Флешбэк...
- Ахахаха! Вы проиграли! – громкий, сухой смех, а следом и голос, наполненный чувством собственного превосходства, презрением, внезапно огласили своды зала. Густым эхом они прокатились по всему окружающему пространству, и кольнули сознание реведанта подобно раскалённой игле.
- Нет... Нет!.. Этого просто не может быть! Этот смех!.. Я... Я узнаю его! - горящий янтарём взгляд на мгновение остекленел, а в сознании ярким всполохом пронеслись воспоминания, болезненные воспоминания о той ужасной утрате, что навсегда изменила жизнь мертвеца.
Тот злосчастный день. Дроу, сжигающие башню вместе с его господином, его наставником... Отцом... И они смеялись точно так же. Это был их смех!
Озлобленная гримаса в одночасье перекосила лицо вифрэя, когда страшная догадка наконец-то обрела формы. Испепеляющий ненавистью взгляд метнулся к фигуре пустотника, закутанной в балахон, а с языка уже готовы были сорваться обличающие проклятия, как вдруг... Как вдруг из магической аномалии начало выбираться ЭТО.
Неужели они действительно проиграли? Неужели никто из них в самом деле не мог ничего сделать? Неужели ничего не мог сделать сам Падальщик? Как тогда... Когда умирал тот единственный, дорогой ему и самый близкий в этом мире человек... Скромный некромант по имени Кродан.
Внезапно, очередное видение! Падальщик стоит преклонив колено, опустив голову к выжженной земле, скорбному пеплу и руинам, что остались от башни, где он провёл долгие годы своей счастливой, беззаботной нежизни... Вместе с тем единственным, любимым всем сердцем существом. Кродан...
Но вдруг лёгкое дуновение ветерка, Падальщик поднимает голову и видит его!.. Он стоит перед ним, протягивая к нему свои руки, а по щекам его стекают тонкие струйки слёз. Его лик лучится мягким, звёздным светом... Он нереален... Но Падальщику всё равно...
- Я... Я был так слаб... Я не смог помочь тебе!.. У меня не хватило сил... Нет, постой! Мне так многое нужно тебе сказать!... Не уходи, я!.. Я... Я люблю тебя, Кродан... - но видение тает быстрее, чем он успевает закончить. Быстрее, чем успевает сказать эти самые важные слова тому, кто был для него всем. Тому, кто был для него целым миром...
Мгновения болезненных видений заставили давно уже мёртвое сердце стиснуться в муках. Как же он был слаб... Как был слаб! Как посмел позволить этому случиться?! И теперь... Позволит снова? Ну уж нет!
Эти люди, эти наёмники... Удивительно, но за столь короткое время мертвец успел к ним действительно привязаться. Быть может, тут дело было в том, что их знакомство началось не с попыток даровать ему окончательную смерть? Такие разные, но все вместе они подарили Падальщику такое тёплое, почти забытое чувство... Семья?
- Я не смог помочь тебе!.. У меня не хватило сил... - вновь пронеслись в его голове эти предательские слова... Но они тут же были вытеснены яростным, клокочущим порывом зарождающегося гнева! Гнева на самого себя, гнева на свою беспомощность! Нет! В этот раз мёртвый лис не позволит этому повториться! В этот раз он будет сильным!
Мгновения подготовки...
Колосс уже вылез из портала. Один кристалл был уничтожен, но второй ещё оставался. Бледный мужчина концентрировался на маге пустоты, а остальные... Остальные были в беде. Лишённые магии, разбросанные, окружённые врагами... Они были совершенно беззащитны перед всей мощью этого огромного демонического чудовища. Падальщик прервал своё заклинание. Сколь бы разрушительным оно не было, но оно не имело ни малейшего смысла, если он не успеет.
- Гррро! Не дай пустотнику уйти!.. - со зловещим скрежетом рыкнул мёртвый лис в сторону единственного своего союзника, что мог услышать.
Неужели так легко смирился с тем, что его месть достанется другому? О нет... Всего-лишь понял простую истину - месть не будет стоить ничего, если её ценой станут другие существа, существа ставшие за столь недолгое время дорогими ему.
Лицо мертвеца смягчилось, и он заглянул прямо в жёлто-зелёные глаза, глаза слишком притягательные для того, кто являлся вестником самой смерти...
- И... Позаботься о ребятах... - добавил он уже тише, казалось, даже с лёгкими нотками сожаления в голосе. Сожаления от того, что так и не удалось ему провести со всеми ними чуть больше времени...
Действие!
Выбор был сделан.
Призраки отлично выполняли свою работу, а потому Падальщик отдал им последний, один единственный приказ. Уничтожить оставшийся кристалл. Уничтожить его любой ценой! Взгляд же его в это время был неотрывно прикован к колоссу. Он уже не сомневался. Все решения были приняты.
Мгновенно срываясь с места, Падальщик бросился бежать к краю платформы, выравнивая траекторию движения прямиком на демоническую тварь. Руны скорости, ускорение... Все доступные благословения, все усиления, давшиеся команде такими трудом были всё ещё при нём. Он единственный способен был дать отпор этому ужасному порождению Бездны, и он готов был это сделать!
Безумие? Самоубийство? Единственный шанс.
Его клинок был отведён за спину. Руны остроты, начертанные на прочнейшей алмазной стали, сильнейшее усиление геоманта, дарующее дополнительную прочность и пробивную мощь, свои собственные тёмные чары... Теперь на смертоносном лезвии плясали ещё и голубоватые разряды молний подготавливающегося опустошающего удара. Было ли этого достаточно для осуществления задуманного? Падальщик не сомневался. Он принял решение.
Набирая максимальную доступную скорость, выжимая максимум из своих ресурсов, мёртвый лис буквально взлетел на каменный стол, стоящий у края платформы, и, не мешкая ни мгновения, с силой оттолкнулся, срываясь в невероятный прыжок, бросая всё своё тело в полёт, прямо на спину чудовищной, громадной твари!
- КРРОООДАААААААААААААААААН!!!! - взревел мертвец, в полёте перехватывая свой меч обеими руками, чтобы пробивным ударом вонзить его в спину чудовища так глубоко, как только мог. Увеличенная сила, ловкость, обострённая реакция... Теперь мертвец должен был использовать всё, что у него только было. Ведь пути назад нет.
Если бы меч вонзился, и Падальщик оказался бы зафиксирован достаточно удобно, то немедленно попытался бы сориентироваться. Насколько длинными были руки у этого монстра? Какова их анатомия? Должны же были быть на его спине слепые зоны, где он не достанет юркого мертвеца! Ими необходимо было воспользоваться.
Далее же Падальщик намеревался забраться выше по телу этой колоссальной твари, цепляясь своими острыми когтями за любые наросты и выступы на её шкуре. К тому же, для такого импровизированного альпинизма и меч можно было использовать. Падальщик собирался взобраться к плечам чудовища, чтобы уже там принять максимальное устойчивое положение, балансируя ли на ногах, упираясь ли ими в выступы, помогая ли одной свободной рукой, но чтобы иметь возможность нанести хотя бы парочку добротных рубящих ударов по конечностям демона. Их было слишком много. И их следовало укоротить.
При этом мёртвый лис отлично понимал, что демону попутчик в его лице совершенно не придётся по вкусу. Поэтому он был готов уклоняться, маневрировать и вертеться со всей доступной ловкостью и сноровкой!
В том же случае, если бы всё пошло совершенно не по плану... Что ж, оставалось только цепляться за наросты на теле демона, чтобы не упасть бесславно вниз...
P.S
Превозмогать? ПРЕВОЗОГАТь?! ПРЕВОЗМОГААааААаааАТЬ!!1
Отредактировано Падальщик (2016-12-22 03:26:00)