FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Башня сфер. Министерство магии.

Талькос. Башня сфер. Министерство магии.

Сообщений 31 страница 60 из 63

1

http://sh.uploads.ru/53hrU.png

Как и в других крупнейших городах Мистерийской империи, в Талькосе стоит башня, подконтрольная Министерству Магии, служащая магическим щитом от самого опасного колдовства, что может как обрушиться на город извне, так и угрожать ему изнутри. Высота талькосовской башни магии не идёт ни в какое сравнение с высотой иридиумских башен. Тем не менее, и она довольно внушительная, благодаря чему заметна издалека. Внушительное основание башни имеет довольно специфическую "блинную" форму (до четвёртого этажа). Шпиль начинается с пятого этажа, и он куда тоньше, чем его массивное основание, в котором располагаются помещения всех министерских служб города Талькос. Основание башни условно поделено на четыре сектора: Синий сектор - Орден Праведности, исследовательский сектор; Зеленый сектор - Административный; Белый сектор - отделение Трибунала, штаб местного Арбитража. Что же касается четвёртого, Красного, сектора, то его стараются не упоминать без необходимости...

Башня получила название в честь своей вершины. У самого верха шпиль расширяется, образуя своего рода "сферу". Во время праздников, фестивалей, съездов магических гильдий и других мероприятий, связанных с магией, вокруг верхней сферы башни появляются ещё четыре полу-прозрачных сферы такого же размера, которые плавно и медленно вращаются вокруг центрального шпиля. Лишь самому Министерству известно, несёт ли это какую-либо практическую ценность, но все свидетели сходятся во мнении, что выглядит это очень красиво.

Внутренние локации:
1. Двор башни.
2. Проходная.
3. Зелёный сектор.
4. Белый сектор.
5. Синий сектор.
6. Красный сектор.
7. Шпиль.
8. "Сфера".

http://sa.uploads.ru/aqCek.png

Анориэн Мередирн
Координатор торговой инспекции

Требования к персонажу:
Работать в Министерстве Магии
Либо сотрудничать с Министерством Магии
Либо быть магом и иметь безупречную репутацию перед Министерством Магии
Уровень: от 30 до 130
Сложность вызовов:
Средняя, Сложная, Героическая.

Анориэн получил ранг арбитра 2-ого круга, а заодно и должность координатора сразу после окончания войны, но до сих пор не смог стабилизировать тяжелую ситуацию с контрабандой в Талькосе. Окончание войны, смена власти и последующее ослабление контроля, спровоцировало многих темных личностей выйти со дна. Из-за недостатка прямых подчиненных Анориэн вынужден пользоваться добровольной помощью сотрудников из других отделов, а иногда, даже и лиц, не причастных к Министерству магии, правда лишь в том случае, если осторожный эльф сочтет это безопасным...       

0

31

Лия.
Талькос, Башня сфер.
17087 год. 11 Января, четверг, около часа дня.

На необычность башни Лия обратила внимание задолго до того, как приблизилась к ней - одна только верхушка-сфера чего стоила. Когда же на пути не осталось других домов и наконец представилась возможность рассмотреть здание целиком, стало окончательно ясно - его просто невозможно не запомнить. Башня прямо-таки бросалась в глаза своеобразностью архитектурных решений, что говорило о богатстве и могуществе её хозяев лучше всяких слов.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t54495.jpg
незнакомец: Добрый день. Что-то хотели?
Увлекшись разглядыванием всего этого оригинального сооружения, Лия не сразу и заметила, что откуда-то сзади появился человек и, в свою очередь, изучает её саму. Причём, судя по уверенному обращению, это был не гость, как она, а скорей всего кто-то из хозяев.

Лия получает вызов: Минутка бюрократии

+

Сложность вызова - Лёгкая.

Отредактировано Вольный мастер (2020-03-03 23:30:01)

0

32

Лия недолго гуляла, так что она быстро нашла нужную башню. Вот гильдия Полумесяца произвела на неё гораздо большее впечатление, это был как небесный дворец для принцев и принцесс. Но размеры этой громадины удивляют, поэтому Лия невольно засмотрелась, открыв было рот. Незнакомец вывел её из задумчивости.
- Да, мне как раз туда надо, - она показала пальцем на дверь, сразу занимая очередь. - Вы тоже сюда за документами пришли? Если да, то я первой буду.
Она очаровательно улыбнулась мужчине, показывая, что так просто шутит. Всё же ей не хотелось соревноваться, кто будет первым. Тем более, безродная не могла подойти ближе ко входу, ноги будто приросли к сугробу.
- Никогда там не была, поэтому немного нервничаю. Вот сейчас, сделаю глубокий вдох, и пойду. А Вас какой ветер привёл сюда?
Конечно же, волшебница всё же набрала в лёгкие воздуха и открыла дверь, сначала пропуская "свободного человека" по дурацкой привычки прислуживать каждому.

Отредактировано Лия (2020-02-16 00:33:19)

0

33

незнакомец: Довольно неожиданно. Ведь я действительно за документами. - на лице мужчины отразилось что-то, похожее на удивление. Впрочем, Лие показалось, что в этом было больше игры на публику, чем истинных эмоций. Усталые, явно много что повидавшие глаза меж тем уставились на девушку, будто пытаясь решить некую загадку. - Вот только вас я отчего-то не припомню. Ах да, я не представился. Матиас Лонгефельд, Арбитр Третьего Круга. Вы проходите, проходите. Новым лицам у нас всегда рады.
Он остановился возле двери, сделав рукой характерный жест, мол дамы вперёд. Показалось ли, или на холодном, лишённом эмоций лице промелькнуло что-то, похожее на слабую усмешку? В любом случае, направлялась девушка именно сюда, и отказываться от приглашения было вроде бы не с руки.
Внутри, как Лия могла заметить через открытую дверь, располагалось какое-то помещение, видимо, что-то вроде приёмного зала. Конечно, он был не таким большим, как недавно в гильдии, но всё равно производил впечатление - и, судя по располагающейся у стены длиннющей скамье, был рассчитан, в том числе, на очереди и долгое ожидание.

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-16 18:04:17)

0

34

Лия, когда мужчина открыл дверь, сделала реверанс,  придерживая края грубой ткани.
- Приятно познакомиться, меня зовут Лия, - она прошла вперед, поче чего остановилась и посмотрела на Матиаса.
В принципе, ее замешательство было понятно. Кто такой арбитр? Это тот, кто судит людей, судя по тем отголоски, которые она слышала. А круги? Круги чего? Нередко безродная наблюдала, как капли дождя оставляли круги на воде, но это вряд ли относится к работе арбитра. 
- Вы меня и не могли тут видеть, иначе бы документы у меня уже были, - смело заявила она в полушутливой форме. - Я хочу поступить в гильдию, поэтому мне нужны документы. Но, простите за грубость, арбитр каких вы кругов?
Лия внаглую посмотрела на лицо мужчины, пытаясь посчитать круги под глазами. Но нет, их просто не было, арбитр высыпался и не вел никакую двойную жизнь по ночам. Больше предположений у волшебницы не было, так что она потупилась в пол.
- И за бестактность, да. Я просто очень редко бываю в городах и многое знаю лишь по сказкам.
Никто не мог сказать деревенским жителям в упрёк, если они не понимали устройство города. Не Необразованная чернь, что с них взять?
Но Лия все же приметила взглядом, стоят ли ответственные у стойки, чтобы помочь пришедшим.  После ответа Матиаса, скорее всего, пройдёт к ним.

0

35

Матиас Лонгефельд: Арбитр Третьего Круга - один из рангов, принятых в Министерстве магии. Магическая стража, если так будет понятней. В общем, не берите в голову.
И в самом деле, на Матиосе был белый плащ, похожий на форменный. Кажется, Лия пару раз даже видела похоже одетых людей в городе, но суть их деятельности начинала понимать только сейчас. Что же до арбитра, тот заметно подутратил свой интерес - видимо, смекнул, что может требоваться гостье. Только и прекращать диалог не торопился.
Матиас Лонгефельд: Незнание в данном случае, разумеется, вполне простительно. И всё-таки, какие именно документы вам нужны? Полагаю, речь идёт о магической гильдии? Или всё же о какой-то другой?
Ответственный у стойки, кстати, тоже был. Однако вмешиваться в разговор он пока не торопился. Разве что смотрел на происходящее с несомненным интересом, словно ожидая, что же будет дальше.

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-16 18:02:41)

0

36

- Так ты стражник, - весело воскликнула волшебница, наконец понимая род деятельности мужчины. - Не знала, что у Министерства Магии есть свои стражники, думала, они вместе с городскими работают. Вот так день, много нового узнаю.
Только сейчас Лия обратила внимания на его плащ. Достаточно ли он тёплый, чтобы ходить весь день по холоду?
- Мне нужны документы о разрешении колдовать, наверное, - безродная нахмурилась, стараясь понять, что именно её нужно. - Там, где будет моё имя и надпись "свободный человек, не убийца, абсолютно безопасна, не убивайте меня, пожалуйста". На случай, если документы попросят ночь в лесу разбойники. Да, думаю, эта графа мне пригодится.
Девушка и не скрывала улыбки, по большей части она шутила, но доля правды читалась между строк.
- Я как-то повременила с появлением документов с того момента, как пробудился дар, а после было очень страшно приходить. Лишь когда оказалась в городе, решила попробовать свои силы в гильдии Полумесяца. Слышали о таком? Конечно же, чего я спрашиваю! Даже я слышала, она очень громкая. Сегодня познакомилась с Сарой, которая делает огненные "фервеки".
В глазах Лии были искры радости, никакой гордости, лишь восхищение от новой знакомой. Ей не было жалко рассказать о себе, она не чувствовала от Матиаса никакой опасности.

0

37

Матиас Лонгефельд: О, таланты Сары действительно выше всяких похвал. Вчерашнее небо над городом выглядело довольно впечатляюще.
В голосе мужчины, впрочем, особых эмоций не чувствовалось - так, поддерживал беседу и не более того. Мысли арбитра, похоже, были сейчас далеко от увлекательных огненных зрелищ. Зато, как вскоре выяснилось, имели самое прямое отношение к проблеме девушки. - Ключ.
Дежурный, очевидно, был уже готов к подобному развитию событий, и помянутый предмет быстро отправился в воздух. Матиас довольно легко поймал его, за всем этим чувствовалась хорошая подготовка и, пожалуй, давно отработанный ритуал. - Полагаю, нужен вам аттестат Имперского мага. Что же, поработаем. Следуйте за мной.
Как вскоре выяснилось, нужное помещение располагалось недалеко. За дверью, крепкой и массивной даже на вид, обнаружилась вполне себе обычная комната со столом, стульями и шкафом, занимавшим большую часть пространства. Шкаф состоял из множества ящиков, на каждом из которых была написана буква, иногда несколько, и шли они, кажется, в алфавитном порядке.
Матиас Лонгефельд: Что же, раздевайтесь.
Сказав так, он, не теряя времени, снял плащ и повесил его на стойку, похоже, как раз предназначенную для одежды. Плащ, как могла заметить девушка, был ожидаемо тёплым и вполне обычным, разве что на спине красовался странный символ, похожий на некую руну или какой-то своеобразный молоток. - Мой коллега скоро подойдёт.
http://s3.uploads.ru/rei59.jpg

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-16 19:23:10)

0

38

Волшебница заметила, как безучастно отвечал на её восхищение новый знакомый, поэтому в один момент осеклась и опустила взгляд на его руки. Лия уделяла достаточно внимания своим ногтям и пальцам, так что обращала внимание на подобные мелочи и у остальных. Ну, вот, возьмём стражника. Будут ли его пальцы грубыми, а ногти подстрижены очень коротко? Останется ли там грязь? Ну неинтересно ему говорить на очень важные темы, приходится волшебнице самой себя развлекать!
Когда девушка заметила, как Матиасу кинули ключ, она удивилась и, стоило им отойти от людей, поинтересовалась у мужчины:
- Я не знала, что у стражников и кабинеты свои есть, - призналась она, следуя по пятам, чтобы не отстать. - Думала, что их работа - это патрулировать город и сохранять улицы в безопасности. А вот оно, оказывается, как. Кипы документов? Стой, я даже слово знаю! Бюро-катия.
Довольно кивнула волшебница, радуясь, что впервые нашлось применению этому знанию. Не каждый день можно блеснуть своими знаниями заумных слов, а тут вон какая удача! Впрочем, вскоре они дошли до кабинета.
- Что такое "аттестат имперского мага"? - уточнила Лия, разглядывая обстановку.
Хотя, если сказать по правде, рассматривать было особо нечего, однако же безродная впервые была в подобном месте, потому во все глаза исследовала обстановку.
- А какие документы нужны Вам? - спросила девушка, снимая с себя шаль.
В два шага она оказалась перед стойкой, куда сначала положила платок. После же повесила и свой тулуп туда же. Пальцы уже были на шнуровки верхнего платья, они ловко боролись с узлом, как волшебница вспомнила, что очень уж стали часто случаться казусы из-за недопонимания. Жизнь в рабстве отучила стесняться своего угловатого тела, а скитание по Мистерийской империи сильно поставил вопрос о приличиях. Уже долгие годы верх одерживала то одна, то другая часть её прошлого, они никак не могли прекратить свою многолетнюю вражду, так что в один момент Лия замерла, смотря на Матиаса так, словно провинившийся ребёнок смотрит на то, что он натворил.
- Раздеваться - снять только верхнюю одежду, чтобы мне не было душно, так?

0

39

Матиас Лонгефельд: Аттестат имперского мага, это... ну - аттестат имперского мага! - определение настолько точно соответствовало смыслу, что попытка добавления чего-то иного, пожалуй, только испортила бы это торжество бюрократической мысли. Сам же арбитр, похоже, много времени проводил с документами и считал этот свой аттестат чем-то совершенно очевидным, не требующим каких-то дополнительных разъяснений. Жителю поверхности наверняка сложно было бы понять представителя подземного народа, спрашивающего про свет солнца, а рыбаку - объяснить жителю пустынь, что такое океан. Вот и Матиас испытывал схожие затруднения.
Матиас Лонгефельд: Аттестат имперского мага - документ, формализующий чародейскую силу и позволяющий на законном основании применять заклинания. Так понятней? - вышло всё равно непонятно, но всё же немножко лучше первого варианта. Говорить на более человеческом языке арбитр, похоже, умел не больше, чем проявлять эмоции - или хорошо притворялся? Услышав следующий вопрос Лии, во всяком случае, словно и не удивился. Разве что тонкие, ухоженные пальцы отбарабанили загадочную комбинацию по столу, видимо, это помогало ему сосредоточиться. - Что вы - разумеется, только верхнюю одежду. Мы же пока просто беседуем. Вы, кстати, присаживайтесь. - он кивнул на табурет, стоявший у стола и терпеливо ждавший своего часа. - Документы, разумеется, нужны. Для начала, аттестат об окончании учебного заведения - где-то же вы учились на мага, полагаю. Быть может, выписка из родословной, если таковая имеется.
Он уколол девушку внимательным взглядом - не из аристократов ли? На вид вроде непохожа, так ведь и ошибёшься - обидишь человека. Между тем, в коридоре послышались шаги. Похоже, помянутый коллега уже спешил поскорей принять участие в беседе.

0

40

Волшебница поспешно отпустила ленты и села на табуретку, послушно положив ладони на колени. Она с интересом следила за пальцами мужчины, как он тарабанил по столу.
- А вот с этим проблема, - Лия улыбнулась самой очаровательной улыбкой, которая была в её арсенале "вежливых, которые лучше использовать, когда дело плохо". - Я круглая сирота. Ни матери, ни отца никогда не ведала. И на занятия никогда не ходила. Меня взяла к себе старая колдунья, только никакого профессионального образования она не давала, так что мне нечего Вам показать.
Девушка демонстративно пожала плечами, показывая, что ей нечего предоставить.
- Она ветеран, так что меня кое-чему могла научить. Немногому, только давно уже ушла, а я продолжаю изучения своих способностей путём личных экспериментов. Иногда что-то получается, иногда нет.
Волшебница подняла правую руку и поставила указательный палец ногтем на стол, рисуя линии, чтобы скрыть свою неуверенность. Она точно знала, что Вайли, хоть и была тёмной ведьмой, но она была "легальной", так что по этой причине и не скрывалась. Но почему же тогда ведьма не хотела, чтобы и её ученица получала документы?
- Однако я могу показать пару "фокусов", на которые способен мой дар. Если, конечно, это что-то даст.
После чего Лия подняла взгляд на мужчину, ожидая его приговора. Не пойдёт же она в академию, когда изучила большую часть, право слово!

0

41

Матиас Лонгефельд: Круглая сирота. Ни матери, ни отца никогда не ведала. - в голосе, впрочем, не было слышно особого сочувствия - так, повторение сказанных девушкой слов, и не более того. Улыбка, кажется, тоже не произвела особого впечатления. Человек за столом словно пытался решить некую задачу, и конкретно сейчас раздумывал, как бы к ней лучше подойти. Следующие его слова только подтверждали это предположение. - Стало быть, никаких документов у вас нет.
Он уставился на Лию с красноречивым выражением "ну вот и что мне теперь с вами делать?". Слушал арбитр девушку ещё более внимательно, при упоминании колдуньи заметно заинтересовался, но, поняв, что подробностей не последует, снова заскучал.
Матиас Лонгефельд: "Фокусов" не надо. Не сейчас. А вот разговор нам, похоже, предстоит долгий.
В этот момент открылась дверь, и внутрь вошёл высокий, грубого вида мужчина. Взгляд исподлобья, плотно сжатые губы, суровое, словно высеченное из камня лицо, наголо бритая голова -  в отличие от интеллигентного Матиаса, этот куда больше походил на обычного стражника. Довершала образ деревянная дубинка, которую он зачем-то крутил в руках. Зайдя в кабинет, мужчина бдительно оглядел всё и остановил свой немигающий взгляд на Лие.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t70309.jpg

0

42

Волшебница смотрела на Матиаса с нескрываемой обидой, даже как-то слишком громко выдохнула. Она подняла свой подбородок, возмущаясь его удивлению.
- Да, я же так и сказала. Я пришла за документами, - повторила Лия более чётко. - Стала бы я приходить их делать, если бы они у меня были? Право же, делать ещё раз было бы для меня неразумно, я бы только потратила Ваше время.
Она даже едва слышно фыркнула, но, кажется, разговор дальше не заладился. Хоть стражник и сказал, что он будет долгим, волшебница выждала определённое время - как сказали бы в любой творческой гильдии, безродная "взяла паузу", после чего всё же спросила:
- Так может, мы его начнём? Я готова отвечать на вопросы и рассказывать о себе, если нужно, но начать же с чего-то необходимо, так?
После чего она повернулась к стражнику, который выглядел более похожим на привычного волшебнице деревенского мужика. С ним Лия тоже вежливо поздоровалась и вернулась к заполнению документов.

Отредактировано Лия (2020-02-18 22:08:20)

0

43

Сначала стражник просто стоял в дверях, как-то озадаченно глядя на Лию. Потом перевёл своё внимание на Матиаса. Какое-то время оба вопросительно смотрели друг на друга, затем хозяин кабинета всё же нарушил тишину.
Матиас Лонгефельд: Ох. Хаммер. Что, никого другого не нашлось? - словосочетание "риторический вопрос" его коллега вряд ли знал, но вероятно догадывался о чём-то, так что отвечать не стал. Или попросту не считал нужным? - Дубинку-то зачем брал? Клиент, как сам видишь, мирный. Ладно уж, присаживайся, будем работать. - и, уже обращаясь к Лие. - Расскажите об основных моментах своей жизни. Последовательно, начиная с детства - пусть вы и не знали родителей, что-то же вы должны помнить. Не стесняйтесь подробностей - если они будут избыточны, мы сами вас остановим, не волнуйтесь.
Он положил перед собой лист и, пристально глядя на девушку, приготовился записывать. Его коллега, кстати, разместился на стуле аккурат позади неё, невольно заставляя если не вертеть головой, то точно немного жалеть об отсутствии глаз на затылке. Ну, дубинку хотя бы убрал, отставил в сторону и то ладно.
Рассказать всё - или попытаться воспользоваться одной из привычных сказочек? Выбор могла сделать только сама Лия.

0

44

Волшебница вытаращила глаза, удивлённо разглядывая Матиаса. Разве добровольно приходят за документами те, из кого правду надо выбивать силой? Звучит как совсем сказка какая-то. Так что Лия пару раз глупо моргнула, переваривая информацию, после чего вернулась к разговору.
- Всё-всё? Что ж, это очень долгая история. Я расскажу, но я могу рассчитывать на сотрудничество? - она серьёзно смотрела на мужчину. - Потому что иначе мне будет сложно. И, если вас не затруднит, у вас есть чашка? Я была бы рада, если в моменты, когда мне будет тяжело, я могла бы сделать глоток.
После чего девушка дала время время на поиски чашки, если они решат ей её предоставить. Возможно даже, налить воды или дать возможность сделать этой ей при помощи магии. Впрочем, в скором времени волшебница сделала вдох и соединила ладони, переплетая пальцы, чтобы почувствовать себя под защитой.
- Начнём с того, что я была куплена в Шедиме. Там я долгое время танцевала, воспитывалась и росла, ничего не происходило необычного для шедимской невольницы, - медленно начала она, пытаясь говорить максимально прозрачно, ведь понимала, что необходимо было быть честной. - В общем, в один момент моих хозяев убили, была резня. Если честно, я сама не знаю, как, но я сбежала из дома и долгое время скиталась. Была в Торговой Лиге, Мотом на корабле приплыла в Мистерийскую империю. Тут встретила ведьму, которая взяла меня на попечение. С ней я обучалась в основном магии лечения, она также учила меня разбираться в заболеваниях и помогать нуждающимся. Она пыталась сделать из меня "свободную" и заставить забыть привычки из Шедима. Не знаю, получилось это или нет, но пару лет назад ведьма ушла, чтобы найти зелье, которое могло бы продлить её жизнь. А я скиталась по империи, встречала новых людей и нелюдей и продолжала врачевать. Лишь недавно решила перестать избегать общества и получить документы, чтобы постараться стать настоящей "свободной".
У волшебницы пересохли губы, так что, если чашка всё же есть, она наполовину его опустошила и поставила на стол. Если нет, то всё же облизала губы.
- Это самые важные моменты моей жизни.

0

45

Матиас Лонгефельд: Воды? Разумеется, почему нет. - как оказалось, времени на поиски всего необходимого потребовалось не так много. Арбитру даже не потребовалось вставать из-за стола - стоило только уставиться куда-то в сторону, как чашка, а потом и графин медленно и как будто самостоятельно подплыли к нему прямо по воздуху. Затем мужчина явно привычным, отработанным жестом налил Лие воды и принялся записывать историю девушки. Что же до его коллеги, тот как будто скучал и никак не участвовал в происходящем, до определённого момента.
Хаммер: Шедим? С чернокнижниками сношения имели?
При упоминании жаркой восточной страны хозяева немного оживились, принялись задавать всякие уточняющие вопросы - причём спрашивал то один, то другой, как будто без всякой очередности и строгой системы. Впрочем, особо глубоко не копали. Видно было, что нынешняя беседа для них скорее формальность, вопрос с документами будет решаться в основном каким-то другим способом. Вскоре последовало и подтверждение.
Матиас Лонгефельд: Что же, здесь мы пока закончили. Быть может, что-то добавить хотите?
Вставать из-за стола он всё ещё не торопился, но, похоже, больше из вежливости. Его напарник был не настолько хорошо воспитан, и уже топтался в коридоре, явственно так намекая, что пора бы закончить беседу и отправиться куда-то ещё. Знать бы ещё - куда.

0

46

- С чернокнижниками? - повторила она, стараясь припомнить своё прошлое. Её брови приподнялись наверх, а взгляд уткнулся в стакан с остатками воды, как будто там она искала тех самых "чернокнижников".
"Что говорила Вайли? Надо рассуждать логически. "Чернокнижники" - это слово состоит из двух: чёрный и книга. Лио это шедимцы с книгами, либо это огромные чёрные книги на ножках, либо это люди, которые читают книги в чёрной обложке. Ох уж этот язык у имперцев! Иногда у них такие неочевидные значения каких- либо слов. Особенно, если у них двусоставные корни."
- Кажется, я не видела никого с чёрными книгами. Зато с коричневыми и красными - полно. Обычно обложки состоят из кожи... Однажды я даже видела за званным обедом книгу из человеческой кожи... По крайней мере так шептались остальные. Но имён я уже и не вспомню.
Лия отвечала на все вопросы максимально честно, стараясь выудить из памяти подробности, только прошло уже так много времени, многое стёрлось. После последней фразы она отрицательно мотнула головой, так что её кудряшки даже подпрыгнули и переместились на плечо.
- А теперь куда нужно? Мы тут закончили уже?

0

47

Матиас Лонгефельд: Книга из человеческой кожи? За званым обедом?
Наверно, будь это действительно званый обед, арбитр имел все шансы им поперхнуться. На счастье, прямо сейчас он ничего не ел, так что был спасён от этой участи, но прежнюю безэмоциональность Матиас явно подутратил. Одно дело, когда в принципе имеешь представление о непринуждённых шедимских нравах, и другое - узнать иные бытовые подробности. Или дело было просто в том, что услышать такие вещи ожидаешь скорее от какого-нибудь отпетого преступника, а не от милой хрупкой девушки, пришедшей оформить документы? Его коллега, кстати, отреагировал куда более естественно - с его точки зрения. Глаз на затылке Лия, разумеется, не имела, но девушка могла поклясться - в этот момент он потянулся за дубинкой. В пользу этой версии говорил и странный взгляд Матиаса, брошенный в ту сторону, и его следующие слова.
Матиас Лонгефельд: Излишне. Дева всё скажет. - потом, уже обращаясь к Лие, добавил. - Идём мы в лабораторию, где нужно будет провести определённые... измерения. Полагаю, это будет самым быстрым и эффективным способом решить нашу общую проблему. Верхнюю одежду можете оставить здесь, сюда мы ещё вернёмся.
Теперь и он тоже встал из-за стола - и, не теряя времени понапрасну, похвально быстро оказался уже у двери. Дождавшись, пока девушка выйдет, мужчина запер кабинет и повёл Лию дальше, в ту самую лабораторию. Что же до Хаммера, тот шёл последним, как-то настороженно позыркивая на девушку. Наверно, всё не мог забыть ту книгу из человеческой кожи.
Идти нужно было немного дольше, чем в прошлый раз. Пришлось даже спускаться куда-то вниз по лестнице.
Матиас Лонгефельд: Вы только не пугайтесь. У нас тут немного не прибрано.
И в самом деле, здесь всё выглядело не так, как в приёмном зале и даже в недавнем кабинете. Простые каменные стены, без всякого намёка на отделку, столь же простецкий каменный пол - определённо, помещения здесь находились не представительские, а вполне рабочие. Были, конечно, и двери - с одной из таких арбитр как раз и возился. Наконец, разобравшись с замком, не без труда распахнул тяжёлую даже на вид дверь, жестом приглашая входить.
Внутри была полутьма. Лишь неяркий свет, идущий как раз из коридора, немного освещал помещение - и, кажется, какие-то устройства, различить которые девушка пока не могла. Только взгляды, обращённые на неё, были красноречивы - по мнению мужчин, Лие нужно было именно сюда.

0

48

Лия задумалась о том, что было тогда. В далёком Шедиме, когда волшебница ещё не обладала даром, когда была совсем маленькой девочкой. Она посмотрела на мужчину, который потерял своё хладнокровие, и ответила совершенно спокойно.
- Кажется, это был "клиент". Он часто покупал рабов у хозяина, - спокойно отвечала она. - И поэтому временами приносил подарки, в том числе и книги. Вы знаете, как тяжело было их достать? Более опытные рабыни показывали мне, когда я сидела на скамейке, на книгу из белой кожи, и говорили, что если я буду плохо себя вести, закончу как владелец этой кожи. Но, как я говорила, это были байки, чтобы пугать малышню. Просто белая кожа у шедимцев распространена только у рабов, вот и придумали такую страшилку. Скорее всего, краска, наверное. Или выварили, не знаю. Я с кожей не работаю, так что не могу ничего сказать.
Она пожала плечами, так как понимала, что в таком нет ничего серьёзного, так что спокойно отвечала на любые вопросы.
Когда Матиас встал, волшебница проследовала его примеру и потянулась было к куртке, но не стала её брать. Слова арбитра были как раз вовремя. Безродная прошла перед ним, останавливаясь за дверью. После чего шла следом по запутанным коридорам.
Волшебница призвала Светоч и вошла в тёмное помещение, осматривая механизмы. Она с ужасом смотрела на них:
- Это же не больно, правда? - поинтересовалась волшебница, с надеждой смотря на Матиаса.

0

49

Внутри помещение выглядело ничуть не лучше, чем снаружи. Теперь, благодаря Светочу, Лия могла осмотреть странные механизмы получше, и первые впечатления не радовали. Дело было даже не в том, что механизмы выглядели старыми и выполнены были довольно грубо - просто многие из них были снабжены зажимами для рук и, кажется, ног, что не могло не настораживать. Человек с живым воображением вполне мог бы представить, как здесь, к примеру, наказывают рабов. Но ведь в империи нет рабства? Зато в империи есть стража, в том числе и магическая.
Последнее, кстати, не было просто пустой похвальбой. Волшебница и не заметила, как и в какой момент в помещении зажёгся свет. Несомненно, это была магия - но не применяемая непосредственно, а скорее заранее подготовленная, запертая в специальных артефактах. Светильников было немного, по одному в каждом углу, все они были выполнены в виде факелов и более-менее освещали это место.
Матиас Лонгефельд: Не бойтесь, разумеется это не больно. Максимум - немного неприятно, и то больше с психологической точки зрения. Вы ведь точно ничем запретным не владеете?
Его напарник тем временем подошёл к одному из приспособлений - высокой, человеческого роста железной бочке с грубым изображением женской головы наверху, и, взявшись за специальные ручки, принялся за них тянуть. Открывались створки тяжело, но Хаммер был сильным мужчиной и в конце концов справился. В бочке, как оказалось, действительно было достаточно места, чтобы поместиться взрослому человеку. Там же виднелись крепления для рук - похоже, это и было то самое загадочное устройство для измерения чего-то.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t89379.jpg

0

50

Волшебница зашла в зал, её показалось, что кончики её пальцев замёрзли, хоть холода и не ощущалась. Она с ужасом смотрела на странный механизм с ремнями для фиксации рук, а это ей явно не нравилось.
- Если бы я владела чем-то запретным, я бы не приходила сюда, мне кажется, - проговорила она, с опаской подходя к механизму, который второй стражник с трудом открывал.
Выглядело всё не особо обнадёживающе. Женская голова, казалось бы, кричала от боли или отчаяния. Слова о том, что больно не будет, встали в горле, не сумев перевариться. Да, психологически очень неприятно было, страх сковывал её лучше, чем ремни.
- Этот механизм... Там точно нет шипов или чего-то подобного? Мне кажется... - она сделала два шага назад, притянула свою руку к груди и взялась другой за запястье. Даже взгляд с ужасом отвела в сторону, а улыбка вышла очень натянутой, кривой. - У меня могут появиться аллергия на боль, да. У вас нет ничего более гуманного?
Волшебница подняла взгляд на арбитра, уповая на его мягкосердечие.
- У вас не предвидятся "реВормы" в системе вот этого вот. Я не знаю таких умных слов, но "реВормы" - это хорошо. Изменить немного вид этой финтефлюшки, оставив самую суть, чтобы она выполняла свои функции, но была бы не такой...
Лия проглотила накатившую слюну, посматривая боковым зрением на лицо девы.
- Жуткой.

0

51

Матиас Лонгефельд: Нет, что вы, никаких шипов. Мы же не будем крышку закрывать - верно, Хаммер? - судя по хмурому взгляду последнего, тот не был так уверен, но и возражать не стал. Матиас тем временем занимался девушкой. Слушал он очень внимательно, и вместе с тем, что никто так и не потрудился закрыть дверь, это давало серьёзные надежды на благополучное окончание сего приключения. Ну, как благополучное - упомянул же арбитр про что-то запретное. Вдруг в самом деле возьмёт да найдётся - кто знает, что в Министерстве под этим подразумевают?
Матиас Лонгефельд: Реформы? - слово это он произнёс не только правильно, но и не акцентируя внимание на ошибке девушки. - Реформы это хорошо, да. Только есть же ещё и матчасть. При всём желании сложно чего-то менять, когда у тебя под рукой аппараты времён Ригарда Первого, и новых поставок не предвидится.
Хаммер: Да ладно, не такие они древние. Самым старым лет пятьсот, вряд ли больше. - судя по уверенному тону, мужчина определённо знал, о чём говорил. Может, чаще работал с ними?
Матиас Лонгефельд: Так или иначе, новых пока нет, мы можем работать только с тем, что есть. - дальше он обращался уже к девушке. - Это устройство действительно порой использовалось в следственных действиях. Только сейчас нас интересует одна-единственная функция - считывание ауры. Да и в самом деле, вы же не думаете, что каждый начинающий чародей проходит через это? - лёгкий кивок в сторону Железной Девы. - В этой сфере работаем не первый год, схема давно отработана. Иные даже не знают, что их уже успели проверить. - он явно хотел рассказать ещё, но, остановленный тяжёлым взглядом товарища, замолчал. Потом продолжил уже ближе к теме. - Ваш случай, как вы понимаете, особый - вас просто никто не ждал. Поэтому, поверьте на слово, быстрее так. Там, внутри, есть специально отведённые места для рук и головы. Размещайтесь, и можем приступать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t89379.jpg

0

52

Лия несмело повернулась к сооружению и сделала глубокий вдох, набираясь храбрости.
- Я думала, у Министерства магии самые передовые технологии, - с детской наивностью призналась она, делая шаг внутрь. - Обратитесь за помощь к магам любой исследовательской гильдии Мистерийской империи, дайте им чертежи.
Волшебница пыталась занять себя разговором, чтобы не было слышно, как дрожит её голос. Живое воображение уже рисовало картину, где её уничтожают всего за пару секунд в этой штуковине с кричащей девой.
- Они сделают вам обруч на голову, выполняющий те же функции, который ещё будет источать запах лаванды и самостоятельно писать отчёт, если вам это будет необходимо.
Безродная смогла застегнуть только левую руку, поэтому замолкла и обратила на запястье внимание Матиаса:
- Вы не поможете? - после чего, конечно же, вернулась к разговору. - Мне кажется, для вас и самих магов будет лучше если механизмы, которые действовали пять сотен лет назад, будут усовершенствованы. Ведь столько всего успело произойти, столько поколений смениться! И самим "творцам" было бы это интересно, они бы помогли в ре... Реформах, которые после стали бы началом огромного прыжка.
И лишь только все приготовления были закончены, голос резко пропал, волшебница с ужасом следила за людьми, которые казались ей не бравыми магическими стражниками, а больше похожими на сумасшедших учёных в своём подвале, ибо инквизиторов на допросе. Что поделать, если воспалённое воображение подкидывает различные идеи для того, чтобы напугать Лию без причины.

0

53

Матиас Лонгефельд: Ох, как вы всё-таки наивны. - сложно сказать, по какой причине, но арбитр решил поддержать разговор. Возможно, эта тема его тоже очень даже интересовала? Или он и сам понимал, что девушке тяжело и её нужно как-то отвлечь от дурных мыслей. Какими они ещё могут быть, в этой страшной железной бочке? - В распоряжении Министерства и в самом деле имеются серьёзные ресурсы, как материального, так и интеллектуального плана. Только есть и множество куда более приоритетных проектов. Никто не станет распыляться на такие вот второстепенные вещи - особенно пока они и так прекрасно работают.
Матиас помог пристегнуть и вторую руку. Сложно сказать, чувствовал ли он себя джентльменом, или наоборот, негодяем - на спокойном лице никаких видимых эмоций не отражалось. Зато говорил он, теперь, пожалуй, за двоих, если не троих. Хаммер-то большей частью молчал, держась где-то позади устройства и просто терпеливо ожидая чего-то.
Матиас Лонгефельд: К тому же, как я уже упоминал - далеко не каждый маг оказывается в чреве Девы, обычно всё проходит куда проще. Те же, кто попадают сюда, обычно... не из числа законопослушных. Случаи, подобные вашему, Лия, встречаются не так уж часто. Зато представьте, сколько всего вы сможете рассказать своим друзьям и знакомым, тем же коллегам по гильдии... Оп, а вот и всё! Не так уж это было и страшно, правда?
В самом деле - девушка, кажется, даже толком не почувствовала, что и как произошло, а Матиас уже принялся отстёгивать зажимы на руках. Похоже, всё прошло полностью согласно плану - причём, судя по слегка смягчившемуся взгляду Хаммера, полученные результаты были вполне обычными, без следов чего-то "запрещённого". Теперь можно было переставать бояться, перевести дух, а там и вернуться обратно, в такой мирный и уютный кабинет.

0

54

Лия вся сжалась и со страхом смотрела на Матиаса, ожидая боль, но её не было. Мужчина ласково отвлекал волшебницу разговором, чтобы та не переживала так сильно, так что, когда он сказал, всё всё закончилось, безродная громко выдохнула и осела бы на месте, если бы ремни на руках не были бы ей опорой. На ватных ногах она вышла из странного устройства.
- Страшно-то было, - призналась она. - Ещё как! Но вот больно совсем не было. Всё же надо бы и правда... Сделать некоторые более "щадящие" механизмы, чтобы люди с более слабым сердцем не получили бы удар.
Видимо, Матиас после обратно в кабинет, но волшебница за ним шла очень медленно и странно - на полусогнутых ногах, но всё также бесшумно. Безродной было сложно отойти от того ужаса, который она испытала. Не будь бы она седой, поседела бы точно! Всё же девушка даже остановилась посреди коридора, закрыла ладонями лицо и сделала глубокий вдох.
"Ничего страшного, ведь так? Даже не было больно. А ты боялась, напридумывала всякого! Как тебе не стыдно? Однажды излишнее волнение тебя до добра не доведёт. Не каждая тень хочет вернуть тебя в Шедим или убить, ну право же!"
После чего она продолжила идти в уже знакомый кабинет, куда и села на предложенный ей стул.
- Так, это было всё необходимое для документов? - уточнила волшебница, показывая, что она уже практически полностью отошла от пережитого ужаса. - Или ещё будут эксперименты?

Отредактировано Лия (2020-02-26 21:03:44)

0

55

Убедившись, что необходимые замеры завершены, сотрудники Министерства медлить не стали. Стоило только Лие покинуть столь своеобразный механизм, мужчины вместе закрыли створки и, погасив свет, довольно быстро покинули подвал. Видно было, что сами они тоже не горят желанием находиться здесь дольше, чем это необходимо для дела. Зато и дорога обратно заняла не в пример меньше времени - или так просто показалось впечатлительной девушке? В любом случае, Лия вскоре уже сидела на том же самом табурете, гадая, закончились на этом испытания или нет.
Матиас Лонгефельд: Не бойтесь, полагаю, на этом всё. Если только вы сами не хотите продолжить, как вы выразились, "эксперименты". - если это и была шутка, то своеобразная, потому что сказана была ровно тем же голосом и с тем же выражением лица, что и остальное. Однако Матиас мог говорить это и на полном серьёзе, потому что следом он без всякой связи предложил собеседнице кое-что ещё. - Воды?
Не дожидаясь ответа, арбитр вновь наполнил чашку. Настаивать, впрочем, не стал - принялся сосредоточенно копаться в ящиках своего стола, ища всё необходимое. На поверхности тем временем вырастали какие-то бумаги, печати, ножницы, внушительного вида треугольная дощечка-линейка. Нашёлся даже небольшой, примерно с кулачок Лии, шарик, раскрашенный в основном синим и зелёным. Наконец с торжествующим видом мужчина вновь вынырнул на всеобщее обозрение.
Матиас Лонгефельд: Итак. На чём мы с вами остановились?

0

56

- Нет, благодарю, я всё же переживу и без механизмов оставшийся день, - вежливо улыбнулась Лия.
На вопрос про воду волшебница с благодарностью кивнула. Когда стакан был наполовину полон, девушка сделала два больших глотка, смачивая горло, после чего подняла взгляд на Матиаса, пытаясь вспомнить.
- Мы говорили о запрещённых вещах, - она нахмурилась, пытаясь вспомнить то, что было до механизма. - А ещё я рассказывала о своём прошлом.
И тут мужчина достал маленький яркий шарик, так что Лия даже наклонилась чуть вперёд, рассматривая эту необычную вещь. Снова необычный предмет? Возможно, он даже магический. Ничего себе! Волшебница если и видела что-то подобное, она не так часто придавала этому значение. А что же делал этот предмет? Он мог сам делать документ? Или видел прошлое и мог определить, врёт ли человек. Как много может быть интересных функций для такого маленького предмета!
- Ой, а что это? Для чего? Мы сейчас будем заполнять документы?
Ну вот, как птица взъерошивает перья, так Лия встрепенулась и сбросила с себя оковы воспоминаний, полностью заинтересовавшись незнакомой вещью. Всё же она старалась видеть больше хорошего.

0

57

Матиас Лонгефельд: Просто шарик. Детская игрушка, для развлечения. Можете сами посмотреть, если интересно.
Сказав так, он лёгким движением руки отправил шарик к девушке. Сам же арбитр целиком сосредоточился на заполнении внушительно смотревшегося листа, похоже и бывшего основой для того самого аттестата.
Вблизи шарик выглядел ещё занятней, чем издали. Нижняя его сторона была раскрашена в зелёный, что, видимо, означало землю - потому что верхняя, выкрашенная в синий, довольно однозначно указывала на небо. Помимо самого неба, здесь были жёлтые точечки-звёзды и даже задорно улыбающееся лицо-месяц. Действительно, детская игрушка - но до чего забавная. И что она только забыла в столе этого бюрократа?
Матиас Лонгефельд: Теперь распишитесь здесь и здесь. На этом ваши приключения с бумагами окончатся и в вашей жизни начнётся, так сказать, новая глава. - видно, дело близилось к концу, потому что в его голосе появились будто поэтические нотки. Да и его коллега, до этого угрюмо скучавший на стуле, заметно воспрял духом и находился прямо-таки в предвкушении.
Матиас Лонгефельд: К слову, куда вы планировали направиться далее?

0

58

Волшебница с радостью взяла игрушку, рассматривая узоры - он был по-настоящему красивым, так что скрасил ей пару-тройку минут в развлечении, пока Матиас возился с бумагами. Стоило ему окликнуть волшебницу, как она поставила шарик на стол и покатила одним движением его в сторону руки мужчины, а сама пробежалась глазами по документу. Конечно же, там должно быть имя, но...
- Разве на этом всё? - на секунду арбитру могло показаться, что у неё задрожала нижняя губа, как будто девушка готова расплакаться. Хотя, возможно, только показалось, но голос явно дрогнул, а в глазах читалось неудовлетворение. - Но Вы не написали мою фамилию. А что это за "свободный человек с документами" без фамилии?
Кажется, это ранило чувства беглянки. Хоть та и не отдавала себе отчёта в таком желании, она всё же мечтала однажды выпрямить грудь и заявить, "Я не просто Лия!"Когда-то при встречи с полуэльфийкой, которая была также чиста помыслами, как и красива, беглянка узнала, что людей также называли по месту рождения, только вот своё она не знала, а постоянного места проживания не было. Вот теперь у волшебницы была мысль, что написать после имени, но было необходимо, чтобы на документах был один почерк. Она дожидалась главного вопроса, что же вписать.
- Как я говорила раньше, поступить в Полумесяц. Я хочу попытаться создавать что-то, творить. Мне кажется, это интересно. Ароматы, сказки, красоту.

0

59

Матиас Лонгефельд: Фамилию?
Какое-то время арбитр просто молчал. Лицо его, как обычно, ничего не выражало, а вот в глазах застыло что-то, похожее на недоумение. Взгляд сделал несколько прыжков, с Лии на документы и обратно - Матиас словно отчаянно пытался понять, причуда ли это девушки, или он сам чего-то недодумал. Второй мужчина чего-то негромко проворчал со спины, но девушке не удалось разобрать, что именно. Скорей всего, Хаммер был просто недоволен внезапной задержкой.
Матиас Лонгефельд: Вы говорили, что вы сирота и никогда не знали своих родителей. Фамилию вы, опять же, не называли... - арбитр похвально быстро припомнил все подробности их недавнего разговора. Или дело было в листке, что лежал перед ним на столе? - Впрочем, если вы вдруг вспомнили, я с радостью внесу её в документы. - похоже, ему было в общем всё равно, но, поразмыслив, мужчина всё-таки добавил. - Только, пожалуйста, отнеситесь к этому со всей серьёзностью, и не ошибитесь. Исправить ошибку будет уже сложновато.

0

60

Волшебница довольно кивнула, когда Матиас с удивлением сказал, что она назвала себя сиротой.
- Конечно, но я же женщина, так? Если я стану матерью, я должна буду дать ребёнку либо свою фамилию, либо отца, - со знанием дела проговорила она, расплываясь в счастливой улыбке, что может наконец получить фамилию. - Я должна обезопасить себя, если вдруг что произойдёт - люди не особо любят безродных, которых "нагуляли". Тем более, в мире может быть множество Лий! Я могу же отличаться от них?
После чего она поджала под себя колени и стиснула ладонями сиденье табурета под своими ляшками. Это был очень важный для неё момент. Какую бы фамилию выбрать? Простую как "Странница"? Или лучше что-то сложное, состоящее из набора звуков? Но тут волшебница вспомнила мужской голос, который звоном колокольчиков складывался в одно простое слово. "Лелетея". Когда один архон Лию так назвал впервые? Так мягко, с улыбкой, так что это слово срезу въелось в её естество.
- Лелетея, - она подняла ясный взор на Матиаса, уверенно подтверждая свои слова. - Лия Лелетея. Так можно меня называть? Пожалуйста.
Последнее слово она повторила уже тише, боясь вспугнуть удачу. Лишь после того, как арбитр согласится, она радостно подпишет везде, ещё раз перечитав документ, шевеля губами, чтобы запомнить получше. Ведь это её документ! Только с того дня она могла считать себя по-настоящему свободной.

Отредактировано Лия (2020-02-27 00:17:46)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Башня сфер. Министерство магии.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно