумать что-нибудь понадёжнее... Ну да ничего, и не из таких передряг выбирались! Спасибо за предупреждение, - подмигнул ей напоследок и уже развернулся было, намереваясь покинуть этот участок улицы в одиночестве. Не иначе как на подготовку к предстоящему мероприятию спешил.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-05-07 14:53:27)

0

206

Дамира оклинула мошенника: "Начинаем через час после заката!", но какие-то дальнейшие наставления и предостережения ему давать не стала - в конце концов, она его предупредила и у Трэтта есть своя голова на плечах, так что совесть эльфийки была чиста. Да и своих дел у неё до рассвета было по горло. Чуть обойдя окрестности поместья, прикинув, на какой из крыш оставить своё пальто и каким путем спасаться в зависимости от потенциальной точки выхода из поместья, сверившись ещё раз с картой и сопоставив окна с комнатами на карте, которые были ей известны, воровка поспешила назад, в таверну. Бросить трактирщику серебряную полушку с благодарностью за помощь в обнаружении Трэтта и нужных ей торговцев, и закрыться в своей комнате до самого заката - снова и снова заучивая карту и спецификации, данные ей Герцогом, раз за разом вызывая их в памяти, покуда она собирает инструмент на дело. Заменить железные ножи на стальные. Спрятать своё секретное оружие - магического клеща - в самый надежный и безопасный карман, чтобы тот не пострадал в случае боевого столкновения и при разнообразных акробатических кульбитов. Повторить карту.  Повертеть в руках "апперкот" и отложить его в сторону - слишком опасно таскать на себе взрывное зелье в такой обстановке. Сунуть в карманы для алхимии лечебное зелье, второе дыхание и отвар сопротивления. Сложить мелки в другой карман. Повторить карту.  Лишний раз проверить оба набора отмычек. Сложить панели, не собирая их в коробку, внутрь торбы. Повторить карту.  Наконец, переодеться, заменив свой обычный кожаный жилет на "выходной", походить по комнате на ногах, на руках, погнуться и попрыгать, удостовериться, что ничего не мешает, возможно, переложить что-то с места на место для удобства и баланса. Повторить карту. Дамира не собиралась выходить из своей комнаты до заката, если никто её не побеспокоит.

Стоит только темноте накрыть Талькос, воровка возьмет свою маску, пока не надевая её, закинет пока ещё пустую сумку на плечи, прикроет свою экипировку, наглухо застегнув пальто, и, выскользнув через окно, исчезнет среди улиц, отправившись к поместью, чтобы занять наблюдательную позицию на одной из крыш, откуда ей легко будет увидеть приближение Трэтта или отвлечения, которое он организовал.

0

207

Распрощавшись с Трэттом, Дамира принялась прицениваться к окружающей локации, чтобы лучше понять что к чему. Особняк даль Сарто был со всех сторон огорожен высоким чугунным забором, с острыми пиками сверху. Где конкретно через него перелезать - разницы никакой не было. Это было одинаково сложно, но возможно, учитывая невероятную прыгучесть эльфийки. Прыжок, правда, нужно будет делать как следует, с разбега. Ворота находились только в одном месте, никаких задних проходов с улицы на территорию внутреннего двора не имелось. Крыши же на особняке были просто замечательные, спрятаться там можно было буквально где угодно. Главное - добраться до них. Да и окна, на первый взгляд, соответствовали той планировке, которую Дамира представляла у себя в голове.
Ещё она выяснила, что побег из особняка можно осуществлять аж по нескольким направлениям. Во-первых, по правую и левую руку от поместья располагались другие особняки аристократии, пускай и на некотором удалении друг от друга. Удалении шириной эдак с улицу. Вряд ли получится просто перепрыгнуть с крыши на крышу. Соответственно, на восток и запад от поместья бежать было мало смысла, ведь по этим сторонам простиралась чистенькая и хорошо освещённая мостовая с кучей аристократических поместий вдоль неё, где в каждом окне если не по бдительной прислуге, то по престарелой бабушке-аристократке, которой совершенно точно больше нечем заняться, кроме как целыми днями сидеть и смотреть в окно из своей богато обставленной комнаты, параллельно занимаясь вязанием, вышиванием крестиком или какими-нибудь другими аристократическими забавами, связанными с иглами и нитками.
На север от поместья также располагались чьи-то другие особняки, но вот ещё чуть дальше уже начинался парк, в котором можно было бы при желании затеряться. Проблема в том, что парк этот находился в центре богатенького, аристократического квартала, так что из него уже линять пришлось бы по хорошо освещённым улочкам, где довольно быстро и оперативно могут появиться наряды городской стражи.
А вот южный путь - самый удобный. Как раз на юг и выходили входные ворота во внутренний двор особняка дель Сарто. Подойти к ним можно было через мостовую, с другой стороны которой уже постепенно начинались обычные богатые кварталы, а ещё чуть дальше так и вовсе (о ужас!) мещанские. Именно там Герцог предлагал встретиться после успешного ограбления. Ну а пробраться в особняк можно было множеством различных способов. Взломав окно, прокравшись с чёрного входа, либо взяв штурмом центральный. Брать штурмом, впрочем, было не обязательно. Примечательной особенностью было то, что охранники носили весьма удобные и лишь самую малость подозрительные чёрные балахоны, отлично скрывающие их внешность. Если бы удалось раздобыть один такой, то можно было бы и сойти за своего! В теории.

Закончив с осмотром, Дамира вернулась в таверну и расплатилась с трактирщиком весьма щедро. Тому понравилось. После этого она поднялась к себе и принялась готовиться. Весьма успешно. Всё снаряжение было подготовлено, карта заучена. Оставалось лишь дождаться темноты и... Она наступила.

Дамира.
17087 год. 6 января. 19:00.
Окраины города, квартал аристократии. Неподалёку от особняка Андреа дель Сарто.

Надо отметить, что темнело зимой довольно быстро, поэтому чтобы времени хватило на всё про всё, необходимо было поторопиться. Благо, Дамира поторопилась. Она вышла на место к запланированному сроку и скрытно заняла позицию на одной из крыш тех домов, что находились к югу от особняка. Они не принадлежали аристократии, а потому располагались относительно тесно друг с другом. Отсюда до забора, окружавшего территорию внутреннего двора особняка дель Сарто, было около двух десятков метров широкой, проезжей мостовой. Два десятка метров, если лететь по прямой, разумеется. Оставалось лишь дождаться обещанного отвлечения от Трэтта... И оно не заставило себя долго ждать!
Из подворотни вынырнула юркая фигура в балахоне. Дамира не заметила, откуда она появилась, поскольку обзор на соседнюю подворотню закрывала крыша близлежащего дома. А потому эта фигура успела выйти на мостовую, избежав обнаружения, и сейчас бодрым шагом направлялась прямиком к воротам особняка дель Сарто. Можно было бы подумать, что Трэтт так и не извлёк никаких выводов из предостережения эльфийки, однако это было отнюдь не так! Приглядевшись как следует, Дамира быстро определила некоторую странность в поведении этой фигуры. Чем ближе к воротам, тем более неуверенным становился её шаг. А ещё она была подозрительно маленькой. Неужели... Трэтт отправил вместо себя ребёнка!

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/371688.png
Вот уж действительно, проникнувшись всей опасностью ситуации, бедовый шулер решил попросту не рисковать своей драгоценной шкурой. Он не стал менять план, просто заменил в нём одну переменную. Себя любимого на несмышлёного ребёнка, которому посулил какие-нибудь гроши, либо же просто заставил. Мальчишка, скинув капюшон, суетливо озираясь по сторонам, чуть ли не вприпрыжку припустил к воротам. По всей видимости было, что он чувствует себя в этом квартале не в своей тарелке и хочет разделаться с поручением как можно быстрее. Едва ли он был в курсе о том, что, зачем и почему должен сделать. Наверняка он даже не знал о том, что на соседней крыше сидит эльфийка, и что вся его благородная миссия заключается только лишь в том, чтобы отвлечь на себя внимание.
А вот Дамира теперь оказалась перед выбором. Конечно же, она могла попробовать остановить мальчишку. Но тогда, во-первых, лишится всякого преимущества в виде отвлекающего манёвра, а во-вторых, рискует попасться прямо на глаза охране. Естественно, такая суета наверняка привлечёт их внимание и заставит по меньшей мере утроить свою бдительность. Но, с другой стороны... Неужели она просто позволит мальчишке отправиться прямиком в лапы культистов? Есть, конечно, вероятность, что ничего плохого с ним и не случиться вовсе. В конце концов, дворовая шпана обычно умеет постоять за себя. Но что если не в этот раз?

Карта

Дамира находится южнее по карте*

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/944097.png

0

208

Заняв позицию на крыше, эльфийка скинула пальто и припрятала его где-нибудь в укромном месте - может, за слуховым окошком, - она вернется за ним после завершения работы. Вынула маску и надела её, скрыв лицо за лакированной древесиной. Остатки подготовки были завершены.

Мальчишку Дамира сначала и не признала за отвлечение - она не знала, чего именно ожидать от Трэтта, но наверняка не этого. Перестраховался таки, шельмец. Воровка спрыгнула с крыши и направилась к северо-восточному краю поместья, настолько быстро, насколько было возможно, чтобы не привлечь лишнего внимания резким движением, и оставаясь в тенях. В тени домов она намеревалась добраться до самой удобной точки, чтобы перебежать пустую улицу как можно быстрее, как можно более короткой дорогой. Не забывала она и глядеть по сторонам в поисках свидетелей и охранников, чтобы успеть вовремя укрыться от их взора. О судьбе мальчишки она решила не беспокоиться - во первых, это не её решение, а Трэтта, и подставлять себя под удар и подвергать свою миссию риску ради совершенно незнакомого ей ребенка Дами не собиралась; во-вторых, уличная шпана, что сотрудничала с ворами и преступниками, была совсем иным уровнем человеческого существования, и безликая толпа детей и подростков могла быть и пострашнее многих культистов; в-третьих, если бы она и решила потратить драгоценное время на моральные терзания, опыт и знания разнообразных исторических событий дали бы ей однозначный ответ - вырвать потенциально опасный артефакт из рук культистов темнейшего бога было важнее, чем сохранить жизнь ребенку. Да и в личном своде жизненных убеждений, которых у Археолога было не так уж много, сохранить жизнь Дамире было важнее, чем сохранить жизнь ребенку. Да и "сохранить бесценный исторический артефакт" тоже перевешивало жизнь беспризорника на её внутренних весах. Дети и взрослые умирают каждый день в огромных количествах, в конце концов.

Так что эльфийка предоставила своему отвлечению свершиться, замерев в подготовке к броску - как только воровка будет более-менее уверена, что никто не увидит её, она рванет со всей доступной ей скоростью к забору, чтобы перемахнуть через него и укрыться в ближайшем кусте.  Дамира достаточно уверенно прыгала на полтора метра вверх, понемногу приближаясь к отметке в два метра. По её расчетам, этого было достаточно, чтобы зацепиться за забор на подходящей высоте и, оттолкнувшись от него вверх, преодолеть преграду - забор с пиками был не самой удобной опорой для таких кульбитов, но опытной акробатке были подвластны и совершенно гладкие поверхности, рядом с которыми забор казался полной ерундой - хотя, если тот был ощутимо выше двух с половиной метров, стоило секундно задержаться на старте и подкрепить свои шансы моментом атаки. Главное - достаточно мягко соприкоснуться с забором, чтобы тот не завибрировал слишком сильно и не привлек внимания. Идеальным вариантом, конечно, было бы перелететь через него, не касаясь - но едва ли это было бы возможно, если забор был выше двух метров.

0

209

Забор высотой был как раз полные два метра, однако Дамира без труда перемахнула через него, красиво изогнувшись в воздухе. Она и сама по себе была довольно ловкой и прыгучей, а её созвучная пассивная техника лишь добавляла к её прыгучести пару баллов. Итого: эльфийка оказалась по ту сторону забора, приземлившись прямо в кусты, никем так и не замеченная. До этого момента она умело перемещалась в тенях, совершенно бесшумная, и слишком быстрая. Никто не обратил на неё внимание, да и едва ли её тёмный силуэт кто-то смог бы разглядеть вдали, да в ночи. Несмотря на то, что практически в каждом окне находилось по светильнику, а вдоль мостовой располагались уличные фонари, давали они больше теней, чем света. И этими тенями умелая воровка пользовалась как нельзя лучше!

Тем временем всё внимание охранников действительно оказалось приковано на мальчишку. Дамира не слышала, о чём конкретно они говорили, однако в итоге ворота были распахнуты. Ещё двое охранников тут же отделились от центрального входа и направились к воротам. Не иначе, как для подстраховки. Или просто узнать, в чём дело. Сейчас всё их внимание было приковано к мальчишке, и это давало эльфийке некоторый простор для манёвра. К тому же, в отличии от остальных домов на этой улице, особняк дель Сарто был погружён в таинственную темноту. Территория внутреннего двора не была освещена вообще, и ни в одном окне также не горел свет. Разве что в самом верхнем, на втором этаже, что воровка успела заметить по дороге. Судя по всему, оно принадлежало как раз той комнате, где должны были располагаться покои аристократа, а значит и главная цель её миссии.

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/304697.png

0

210

Эльфийка не торопилась куда-то бежать, пользуясь моментом, чтобы проанализировать окружение и перевести дух после прыжка - пусть тот и не был совсем уж ужасной нагрузкой для её нынешнего уровня подготовки, каждая лишняя секунда отдыха не повредит, когда в будущем ей понадобятся все её силы. Крыша поместья была, однозначно, самым плохо освещенным путем, которым она могла воспользоваться - свет от уличных фонарей до неё не дотянется. Однако, не только фонари могут освещать ночной город: Дамира внимательно посмотрела на небо, оценивая облачность и шансы появления луны. "Какая вообще сейчас фаза? Надо было озаботиться заранее. Вот дура! Это же основы..." - обругала она себя за то, что забыла учесть такой важный фактор. Наверное, сказались сжатые сроки на подготовку... Стоило и оценить печные трубы на крыше на предмет, во-первых, достаточной ширины, соответствующей объёмам самой эльфийки, во-вторых, на предмет идущего из них дыма. М-м-м-м, копченая эльфийка...

Мягкими медленными шагами она двинулась в тени кустов вперед, в сторону северо-восточного угла поместья, чтобы там проскользнуть через садовую дорожку и вновь укрыться за голыми ветками, а от них уже перебраться к краю поместья, и осторожно выглянуть из-за угла на задний двор. Воровка полагала, что оптимальным путем проникновения было бы через печную трубу или через окно второго этажа северной части западного крыла, но способов туда добраться было несколько, и не было смысла бросаться куда-то, не оценив обстановку на земле, в небе, на крыше, и, конечно, у ворот - Мира не исключала вероятности, что привлеченные мальчишкой охранники могут пойти мимо неё, и ей нужно быть готовой в любой момент уйти с их пути. Она тщательно вслушивалась и вглядывалась во всё, во что только могла - не бывает лишней информации, когда ты лезешь в чужое жилье. Покои аристократа явно были защищены магией по самое не балуй, но сейчас её волновало не это, а то, что в них горел свет. Наверняка Андреа дель Сарто был у себя и бодрствовал. Эльфийка намеревалась попасть внутрь где-то рядом с его личными комнатами, но как выкурить оттуда их обитателя? Едва ли он просто впустит её и отдаст статуэтку ей прямо в руки. Если ей удастся заполучить мантию местных слуг и охранников, возможно, она сможет выманить его ложью - но для этого нужно звучать правдоподобно. Было бы неплохо подслушать достаточное количество их внутренних разговоров, чтобы, при необходимости, удачно мимикрировать, принимая во внимание разнообразные коды и обороты речи, используемые здешними обитателями. Благо, острота слуха Дамиру не подводила.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно