Посеревшая, тронутая разложением кожа. Местами стянутая и потрескавшаяся. Сухая. Холодная. Её прорезали чётко выраженные тёмные линии: вены, артерии, капилляры. В них навсегда застыла свернувшаяся кровь. Длинные кисти, с тонкими, узловатыми пальцами, каждый из которых венчался хищным чёрным когтем. Они были сцеплены в замок и на них покоился подбородок Падальщика. Локти его упирались в столешницу, а взгляд, подобный светлому янтарю, скользил от одного подручного к другому. В нём читался лёгкий, меланхоличный интерес и толика наигранной рассеянности. Мертвец был подобен несмышлёному подростку, который слушал совета старших, но не проявлял должного прилежания и заинтересованности. Так продолжалось до тех пор, пока каждый, кто хотел, не высказал своих предложений. После слов Морока, мёртвый лис подобрался и хлопнул ладонью по столу, привлекая внимание к себе.
- Пока вы говорили, я вспоминал события прошедшего дня и пришёл к выводу, что у нас есть немного больше времени, чем я считал изначально. А именно - двое суток. Это не может не радовать, потому что работа предстоит большая и серьёзная, - манерный взмах открытой ладонью словно бы отсёк первую часть монолога от последующей, - Я услышал вас и благодарю за содействие. Думаю, мы воспользуемся предложением Морока и поступим в соответствии с ним, - на этих словах Падальщик, разумеется, перевёл взгляд на человека, о котором говорил, - Я хочу, чтобы ты проник во сны Амира Назирама и внушил ему... Эту самую картину грядущего краха. Пускай думает, что разорится на торговле самоцветами. Пускай считает, что не справится с конкуренцией и не получит ничего, кроме растраты собственного времени. А время, как известно - деньги. В конце концов он неотвратимо потерпит убытки. Некогда надёжные договорённости будут сорваны, а партнёры уйдут от него. И спасти его от этой участи сможет лишь прекрасная девушка... - взгляд перешёл на Лириэль, хитрая улыбка появилась на губах, - Но она не должна обладать внешностью Лириэль. Я не хочу, чтобы Амир имел возможность связать свои сны непосредственно с кем-либо из нас. Просто образ. Просто красивая девушка. Привлекательная, желанная... И начисто лишённая скромности. В общем, ничем не уступающая нашей обворожительной компаньонке, - откинулся на спинку стула и обвёл глазами окружающих, - Итак, Морок устроит Амиру череду "вещих" снов. А потом появимся мы. И сделаем ему выгодное предложение, которое несомненно спасёт его от того самого краха, который он будет видеть по ночам. Лириэль неплохо справляется с ролью переднего плана, но в этот раз мы выступим как партнёры. Переговоры могут... Затянуться. Соответственно, твоей задачей будет сделать всё, чтобы расположить мужчину к нам и к нашему предложению... - адресовал последние слова полуэльфийке и взял небольшую паузу, перебирая когтями по столешнице. Остаётся только надеяться, что наш новый друг верит в вещие сны. По истечению нескольких секунд размышления, Падальщик продолжил свою речь, обращаясь вновь к магу разума:
- Морок. Сможешь ли ты найти сон Амира Назирама этой ночью? Или тебе для этого нужно больше информации? Тебе нужно знать этого человека в лицо? - этот момент мог бы несколько усложнить их задачу. Но не слишком, по сравнению с тем, насколько сложна она была изначально.
Отредактировано Падальщик (2017-12-31 04:18:35)