FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Кардос. Филиал гильдии "Зеркало Миражей".

Кардос. Филиал гильдии "Зеркало Миражей".

Сообщений 61 страница 90 из 93

1

Один из филиалов гильдии, возглавляемый Старшей волшебницей Санией Сторн. Здание расположено в восточной части города, среди домов и заведений наиболее зажиточной части населения Кардоса. Строение представляет из себя массивный корпус, напоминающий по форме квадрат, от которого отходит два перехода, что ведут к двум меньшим корпусам, расположенных слева и справа от основного здания. Переходы расположены на втором этаже, при этом весь комплекс выглядит симметрично. Главное здание имеет четыре этажа, в то время как младшие корпусы - по три. Цвет здания белый с синими украшающими элементами, что соответствуют общей стилистике Кардоса. С наступлением ночи рядом со зданием гильдии, а так же на прилегающих улицах, загораются магические фонари, подпитываемые гильдейскими генераторами. Прямо перед входом висит пара длинных флагов, каждый высотой примерно пять метров, имеющие голубые и белые цвета с символикой гильдии. А над самой дверью оригинальным стилем написано название гильдии: "Зеркало Миражей".

Внутреннее убранство филиала ничем не отличается от главной резиденции гильдии, расположенной в Иридиуме. Та же простенькая "трактирная" стилистика, соответствующая приличным заведениям, куда обычно вхожи зажиточные жители и аристократы. Справа от входа находится стойка регистратуры, где можно встретить волшебницу-секретаршу, с которой, вероятно, вам и предстоит вести беседу. За её спиной можно обнаружить доску со списком заказов гильдии, а перед ней, на стойке, можно увидеть различные информационные листы, которые могут быть полезны для изучения заказчикам, включая сводку последних новостей. Здесь же, у левой стены можно заметить диванчики, где располагаются свободные от работы маги гильдии. У дальней стены находится проход вглубь здания гильдии, куда вход уже доступен лишь членам организации или же тем, кому этот вход был позволен.

Второй этаж основного корпуса предназначен для деятельности внутри гильдии, а так же проживании тех её членов, которые не имеют собственного жилья в Кардосе и им это жильё было предоставлено здесь. У этого, безусловно, есть свои рамки, призывающие снимающих жильё в гильдии магов соблюдать определённые правила. Два других, меньших, корпуса выполняют различные практичные функции, одна из которых заключается в наличии тренировочных залов, где гильдейцы могут испытать свои силы в спаринге с товарищами.

На самом верхнем этаже основного корпуса находятся комнаты магов наиболее высокого ранга. Одна из комнат принадлежит заправляющей этим филиалом Старшей волшебнице - Сании Сторн. Рабочий кабинет Сании довольно обширный, но не излишне. Убранство создаёт ощущение уюта, стиль подобран со вкусом, не присутствует излишняя вычурность предметов мебели и украшений. Шкафы с книгами, магическими предметами и прочей характерной атрибутикой скрывают большую часть стен, а одна из них, выходящая в сторону моря, имеет огромное окно, размером практически в пол стены. Отсюда открывается отличный вид на порт и морской горизонт - зрелище во истину завораживающее, особенно во время заката.

Внутренние локации:
1. Прилегающие улицы.
2. Двор гильдии.
3. Главный зал.
4. Обеденный зал.
5. Тренировочный зал.
6. Комнаты гильдийцев.
7. Кабинет Сании Сторн.

http://sh.uploads.ru/3XKVF.png

Сания Сторм
Старший волшебник гильдии "Зеркала Миражей"

Кардос. Филиал гильдии "Зеркало Миражей".
Требования к персонажу:
Либо быть магом, связанным с гильдией "Зеркала Миражей"
Либо быть магом, состоящим на службе у Мистерийской империи
Либо быть магом, состоящим в Министерстве Магии
Уровень: от 40 до 200
Сложность вызовов:
Средняя, Сложная., Героическая

Старший Министр Магии, Сания Сторм сейчас пребывает в своём родном городе - Кардосе. Светловолосая и светлоглазая женщина с миловидным лицом и цепким, внимательным взглядом. Элементалистка, являющаяся старшим волшебником магической гильдии "Зеркала Миражей" ранее возглавляла большинство экспедиций и исследовательских групп от гильдии, но не теперь не намерена покидать город в ближайшее время.  Тем не менее Сания всегда рада поприветствовать состоящих на Имперской службе магов в собственно резиденции и обсудить последние новости магического мира.

0

61

http://sg.uploads.ru/JXBZ8.png
Сания Сторм: Ну уж свитки-то найдем, - кивнула женщина, - а вот руны едва ли помогут. Хотя... - Сания задумалась, снова посмотрев в свои записи. На просьбу Экселума ответила легким кивком, лишь еще больше сосредотачиваясь на сделанных пометках. И озарение тут оказалось весьма кстати. Сторм благодарно улыбнулась, сразу сообразив, откуда прилив сил, но отвлекать эльфа комментариями не стала.
Экс же в свою очередь сосредоточился на предчувствии. И, наверное, впервые за все время использования оно дало настолько неоднозначный ответ. Единственное, что оно подсказало точно - так это то, что участвовать в этой операции просто необходимо. А вот на любой другой вопрос относительно всего плана предчувствие выдавало вероятность успешности ровно пятьдесят процентов. Это было связано с неполной информацией о возможностях врага, поэтому постоянно вылезало пресловутое слово "если". Операция будет проходить по плану, если Свора столкнется с отрядами противника так, как задумано, а Лиза окажется на нижнем уровне. Архимага получится победить, если удастся реализовать упомянутые преимущества. Лизу можно будет захватить, если удастся поймать ее в зоне антимагии. Отключить барьер на устройстве получится, если удастся обнаружить и повредить механизм активации. И так на любой вопрос.
Экселум попросту не знал, каким арсеналом заклинаний обладает противник и как они работают. Нельзя было с уверенностью сказать, какие меры защиты смогут помочь против нее. Аналогично нельзя было предсказать и ответных действий противника после нападения на базу. Была все та же вероятность, что Лиза примет бой или, наоборот, сбежит при помощи магии пустоты. Пожалуй, более высокой вероятностью предчувствие отметило разве что гибель любого союзника, который неосторожно приблизится к архимагу, так сказать, вперед Экса. И наиболее вероятен такой исход, разумеется, для его отряда, который будет в непосредственной близости от главного врага. И в первую очередь эта опасность грозила Мунсунэ.

0

62

Ее благодарная улыбка сделал царящую атмосферу более светлой в ощущении чародея. Ну и сказанное про Лауру чуть ранее несколько успокоило, хотя все равно некоторое волнение за девушку оставалось.
- Минсунэ так как будет непосредственно в боевом столкновении с ней, в защите против нее наиболее слаб. Я конечно постараюсь спровоцировать ее гнев на себя, для этого у меня достаточно "карт", развязав остальным руки. Футе с ее ролью координации нужна будет надежная невидимость, и тут мы должны учесть, что Лиза владеет Разумом минимум 3 порядка.
Далее, нужен четкий план действий в случае если она окажется в антимагической зоне. Среди нас одни маги, разве, что Сальз владеет ближним боем, но и он тогда лишиться магии. Словом, в наш отряд нужен воитель Лазурный убийца.
- Дай ознакомиться с картой Лауры, пожалуйста. Хочу предварительно прикинуть маршрут к залу с устройством от места и рассчитать своевременное наложение чар. Кстати, насчет рун защитного барьера того. В бою у меня едва ли будет время на ее поиск, а целитель, коль способна ловушки обнаруживать, могла бы и ее поискать.

0

63

http://sd.uploads.ru/XP8g5.png
Сания Сторм: Тебе нужен воин, я поняла, - кивнула Сания. - Лазурный убийца?.. Пока не могу обещать, что найдется такой доброволец, но я постараюсь что-нибудь придумать. Мунсунэ вперед пускай не лезет, да, - согласилась элементалистка, - я бы предложила, чтобы он вообще вмешивался по минимуму и ждал удачного момента для нанесения точного и сильного удара ледяной магией. Знаешь, есть у меня еще одна мысль... - вдруг сказала Сания, - смотри, - показала она в свои записи, в которых Экс вообще ничего не разобрал. Все перечеркнуто, какие-то линии между сокращенными словами. Но Сторм и не просила разбираться в ее каракулях, а сразу заговорила: - если сложить все кусочки информации о Лизе, есть у меня подозрение, что она не просто маг воздуха, и элементаль у нее совсем не обычный. Она... как бы это объяснить... что-то вроде формы громового элементаля, но без преображения и с явно усиленными свойствами. Описанный тобой бой и информация от Лауры, все это наводит меня на мысль, что молнии Лизы теряют в мощи только при столкновении с естественной защитой даже не от магии воздуха, а от молний в целом. А постороннее вмешательство, будь то зелья или руны, ее молнии каким-то образом игнорируют, или ослабляются несущественно. Я не удивлюсь, если она сможет призывать молнии, пусть и крайне слабые, даже в антимагической зоне. Это маловероятно, конечно, но я бы не стала исключать... Эта мысль у меня появилась, когда ты упомянул Лазурного убийцу. В таком случае против нее будет неплохо использовать наших магов воздуха, а также тех, кого удастся освободить и снять печать. Думаю, всех боеспособных стоит отправлять следом за твоим отрядом при первой же возможности... - Сторм снова задумалась, а потом вдруг сказала: - я не уверена, но мне кажется, что при помощи того устройства Лиза хочет стать иной сущностью. Эдаким полуэлементалем или что-то в этом роде. И судя по ее возможностям, она близка к этому. Вот только какая роль во всем это отведена захваченным ею магам?.. Хм... - снова задумалась, но в этот раз уже никак не комментировала свои мысли. - Да, пожалуйста, - Сания несколько рассеянно протянула Эксу карту, явно размышляя о чем-то ином, - я пока не знаю, куда именно сможет открыть портал Сигрей. Но, скорее всего, к основному входу на верхнем этаже, чтобы не попасть в окружение и не получить удар в спину, - ткнула в верхний правый угол карты.

Карта

http://s3.uploads.ru/oIAx8.jpg
Карта примерная. Такая, какой ее запомнила Лаура. И с теми ловушками, о которых она точно знает.
Отмечено устройство, основные ловушки, схематичный функционал этажей.
Белые ромбы - места с охраняемыми объектами / скрытыми ловушками.
Синие круги - небольшие подземные озера. В примечаниях Лауры говорится, что в них могут сидеть какие-нибудь опасные твари, призванные охранять эти места. Но тут она не уверена, ибо все это со слов Лизы, возможно та просто шутила.
Устройство отмечено черным кругом в большом зале на самом нижнем этаже.

0

64

- И воителю нужна возможность сражаться с ней. Тобишь возможность летать. Лазурный Убийца это в идеале, но в целом ты идею поняла - тот воин, что является ловкачем и соответственно действует не силой, но хитростью и специализируется на подобных ей, крайне эффективен в поставленной задаче. Алмазная игла к примеру тоже может помочь. Понимаешь, она специализируется на том, чтобы побеждать магов, в особенности воздуха, и воину акцентирующемуся на победе над магами, ей будет не так много, что противопоставить. "Чистые", с их новой политикой могли бы выделить добровольца, кстати. А у них как тебе наверняка известно есть некоторые образцы антимагического снаряжения и оружейных смазок. Я тебе рассказывал, как меня подстрелили антимагической стрелой сквозь все щиты. - последнее, про эту гильдию, сказал подавив старую неприязнь к ним.
- Да, например когда я ей собью щиты защищающие от магии, благо есть для этого собственной разработки усиления, да и перчатки могут сработать. Вот только она тоже мои молнии сможет отбивать, хотя я и постараюсь концентрироваться на них, затрудняя это. Если бы было больше оберегов воздуха, можно было не только ключевые заклинания с ними использовать, но и атаки. Так ей своей антимагией уже куда сложнее будет рассеять. И сокрушением воздуха уменьшу ей сопротивление к нему. Надеюсь. Ну а когда она будет подставлена под удар, прямым воздействием может атаковать Минсунэ, после чего замороженной надеть антимагические оковы, дело техники.
- Значит молнии приближенные к естественным. У меня тоже такие есть, но видимо не в такой степени. Так, тогда нам всем нужна экипировка не проводящая электричество и громоотводы находящимся на поверхности, например металлические штыри, дабы притягивали на себя молнии и уводили в пол. Что же до меня, ее молнии вполне можно отбить, Гил это на деле показал, и я смогу.
- Да, блокировать ее атаки молниями они вполне могли бы. Ну и плюс ее недооценка слабых заклинаний. Хотя какой там слабых, все ей плененные довольно сильны. Словом все относительно.
- Возможно ей нужны для ритуала, и их наборы стихий играют важную роль, помимо основного воздуха. Кстати, насчет устройства, это еще один фактор, почему она там не может разойтись на полную силу, ведь ей наверняка не захочется повредить его.
- Я вот еще, о чем подумал, чтобы свести к минимому возможные неприятные сюрпризы из-за недостатка информации, мы могли бы воспользоваться пророчеством сильного мага разума.

Эльф принялся изучать карту, намечая два возможных варианта пути. Один был длиннее, и на нем ловушки, к тому же пруд с вероятным "чудовищем-стражем", другой же, короче, но с дополнительным охраняемым участком. Задумчиво поводил пальцем по второму, считая его более оптимальным.

0

65

http://sh.uploads.ru/gZD9z.png
Сания Сторм: Едва ли мы найдем настолько эффективного воина. Я бы посмотрела на того, кто может похвастаться специализацией на ловле архимагов, - усмехнулась элементалистка, но не признать правоту Экса не могла. Воин будет весьма кстати, когда будет активирована зона антимагии. Если, конечно, доживет. - В целом твоя тактика мне нравится. Я бы взяла за основную. Но будь готов быстро принимать решения, если что-то пойдет не так. Мы не знаем, какие козыри есть у Лизы, - предупредила Сторм. - Что до экипировки... ну, металлические штыри найдем. Но не думаю, что они сильно помогут против управляемых молний. Но если ты считаешь, что будет польза... - пожала плечами, мол, тебе виднее. - А вот броня... если без использования рун, то разве что в деревянные доспехи обрядиться. Не думаю, что твоему отряду эта идея придется по душе. А Своре тем более. Но кое-что есть, да. Несколько комплектов снаряжения из песчанки. Всего три штуки. Это очень дорогие комплекты Экселум, такие вещи мы не выдаем в постоянное пользование. Но для одной операции можем использовать, если хочешь. А вот кто их оденет - уже тебе решать, - сказала Сторм. Потом выслушала последнее предложение Экса и... снова посмотрела на него долгим, тяжелым взглядом. - Экселум, ты меня сегодня удивляешь. Может, тебе толком отдохнуть не удалось после вчерашнего боя? - впрочем, вопрос был задан риторический и ответа не требовал. - Во-первых, настолько сильного мага разума сейчас попросту нет в гильдии - все на заданиях. Во-вторых, даже если бы и нашелся - помнится, для получения необходимого нам эффекта этому магу понадобятся условия, которые мы не сможем ему обеспечить. А в ином случае он попросту бесцельно растратит свои силы на то, чтобы выдать нам крайне эфемерную информацию, которая нам ровным счетом никак не поможет, - пояснила элементалистка. - Экселум, соберись. На этой операции нам нужно твое ясное мышление. Если надо, можешь немного отдохнуть, пока еще есть время, - предложила Сания.
Однако эльф пока рассматривал карту, изучая возможные проходы. И короткий путь на карте действительно выглядел привлекательнее, однако Лаура явно поделила большую комнату, ведущую в складские помещения, ровной горизонтальной линией. Значит ли это, что прохода там нет? Или в этом месте просто установлена какая-то хитрая система защиты, не отключив которую, быстро попасть из одной части комнаты в другую не выйдет?

0

66

Экс вообще подразумевал не конкретно архимагов, а просто сильных магов воздуха.
- Я про сильных магов грома, - пояснил чародей. - И он или она не обязательно должен быть именно воином, может и стрелком, только таким, чтобы выстрелы банально не могла сдуть, - ты же понимаешь о чем я - примерно таким взглядом посмотрел на элементалистку, чтобы она не стала вновь заявлять, что он тут небылицы какие опять придумывает.
Комплимет от Сании его тактике вызвал внутри приятное чувство.
- Моя тактика дополняет и уточняет твой план. И касательно иммунитета, это не так недостижимо. Ведь у Своры есть владеющие стихией Крови и заклинанием Иммунитет.
Быстро принимать решения, адаптироваться, далеко не впервой, так, что вполне привычно.
Металлические штыри для заземления, лучше чем ничего.
- В идеале бы конечно зачарованные на притяжение молний, но... - он развел руками уже ожидая отрицательного ответа, мол за такой срок ничего такого не будет.
На ее слова про деревянные доспехи даже не выдержав чуть посмеялся. Да, это было и вправду забавно. Помимо весьма нелепого вида, еще и мобильность ограничит. Да и мало деревянными быть, нужно защитить от возгарания.
- Сколь бы ни были они дороги, жизнь которую помогут сберечь - бесценна, - другим тоном произнес эльф.
- Три комплекта доспехов распределим вместе с моим отрядом на эту операцию, так будет справедливее. Предварительные мысли - наиболее важно защитить ими целительницу и Минсунэ, как наиболее уязвимых и подвергающихся риску. О первой кстати хотелось бы получить больше информации.
- Мое дело предложить, поделиться мыслями о подготовке, учитывая важность и сложность предстоящей операции, а уж твое, сопоставить с имеющимися ресурсами и возможностями. О них ты как никак осведомлена куда лучше. Мы должны подготовиться по максимуму за отведенное время, ведь провал неприемлем, - отмахнулся от ее намеков на усталость, без какого-либо проявления неуважения в интонациях. И стараясь и вида не подать, что ее слова чуть задели его гордость. Экс к тому же крепко поспал после всего того, что у них было с Лаурой.
- Насчет пути нашего отряда. Вижу два варианта, если конечно не буриться расщиплением минералов сквозь каменную толщу, что явно не про скорость. И пока сложно предположить какой из них будет наиболее оптимален. Зависит от оперативной информации уже на месте от отрядов Своры. И вот еще, что - особенно меня смущает вот эта линия без пояснений, - указал пальцем в линию разделяющую складские помещения. - Какая-то преграда?
У Экса уже имелся опыт того чтобы добраться из одного места в другое по укрепленной вражеской терретории, преодолевая ловушки, но в целом это была не его стихия - замкнутое пространство. Тут тебе ни неба, ни развернуться в полную силу.

0

67

Сания выслушала последние дополнения Экселума молча. Лишь сделала несколько пометок все в той же бумаге. Было понятно, что она услышала эльфа и сделает все, что в ее силах за такой короткий срок. Но тратить больше время на обсуждение она не могла - близился час собрания со Сворой.
http://s8.uploads.ru/3bExm.png
Сания Сторм: Целительница не наша. Эльфийка, - быстро ответила Сторм, - заклинатель. Жизнь, свет, природа, - коротко описала женщина. - Полагаю, тебе стоит с ней познакомиться и самому задать интересующие тебя вопросы. Она сейчас должна находиться в лазарете. Выразила желание осмотреть Торскана. Он до сих пор не пришел в себя, кстати, - мимоходом заметила Сания. - Твой отряд тоже должен быть там. Ну, то есть не в лазарете, разумеется, а в общей комнате, ближайшей к нему. Думаю, нет смысла отвлекать вас на собрание со Сворой. У вас все равно другая задача. Лучше обсудите детали между собой. А когда мы закончим, я пошлю кого-нибудь за вами, и займемся обмундированием, - решила элементалистка, уже начиная собирать свои бумаги. Похоже, собрание будет проходить не в ее кабинете. - Преграда? - не сразу поняла она, когда Экс спросил про карту, - по словам Лауры - искусственная стена, разделяющая комнату почти пополам. Дверей нет, но есть какой-то механизм, открывающий проход. Обычно там всегда открыто, но Лаура предположила, что при нападении будут включены все системы безопасности, и тогда проход будет перекрыт, поэтому отметила это место на карте. - Раздался тихий стук в дверь, а затем в помещение заглянул Сигрей. Вежливо поздоровался с присутствующими и сообщил Сании, что все отряды готовы, ждут только ее. Элементалистка кивнула и сказала, что скоро будет. Мужчина покинул кабинет, а Сторм засобиралась быстрее. - Если есть еще какие-то вопросы, задавай, пока еще есть время, - говорила она и еще кое-что напомнила: - Ах да, после всех приготовлений и получения экипировки не забудь ко мне заглянуть. Посылка от Арчибальда, помнишь, да? - быстро и выразительно посмотрела на Экселума с явным намеком, что об этом говорить вообще никому не стоит, в том числе и своему отряду.

0

68

Санию эльф понял и в целом обсудили они все основное, по крайней мере эльф не мог ничего еще особо припомнить, что бы стоило сейчас сказать. За сим и покинул ее кабинет, сопроводив полагающейся фразой. Направился чародей в лазарет чтобы справиться о Торскане у эльфийки-целительницы, и если той там не будет, то идти на встречу со своим отрядом в другое помещение. "То что эльфийка это плохо, Лиза особенно яростно к нам относится, а целителю явно не стоит быть целью. Ладно, попрошу, чтобы замаскировала свои признаки эльфийские."
Эльфа в целом одолевали невеселые мысли о предстоящей опасной и сложной операции. О судьбе Лауры и категоричности Сании. Та говорила, что ей ничего не грозит, если все будет делать правильно. Но это утешало лишь поначалу, когда он был поглощен мозговым штурмом... И он сам будет в другом месте этой проклятой базы и никак не сможет защитить. Тяжелое предчувствие близящейся потери той кого пусть и так мало знал, но стала небезразлична. Топор замахнулся, чтобы образно говоря, нанести еще один удар по нелегкой судьбе Сайруса. "Привязанность может одарить счастьем, но и обернуться болью утраты. А без привязанности, близких, все пусто..." Его собственная свобода и дар под угрозой, ровно как и жизни его друзей из гильдии. Слишком многое поставлено на карту.

0

69

Дополнительных вопросов у Экса не было, и он, ненадолго распрощавшись с Санией, отправился в лазарет.
По пути обуревали мрачные мысли относительно Лауры, которые он не мог себе позволить во время разговора с элементалисткой. Конечно, Сторм заверила, что девушке ничего не грозит, но... она все-таки уточнила, что это в случае, если Лаура будет выполнять свою задачу. Но кто знает, что взбредет в голову свободолюбивому магу воздуха там, на базе? А если она хорошо сдружилась с кем-то из похищенных магов, и ей захочется его спасти? Свора ведь не будет с ними церемониться. Если возникнет такая необходимость, они легко убьют того, кто идет против них, даже если будет стоять четкая задача взять живыми. Просто спишут на самозащиту или чрезмерную агрессию со стороны магов воздуха. Как бы то ни было, но менять роль Лауры в предстоящей операции - не в компетенции Экселума. К тому же девушка уже дала свое согласие Сании.
До лазарета Экс так и не дошел. Точнее, дошел, но прямо в дверях столкнулся с эльфийкой. Почему-то сразу показалось, что это и есть та самая искомая целительница. Она выглядела такой хрупкой: небольшого роста, минимум на голову ниже самого Экса, худенькая. Длинные светлые волосы и сразу привлекающие внимание большие глаза лимонного цвета. А изящные украшения лишь подчеркивали какую-то... слишком сказочную что ли внешность эльфийки. На вид девушке было не больше двадцати, но кому как не Эксу знать, насколько молодо могут выглядеть эльфы, особенно девушки. Вполне возможно, что ей давно уже за пять сотен перевалило.
http://s8.uploads.ru/I2gDs.jpg
Эльфийка: Доброе утро, - первой поздоровалась она тихим мелодичным голосом, - Экселум, верно? Ваши друзья очень точно Вас описали, я даже не ожидала, - произнесла девушка и представилась: - Эллариэль. Сегодня меня попросили помочь Вам. Вернее... - девушка чуть замялась, но потом уверенно закончила фразу: - я сама вызвалась. Как только узнала о похитительнице. То, что она сотворила с нашим лесом, эльфами, людьми, наконец. Это возмутительно! - покачала головой целительница. - Я сделаю все возможное, чтобы помочь Вам в этой операции, - пообещала Эллариэль. - Я вот как раз собиралась вернуться к отряду после осмотра Торскана. Сложный случай, наверное, он еще пару дней пробудет в таком состоянии, - произнесла с печалью в голосе. - Хотите его проведать? Подождать Вас, или присоединитесь к нам позже? - поинтересовалась эльфийка.

0

70

Погрузившись в эти свои мысли чародей не сразу отреагировал на поприветствовавшею его. Но все же спустя пару секунд переключился на говорившую с ним. И молвил на чистом синдарине:
- Да хранит тебя Этерия, Эллариэль.
После чего глядя на эльфийку дослушал все, что желала сказать, ничего не вставляя в паузах. Вообще, не было каких-то особых симпатий к гному, оно и понятно. И наведываться просто к нему лежащему без сознания, после осмотра куда как более опытным целителем, а не придти за эльфийкой, не видел смысла. Однако это был шанс относительно уединенно сформулировать и отправить мысленную весточку Лауре. Ведь потом будет не до этого. Как лидеру нужно будет инструктировать свой отряд, да и дальше все завертится.
По ходу ее речи, когда коснулась причин почему она вызвалась помогать, на лице эльф отразились схожие эмоции что и движили ею. И понимание.
- Спасибо, что присоединилась к нам в том чтобы остановить жестокость Лизы. - произнесено было после небольшой задумчивости. Сайрус конечно понимал, какое первое впечатление мог создать, но то о чем он думал было важнее. Да и в конце концов в ее глазах он по идее лидер обремененный бременем ответственности.
- Я ненадолго проведаю Торскана, встретимся в общей комнате.
И уже в лазарете, эльф встав около гнома, принялся за мысль-вестник. Он обдумал несколько вариантов, но остановился на таком:
"Лаура, это Экселум. Хочу сказать, что отправляюсь на операцию во главе своего отряда. Знаю, что сказал тебе иное, прости. Слишком сильно от меня зависит ее успех, я не могу допустить провала. Сделаю все возможное чтобы помочь достичь его, а так же сохранить свою жизнь и свободу, а так же, косвенно и твои. Успех операции будет означать, что с тобой ничего не случится, так, что я тебя очень прошу, просто сделай все по плану. Давай вместе переживем этот день, сохранив себя. А потом... ты покажешь мне яблоню в саду." - не последней мысленной фразе эльф улыбнулся. "Ну вот и все, теперь остается понадеяться на ее благоразумие. А мне надо идти..." После этого послания почувствовал себя легче и сосредоточился на предстоящем. Чародей развернулся и направился прочь из лазарета и далее в комнату, где его ожидали остальные, по пути подгатавливая влияние добра и обращаясь к светлой магии сам собрался с моральными силами.
Зайдя и поприветствовав собравшихся, а так же убедившись, что здесь все кто должен быть, и его готовы слушать, завершил заклинание и начал:
- Нам с вами предстоит сложная операция. Операция в которой мы остановим беспредельную жестокость бывшей эльфийки, совершившей тяжкое преступление против природы и жизни, и продолжающую совершать каждый день лишая свободы и отнимая жизни. От каждого из нас понадобится полная самоотдача и командная работа, выложиться на все сто. И тогда, я уверен, мы достигнем успеха. - сильным, вкладывая воодушевление в интонации, голосом, произнес Повелитель грома.
- Теперь я расскажу информацию, коей располагаем, а так же изложу общий план и тактику непосредственно боя. После чего вы сможе задать вопросы, а так же вынести предложения. Светлым идеям я всегда рад.
Что чародей собственно и сделал, уже имея в голове разложенную по полочкам информацию. Всю, что может помочь в операции, четко и ясно. План они с Санией обсудили, так что дополненный и уточненный Сайрусом был рассказан. Затем он поинтересовался более подробно возможностями целительницы и воина, если таковой был, после чего пошли непосредственно особенности тактики боя и роли каждого из присутствующих. Сам являясь идущим по пути грома, мог рассказать, как эффективно противостоять такому как он. Акцент сделал, что в достижении успеха важным является использование ее слабостей. В плюс играло еще и то, что большая часть отряда принадлежала к его собственному и уже привыкли взаимодеействовать с друг другом в ходе множества экспедиций и являлись крепко сколоченной командой.

0

71

На слова и пожелание Экселума эльфийка лишь спокойно улыбнулась и, ненадолго попрощавшись, отправилась в комнату к остальным членам отряда Экса. Почему-то появилось стойкое ощущение, что девушка прекрасно поняла намерения эльфа и необходимость побыть немного одному, но никак на это не отреагировала. И, разумеется, даже не подумала обижаться или еще как-то выражать недовольство.
После ее ухода Экселум внезапно очень ярко распознал ощущения, которые появились, пока он находился рядом с Эллариэль. Едва ли он мог спутать сильфиду с любым другим магом жизни. И то, что она будет в его отряде... одновременно радовало и пугало. Такой целитель - просто находка, но, не дай Этерия, потерять ее в этом бою... Экс слишком хорошо знал, насколько редки и ценны для эльфов сильфиды. Встретить такую за пределами Вечного Леса практически невозможно. И присутствие Эллариэль говорило о том, что прибыла она сюда порталом из родных лесов (и как только отпустили?). Девушка явно не принадлежит к Своре.
В любом случае, сейчас мысли Экселума были заняты все же Лаурой, и он поспешил передать ей свое сообщение. Разумеется, ответа он не получил, но на душе стало чуточку спокойнее. Почему-то хотелось верить, что она его послушает. Торскан был все в том же состоянии, как и сказала Эллариэль. Оставаться с ним никакого смысла не было. Узнать подробности можно было у той же Эллариэль. Мало ли, может увидела что-то, чего не разглядели целители гильдии и сам Экселум.
Путь до комнаты не занял много времени, но Эксу этого хватило, чтобы обдумать свою речь. Даже подстраховался на всякий случай влиянием добра, хотя это было излишним. Едва ли кто-то из его отряда был не уверен в своих силах или спасовал бы перед предстоящей операцией. А уж своего командира они очень ценили и всегда прислушивались к его советам. И ведь действительно, когда Экс вошел в комнату, там царила очень даже оживленная атмосфера. Присутствующие мирно беседовали и выглядели очень даже бодро.
http://sd.uploads.ru/2Jdil.pnghttp://sh.uploads.ru/5Ty7v.pnghttp://s3.uploads.ru/KnmGN.png
Разве что Мунсунэ молчал, как обычно в общем-то. Стоило Эксу зайти, как посыпались приветствия. А обычно скромная Фута так и вовсе не сдержалась и, подойдя к Экселуму, быстро обняла, а потом поспешила отойти в сторонку, чуть смутившись. Как выяснилось, еще ночью его отряд каким-то образом узнал, что Экса используются в качестве приманки, и они переполошились! Собирались прямо ранним утром отправляться порталом в Талькос на помощь. И ведь чуть не отправились - не знали же, что Экселум вернулся ночью. Хорошо, Сания вовремя остановила и даже уже успела многое им рассказать о предстоящей операции. Теперь же, после рассказа Экселума, информации стало еще больше. С планом Сании в целом никаких проблем не возникло. Ребята подтвердили, что им все ясно, и ничего существенного не добавили. По крайней мере пока. Экс заметил, что Фута о чем-то задумалась. Эльф знал, что вифрейка весьма умна, кто знает, может сейчас и предложит что-то интересное. А пока на заданные вопросы ответила Эллариэль.
http://s8.uploads.ru/tC3mJ.jpg
Эллариэль: Заклинатель, целительница, сильфида, - спокойно перечислила эльфийка. - Первый порядок магии жизни, второй - света, четвертый - природы. Думаю, будет лучше, если я подстрахую еще и Сэльза, - предложила девушка. По изначальному плану Сании целительница должна была оберегать кого-то одного, а второго Сэльз. Но в свете ее способностей предложение эльфийки выглядело весьма разумно. - Также я специализируюсь на обнаружении всего сокрытого, - несколько туманно выразилась она. - Ловушки, препятствия, возможные враги, скрытые предметы. Я могу обнаружить практически что угодно, вопрос лишь во времени и в том, насколько тщательно спрятано искомое, - немного подумала, но потом все же решила признаться: - я принадлежу к дому Луинэльд, и знакома с Сайлизарэль. Я была одной из тех, кто тогда помешал ей убить еще больше эльфов, - имела ввиду тот случай, после которого Лиза была изгнана, - и в этот раз тоже сделаю все, что в моих силах, чтобы свести возможные потери к минимуму.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-24 04:03:03)

0

72

Чародей отметил, что тронут их верностью и беспокойством о нем. А еще, когда Фута обнимала, обнял в ответ.
Теперь, когда информация об операции, общем плане, Лизе и устройстве была рассказана, а эльфийка более подробно рассказала о своих возможностях, Сайрус сказал, что способность обнаруживать скрытое пригодится на пути к Лизе. Теперь эльф расставлял некоторые акценты и ставил задачи.
- Итак, наш ключ к победе если начальная стадия операции пройдет успешно, в использовании ее слабостей и учете сильных сторон.
- Когда она начнет биться всерьез, все закрутится в очень быстром темпе. Будьте готовы. А так же, что может придется менять тактику и адаптироваться прямо по ходу операции, ну да кому я рассказываю, вам все и так прекрасно известно как это бывает,
  - хмыкнул чародей.
  - Как я уже говорил, она остро реагирует на магию льда и тяжело восстанавливается после нее. И у нас есть магия льда, - кивнул на Минсунэ. - Постарайся не привлекать особо ее внимания, и бить наверняка.
- Она ненавидит эльфов. Помимо того, она утратила дар природы. Я так же терял дар. Все это, ее болевые точки. Я буду использовать их чтобы разьярить ее, заставить действовать необдуманно, и сконцентрироваться на мне, к тому же она жаждет меня подчинить. Не спровоцируйте ее на себя раньше меня. Мне придется обороняться от ее мощных молний. А у вас будет возможность лучше увидеть ее возможности и придумать контртактику. Но в ход пойдет и пустота как антимагия, вот тут понадобится ваша подстраховка. Если будет возможность, я атакую усиленными против щитов заклинанями. Так же есть возможность как чародея, истощить ей все щиты и часть магической энергии. Этот момент нужно использовать. Конечно, она пустотой перемещается, но заклинания прямого действия тут помогут.
- Она недооценивает слабые заклинания, самоуверенна и горделива. В прошлом плевала на попытки что-то ей сделать, полагаясь видимо на свои способные защитить от всего щиты. И таким образом удалось заманить ее в ловушку для нанесения мощного удара.
- Эллариэль, твою личность и расу нужно изначально скрывать. Мы не можем потерять тебя. Однако раскрытие когда ты будешь готова хотя бы небольшое время продержаться под ее натиском, в ключевой момент может помочь переломить ход боя. Это должна быть финальная стадия, и мы к тому моменту должны быть готовы ее окончательно обезвредить.
- Для этого есть и свитки со сферой небытия и антимагические оковы.
- Сальз и Эллариэль с прикрытием нужно решить. Каждый из вас знает свои способности и способности других, а так же предположительные уровни опасности в предстоящем бою. Как наилучшим образом будет сделать? И вот еще, что Эллариэль. Ты сможешь по возможности найти и указать для нашего удара элемент из рунической системы того барьера? Так же нужно использовать все наши возможности по максимуму, и если подвернется удачная возможность ее как либо обезвредить или атаковать, делайте это, но при этом, Эллариэль прошу, не рискуй собой если не уверена в успехе.
- Фута, ты останешься вне ее обзора и будешь координировать. И у тебя вроде какие-то идеи были, я слушаю. Как я уже сказал, я рад светлым идеям от любого из вас.
- К нам так же вероятно присоединится воитель. Дополнительную экипировку получим позже. Отмечу, что в ней будут три комплекта доспехов из песчанки, зелья сопротивления молниям, а так же штыри-громоотводы.

Про основы основ вроде "предварительной подготовки чар, использование особенностей поля боя, про акцент в защите от молний, про то что не надо все сразу козыри использовать, так как может все разом развеять. Не кучковаться, но не терять друг друга из виду" всем и так было наверняка понятно, это основы основ, а они опытные маги, и им уже не раз доводилось сражаться вместе.

0

73

Наставления Экса слушали очень внимательно и в основном согласно кивали. На упоминание о магии льда, как козыре, Мунсунэ коварно и предвкушающие улыбнулся, жестом давая понять, что свою задачу понял. Определенно, он уже перебирал свой арсенал в поисках идеального варианта атаки. Фута пока все еще о чем-то раздумывала. А вот Сэльз и Эллариэль заметно оживились, когда речь зашла об их функциях. И первой свои дополнения внесла Сильфида.
http://sh.uploads.ru/69ITk.jpg
Эллариэль: Добавлю кое-что из личных наблюдений, - начала она, - сразу огорчу: никакие зелья и прочие уловки не помогут против ее молний. Уже тогда, когда я столкнулась с ней в последний раз, она научилась управлять ими так, чтобы игнорировать почти что любую защиту. За исключением собственной защиты воздушных магов и... магических щитов, - тут девушка усмехнулась краешком губ, - впрочем, уверена, что сейчас она научилась противодействовать и этому, но не думаю, что слишком уж эффективно. Не знаю, как сейчас, но раньше ей особенно тяжело было против щитов земли, - кивнула Сэльзу, - отражающие щиты, вроде зеркального, тоже ее слабость. Что до снаряжения... - чуть задумалась, - может немного помочь. Предлагаю отдать его Сэльзу, Мунсунэ и нашему, пока не известному, воителю.
http://s7.uploads.ru/Fzy9a.png
Сэльз: Что ж, в таком случае в этот раз я буду действовать от защиты, - решил полукровка, - если она так не любит щиты, позаботимся о том, чтобы они не заканчивались, - усмехнулся мужчина, - щиты света будем чередовать, остальные по ситуации. Постой-ка, - вдруг спохватился, - может, все-таки комплект из песчанки взять тебе? - посмотрел на сильфиду.
http://s9.uploads.ru/xMFZV.jpg
Эллариэль: За меня не беспокойтесь, - отрицательно покачала головой. - Во время боя обо мне даже не думайте, ведь я в безопасности ровно до тех пор, пока даю силы сражаться вам. Просто не упускайте ее из виду, и все будет хорошо, - в этот момент кинула особенно выразительный взгляд на Экселума. Видимо догадалось, что уследить за архимагом на все сто процентов способен здесь только он. - Что до рунического барьера... - тут девушка призадумалась, - вот так заранее сложно сказать что-то определенное. Если руны будут спрятаны или замаскированы, мне понадобится время на поиск. Обезвредить или уничтожить я смогу их самостоятельно. Здесь предлагаю действовать по ситуации.
http://s7.uploads.ru/kzdN4.png
Фута: Я смогу дать тебе это время, - внезапно подала голос вифрейка. - Тебе вовсе необязательно постоянно отвлекаться, я смогу вовремя предупредить, когда кому-то из отряда нужна будет твоя защита, а когда смогут обходиться и без твоего вмешательства. А еще... - поправила очки и быстро махнула несколько раз хвостом из стороны в сторону - верный признак того, что придумала нечто интересное. - Карта, которую показала Сания. Там в комнате, помимо устройства, было отмечено еще четыре каких-то конструкции. Думаю, их можно использовать. Уверена, они важны для обеспечения работоспособности того устройства, а значит, если держаться близко к ним, то архимагу будет сложнее атаковать. Либо будет бить вполсилы, чтобы не повредить эти штуки, либо и вовсе выберет более удобную цель.
Идея была хороша. Если каждый выберет себе подходящее укрытие, то как раз не будут находиться все в одной куче, а центральная часть комнаты и вовсе даст достаточно маневренности Экселуму даже несмотря на то, что он будет ограничен в высоте полета. В целом заготовленный план выглядел очень даже оптимистично, но все равно у Экса было ощущение, что они чего-то не учитывают, просто потому что не обладают всей полнотой информации о враге. И судя по виду, Мунсунэ тоже разделял эти опасения. А когда он молча изобразила руками портал, Экселум понял, что смущает товарища. Лиза обладает пустотой. Она в любой момент может попросту исчезнуть, и тогда все усилия пойдут прахом. И в этот раз рядом не будет Сигрея, который мог бы поставить метку в обход всех щитов архимага. Значит, нужно ее как-то удержать. Возможно, связать боем так, чтобы у нее не было и доли секунды на попытку улизнуть? А получится ли? Может, использовать какие-то более хитрые методы? Например, те самые козыри, часть которых он планирует придержать для более удачного момента...

0

74

- Все верно, я знаю эту ее способность. Но лишним не будет, на случай если столкнемся с иным сильным магом воздуха, или у нее есть иные сюрпризы и ловушки. Я так уже упоминал о известных особенностях того зала.
- Очень здравые мысли, друзья,
- одобрительно отметил повелитель грома.
-  Да, эти столбы можно использовать, только учтите, что моя усиленная реакция в ментальном откате после прошлого боя. Если она за кем-то отправится за "колонну", выходите так, чтобы ей так же пришлось вылететь из-за нее, и вновь оказалась на линии нашего огня. Вам можно вполне рассредоточиться у этих столбов, прикрываясь ими и сохраняя видимость друг друга и центральной области зала.
Про намек Мунсунэ о том, что может просто сбежать, эльф понял. Здравое опасение.
- Если она поймет, что ситуация складывается не в ее пользу, может сбежать пустотой. Нам этого допустить нельзя. Нужно ее мотивировать и провоцировать биться до последнего. На такой случай тогда придется тебе, Эллариэль раскрыть себя. А Сальз, будь готов защитить ее, перед тем как архимаг обрушится на нашу целительницу.

0

75

В целом подготовку к предстоящей операции можно было считать успешной. По крайней мере, постарались учесть все, что могли. Еще некоторое время ушло на привычные детали, вроде кодовых слов и прочих тактических мелочей, а потом команда Экселума позволила себе немного расслабиться и перейти к разговорам на отвлеченные темы.
Сколько у них еще было времени? От силы полчаса до того, как за ними должен будет прийти посыльный от Сании. Но эти полчаса были такими... умиротворенными что ли. Согильдийцы и новенькая в их команде сильфида выглядели такими... привычными, родными даже. В какой-то момент и вовсе показалось, что нет никакой Лизы, похищений, и никуда им не надо сегодня отправляться. Будто самый обычный день в стенах гильдии. Спокойный. Счастливый. Хотелось бы, чтобы так оно и было, но...
Вежливый стук в дверь прервал эту идиллию. На пороге появился один из работников лаборатории и сообщил, что зелья готовы, а на складе ожидают отряд Экселума. Вероятно, собрание со Сворой тоже закончилось, и сейчас идут последние приготовления к предстоящей операции. Все присутствующие немедленно засобирались и поспешили вслед за алхимиком. Правда, у самого выхода, Эллариэль вдруг попросила Экса задержаться буквально на минуту, сказав остальным, что сейчас догонят.
http://s3.uploads.ru/LOrBI.jpg
Эллариэль: Я тут подумала... после осмотра Торскана у меня осталось двойственное ощущение. Я не совсем понимаю, но в его печати прослеживаются сразу две энергии. Как мне сказали, он был атакован твоими молниями, а после этого активировалась печать, основанная на молниях Лизы. Я не уверена до конца, но мне кажется, что частичная энергия от твоей магии до сих пор осталась в печати, и, кажется, ваши молнии не конфликтуют между собой. Это странно, - сильфида чуть нахмурилась и пару секунд помолчала. - Нечто похожее было, когда мы отбивались от Лизы в наших лесах. Тогда в наших рядах тоже был Повелитель грома, и... я даже не знаю, как это правильно описать. В большинстве случаев все атаки работали как обычно, но пару раз я видела, как их молнии, казалось, сплетались воедино, при этом не причиняя вреда ни тому, ни другому. Я тогда ощущала нечто похожее на то, что сейчас исходит от печати Торскана... - Эллариэль выдержала секундную паузу. - Понятия не имею, что это такое, и как происходит, но... мне показалось, что это может быть важным, и тебе стоит это знать, - улыбнулась Сильфида и направилась к выходу из комнаты.

0

76

Так умиротворяющие пол часа. Они поболтали, пошутили, посмеялись и еще больше прониклись единым духом. Моменты которые стоит ценить, и эльф ценит... Ведь именно в них ощущается себя наиболее живым. Переплетение эмоций и тяжесть предостоящего отступившая на второй план. Время пролетело незаметно... Оно утекало приближая к моменту не возврата. Когда впереди больше не будет пауз. Будешь лишь финальный этап подготовки, и воплощение в жизнь плана. Драйв и быстрый калейдоскоп сменяющих друг друга событий. Треск преисполненных мощью молний. Такие разные цели и мотивации, но одна сила. Сила в руках направляющих ее на разрушение и порабощение, либо защиту жизней и свободы.
"Ну вот и все, время вышло. Началось. И мы готовы насколько это возможно."
Эльфийка сообщила еще немного полезных и весьма любопытных сведений.
- Эллариэль, а можно выделить какую-либо взаимосвязь, когда молнии действовали так как ты рассказала? Быть может повелители грома в те моменты испытывали определенные эмоции? - "Должно быть что-то. Какой-то фактор, а не простая случайность."
Прежде чем покинуть комнату вместе с целительницей, чародей прикрыл глаза. До слуха доносились удаляющиеся по коридору шаги товарищей. Сайрус же сосредоточился на внутренних ощущениях, на потоках магии в ауре. Сегодня произойдет нечто очень важное. Важное в его жизни. Это не просто очередное задание, нет. Это куда большее. Вызов тому, что находится за пределами его сил. Прорыв барьера страха заложенного в глубине после смерти и воскрешения.
Чародей открыл глаза и сделал шаг не навстречу своей судьбе. Но чтобы сразиться с ней.

0

77

http://s9.uploads.ru/LCiIl.jpg
Эллариэль: Можно, - кивнула она, - но после тщательного изучения. Как ты понимаешь, у меня не было возможности проводить такие исследования. И я не могу сказать что-то наверняка, - с сожалением покачала головой. - Я даже не уверена, что у вас с Лизой возможно то же самое. Просто вспомнила и на всякий случай предупредила, - улыбнулась сильфида.
Комнату она покинула первой, позволяя Эксу еще несколько секунд побыть наедине со своими мыслями. Внутренние ощущения подсказывали, что сегодня действительно должно произойти нечто важное, возможно, даже поворотное в его судьбе. Вот только Экселум был совсем не уверен, что переживет этот бой. Так почему же тогда в этом были так уверены Сания и Арчибальд?..
Задерживаться дольше уже было нельзя, и Экс поспешил догнать своих товарищей. Настиг уже около ресурсного склада, и в глаза сразу бросилось новое лицо. Беловолосый мужчина, на вид около тридцати лет. Высокий, поджарый. Выглядел вполне дружелюбно и о чем-то говорил с Сэльзом. Тот самый воин, которого должна была подобрать Сания? Как-то не особо внушительно выглядит...
http://s8.uploads.ru/uzQMc.jpg
Мужчина: Доброе утро! Экселум, верно? - скорее утвердительно произнес он и протянул руку для рукопожатия: - Рыцарь, жертвенный огонь, око мира, - коротко перечислил он, - сегодня приставлен в помощь к вашему отряду, - слегка улыбнулся, и посмотрел на Экселума неожиданно внимательным и цепким взглядом. И почему-то у эльфа сразу возникло ощущение, что мужчина далеко не так прост, каким кажется на первый взгляд. Действительно, едва ли Сания подобрала бы кого попало.
Однако узнать о нем чуть подробнее вот прямо сейчас не вышло - со склада вышли Фута и Эллариэль и тут же поторопили Экса, который свою "порцию" еще не получил. Эльф зашел на склад и сразу обратил внимание, что сегодня работа тут просто кипит. Было довольно много незнакомых людей, Свора вероятно. Снаряжение и расходные материалы выдавали очень быстро. Коротко объясняли, что и зачем, и тут же переключались на следующего. Экселум тоже получил свой комплект буквально за пару минут. Антимагические наручники, два свитка и флакончик с зельем, к которому была прикреплена маленькая бумажка с описанием. О первых предметах выдающий даже говорить ничего не стал, тут и так все было понятно. А вот про зелье сообщил с гордостью, мол, алхимики сделали специально для него. Действует долго, малотоксичное, усиливает все заклинания, основанные на молнии. И... и переключился на следующего в очереди. Что ж, и на том спасибо, пора было вернуться к своим.
http://s8.uploads.ru/uzQMc.jpg
Рыцарь: Ах да, прошу прощения, я не представился, - вновь возник перед эльфом новенький, стоило выйти со склада, - Рамис. Но обычно все называют просто - Лосось, - усмехнулся он и добавил: - мою задачу мне уже объяснили. Все понял, принял и надеюсь на вашу поддержку!

Эксэлум, получено: Антимагические наручники, свиток "Сфера небытия", свиток "Зеркальный щит", Зелье "Пламенная Зарница".

+

Зелье: Действует мгновенно. Эффект действует 1 час, и его невозможно заблокировать или развеять. Усиливает все заклинания, основанные на молнии, увеличивая их эффективность. Все атакующие заклинания, основанные на молнии наносят дополнительный урон огнем, а также приобретают эффект мини-взрыва (радиусом до 3 метров, в зависимости от заклинания) при столкновении с целью. Обладает пониженной токсичностью.

0

78

- Верно, - подтвердил чародей глядя изучающе в глаза беловолосого, и пожал протянутую руку. - Хорошо.
Утро добрым Сайрус бы не назвал. Оно скорее волнительное и полное забот с кратким перерывом. А еще в нем есть ощущение того, что неизвестно, что его ждет впереди. По крайней мере наверняка. Но он не один, и можно было положиться на плечо товарищей и согильдийцев. Команда вышла хорошая и осталось приложить все силы и умение в предстоящем бою.
Получая расходники Экс поинтеерсовался касательно свитков "Умиротворенного отрицания". В расходниках не было ничего сверхординарного, но самое необходимое было. Предметы оказались в сумке, чтобы потом очень удобно из нее было извлечь сразу нужное. Теперь за доспехами. Он решил, что они достанутся Сэльзу, Мунсунэ и Рамису, если у того конечно уже нет собственных более эффективных доспехов, о чем так же поинтересовался когда встретил его на выходе со склада. Задачу, и следовательно план, а так же основную информацию Лососю, вот же забавное прозвище, уже объяснили и рассказали, так, что ничего добавлять не счел необходимым. Кроме того, что подтвердил, что информацию принял к сведению. После получения оставшихся предметов экипировки, оставалось только зайти в кабинет к Сании, как и условились, за тем таинственным сюрпризом от Арчибальда.

0

79

После получения экипировки, Экс распределил три комплекта доспехов среди мужской части своего отряда. Ну, так уж вышло. Рамис только обрадовался. Определенно, он хорошо себе представлял, с кем предстоит столкнуться, и подобное снаряжение оценил по достоинству. Как выяснилось, окончательные списки расходных материалов были распределены на последнем собрании, и каждый член отряда Экселума получил то, что было необходимо ему. Так, например, свитки умиротворенного отрицания были, у всех, кому они необходимы. Мунсунэ досталось зелье, усиливающее его магию воды, зато ему не стали выдавать свиток зеркального щита. А Футе, к примеру, помимо всего прочего достался еще и какой-то браслет, способный поддерживать ее разум в кристальной ясности практически при любой нагрузке.
Глядя на товарищей и слушая их воодушевленные разговоры, Экселум окончательно убедился, что подготовились по максимуму. Волнения стало чуточку меньше. Оставалось лишь забежать к Сании, чтобы получить посылку Арчибальда, а также узнать, как прошло собрание. Вдруг что-то поменялось в плане или добавились еще какие-то детали? Предупредив отряд, что скоро вернется, эльф поспешил к Сторм.
Элементалистку Экселум застал в компании нескольких человек, вероятно, представителей Своры. Однако, стоило эльфу показаться на пороге, как она моментально их выпроводила, кажется, даже не закончив разговор. И сразу стало понятно, что на данный момент она считает приоритетом. Точнее - кого.
http://s3.uploads.ru/oLPxy.png
Сания Сторм: Времени осталось совсем мало, Экселум. Буду краткой, - заговорила она, как только из кабинета вышли все посторонние. - Свора выступает через пятнадцать минут. Портал из нашего стационарного зала будет открыт сюда, - указал на верхний правый угол все той же карты, - вот, это твой экземпляр, - протянула она бумагу. Все-таки успела сделать копию. - Твой отряд заходит туда же через полчаса. К тому моменту вам уже должны будут расчистить путь. Нигде не задерживайтесь. Увидите бой - не вмешивайтесь. У вас только одна задача - найти и обезвредить архимага. Зелья и долгодействующие чары применяете за пару минут до входа в портал. Остальное - уже внутри по ситуации. Теперь об этом... - закончила с последними наставлениями и кивнула на небольшую коробку, что стояла нераспечатанной на краю стола. - Я не знаю, что там внутри. Там лишь короткая записка от Арчибальда, чтобы я передала посылку тебе лично. О содержимом распространяться запрещено. - С некоторой досадой вздохнула. Видимо, ей было любопытно, что же лежало в коробке, но, похоже, что содержимое должно остаться в тайне даже от Сторм. - Я распоряжусь, чтобы тебе никто не мешал, минут десять-пятнадцать у тебя есть, - сказала женщина, направляясь к двери, - если вопросов больше нет, то я тебя оставлю, - произнесла, чуть задержавшись в дверях, и внимательно посмотрела на эльфа, мол, времени мало, так что спрашивай быстрее, если еще что-то нужно.

0

80

Элементалистка уже говорила, что сделает ставку, акцент на самого Экса, так и было. И ее этот поступок, расстановка приоритетов живо подтвердила те слова. Такое нельзя сказать, что совсем не польстило гордости эльфа. Выслушал еще раз кратко задачу, и разве, что спросил касательно громоотводов. А так же попросил, пока изучает посылку от Арчибальда, чтобы передала копию карты его отряду, пусть ознакомятся.
Когда Сания покинула свой кабинет, оставив в нем одного, принялся удовлетворять свое уже немало так распаленное любопытство, усевшись за стол, при этом поборов соблазн усесться на кресло самой главы филиала - было бы забавно, конечно. Распечатав коробку, чародей воздуха приступил к изучению содержимого, и если там прилагалась записка или инструкция, прочел. Ему нужно было в краткое время понять, что это и найти соответствующее применение в предстоящей операции. А так же, можно ли это нести в сумке, или подпадает под категорию, того, что туда не стоит ложить. Если нет, придется как-то решить этот вопрос. После чего Сайрус вернется к своей команде.

0

81

http://s5.uploads.ru/gTq9l.png
Сания Сторм: Металлические палки твои ребята уже должны были получить, - кивнула женщина, забирая обратно карту, чтобы передать отряду Экселума. - Не задерживайся, - напутствовала напоследок и покинула кабинет.
Оставшись в одиночестве, Экс сразу же направился к столу, занял понравившийся стул и распаковал посылку. Внутри оказалось три небольших сферы из довольно странного материала. Экс затруднялся точно сказать, что это такое. Вроде бы похоже на стекло, но какое-то... мягкое что ли. Одна сфера было светло-голубого цвета, вторая - белоснежная, а третья была прозрачной. Казалось, и вовсе пустой. А на дне коробки лежал небольшой свиток. Развернув его, эльф побежал глазами по строчкам, а в голове, казалось, он будто слышал голос Арчибальда, вторящий словам, написанным на свитке.

Приветствую, Экселум.
Полагаю, ты до сих пор не понимаешь, почему для боя с архимагом выбрали тебя? Не нашли более подходящей кандидатуры? Это не совсем так. Я некоторое время наблюдаю за тобой, Экселум, за взлетами и падениями. Ты подавал большие надежды, но... что-то изменилось в тебе, и ты остановился в своем развитии, как маг. Я считаю, что участие в предстоящей операции нужно тебе куда больше, чем кому бы то ни было. Разумеется, я понимаю, насколько несоразмерны твои силы и силы твоего противника. Однако... ты правда думал, что я бы послал тебя неподготовленным? Сания должна была сделать основное, но у меня для тебя есть кое-что еще.
Боевой мощи и опыта тебе не занимать, в этом ты едва ли сильно уступишь архимагу, но вот обойти ее козырь в виде печатей - куда сложнее. Ты же знаешь принцип их действия? Готовые заклинания, что сорвутся в бой по одному лишь желанию архимага. Так вот в этой коробке ты найдешь три сферы, которые действуют по тому же принципу. Достаточно сжать их в руке и пожелать активации. Используй их, когда в них будет крайняя нужда. Белая и светло-голубая сферы учитывают слабости твоего противника - лед и ветер. В этих сферах заключена могущественная областная магия. Используй белую, если поймешь, что проигрываешь архимагу в скорости, и ты воплотишь в реальность ее самый страшный кошмар. Светло-голубая же сфера пригодится, если тебе будет предстоять погоня. С ее помощью ты продемонстрируешь архимагу, насколько она заблуждается, недооценивая иной аспект собственной стихии. А что до прозрачной сферы, то ее лучше приберечь на тот случай, если тебе придется столкнуться с кошмаром любого мага - остаться без магии.
Используй сферы с умом. Удачи, Экселум.

Стоило Эксу прочитать последние слова, как содержимое письма начало исчезать буквально на глазах, эльф моментально вспомнил упоминание Сании о том, что содержимое посылки является секретным даже для нее. Буквально пара секунд, и вместо письма Сайрус держал в руках уже чистый свиток. Вновь обратил внимания на сферы. Ничем не примечательные. Просто цветные куски стекла. Никакой тебе таинственной дымки или еще какого-то визуального эффекта. Спасибо хоть не активируются случайно, а лишь по желанию. Можно не волноваться о проблемах с их хранением и переносом. Лишь бы удачно под рукой были в нужный момент. Поверить в то, что эти три предмета могут превратиться в могущественное оружие, способное доставить проблем даже архимагу, было сложно. И тем не менее отказываться от подарков Арчибальда было бы глупо. Поэтому Экселум, подхватив подарок, поспешил отправиться к своему отряду в условленное место.
Еще бы Магистр потрудился чуть подробнее описать эффекты запечатанных внутри сфер заклинаний, а не подкидывать свои загадки. Заклинания площадные? И насколько велика та площадь? Опасны ли они для союзников? А для самого Экса? Какова их длительность? И что такого может сделать прозрачная сфера, если эльф, не приведи Этерия, лишится своей магии?! Ответов на эти вопросы у Сайруса не было. И, к сожалению, времени на долгие размышления тоже. За очередным поворотом уже показался вход в зал со стационарным портал, где Экселум уже видел Санию и свой отряд. В руках Сэльза и Рамиса удалось заметить несколько длинных металлических шестов. До входа отряда в портал оставалось меньше десяти минут.

Эксэлум, получено: Сфера "Вечного льда", Сфера "Четырех ветров", Сфера "Чистой магии".

0

82

"Металлические палки..." - эльф на секунду представил как бравый отряд вооруженный грозным оружием против архимага, металлическими палками за спинами, шагает по ее логову. И не удержался от немного нервного смешка.
Легкое разочарование? Да, наверное так лучше всего можно описать впечатления чародея от сверх-секретного оружия Арчибальда. "И только? Усиленные вариации заклинательных рун, или же зачарованных жезлов. Причем одноразовые без возможности перезарядки надо понимать." Пусть даже там содержались и могущественные заклинания, таким чародея 1 порядка, знающего о Ритуалах Круга, не удивить. А чего стоила инструкция. Словно написанная для незнакомого с магией, мол в такой то ситуации сожми такую-то сферу. Ни эффектов заклинаний, ни важных подробностей. Немного напоминало "шарики" с големами Сании. Или же сферы Кел'Разора. Отдаленно конечно, но ассоциации возникли. Он то надеялся на мощный артефакт.
Словом чародей не задерживаясь уложил в свою сумку сферы и покинул кабинет. Нужно было еще проинструктировать по поводу того как пользоваться штырями. Что Сальз мог бы точечным расщиплением минералов для них подготавливать в полу нужного диаметра отверстия, после чего вонзать. Ну и принцип действия, в теории. Что может молнии перенаправить в пол, тем самым снизив нагрузку на щиты того кто за штырем.
Помимо этого еще раз общий план, тобишь те слова, что Сания ему недавно сказала. И насчет того, какие идеи у кого по поводу маршрутов выслушать, а так же по поводу прикрытия. И есть ли у эльфийки, что сказать по поводу стиля боя Лизы. Сам чародей успел увидеть мало, но что увидел и узнал уже рассказал союзникам.

0

83

Экселум подоспел к своему отряду уже к окончанию речи Сании. И, судя по тому, что он услышал, говорила она все то же самое, что недавно сказала ему. За то время, что эльф провел в ее кабинете ровным счетом ничего не изменилось. У отряда никаких дополнительных идей относительно маршрута и прикрытия тоже не появилось. Никто из них об этом даже не задумывался, справедливо полагая, что все уже обсудили заранее. Ну и едва ли кто-то из присутствующих стал бы подвергать сомнению уже готовый план, который Сания обсудила со Сворой и командиром их собственного отряда.
Последние уточнения Экселума по поводу штырей были услышаны и приняты. Впрочем, никто особо не понимал полезности сих предметов. Разве что Фута заинтересовалась принципом действия, все-таки она здесь была единственной, кому даже в такой момент была интересна теория. Сэльз же просто сказал, что сделает все необходимые манипуляции, чтобы установить шесты в тех местах, на которые укажет Экселум.
Обсуждение последних деталей было недолгим, благо времени на это уже не оставалось, и совсем скоро Сания попросила начать подготовку. Сначала присутствующие выпили подготовленные для них зелья, а затем маги принялись за колдовство. Сейчас было целесообразно применять только те заклинания, которые продержатся хотя бы минут 20-30. Не сказать, что в арсенале отряда подобных заклинаний, особенно массовых, было так уж много. В основном это была магия Сильфиды, разумеется. В ее присутствии и без того было намного комфортнее находиться, но после пары заклятий благотворное влияние магии жизни ощущалось куда как отчетливее. Также Экс моментально сообразил, что на него было наложено заклинание Орлиного взора. Но в основном воздействие магии было неощутимым. Та же молитва от Эллариэль к примеру, или заземление Сэльза.
Остальные заклинания, действие которых не столь длительное, предлагалось использовать уже после перемещения через портал. Очередность и приоритеты - на усмотрение колдующих. Единственное, что Сания сказала сделать сразу, как только окажутся на той стороне - активировать зеркальные щиты со свитков и подпитывать их по мере необходимости хотя бы до тех пор, пока не найдут Лизу. Эта мера защиты была обусловлена возможными боями, которые все еще могут проходить на пути отряда Экселума. Их в любом случае прикроет Свора, но зеркальная защита от случайных выстрелов будет не лишней.
http://sh.uploads.ru/VwZN9.jpg
Эллариэль: Возможно, нам стоит зайти чуть раньше? - обратилась сильфида сразу к Экселуму и Сании. - Я могла бы использовать Цепь силан, но если сделаю это сейчас, то она оборвется, когда будем переходить через портал. Так что будет лучше активировать ее после перехода.
http://sg.uploads.ru/Mgs7t.png
Сания Сторм: Узы, да? - механически уточнила очевидное элементалистка, - весьма полезная вещь. Правда, у нее есть свои минусы. Делайте, как посчитаете нужным. Если готовы отправиться уже сейчас, можем активировать портал.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-05 02:58:26)

0

84

"В случае погони лазурную сферу... Вот только никакая скорость ветра не поможет в замкнутом помещении, против ухода телепортацией" - подумал еще о одной из сфер.
- Помните, что она использует пустоту в качестве антимагии. У вас всегда должны быть резервные, быстроколдуемые заклинания на такой случай, - напутствовал перед началом подготовки. Сам эльф имел на этот случай двойную подстраховку. И защита от развеивания ключевых защитных заклинаний, и запасные, пусть и не элитные. Но одно весьма эффективно против молний, а другое в целом против магии. И быстро накладываются, при этом не долго действуют.
По местам для "громоотводов" сказал, чтобы прикрывали направления потенциальной атаки, не закрытые столбами, коль в том зале дело будет. Ну и конечно не касались их. А еще раздал целительнице и мистику по свитку "сокрушения воздуха", вкратце пояснив про них. И сказав, чтобы по одному использовали, когда у нее не будет существенной защиты от проклятий, чтобы посмотреть, а есть ли прок.
Предупредил, что ему нужно будет время на принятие недолгодействующей, ключевой боевой формы, если столкновение произойдет внезапно, а не запланированно в зале. Ведь тогда он загодя не сможет.
Идее с цепью силан дал добро, зная об особенностях данного заклинания еще от матери.
Испил "Пламенную Зарницу", оставив прочие зелья на потом по ситуации. И приступил к колдовству, делая паузы между заклинаниями в несколько секунд, чтобы не напрягать без надобности разум.
Начал чародей со светлого покрова, отгораживая свою ауру на астральном уровне от проклинающих посягательств. Условился, что Сальз благословит себя соответсвующим заклинанием, Экс себя благословит, а эльфийка рыцаря. Применить повторно это заклинание не составляет труда, да и так они могут охватить больше союзников. Ритм наложил на себя, теперь слыша музыку, что заиграла прямо в голове, в преддверии должного вот вот начаться действа. И полет, хотя предполагал, что будет нетипичную тактику использовать, дабы пользоваться приемуществом заземления. Грозовое переплетение, уникальное, очень искуссное, элитное заклинание причудливой сетью молний окутало Повелителя Грома. Всяко могли подпитать, если время действия будет подходить к концу. В этот, как и последующий щит Сайрус вложил эффект "Воздушного оберега чар" задействовав руны. После чего Прозрачные Барьеры, заклинание коим можно поистине гордиться, ведь этой формуле научил сам Хранитель Сердца Арвелира.
За сим чародей был в целом предварительно подготовлен, и уже согласно плану Сании, готов применить зеркальный щит со свитка, как окажется по ту сторону портала.

0

85

Последние наставления и заклинания, и вот уже отряд был полностью готов отправиться на задание. Экселум принял приготовленное для него зелье, и уже через пару мгновений буквально почувствовал возросшую внутри него силу. Это было немного странное ощущение. Не такое, как от действия известных ему зелий или благотворных заклинаний. И как-то точно описать это состояние он затруднялся, однако вдруг сильно захотелось испробовать обычную молнию, но, разумеется, сдержался, ибо не время и не место. У него еще будет такая возможность. Вместо этого он поспешил окружить себя долгодействующими чарами и сразу двумя могущественными щитами, которые Эллариэль пообещала подпитывать по мере необходимости.
Сания приказала находящимся поблизости работникам гильдии активировать портал уже тогда, когда отряд накладывал последние чары. Долгодействующие они или нет, а терять время понапрасну никто желанием не горел. Так что сразу по окончании плетения чар портал был активирован, и члены отряда начали один за другим исчезать в воронке в портала. Замыкающим был Экселум. Перед входом его словно что-то подтолкнуло обернуться и мельком глянуть на Санию. Всего секунда промедления, но эльфу этого хватило, чтобы отчетливо разглядеть ее чуть нахмуренное и задумчивое выражение лица. И Экс хорошо знал, что оно означает. Как бы уверенно не говорила элементалистка до этого, а все же что-то ее беспокоило...

Экселум перемещен: >>> Восточный Роковой Хребет. Тайное убежище.

0

86

Экселум
17 июня. Суббота. День.

>>> Пустыня. Затерянные руины древнего города.

Не успел Экселум появиться около входа в гильдию, как в голову тут же ворвался знакомый голос. Фута там что, беспрерывно вестников слала что ли? Впрочем, размышлять об этом совершенно не хотелось, тем более, что вифрейка сразу же перешла к сути, как только поняла, что Экс в пределах досягаемости. Нет, сначала она, разумеется, высказала свою радость по поводу того, что все трое живы. Но потом тут же коротко, буквально одним предложением поведала, что база успешно зачищена, устройство захвачено, а члены отряда живы-здоровы. Если и были потери, то разве что среди министерских, но этого Фута уточнять не стала. Вместо этого лишь передала пожелание Сании, чтобы Экселум сразу по прибытии зашел к ней в кабинет. Магической энергии оставалось уже меньше четверти, и больше все-таки хотелось отдыхать, чем с кем-то общаться. Но отчитаться тем не менее нужно. Вряд ли это займет так уж много времени. Так что Экс, оставив девушек, поспешил в кабинет элементалистки.
И каково же было его удивление, когда Сторм он там не застал. Зато в ее кресле сидел... Мастер Арчибальд собственной персоной. И было очень похоже на то, что ждал он далеко не Санию. Экс в этом только убедился, когда мужчина поднял на него пронзительный и очень цепкий взгляд, а затем очень даже приветливо улыбнулся и жестом указал на один из стульев. Дождавшись, пока Экселум займет предложенное место, Арчибальд подался чуть вперед и с интересом присмотрелся к эльфу.
http://s5.uploads.ru/P2blx.png
Мастер Арчибальд: Добрый день, Экселум. Это ведь наша первая встреча, верно? - произнес мужчина. - Не самое удачное время. Сразу после столкновения с архимагом... - явно намекал на текущее состояние Экса. - Не будем терять времени. Полагаю, архимаг погибла? - прозвучало как утверждение. Даже прокомментировал, не дожидаясь ответа: - я предполагал такой исход. Что ж, мои поздравления. Не каждый может бросить вызов архимагу и одержать над ним победу. Мои сферы пригодились? Впрочем, об этом чуть позже. Расскажи все, что считаешь важным, а после я отвечу на твои вопросы. Они же у тебя есть, не так ли? - проницательно произнес Арчибальд.

0

87

"Рад вновь тебя слышать, Фута. Отличные новости, вы молодцы! Хорошо, зайду к Сании. До связи."
А вот уже в кабинете Сании находилась вовсе не Сания, а сам Глава гильдии собственной персоной. Личность в какой-то степени легендарная. И текущее задание действительно крайне важно, коль Глава персонально заинтересован. Экс постарался не растеряться от такой неожиданности.
- Это честь для меня Мастер Арчибальд Каэльрис, - учтивый полупоклон насколько того требуют правила приличия в такой ситуации. Эльф постарался сохраняя достойную осанку победителя Архимага прошествовать к стулу и сесть на него. На вопрос о первой встрече ответил положительно.
"Верно, она погибла". - хотел было ответить чародей, но собеседник уже опередил, и Сайрусу ничего не оставалось как слушать дальше. Затем хотел было потянуться за бесцветной сферой, когда вопрос их коснулся, но Мастер Гильдии вновь отложил это на позже. "Важное... При всем уважении, для меня сейчас самое важное это уткнуться в подушку и поспать. Я сейчас не в том состоянии, чтобы воспринимать четко информацию..." Экс помассировал виски собираясь с мыслями. И начал сразу с того о чем согильдийцы не могли рассказать по очевидным причинам.
- Вот, - Экс выложил на стол свиток от Хранителей Времени, развернув его. - Основное устройство находится в тайной пещере в области их раскопок. Предложение о сотрудничестве. - указал на свиток двумя пальцами придавливая пергамент к столу. После достал черепок с рисунком и показал Арчибальду.
- Пятиметровая статуя... - Экс описал статую, а так же свое ощущение вкратце. Упомянул, что ее изображения были на стене в храме, где про устройство было. И про изображение некто в капюшоне над рисунком устройства.
- Знаете кто это?
После чего рассказал про комнату в храме со статуями. И про те две статуи в балахонах, за которыми лежали половинки сфер, пустых, но идентичных тем, что передал Глава гильдии. А так же про тех духов.
- А вот этот амулет передала Лиза перед своей кончиной со словами... - эльф указал на амулет на шее и процитировал Лизу. При этом было видно по лицу и тону чародея, что он явно удовлетворен, что расправился с этой тварью. И горд собой.
- Самый основной вопрос у меня про сферы с запечатанной могущественной, древней магией. - на этих словах, в которых явственно читался интерес к подобной магии, выложил единственную оставшуюся сферу на стол, и движением не лишенным изящности катнул по направлению к Главе гильдии.

0

88

Арчибальд внимательно выслушал рассказ Экселума о затерянном городе и о том, что эльфу удалось там обнаружить. Свиток, переданный Заридом, он просмотрел лишь мельком. Ничего не сказал, только едва заметно кивнул, отодвигая свиток в сторону. По его лицу сложно было понять, что вообще написано в этом свитке, и как Мастер гильдии относится к возможному сотрудничеству с археологами. Вполне возможно, что этот вопрос он обсудит уже с Санией. А вот черепок с изображением девы-воительницы мужчина осмотрел с куда большим интересом.
http://s8.uploads.ru/vriR2.png
Арчибальд Каэльрис: Занятно... - протянул он. - Я оставлю это у себя пока что, если ты не против, - тоже отложил осколок на край стола. - Изображенная тут девушка, возможно, мне знакома. И она живая. Впрочем... - короткая пауза, - я не буду ничего утверждать, пока мы это не проверим. Если там целый город с ее изображениями и гигантская статуя, то девушку определенно стоит найти и... пообщаться, - подобрал он слово. - А что до сущностей, которые ты видел... - тут Мастер сильно задумался. - Будь передо мной менее способный маг, я бы мог списать это на ошибку, и просто называл бы этих существ сильными призраками. Но едва ли ты не смог бы их распознать... Говоришь, на стене была фреска с ним, а внизу аж две статуи? - снова задумался. - Пожалуй, стоит принять предложение археологов, мне нужно больше информации. Вполне возможно, что эти руины служат своего рода ловушкой, чтобы сдерживать кого-то древнего и очень могущественного. Не распространяйся особо об этом, пока мы не узнаем наверняка, с чем имеем дело, - попросил Арчибальд, хотя едва ли это требовалось. На амулет, оставленный Лизой, Мастер посмотрел лишь мельком, но не особо заинтересовался. Лишь прозвучала весьма размытая фраза: - усилитель молний. Неплоха вещь, тебе пригодится, - а вот когда Экс выложил на стол последнюю оставшуюся сферу, Арчибальд быстро ее сцапал и спрятал в карман мантии, и только после этого ответил.
- Таких сфер у меня чуть меньше дюжины. Порой подобные вещи ко мне попадают, - Арчибальд не стал уточнять, каким именно образом: - Как ты верно заметил, в них сокрыты запечатанные заклинания, в которых присутствует древняя магия, которая ныне считается утерянной. Сфера - что-то вроде свитка и печати архимага вместе взятые. С одной стороны, заклинание уже готово к применению, а с другой - может храниться в таком виде сколь угодно долго. Честно говоря, мне сложно сказать, из какого материала сделаны эти сферы, если способны удерживать внутри себя подобное колдовство. И технология их создания тоже давно утеряна. Однако... - выразительный взгляд на Экселума: - описанная тобой фреска наводит на мысль. Мы проверим твою догадку. Честно? Я бы не хотел, чтобы она оказалась верной. Ты видел, на что способны эти сферы. Будет лучше, если мир никогда не узнает технологию их изготовления, а маги не раскроют секреты утерянных заклинаний. Это, конечно, интересно, в том числе и мне, но... если такая сила попадет не в те руки... - фразу мужчина не закончил, но и так было все понятно. - Что ж, с городом будем разбираться, ты отлично поработал. Есть еще кое-что, что я хотел бы узнать, прежде чем тебя отпустить на заслуженный отдых, - произнес Арчибальд. - Лиза... расскажи мне о вашем противостоянии. Твои ощущения, только честно. Вынес ли ты что-то для себя?..

0

89

Про сферы чародей не узнал чего-то такого, о чем не догадывался в целом сам. Арчибальд лишь подтвердил это. Но не ответил откуда к нему попадали.
- Да, абсолютно с Вами согласен, - Экс придерживался такого же мнения, что подобная информация и силы не должны попасть в плохие руки.
Похвала от столь великой личности оказалась приятна эльфу, и он с гордостью улыбнулся. Сам Глава Зеркал отметил его успехи как отличные.
- Лиза... - чародей немного помолчал собираясь с мыслями и воссоздавая в голове целостную картину противостояния, обеих этапов и свои ощущения, выводы.
После чего принялся рассказывать. Пробежался вкратце по той части операции когда они еще шли к цели, отметив ключевые моменты. Затем уже более подробно основные моменты боя, начиная с зала с устройством, где впервые нашли Лизу. Используя свои широкие и глубокие знания в магии скорее рефлекторно в своих формулировках происходившего, применяемых заклинаний.
- Ощущения... Поначалу, на стадии подготовки я серьезно опасался, смерть подточила веру в свои силы. Но все же я нашел в себе волю бросить ей вызов. Вызов Архимагу, специализирующейся на пленении подобных мне.
- Я вынес важность тщательной подготовки, информированности. И команды действующей слажено, как один. Важность применения каждого средства в нужный момент, верных тактических решений. Сколь сильно гордыня, излишняя самоуверенность и недооценка "слабых" заклинаний и иных аспектов стихии может сыграть злую шутку. Гнев плохой советчик в бою. И Поражение Лизы тому подтверждение.
- Одной только прямой силы и мощи недостаточно. Бой ведется не только меж заклинаниями, но и меж умами противостоящих. Знание слабостей и верное их использование может решить исход битвы с превосходящим противником.
- Одолев ее я испытал внутренее облегчение, затем чувство триумфа и отмщения за собратьев и священный лес. Доказал самому себе, что я лучше ее. Но... И отголосок горечи на задворках сознания, что именно смертью пришлось прервать ее путь, хоть и зашедший в жестокости слишком далеко.

- Конечно я бы хотел узнать о ней больше, ведь в том, в чем она была сильна, она была поистине сильна. Не делать ее ошибок, использовать ее опыт во благо.

Далее, когда с этим разберутся, Сайрусу было, что сказать. За Лауру.
- Рекомендую Лауру к вступлению в наши ряды, она талантливая шаманка воздуха. - уже личный интерес Сайруса, коему не безразлична эта близкая по духу рыжеволосая красавица.

0

90

Про сферы Арчибальд больше ничего говорить не стал. Откуда он их взял, какие заклинания в его запасах еще могут быть, кто знает? Но вряд ли он сам мог изготовить подобные. Скорее всего, руины, в которых побывал Экс, не единственные в своем роде. К тому же создание таких сфер при помощи обнаруженного устройства - всего лишь теория. И даже если с его помощью действительно создавались эти сферы, не факт, что не было и других способов сотворить и запечатать такие заклинания. Более... гуманных что ли.
Рассказ эльфа о битве с архимагом Мастер слушал очень внимательно, не перебивая. Правда, было заметно (да он и не пытался скрывать), что подготовительная часть его не слишком заинтересовала. Возможно потому, что он и так ее знал. Ну или догадывался о чем-то подобном. А вот про бой в катакомбах он слушал уже с куда большим интересом, однако все равно не проявил особого энтузиазма - видимо, в большей степени его интересовало именно противостояние Повелителей грома и ощущения самого Экселума. Даже на использованную Лаурой сферу не отреагировал должным образом. И это, кстати говоря, наводило на мысль, что Лауре ее тоже подкинул Арчибальд. В противном случае наверняка бы заинтересовался эффектом неизвестного для него заклинания. Впрочем, даже если оно так и есть, едва ли Мастер об этом что-то скажет. И если Лауре сферу подсунул тоже он, то, вероятно, она получила точно такое же распоряжение держать рот на замке.
Зато когда Экселум описывал поединок в пустыне, Мастер даже подался чуть вперед, явно запоминая важную для него информацию. Пару раз задумчиво постучал пальцами по столу, например, когда услышал о столкновении двух копей Медиуса или о том, что у Лизы была возможность исцеляться за счет молний. Видимо даже для него такая особенность была сюрпризом. К окончанию повествования Арчибальд и вовсе на некоторое время замолчал. Обдумывал услышанное, чуть нахмуриваясь.
http://s5.uploads.ru/vwAMn.png
Арчибальд: Очень жаль, что не удалось взять ее живой, - наконец, протянул он, - мы могли бы очень многое узнать. Но винить тебя не в чем - все же попытка захватить ее в открытом противостоянии один на один с большой вероятностью оказалась бы для тебя смертельной, - тут Мастер мог только руками развести, - значит, она остановила свое последнее заклинание, да?.. - еще один долгий и задумчивый взгляд в сторону, - и амулет свой тебе отдала. Скорее всего, она сделала это не просто так. Должна быть причина. Серьезная причина, - уточнил на всякий случай мужчина. - А вот хорошо это или плохо, я пока затрудняюсь ответить. Но ты последи в ближайшее время за этим амулетом - вдруг заметишь что-то совсем уж странное, - предложил Арчибальд.
- Думаю, теперь ты понимаешь, почему после разговора с Санией я принял решение отправить туда тебя? - скорее утвердительно произнес Мастер, - в тебе сокрыт большой потенциал, и я бы не хотел, чтобы такой талант ушел в землю после... недавних событий, - намекнул на бой в Иридиуме двухгодичной давности. - Тебе надо было не так много - всего лишь маленький толчок в нужном направлении, и я дал его тебе, хоть и понимал, насколько это опасно. И похоже я принял верное решение. Надеюсь, ты не будешь сильно злиться? - легкая мимолетная улыбка. - Уверен, этот опыт пригодится тебе в дальнейшем развитии. А знаешь... - еще один задумчивый взгляд на Экселума. - Думаю, я понимаю, почему она так поступила в конце. Вы с ней очень разные, и в то же время сильно похожи. Я думаю, она увидела в тебе себя. В молодости, разумеется, когда сама была на пути становления архимагом. Возможно, увидела в тебе нечто такое, чего не было у нее. Или... может быть то, от чего добровольно отказалась?.. - сейчас было больше похоже, что Арчибальд говорит уже не с Эксом, а, скорее, рассуждает вслух. Оттого его слова и выводы были весьма туманны, и их было сложно понять. Особенно в текущем состоянии Экселума.
- Ах да, Лаура! - словно бы очнулся от раздумий Арчибальд. - Решение о вступлении в гильдию должно быть за ней, тебе так не кажется? - заметил Мастер. - Разумеется, если она захочет этого, мы примем ее в наши ряды. Тут даже никаких вступительных испытаний не надо - она прекрасно проявила себя сегодня, - пожал плечами Мастер и потерял интерес к этой теме. - Остались ли у тебя еще вопросы?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Кардос. Филиал гильдии "Зеркало Миражей".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно