FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Талькос.

Сообщений 241 страница 270 из 385

1

http://sf.uploads.ru/0K1uH.png

Расположенный примерно в самом центре страны, город, имеющий полное право считаться главным торговым городом Империи. Среди народа ходит поговорка "Все дороги ведут в Талькос", что не удивительно, что город расположен на перекрестке торговых путей и многие купцы проходят через Талькос, оставляя здесь многообразие товаров со всей империи. Талькос является одним из крупнейших городов в империи, довольно густонаселенный. Помимо торгового центра, Талькос еще известен своей культурой, произведениями искусства - именно здесь живут одним из самых талантливых деятелей искусства, будь то музыканты, актёры, художники, скульпторы или кто-либо еще из культурной сферы. Город очень красивый, в особенности это касается культурных районов города, где деятели искусства смогли проявить себя во всей красе, являя миру творчество в архитектурной красоте своих домов, театров, отделений гильдий и иных зданий.
Широкие улицы пронизывают город целой сетью и все ведут к центру города, где расположен торговый район - сердце торгового центра Империи. От главных улиц расходятся вереницы менее широких, что в свою очередь разрастаются тонкими прожилками переулков и улочек. Архитектура Талькоса местами неоднородна - нередко кто-нибудь пытается выделиться на фоне остальных, преподнося на обозрением другим свое видение архитектурного совершенства. Удивительно, что при своей пёстрости, Талькос умудряется все равно выглядеть весьма гармонично и красиво, сочетая в себе самые разные стили.

Внутренние локации:
1. Улицы города.
2. Главная городская площадь.
3. Северные городские ворота.
4. Западные городские ворота.
5. Восточные городские ворота.
6. Южные городские ворота.
7. Окрестности города.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-09-05 20:57:06)

0

241

Лия. Улицы города. Сильная метель медленно стихает. Проступают силуэты знакомых домов.

Вытянутая рука была удостоена короткого взгляда. Тотчас же как стало понято что в ней ничего нет - о ней забыли.
Когда Лия сказала о ране, девочка непонимающе сморщила лицо, а потом обернулась к духу с немым вопросом. Она сложила ручки на груди и выглядела достаточно недовольной, чтобы вызвать эмоции даже у не причастной к собственным повреждениям Лии. Та, к слову, решила что переход неизвестных к разборкам друг между другом можно считать разрешением на собственное лечению. Для начала нужно было снять свое тело с острия ледяного копья, что достаточно глубоко погрузилось в её плоть - если бы волшебница залечила повреждения сразу же, то рана бы зажила вокруг инородного предмета. В процессе этого не хитрого, но донельзя болезненного процесса вспышка боли едва не погасила сознание. Но Лия справилась. А вот уже после этого...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/873051.jpg
Девочка: - Смотри там у меня - бросила девочка волшебнице через плечо.
Лечение волной приятного тепла окутала её тело и привело в норму. Да, бывшая танцовщица не могла прикоснуться к затянувшейся ранке, но она почувствовала как холод отступает. Это было хорошим знаком.
Девочка общалась с волком мысленно, иначе как еще можно объяснить то, что те просто стояли друг напротив друга и самым громким была бушующая вокруг метель. Когда Лия заговорила, она не оборачиваясь подняла руку, призывая её замолчать. Лишь спустя пару секунд, после того как волк совершил какой-то странный жест, похожий на человеческое пожатие плечами, Лелетее вернули внимание.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/129619.jpg
Девочка хмыкнула.
Девочка: - Конечно без злого умысла! - произнесла она беспечно - А...что такое "умысел"?
Затем пару раз моргнула, глядя на Лию.
Девочка: - Книга? Какая книга? Что? Зачем тебе и мне рассказывать о себе?
Собеседница нахмурилась. Похоже, она потеряла нить разговора или попросту пропустила мимо ушей всё то, что не посчитала важным.
Девочка: - Тебе нужно найти фею и отвести меня к ней - произнесла она, будто объясняла очевидное совсем крохотному ребёнку -  Понят-но?
Она взмахнула рукой, приглашая Лию возглавить процессию.
Девочка: - Ну?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-09-19 13:43:30)

0

242

Конечно же, как раз для того, чтобы вытащить из-за спины сосульку, Лия и сделала шаг вперёд.  Только чудом она удержалась от того, чтобы не потерять сознание, даже удивительно,  насколько бывает выносливо человеческое тело. После чего и рана затянулась.
Лелетея не хотела прерывать мысленный диалог, потому некоторое время стояла на месте, вежливо дожидаясь, пока они наговорятся. Вопрос Красного Капюшона немного смутил Лию, которой в большинстве случаев приходится объяснять тот или иной смысл сложных слов, но она совсем не посчитала это зазорным.
- Хм, "умысел" - это задумка, цель. Фраза "преследовать злой умысел" в первую очередь означает "хотеть причинить кому-то зло, сделать что-то злое". Например, украсть книгу - злой поступок, потому что будут ругать тех, кто не уследил за ней, а нас будут ругать за воровство.
Лия посмотрела на девочку, стремясь узнать, все ли она смогла донести до малышки. Но, кажется, девочка не так хотела получить разъяснение,  раз прыгала с темы на тему.
- Книга, которую Вам надо найти. Может, я могу помочь с этим. Хотя это необязательно,  раз у Вас немного другие цели.
И правда, зачем им знать друг о друге? Нормы приличия, видимо, им были не так хорошо знакомы, иначе стали бы они нападать на нее просто так? Нет, но надо же объяснить!
- Нам надо представиться, это человеческая традиция. Каждый раз, как встречаете человека, от которого вам что-то надо, необходимо представиться... И поздороваться при встрече, желательно, не пугая смертью. Иначе бы каждый обращался другу другу "эй, ты", а так вы можете прийти ко мне и сказать "Лия, нам нужно пообщаться". Так даже в толпе я услышу, что вы зовете именно меня. Но, если Вы не хотите, можем обойтись и без имен.
Волшебница пожала плечами, наблюдая, как фраза о традициях может сказаться на девочке. Она все же надеялась, что такое может ее заинтересовать. И по крайней мере об удобстве - важное замечание.
Когда Лия услышала о феях, она задумалась. Нельзя же сказать, что она совсем ничего о них не знает,  это была бы неправда, но вот сразу привести к ним затруднительно. Лелетея решила, что нельзя давать Красному Капюшону заскучать, ведь неизвестно, сколько будет жертв, умерших от ледяных клыков. И ради чего? Нет-нет, надо занять поисками, но так, чтобы им не наскучило.  А Лия знала, как их начать!
- Не, ну это понятно, - одну руку Лелетея сложила под грудью, а вторую поднесла к лицу, постукивая указательным пальцем по щеке. - Понять-то я поняла, но тут есть одна загвоздка. Для этого есть два пути: один - найти одного эльфа на Каталии, как раз моя гильдия готовит туда экспедицию. Примерно пару дней они могут готовить туда людей и провизию, записаться не составит проблем. Они перенесут туда при помощи магии. Второй вариант - найти книгу Марвина в библиотеке,  самим рассчитать путь. Но так будет дольше, у меня совсем нет порталов на Каталию, придется покупать место на корабле и готовить самим туда еду.
Лия с интересом посмотрела на девочку. Видимо, ей хотелось прямо сейчас пойти и увидеть фей. К счастью, Лия могла хоть сразу начать поиски в библиотеке города книги Марвина, либо пойти к Фелеоноре,  попроситься взять ее с собой. Оба этих варианта однозначно могли привести к феям, но... Что на уме этой девочки? Чего она хочет? Такие же у нее цели, как у Лии?
- Если хотите, пройдемте со мной. По крайней мере вам будет это не менее интересно, чем мне!
И, в зависимости от выбранного пути, Лия направится либо в городскую библиотеку,  либо, что более предпочтительно, в гильдию Полумесяца.

Пожелание

У Лии в инвентаре есть роба, которая очень бы пригодилась в Каталии (как коряво звучит хд). В предыдущем вызове Винра хотела ей отдать, но Лия так не отправилась никуда. Можно в этом вызове эту робу получить? Я ее законно купила за тб :)

0

243

Дамира.
17087 год. 6 января. 19:34.
Внутри особняка Андреа дель Сарто.

Замок на выдвижном ящике оказался (или казался) самым обычным, поэтому Дамира не постеснялась применить отмычки для его взлома. Как оказалось, так и оказалось. Никаких трудностей у неё не возникло, и уже в скором времени ящик оказался отперт. Внутри находилось вещей поменьше, чем в предыдущих, но и выглядели они более ценными или, по крайней мере, важными. Стопка чистых листов бумаги высочайшего качества, пустые конверты, несколько стержней с воском для печати, красным, как цвет запёкшейся крови. Набор дорогих писчих принадлежностей, но что самое интересное - запечатанный конверт. Конверт был запечатан тем самым красным воском, на котором имелся оттиск от печати. Сама печатка также находилась в ящике, представляла из себя простую конструкцию из металлического диска с гравировкой, изображающей какой-то герб, и деревянной, полированной рукоятки. По всей видимости, письмо в конверте (если там вообще находилось письмо) написано было рукой Андреа, и предназначалось кому-то, с кем аристократ вёл переписку. Учитывая, что оно ещё не было отправлено по назначению, вероятно, написано оно было совсем недавно. Ничто, впрочем, не мешало Дамире проигнорировать его и продолжить осмотр помещения, как она и планировала. Её появление до сих пор оставалось незамеченным для обитателей особняка.

Карта не изменилась

0

244

Лия. Улицы города. Метель почти полностью улеглась.

Девочка: - Зачем кому-то причинять зло вообще? - удивился ребёнок, затем малышка задумалась на мгновение и выдала свое видение ситуации - Поняла-поняла. А если убить и съесть тех, кто будет ругать за книгу - это добрый умысел.
Это было произнесено с непосредственностью работающего на скотобойне мясника - как нечто само самой разумеющееся.
Девочка: - Книга? Нам не нужна никакая книга! - воскликнула кроха.
Она посмотрела на Лию долгим взглядом, пытаясь понять не издевается ли та над ней.
Кроха помотала головой, когда Лия зачитала короткую лекцию о принятых в обществе нормах поведения.
Девочка: - Нет! Это всё глупо-глупо-глупо! Мне нет дело до этих человеческих глупостей! Я этого не хочу! - таков был её ответ - Я хочу фею! Фею-фею-фею!
Она затопала ногами, явно оказавшись не было в восторге от социального взаимодействия.
Девочка: - Ты - человек. Ты знаешь все эти глупости, вот и используй их чтобы найти мне фею!
Предложение отправиться на Каталию было воспринято негативно. Волк зарычал, а во взгляде пронзительно зелёных глаз его спутницы открыто читались острые, как бритва сомнения относительно правильности ранее сделанного выбора.
Девочка: - Нет! У нас нет времени столько ждать! - произнес ребёнок разочаровано. В голосе появилась тягучесть. Похоже, та уже разочаровалась в Лие и решила что зря остановила своего эфемерного товарища - Мне нужна фея уже сегодня! Фея, которая сейчас здесь. В этом городе!
Но до того как с Лией что-то было решено сделать, она стала рассказывать про второй вариант - с книгой.
Но даже так, девочка от негодования начала отчаянно топтать ногами снег, а волк приблизил свою огромную голову к Лие.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/409309.jpg
Голос: - Не пытайся обмануть или сбежать, зайчишка. - произнесли вкрадчиво - Если ты не найдёшь фею к концу этого дня, я найду тебя и выпотрошу.
Потом он скосил пылающий холодом взгляд на девочку.
Голос: - Идём. Найдём кого-нибудь более...
Но малышка стояла и смотрела на Лию.
Девочка: - Мне надоело ходить с тобой! - ответила она волку, не отрывая взгляда от бывшей танцовщицы - Пусть теперь она меня охраняет!
Дух заворчал.

Ответ

Если хотела, значит отдала - скорее всего одеяние лежит в вашей комнате в гильдии. Можно забрать в любой момент.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-09-21 15:07:33)

0

245

Лия устало выдохнула. Что ж, избалованный ребёнок - не худший выбор в её положении. Волшебница понимала, что девочке ничего толком не объяснишь - закатит истерику, но постаралась её поправить.
- Нет, если спросишь разрешение взять книгу, тебе разрешат, то это добрый умысел. А если не разрешат, ты возьмёшь её и извинишься, что совершила ошибку - это раскаяние, это тоже хорошо. За свои плохие дела надо извиняться. Тот, кто будет тебя ругать, не виноват в том, что ты поступила неправильно. - Лелетея задумалась, после чего добавила. - Или не ты, я в общем смысле. Но нам книга не нужна, так что и есть никого не будем.
Волшебница удивилась, услышав, что в городе есть фея. Даже осмотрелась по сторонам, надеясь, что она появится прямо тут, но увы... Ни феи, ни людей. Но Лия не отчаивалась, она уверенно шагнула к девочке.
- Хорошо! Если Вы хотите найти фею, значит - мы её найдём! - она уверенно подошла к девочке. - Я защищу Вас от напастей в этот день. Пойдёмте на поиски фей.
Поле чего она, продолжая говорить так уверенно, как будто всю жизнь знала, где феи живут, повернулась к волку.
- Если Ваш друг хочет, он может пойти с нами. Но только без убийств, пожалуйста.
Лия уже имела дело с детьми, да и сама в душе оставалась непоседливым ребёнком. Она могла бы поискать способ понравиться малютке. Как минимум - в этот вечер почему бы и не потакать её маленьким капризам?
Так, Красный Капюшон, Лия и, возможно, Серый Волк, отправились в путь. Но куда? Волшебница начала вспоминать, что она вообще читала из фольклора? Феи живут в лесу. Но если фея в городе, то, скорее всего, она либо прячется в парке, либо в саду. Тогда начать поиски нужно как минимум с них. Парков в этом городе много быть не может, хватит самых крупных или магически-интересных, учитывая, что сейчас зима. Ботанический сад? Или, например, какой-нибудь садик друидов, который мог бы привлечь фею.
Другой вариант - поискать фею на площадях, но на рынке её рано или поздно кто-то бы увидел, слух бы пошёл. Лия бы наверняка это слышала.
Так что, пока они направлялись к первому парку, девушка задала вопрос Красному Капюшону:
- Я вижу, тебе очень интересны феи. Ты много о них знаешь? - в её голосе не слышалась издёвка или взрослая снисходительность, скорее живой интерес, какой нередко волшебница использовала, чтобы поинтересоваться у детей их увлечениями и поощрить их своим восхищением. И лишь после её овета, если она "заглотит наживку", беглянка продолжит, - Например, знаешь, как можно их приманить?
Впрочем, если девочка не захочет говорить или начнёт огрызаться, Лия поднимет руки и скажет, что она вполне может и помолчать в пути.

Отредактировано Лия (2020-09-21 23:53:01)

0

246

Как же можно было проигнорировать такую находку! Природное любопытство Дамиры моментально взяло над ней верх. В конце концов, Андреа в любом случае узнает, что здесь кто-то был. Едва ли паук сломал сам себя, замок расплавился сам собой и статуэтка сама по себе как-то растворилась в воздухе. Распечатанная личная переписка ни в какое сравнение не идет с преступлениями, которые входили в сегодняшний список дел Археолога. К тому же, чем демоны не шутят, вдруг в письме написано что-нибудь в духе "Перенес реликвию в тайник на стене, кнопка открытия в пятом подсвечнике, ключи под третьей половицей от входа. Ещё привези мне, пожалуйста, фиников. Люблю, целую. Андреа дель Сарто." Нет уж, его обязательно надо открыть. Печать вроде бы не внушала никаких опасений уже видавшей виды воровке - не похоже, чтобы воск, печать или начертание печати, равно как и сам конверт, защищали содержимое каким-нибудь магическим способом. Если подумать, тайный культист может вести свою личную переписку шифром... С шифрами Мира чувствовала себя достаточно уверегно, хоть её знания и покрылись пылью с годами, но расшифровка даже простейшей криптограммы занимает больше времени, чем она могла себе позволить. Эльфийка наморщила нос. Может быть, она и переоценивает скрытность и хитрость дель Сарто? Воровка вскрыла письмо.

0

247

Дамира.
17087 год. 6 января. 19:36.
Внутри особняка Андреа дель Сарто.

Несмотря на то, что магические средства обеспечения безопасности могли быть самыми изобретательными, этот конкретный конверт действительно выглядел совершенно обычно. И когда Дамира сломала печать, ничего страшного не произошло. Кроме ужасающего акта преступления против конфиденциальности, само собой. Никакой суеты нигде слышно не было, а потому Дамира решила улучить пару минут на то, чтобы ознакомиться с любопытным содержимым письма.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/104333.jpg

"Уважаемый Мастер!

Настоящим я с превеликой радостью сообщаю вам о том, что дела мои в Талькосе подходят к концу. Уверен, моя безвременно почившая матушка гордилась бы мной...
Должно быть, когда вы прочтёте эти строки, я уже буду находиться на пути в провинцию Сим. Говорят, местные общины сумели добиться определённого успеха, и я хотел бы лично взглянуть на всё своими глазами!
Предмет будет переправлен в условленное место вместе с Хранительницей. Она пребудет в мои покои в ночь с шестого на седьмое января. Буду надеяться, что она ещё не растеряла своих навыков...
О дальнейшем беспокоиться не стоит. Накануне мне было видение, и я узрел в нём тень Величия. Ритуал будет исполнен, каждый час приближает нас к моменту триумфа. День, которого мы все так долго ждали, наконец, наступит...

С наилучшими пожеланиями, Ваш ученик А.С."

Письмо было написано красивым, каллиграфическим шрифтом. Никакого шифра не было использовано, однако Дамире бросилась в глаза другая странность. В конце письма на бумаге отчётливо проступало несколько капель крови. Знакомая с разнообразными уловками, эльфийка сразу поняла, что пятна лежат вовсе не хаотичным образом, а в определённой, строгой последовательности. Разнообразные по форме и размеру, они могли являться определённого рода подписью или печатью, заверяющей подлинность данного документа для его загадочного адресата.

И тут кое-что произошло! С дребезжащим, звякающим звуком паук подскочил на месте. Линза его отразилась сиреневым сиянием, луч которого скользнул на левую сторону комнаты, освещая предметы каким-то неестественным, магическим светом. Там он замер на мгновение, а затем луч плавно, но неуклонно пошёл в правую сторону комнаты... Взгляд паука был весьма дотошным и казался весьма подозрительным! Он наверняка заметит, если что-то вдруг в комнате будет не так.

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/562827.jpg

0

248

Толод Капервэй
17087 год - Эра Раскаяния
10 Января, Среда, вторая половина дня
Холодно, сильный ветер

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/922258.jpg

Талькос... Торговая столица Мистерийской империи, настоящий полис, оглушающий своим величием и пестротой! Особенно для такого деревенского простака, как Толод. Город встретил его холодным ветром и шумом тысяч и тысяч голосов, сотнями лиц и столпотворением - все эти люди куда-то торопятся, суетятся, толкаются, пихаются, будто бы вот-вот город накроет пожар или наводнение. Но нет, это была самая обычная городская жизнь, такая чуждая и даже несколько враждебная для простого фермера, вышедшего на дорогу приключений... Улицы были занесены снегом, сильный холодный ветер пробирал до костей, заставляя мозг работать интенсивнее. Парень прибыл в город совсем недавно, он без проблем прошел через Западные городские ворота, а вот дальше... А что дальше? Совсем скоро, через пару часов должно было стемнеть, так что решение следовало принимать быстро.
На таком холоде, ему следовало скорее найти ночлег, крышу над головой, где он смог бы спокойно перекусить и, возможно, найти работу. Ему ведь нужна работа? Так что впереди предстояло безудержное приключение по поиску жилья, при том, что совершенно не понятно с чего начать! Он мог бы пройтись по городским улицам и поспрашивать, нужна ли кому-то помощь или сдает кто-то комнату? Или же поискать ближайший трактир и снять комнату там. Тем более, в практические каждой сказке и увлекательной истории приключение начинается именно с трактира! Там, как известно каждому деревенскому искателю приключений, обитают все герои и авантюристы, в перерывах между подвигами и увлекательными приключениями пропускающие пару кружек душистого эля, переводящие дух и вновь на новые ратные подвиги!
Впрочем, поступить можно было бы и как-то иначе, ведь Толод оказался лишь в самом начале своего пути, так что предстояло делать выбор, и быстро, пока холод и это всеобщее равнодушие и суета окончательно не убило его прям тут, на холодных, чуждых улицах... Кажется, ещё ни одна сказка не начиналась именно так.

Толод Капервэй, Вы получили вызов-пролог: В начале пути

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-26 10:28:54)

0

249

Начало приключений

Зайдя в город, Тол ощутил смешанное чувство удивления и восторга! Ещё бы, ведь он в первые оказался в городе! Большое количество людей, среди которых он глазами искал существ, о которых ему рассказывали гости его деревни - представителей других рас, плотные ряды зданий разного размера! Это удивительно! Похоже в чём-то боги могли помочь человеку... Построить такое чудо! Из восторженных мыслей его выдернул порыв холодного ветра.
- Да, довольно холодно... - сказал он себе под нос. - Найти бы ночлег. И еду.
Да, еду... Проголодался я что-то. Толод вздохнул, закутался в плащ, и бодрым шагом и с улыбкой на лице отправился в глубь толпы, чтоб остановить какого-нибудь не слишком занятого прохожего и поинтересоваться у него, где здесь поблизости есть недорогой трактир. Было бы неплохо, если бы меня к нему ещё и отвели, а то тут ведь и заблудится можно... Тут его жевот заурчал, требуя пищу! И надо поесть... Тут снова на него налетел порыв ветра. Говорил мне Джавел, что зима - не лучшее время для приключений! Ну и ладно! Какой-то ветер меня не остановит! Да и зимой можно увидеть удивительные места! Город в снегу! - Да, это здорово! - снова радостно сказал он тихонько.

Отредактировано Толод Капервэй (2020-09-26 12:49:56)

0

250

Толод, словно веселый мишка, бросился в бурлящий поток людей, пытаясь выхватить лапами хотя бы одного осётра. Стоит ли говорить, что люди шорохались от чудаковатого здоровяка, как от огня? Добиться при таком-то отношении чего-либо внятного не представлялось возможным. Тем более, Толод был вооружен! Тяжело вооружен, если быть совсем точным - такой закованный в сталь, ощетинившийся оружием здоровяк, который бегает и пристает ко всем прохожим. Подозрительно! Так или иначе, но своей цели парень добиться все никак не мог, никто просто не желал заводить с ним разговор. Кто-то отмахивался, даже не поднимая глаз, кто-то с широкими, как два Лиона, глазами обходим Капервэя за полтора метра! Под его тяжелыми сапогами хрустел снег, в мешанину разного говора, кашля и топота на оживленных улицах Талькоса добавился грохот железных лат незадачливого приключенца, так что спустя двадцать минут пришлось по умерить свой пыл. Зато, немного подвигавшись, Капервэю удалось согреться! Он уже явно удалился от Западных городских ворот... Где же он оказался? Это все ещё была широкая, явно одна из главных, улица, ведшая куда-то в центр города, где дома были выше, свет ярче, а шум громче. Но здесь же, вдали от городских стен, стали чаще попадаться узкие, темные проулки и у одного из них Толоду наконец удалось найти желаемое - среднего телосложения, не слишком подозрительного (для провинциального фермера) типа, который внимательно следил за действиями парня. Но, по крайней мере, он не выглядел занятым и не торопился куда-то, как все прохожие вокруг, закутанные в свои плащи и шубы.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/35097.jpg
- Че ты ходишь, как неприкаянный? Не местный? Че нада? - тут же "ударил" вопросами неизвестный, ещё раз оглядев Толода с ног до головы, - Ищешь кого, али что?

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-29 20:51:48)

0

251

Толод немного огорчился таким поведением жителей, но в целом он понимал, что люди - занятые. Но время от времени к нему в голову приходила смутная мысль, что он пугает всех своей чрезмерной активностью, но он отгонял такие мысли очень быстро, потому что ему самому так не казалось.
- Че ты ходишь, как неприкаянный? Не местный? Че нада? Ищешь кого, али что? - обратился к Толу какой-то человек, который, по видимому, никуда не торопился.
О чудо, хоть кто-то наконец обратил внимание! С приподнятым настроением он подошёл к человеку.
- Добрый... Кхм... Добрый вечер. Не подскажите ли, где здесь есть какая-нибудь гостиница или трактир? Только недорогая. На ночь остановиться да поесть. - Тут он снова вспомнил, что хочет есть. - Я не местный, первый раз в этом городе. Если вам не составит труда, не могли бы вы проводить меня до одной из таких гостиниц?
Он осмотрел человека с головы до ног. Интересно, что заставляет его стоять на морозе? Ладно был бы чем-то занят, но просто стоять... Джавел говорил, что бесцельно слоняющиеся люди либо бедняки (а этот человек не похож на бедняка), либо воры или шарлатаны. Лучше бы не выпускать его из поля зрения и быть готовым к неожиданностям! Ну, а если согласиться довести до трактира и окажется не плохим парнем, то и про работу спрошу...

0

252

Снег лежал у домов крупными сугробами, искрящийся на солнце и разносимый сильным ветром. Ветер, к тому же, приносил ещё и новые снежинки, правда, не было понятно, был ли это снегопад или это нанесло с крыш домов... На доспехах Толода, например, уже были крупные такие кучи снега, облепившие его наплечники, складки одежды и все возможные места, за какие тот только смог зацепиться. А вот незнакомец у переулка выглядел иначе - он был одет в плотную куртку, с непокрытой головой и не было похоже, что он стоит здесь так уж давно. Таким ли бездельником он был, как казался? Скорее, возможно, он здесь кого-то ждал - или поджидал? - а вот Толод слоняется без дела, отвлекая прохожих от их, безусловно, самых важных дел в мире.
- Трактирчик ищешь? Это мы знаем, бывали... - незнакомец хмыкнул, покосившись куда-то в сторону и скрестив руки на груди, - А что, довела дорога приключений? Ты бы это... не носился так, гремя своим железками. Времена нынче сложные... А ты не похож ни на солдата, ни на стражника. Ни на благородных кровей! Ну да Войлар с тобой, конечно...
Незнакомец смахнул с плеча снежники и переступил с ноги на ногу, вновь скрещивая руки.
- Так забегаловка есть тут неподалеку. Пройдешь прямо ещё метров 'дцать, а там налево по Скользкой, да и увидишь, не заблудишься, верандочка такая, а там морда деревянная, ящериная. Там тебе и пожрать подадут, и напоют, и огреют... - произнеся последнюю фразу как-то с подковыркой, незнакомец вдруг выпрямился, вытягивая шею и выглядывая что-то в толпе своими глубоко посаженными, свинячьими глазками.
- Ну ладно, бывай, - полностью уже игнорируя присутствие Толода, мужчина громко шмыгнул носом и сплюнул огромный черный комок в снег, развернулся и удалился куда-то во тьму переулка. Там же, где до этого тот стоял, теперь было "пятно" не занесенной снегом земли... А на стене дома, словно скрепляя трещину, побежавшую по штукатурке здания, висел на половину оборванный плакат, с непонятным призывом сопротивляться. Кому и чему уже понять было сложно, эта часть плаката отсутствовала...

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-29 20:51:29)

0

253

После того, как незнакомец удалился, Толод последовал его примеру и отряхнул с себя снег. И что это было? Капервэй посмотрел по сторонам. Ему показалось, что этот незнакомец кого-то высматривал. Подозрительный какой-то... Стоял, стоял, а тут ушёл сразу... Видимо в городе люди не такие отзывчивые, как в деревне.Тол достал кожаную флягу с водой, и сделал пару глотков, после чего вновь вернул её в вещевой мешок. Тут он заметил какой-то плакат наполовину оборванный, прочитал его и подошёл, чтобы сорвать. Возьму с собой, может у кого и узнаю, кому сопротивляться... О, в трактире и узнаю, всё равно идти больше некуда!И он неспеша пошёл в трактир указанной дорогой, смотря по сторонам в надежде всё-таки увидеть представителей других рас или хотя бы здания, которые по своему назначению могли быть хоть чем-то полезными. Где же вы, интересные обитатели этого мира? Вздох. Он так же надеялся найти более доброжелательного прохожего, который не отказался бы ему что-то посоветовать в плане гостиницы... Что-то ему подсказывало, что в этом какой-то подвох. Стоит всегда быть наготове!

0

254

А снег продолжал равнодушно скрипеть под тяжелым сапогом приключенца, пока тот не спеша проследовал вдоль улицы. Солнце, так же не спеша, медленно, клонилось к закату, а вместе с тем холод начал подступать сильнее... Но для такого здоровяка, как Толод, это не было проблемой! По правде говоря, и Талькос выглядел чудно, не смотря на всех его обитателей. Ну, тех, что попадались парню... В окнах стал загораться свет, на улицы высыпала шумная детвора, зазвенел ребячий, такой чистый и откровенный смех, наполняя атмосферу какой-то праздничностью, веселостью. Указанный поворот Капервэй нашел пройдя около тридцати метров - заместо узкой улочки была достаточно широкая улица; она была все же уже, чем главная и менее ухоженная, более грязная, но все же "нормальная". Честно говоря, для Толода все эти ряды домой и пространства улиц выглядели совершенно одинаково.
Сворачивая на узкую улочку, Капервэй ненадолго притормозил: по главной улице шла вереница людей, держащих в руках свечи и возносящих молитвы Инносу. Девушки, мужчины, дети, старики, все они шли одной группкой, разнося пение и слова хвалы. Их светлые, румяные лица словно излучали свет и теплоту, отчего у Толода стало на душе мягче и радостнее. Кажется, не все так плохо было в этом городе...

Переход в Трактир "Убежище Дракона"

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-26 16:39:17)

0

255

Лия. Улицы города.

Девочка: - Люди странные - подытожила пигалица слова Лии. Не было похоже что она что-то поняла, но от комментария удержаться не смогла - похоже количество наставлений и условий выполнения тех или иных действий попросту не оставило её равнодушной.
То, что Лия столь быстро согласилась на роль защитницы вызвало у волка очередной недовольный рык. Он подался вперёд, прямо на Лелетею.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/409309.jpg
Дух: - Ты даже себя защитить не можешь, зайчишка - произнёс "бывший" защитник девочки и угрожающе щёлкнул челюстями.
Но возражать против выбора девочки не стал и отступил.
Дух: - Насчёт убийств - ничего не обещаю - добавил волк прохладно и растворился в воздухе.
Девочка: - Он такой смешной когда делает вид что сердится! - поделилась своими наблюдениями девочка и хихикнула - Он же безобидный! При мне за всё время даже ни одного зайца не обидел!
На этих словах малютка засмеялась и вприпрыжку, ступая босыми ногами по снегу, устремилась вперёд. Лия же медлила - в её памяти как страницы быстро перелистываемой книги мелькали образы подходящих для обитания фей мест. Вот только их было очень и очень не много - из-за того что девушка прибыла в город всего два дня назад. Да, ей удалось запомнить многие вещи, но те что были ей сейчас нужны ограничивались разве что парой-тройкой мест. Чтобы не опростоволоситься оставалось импровизировать на ходу. 
Откуда-то сверху вниз упало пронзённое ледяной стрелой тельце городской пичужки. Кроха на это внимание не обратила, а вот бывшая танцовщица - вполне. Таким невинным образом её, скорее всего, поторапливали.
Но далеко от Лелетеи девочка уйти не успела - её догнал вопрос, который вынудил её остановиться. Она нахохлилась, упёрла руки в бока и повернулась к волшебнице.
Девочка: - Нет! - возразила она громко. Метель окончательно улеглась и вдалеке Лия даже увидела одинокую фигуру спешащего прочь человека. - Меня не интересуют феИ. Меня интересует феЯ!
Пигалица насупилась.
Девочка: - Она сидит где-нибудь и кушает сладости! - заявила она с недовольством - Пока я тут по снегу бегаю, её ищу!
Лия осмотрелась по сторонам. Если она все помнила правильно, то до ближайшего парка было не так далеко.

0

256

- Ты даже себя защитить не можешь, зайчишка
Доля правды в этом была, но Лия лишь вежливо улыбнулась на эти слова. Как минимум волк согласился быть поблизости, а это значит, что, если он не будет делать глупости, то и беды с ними приключиться не должно
Но пока волшебница задумчиво брела следом, всё же первая жертва пала от ледяного хвата духа. Хоть это и была пичужка, но всё же её жизнь оборвалась неправильно, тельце скоро замёрзнет, а мясо пропадёт зря, даже бродячим котам будет тяжело полакомиться. Поэтому Лия ускорила шаг, не допуская повторения таких поступков.
- А, так вы ищите конкретную фею, - с весельем в голосе ответила Лия. - Фея-сладкоежка, как интересно!
Лелетея старалась поощрять девочку разговором, хоть и понимала, что это разве что подтвердит её самодовольство. Всё же некоторые дети благодаря этому испытывают доверие к взрослым, но... Это был либо очень сильный маг воды, который мог ходить босиком по снегу, либо... Дух? Волшебница старалась заметить что-то подобное, что есть у духов в Красном Капюшоне. С виду обычная девочка, но Лия старалась приглядеться. Сами повадки малышки были странными, нечеловеческими. Она не знала элементарных правил приличия, как и Лия много лет назад, но делала акцент на том, что это "люди странные". Она явно была не человеком. Вот только кем? Девушка читала много о различных существ, Вайли даже обучала её общаться с духами, пока была рядом, поэтому узнать было не так сложно, если покопаться в памяти.
- В городе совсем мало мест, где феи могут прятаться. Вот - одно из них, - сказала волшебница, показывая на ворота парка. Она не стала уточнять, что это "известное ей место", потому что это могло спровоцировать новую волну истерики.
Лия постаралась вспомнить, каким образом приманивают фей в летописных историях. Сказка ложь, да в ней намёк. Выходили ли девушки к пруду и лили слёзы, добирались ли рыцари в заповедный лес и вздыхали или... Может умные бедняки просто находили самое большое дерево, клали в дупло печенье и ждали? Как белок, только фей. У Лии могли в кармане остаться семечки от сладких яблок и небольшой мешочек с печеньем. Может, так будет проще? Или дух волка может почувствовать, есть ли в парке фея? Но одно девушка знала точно, приманивание фей Красный Капюшон оставила на Лию.

0

257

Толод Капервэй
10 Января, Среда, глубокий вечер
Холодно, сильный ветер, снегопад

Переход из Трактир "Убежище Дракона"

Толод было чуть не заблудился в поисках нужного дома. Ему пришлось пройти порядка пятидесяти метров, почти не заблудившись на все сужающейся улице; к слову, свое название она никак не оправдывала. На пути парню ни разу не попалось ни одной заледеневшей лужи или другого препятствия, способное испытать его талант к балансировке. Зато росли сугробы, которые на проверку оказывались кучами мусора, занесенные снегом. Людей на улице так же становилось меньше, но и суеты в них убавлялось, зато прибавлялось груза на плечах: все, как один, смотрели куда-то под ноги, сутулясь и сжимаясь от холода.
Нужный дом ничем не отличался от всех остальных: обычное, каменное двухэтажное здание. Ставни на окнах второго этажа были закрыты, зато на первом - нет. Из двух окон, выходящих на улицу, в одном горел свет и там кто-то неторопливо суетился. Сильный порыв ветра вновь пробрал до костей... Кажется, хваленная выносливость Толода начала понемногу сдавать, да и железо лат сильно охладело, вовсе не способствуя сбережению тепла.

0

258

Когда Толод вышел из "Убежища Дракона", немного отойдя, неторопясь съел один хлеб, и глотнул воды из фляги, а оставшийся хлеб и около литра воды положил в свой мешок. Еда, как ничто другое поднимает настроение! Ну, лучше может быть, разве что, интересная история или знакомство с необычным существом... Тут он начал вспоминать разные истории из своего детства. Ладно, пора искать этот адрес. Он кое как разглядел в темноте цифры, и пошёл искать.
Найдя нужную улицу он принялся искать номер дома. Завязнув в куче снега, а как потом оказалось и мусора он пробурчал:
- И кому в голову пришло назвать эту улицу Скользкой? Ей больше подошло бы название Снежн... - он заметил кучу каких-то объедков под большим слоем снега. - Нет. Мусорная улица! - Отряхнулся Толод, хорошенько почистился снегом и пошёл дальше, обходя все, крупные и не очень, сугробы.
Когда он наконец нашёл нужный дом и нужную дверь, Тол остановился, вновь отряхнулся и поправил на спине мешок. Он хотел уже постучать, но вспомнил недавние события в трактире. Может соврать, что солдат? Да, ага! А потом ещё и это разгребать! Лучше пусть на этот раз повезёт. Вздохнув, он постучал в дверь, и немного отошёл, чтоб когда будут открывать, случайно не задели.
- Есть кто? Комнату вы сдаёте? Я по объявлению. - И прислушался к звукам за дверью.

0

259

Толод Капервэй
Холодно, сильный ветер, снегопад

Постучавшись в дверь, Толод благоразумно отступил, ожидая реакции. Снаружи он мог наблюдать, как переменилось настроение за освещенным окном, где шевелились тени; поначалу они замерли, а потом засуетились уже в каком-то "обратном" порядке. Зато теперь, подойдя так близко, Капервэй мог заметить, что теней этих было две - одна невысокая и медлительная, а другая наоборот, вытянутая и шустрая, то и дело мелькавшая у источника света, постоянно совершая какие-то непонятные действия. Впрочем, долго наблюдать этот театр теней не получилось - обе скрылись, а сам Толод услышал, как за дверью послышались шаги и звук отпираемого замка...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/492608.jpg
Старик: - Ооооо, кто это у нас тут? - как только дверь открылась, в лицо Толоду ударил терпкий запах чеснока и душный пар варева - совсем как тот, что стоял в родном доме в деревне, когда матушка варила щи, - Таинственный незнакомец, да? Заходи, заходи, не стесняйся, нечего сквозняки в дом впускать!
Следуя банальным правилам приличия - а Толод был парнем скромным и воспитанным, - приключенец зашел в дом, где старик закрыл за ним дверь. Надо сказать, прихожая была чрезвычайно маленькой, тесной - здесь Капервэй чувствовал себя как в лисьей норе, так ещё приходилось наклонять голову, дабы не биться лбом о потолок. Старик, к слову, был совсем разбитый, с лысой головой и седой, пышной бородой. Приглядевшись, Толод мог бы заметить, как старик постоянно щуриться одним глазом, а второй, белый как молоко, и вовсе словно замер между жизнью и смертью. И пах, надо сказать, тот тоже непередаваемым ароматом старости, тепла и уюта. Он постоянно улыбался, а движения сопровождали небольшие вздрагивания; в общем, самый настоящий живой раритет...
Старик: - Да, сдаю, было дело... А ты человек? - дедок вдруг прищурился и вытянул голову, по росту он был по грудь бывшему фермеру, так что ему приходилось привставать на цыпочки, дабы заглянуть в самое лицо Толода.

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-29 20:49:14)

0

260

Увидев на пороге улыбающегося старика и почувствовав приятный запах еды, Толод сразу почувствовал себя лучше. С первого взгляда он подумал, что старик - хороший человек..
- Здравствуйте! - зайдя в дом сказал он, улыбнувшись старику в ответ. Бросил быстрый взглят на обстановку прихожей. - Я искал комнату для проживания с самого обеда, но мне не везло, а тут я нашёл ваше объявление... Я ведь не местный, первый раз в городе... Так, всё-таки сдаёте комнату? - неуверенный в своей удаче спросил Капервэй.
- Да, сдаю, было дело... А ты человек? - Будучи по грудь парню, ему пришлось встать на цыпочки, чтоб посмотреть ему в лицо. Толод почувствовал себя немного неловко, и слегка наклонился.
- Да, я человек... Просто вот вырос такой высокий, мне сестра всегда говорила, что я в комнатах помещаться не буду... Ой, извините, не представился. Я - сын бывших дворян, ныне фермеров. Толод, Толод Капервэй. - Он слегка кивнул. - А вас как зовут?
Он смотрел на старика, которому, похоже, было больше семидесяти лет, и думал, чем бы он мог ему помочь. А ещё, здорово было бы, сделав все дела, послушать его истории. Старики ведь всегда много интересного знают!

0

261

Толод Капервэй
Улица Скользкая, дом 17

Как только Толод наклонился, старик с сильным прищуром смог разглядеть парня - в особенности он обратил внимание на его уши и, конечно же, глаза. И, похоже, увиденное очень развеселило старичка, ведь он засмеялся и похлопал сухой ладонью по железному наплечнику приключенца.
Старик: - Ооо, юноша, бывших дворян не бывает! Что делает аристократа не таким, как все? Его кровь! - старичок, кажется, совсем подобрел и развеселился, тыкнув кривоватым пальцем в нагрудник Тола, - Ты чай на войну собрался, дворянин? Ой, что же это я такой невоспитанный! Меня звать дедушка Уик, но все меня кличут просто Деда и ты можешь... Оставь свой мешок здесь, да проходи!
Дед потер ладони и пошлепал в вязанных тапках дальше по коридору - совсем недлинному, кстати. Коридор упирался в крутую лестницу наверх, по бокам же было две двери - одна налево, открытая, и от туда доносился вкусный запах еды, и вторая, справа и закрытая. Именно в первую дверь и завернул старик, все так же потирая ладони и что-то бормоча под нос. Чтобы ничего не крушить, Толоду приходилось двигаться очень аккуратно, прихожая и вправду была очень маленькая, как, собственно, и другие помещения этого дома. Планировка здесь явно отличалась от просторных деревенских хат, экономия каждого метра жилой площади заставил неизвестных архитекторов делать комнаты низкими и небольшими, отчего Толоду теперь приходилось терпеть некоторые неудобства.
Проследовав же за дедушкой Уиком, парень оказался бы на кухне, вход в которую был завешен гирляндой из чеснока. Внутри тихо потрескивала небольшая, железная печка - на ней же, в чугунном котле, бурлило то самое ароматное варево. В целом, комната имела довольно бедное убранство, без каких-либо изысков - стол, две лавки, печь, паря затертых тряпок с каким-то красиво вышитыми рисунками. В целом, это было похоже на жилье бедных крестьян, обделенных землей или потерявших кормильца.
Дедушка Уик: - О, не вздумай садиться за стол в этих железках! А ну быстро сними, да сложи там где-нибудь в коридоре... И оружие свое тоже убери, гремишь, как гном с бодуна, всех мышей перепугал.

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-29 20:48:54)

0

262

Отношение старика его очень обрадовало. Толод последовал его совету, и снял всё оружие, доспехи и кольчугу, оставив их возле вещевого мешка. На нём остался лишь кожаный поддоспешник. Замечательный запах! Тол последовал за Дедушкой Уиком на кухню. Ох, точно! Он вернулся к мешку, и достал оттуда замёрзший, но ещё свежий хлеб, и положил его на стол.
- Надеюсь, вы не против, если на столе будет немного больше хлеба? - спросил он с улыбкой. - Это пока всё, что я мог бы добавить к вашему застолью... Увы, но даже из трактира меня выставили! - сказал парень с ноткой горечи в голосе и вздохнул.
Толод понемногу осматривал комнату, в которой находился. Точно! Совсем забыл, здесь ведь ещё кто-то есть - тени в окне две было... Ох уж этот прекрасный аромат еды и уют! Вечно как о еде думаю, так мысли и разбегаются... Может, комната на двоих? А что, мало ли.
- Может это немного не к месту, но какие у вас условия к сдаче комнаты? - обратился он к старику.

Отредактировано Толод Капервэй (2020-09-27 20:38:35)

0

263

Толод Капервэй
Улица Скользкая, дом 17

Снять броню оказалось несколько сложнее, чем одеть - ему никто не мог помочь, Тол был совсем один в тесном, невысоком коридоре, так что издавал огромное количество пугающих, гремящих звуков. И все же он справился! Причем, довольно быстро, благодаря натренированным навыкам и какому-никакому опыту. Теперь, будь у него ростовое зеркало, Толод мог бы увидеть в нем огромного такого, лохматого мужичка, уже менее похожего на бронированного медведя, а скорее просто... на медведя. С добрыми глазами и чрезвычайно буйной растительностью на голове.
Вернувшись на кухню, Тол выложил задубевший хлеб на стол, на что старик отреагировал добродушным оханьем и пригласил парня присесть за стол.
Дедушка Уик: - Присаживайся, парень, не стой столбом, всю кухню загородил, охохо... Тебя выставили из трактира? Не мудрено, ты весь такой большой и вооруженный, а время сейчас ох не простое... Честной люд в страхе, а все эти шедимские шпиёны, будь они неладны, провокаторы и шалопаи! - кажется, в чувствах старик начал нервничать, потряхивая сухим кулаком в воздухе, будто угрожая кому-то неминуемой расправой, - Люди боятся, война будет, ох, война будет!
Вопрос Толода прозвучал вполне к месту и разумно, он ведь не просто погостить заглянул, да хлебушек передать, а по делу, так что дедушка Уик одобрительно закивал, отмахиваясь от посторонних мыслях.
Дедушка Уик: - Пол сребреника в день, то бишь три с половой сребреника в неделю,  то бишь четырнадцать сребреников в месяц и оплата сразу, - свои подсчеты старик сопровождал загибанием пальцев вытянутых рук. Видимо, он стремился показать, что ни капли не обманывает гостя, а как только закончил, то просто сел за тот же стол, напротив и стал ждать ответа.

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-29 20:48:38)

0

264

Толод, как и предложил дедушка Уик, присел за стол.
- Тебя выставили из трактира? Не мудрено, ты весь такой большой и вооруженный, а время сейчас ох не простое... Честной люд в страхе, а все эти шедимские шпиёны, будь они неладны, провокаторы и шалопаи! Люди боятся, война будет, ох, война будет! - сказал старик, заметно занервничав.
- Война? До нашей деревни не доходили такие слухи... Это плохо. Очень плохо. - Толод думал в этот момент о своей деревне. И вряд ли Джавел сможет их защитить от армии... - Неужели тот плакат, что висел на стене к призыву сопротивляться... - он недоговорил, ведь это стало очевидно.
Когда старик вернулся к разговору об оплате, Тол так же переключился, стараясь выкинуть из головы эту неприятную информацию.
- Цена мне подходит, я надеюсь... ну... еда входит в оплату жилья? - парень вновь заулыбался. - Но я не всегда буду в комнате, часто буду отсутствовать. И я планирую пока остановиться на месяц, а там, дальше, видно будет. Может и перееду куда... - Тол отсчитал четырнадцать серебряных и передал в руки Уику. - Вот только какая она - комната-то? Я не прихотлив, просто очень хочется на неё взглянуть! Наверное там что-нибудь отремонтировать надо? Так я отремонтирую! Да и вообще, если что надо по дому, могу и по дому чего помочь, теперь ведь и я здесь жить буду... - Он ненадолго замолчал и почесал бороду. Хм... А ведь силуэта в окне два было! Кто бы это мог быть? - И я в окне видел два силуэта, это, случаем, не ещё один постоялец? Или ваш... родственник? - Ему было очень любопытно. - Во всяком случае, не мешало бы нам познакомится! - Толод решил подождать незнакомца, тем более вдруг он окажется таким же дружелюбным как и дедушка Уик? А потом спросить поесть - родители учили его, что не стоит начинать ужин без тех, кто возможно на него придёт.

Отредактировано Толод Капервэй (2020-09-28 17:52:18)

0

265

Толод Капервэй
Улица Скользкая, дом 17

Все то время, пока Толод говорил, дедушка Уик сидел за столом, скрестив пальцы и, кажется, внимательно слушал парня, энергично кивая. В какой-то момент он было уже хотел что-то ответить Толу в его заявлении про плакат, но не успел, так как наш приключенец уже достал кошель и начал отсчитывать необходимую сумму. При виде кошеля, полного серебра, дедушка заметно растерялся, а его единственный зрячий глаз вдруг расширился до невозможного - кажется, Уик просто потерял дар речи при виде такого богатства. Он не сразу принял сумму с рук Толода, поначалу старик потребовал, чтобы парень оставил деньги на столе, посетовав, что передавать деньги с рук в руки плохая примета. Ну а потом, конечно же, с превеликим удовольствием пересчитал серебро, встал из-за стола и убрал деньги куда-то за печку.
Дедушка Уик: - Ты наш гость, так что можешь рассчитывать на полное гостеприимство, чувствуй себя как дома! Дом наш не шибко богат, но что имеем, тому и рады... Ооооох, какой я растяпа! Ты же наверное страшно голоден, а я тебя тут мучаю! Оливия! Оливия, дорогая, спустись к нам! От погань какая, ОЛИВИЯ, У НАС ГОСТЬ, БУДЬ ДОБРА НАКОРМИТЬ ЕГО!!! - закричав, старик весь затрясся от злости, видимо ему совсем не понравилось отсутствие немедленной реакции и при крике из его рта брызнула слюна, - Да-да, я живу не один, а с внученькой... Мое золотце, она работала целыми ночами, кормила нас, да в последнее время что-то совсем дела не задались... Поэтому мы и решили сдавать одну из комнат.
Дедушка Уик взял с печки ветхую, грязную тряпочку, и начал протирать стол, а тем временем Тол мог услышать, как где-то на втором этаже хлопнула дверь. Прислушавшись, он мог ожидать звука шагов, но их не последовало - ни скрипа половиц, ни стука, ни даже шороха носков о неровную поверхность... Нет, он просто сначала почувствовал аромат полевых цветов с тонкими мятными мотивами, а потом в кухню впорхнула она...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/863875.jpg
Девушка, лет восемнадцати, двигалась на носочках и так плавно, словно не шагала по полу, а плыла сквозь вязкое пространство. Алые, чуть пухлые губы, курносый, простуженный нос и черные, как уголь, ресницы и веки; изысканное обрамление для серых жемчужин глаз, взгляд которых пронзает до самой души. Но волосы на голове девушки были совершенно белы, как кроличий мех, а из-за них выглядывали заостренные уши. Это была эльфийка! Определенно точно, Толод видел перед собой самую настоящую эльфу, такую, какой ему их описывали - грациозная, как лань, красивая, как сама луна.
Одета она, к слову, была совсем просто - шерстяная жилетка поверх плотной, суконной кофты, чей подол доходил до обнаженных колен, а ниже - шерстяной, длинный носок.
Оливия: - Да, да, дедушка, я тебя прекрасно слышала! - эльфийка обняла Уика, поцеловав его в щеку, а после посмотрела на Тола чуть прищуренным, томным взглядом, - Это наш гость? Может представишь нас?..

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-29 20:48:17)

0

266

- Ооооох, какой я растяпа! Ты же наверное страшно голоден, а я тебя тут мучаю! Оливия! Оливия, дорогая, спустись к нам! От погань какая, ОЛИВИЯ, У НАС ГОСТЬ, БУДЬ ДОБРА НАКОРМИТЬ ЕГО!!! - закричав, старик весь затрясся от злости. - Да-да, я живу не один, а с внученькой... Мое золотце, она работала целыми ночами, кормила нас, да в последнее время что-то совсем дела не задались... Поэтому мы и решили сдавать одну из комнат.
- Да ладно, я сутра поел, и недавно съел хлеба. Не стоит так торопить внучку... - Толод был немного смущён из-за такого отношения к своей персоне. - А кем она работает? Да уж, наверняка в городе в разы сложнее найти работу. У нас-то хоть ферма есть, да и у реки деревня стоит - хоть бы и рыбу половить можно.
- В городе наверное тяжелее, чем в деревне? - задал он старику Уику вопрос. - Просто люди тут в большинстве своём равнодушные какие-то... Повезло мне на ваше объявление наткнуться! - Снова заулыбался Тол, осознав ещё раз свою удачу. О, и точно! Надо хоть про работу спросить, раз я пока в городе остаюсь.
Когда Толод повернул голову в сторону коридора, он явно ожидал увидеть кого угодно, но уж точно не эльфийку! Когда она вошла в комнату, Тол не то что дар речи потерял, но на несколько секунд к нему в голову даже мысли никакие не приходили.
- Да, да, дедушка, я тебя прекрасно слышала! - эльфийка обняла старика, поцеловав его в щеку, а после посмотрела на Тола чуть прищуренным, томным взглядом, - Это наш гость? Может представишь нас?
Да ну... Я что, точно вижу элф... эльфийку? Он поморгал. Да! Прям как в рассказах - плавная походка, острые уши! Парень сидел и глазел на незнакомку некоторое время, но всё же опомнившись, встал из-за стола, стукнулся об потолок и поприветствовал её, сопровождая приветствие лёгким поклоном, что выглядело немного смешно:
- Здравствуйте!... Ай! - сказал Толод, потирая макушку. - Добрый вечер! Я... Меня зовут Толод, Толод Капервэй. Я теперь буду снимать у вас комнату... Вот! - Он с восторгом смотрел на эльфийку. Все эльфы такие ловкие и бесшумные! - А вы - Оливия, да? Просто ваш дедушка вас так звал... Приятно познакомится! - Лицо его озарила широкая улыбка.
Воспоминания нахлынули о тех далёких рассказах в детстве и Толод не удержался, и всё-таки спросил Оливию:
- Вы правда настоящая эльфийка? Не то что я не вижу, просто всегда... всегда хотел посмотреть на эльфов, и другие расы, в смысл кроме людей. Просто никогда их не видел, а в детстве мне много историй разных рассказывали! И в путешествие отправился, чтоб мир посмотреть, такая у меня мечта... - У него в голове стали собираться вопросы, которые он хотел бы ей задать. Ох! Ну и что я несу, кто же так знакомится?! - Да... - Засмеялся Тол и сложил руки за спиной, а потом на животе, не зная куда их пристроить от волнения. - Извините уж за эти вопросы... Да и вряд ли вам будет интересно слушать про детство какого-то фермера, эльфы ведь живут гораздо дольше людей... - И он с всё той же счастливой, немного умеренной улыбкой опустил голову. Надо же! Первый день путешествия, и уже я вижу перед собой прекрасную представительницу эльфийской расы! Пусть даже под вечер, не слишком удачного поначалу дня.

Отредактировано Толод Капервэй (2020-09-29 07:26:15)

0

267

Толод Капервэй
Улица Скользкая, дом 17

От удара головы здоровяка о потолок с той посыпалась побелка, падая на спутанные волосы Толода, на бороду и плечи, так что он как будто бы оказался присыпан снегом. Хорошо, что он ещё вскочил не со всей силы, а то запросто мог отвалиться целый пласт штукатурки... Ну а дальше ничего не произошло. Тол спутано представился, шатаясь, как мишка, вышедший с спячки и начал осыпать эльфийку вопросами, от которых у девушки сначала расширились глаза, а потом вдруг сузились и заскучали. Кажется, Оливия ожидала чего-то другого от такого большего мужчины, но получила совсем другое...
Оливия: - Очень рада, Толод Капервэй. Меня зовут Оливия. Моего дедушку ты уже знаешь, - девушка крепче обняла старика, - Значит, ты снимешь у нас комнату? Прекрасно... Присаживайтесь, дорогие, я наложу похлёбки.
Отпустив Уика, эльфийка принялась суетиться. Она достала из кухонного стола две простых, деревянных тарелки и деревянным половником насыпала в них суп, поочередно ставя тарелки сначала напротив Толода, а после - дедушки. Потом она положила в третью тарелку и тоже села за стол, на лавку рядом с дедушкой Уиком, поддев одну ногу под себя, а другую свесив над полом. После этого, девушка взяла со стола нож и нарезала принесенный парнем хлеб на множество ровных кусков и все это она сопровождала абсолютным... молчанием. Кажется, то её первое внимание, какое она оказала здоровяку, волшебным образом куда-то улетучилось. Да и сейчас Тол мог заметить, что ростом эльфийка была совсем как Уик - а это не походило на рассказы о длинноногих, высоких и стройных, как сосны, обитателей лесов.
Оливия: - Значит, ты... отправился путешествовать, чтобы увидеть другие расы? - как-то лениво, словно отстранено начала разговор девушка, откусывая кусочек хлеба и заедая его ложкой похлебки.

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-30 19:58:30)

0

268

По глазам эльфийки Толод понял, что слишком уж живо отреагировал на её появление, и похоже, каким-то из вопросов обидел... И ведь верно. Для них ведь это в порядке вещей... Это я в своей спокойной деревеньке ничего не видел! Когда из-за него с потолка посыпалась побелка, он сначала невнятно извинился, посетовав о своей неаккуратности, потом отошёл от стола, отряхнулся и попросил метлу, чтоб прибрать за собой, после чего взяв её с указанного места подмёл и вернул веник назад. Когда Оливия предложила сесть за стол он так и сделал. Пока девушка молча суетилась на кухне, Толод также предпочёл молчать, лишь когда перед ним поставили тарелку с похлёбкой сказал спасибо и пожелал приятного аппетита. Не хватало ещё каких-нибудь глупостей наговорить! Он стал думать о том, чем же он мог огорчить эльфийку, до тех пор, пока она не присела на лавку рядом с дедушкой Уиком. И роста она не большого... Тут он понял ситуацию: как у человека может быть внучка-эльфийка? Выходит Оливия - ... Как же слово-то?... Полукровка? По его лицу в этот момент можно было понять, что им было сделано какое-то фундаментальное открытие. Но ведь эльфийка же! Это же здорово! Хотя... Ну, я бы точно был бы рад стать эльфом! Они быстрые и ловкие, а ещё у них слух хороший!
- Значит, ты... отправился путешествовать, чтобы увидеть другие расы? - Прервала размышления парня Оливия. Вопрос был задан как-то неохотно, но Толу захотелось объяснить свою тягу к путешествиям.
- Не совсем, вернее не только. Хотелось бы и места красивые повидать, ну и в целом мир посмотреть! Я ведь до сегодняшнего дня даже из деревни никуда, кроме как на охоту, не выходил... Может во время странствий стану знаменитым воином, ведь меня учил владеть мечом настоящий ветеран! - Горделиво произнёс он последнюю фразу. - Буду помогать мирным жителям избавляться от злых монстров и разбойников всяких. Но пока из меня никудышный солдат, наверное...
Немного забывшись, Тол вслух озвучил свои мысли - Вот бы стать как тот рыцарь... - Он взял ломтик хлеба и принялся за похлёбку, периодически закусывая им. Ел спокойно, неторопясь. Да и куда было теперь спешить?

Отредактировано Толод Капервэй (2020-09-30 12:41:28)

0

269

Лия. Улицы города.

Лия не могла не заметить что попытки разговорить девочку были в большинстве своём успешны. Проблема была только в том что беседы могли как привести к полезным подробностям, так и усугубить без того довольно таки щекотливую ситуацию. Но с другой стороны - без труда не вытянешь и фею из сада...
Лия в компании девочки продвигались по городу, медленно приближаясь к первому месту, где могла прятаться искомая фея - по крайней мере по мнению Лелетеи. После исчезновения порождающего метель волка, погода стала заметно лучше - морозец щипал щёки девушки, а изредка налетающий ветерок дул преимущественно в лицо. Впрочем, изредка тот менял направление и тогда волшебница не могла не вздрагивать - проделанная ледяным клыком дыра в одеянии бывшей танцовщицы давала о себе знать. Холод проникал сквозь неё, вынуждая Лию ёжится от холода. Пока она держалась, но на долго ли это?
Девочка: - Сладкоежка? - удивлённо переспросила малявка. Она уставилась на собеседницу. Потом медленно прищурилась - Скорее уж...сладкопижка!
Девочка захихикала. Но делала она это не как маленькая девочка, а будто какая-то злая ведьма из сказок. Учитывая что при этом её голос не изменялся это было одновременно и жутко, и мило.

Лия. Близ заснеженного парка.

Остановка не слишком-то обрадовала девочку. А слова Лии и вовсе привели её в ступор. Она развернулась к ней и сощурилась.
Девочка: - Что?! - взвизгнула она - Да как тебе вообще такое могло в голову придти?!
Она сжала кулачки и упёрла их в бока.
Девочка: - По-твоему феи - дуры какие-то, чтобы жить в таких ужасных местах?! Да если бы она тут нашлась бы, я лично её прибила бы!!! - верещала девчушка, наступая на Лию. Краем глаза волшебница заметила что снег вокруг начинает медленно кружится.
Сказки были на то и сказки, что предоставляли самые разные сведения. Всё, что Лия могла вспомнить - всё имело место быть. Но не только это, но еще многое-многое другое - в зависимости от фантазии. В каких-то историях к ним обращались как к духам - оставляя яства, в других возносили похожие на молитвы скороговорки, третьи клали только что выпавший ноготь под подушку, четвёртые - зуб.
Тем временем девочка почти вплотную подошла к Лие.
Девочка: - А как ты собираешься её искать, а?! Будешь... - она занесла кулачок, а девушке послышался довольное рычание за её спиной, как вдруг...
http://warlock.3dn.ru/MisteriumArch/Library/Mob/Humans/gorodskaja_strazha_mechnik.gif
Стражник: - У вас всё в порядке?
Люди в количестве четырёх человек - все в утеплённой броне, с оружием стояли неподалёку. И ждали ответа.
Девочка, не меняя позы повернулась к ним.
Лия не обладала даром предвидения, но даже ей было понятно что если она не вмешается, здесь и сейчас случится настоящая катастрофа.

0

270

Толод Капервэй
Улица Скользкая, дом 17

Попробовав похлебку, Тол сделал для себя ещё одно открытие: она была пресная. Морковка, мерзлая картошка, лук, сваренные комочки теста... Больше, собственно, ничего не было - даже соли. Для сына пусть и обедневших, но все же довольно благополучных дворян-фермеров, это было неожиданно. Капервэй был таким дородным не только благодаря хорошему наследию предков, но и всегда сытой, питательной пище - похлебка семьи Уика совсем не походила под это описание. Конечно, парень был жутко голоден, так что мог не особо обращать на это внимание, однако не приметить бедность еды было просто невозможно. Пожалуй, из всего на столе, только купленный свежевыпеченный хлеб из "Убежище дракона" был по настоящему качественным, полноценным продуктом.
- Буду помогать мирным жителям избавляться от злых монстров и разбойников всяких. Но пока из меня никудышный солдат, наверное... - при этих словах, дедушка Уик с ухмылкой тихо закивал, свернув губы трубочкой и маленькими порциями отпивая горячую юшку с деревянной ложки, - Вот бы стать как тот рыцарь... -
Девушка удивленно пискнула и вдруг тихо захихикала, прикрывая свои пухлые губы ладонью. Её глаза заискрились, повеселев - от маски безразличия уже почти не осталось следа, так быстро полуэльфийка менялась в настроении.
Оливия: - Дедушка, ты почему не предупредил? У нас гостит будущий рыцарь, благородная кровь! - Оливия вновь звонко засмеялась, но потом быстро притихла, обратив внимание, как хмур стал Уик, - Что случилось, деда?
Дедушка Уик: - Защита нам пригодится... Времена не спокойные, война скоро будет. Может и хорошо, что такой рыцарь к нам пришел! Будет кому нас защищать... Стар я уже стал, - дедушка вновь зажурчал похлебкой, по маленькой капельке всасывая похлебку с ложки.
Оливия: - Опять ты за свое! Какая война? Мы победили Марагора, сокрушили армии нежити, мы самые сильные и никто на нас не нападет! Нужно миром заниматься, мечи на орала, а Саманта, жаба эта, армию, дармоедов этих, кормит, чтобы народ в страхе держать! - все это девушка говорила в пол голоса, конечно же, но потом испуганно замолчала, посмотрев на Толода и закрыв рот руками. "Что я только что наговорила... Все, виселица!"

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно