FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кардос

Сообщений 181 страница 210 из 246

1

http://s8.uploads.ru/vc024.jpg

Крупнейший в империи город-порт, является административным центром южной провинции Вальсау. Именно здесь начинаются и заканчиваются многие торговые морские пути, именно здесь можно по самой дешёвой цене купить самые разнообразные заморские диковинки. И при этом даже не имеет значения, какой монетой будет расплачиваться покупатель. Экономическая система Кардоса давно заточена под торговые связи с иностранцами, а местные валютные менялы являются настоящими профессионалами своего дела. Торговля приносит городу большой доход, однако не является единственным его источником. Кардос славится своим судостроением. Корабли, которые выходят из его верфей, по праву можно назвать гордостью человеческой инженерной мысли. И цены на самые совершенные образчики могут превосходить даже самые смелые ожидания. Помимо этого, в городе процветает рыболовство и добыча синего эфира, чьими источниками изобилуют здешние воды.
Архитектура Кардоса выполнена в сдержанном, строгом стиле. Каких-либо вычурных изысков встретить здесь не получится, однако общая ухоженность и чистота являются не менее важными признаками хорошего благосостояния. Помимо внешнего вида, гость непременно обратит внимание на особый воздух, которым наполнен город. Построенный на скалистых мысах, поднимающихся высоко из воды, он гостеприимно открыт для морского ветра, приносящего с собой запах соли и приключений. Именно здесь начинали свой путь многие известные исследователи и первооткрыватели.

Внутренние локации:
1. Улицы
2. Пристань
3. Городские ворота
4. Центральный рынок:
Центральный рынок представляет из себя большую площадь и несколько широких улиц, примыкающих к ней. Здесь расположены как частные лавки, так и представительства крупных торговых гильдий. На самой площади всегда царит оживление, так как многие мелкие торговцы устанавливают свои лотки и навесы прямо здесь, под открытым небом. Разумеется, на это у них есть все соответствующие разрешения. Часто здесь можно увидеть патрули стражи.
5. Штаб городской стражи:
Расположен на стыке центральных улиц, представляет из себя несколько отдельных корпусов и пристроек к ним. Здесь не только осуществляется координационная деятельность и располагается весь личный состав, но также находятся временные камеры, в которых содержатся подозреваемые. Двор между корпусами оборудован для плановых тренировок стражи. Вход в сам двор довольно широк и никто не препятствует проходу. Охрана стоит лишь у дверей в здание, где располагается начальство.
6. Руины жилища семьи Валкорион:
Некогда небольшой двухэтажный дом, расположенный на окраине города. Внешний вид и внутреннее убранство его не могли похвастаться богатством, однако это было уютное жилище для целого семейства одарённых магов воды. Однако же в результате несчастного случая, как это было заявлено городскими властями, дом был объят пожаром и сгорел до основания. Ныне же он представляет из себя полуразобранные руины, да заросший травой пустырь. По каким-то причинам это место так и не было выкуплено для повторной застройки, будто бы для того, чтобы навечно оставаться скорбным мемориалом чьих-то воспоминаний...

7. Кладбище за городом:
Расположено примерно в часе езды от города. Действующее. Относительно хорошо облагорожено, вдоль центральной аллеи высажены тенистые деревья, присутствуют скамьи для отдыха. На периферии кладбища расположены простенькие могилы, они зачастую даже не имеют оград и надгробий. Некоторые из них и вовсе безымянны. Ближе к центру расположены более достойные места для захоронений, могилы имеют каменные надгробия, ограды. Встречаются даже склепы. От всего остального мира кладбище отгорожено высоким забором из металлической решётки, и такими же воротами. Также на территории кладбища, у самого входа, расположен домик смотрителя. Смотритель имеется.

http://sd.uploads.ru/J7HO9.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-08-31 16:40:06)

0

181

Юноша ждал ответа полуэльфийки, нетерпеливо покручивая в руках не способную даже протестующе пискнуть Элис. Та разве что громко раздражённо фыркала, что, впрочем, совершенно не спасало от не знающего куда деть свои руки моряка.
Когда та всё-таки дала ответ, на губах его расцвела улыбка, полная облегчения. Молодой мужчина порывисто выдохнул.
http://s8.uploads.ru/Qj7WI.jpg
Джонс: - Да ничего страшного! - заявил он и отмахнулся рукой с нимбатом - Умение находить клады - дело наживное!
Заметив заинтересованность в голосе целительницы, уверенности в его голосе прибавилось.
Джонс: - Хороший же целитель в любой команде на вес золота! - произнёс он и тут же добавил, подмигнув - Которого у нас будет скоро выше крыши!
Нимбат же, задетый девушкой краем глаза, с поправкой на физиологию, после этих слов, совсем как человек закатил глаза. Однако, летучая мышь тут же приняла недовольное выражение мордочки когда мужчина встряхнул тельцем Элис и понял её на уровень глаз собеседницы.
Джонс: - А всё благодаря ей! Именно Мерзавка и укажет нам путь к кладу! - произнёс он громко. Спохватившись, он воровато осмотрелся по сторонам и, прижав нимбата к груди, добавил уже тише - Ведь она когда-то принадлежала самому Чёрному Роджеру!
Это имя было отдалённо знакомо полуэльфийке - то был один из самых малоизвестных работников ножа и топора на море. О нём, как о личности, было почти ничего неизвестно. Однако, это не мешало разным слухам и легендам множится вокруг него, подобно личинкам в куске гниющего мяса. И каждая была невероятнее другой. По одной из версий Чёрный Роджер продал душу какому-то древнему богу, что и приносил ему удачу, по другой - он обладал способностями гнуть время и пространство, в то время как третья утверждала что он был никем иным, как избранником Войлара, что использовал дарованные ему силы во зло. Но каждая из легенд, вне зависимости от правдоподобности, объединяла одна деталь - он был сказочно богат - настолько что прятал сокровища вместо того чтобы их тратить, и столь же сказочно скрытен. Именно потому никто и не знал о его схронах.
В глазах собеседника горело красновато-жёлтое, как само заходящее солнце, пламя неподдельного восторга.
Джонс: - Учитывая же то что он был не только пиратом, но и, наверняка, могучим магом, среди припрятанных им вещичек наверняка найдётся и нечто такое, что подойдёт и тебе.
Брови мужчины пару раз прыгнули вверх-вниз и остановились. Он выжидательно смотрел на девушку пару секунд, а потом кивнул самому себе, всё-таки решившись. Моряк сунул руку в карман.
Джонс: - Я понимаю, со стороны это может показаться неправдоподобным, но когда я чистил клетку Элис, то однажды обнаружил клочок в бумаги. Вот, смотри!
Молодой мужчина протянул целительнице криво оборванный кусочек пергамента. Буквы, скорее нацарапанные, чем написанные, плясали в разные стороны, будто были написаны второпях.

Мои сокровища оставляю тем, кто сможет их найти! И да укажет желающим путь моя верная Элис!
Чёрный
Роджер

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-10-01 16:58:17)

0

182

Золота у нас будет выше крыши, когда Мерзавка укажет путь к кладу? Элизабет очень хотелось рассмеяться, так как она попросту не могла серьезно воспринимать слова моряка о кладах, на которые может указать нимбат. Как, позвольте спросить? Неужто Элис в одном строго отведенном месте начнет торопливо щебетать, носиться кругами, и Джонс примется выкапывать там яму, надеясь найти сокровища мертвых пиратов? Но она не хотела обидеть человека насмешкой или выражением недоверия. Хотя на нимбата теперь смотрела с затаенным сочувствием. Ей виделось, что из этих двоих Элис как раз-таки умнее своего хозяина – или присматривающего за ней матроса, - и понимает, что просто так Джонс от нее не отстанет. Вот нимбат и старалась как могла найти для моряка ну хоть что-то нибудь, отдаленно смахивающее на сокровище – например, целый склад вещей на чердаке, которые при нужном старании и небольшом ремонте можно было бы продать. Элис лучше Джонса знала, что нет никакого клада, но кажется, давно отчаялась объяснить это моряку доступными ей методами, вот и изворачивалась как могла.
И пусть она была согласна, что хороший целитель на вес золота – не только в команде, но и вообще, - но корабль Джонса не мог плавать совсем уж без лекаря. А это значило, что матрос хочет привести к капитану Элси, неизвестную им полукровку, только потому что она маг, ссадить на берег уже проверенного корабельного лекаря (увы, на кораблях как правило нет места людям, не выполняющим никакой работы или не платящим деньги за место), а потом еще и делиться с Гринграсс золотом. Со стороны капитана все это выглядело бы крайне сомнительно, он скорее всего и слушать бы Джонса не стал, отсправив ее на берег, а его на гауптвахту. Что бы последнее ни значило. Разумеется, был шанс, что стоявший перед ней человек окажется не простым матросом, а например, помощником капитана, тогда тот мог бы хотя бы его выслушать, но решение-то все равно принимал бы не Джонс.
- Черный Роджер... – задумалась она. – Да, кажется я о нем слышала. Вроде бы он славился умением мгновенно переносить свои корабли в океане на сотни миль, или это не о нем говорили? Я могу и ошибаться, мне мало что известно о происходящем на море.
Да она вообще думала, что Черный Роджер или персонаж морских мифов, в реальности не существовавший, или что он умер сто лет назад. В любом случае она сильно сомневалась, что нимбат принадлежал пиратскому капитану, но даже если и принадлежал... сокровища? Пфф. Элизабет скорее поверила бы в то, что кто-то из команды решил разыграть Джонса, подсунув в клетку записку с невнятным содержанием. Грамотного моряка надо было еще поискать, и каким бы образом Джонс ни научился читать, сама способность эта могла вызывать у иного неграмотного люда зависть, что и вылилось в злую шутку с запиской. Или же шутка была сыграна не со злым умыслом. Но право, найти клочок бумаги и сразу поверить в что-то настолько неправдоподобное? Она знала людей, видела восторг в глаза моряка, и понимала, что можно даже не начинать разубеждать его – не поймет, не оценит, не прислушается. Лишь бы не сгинул по дороге к «кладу».
- Все это, несомненно, очень интересно, вам несказанно повезло получить такую возможность разбогатеть, и я рада была бы присоединиться к вашей команде, но увы, - она огорченно покачала головой, - у меня нет возможности этого сделать. Есть обязанности и обязательства в столице, к которым я должна приступить на днях, и люди, которые на меня надеются. Но я желаю вам попутного ветра и покровительства Войлара и Этерии.
Если Элис не научится показывать сокровища на карте, морякам придется годами оплывать все острова и гавани, где мог остановится Черный Роджер, и надется, что нимбат узнает какую-то причудливую пальму или своеобразную скалу, потому что как иначе можно найти клад, имея летучую мышь вместо карты? И это еще при условии, что клад Роджера вообще существует, что Элис на самом деле была его питомицей, что она сможет и захочет показать клад, что... В общем, уже сейчас было ясно, что предприятие гиблое и бессмысленное.
Впрочем, Элси скорее всего отказала бы даже имей Джонс подробную карту и весомые доказательства наличия клада в месте, отмеченным жирным крестом. Элизабет Гринграсс не нуждалась ни в деньгах, ни в артефактах, о назначении которых ровным счетом ничего не знала. Она не стремилась к приключениям, да и вообще – через четыре месяца целительский семинар в Левиане, пусть ей самой пока не с чем выступить, хорошо было послушать остальных, встретиться со старыми друзьями из коллегии и завести новые знакомства, навестить мать и брата, да и просто вернуться в свой дом под цветущими вишнями и к любимой работе.
Сорваться с места в надежде найти пиратское золото? Нет, спасибо, чем больше Элизабет об этом думала, тем больше находила причин отказаться. Она бы с удовольствием послушала о ходе и итогах такого приключения в теплой таверне за бокалом вина, но не видела и не представляла себя частью этого приключения.
- Если однажды вы окажетесь в Иридиуме, - добавила она с улыбкой, - найдите меня. Мое имя Элизабет Гринграсс из коллегии Белого Креста, зайдите в столичное отделение и вам сразу скажут, где меня искать, - она еще раз осторожно погладила Элис, чувствуя необъяснимую симпатию к нимбату, окавшемуся в нелепом положении живой карты пиратских сокровищ. - Расскажете о своих странствиях,  о жизни в море, может, посмотрите город, если вы еще там не были. Но сейчас я бы советовала вам уйти из этого района, - она чуть нахмурилась, - со мной все будет в порядке, фактически им не в чем меня обвинить и не думаю, что стража или хозяин гостиницы станет предъявлять претензии коллегии без веских на то оснований, а вот вам лучше не попадаться. Когда отплывает ваш корабль? Возможно, было бы безопаснее провести остаток времени на нем?
Предложение казалось ей разумным, но в то же время женщина прекрасно знала, что только находящийся при смерти моряк согласится остаться на корабле во время стоянки в порту, а не прокутить за несколько дней всю зарплату за последний рейс в портовых кабаках и публичных домах. Но должен же был Джонс понимать, что в случае поимки ему не светят не только сокровища, но и вообще плаванье куда бы то ни было довольно долгое время. Элизабет немного – ладно, много, - грызла совесть, ведь тут была как раз ее вина, тогда как Джонс и не подозревал, что его могут обвинить в нападении на стражника, но что сделано то сделано. Его вряд ли успели рассмотреть как следует, а с жизнью моряка никогда не угадаешь когда он попадет в Кардос в следующий раз если попадет вообще, и к тому времени все уже забудут об этом досадном происшествии. Наверное.
Сама она считала, что день выдался чересчур насыщенным, и ей не помешало бы хорошо отдохнуть. Наверное, вернуться в гостиницу, привести себя в порядок, заказать у посыльных несколько пирожных для восполнения жизннных и магических сил. Не то чтобы влияние сахара на восполнение уровня маны играло какую-то роль, но лично ей необъяснимо становилось немного лучше. Может, пересмотреть собственные записи. Еще что-нибудь сделать. Спать не то чтобы не хотелось, скорее было страшно, как будто кошмар, из которого она вырвалась лишь чудом, немедленно продолжился бы с того же места. Элси казалось, что она еще долго не сможет уснуть и вообще нормально спать, не наложив на себя эйфорию или иное волшебное умиротворение рассудка, благо, у нее по ходу службы был целый арсенал полезных заклинаний.

0

183

Юноша попытался уговорить полуэльфийку. В ход пошло всё, что по его мнению было способно изменить её решение - начиная от увещеваний что без неё, пока еще не собранная им команда, несомненно пропадёт и заканчивая тем что готов заплатить чтобы она поехала с ним. Последний вариант был особенно нелеп хотя бы потому что предложить он мог лишь 4 серебряные монеты, 13 медных и пуговицу, которые юноша с трудом выгреб из кармана. Появившиеся в его руках кругляши заинтересовали и нимбата, но стоило Элис увидеть предлагаемые "богатства", как та презрительно посмотрела на своего "хозяина" и попыталась вывернуться - видимо чтобы гордо его покинуть. Но тот с лёгкостью предотвратил побег, перехватив зверька поудобнее.
В конечном итоге Джонс принял ответ Элси с огромным сожалением. На него было достаточно горько смотреть - улыбка увяла, а подтянутая фигура, похожая на летящий по волнам на полном ходу изящный парусник, будто бы столкнулась с айсбергом чужого не понимания и медленно, но верно стала идти ко дну - плечи осунулись, а прямая как стрела осанка искривилась. В каждой чёрточке моряка проступила искренняя печаль. Затем целительница предложила тому заходить когда тот будет в Иридиуме. Ответом ей был лишь донельзя грустный кивок. Элси могла заметила какую-то искру, что проявилась в его глазах во время прощания, но списала её на порыв, переросший в неожиданные и на удивление аккуратные объятья.
http://s8.uploads.ru/Qj7WI.jpg
Джонс: - Мы еще обязательно встретимся! - пообещал юноша и загадочно улыбнувшись, скрылся.
Элси же, порядком подуставшая от приключений, направилась прямиком к себе, где и предалась заслуженному отдыху.

***

Юноша оказался прав. Они встретились уже на следующий день. Солярная искра Джонса была замечена чувством жизни целительницы еще загодя - когда тот только-только оказался в гостинице. Когда она открыла дверь, моряк стоял на пороге - замаскированный под чернорабочего, в большой шляпе, с накладными усами, а так же огромным ковром в руках.
http://s8.uploads.ru/Qj7WI.jpg
Джонс:  - Доброе утро! - произнёс мужчина и задорно подмигнул. - Это я, Джонс! Пришёл отблагодарить тебя...За вчерашнее.
Если первая рука моряка сжимала в могучих объятьях ковёр, то вторая, спрятанная за спину, выудила бутылку с тёмной жидкостью. В глазах человека промелькнуло сожаление и скрылось за тучками весёлости.
Он переступил с ноги на ногу.
Джонс: - Не обращай внимание на мою маскировку. Это я на всякий случай. Лучше так, чем потом, вместо поиска клада, гнить за решёткой. - объяснил он - Ну что, можно войти?

0

184

... пока еще не собранная им команда?.. Что ни говори, а уверения Джонса в ее незаменимости были не просто найстойчивы, а подозрительно настойчивы. Казалось, он готов был пообещать ей половину найденного золота без оглядки на мнение капитана и количество остальных членов команды. Возможно, его положение на корабле или иные нюансы и позволяли обещать ей золотые горы, но тут целительница полностью поддерживала Элис, что пыталась смыться куда подальше при первой попавшейся возможности.
Даже за четыре серебрянные монеты и пуговицу она не согласилась присоединиться к людям, собирающимся узнать у нимбата место клада – впрочем, может, Джонсу нужны были как раз ее способности как мага разума для прочтения мыслей Элис и, возможно, доставания нужных сведений из ее памяти. Элси сомневалась, что у нее получится что-то путное. Элси и на кораблях-то никогда не плавала, а на борт поднималась только чтобы кого-нибудь вылечить, и корабли, конечно, в таких случаях были надежно пришвартованы в гавани. Она в жизни не была в открытом море и вообще слабо себе представляла чем там занимаются люди.
А еще она готова была сама отдать Джонсу в два раза больше монет – то есть восемь, - если он прекратит ее уговаривать, и в три раза больше и целую горсть пуговиц, если он и вовсе откажется от этой гиблой затеи. Было печально смотреть, как он уходит, надломленный, разочарованный, но Элси утешала себя тем, что у человека появится больше шансов остаться в живых, если не найдется мага, готового плыть куда-то по указке нимбата.
Неожиданные, пусть и аккуратрные обьятья сбили ее с толку, женщина совсем не привыкла к тому, чтобы в ее личное пространство вторгались полузнакомые люди, но возразить просто не успела. Допустимые прикосновения были строго регламентированы этикетом, но на этикет Джонс плевать хотел. Впрочем, она это и раньше заметила, когда тот на руках вынес ее с чердака.

*   *   *

Ночью она не спала, и более того, даже не сипытывала такого желания. Глаза не закрывались, только капля за каплей накапливались усталость и равнодушие, пока мысли не стали медленными, вялыми, будто обернутыми в вату, и даже старые трактаты о целительстве, которыми она пыталась занять время, не потеряли всякий смысл. Час перед рассветом она бродила по комнате, жалея, что она не дома и здесь нет ничего чем занять руки, раз уж не читается, не пишется, не думается, нет работы и сходить тоже не к кому. Чувством жизни смотрела на просыпающийся город, на тихо снующих по лестнице горничных и коридорных, на суету поваров, что готовили еду в ближайшей таверне.
Утром стало легче, усталось куда-то отступила, и голова уже не казалась пустой и стеклянной. Она неторопливо собирала вещи, хоть до предписанного отбытия, а значит, и места в дилижансе оставалось еще несколько дней. Но она бы предпочла хорошо потратиться на портал и уже после обеда быть в Иридиуме.
Но обеда Элси не дождалась.
Она заметила знакомую солярную искру только краем сознания и то когда Джонс уже вплотную подошел к гостинице. Это не он, уверяла себя Элси, он же не настольуо глуп, я ведь сказала, что его будут искать! Нет, это просто не может быть он. Но человек неторопливо прошествовал к черному входу, поднялся по лестнице и остановился у двери ее комнаты. Раздраженно подумав, что ему в жизни явно не хватает неприятностей, Элизабет открыла дверь и впустила Джонса, его шляпу, усы и ковер. Последний немного объяснял, как моряк здесь оказался: если хозяева гостиницы отчаялись привести сборище хлама наверху в приличный вид и наконец наняли рабочих, чтобы выбросить его или отдать на благотворительность, или же продать, то моряк мог улучить момент и подзаработать на этом еще пару монет. Но какова же наглость!
- Я вижу, - закатила глаза Элизабет, закрывая за ним дверь. Не хватало еще чтобы его здесь увидели. Вообще-то ей полагалось поздороваться в ответ, но от недоумения и шока хотелось только отчитать его как пациента, нарушающего порядок приема зелий. – Ну зачем ты пришел, тебя сейчас ищет вся стража района. Мог бы передать мне записку с благодарностью и не рисковать так, - она и сама уже перешла на ты, так как после вчерашних совместных эскапад было бы глупо этого не сделать.
Как скоро консьерж спохватится и поймет, что разнорабочий не спешит выносить ковер на улицу и вообще пропал где-то по дороге? Она не была бы удивлена, если бы о гостинице пошли слухи как о проклятом месте, где пропадают люди. Но если моряку вновь придется выбираться через окно, пусть делает это уже без ее помощи, благо, отсюда куда ближе к земле.
Был еще один вариант, который совсем не нравился Элси – Джонс решил попробовать завязать с ней отношения в свои последние дни на берегу, для чего и принес бутылку с неизвестным, но скорее всего алкогольным содержимым. Тогда ей предстояло как-то объяснить, что он видный парень, но при этом совсем не ее типаж, и ему лучше найти себе другую женщину – подальше отсюда, - и надеяться на краткую взаимность.

0

185

Джонс как ни в чём не бывало вошёл в комнату, не забыв втащить в неё и ковёр. Деловито прислонил его к стене, постаравшись чтобы он не задел ни одну из вещей девушки и уже после этого моряк стянул с себя предметы маскировки, возвращая себе внешний вид, ничуть не изменившийся со вчерашнего дня.
http://s8.uploads.ru/Qj7WI.jpg
Джонс: - Ну, прежде чем выпьем... - он сделал паузу и задумчиво потряс содержимым тёмного стекла, которое отчётливо булькало в ответ. Взгляд его в это время блуждал по комнате - видио в поисках подходящих ёмкостей. В итоге взгляд вернулся к Элси - ...я должен спросить - ты, случаем, не передумала?
В голосе сквозила надежда - не слишком много, но всё же она присутствовала. Впрочем, похоже, ответ его не сильно удивил или расстроил - он отмахнулся от него и улыбнулся. Волнения же как будто бы добавилось.
Джонс: - Ну и ладно! - залихватски взмахнув рукой заявил он и, более не мешкая, решительным движением откупорил пробку. Та с тихим хлопком покинула своё место и комнату наполнил притягательный запах трав. Пока юноша наполнял обнаруженные ёмкости терпкой, тягучей жидкостью зеленовато-красного отлива, Элси, как не плохой травник, уловила в них знакомые ароматы успокаивающих трав, а как алхимик поняла что они достаточно качественны и сильны, чтобы являться компонентами дорогой настойки. Однако, обычно её предпочитали употреблять вифрэи из-за особенного влияния некоторых трав на их организмы.
Джонс: - Спасибо тебе большое за всё что ты сделала! Если бы не ты, возможно, мне бы пришлось отказаться от поисков клада! - произнёс он решительно, глядя на Элси. После этого молодой мужчина передал ей заполненную до краёв ёмкость - Ну, за счастливые встречи и за то чтобы расставания не были так тяжелы!
После этих слов он отпил, внимательно глядя на девушку.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-10-05 10:32:55)

0

186

Надо сказать, что ковер в комнате выглядел неуместно, но еще неуместнее там выглядел Джонс, даже избавившийся от усов и шляпы. Неужели эта нехитрая маскировка обманула консьержа или у того слабое зрение? Выпивать ей совсем не хотелось, но женщина прекрасно понимала, что отказа Джонс не примет и не поймет, как не понял и ее нежелания искать пиратское золото. Радовало, что бутылка у него всего одна, а уж от того, чтобы пойти за второй, если у человека возникнет такое желание, она его как-нибудь отговорит. Стекло было темным, но Элси все равно предположила, что внутри вино, потому как ей казалось логичным прийти в гости к даме именно с вином, а не ромом.
Моряк оглядел комнату в поисках бокалов или кубков, но Элси могла предложить лишь чайные чашки или стаканы для воды.
- Со всем уважением, но ты никогда не задумывался, что записку мог написать вовсе не Черный Роджер, а кто-то другой. Возможно, это чья-то неудачная шутка, только и всего.
Но нет. Джонс только отмахнулся от ее осторожного предположения, мысленно уже готовый плыть за золотом. Впрочем, какой у него был выбор? Если за кладом уже решил плыть его капитан, мнение Джонса на курс корабля повлияет не больше мнения самой Элизабет.
Комнату наполнил запах трав, и Элси поняла, что это или травяная настойка или настоянное на травах вино – зеленова-красный отлив был ей незнаком и она не решилась бы с уверенностью судить о природе алкоголя на вид и запах. Настойка с успокаивающими травами? Забавно, она что-то такое слышала, почему-то связанное с вифреями, но не могла точно сказать что и раньше никогда ничего подобного не пробовала. То ли вифреи добавляли травы в вина, то ли пили разные отвары для успокоения души, она не была уверена. Но тем любопытнее было попробовать экзотический напиток, это ей не так часто удавалось. Помнится, в Мал‘Феросе она так и познакомилась с Феррусом, не побоявшись попробовать гномий национальный напиток. И кроме того содержимое бутылки просто не могло быть настолько крепким, чтобы оказать заметное влияние на ее мышление и поведение, а если бы вкус доказал обратное... ну, наверное, она постаралась бы пить меньше и медленнее.
- Не стоит благодарности, я рада была помочь, - улыбнулась она, плавно, чтобы не расплескать темную жидкость, принимая стакан. – За счастливые встречи и новых знакомых, - повторила она, делая первый глоток.

0

187

Когда Элси сделала изрядный глоток состава, что обжёг пищевод приятным теплом, она поймала на себе чересчур пристальный взгляд Джонса. Сам он на её глазах сцеживал только что выпитое обратно в бокал. Подозрение резануло по её разуму острым клинком и оттого сквозь терпкий и приятный вкус она смогла распробовать явно избыточное количество успокоительного в составе настойки. Девушка хотела было что-то предпринять - воспользоваться заклинанием, закричать, но единственное что смогла - так это разжать пальцы, удерживающие бокал и, на пределе напряжения воли, сделать шаг назад. Тело расслабилось, а глаза сами собой закрылись. Элси может быть и смогла бы справиться с действием препарата, особенно, пока тот не вошел в силу, но тут целительнице аукнулась бессонная ночь, которая не оставила ей ни малейшего шанса против цепких объятий наступающей сонливости.
Последнее что она слышала были слова поймавшего её падающее тело Джонса.
http://s8.uploads.ru/Qj7WI.jpg
Джонс: - Прости... - молвил он и окружающая действительность окончательно погрузилась во тьму.

***

Пришвартованный корабль мерно покачивался на волнах под шум не прекращающегося стука молотков.
Молодой человек аккуратно уложил огромный ковёр на палубу и вытер пот со лба. После этого он передал сосуд с хозяйским видом стоящей на палубе вифрейке в шикарной шляпе. В тени массивного головного убора сверкали золотистые глаза, а растянутые в улыбке губы приоткрывали зубы. Она некоторое время рассматривала ковёр, игнорируя протянутую руку.
http://s5.uploads.ru/vxLbK.jpg
Капитан: - Вот и хорошо. - произнесла вифрейка, принимая бутыль - Сколько раз эта штука уже пригождалась...
http://s8.uploads.ru/Qj7WI.jpg
Джонс: - Я даже спрашивать не хочу - зачем... - выдохнул он.
Вифрейка хищно усмехнулась.
http://s5.uploads.ru/vxLbK.jpg
Капитан: - И правильно. Меньше знаешь - крепче спишь. - произнесла она и скрестила руки на груди, смерив юношу долгим взглядом - Кстати, тебе придётся присмотреть за нашей новой компаньоншей, как и удерживать её от того чтобы поджарить нам мозги.
http://s8.uploads.ru/Qj7WI.jpg
Джонс: - Да знаю-знаю - отмахнулся мужчина и нахмурился - Всё равно я не уверен что это такая хорошая идея...
Вифрейка дёрнула плечом.
http://s5.uploads.ru/vxLbK.jpg
Капитан: - Послушай, тебе нужен корабль. Нам нужен хороший целитель. А целителю нужно кого-то лечить. Все получают то что хотят.

***

Когда Элси пришла в себя, то обнаружила что подобно сидящей в клетке Элис, оказалась заточена на плывущим в море корабле.

Elsie перемещена Временной Скачок >>> Корабль "Ласточка"

0

188

Стефан. Улицы города. 12 января. Время: 14 часов.

Кардос оказался не таким большим и оживлённым, как Иридиум или Талькос, являющиеся столицей и сердцем Мистерийской империи. Тем не менее и здесь людей было много. Как ни как важный морской порт империи. В это время суток все находились за своими рабочими местами, либо как раз возвращались с обеденных перерывов. Стефан мог воспользоваться советом и направиться в один из предложенных ему постоялых дворов. Либо прогуляться по городу, а то и посетить какое-то место, представляющее для него особый интерес. Разве что стоило уличить момент для принятия лекарства...

0

189

Юго-восток Мистерии. Провинция Вальсау.

- Ну, вообще-то, того звали Степан Скала, - внес свою лепту в обсуждение и маг, чью личность успели переврать трижды за пять секунд. Обиды он за это не держал, как не искал лишнего внимания к себе. Удивительно, что на него вообще подумали: ну пришел какой-то Стефан, Иннос с ним...
А вот советы где найти ночлег оказались более полезными. Уже миновав ворота, Стефан решил направиться к "Зелёному дому" господина Брумдома, сам не зная отчего, то ли название понравилось, то ли гном-владелец постоялого двора звучит более надежно.
В середине дня город жил своей жизнью: люди трудились, кто-то отдыхал, где-то две телеги столкнулись на перекрестке, создав затор, с которым разбираться пришел на вид уставший сержант стражи. Таким образом, Стефан шагнул вглубь портового города, спрашивая у случайных прохожих дорогу. Чародей принял решение не задерживаться на мелочах, омыть сапоги в море Тёплых вод он ещё успеет. Главное, найти временную базу, откуда маг мог бы ходить по своим делам. И первым на очереди, будет посещение менее удачливого собрата-чародея Эшли Ток. А там, посмотрим.
Главное, чтобы у гнома нашлась стойка с питьём, либо стакан воды на худой конец - подошло время принятия лекарства. А ведь время, что осталось у Стефана, можно мерить буквально по каплям, как бы мрачно это ни звучало.

0

190

Стефан. Постоялый двор «Зелёный дом Брумдома». 12 января. Время: 14 часов.

Здание постоялого двора встретило Стефана в немного выбивающейся из общей архитектуры улицы стилистке. Это было трёхэтажное деревянное строение, отличающее какой-то странной дикой грубостью конструкции. Небольшой внутренний дворик находился под деревянным навесом и удерживался колоннами, больше напоминающие необработанные стволы деревьев, чем рукотворные колонны. Там находились небольшие столики со стульями, имеющие растительную стилистку. Кроме того у них то тут, то там торчали редкие стебельки. Так, словно они буквально проросли из деревянной мебели...

Внутри убранство было ещё более... зелёным. Множество горшков стояло или висело в большом трапезном зале, некоторые из растений были небольшими и скромные цветочками, какие-то напротив очень наглыми и разрастались вширь, задевая своих соседей. При виде всего этого многообразия растений на ум в первую очередь приходило то, что создал это явной какой-то очень увлечённый ботаник или вовсе друид. И возможно это предположение было недалеко от правды. У прилавка, за которым находилось множество бутылочек с самым разным содержимым, а немного в стороне была дверь, очевидно, на кухню. Вот там и находился тот, кого можно было принять за друида. И как ни странно, по иронии судьбы, это оказался гном. Самый настоящий гном с листиками и тоненькими корешками в волосах. Неужели он растил какие-то растения прямо на голове?..
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/331475.png

Помимо странного гнома, находящегося за прилавком, в зале было несколько посетителей. Парочка вполне обычных с виду горожан. Какой-то задумчивый эльф возле входа, где оказался Стефан. У него было смуглое лицо и тёмно-каштановые волосы. Когда Стефан вошёл, эльф взглянул на него янтарными глазами и пару секунд с интересом разглядывал. Затем, словно спохватившись, кивнул - то ли в знак приветствия, то ли извиняясь за излишнее внимания, а может и то, и то. Другим примечательным посетителем была... девушка. Она сидела в дальней от входа части зала и находилась к Стефану боком. Что примечательно: её одежды были абсолютно красными. Плащ, кофта, штаны, даже сапоги! А рядом, на соседнем с ней стуле, покоилась большая широкополая шляпа. Тоже красная. Волосы девушки имели необычный серовато-белый цвет и ниспадали до самой поясницы.
Помимо этих двух и парочки простых граждан ещё была небольшая группа из трёх людей явной восточной наружности. Одеты они были прилично и судя по этому можно было предположить, что это купцы из Торговой Лиги. Либо же какие-то иные предприимчивые товарищи из далёкой восточной страны и центра мировой торговли.

0

191

♪♫

* * *
   Если бы маг провел часть своей сознательной жизни на корабле, вид представшего перед ним здания показался бы похожим ему на перевернутое вверх дном крупное архонское военное судно. Только вместо плесени и водорослей, на нем рос мох, а колонны обвивала лоза; вместо морских желудей, под сводами крыши спряталась пара птичьих гнезд и, кажется, одно не то пчелиное, не то осиное гнездо. Несмотря на зиму, редкая, но пробивающаяся растительность, не выказывала признаков увядания, напротив - придавала постройке вид заброшенности. Словно и не в крупном городе, а на постоялом дворе в глуши, близ некогда оживленного, но намертво заглохшего торгового тракта. Тем сильнее выбиваясь из общей картины, на фоне соседних каменных и даже деревянных построек, таких аккуратных, таких... угловатых и дисгармоничных. Будто не постоялый двор здесь чужой, а местный абориген, последний клочок зелени, в окружении захватчиков, отвоевавших здесь всё, кроме этого дикого островка.
   Стоило ожидать чего-то подобного от "Зеленого дома", но даже так, Стефан не был до конца уверен в правильности выбора - в смысле, не было ли действительно здание заброшенным. Опровержения ради, чародей даже заглянул в окно, прежде чем зайти внутрь.
   Где живой растительности оказалось даже больше, чем снаружи, будто парень, пройдя сквозь дверь постоялого двора, оказался на пороге эльфийского королевства, сокрытого за иллюзией заброшенного дома. Местный лес столь разнообразен и богат, что деревянные стены кажутся не столько прикрытием от холодной погоды снаружи - скорее стены защищают весь город от зеленого потопа, сдерживаемые лишь архитектурной причудой создателя. Который, после беглого осмотра посетителей, оказался гномом.
   «Я уже не удивлен» - подумал про себя чародей, стряхивая горсть засидевшихся на плече снежинок. Кроме хозяина, посетителей было немного. Не задерживая взгляда на простых горожанах и прибывших в город крестьянах, Стефан почувствовал на себе чей-то взгляд, и отыскав его владельца, обнаружил эльфа, уже не первого за этот день, который только начался. И благодаря удачному расположению руки у плеча, маг оттопырил кисть руки в коротком приветствии, в ответ на кивок. Хотя Стефан готов поклясться, что впервые видит его.
   Среди посетителей, пускай не сразу, угадывались гости с востока. Несмотря на полушубки, вполне соответствовавшие местным зажиточным гражданам, из одежды виднелись шаровары; кое-кто был обут в остроносые загнутые сапоги, а головы двух из трех были обернуты тканями, отдаленно напоминавшими капюшоны. Как показалось чародею, у одного из гостей, ведший более других раскованно, виднелась рукоять меча.
   «Кривого меча», - добавил в уме чародей, вспоминая гравюры по оружейному делу и бытовавшие стереотипы о жителях востока.
   Однако, был среди постояльцев ещё один образ, резко зацепивший внимание Стефана, словно брошенный якорь морское дно. Сердце сбилось с ритма, но только на секунду. Казалось бы, это может быть кто угодно: красная одежда - красная одежда; волосы белые - белые волосы; широкополая шляпа, каких много в этом мире. Но всё вместе смешивалось в один единый образ, который мог принадлежать только одному человеку на памяти чародея. Ну, до тех пор, пока он не встретит второго такого обладателя абсолютного преобладания красного цвета в стиле, длинных пепельных волос и шикарной шляпы с пером. «Неужто ты, Анастасия? Ищешь новых приключений... а, впрочем, кто бы говорил»
   Но, прежде чем бесцеремонно вторгаться в личное пространство человека, который может оказаться совсем не тем, кого ожидаешь увидеть, Стефан проследовал к стойке, краем глаза держа во внимании очень приметную особу, на фоне зелени, выделяясь словно пожар в лесу.
   И готов был поклясться, как и в лесной глуши, он слышал журчание ручейка поблизости, возможно, пробегавшего где-то в густой траве.
Как ни в чем не бывало, Стефан произнес:
   - Здоровья вам, хозяин. Могу ли я сделать заказ? - глядя на грубо обтесанный, нет - выращенного из небольшого деревца, проросшего из пола, стул - молодой маг рискнул на него сесть, готовый в любой момент вскочить на ноги. На самом же столе расположился цветок, внезапно, культурно окопавшийся в горшочке.
   Маг хотел было заказать что-нибудь к обеду, но внезапно задумался - а подают ли здесь нормальную еду? Растения снаружи и внутри; словно выращенный дом, гном, не то вырастивший всё это, не то выросший сам в этом месте. Неужто и еда на тарелке тоже будет из одной зелени состоять!? Стефан, оторвав внимание от "красной" особы, заглянул в тарелки ей и другим постояльцам - насколько это позволяли растущие везде кусты. Он не был привередой, и с детства привык к тому, что есть надо то, что дают, ведь завтра еды может не оказаться вовсе. Но годы сытой жизни в Аклории и Полумесяце немного избаловали его, и даже, возможно, сделали его фигуру чуть полнее. Хотя, если подумать, на глаз собирателя, здесь хватало плодоносящих деревьев и кустов с ягодами, чтобы сделать неплохой салат, хм.
   - Что у вас дают на обед, хозяин? - молвил он наконец. И уже чуть тише, добавил: - Есть ли свободные комнаты у вас?
   И тут ему на ум пришла ещё одна мысль. А ведь, он чуть не забыл...
   - Можно попросить у вас чарку воды? - произнес он, деловито шаря по карманам, в поисках заветного флакончика с лекарством. Ведь, не хватало ещё разразиться снопом искр и радужным сиянием посреди растений и деревянного... всего. А причина для беспокойства имелась, ведь Стефан вознамерился, после разговора с гномом, поприветствовать Анастасию. По крайней мере, он надеялся, что это она.

Отредактировано Стефан (2020-10-29 20:40:24)

0

192

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/331475.png
Брумдом: - И тебе здравия, добрый гость, - приветливо отвечал юному чародею гном. Он кивнул, мол, конечно, делай свой заказ. И утвердил это движение короткой фразой, приглашающей сделать этот самый заказ. Оглядевшись на других посетителей, Стефан обнаружил, что преобладание зелени и растительной пищи в целом действительно присутствовало. Загорелый эльф, приветствовавший его кивком у входа, трапезничал фруктами, хлебом и сыром. Гости с востока имели на столе несколько порций различных интересных на вид салатов из овощей и зелени. А у подозрительно знакомой на манер одежды леди в красном стоял на столе большой поднос с такими же, как и её одежда, красными яблоками. Но были и мясные блюда. Что у гостей с востока, что у той само леди, у которой была тарелка с яишницей с беконом.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/331475.png
Брумдом: - Овощные похлёбки, мясные, рагу, рёбрышки, салаты, - перечислял хозяин заведения, продолжая перечисления в целом привычными для Мистерийской империи блюдами. Разве что в его перечне было больше акцента на овощных блюдах, но это не исключало наличия мяса и рыбы. А также присутствовало несколько необычных блюд, часть из которых Стефан был готов отрядить к мал'феросской кухне. - Свободные комнаты есть, - ответил и на второй вопрос. Что касается просьбы воды, гном согласно кивнул и поставил перед Стефаном желаемое.

Девушка в красном действительно оказалась той, кого Стефан ожидал увидеть. Теперь уж сомнений не осталось и молодой чародей направился к ней поздороваться.
http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Рада видеть тебя, Стефан! - с нескрываемой радостью поприветствовала парня аристократка. Она жестом предложила ему сесть напротив.

0

193

*  *  *
   В беседе с гномом, чародей то и дело поглядывал на его бороду. Его не покидало навязчивое желание указать старцу на то, что в ней, его бороде, затесались опавшие листья и, наверное, стоило бы их убрать. Наверняка, среди пучков волос и застрявших веток себе свили гнездо белки или птицы. Интересно, Брумдом всегда таким был, тяготевшим к растениям больше, чем к камням. Или правда то, что говорят, будто гномы вдали от родных гор дичают? Либо всё это всего-навсего предрассудки.
   Как бы то ни было, задеть хозяина двора Стефан не хотел, поэтому оставил свои домыслы при себе. Зато, крепко ухватился за идею отобедать жирной здоровой пищей. Так, он намеревался заказать яичницу с беконом, добавив к ним и горбушку хлеба, и кусочек сыра. И, конечно же, чай. А с мыслью попробовать мал’феросскую кухню, юный чародей расстался – он пока не готов к таким экспериментам.
   Предоставленную воду парень в кратчайшие сроки употребил по назначению: не стесняясь внимания, достав флакончик с лекарством, отмерил пару капель и несколько секунд на растворение, прежде чем выпить залпом.
   - Комната понадобиться на несколько дней, думаю, - Стефан действительно начал думать, сколько ему понадобиться времени для всех его дел здесь. Вряд ли дело быстрое, однако, всегда есть вероятность, что ему срочно понадобиться уехать. Или уплыть. – Лучше на неделю. И что насчет, ну, понимаете – телепортации? Вы не будете против постояльца, внезапно исчезающего и появляющегося в вашем доме, или только через входную дверь пускаете?

   Знакомку из Талькоса Стефан встретил с искренней радостью. Может даже, чересчур искренне.
   - Настя! – воскликнул он только для того, чтобы наиграно стянув шляпу с головы и прижав к сердцу произнести: - В смысле, миледи Анастасия.
   Воспользовавшись приглашением, чародей сел напротив волшебницы. Свой головной убор он повесил на спинку стула, того же, на котором уже покоилась красная шляпа с пером.
   - А я как рад. Как твои дела? Признавайся, что в этот раз, – при наглой ухмылке, заговорщицким тоном произнес он. - Драконы? Пираты? Драконы-пираты? Гости из других миров или сокровища давно утерянных цивилизаций? А может, тайная миссия по спасению принца вифрейского трона? В любом случае, будь уверенна, что никому ничего я не расскажу - мне всё равно никто никогда не поверит.
   Вспомнил Стефан и об услуге, оказанной ему.
   - И спасибо большое, за колоду магических карт - Винраэриль передала мне их. Давно искал коллекцию настоящих рунических карт - раритет похлеще свитков с заклинанием телепортации.

Отредактировано Стефан (2020-11-09 19:13:54)

0

194

http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Господин Стефан, - отвечала с идентичной наигранностью Анастасия. Её фигуру на секунду окутала вспышка магии мерцания, которая схлопнулась и заставила девушку исчезнуть. И всё для того, чтобы она появилась буквально чуть в стороне от своего стула на ногах. Изобразив реверанс, "миледи Анастасия" задорно засмеялась и "плюхнулась" обратно на стул. - Поздравляю, у тебя целых два попадания! Хотя и не совсем точных... И не совсем попадания... - улыбнулась аристократка. - Я около месяца назад была на Каталии. Там обнаружились руины вранов и мне было интересно взглянуть на них, - рассказала она. - Удивительная цивилизация и невероятно загадочная, - заклинательница подмигнула, словно рассказывала какой-то очень-очень тайный секрет, который никому иному не стоило знать. И тон её голоса был под стать: заговорщицкий шёпот и полная серьёзность, которая, в прочем, была явно наигранной. - Говорят, что они выглядели как... птицы, - усмехнулась она с видом, будто рассказала действительно что-то невероятно удивительное. Но Стефан это, разумеется, более чем знал. И вообще недавно о вранах читал. - Но к сожалению, в самом деле ничего нового узнать не удалось... - наконец сбросила маску забавы Анастасия, переходя к более обыденному и спокойному диалогу. - Группа, с которой я была, столкнулась с рунами, которые специалисты не смогли расшифровать, - могло показаться, что девушка была даже слегка разочарована этим фактом. Наверняка она ожидала куда более бурных приключений, а не провал экспедиции, которая так толком ни к чему и не привела. Но такова уж жизнь. Не всегда всё складывается так, как хотелось бы.
http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Рада, что ты доволен, - ответила девушка про карты. И затем поинтересовалась сама, - а твои то дела как? Помимо обретения долгожданных карт, - улыбнулась она.

0

195

*  *  *
   Магу лишь оставалось развести руками, в ответ на отзыв о его "точности". Впрочем, можно было и порадоваться - он оказался близок к истине. Правда, даже для него стало сюрпризом, насколько близко.
   - Всегда в пути, я погляжу, - без намека на упрек сказал чародей. Ему действительно интересно слушать о приключениях других, в конце концов, его собственный обычный день состоит преимущественно из рутины работы, на что он, впрочем, никогда не жаловался. А тут так совпало, что Анастасии довелось побывать в деле, интересном уже лично Стефану. Ведь где древние руины вранов, там может оказаться зеркало…
   Услышав историю волшебницы, парень лишь раз протянул как-то тоскливо: "Руны...", думая о чём-то своём - и, не мудрствуя долго, начал свой рассказ. Не забывая о напускной мистике, правда, выходило это у него менее театрально, менее профессионально, чем у Анастасии.
   - Знаешь, дела делаются, как и всегда: бывало лучше, бывало хуже. Так, намедни, свалила меня магическая простуда: искры из глаз, в прямом смысле; все окрестные ложки, ножи и вилки видели во мне удобную поверхность, чтобы воткнуться; почти все порталы вели куда-то не туда, появляясь либо в кондитерской, либо над рекой или местным прудиком, либо в женское общежитие, - *вздох* - Лекарства и целители бессильны помочь, лишь смягчить недуг. И вообще, вскоре, как мне знахарка сказала, я вовсе могу стать архимагом…
   Далее, Стефан пересказал вкратце события последних двух ночей. И если проведенное время в Аклории не было слишком интересным, скорее, информативным, то о похождениях в Талькосе было что рассказать. Не упоминая имени Виолы, которая оказалась тем вором со склада, как и о том, что их связывало, парень быстро все свел к кульминации той истории в виде небольшой потасовки с тем гнусным типом. Как там его звали, Тобиас?
   - Меня тоже интересуют враны, буквально вчера о них прочел, - сразу после истории, он перешел к делу. Хитрым прищуром, Стефан взглянул на волшебницу поверх сложенных домиком пальцев. – Это не сиюминутная прихоть, но дело, быть может, необычайной важности. О котором я тебе поведаю… чуть позже.
Чародей позволил себе немыслимую вольность в присутствии знатной особы и облокотился на спинку стула.
   - А если ближе к делу: хочешь вновь отправится в приключение, в поисках секретов вранов? В отличии от меня, ты знаешь, где их искать и что из себя представляют их руины. А я знаю секрет, что таят в себе развалины, ну, по крайней мере, какие-то из них, - парень усмехнулся, однако, вышло это не так жизнерадостно, как хотелось бы.
   – Жаль только, гарантировать веселье я не могу, так как в точности сам не знаю, где искать и как оно выглядит, - пояснил он. – Лишь то, что из себя оно должно представлять и под каким именем известно. И то, что это связано с отражающей поверхностью.
   Стефан не знал, насколько другим известно о Зеркале и известно ли имя мастера Элгарда. В конце концов, он сам о нём услышал буквально два дня назад! Но как много знали другие, чего не знал сам Стефан, порой его пугало, либо раздражало. Так почему бы не намекнуть, прежде чем рассказать, ведь Анастасия девушка умная, а главное, повидавшая на своём веку так много, что иные деревенские старцы, сложи бы они все свои годы вместе, и половины всех чудес и стран не видывали. Может, догадается, о чем идет речь?
   - Я остановлюсь здесь, как минимум на пару дней. Мне нужно посетить одного чародея по вопросу о магии. Так что, если захочешь снова сорваться в путь, вернее, в плавь, то только скажи. Далее, я расскажу тебе, о чем будет новое приключение, - и улыбнулся. В том числе, мысленно, всплывшим воспоминаниям, как волшебница и чародей познакомились. В тот раз было много речей о славе и возможностях. А еще были драки, смертельная угроза для жизни, подковерные игры и пристальное внимание сыщиков. И вот, Стефан уже не имеет уверенности, что новое приключение пройдет спокойнее и безопаснее.

Отредактировано Стефан (2020-11-20 22:26:13)

0

196

Девушка с интересом слушала рассказ Стефана, лишь пару раз прервав его, чтобы вставить реплику или комментарий. - И как тебе в женском общежитии? - шутливо, с явственным задором поинтересовалась Анастасия, подмигивая так, словно намекала на возможные любопытные казусы, которые могли бы произойти с такой случайной телепортацией в женское общежитие. В конце концов, он ведь мог попасть в определённое место в определённое время и застать определённые интересные вещи... - Архимагом? - тут уже было больше интереса и аристократка даже прищурилась, внимательнее разглядывая Стефана. Так, словно ожидала, что он вот-вот скажет "Шутка!" и рассмеётся. Удивление это было не скептичное, а скорее поразившее леди. Она знала, что Стефан сильный маг, да и в войне Марагора он успел отметиться. Тем не менее явление Архимага в мир - это нечто, что легко способно повергнуть в шок. Дальнейший рассказ она слушала уже более спокойно и серьёзно, явно обдумывая всю эту ситуацию. Предложение же она встретила расползающейся улыбкой - очевидно, оно оказалось весьма заманчивым. Да и зная, какая эта девушка авантюристка, падкая на новые приключения, сомневаться не стоило - она уже заранее была готова присоединиться к новой авантюре. А то, что это ещё и таило возможность узнать что-то о древней цивилизации вранов - так и вовсе было добивающим поводом. В конце концов ради удовлетворения своего любопытства Анастасия однажды прожила среди орков несколько месяцев, притворяясь одной из них...
http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - А ты буквально магнит для интересных событий, - засмеялась девушка, наконец всё обдумав и переварив. - Как-то даже и не сомневаешься, что тебе действительно уготовано стать архимагом, - взгляд на секунду сделался хитрым, как и улыбка, от чего очень хотелось сравнить её с лисой. Даже закрадывалась мысль: а не задумала ли она прямо сейчас нечто?.. НЕЧТО! - Ты говоришь, отражающие поверхности? - девушка вытянула перед собой руку и в нём материализовался деревянный куб. Настя принялась задумчиво крутить его в руках, разглядывая грани. - Любопытно... Ты случаем не за Зеркалом Элгарда охотиться решил? - она победоносно улыбнулась и вновь посмотрела на Стефана. Этот взгляд так и говорил: "хей, да я же тебя раскусила!". Похоже Анастасия действительно, как минимум, что-то слышала об этих зеркалах. А может и видела? С её то опытом всюду лезть и попадать в приключения не мудрено перевидать множество разных удивительных вещей. В конце концов если уж она даже дракона однажды повстречала...
http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Я в деле, - решительно заявила аристократка. - Больно уж я всем этим заинтригована, - призналась она, улыбаясь.

0

197

*
      Так и не поняв до конца, имелась ли доля шутки в словах Анастасии про "магнит для неприятностей", как расслышал сам Стефан, он на всякий случай нахмурился, поджав губу. Возможно, некие болезненные воспоминания или опыт не дали ему посмеяться. Но дуться парень не стал, с большим интересом наблюдая за реакцией волшебницы одетой во всё красное. Ответ её оказался, в какой-то мере, предсказуем, но оттого, не менее воодушевляющим.
      - Я знать не знаю, что мне принесет возвышение в "супер-мага", главное, что я смогу делать то же, что и всегда - работать и жить в радость, - конечно, Стефан не озвучил вслух, что станет с ним, если он не обуздает силу. В лучшем случае, он останется прежним, в худшем...
      На секунду-две закрыв глаза, отгоняя прочь плохие мысли, открыв их, парень обнаружил на себе взгляд волшебницы, который ни с чем было не спутать: хитрый, оценивающий, торжествующий и служащий прелюдией грядущему триумфу. И созданный кубик, захвативший внимание чародея, лишь подтверждал, что у неё что-то на уме.
      «Ну чтож, я сам проговорился, зная её ум и догадливость... Бес, похоже тут все хоть раз слышали о Зеркалах, кроме меня!»
      В ответ на это чародей, не то всерьез, не то шутя, принялся озираться, в поисках нежелательных "ушей" и "глаз". На фоне последних событий, он стал опасно приближаться к той грани осторожности, за которой лежит бескрайнее море паранойи - к счастью, до сих пор, неизменно сохраняя рассудок. Достав сумки свиток, врученный ему главой гильдии, он придвинул его к Анастасии, и сам наклонился поближе.
      - Лучше! У меня есть рисунок зеркала, - по блеску в его глазах было видно, что этому он отводит особое значение. - Сама магистрелла Тадалия дала мне его. Она сказала, что я могу повстречать его на своём пути. Там, в Аклории, одно из Зеркал будто с ума сошло, когда я упомянул имя Элгарда: оно стало показывать череду зеркал, а после, когда остановилось на конкретном, начало показывать различные места, будто и не связанные друг с другом. Но среди них было одно необычное, я бы даже сказал, невероятно загадочное - те самые руины вранов. И то, что там может находиться, ничто иное как Зеркало Силуны! Чувствуя, что наговорил слишком многое, Стефан всё равно не мог сдержать своего торжества в голосе и внешнем виде. Настал его черед победно ухмыляться, ведь в его руках имеется ключ к разгадке древней тайны, и лазейка к секрету сокровища древности. Правда, стоило об этом задуматься, Стефан быстро вспомнил, что кроме картинки, слов Тадалии и наводке Зеркала Личности, у него ничего конкретного не было. Оттого, аж потух в глазах.
      - Может, не совсем я, и не совсем решил, но ты упомянула вранов, а ещё неразгаданные руны, вот я и подумал, что это может быть как-то связанно. Заодно, тебе наверняка будет интересно узнать, что же там такое в руинах, - более приземленно пояснил чародей.
      Когда же Анастасия ответила согласием, Стефан вновь просветлел.
      - Отлично! Я так рад и благодарен. Ну, теперь наверно, надо решить, что делать дальше... Не придумав ничего лучше шквала вопросов, Стефан благоразумно оставлял время для размышлений и ответа. - Как у тебя с расписанием? Где, к слову, ты остановилась на ночлег? Это нужно для лучшей координации действий. О, ты ведь упомянула ещё не расшифрованные руны - насколько они сложные?
      К этому времени, наверняка, уже обед был уже на подходе. А разговоры о приключениях, как ничто другое, разжигают аппетит - возможно, это связанно с тем, что во время опасностей не всегда найдется время, чтобы нормально поесть; не всегда найдется еда, которую можно было бы съесть.

Отредактировано Стефан (2020-11-23 09:51:39)

0

198

Пока двое магов говорили, обед действительно успели принести. Анастасия же не стеснялась пользоваться длинными речами Стефана, чтобы расправляться с собственной пищей, всё ещё находящейся не там, где ей было предначертано самой судьбой. Упоминание магистреллы Тадалии, зеркала в Аклории и последующих деталей явно сильнее удивляли и заинтересовывали девушку. Заклинательница с интересом разглядела рисунок, который показал ей чародей. С подозрительным прищуром она смотрела, когда он рассказывал про Зеркало Личности, словно бы пытаясь разглядеть что-то сквозь хорошо сотканную магическую иллюзию. Наконец она улыбнулась, а кубик исчез, сменившись стальной палочкой, которую девушка ловко начала перебирать пальцами.
http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Удивительные вещи... Ну, если сама магистрелла сказала, что зеркало может оказаться на твоём пути - высока вероятность, что так и произойдёт, - уверенно заявила аристократка, после чего перевела взгляд с чародея на руку, в которой крутила металлическую палочку. - Руин вранов много, на Каталии и ближайших к ней островах. Есть ориентиры, где конкретно нужно искать? - похоже, что ей действительно было интересно узнать что же там. Это стало ещё заметнее, когда она вновь посмотрела на парня. Этот безумный блеск в глазах ни с чем нельзя было спутать. Именно с таким блеском в глазах исследователи лезут в пасть дракона, залезают в глубины бездны или же спускаются на дно морское, лишь бы заполучить желаемое. А что это будет: удовлетворение интереса или же банальной потребности в утолении жажды азарта - не так важно. Тем более, что среди таких вот личностей оно зачастую идёт рука об руку.
http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Здесь и остановилась, - отвечала более спокойно девушка. - Я в целом свободна, здесь у меня никаких дел нет. Так, очередная передышка, - она усмехнулась, так как действительно пребывание в Кардосе оказалось для неё очередной передышкой между приключениями. - Не могу сказать насколько сложные, я не разбираюсь в рунах. Думаю очень. Один из бывших с нами рунологов сказал мне, что технология вранских рун существенно отличается от современных методов рунописи, - она пожала плечами, мол, извини, это всё, что я могу сказать.

0

199

*
      - Не Каталия, но остров в море. А на острове, сплошь покрытом джунглями, где нет намека на цивилизацию - в глубине его есть озеро, на котором расположен ещё один остров. Остров в острове. И уже на нём расположен храм, чья архитектура напоминает постройки вранов, - медленно, от того, что выуживал воспоминания прошедшего дня, поведал Стефан. Хмыкнув, добавил: - Директор Брикман предположил, что остров может находиться близ Кардоса - наверно, между Каталией и портовым городом.
      С этим могли возникнуто трудности - как-будто может быть иначе. Остров, конечно, не континент, и долго бродить по нему не надо, по идее. Но островов много, а раз руины не видны на подступах, то определить, нужный ли это нам остров будет сложно. Конечно, вдруг повезет, и Настя побывала именно на нужном острове, но Стефану верилось в это с трудом. Зато размышлений было так много, заняв всю его голову, что для еды в мыслях места осталось мало. Лениво, он ковырял свою яичницу с беконом, глядя то на красную волшебницу, то бросая взгляд левее и выше собственной тарелки.
      - У тебя часом не осталось карты какой-нибудь, на которой указано расположение руин? Или ты знаешь специалиста по вранам - как насчет твоей предыдущей команды? Впрочем, со слов Анастасии, не все специалисты пригодились. С рунами могут возникнуть проблемы, если они вообще найдут эти развалины. Может ли так статься, что это связано с Зеркалом Рун, известным также как Зеркало Силуны? Вопрос риторический. - Возможно, я найду специалиста по рунам - предположим, я даже знаю одного такого.
      Речь шла, конечно же, о Винсенте Михаэлисе, которого Стефан помнил как спеца по эфиру и рунам. Но была проблема: чародей не знал, где сейчас находится Винсент, также как и не мог связаться с ним.
      Ещё одной кандидатурой была Нимелинэль, но Стефан познакомился с эльфийкой буквально сегодня и знал о ней совсем немного. Будучи инженером и создательницей магических механизмов, наверняка она разбиралась в рунах. Неоспоримым преимуществом виделось и то, что чародей знал, где остановилась синдар. Но согласиться ли она помочь? Хватит ли её знаний?
      Стефан не отказался бы от любой помощи, поэтому, решил действовать по всем известным ему направлениям. В первую очередь, более усерднее принявшись за свой обед.
      - Значит, отныне, "Зеленый дом" будет нашей временной базой! Но какая экспедиция в опасные земли без доблестной команды. Если ты знаешь того, кто может нам помочь, можешь связаться с ними? А я поищу со своей стороны подмогу. Только тсс - это тайная операция, если что, - подмигнув, Стефан сделал глоток из кружки с чаем и чуть не обжег себе язык и нёбо. Отставив сосуд, парень выдохнул, как ему показалось, пламенем с мятным ароматом. - У тебя не найдется случаем свитка с мыслью-вестником, либо места, где его можно приобрести? Я попробую, для начала, связаться с одним из знакомых, кто может нам помочь. А ещё, можешь помочь кое с чем... - чародей замялся. Следующий вопрос был настолько же личным, как и вопрос архимажества - в отличии от совместных приключений, Стефан предпочтал решать такие вопросы один. Будет ли грубостью воспользоваться помощью Анастасии, либо это всего-лишь знак его доверия к девушке. Он решил попытаться.
      - Есть в Кардосе ешё кое-что. Тебе известен "памятник покорителям морей", который находится здесь? Не могу ручаться, но это сооружение может быть связанно с теми же Зеркалами, так как я видел его среди образов, либо... он может быть связан с утерянным артефактом магистра Гирхарда. Есть намек на то, что реликвия или ключ к ней затерялись где-то в этом городе. Далее парень виновато развел руками, мол, это всё, что он знает. - Увы, в Кардосе я впервые и здесь мне всё совсем незнакомо. А у самого итак полно проблем и раздвоиться я не в силах. Так что, можешь помочь, пожалуйста?
      Уже было за полдень, а значит, нужно торопиться. Расплатиться с гномом за еду и за комнату. Очень рассчитывая на Анастасию, которая сильно могла помочь разобраться с накопившимися делами, Стефан мог бы сконцентрироваться на своей личной проблеме. А это значило только одно - следующая его остановка, в лесу на опушке, где он и появился. Время для седлания метафорических коней, а если серьезно - телепортации...

Отредактировано Стефан (2020-11-28 14:43:54)

0

200

http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Карты с руинами вранов возможно и существуют, но проблема в том, что далеко не все из них известны, - девушка призадумалась. - Я наведу справки среди знакомых. Не уверена насчёт предыдущей группы, но у меня много разных знакомых среди Хранителей Времён и увлечённых аристократов, - улыбнулась Настасия. Её речь то звучала очень вдумчиво, размеренно, параллельно активно текущему мыслительному процессу, то очень активно и оживлённо. Да, новые неизведанные тайны этого мира были её страстью. Поэтому очередное приключение вызывало море энтузиазма. Анастасия с готовностью согласилась с поиском команды и тем, что ныне их база - здесь. На вопрос о свитке с мысле-вестником выудила из кобуры один из свёртков. - Парочку держу на всякий случай, держи, - девушка протянула чародею свиток с желаемым заклинанием. Так что он мог переслать сообщение как своему былому одногруппиноку, так и кому-то ещё!

http://sd.uploads.ru/LkmK8.png
Анастасия Зауберхавт: - Про памятник особо ничего не знаю, - призналась леди Зауберхавт. - Видела, конечно, слышала кому посвящён и в честь чего, а так... - развела руками, мол, извини, тут не помогу. - Если хочешь взглянуть, он в юго-западной части города, там быстро его найдёшь. А я поспрашиваю заодно о нём среди знакомых, пока буду искать нам помощника в «деле о вранах», - предложила заклинательница и подмигнула. "Можешь на меня рассчитывать!" - так и говорил её внешний вид. На этом их разговор был близок к концу и если иных вопросов обсудить чародей не хотел, то он был волен телепортироваться туда, откуда прибыл в Кардос совсем недавно.

Цели миссии: обновлены!

Приключение получает статус: Доигрываемое во временном скачке.
Переход: №6. Приключение «Возвышение в Архимаги.» Стефан

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-12-21 04:41:25)

0

201

17089 год, 15 июля, утро. Особняк Фламелей.

Кэмерон перемещен с локации: Кардос. Таверна «Marilla tyave».

Определившись с выбором кандидатуры своего предполагаемого порталиста, остаток пути Кэмерон посвятил тому, чтобы припомнить чего-нибудь полезное если не о самой вдове, то хотя бы её семействе, благо фамилия выглядела знакомо. Вспомнить удалось не так много, но то, что всплыло в памяти, скорее обнадёживало, чем наоборот. Фламели славились прежде всего своей боевой магией и были достаточно многочисленны, чтобы запомниться заклинателю ещё по академии - забавно, но в том числе и в качестве пациентов. Любители боевых магических дуэлей и, как правило, участники турниров, они предсказуемо нуждались в услугах целителя. Впрочем, сейчас куда более важным было то, что они не выглядели классическими аристократами и не зацикливались на тех самых социальных различиях, предпочитая оценивать человека по каким-то своим, видимо связанных с магией критериям. Вряд ли здесь могла что-то дать громкая на вид, но вымышленная фамилия - наверняка куда большее впечатление произведёт демонстрация собственных способностей, или хотя бы намёк на них. Впрочем, даже одна кошка разных котят приносит - что уж говорить про людей, со сложным внутренним миром которых бывшему Тенелову уже довелось познакомиться, да так, что чуть назад не пошло. В общем, выбор, кем назваться и как действовать, оставался за ним самим.
За всеми этими раздумьями время пробежало незаметно, и Рон сам не заметил, как уже добрался до места. На первый взгляд вдовий дом совершенно не производил впечатление неприступной фамильной цитадели - просто двухэтажный особняк, могущий оказаться как семейным гнёздышком каких-нибудь мелких дворян, так и предметом гордости богатого купеческого семейства. И как только все эти Фламели вообще здесь помещаются? Впрочем, гость смутно припоминал, что их родовой замок расположен где-то в другом месте, что, строго говоря, облегчало задачу - даже просто потому, что сюда заметно легче попасть, что было понятно уже сейчас.
Ворота, в таких случаях обычно преграждавшие путь на территорию, были не заперты - более того, во дворе стояла какая-то повозка, и самого простецкого вида люди, скорей всего обычные грузчики, носили к дому какие-то ящики. Выискивая во всей этой суете кого-нибудь подходящего, Рон имел возможность присмотреться к тому самому семейному гнёздышку. Несмотря на неожиданно скромный вид, характерных признаков упадка здесь вроде бы не наблюдалось - скорее наоборот, ворота и ограда, как и сам особняк, подновлялись как будто не так давно, так что скорей всего у здешних обитателей проблем с деньгами не было. Только как, и, главное, к кому лучше обратиться? Цепкий взгляд настоящего профессионала-охотника наконец выцепил куда более прилично одетого мужчину, распоряжавшегося процессом, видимо, какого-то слугу. Подойти к нему? Или сразу в дом? Да, двери были закрыты, но парадный вход вряд ли заперт.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-10-30 19:09:10)

0

202

>>> Кардос. Таверна «Marilla tyave».

По дороге Рон с опозданием спохватился, что забыл ещё раз напомнить Матиасу приберечь плащ арбитра до лучших времён. А надоедать вызовами на расстоянии столь рано было просто неудобно.

И вот то самое место по адресу. Район города был далеко не беден. Возможно поэтому на этих улицах было довольно безлюдно.
Наверное, не стоило тащиться к незнакомым господам одному, если хочешь произвести о себе приличное первое впечатление. Было бы сейчас на улице полно прохожих, Рон мог бы выцепить из толпы толкового шкета, который за серебряную монету быстро бы сбегал на территорию поместья и все там разузнал от взрослых дядек. И возможно даже объяснил бы слугам, что какой-то доктор ждет у ворот.
Заходить без спроса не очень-то хотелось. Кто знает, какие меры безопасности могут использовать небедные маги супротив нагрянувших давних врагов и банальных грабителей. Впрочем, днём системы защиты по идее должны быть ослаблены, и если бы здесь ещё был Матиас, то Рон тогда был бы готов на спор рискнуть сам туда заявиться (только во двор), притворяться помощником влиятельного аристократа или действующим сотрудником Министерства, и все бы там разузнал, пока арбитр продолжал бы стоять у ворот. В случае победы Мартина, Матиас должен был бы последовать предостережениям, и перестал бы в эти неспокойные времена таскать по улицам свой плащ-мишень.
Никого не ожидая, Рон решил действовать. Магией. Для начала он использовал Ясновидение. Давненько он уже не применял это заклинание, самому любопытно посмотреть на богатую жизнь. Это также может помочь понять защиту дома и какими рисками может быть чревата попытка тайком зайти в дом боевых магов. И даже заглянуть за стены дома, пробежавшись внимательным взглядом за эти пару минут. Естественно, Рон не станет пялиться на тех, чьи дела явно требуют уединения или «пересекаться взглядами» с кем-нибудь. С другой стороны, полезно убедиться в наличии хозяйки дома, исходя из описания внешности.
Вместе с этим, надо как-то привлечь внимание обитателей поместья. Может, пальцами пощёлкать? Лучше наверное словами. А что сказать? Ну, есть такой особый тип шумных людей, которых бесполезно упрекать в бестактности...
Рон высматривал не занятых «уединением» слуг и служанок, в задачи которых входит взаимодействие с гостями. С подобными типажами работников лекарь был достаточно неплохо знаком. Найдя парочку подходящих обворожительных кандидаток приличного возраста (и без бьющихся предметов у них в руках) или просто типичных кандидатур, Рон, словно выдающий указания добрый командир спецгруппы на задании, применит к каждой Мысль-вестник с таким сообщением:
- ...раз-два-три, раз-два-три...
Простите же, к Вам посетитель! Здесь живёт избранная богами чародейка Дебора Фламель!?!?!?
Да хранит Иннос дом и честь семьи Фламелей!!!
Пусть добрую славу о ней вознесёт к небесам Силуна!!!
Да омолодит Этерия!!...ээм...
Короче, я сейчас нахожусь у ворот владений Фламелей, соизвольте встретить посетителя, пожалуйста!
Вам слышно?

Будет хорошо, если они по опыту взаимодействия с магией всё сообразят и дадут ответную мысль.

Отредактировано Кэмерон (2022-11-04 10:20:46)

0

203

Соваться в незнакомый дом без подготовки бывший Тенелов предусмотрительно не стал, для начала предпочтя проверить обстановку с помощью Ясновидения. Строго говоря, с точки зрения обычной житейской логики это выглядело довольно спорным решением, ведь сейчас он был не на боевом задании, а просто шёл в гости к какой-то пока незнакомой вдове, которая могла и от ворот поворот дать. С другой стороны, Рон же не делал ничего предосудительного - ну, максимум подглядывал, так ведь и то не из каких-то ненормальных соображений, а ради дела. И, надо сказать, теперь особняк предстал перед ним в новом, изменённом виде. Да, большей частью его магическое зрение не встречало препятствий, но окна большей частью выглядели как-то странно, там явно были установлены некие магические устройства, скорей всего своеобразные ловушки. Часть левого крыла особняка, прилегавшая к главному входу, и вовсе не просматривалась, была чем-то защищена, и легко можно было предположить, что там и находятся комнаты хозяев. Зато бдительный взгляд мага Разума обнаружил, что двухэтажная наземная часть подкреплена довольно-таки внушительным подвалом, вполне сопоставимым, а то и превосходящим её. Можно было даже не сомневаться - если хорошенько поискать, здесь и подземный ход найдётся, может даже не один.
Что же до служанок, послание они восприняли без особого понимания и восторга - видно, не каждый день в гости маги Разума захаживали, да ещё и такие высококлассные. Или друзья и деловые партнёры Фламелей просто вели себя поскромней? Так или иначе, первые несколько служанок, получившие мысль-вестник, проявили явные признаки озабоченности и немедленно направились куда-то, скорей всего поделиться этой внезапной новостью с кем-то ещё и определиться, что со всем этим делать. Лишь на пятой девушке Рону наконец повезло, и в голову ему постучалась ответная мысль.
Так ворота же открыты, да и двери не заперты. Милости просим, дорогой гость.
На первый взгляд выглядело всё так, что "дорогому гостю" предлагают не упражняться в правилах этикета, которых он наверняка уже успел нарушить, а взять и, как все нормальные люди, дойти самостоятельно, ножками - так и так придётся это проделать, только уже в компании. Впрочем, Рон-то видел, что служанка действительно поспешила к выходу, а вскоре распахнула двери и, конечно, выжидательно так уставилась на него, словно бы пытаясь понять - дойдёт сам или непременно требуется помощь? Гости-то разные бывают, иных, поди, и ноги не держат. Ну или не назвавшийся пока визитер настолько "из благородных", что без подобающего статусу обращения разве что бровью пошевельнёт, а виноватым, как обычно водится, выставит прислугу.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/242474.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-11-07 00:03:28)

0

204

Хм, а я то думал, они все выбегут меня встречать. А их то там немало, и до чего шустро разбегаются они по дому
Рон давненько не был в роли искателя. Ему требовалось в некоторой степени мотивировать себя вернуться к тому самому рабочему ритму.
Логичнее конечно была бы подготовка к визиту в течение одного-двух дней, а на деле он готовился ровно столько времени, сколько топал от таверны (кстати, прогулка на свежем воздухе полностью убрала все типичные для таверны хмельные ароматы).
И как-то слишком много магии Рон начал быстро применять. Так ведь и утомиться можно. Да ещё дорога. Поэтому, он благословил себя Озарением. Впрочем, благодаря подготовке в Министерстве, даже будучи подвыпитым или сильно уставшим, Кэмерон мог довольно долго демонстрировать неоспоримую бодрость тела и духа. Словно «Озарение» и легкий «Ритм» никогда не покидают его.

Получив зрительный контакт с появившемся в дверях работником, Рон бодро посигналил рукой: «АГА-АГА, Я ТОТ САМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ У ВОРОТ».
Из услышанного в таверне, визитер начал догадываться, что у семьи Фламелей хорошие отношения с Министерством. А вспоминая недальновидность Матиаса, Рон решил не тревожить слух остальных собравшихся во дворе неизвестных людей информацией о причинах своего визита. И поэтому по дороге послал служанке ещё одну Мысль-вестник:
- Да, я у ворот и уже иду к Вам. Арбитр Министерства Магии по имени Матиас Лонгефельд, выдающаяся личность, посоветовал мне всенепременно обратиться за помощью к Деборе Фламель и к её магическим умениям быстрых путешествий. Возможно она знакома с ним ещё со времён Аклории. Подробности, если можно, хотелось бы обсудить с хозяйкой дома. Моё имя Рон. Эх, помнится, в Аклории находились хмельные особы, которые говорили Роня.
И зашагал бодреньким шагом к дверям особняка. Поглядывая кратко на остальных людей во дворе, чем они там занимаются. И стараясь пока не приближаться к ним.
Возможно, лекарь и прям немного не замечал своей неуклюжести в соблюдении важных тонкостей этикета. Рон привык к тому, что нуждающимся в помощи страдающим людям правила этикета уже не столь важны. Зато человечность и доброжелательность в подобных случаях начинают просто творить чудеса.

Визитер также пригляделся по пути к девушке. И конечно виду не подал, но когда он приблизился поближе, то заметил необычное. Редко когда Кэмерон встречал людей с настолько отталкивающим выражением лица. Словно игра больного воображения... Этот бросающий в замешательство хищный взгляд с таящимся коварством. И жадностью. А эти рога... Впрочем, когда он ещё больше приблизился к девушке, то быстро понял, что всё из вышеназванного ему наверное только показалось. Приятная немного таинственная внешность. Вполне нормальная. Не считая этих рогов.
Это новомодное украшение такое на голове крепят? Или причуда природы?
Рон слышал небылицы про расу рогатых дикарей, способных изменяться из мужчин в женщин и обратно. Но сейчас ещё не время для страшилок.
Подойдя к дверям и остановившись рядом с встречающим работником, Рон сказал с приветливой улыбкой:
- Здравствуйте, как мне Вас называть?

0

205

Как ни крути, а применение новых заклинаний совершенно точно не могло пополнить запас магической силы, Рон как опытный заклинатель знал это очень хорошо. Впрочем, немного бодрости и, главное, сосредоточенности в самом деле не повредит - вдруг да упустишь в разговоре какую-то важную деталь, а там и без портала останешься. Дальше он продолжил раскидываться заклинаниями, благо те были относительно простыми и много энергии не затрачивали. И, между прочим, на сей раз похвально быстро получил ответ на свою мысль-вестник, что не могло не радовать мага Разума.
Стало быть, вы из Министерства? Я предупрежу госпожу. - из сообщения гостя служанка вывод сделала неверный, хотя вполне предсказуемый, и, возможно, даже задуманный им изначально. Кэмерон же некстати припомнил, что сам учился с Матиасом, стало быть, с высокой вероятностью тоже мог быть знаком с Деборой или хотя бы видеть её. Впрочем, арбитр вот вообще никак не упоминал об обстоятельствах своего знакомства с вдовой, так что всё это было довольно хрупкой конструкцией, способной развалиться буквально при первом дуновении, тем более доверчивыми дурачками обитатели особняка пока вроде не выглядели.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/242474.jpg
служанка: Слава Инносу, так вы не немой. - тон её, кажется, был вполне искренним, и даже изрядная вышколенность не могла скрыть явное облегчение в голосе. Сразу видно, что здесь бывали самые разные гости, вот и Рон прямо-таки сходу сумел заявить о себе так, что наверняка его год будут вспоминать. Впрочем, что бы там ни думала встречающая по этому поводу, своё мнение она предусмотрительно держала при себе и была достаточно вежлива. - Доброго утра. Зовите меня Эдна. Пожалуйста, следуйте за мной, господин Рон.
Сложно сказать, умела ли она и в самом деле превращаться в мужчину, но выглядела вполне серьёзно, чтобы гость захотел последовать совету - ну, не указанию же? Сейчас, при ближайшем рассмотрении, "Роне" было понятно, что "рога" никакие не рога, а просто своеобразно уложенная причёска, зато оставшегося хватало для ощущения таинственности и, что уж там, некоторой опасности. За время работы на Министерство искатель повидал много самых разных людей и быстро понял, что первое впечатление было в общем правильным. Вряд ли это была обычная служанка, скорей всего она могла постоять за себя, а то и его самого скрутить - как знать, с какими проблемами приходится сталкиваться богатым вдовам во внешне благополучном Кардосе?
Впрочем, пока всё шло хорошо, набрасываться с этими своими рогами Эдна не спешила, а просто повела его в дом. С некоторым даже облегчением Рон обнаружил, что остальные служанки внутри выглядели вполне обычными, и, возможно, даже милыми. Сейчас же они довольно-таки настороженно глядели на незваного гостя, сходу наделавшего такого шуму - и это он ещё не стал кричать про Министерство, ограничился одной Эдной! Как знать, как бы его тут встречали, воздержись он от широкомасштабного применения магии Разума и просто спокойно войди внутрь, как делают все обычные люди. По большому счёту бывшему тенелову было, наверно, всё равно, но почему-то всё больше казалось, что девушки выглядели бы куда более благосклонно, а Эдна могла и вовсе не появиться.
Идти пришлось недолго, сопровождающая как-то сразу свернула вправо и, целеустремлённо пройдя некоторое расстояние, остановилась перед массивной деревянной дверью, потом демонстративно распахнула её, приглашая войти.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/242474.jpg
Эдна: Пожалуйста, размещайтесь, господин Рон. Госпожа Дебора сейчас будет. Чего изволите отведать?
Перед "господином" предстала довольно просторная комната, видимо, предназначенная для приёма таких вот гостей. Помимо небольшого, но вполне функционального стола здесь были стулья и даже удобный диван, притаившийся у стены. Впрочем, прежде всего Рону бросилось в глаза роскошное кресло, стоявшее во главе стола и явно предназначавшееся для хозяина или, в нашем случае, хозяйки. Самой вдовы, увы, пока видно не было - но ожидать, что она вот так прям будет здесь постоянно дежурить в надежде, что кто-нибудь заглянет в гости, было бы верхом наивности. Как бы ещё знать, что значит упомянутое служанкой "сейчас"? Впрочем, если эта Дебора и впрямь владеет магией Пустоты, надо полагать, проблема расстояний для неё не так уж существенна.

0

206

Рон повидал достаточно учителей магии Разума, чтобы давно свыкнуться с тем, что сам он определенно не самый умный человек на свете. Из последнего следовало, что не нужно корить себя за возможно глупые решения. Если конечно расплата за них выйдет незначительной. Его заметили, а этого он и хотел. А если кто смотрит косо... Ну так Рон не Лион, чтобы всем-всем нравиться.
Убедившись перед входом в чистоте своей обуви, гость зашёл в особняк и полный энергии следовал в сопровождении, словно на праздник. И с восхищением разглядывал убранство дома, уже изнутри, притягивая к себе взгляды домработниц.
Но почему они промолчали все? Неужели, мысль о том, что их хозяйка — хороший человек и заслуживает милости божьей, воспринимается ими сумасбродной? Как будто неживые статуи. Работы в доме ещё наверно много. Интересно, удастся ли увидеть здесь настоящие произведения искусства или фамильные портреты?
Они прошли в комнату. После около дюжины промелькнувших на удивление быстро  людей просторное помещение ожидания выглядело пустующим. Это усилило Чувство Жизни. Рон убедился, что одежда не запылилась, присел на убранный диван для гостей и довольно замер, нежившись от такой удобной роскоши и спокойствия. Осматривая наличие пейзажей и фамильных портретов, и ещё другой необычной всячины в комнате. Тут то его настиг вопрос:
...Дебора сейчас будет. Чего изволите отведать?
Рон быстро опомнился и вновь стал собранным.
- Да? То есть... я то надеялся, узнаю у неё совет, где можно перекусить уже в пункте назначения. Или вы полагаете, ожидание встречи может затянуться? Знакомый утверждал, что сейчас самое время приёма...
Недавно замотивировавший себя искатель вспомнил о другом вопросе. И подумал. Если Фламели сотрудничают с Министерством, то могут неплохо отличать действуюших сотрудников от прочих. Рон прикидывал в уме, соответствовал ли в самом деле неким обязательным критериям для министерских служащих с поправкой на современные реалии, происходящий полураспад организации. Для полной убедительности необходимо было основательно подготовиться.
А если проверка? Что если меня специально хотят подловить на обмане?
Возможно, это предположение Эдны было намеренно сделано столь утвердительно.
Следовало уточнить. Рон не совсем понимал, какую пользу даст сиюминутная недолегенда. А вот риск подорвать всякое доверие к своей персоне был очевиден.
- Возможно, возникла небольшая ошибка. Я вовсе не утверждал, что сам из Министерства. Всего верней — самый обычный клиент. Просто искал в городе подходящего мага Пустоты, а тут вот повстречал своего ранее названного старого знакомого из Аклории, который порекомендовал обратиться к вашей хозяйке. Вот он точно из Министерства, очень беспокойный теперь из-за своей работы стал. Да поможет ему Амунис. Сам то я обычный скромный лекарь, у которого много разных знакомых.
Например, богов по именам знаю
Эдна, а вы сами давно знакомы с Деборой? Вы в курсе о волнениях в Иридиуме?
Визитёр также помнил, что здесь вероятно придется торговаться. Возможно, об оказании услуги за услугу. Но это уже стоит обсуждать напрямую с богатой вдовой.

0

207

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/242474.jpg
Эдна: Не бойтесь, господин Рон, ожидание не займёт много времени. - она позволила себе слабую улыбку, словно это была некая местная шутка, которую Рон как гость пока ещё не знал. Впрочем, раз уж эта Дебора маг пустоты, несложно догадаться - по большому счёту она может быть всегда и везде. Лучше бы, конечно, она была здесь и сейчас, но, пока этого не произошло, служанка продолжала развлекать гостя разговором. - Стало быть, вы зашли к нам ненадолго?
Вопрос, быть может, и звучал несколько дежурно, но всё же Кэмерон не ответил однозначно на предыдущий, так что нести что-то или нет, Эдна так и не узнала. Впрочем, это был благородный дом, а не какая-нибудь корчма, так что навязываться не стала, предпочтя выслушать откровения гостя, и почти наверняка передать их хозяйке - всё-таки какое-то знание магии Разума продемонстрировала только она, так что скорей всего тоже владела чем-то подобным. Сам же Рон говорил и как опытный Тенелов, пусть и в каком-то смысле бывший, предусмотрительно оглядывал помещение. Кажется, здесь не было ничего настораживающего, даже массивные шторы у окна, вполне могущие скрывать человека, никого всё-таки за собой не прятали. Впрочем, с его-то Чувством Жизни гипотетическому негодяю пришлось бы прибегнуть к куда более изощрённым трюкам, чтобы Рон его не заметил. Из интересного искатель отметил разве что картину, немного выделявшуюся на фоне батальных полотен. Похоже, это был семейный портрет, с которого зрителю вежливо улыбались мужчина и женщина, да нетерпеливо глядели двое мальчишек, явно изнывающие от необходимости стоять смирно. Женщина с высокой вероятностью и была Дебора, так что как она выглядит, Рон теоретически уже знал - лишь бы только художника не подвело его искусство или портрет не оказался слишком старым.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/242474.jpg
Эдна: Что ж, теперь всё становится немного понятней. - похвалила она гостя. В самом деле, вряд ли штатные сотрудники Министерства Магии при своём появлении вот так прямо и долбятся в голову ко всем обитателям дома - а если уж и случается, что они почему-то не в духе, то скорее уж сразу в двери. Впрочем, Фламели были явно в хороших отношениях с этой организацией, так что столь бесцеремонного вторжения ожидать точно не стоило. Куда большее беспокойство служанки вызвали другие вопросы Рона, впрочем, причиной здесь была скорее необходимость придерживаться этикета, ну и скорое появление хозяйки. - Хозяйку я знаю лет десять, с тех пор, как переехала сюда. Только, поверьте, это совершенно не было связано с волнениями, разве только счастливыми.
Заваливать собеседника вопросами, быть может, и было удачной тактикой при допросах, но прямо сейчас обернулось скорее против Рона - Эдна восприняла их как связанные и не поняла, что речь скорей всего идёт о современных событиях. Или просто не захотела говорить на скользкие темы? Так или иначе, вскоре это оказалось неважным, потому что то самое "хозяйское" кресло во главе стола на мгновение озарила знакомая заклинателю неяркая вспышка Телепортации. Теперь в кресле сидела та женщина с портрета, и с несомненным интересом разглядывала гостя.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/775991.jpg
Дебора: Здравствуйте, я - Дебора. - как и подобало представителю благородного дома, вежливо представилась она, хотя по большому счёту этого не требовалось. В глазах её, разумеется, светился немой вопрос, озвучивать который она не стала, но догадаться о его сути знатоку душ человеческий вроде Рона было совсем не сложно. Теперь была его очередь представиться и объяснять, с чем, собственно, пришёл - да так, чтобы чародейка никак не могла отказать в маленькой услуге.

0

208

Такое любознательное поведение гостя и вправду могло являться давней привычкой. Оглядев комнату для приёма и обратив внимание на батальные полотна, насыщенные насилием и безумием, Рон теперь был прикован вниманием к реалистичному портрету в натуральную величину, удобно расположенному напротив дивана. Опять услышав речь Эдны, заклинатель заметил для себя:
Мы знакомы не более получаса, и она обращается ко мне с одной лишь ей понятной шуткой
А затем очередной отвлекающий от просмотра вопрос. Рон словно и не расслышал его вовсе, увлеченный наблюдением.
Та разгрузка во дворе... да ещё еды утром наготовили, словно я в ресторан пришёл... неужели балы, обеды, симпозиумы?
Кэмерон продолжал разглядывать картину, пытаясь понять её настроение. Он ведь нечасто находился в спокойном роскошном жилище и смотрел на произведения искусства. Люди, антураж: стоит запомнить эти счастливые лица. Видно было, что это не детские рисунки, а серьезная работа. Красиво-некрасиво, да кто же с первого взгляда поймет. Однако, старание художника было очевидно.
Умиротворенную атмосферу дополняли удары сердца Эдны. Для Рона, как мага Жизни, постоянно «слышать» ясно биение других сердец было чем-то абсолютно обыденным. Голова от этого не болела вовсе, ведь дело было отнюдь нестолько в звуковых сигналах и колебаниях. Дело в самой жизненной энергии.
Тут в ритме её сердцебиения произошли изменения. Рон мельком перегляделся и ему померещелось, будто Эдна очень настороженно посмотрела на шторы. Впрочем, неважно.
- Предлагаете задержаться? Сегодня здесь намечается событие? — наконец ответил Эдне вопросом на вопрос, переключаясь от увиденного.
И где-то в этот момент появилось новое сердцебиение, вспышка света, и пришла дама с картины. Искатель само собой удивился и смотрел на уже сидящую в кресле Дебору, выдав ей легкую невинную улыбку. После приветствия хозяйки дома, Рон без затягиваний рассудил, как лучше изложить магу Пустоты цель визита:
- Приветствую, Дебора. Простите за беспокойство. Моё имя Рон. Будет ли верно надеяться, что именно Вы сможете доставить меня в столицу Торговой Лиги и затем обратно?
Не переключаясь больше на картины, искатель попытался максимально беспристрастно уловить её сходство и различия с тем довольно счастливым образом. Хотел понять отличие в настрое хозяйки дома, тогда в прошлом и сейчас здесь.
Не забыв и про Эдну, заклинатель решил параллельно кое-что незаметно (всё в рамках этикета и приличия) вычислить по ментальным и магическим признакам:
Она колдовала пока я отвлёкся? Она тоже использовала «Мысль-вестник»? Ну, как говорится, «рыбак рыбака видит издалека»

0

209

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/775991.jpg
Дебора: Само собой, надеяться Вы можете. - вежливо заметила она, в свою очередь одарив гостя нейтральной, прямо-таки светской улыбкой. Беда с этими светскими дамами, они могут сколь угодно долго болтать о погоде и при этом преспокойно избегать действительно важных для собеседника тем, с милой улыбкой наматывая его нервы на изящные пальчики. Впрочем, сейчас хозяйка явно не стремилась убить время, да и Рон предусмотрительно постарался задать нужный ему быстрый темп беседы, практически сразу перейдя к делу. Возможно, потому, несколько помедлив с конкретным ответом, Дебора сообщила. - Полагаю, в Лигу доставить Вас я могу, достаточно определиться с деталями. А вот обратно - даже не знаю, что сказать. - брови её вопросительно взметнулись вверх. - Вы сами сей процесс как представляете?
И в самом деле, искателю нежданно припомнилось - обратную дорогу он даже с Матиасом не обсуждал, вот как-то не заходил об этом разговор. Познания же выпускника самой престижной в мире академии вкупе с богатым опытом подсказывали примерно следующую схему - вдова, словно какая невинная первокурсница, сидит и ждёт, пока её "суженый" пошлёт мысль-вестник, после чего бросает все дела и прямо из Кардоса открывает для него портал, ведущий в конкретное место Торговой Лиги, что позволит Рону вернуться обратно. Учитывая, что проверка информации наверняка займёт какое-то время, да и тех самых инферналистов ещё надо разыскать, ждать ей придётся неопределённо долго. Само собой, всегда хочется предусмотреть все варианты развития событий и не зависеть от благосклонности Министерства - только пока заклинатель даже не знал, чего собеседница хочет за билет туда, а уж цена обратной услуги, если о такой удастся договориться, наверняка окажется существенно выше. Впрочем, всё было в руках нашего героя, читавшего души человеческие как открытую книгу.
Само собой, важном подспорьем в этом нелёгком деле были личные наблюдения, так что Рон смотрел внимательно и сравнивал в уме Дебору нынешнюю и ту, с портрета. Сегодняшняя выглядела постарше лет на пять, что было в общем неплохим результатом - ведь если муж её погиб на недавней войне, то картина писалась ещё до этого, то есть могло пройти и больше пяти лет. Куда больше бросалась в глаза явно приобретённая за это время серьёзность, даже властность хозяйки, на которую однажды свалились все дела мужа, что отражалось не только на лице, но и куда более строгом наряде. Даже попытайся вдруг Рон представить эту женщину в чём-то ярком, по примеру девушек из его студенческих времён, наверняка пришёл бы к выводу, что такое смотрелось бы на ней как что-то чужеродное.
Что же до Эдны, то здесь он не достиг особенных успехов. Мысль-вестник, как заклинатель знал очень хорошо, требовала лишь нескольких секунд концентрации, а при соответствующем опыте, как у него самого - и того меньше. Свидетельствовать о таком могло разве что слегка напрягшееся лицо колдующего, но служанка выглядела способной скрывать такие вот очевидные эмоции. Впрочем, такое знание могло и в самом деле пригодиться - особенно если он планировал воспользоваться услугами обитателей этого дома не только для путешествия в Торговую Лигу, но и последующего возвращения. Но тут простого наблюдения было явно недостаточно, так что стоило придумать что-то другое.

0

210

Трудно сказать с первого взгляда, кого скромный лекарь сейчас видел перед собой. По первому впечатлению Дебора напомнила Рону скорее чародейку-преподавательницу из той же Аклории. А вот добрая она или не такая, время предвещало это скоро выяснить. Вообще, искателя как-то не тянуло с ходу втюриться сейчас в незнакомую женщину в строгом наряде, да ещё с властными повадками.
А вот Эдна молчит и слушает
Для давнего сотрудника Министерства почему-то был очень любопытен ответ на вопрос:
«Мысль-вестник» распознать так легко не удалось. И всё-таки, ты решилась и применила сейчас магию, любую, перед появлением Деборы? (трудно тенелову вот так забыть признаки применения волшебства в безмятежной обстановке, да ещё совсем рядом)
Оправившись от столь стремительного появления светской особы, гость стал внимателен и обдумал уже её вопрос.
Перемещение магией в любом случае быстрее хождения по морям, а значит у Рона есть уйма времени и на беседу, и на ожидание своей очереди на телепортацию в пределах пары дней, и даже на поиски услуг конкурентов Деборы по магии Пустоты . Странно, искатель ожидал, что и самой чародейке будут выгодны далеко неодноразовые заказы. Он ведь не преступник, который просто пытается быстрее сбежать из Империи.
- Позвольте угадать, Вы нередко получаете сообщения на расстоянии от знакомых, партнеров и постоянных просителей, в определенные рабочие часы. Возможно, не сами, а особый доверенный  человек, высокоодаренный специалист по связи на расстоянии. Который не подводит вас уже долгие годы. Вот например, я подозреваю, присутствующая здесь Эдна весьма талантлива в магии Разума. Так ведь?
Рон сделал вздох и решил быстро прямо сейчас параллельно прочувствовать настроение Эдны: тронула ли её похвала «в награду» за те десять счастливых лет знакомства с Деборой. Или он за прошедшие годы совсем уж подзабыл технику тонкой лести... Рон провел  достаточно исследований оттенков душевной энергии собеседников, с применением Чувства Жизни (служба в Министерстве и всё такое..). И потому также попробовал определить отклик или отсутствие давней привязанности в сердце Деборы при упоминании находящейся рядом Эдны.
Делайте кирпичные лица сколько хотите. Сердца у вас остаются живыми
- Через n-ное время, сделаю запрос по обозначенным Вами условиям, удобным для обеих сторон. Безусловно, всего не предвидишь наперед. Пусть Войлар дарует своё благословение и отгонит неудачу от всех нас.
Рон сделал скромную паузу и затем продолжил.
- Насчёт цен я, к сожалению, не в курсе. А учитывая, что не целый дом по кирпичикам с собой хочу забрать, то думаю.. цена скорее всего будет доступна для обычного лекаря. А может, даже и оплачивать не придется. Это уже зависит от Ваших условий. Да оберегают нас все хорошие боги.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно