И все-таки Ролан поднялся с кровати последним, хотя Линду и Грема не стоит тут учитывать, так как у последних преимущество в виде того что они не ложились последние пару часов и рассвет встретили, будучи на дежурстве. Опоздал ли Руня, скорее нет, чем да, так как все понялись заранее, чтобы успеть приготовиться. Для незнакомого с реальным миром мага Фланджер вел себя так как привык, он не знал ни черт характера, ни привычек его новой компании в виде магов-наемников, а колорит там был довольно разнообразный, к примеру, взять того же Дроя и Грема, в чем-то похожие, но во многом кардинально разные.
Дреяр как обычно был не в настроении, учитывая, что для него утро почти никогда не бывает добрым, поэтому лучшее чем ему могут помочь утром, это не доставать расспросами и просьбами, разумеется этих тонкостей Роллан не знал, да и когда бы он узнал, при условии, что это первый его подьем в компании наемников. Линда слегка улыбнулась в ответ на слова Дроя, данной эмоцией она могла, как и просто улыбаться так и смеяться, так как за громко хохотать она неумела, да и скорее всего воспитание ей не позволяло, но все же после она немного засмущалась и посмотрела на землю отведя взгляд от Хлада. В этот же момент на нее посмотрел Руня, будто бы она была кем-то знакомым ему, но он не помнил и пытался вспомнить так, всматриваясь в ее образ, разумеется это все представление видел Грем, сначала его это немного раздражало, а когда и новичок стал ее сверлить взглядом раздражение его только усилилось.
Грем: А меня зовут Грем. Послушай-ка, Ролан, я понимаю ты еще молод... - Представился в ответ Грем и хотел еще что сказать молодому магу приблизившись почти в плотную, но его вдруг прервал беспардонно вклинившийся между ними Людвиг.
Людвин: Утро добренькое ребятки! - Радостно сказал светловолосый маг с пшеничной короткой бородкой, аккуратно похлопав по плечу Ролана и Грема и положив им обоим руки на плечи после. Спустя секунду он убрал руку с плеча Грема и спокойной, но настойчив не убирая руку с плеча Руни отвел его на некоторое расстояние в сторону. - Я Людвин Ван Беттэй. Ты хороший и честный парень, но послушай, что я тебе скажу и попытайся принять это к сведенью, за одно это поможет тебе поладить со всеми членами нашей гильдии что присутствуют тут. Во-первых... - Добродушно и с ухмылкой сказал маг переводя взгляд на Дроя и за одно направляя взгляд Фланджера. - Дрой Дреяр. Серьезный и ответственный парень. Когда он говорит, что вопросов нет, он действительно не надеется их услышать и лучше не пытаться с ним шутить подобным образом. Он не любит утро, и утро очевидно отвечает ему взаимностью. Поэтому утром он не очень разговорчив и очень раздражителен. Не нужно подливать масло в огонь, хотя можно было бы и сказать подливать воду на лед если говорить о нем конкретно. - С немного задорным и в шутку серьезным тоном говорил волшебник украдкой указывая на Дреяра. После Людвин повернулся к Линде и повернул к ней Ролана усмехнувшись. - Это Линда Дилиган единственная девушка в этой группе, у нее довольно сложный и неоднозначный характер, а еще она очень застенчива по отношению к незнакомцам, особенно к мужскому полу. Я понимаю для кого то могут быть девушки как картины, но подобные взгляды очень смущают ее и вгоняют в краску, из за чего она очень комплексует. - Широко улыбнувшись и усмехнувшись сказал маг, все еще украдкой показывая на Линду, от него несло алкоголем, но при этом пьян он не был, или по крайнее мере не настолько что бы язык начал заплетаться. После Людвин вновь повернул Руню, на этот раз в сторону Грема и указал на него пальцем, на этот раз немного посмелее и более открыто. - А это Грем Дилиган, старший брат Лин и так же серьезный и ответственный парень, похожий в этом на Дроя, только не такой раздражительный, пока дело не касается его младшей сестренки. На твоем месте я бы не рассматривал так Линду, будто бы она картина или какое другое произведение искусства, Грем тебе этого может не простить и уж поверь я знаю о чем говорю, я слышал он как то Зейму нос разбил, ну и видел то как он его вправлял собственными глазами, а он всего то вошел в комнату когда Лин переодевалась. - Немного похлопав по плечу и улыбаясь рассказал маг указывая на Грема, по манере общения он чем то напоминал самого Ролана, только старше и умудренее опытом, ну и похоже любителем выпить еще, хотя почему любителем, возможно и профессионалом. Людвин достал откуда-то из кармашка на походном поясе небольшую фляжку и приложился немного к ней, пахнуло чем-то алкогольным, но напиток Ролан не мог узнать. Потом маг еще немного повернул Руню не убирая руку с плеча обратив взгляд уже на Зейма и спокойно и четко указывая на него. - А это Зейм Харигас. Не очень контактный парень, заинтересовать его довольно сложно, так что как собеседник он так себе, если не сказать больше. Слышал у него что-то было в прошлом, но он об этом не говорит, так что спрашивать бесполезно. Тот еще скряга, да и к тому де любитель поесть, даже на работе. Если у него нет еды, он просто пойдет и найдет ее. Чувство стыда и неловкости - это не про него, к тому же к юмору он вообще никак не относится, даже Дрой в этом плане лучше. - Сказал маг усмехнувшись и посмотрев на Зейма который был немного в стороне и что то доедал. - Есть еще Алангулон Шишар, парень, который может заболтать, даже до смерти. Хе-хе. Но он забавный паренек, да и начитанный. А как много он повидал, остается только гадать, но такое ощущение что он пересек как минимум всю империю вдоль и поперек. В общем если скучно будет на привале, то обязательно послушай его. Показать пока не могу, он ушел взять с собой немного еды из таверны. - Немного медленнее и с завидной улыбкой сказал Маг описывая еще одного согильдийца. - Ну и наконец я - Людвин Ван Беттэй. Человек, которому никогда не бывает скучно и у которого всегда есть чем скрасить вечерок. А еще я похоже единственный из всей тутошней гильдии у кого есть чувство юмора. В общем если возникнут вопросы, то спрашивай. - Наконец дойдя до себя наемник негромко рассмеялся и похлопал по своему походному поясу. - И знаешь. Сейчас на время приготовления к отправке командует Грем, парень, который встает либо раньше, либо вовремя. Для него нет понятия позже, поэтому на твоем месте я бы отказался от похода к сувенирной лавке. Хотя признаяюсь я бы и сам заскочил кое куда, но Грем не отпустит. Так что лучше воспользуйся оставшимся временем что бы проснуться. Ну или немного можем прибухнуть с тобой. Тоже знаешь ли снимает сон как рукой. - Наконец отпустив Ролана сказал Людвин, хоть и он был очевидным любителем покутить, все же он довольно сильно располагал к себе искренностью и умением поддерживать беседу.
Тем временем к Дреяру подошел гном которого он прекрасно помнил, это был Сталекруш старший и судя по его виду у него было то, что он непременно хотел ему сказать.
Кардолин Сталекруш: Послушай мастер Дреяр. Поговорив с местным капитаном стражей, и вот что я узнал. По основной дороге к крепости Сталл было совершено нападение на караван. Двое выживших, но тяжело раненых наемников вернулись в город и поведали о целом полке нежити что рыскал там. Рискованно продолжать путь по основному маршруту. Я считаю, что нужно сделать угол и продолжить путь и свернуть с намеченного пути в Трэдии поехав через Валенсию. Я не сомневаюсь в ваших наемниках, но если там и правда нежить в таком количестве, то мы окажемся в смертельной опасности. - С некоторым волнением, но все же четко и размерено сказал гном, видно что новости его не порадовали, но и панику он тоже не стал наводить, а решил спокойно поведать их Дрою.